Тушенная курица с черносливом и курагой

Курица с курагой

Рецепт курицы с курагой – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Блюдо готовится очень быстро, а сухофрукты придают мясу сладковатый привкус и восхитительный аромат. Предлагаем вам попробовать приготовить вместе с нами это праздничное и оригинальное блюдо.

Курица с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • чернослив – 10 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • курага – 8 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • специи;
  • корица молотая – щепотка.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанную кусочками курицу и жарим все минут 15. Этим временем обрабатываем перчик и измельчаем его полукольцами. Чернослив и курагу промываем и обсушиваем. После этого в сковороду выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, приправляем специями и готовим минут 5-7. Далее перекладываем все в кастрюльку с толстым дном, заливаем кефирчиком, размешиваем лопаткой и ставим курицу с курагой в духовку тушиться примерно на 40 минут.

Курица тушеная с курагой

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • топленое масло – 6 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Курицу тщательно промываем, хорошенько обсушиваем и разрезаем на порционные небольшие куски. Луковицы и чеснок чистим и измельчаем, а лучок шинкуем колечками. Помидоры ошпариваем кипятком, делаем сверху крестообразный надрез и кладем их в холодную воду. Затем аккуратненько снимаем кожицу и мякоть нарезаем дольками. Промытую курагу заливаем теплой водой, а потом сливаем жидкость и рубим фрукты маленькими кусочками. Теперь берем большую сковороду и разогреваем ее на сильном огне с топленым маслицем. После этого выкладываем куриные кусочки и обжариваем их, помешивая, с обеих сторон до румяной корочки. Далее перекладываем их в миску, а на этой же сковороде пассеруем сначала лучок, а потом добавляем помидорчики, курагу и чесночок. Сверху раскладываем куски курицы, солим и перчим по вкусу. Ждем, пока все закипит, накрываем крышкой и тушим блюдо на слабеньком огне около часа.

Курица, фаршированная курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • курага – 200 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Для начала очищаем яблочки, нарезаем их дольками и точно также поступаем с сухофруктами. Теперь берем курочку, промазываем ее майонезом и медом снаружи и внутри. Хорошо распределяем весь маринад по всей поверхности и закладываем внутрь фрукты. Зашиваем курицу с яблоками и курагой нитками так, чтобы начинка осталась внутри, и отправляем в духовку. Запекаем мясо около 45 минут при температуре 180 градусов.

Курица с курагой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • курага – 300 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – по вкусу;
  • бульон – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриную тушку тщательно промываем, разделываем на кусочки и плотно выкладываем мясо на дно чаши мультиварки. Приправляем специями по вкусу и включаем на дисплее прибора режим «Выпечка» на 40 минут. Курагу заранее промываем, заливаем кипятком и оставляем постоять минут на 5-10. Затем жидкость сливаем аккуратно и раскладываем ягоды поверх курицы. После этого посыпаем все луковыми полукольцами и тертой морковью. Немного присаливаем и бросаем очищенные зубчики чесночка. Теперь заливаем в мультиварку бульон, выставляем программу «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Курица с черносливом, запеченная в духовке — лучшие рецепты

Курица, запеченная в духовке с черносливом – блюдо, достойное занять центральное место среди закусок на праздничном столе. Чернослив удачно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса, придаст легкую кислинку и изысканность вкусу, который одобрят даже искушенные гурманы. Как правило, для торжественных случаев в духовом шкафу птицу готовят целиком. Для вечерней трапезы блюдо можно сделать кусочками.

Помимо засушенных слив курочку можно фаршировать картошкой, рисом, гречкой. Практически всегда в рецептах присутствуют яблоки. Советую разнообразить вкусовую гамму блюда разнообразными травками, к примеру, базиликом, майораном, прованскими травами, розмарином, орегано, несколькими видами перца. Не стесняйтесь экспериментировать, поскольку испортить курицу с черносливом практически невозможно. А еще можно приготовить вкусный салат, заходите на рецепты.

Курица в духовке с черносливом — рецепт с яблоками и картошкой

Картошку можно исключить, но не советую, особенно если вы готовите блюдо для ужина. Получите сразу мясо и гарнир в одном лице. Данный рецепт можно использовать для запекания свинины.

  • Тушка курицы – 1,2-1,5 кг.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Лимон.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Куркума, красный и черный перец, приправа хмели-сунели – по 2 гр.
  • Соль – 20 гр.
  1. Выпотрошите куриную тушку, помойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. По всей тушке сделайте небольшие надрезы, тогда она лучше впитает приправы и быстрее пропечется.
  3. Снаружи и внутри натрите мясо солью.
  4. Параллельно, покрошите лук в пюре (можно блендером). Выжмите сок, натрите им курицу. Отправьте тушку на полку холодильника мариноваться. Засеките время на час.
  5. Замочите горячей водой чернослив. Затем, если сухофрукты с косточкой, достаньте их.
  6. У яблок удалите сердцевину, поделите дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы нарезка не потемнела.
  7. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупно, дольками.
  8. Смешайте в плошке мед со специями, указанными в составе рецепта, полностью смажьте курицу (и внутри тоже), стараясь, чтобы часть соуса попала в надрезы на тушке. Остатки медового соуса не выливайте.
  9. Вложите внутрь чернослив и яблочные дольки. Свяжите ниткой ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не обгорели.
  10. Выложите курочку на противень, вокруг разложите картофельную нарезку.
  11. Полейте остатками соуса, поместите в духовку. Температура запекания 180 о С. Время приготовления 40 минут. После поверните тушку на другой бок и запекайте еще 30 минут.

Курица, фаршированная черносливом, рисом и грибами

Как правило, для блюда берутся шампиньоны, они доступны весь год. Но если в закромах вашего холодильника найдутся лесные дары, то квартира наполнится божественным ароматом.

  • Курица – до 2 кг.
  • Лимон – половинка.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Яблоки, кисло-сладкие – килограмм.
  • Рис – стакан.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 10 шт.
  • Вода – 2 стакана.
  • Майоран, приправы для курицы, базилик.
  1. Смешайте в мисочке все приправы, соль. Натрите смесью тушку снаружи и внутри. Оставьте мариноваться.
  2. Нашинкуйте луковку, порежьте грибы. Пассеруйте лук, затем присоедините грибы. Засыпьте еще немного приправ и измельченный чеснок. Потушите минут 5.
  3. Влейте на сковороду воду, добавьте промытую рисовую крупу и воткните в нее чернослив.
  4. Немного посолите, дождитесь закипания. Сбавьте огонь до минимальной мощности. Томите, пока рис не размягчится. Выключите конфорку, немного остудите содержимое.
  5. Нафаршируйте брюшко курицы рисовой начинкой. Закрепите края зубочистками. Переложите тушку на противень. Если остался рис, разложите его рядом.
  6. Нарежьте яблоки, распределите вокруг курицы.
  7. Настройте таймер на 1 час. Готовьте при 180 о С.
Читайте также  Блинчики из говяжьей печени рецепт очень вкусный

Как запечь курицу с черносливом и грецкими орехами в духовке

Изысканное блюдо, достойное королевского стола, курочка получается очень сочной, с ореховой ноткой. В отличие от предыдущего способа приготовления с рисом, калорийность у блюда намного меньше. Поэтому можете позволить себе добавку.

  • Курица – тушка целиком.
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Соль, оливковое масло, смесь перцев, любые травки по желанию.
  1. Нарежьте яблоки кубиками, нарежьте орехи (не слишком мелко). У чернослива удалите косточки, если это необходимо, поделите на половинки.
  2. Наполните брюшко курицы подготовленными фруктами и орехами. Скрепите зубочисткой.
  3. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте масло, перец, посолите, размешайте. Полученной смесью натрите куриную тушку.
  4. Уложите вниз брюхом на противень. Запекайте около часа при 220 о С. если заметите, что птичка начала подгорать сверху, накройте тушку листом фольги.

Курица, запеченная в духовке кусочками с черносливом и соевым соусом

Великолепный вариант приготовления в восточном стиле.

  • Курица.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зерновая горчица – большая ложка.
  • Масло, оливковое – 50 мл.
  • Хмели-сунели – большая ложка.
  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя четверть часа слейте жидкость.
  2. Крупно потрите сыр.
  3. Налейте в миску соевый соус, масло, добавьте приправу, чеснок, измельченный прессом, перемешайте.
  4. Разделайте курочку на порции, залейте соусом. Маринуйте 30 минут.
  5. Сделайте на курином филе небольшие надрезы, вложите черносливы. Туда же засуньте немного сыра.
  6. Сделайте на противне из фольги лодочку, учитывая, что в нее должны уместиться все заготовки. Разложите их, пролейте остатками острого соуса.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поместите в него противень. Готовьте 20 минут.
  8. Затем присыпьте курицу оставшимся сырком, и закончите приготовление, вернув в духовку до расплавления сыра.

Видео с рецептом вкусной курицы, запеченной с черносливом

Напоследок даю еще один чудесный вариант приготовления. Чтобы сделать блюдо, смотрите и повторяйте шаги за автором. Приятного аппетита! Приглашаю отведать еще одно вкусное блюдо — сердечки, запеченные в духовке, их также можно готовить с сушеными сливами.

Курица с черносливом — пошаговые рецепты приготовления салатов или основных блюд в домашних условиях с фото

Сочетание куриного мяса с черносливом давно признано гурманами классикой вкуса: такое решение подойдет и для повседневного обеда, и для изысканного ужина. Можно приготовить салаты, фаршированную курицу с добавлением орехов и пикантного соуса, запечь филе порционно. Чернослив оттеняет сочный вкус птицы, хорошо сочетается и с грудкой, и с окорочками.

Как приготовить курицу с черносливом

Куриное мясо с сухофруктами можно подать на горячее или приготовить салат, холодную закуску. В зависимости от выбора пряностей (чеснок, перец, лук, орехи) блюдо может стать как выраженно сладким, так и острым. На это влияет способ приготовления, выбранная часть тушки, сочетание с соусом. При приготовлении куриного мяса с черносливом стоит учитывать несколько правил:

  1. Курицу стоит брать свежую или охлажденную. Вкус замороженной птицы отличается в худшую сторону.
  2. Сухофрукты лучше использовать без косточек.
  3. Плоды нужно замачивать в теплой воде на 15-30 минут, чтобы размягчить, убрать загрязнения с кожуры.
  4. Важно не переборщить со специями, иначе они напрочь забьют вкус продуктов.
  • 9 удивительных вещей, которые можно почистить в стиральной машине
  • Новый закон об удаленной работе
  • Новый штраф, который затронет всех водителей

Основное блюдо

Чтобы обед или ужин был более сытным, курица с черносливом часто подается в сопровождении гарнира. Выбор его ничем не ограничивается: рис, гречка, картофель, макароны. Куриное мясо в комбинации с сухофруктами может запекаться, тушиться, готовиться на гриле, в мультиварке или даже на открытом огне. Рецепты допускают приготовление как отдельных частей курицы (голени, окорочка, грудка), так и целой тушки, которую фаршируют или подают с черносливовым соусом. Единственный способ обработки, который практически не используется – это варить мясо непосредственно с сухофруктами.

Салаты

Рецептов можно найти на просторах сети или в кулинарных книгах множество, но примерно 90% из них рассчитаны на использование майонеза в качестве заправки. Если он качественный, то салат будет вкусным и ярким. Опытные хозяйки знают, что существуют способы заправить курицу с черносливом и другими ингредиентами. Комбинации сметаны, йогурта, специй, лимонного сока, томатной пасты, даже классический соус Цезарь выгодно оттенят салаты не хуже классического майонеза.

Рецепты курицы с черносливом

На основе простых компонентов можно приготовить множество блюд: горячих и холодных, с различными заправками. Даже неопытная хозяйка справится с запеканием курицы или тушением филе в мультиварке, а более искушенные кулинары могут попробовать сделать изысканную фаршированную птицу по старинному рецепту или сложную холодную закуску.

Тушеное с черносливом куриное филе в сметанном соусе

  • время: 1,2 часа;
  • количество порций: 5 персон;
  • калорийность: 160 ккал на 100 г;
  • предназначение: основное блюдо;
  • кухня: европейская;
  • сложность: средняя.

Куриное филе при правильной обработке в этом блюде получает приятную соленую корочку, которая не даст потерять сочность, нежность грудки. Чернослив и сметанный соус дополняют вкус мяса пикантными нотками. Сложность приготовления присутствует только на этапе обжарки. Все остальное не требует особых кулинарных навыков, главное – строго придерживаться рецепта.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1500 г;
  • морковь – 150 г;
  • чернослив без косточек – 70 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сметана нежирная – 250 г;
  • соль, перец, лавровый лист, тмин, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промыть, обсушить филе, нарезать на порционные куски.
  2. Просыпать специями, солью, тщательно перемешать и дать промариноваться несколько минут.
  3. Обдать сухофрукты кипятком, сцедить и залить теплой водой.
  4. Тонко нашинковать лук, крупно натереть морковь, обжарить оба ингредиента на сковороде с маслом на небольшом огне до размягчения, переложить в отдельную посуду.
  5. Чистую скороду с новой порцией масла прогреть и положить курицу.
  6. Обжарить до румяной корочки на среднем огне.
  7. Переложить горячее филе в котелок или толстостенную сковороду (подойдет утятница).
  8. Добавить обжаренные овощи, равномерно разложить лавровый лист, специи, чернослив.
  9. Развести сметану с 100 мл воды.
  10. Залить курицу и поставить на сильный огонь.
  11. Довести до кипения, убрать огонь на минимум.
  12. Тушить примерно час (время зависит от качества филе и личных предпочтений в степени тушения).

Запеченная куриная грудка с черносливом

  • время: 1 час;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 190 ккал на 100 г;
  • предназначение: закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность: легко.

Вполне простой, но эффектный рецепт, который не требует особого мастерства на кухне. Главный секрет заключается в филе: оно должно быть свежим. Замороженное куриное мясо теряет большую часть своего вкуса и нежной консистенции. Запекание немного подсушит филе, поэтому важно не передержать блюдо в духовке, иначе курица, даже обильно залитая соусом, получится жестковатой.

  • Ляписный карандаш
  • Джек-рассел-терьер — описание и стандарт породы, характеристики, содержание в домашних условиях и уход
  • Юнидокс солютаб
Читайте также  Пельмени домашние рецепт пошагово мясом

Ингредиенты

  • куриное филе – 1000 г (4 шт.);
  • грецкий орех рубленный – 3 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чернослив без косточек – 10-12 шт.;
  • сметана жирная – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сухофрукт замочить на 2 часа перед приготовлением, чтобы он максимально размягчился.
  2. Смешать молотые орехи, сметану, тертый сыр и начинить смесью чернослив.
  3. Отбить филе, смазать сметаной, поперчить и посолить.
  4. Положить на каждый кусок 2-3 фаршированных чернослива (в зависимости от размера филе).
  5. Свернуть рулетом и сколоть зубочистками.
  6. Выложить на противень, смазанный маслом (или в специальную форму).
  7. Курица с черносливом в духовке запекается при 200 градусах в течение получаса до румяной корочки.
  8. В процессе приготовления полить соусом или выделяющимся из мяса соком.

Окорочка с черносливом

  • время: 1 час;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 280 ккал на 100 г;
  • предназначение: закуска, основное блюдо;
  • кухня: европейская;
  • сложность: сложно.

В отличие от предыдущих рецептов, это блюдо требует определенной сноровки и кулинарных навыков. Не так просто аккуратно нафаршировать окорочка, удалив предварительно кости и при этом не повредив шкуру. Но если вы освоите это умение, то получите вкусное и красивое блюдо, богатое белками, витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • окорочка куриные – 1000 г (4 шт.);
  • чернослив – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез (сметана) – 3 ст.л.;
  • смесь сливочного и растительного масла – по объему;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промыть и обсушить окорочка.
  2. Отделить шкуру так, чтобы она осталась максимально целой.
  3. Шкурка должна остаться на суставе.
  4. Кость перерубить возле сустава.
  5. Отмоченный чернослив, зелень, лук мелко порубить.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. Влить на сковороду смесь масел, посолить. поперчить и обжарить до легкого золотистого цвета.
  8. Куриное мясо снять с костей и измельчить через мясорубку или блендером.
  9. В фарш добавить сливочное масло, остальные ингредиенты, тщательно вымешать.
  10. Шкурку на суставе нафаршировать смесью, край закрепить ниткой или зубочисткой.
  11. Смазать полученные окорочка майонезом или сметаной, посыпать сыром.
  12. Поместить в форму для запекания.
  13. Окорочка с черносливом в духовке готовятся 30 минут при 180 градусах.

Куриное филе с черносливом и курагой

  • время: 30-40 минут;
  • количество порций: 3 персоны;
  • калорийность: 140 ккал на 100 г;
  • предназначение: закуска;
  • кухня: индийская;
  • сложность: легко.

Рецепт пикантный и необычный – интересно сочетаются подсоленное куриное мясо и кисло-сладкий вкус сухофруктов. Отдельной нотой проходит вкус ароматного карри. Важно отметить, что это блюдо приготовит любой кулинар, у которого найдутся нужные ингредиенты. Времени потребуется совсем немного. Как отдельное блюдо такое филе понравится не всем, но как экзотическое дополнение к ужину подойдет идеально (курица с курагой и черносливом в духовке требует больше времени и мастерства).

Ингредиенты

  • куриное филе – 700 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • карри – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чернослив и курагу помыть и залить кипятком на 10-15 минут.
  2. Вымыть и высушить куриное филе, нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить карри и обжаривать 2-3 минуты.
  5. Включить огонь на максимум, добавить филе и обжарить до белого цвета.
  6. Сухофрукты обсушить, порезать крупными кусками.
  7. Залить курицу ¾ стакана воды, добавить сухофрукты.
  8. Закрыть крышку и томить на минимальном огне 10-15 мин (важно не передержать, иначе курица с черносливом на сковороде станет жесткой).

Курица, фаршированная грибами, черносливом и яблоками

  • время: 120 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 170 ккал на 100 г;
  • предназначение: основное блюдо;
  • кухня: европейская;
  • сложность: средняя.

Классический рецепт, в котором используются самые простые ингредиенты. Курицу лучше готовить в кулинарном рукаве, но допускается и в фольге. Главное — хорошо натереть тушку, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, наполнилась вкусом специй и фруктов. Грибы можно выбирать любые, но для быстроты и простоты лучше использовать свежие шампиньоны.

Ингредиенты

  • курица (тушка) – 1,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • яблоки – 300 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • прованские травы, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата – 5-6 шт.

Способ приготовления

  1. Вымыть, обсушить куриную тушку, удалить лишний жир.
  2. Смешать сметану, перец, прованские травы.
  3. Обмазать тушку снаружи и внутри, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Яблоки, чернослив и шампиньоны помыть, нарезать на небольшие дольки.
  5. Положить смесь фруктов и грибов в тушку, выход зафиксировать зубочистками.
  6. Лапы у суставов стянуть натуральной ниткой.
  7. Курицу поместить в рукав (сделать несколько отверстий в нем для выхода воздуха).
  8. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  9. Чтобы получить румяную корочку, раскрыть рукав и запекать еще 15 минут.
  10. Подавать готовую курицу на листьях салата.

Видео

Филе куриное с черносливом и курагой

Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2018 2018-08-11T00:00:00+00:00

222 ККал на 1 порцию

Куриное филе вымыть, просушить, порезать кусочками. Лук, чеснок очистить, измельчить. Морковь почистить, натереть на терке.

На сковороде обжарить лук, морковь, куриное филе. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить сухофрукты, чеснок, соевый соус. Все перемешать и готовить 10 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочное куриное филе, приготовленное в сухофруктах, приятно удивит. Подавать с картофельным пюре и украсить петрушкой.

Румяная курица в духовке с чесноком

Куриное жаркое в горшочках

Курица в горшочках с фасолью и овощами

Курица в горшочках с тыквой и грибами

Курица с рисом в горшочках

Ленивое овощное рагу с курицей

Рагу из курицы, кабачка и картофеля

Курица в кефире на сковороде

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой

Итальянский омлет с замороженными опятами и кабачком

Бабушкины яблочные оладьи на кефире

Острая аджика без варки из пяти ингредиентов

Аппетитный грибной суп с опятами и лисичками

Зелёный салат с курицей, стручковой фасолью и свежим огурцом

Блины на молоке с содой с пряным селедочным маслом

Мини-блины с копчёной красной рыбой и пряным кремом

Креветки запеченные с куриным филе по сырной корочкой

Спагетти с фаршем и грибами

Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом

Гречневая каша с тыквой и грибами

Нежная рыба по-итальянски

Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе

Мясные ёжики с рисом и морковью

  • Блендер
  • Варка
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание
  • Азербайджанская
  • Азиатская
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Баранина
  • Бекон
  • Авокадо
  • Ананас
  • Горбуша
  • Кальмары
  • Белые грибы
  • Брынза
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта
Читайте также  Рецепт приготовления рульки свиной в духовке

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Как приготовить тушеную курицу с черносливом?

Курица хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Чтобы приготовить вкусный ужин, вы можете использовать любой классический рецепт или изобрести свою вариацию блюда. Чаще всего требуется, чтобы мясо было маринованным (в идеале в течение ночи), но можно и пропустить этот шаг. При использовании некоторых кулинарных хитростей вы все равно получите нежную и ароматную тушеную курицу с черносливом.

Азиатский вариант с сухофруктами

Вам будет интересно: Как засолить скумбрию для горячего копчения: рецепт

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо на 4 человека. На гарнир можно приготовить кус-кус и запеченные овощи (такие как баклажаны и кабачки). Впрочем, для этого нежного блюда вполне подойдут и макароны или картофельное пюре. Всего бы будете нуждаться в следующем:

  • 6 бедер куриных на кости, с кожей;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубца чеснока, измельченных;
  • половинка лимона — только сок;
  • полторы л.ч. молотого имбиря;
  • 3 л.ч. молотой корицы;
  • половина л. ч. молотой куркумы;
  • щепотка шафрана;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 200 граммов чернослива;
  • 200 граммов абрикосов;
  • 100 граммов лепестков из миндаля;
  • горсть свежего кориандра, нарезанного;
  • горсть петрушки с плоскими листьями, нарезанной.

Как это приготовить?

Пошаговый рецепт тушеной курицы с черносливом очень прост. Предварительно прогрейте духовку до 180ºC, затем в большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на плите. Как только масло нагреется, положите куриные бедра и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте оттуда курицу и отложите на несколько минут.

Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду и жарьте на медленном огне на протяжении нескольких минут, пока он не начнет размягчаться. Положите измельченный чеснок, лимонный сок, молотый имбирь, молотую корицу и куркуму. Обжарьте еще минуту, помешивая, чтобы специи испускали свои ароматы. Повторно положите курицу в сковороду, затем добавьте шафран и куриный бульон. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.

По истечении этого времени добавьте курагу и чернослив, добавив чуть меньше половины измельченного кориандра и петрушки. Верните крышку на место и тушите в духовке еще 40 минут.

В последние несколько минут приготовления слегка обжарьте лепестки миндаля (масла не требуется). Выньте из сковороды и отложите в сторону. Переложите тушеную курицу с черносливом и курагой в глубокое блюдо, затем посыпьте хлопьями миндаля, оставшимися нарезанными кориандром и петрушкой. Подавайте с кускусом на гарнир.

Ароматное блюдо с зелеными оливками и черносливом

Восхитительное сочетание сладких, терпких и пикантных вкусов делает эту тушеную курицу с черносливом настоящим кулинарным шедевром. Подавайте ее с рисом или с цельнозерновым кускусом, чтобы гарнир мог впитать вкусный соус. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 600 граммов куриных бедер без кожи и без жира;
  • 1 л.ч. оливкового масла;
  • стакан несоленого куриного бульона;
  • стакан красного винного уксуса;
  • стакан нарезанных без косточек зеленых оливок;
  • порезанный без косточек чернослив;
  • свежемолотый перец по вашему вкусу.

Готовим пикантное блюдо

Как приготовить тушеную курицу с черносливом? Мясо птицы обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на небольшом огне.

Добавьте курицу и жарьте до коричневого цвета, около двух минут с каждой из сторон. Влейте бульон и уксус, доведите до кипения, помешивая. Добавьте оливки, чернослив и перец, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет нежным и не перестанет быть розовым в центре, 12-15 минут. Переложите тушеную курицу с черносливом на тарелку. Полейте соусом из сковороды и подавайте.

Вариант в сметанном соусе

Это один из любимых многими рецептов тушеной курицы с черносливом в соусе из хереса и сметаны. Приготовление этого блюда займет менее часа, включая всего лишь двадцать минут активных действий для подготовки. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 4 куриные грудки;
  • соль поваренная и перец;
  • 2 л. ст. сливочного несоленого масла;
  • 2 зубца чеснока, измельченных либо протертых;
  • 240 граммов нарезанных грибов, лучше всего мелких шампиньонов;
  • стакан сухого хереса;
  • сто граммов чернослива;
  • треть стакана сметаны;
  • половина л. ч. тимьяна.

Готовим курицу в сметанном соусе

Это блюдо готовится довольно просто. Как и в одном из предыдущих вариантов, потребуется сначала обжарить куриное мясо в сковороде на плите, а затем поместить его в соусе тушиться в духовку. Нагрейте духовку заранее до 180 градусов. Растопите столовую ложку масла в большой сковороде на умеренном огне. Обильно посолите и поперчите с обеих сторон куриные грудки. Как только масло растает, добавьте их в сковороду. Затем влейте четверть стакана хереса. Готовьте курицу по три минуты с каждой из сторон, пока она не подрумянится. Затем достаньте ее из сковороды и поместите на тарелку, пока вы занимаетесь подготовкой соуса.

Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла в той же сковороде, которую вы использовали для приготовления курицы. Добавьте чеснок и перемешайте с ним любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну и стенкам. Через минуту добавьте грибы.

Обильно посолите, поперчите и перемешайте, пока грибы не будут равномерно покрыты сливочным маслом. Готовьте две минуты. Затем добавьте оставшийся херес и чернослив. Пусть грибы тушатся еще четыре минуты. Затем добавьте сметану и тимьян. Дайте соусу покипеть пять минут, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Поставьте емкость в духовку на тридцать минут, чтобы мясо стало мягким. Через полчаса тушеная курица с черносливом в сметане должна быть приготовлена — подайте ее с макаронами или рисом. Полейте соусом сверху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: