Запечь говядину в духовке в рукаве рецепт

Сочная и мягкая говядина запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.

Говядина в рукаве. Классический рецепт

В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.

Говядина со сливами в рукаве

Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • По 1 ч. л. горчицы и мёда.
  • 150-200 г слив.
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
  2. Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
  3. Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
  4. Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
  5. Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
  6. Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.

Говядина в рукаве с картошкой

Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 700 г картофеля.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубчики чеснока.
  • Зелень лука и укропа.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
  2. Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
  3. Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
  4. Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
  5. Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
  6. Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.

Говядина в рукаве с шампиньонами

В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины.
  • 150 г шампиньонов.
  • 1 помидор.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • По ¼ ч. л. сахара и соли.
  • ¼ ч. л. паприки.
  • По щепотке корицы и черного молотого перца.
  • Лавровый лист, тимьян.

Для соуса:

  • 2 ч. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. миндаля.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 веточка петрушки.
  • 0,5 ч. л. винного уксуса.
  • 1 кусочек тостового хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
  2. Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
  3. Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
  4. Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
  5. После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  6. Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.

Готовую говядину подавать с миндальным соусом.

Говядина с овощами в рукаве

В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины.
  • По 1 перцу и баклажану.
  • По 2 моркови, картофелины и луковицы.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Смесь пряностей для мяса.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
  2. Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
  3. Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
  4. Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
  5. Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
  6. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.

Запечённая говядина в рукаве в духовке

Попробуй вкусную говядину, запечённую в духовке целым куском. Говядина полезное и вкусное мясо. В нём много полезных веществ и витаминов. Поэтому для разнообразия рациона его нужно хотя бы раз в неделю включать в своё меню. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается мягким, необыкновенно сочным и ароматным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запечённая говядина в рукаве в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 69 / 28 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные ингредиенты. Маринад для запекания говядины в рукаве, можно брать на ваш вкус. Я выбираю маринад из сметаны и горчицы в зернах. Для аромата добавляю чеснок. Соль, перец по вкусу.

Шаг 2:

Говядину выбирайте с жировыми прослойками для сочности. Промойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо, но если вы купили замороженное, то размораживайте его медленно переложив из морозильника в холодильник.

Читайте также  Шашлык из свинины в мультиварке

Шаг 3:

Для маринада смешайте в небольшой емкости сметану с горчицей, добавьте соль и перец (я добавляла смесь перцев). Чеснок порежьте вдоль на половинки или четвертинки. Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным густым йогуртом без добавок.

Шаг 4:

В мясе сделайте по всей площади надрезы ножом и вставьте в них чеснок, аккуратно переворачивая.

Шаг 5:

Рукав для запекания разверните, положите в него кусок говядины с чесноком и равномерно смажьте маринадом. Закрепите прилагающимися клипсами и оставьте мариноваться минимум на час. После чего мясо немного потрясите в пакете и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа (ориентируйтесь на особенности своей техники), периодически поворачивая рукав с мясом.

Шаг 6:

Готовая говядина должна быть мягкой, легко протыкаться ножом. Достаньте из духовки, дайте немого остыть, переложите на разделочную доску и тонко нарежьте на порционные куски. Выложите на тарелку, украсив листочками кудрявой петрушки. На гарнир можно подать овощи, макароны, рис.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Рецепты Говядина в рукаве

Говядина в рукаве с овощами

Масло оливковое — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Перец, приправы — По вкусу

Говядина — 600 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Картофель — 4 Штуки

Чеснок почистить и порезать. Очищенный лук нарезать полукольцами.

Нарезать морковь кружочками.

Говядину порезать порционными кусками.

Говядина в рукаве в духовке

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Перец — 1 Щепотка

Говядина — 800 Грамм

Паприка — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Порежьте полукольцами лук.

Говядину промойте и нарежьте кусочками поперек волокон, слегка отбейте.

В глубокой емкости соединяем мясо, лук, оливковое масло, соевый соус и специи.

Говядина в рукаве

Соус ткемали — 2 Ст. ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Говядина — 1 Килограмм

Чеснок — 2 Штуки

Горчица — 2 Ст. ложки

1. Мясо очищаем от пленок, делаем по всему периметру надрезы и фаршируем зубчиками чеснока.

2. Делаем маринад — смешаем ткемали, майонез и горчицу, добавим всяческие специи по вкусу, а также перец и соль. Помещаем в маринад мясо на 6-12 часов.

Говядина в рукаве на пару в мультиварке

Мясо моем, впитывает лишнюю влагу бумажной салфеткой, обваливаем в специях, и отправляем в прохладное место на несколько часов;

Кладём в пакет для запекания, и готовим на пару в мультиварке 120 минут (режим «пароварка»);

Обратите внимание, какой прозрачный бульончик мы получаем бонусом, который нам может пригодиться для приготовления соусов и супов;.

Говядина в рукаве с картошкой

Веточка мяты — 1-2 Штук (маринад)

Базилик сухой — 1 Чайная ложка

Чернослив — 6-7 Штук

Масло растительное — 4 Ст. ложки (маринад)

Говядина — 1-1,2 Грамма

Чеснок — 10 Долек (6- в мясо, 4-маринад)

Петрушка, укроп — 3 Штуки (маринад)

Картофель — 1 Килограмм (маринад)

Перец соль — По вкусу (маринад)

Мясо помыть, обсушить, нашпиговать чесноком.

Делаем маринад из всех ингредиентов. Измельчаем, смешиваем. Натираем говядину.

Укладываем говядину на вымытый чернослив и завязываем рукав со всех сторон.

Картофель порезать и натереть маринадом.

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем

Чеснок — 5 зубчиков

Сметана — 5 столовых ложек

Картофель — 5 штук

Говядина без кости — 500 г

Красный сладкий перец — 2 штуки

Говядину промыть и оставить обтекать, затем нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками по размеру чуть меньше, чем кубики говядины, соразмерно нарезать перец.

Перемешать в емкости говядину, картофель, перец. По вкусу добавить соль, специи, я добавляю прованские травы.

Говядина маринованная, запеченная в рукаве

Масло растительное — 0,25 Стакана

Говядина — 1 Килограмм

Соевый соус — 0,5 Стакана

Перец острый — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Имбирь свежий — 3 Чайных ложки

Очищаем имбирь и чеснок.

Перемалываем в кашицу в блендере.

В глубокую тарелку вливаем соевый соус, растительное мало и кашицу из чеснока и имбиря. Острый перец по вкусу.

Жаркое из говядины в рукаве

Говядина — 500 гр.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Картофель — 4 шт.

Специи — по вкусу

Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

Маринад для говядины, запеченной в рукаве

Майонез — 2 ст. л.

Горчица — 2 ст. л.

Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее.

Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

Киви трем на крупной терке.

На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез.

Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые.

Говядина с овощами в рукаве с рисом

Лук репчатый-2 шт.

Соль морская-по вкусу

Рис Индика Brown от ТМ Мистраль-110г

Паста томатная-1 ст.л.

Имбирь молотый-по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу

Чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)

Сок 1 апельсина

Мясо вымыть, обсушить.

Очистить морковь, лук. Очистить дольки чеснока. Перец чили вымыть.

Мясо посыпьте солью,натрите имбирем и молотым черным перцем.

Томатную пасту слегка разведите водой, перемешайте.

Выжмите из апельсина сок. Мясо выложите в рукав, вокруг очищенные лук, чеснок и морковь,целый перчик чили. Полейте томатной пастой и свежевыжатым апельсиновым со.

Говядина с грибами в рукаве

Чеснок молодой 2 головки или 5-6 долек старого

Говядина (телятина) без кости 1кг

Маслины без косточки 100г

Мясо натираем солью, потом равномерно посыпаем тимьяном. Делаем частые надрезы примерно на треть толщины.

Грибы нарезаем тонкими пластинками и кладем в разрезы по 3-4 пластинки (не старайтесь поместить все грибы). Чеснок мелко режем и тоже распределяем по разрезам.

Маслины режем на 2-3 части, тоже закладываем в разрезы по 2-3 кусочка. С помидора снимаем кожиц.

Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом

Кориандр – ½ ч.л. семян

Бадьян (анис) – 1 шт.

Крахмал – 1 ч. л. (по необходимости)

Мускатный орех – ¼ ч.л. молотого

Читайте также  Кролик тушеный в сметане в духовке пошаговый рецепт

Вино крепленое сладкое – 50 мл.

Перец черный горошком, соль – по вкусу

Имбирь – кусочек с грецкий орех

Лавровый лист – 1 шт.

Подготовить мясо: вырезать жилки, зачистить от пленок, помыть и обсушить.

Чеснок нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и раздавленным перцем.

Сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать их клюквой и чесночной смесью.

Из оставшихся ягод клюквы отжать сок и обмазать им мясо со всех сторон (жмых не выбрасывать, его можно использовать для соуса).

Мясо с картофелем в рукаве

Перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 5-6 Штук

Говядина — 500 Грамм

Сметана — 4-5 Ст. ложек

Готовим все необходимые продукты.

Говядину моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.

Очищаем и моем картофель и режем на части.

Морковь чистим и режем кружочками.

Домашняя тушенка в рукаве

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 6 шт

Говядина — 1,5 кг

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Если кусок очень большой, разрезаем его на 2-3 части.

Если купили говядину кусками по 300-500 г, то резать не надо.

Картофель, запеченный с мясом в рукаве

Приправа — 1 ст. л.

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мясо говядины помыть, нарезать кусочками

Картофель средний очистить от кожуры, нарезать средней толщины кругами

Лук репчатый нарезать кольцами.

Мясо, запеченное в рукаве

Специи к мясу — По вкусу

Соль и черный молотый перец — По вкусу

Говядина без кости — 0,5 Килограмма

1. Мясо мою и вытираю насухо салфетками, в миску кладу соль, перец и готовую упаковку специй для мяса, натираю полученной массой говядину. Помещаю мясо в рукав, плотно завязываю последний с двух сторон.

2. Говядину в рукаве укладываю в жароупорную форму для выпечки, отправляю мясо в холодный духовой шкаф, выставляю температуру в 200 градусов, выпекаю около 1 .

Сочная говядина в духовке

Масло сливочное — 50 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Перец черный молотый — По вкусу

Яблоко — 2 Штуки

Говядина — 800 Грамм

Имбирь тертый — 0,5 Чайных ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Мед — 2 Чайных ложки

Соус соевый — 1 Чайная ложка

Для начала мы промываем говядину под проточной водой и тщательно вытираем мясо бумажными полотенцами, натираем говядину молотым перцем и солью. Для маринада выкладываем в мисочку тертый имбирь и смешиваем его с медом.

Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем цедру половины лимона, перемешиваем все и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

Бифштекс а-ля Линдстрем

свёкла запечённая 200 г

свёкла маринованная 100 г

Фарш говяжий 1 кг

лук репчатый 100 г

яичный желток 2 шт.

Лук мелко нарезать.

Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом.

Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания)

Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупн.

Рецепт мяса с овощами в рукаве

Кефир — 150 Грамм

Баклажан — 1 Штук

Кабачок — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Картофель — 2-4 Штук

Соль и специи — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штук

Помидор — 1 Штук

Говядина — 400 Грамм

Морковь — 1 Штук

Растительное масло — По вкусу

1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся нам.

Ребра говяжьи в духовке

Рёбра говяжьи — 700 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 60 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Аджика — 1 Ст. ложка

Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.

К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.

Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.

После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.

Говядина, запеченная в рукаве

Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже давно полюбили такой способ приготовления кулинарных блюд. Хочу отметить, что для запекания в рукаве подойдут любые продукты: мясо, курица, рыба, овощи. Продукты получаются очень вкусными и красивыми, благодаря тому, что весь сок сохраняется! Сегодня будем готовить говядину в рукаве.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.

Пропустим их через блендер.

Получим вот такую кашицу.

Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.

Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.

Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.

Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.

Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.

И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита, угощайтесь!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Говядина, запеченная в фольге

При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков .

Курица, запеченная в рукаве целиком

Рецепт курицы, запеченной в рукаве целиком, совершенно прост, а курочка .

Свинина, запеченная в тесте в духовке

Совсем недавно я попробовала запечь в духовке свинину в тесте и осталась .

Буженина из свинины в духовке в рукаве

Буженина из свинины, приготовленная в духовке в рукаве, получается изумительно .

Буженина в духовке в рукаве

Я давно не покупаю колбасу в магазине. По мне, так лучше купить кусок мяса и .

Свиная грудинка, запеченная в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке, является отличной альтернативой .

Буженина из свинины в рукаве

Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или .

Утка кусочками в рукаве

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке — очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы .

Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»:

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. .

Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на .

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это .

Читайте также  Буженина из свинины в мультиварке Redmond

Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно .

Рецепт куры гриль в духовке

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, .

Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Как приготовить баранину в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого .

Цыпленок, запеченный в духовке

Достаточно взять цыпленка, обсыпать его любимыми специями, запечь в духовке и в .

Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»:

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — отличная альтернатива .

Курица в соевом соусе в духовке целиком

Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, — замечательное .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, .

Мясо по-французски из индейки

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с .

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. .

Торт «Подарочный» по ГОСТу

Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт «Подарочный» по ГОСТу, .

Комментарии

мариновала всю ночь, соль не

мариновала всю ночь, соль не добавляла и хорошо, так как соя дала достаточно соли. Запекала в рукаве час 20 , мягкое сочное мясо. Спасибо за рецепт

Давно искала подобный рецепт

Давно искала подобный рецепт говядины кусочком, наконец нашла! Хотелось бы узнать, какой вариант лучше — в фольге или в рукаве? Чтобы и запеклось, и сочное было.

Подскажите, на ночь его можно

Подскажите, на ночь его можно оставить мариноваться?

Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Приготовила на Новый год, получилось очень вкусно! Всем понравилось!

Всегда сторонилась готовить в

Всегда сторонилась готовить в рукаве, т.к. пища в них получается варёно-тушёной, а хочется корочку хрустящую, поэтому старалась запекать в духовке без всяких закрытий-покрытий Но Ваше мясо на картинке такое аппетитное и красивое, что я не удержалась Купили нежную телятинку (жира ни капли не было на мясе) и. о, Боже, это какой-то сказочный и неповторимый вкусНежнейшее сочное мясо, тающее во рту А мужчины-то мои в каком восторге были, ммм. Просто невероятное блюдо, как для праздничного стола, так и для романтического ужина на двоих Именно после таких блюд начинаешь понимать фразу ЕДА ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕБольшущее спасибо за рецепт

P.S.: Запекала 1,5 часа

Очень вкусное мяско

Очень вкусное мяско получилось!

Спасибо за рецепт.

Только вместо рукава использовала фольгу. Все-таки немножко жестковато получилось — но это говядина)) Я не удивлена))

Я думаю, у вас потому

Я думаю, у вас потому жестковатое и получилось, что пользовались фольгой, а не рукавом. У меня даже жесткая баранина получалась супер и ребра говяжьи. Все было очень нежное.

Говядина в рукаве

Говядина по популярности значительно уступает свинине. Ее часто рекомендуют при занятиях спортом. Мясо богато железом и белком, что помогает в построении мышц. Даже если вы придерживаетесь диеты, спокойно включайте говядину в свой рацион.

Благодаря тому, что говяжье мясо не такое жирное, как свинина, оно часто получается суховатым. Этого легко можно избежать, если придерживаться нескольких правил приготовления. А в рукаве мясо будет бесподобным всегда. Мы подготовили 4 замечательных рецепта, чтобы вы сами в этом убедились.

Рецепты говядины в рукаве

Говядина с чесноком

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 1,1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Растворяем соль и сахар в 1 л воды, добавляем лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Мясо моем и опускаем в раствор.
  2. Мясо сверху придавливаем тяжелым грузом. Оставляем на час при комнатной температуре, а потом прячем в холодильник еще на 11 часов.

Говядина в горчичной корочке

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины
  • 3–4 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо натираем солью и перцем. Оставляем на час.
  2. Натираем горчицей и прячем мясо в холодильник на ночь.

Говядина с имбирем

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 0,25 стак. растительного масла
  • 3 ч. л. свежего имбиря

Приготовление

    Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера, смешиваем с соевым соусом и маслом.

Говядина с луком и паприкой

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и помещаем мясо в маринад.
  2. Оставляем мясо на час при комнатной температуре. Периодически переворачиваем, чтобы оно равномерно пропиталось.

Каждый из этих рецептов говядины достоин внимания. Сочное и ароматное мясо украсит любой стол и подарит массу удовольствия. Вы можете выбрать, что вам больше нравится: нежная говядина в горчице или пикантная с имбирем.

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Советские украшения из бакелита: в чём ценность бижутерии

Маска для лица из крахмала и соли

Чем полезна душица: незаменимая трава для здоровья

Медовая вода для волос

Какой шкаф выбрать: 6 моделей, которые устарели

Как снизить калорийность рациона

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Видео
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Диетические
  • Заготовки
  • Закуски
  • Крупы
  • Курица
  • Мультиварка
  • Мясо
  • На гриле
  • На пару
  • Напитки
  • Овощи
  • Постные блюда
  • Рыба
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Торты
  • Категории статей

    • Видео
    • Здоровье
    • Лайфхаки
    • Похудение
    • Продукты
    • Советы
  • Популярные рецепты

    Чесночный суп-пюре

    Как вкусно приготовить цветную капусту

    Конвертики из лаваша с тушеной капустой

    Ананасовый салат

    Рецепт картофельных грибов

    Домашняя тушенка из свинины

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: