Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить по списку все необходимые продукты.

Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

Шаг 2

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3

Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 4

За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Шаг 5

Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Шаг 6

Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

Шаг 7

Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 8

Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

Шаг 9

Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

Шаг 10

Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Шаг 11

Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

Шаг 12

При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

Капуста тушеная с курицей — 7 рецептов

Капуста – продукт вкусный, полезный и низкокалорийный. Диетологи рекомендуют обязательно употреблять такой овощ тем, кто следит за своим весом или мечтает сбросить лишний. Если капустные салаты вам наскучили, то рекомендуем приготовить такое вкусное блюда, как капуста тушеная с курицей.

Тушеная капуста с курицей

Иногда, чтобы приготовить что-то вкусное, не обязательно выдумывать сложные блюда, достаточно взять самые простые ингредиенты. Сегодня мы вам расскажем, простое, но сытное блюдо, которое часто готовят наши хозяйки – это тушеная капуста с курицей.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты (белокочанной);
  • по одной луковицы и морковки;
  • 480 г мяса птицы (филе, бедра);
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы режем брусочками, лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке.
  2. Теперь в сковороду льем небольшое количество масла и обжариваем мясные кусочки, затем выкладываем к нему измельченные овощи и обжариваем ингредиенты в течение семи минут.
  3. После перекладываем содержимое сковородки в казан (кастрюлю с толстым дном).
  4. Капусту шинкуем, чем мельче вы ее измельчите, тем быстрее, она потушится.
  5. Кладем капусту к мясу и овощам, и тушим ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме в два раза.
  6. После добавляем томат-пасту, специи по вкусу, для аромата можно положить лавровый листик. На приготовление блюда у вас уйдет примерно 40 минут.
  7. В процессе тушения капуста даст сок, но если считаете, что слишком мало жидкости, то подлейте немного воды.

Капуста тушеная с мясом и картошкой

Тушить капусту можно с разными ингредиентами. Если вы хотите сделать сытное блюдо, то добавьте мясо и картофель, у вас получится вкусное рагу. Капуста сочетается с любым мясом, но сегодня мы используем только мясо курицы.

Ингредиенты:

  • 480 г мяса птицы;
  • по одной луковицы и моркови;
  • 480 г капусты (белокочанной);
  • пол кило картофельных клубней;
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы режем небольшими брусочками и обжариваем до золотистости на масле. Как только мясо подрумянится, можно присыпать ее солью и специями. После перекладываем мясо в казан или в глубокий сотейник с толстым дном.
  2. В этом же масле пассеруем кубики лука и моркови в течение семи минут. Соединяем мясо и овощную поджарку, вливаем полтора стакана воды и начинаем тушить содержимое казанка.
  3. Капусту шинкуем, перетираем ее с солью и пережариваем на сковороде в течение 15 минут. После кладем томат-пасту, томим еще пять минут и перекладываем к остальным ингредиентам в казан.
  4. Следом за капустой отправляем кубики картофеля, тушим блюдом до полной готовности. Перед подачей настаиваем тушеную капусту с картошкой и курицей 15 минут.

Брюссельская капуста тушеная с куриным филе

Наши хозяйки чаще всего в приготовлении овощных блюд используют белокочанную капусту, но из маленькой брюссельской капусты и с филе курицы можно сделать вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 165 г капусты брюссельской;
  • 275 г мясо птицы;
  • головка луковицы;
  • большой томат;
  • 75 бекона (сыровяленого);
  • соль, специи, масло.

Способ приготовления:

  1. С брюссельской капусты убираем верхние листочки и опускаем ее на пару минут в кипящую подсоленную воду, чтобы овощ стал мягким.
  2. Мясо и бекон режем полосками, и жарим в течение семи минут, затем выкладываем к ним половинки брюссельской капусты.
  3. Лук шинкуем кубиками, томат нарезаем кусочками, отправляем ингредиенты в сковороду, добавляем соль, любые специи и тушим 20 минут.

Квашеная капуста тушеная с курицей

Из кислой капусты также можно сделать вкусное блюдо и не только с добавлением мяса, но и с курицей и грибами, которые придадут готовому блюду особый аромат.

Ингредиенты:

  • 480 г кислой капусты;
  • 365 г филе птицы;
  • одна луковица;
  • три зубца чеснока;
  • три ложки томат-пасты;
  • пол пучка петрушки;
  • соль, перец, кориандр.

Способ приготовления:

  1. В глубоком казане разогреваем масло и пассеруем в нем четвертинки лука. Как только лук станет мягким, кладем кусочки мяса и жарим их до получения приятного цвета.
  2. После кладем томат-пасту, ее можно заменить стаканом томатного сока, перемешиваем, вливаем кипяток и тушим содержимое казанка десять минут.
  3. Теперь берем капусту, если она у вас слишком кислая, то просто промойте ее под водой, подержите в дуршлаге и отправьте в казан вместе с измельченными дольками пряного овоща.
  4. Тушим на малом огне в течение 40 минут, капуста должна стать мягкой. За 10 минут до готовности приправим блюдо перцем, кориандром и солью. Как только вы сняли казан с огня, посыпьте капусту с мясом рубленой петрушкой, помешайте и можно подавать к столу.
Читайте также  Свинина гармошка с апельсинами рецепт

Тушеная капуста с курицей в сметане

Тушеная капуста с курицей – это быстрый способ вкусно накормить свою семью. Капусту можно потушить в сметане, получается нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты (белокочанной);
  • одна морковка и луковица;
  • 485 г мясо птицы;
  • три ст. ложки сметаны;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом измельчаем лук кубиками и пассеруем его на масле до прозрачности. Затем кладем к нему измельченную на терке морковь, овощи солим, сдабриваем специями и жарим в течение пяти минут.
  2. Перекладываем овощную поджарку в казан, следом отправляем кусочки мяса и нашинкованную капусту, вливаем воду на половину содержимого казанка, добавляем еще немного специй и тушим 25-30 минут.
  3. Затем вливаем сметану, перемешиваем, томим 10 минут и снимаем блюдо с огня.

Диетические варианты

Если придерживаетесь правильного питания, то диетическая капуста с курицей идеально подходит для рациона вашего питания.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 550 г мясо птицы (грудка);
  • по одной моркови и луковицы;
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Грудку режем небольшими брусочками, лук и капусту шинкуем, морковку пропускаем через терку.
  2. В казан вливаем немного масла и слегка поджариваем кусочки, мяса, затем выкладываем все овощи, присыпаем специями, кладем томат-пасту, вливаем воду, перемешиваем и тушим блюдо 20 минут.
  3. Если вода испарилась, овощи стали мягкими, значит, блюдо можно подавать к столу.

Тушеную капусту можно готовить в любой сезон, с любыми овощами, специями, мясом. и даже можно найти такой рецепт, как капуста, тушенная с рисом и курицей.

Энергетическая ценность на порцию

Для тех, кто придерживается строгой диеты, не является секретом то, что капуста относится к низкокалорийным продуктам. С капустой можно делать вкусные салаты или просто ее потушить в мультиварке, в казане и даже в рукаве. Сразу стоит подчеркнуть, что такой овощ богат витаминами и полезными веществами, в ней есть клетчатка, кальций, йод, фолиевая кислота, а также витамин А, В и другие ценные для нашего организма вещества.

Если говорить об энергетической ценности продукта, то на 100 г свежей капусты приходиться всего лишь 26 ккал. Ее питательность зависит от способа приготовления и от такого, какие ингредиенты используются в приготовлении вместе с капустой. Многие хозяйки, чтобы улучшить вкус тушеного блюда, кладут мясо, обжаренные на масле овощи и другие продукты. Значительно меняются показатели при использовании масла. Калорийность блюда зависит от того, какое масло использовали и в каком количестве.

Если в блюдо добавляется куриное мясо, то специалисты рекомендуют придерживаться следующих пропорций: 70% овощей и 30% мяса. Так энергетическая ценность блюда с добавлением куриного фарша составит 103 Ккал, с добавлением куриной грудки – 150 Ккал.

Тушеная капуста с курицей: 4 самых классных пп-рецепта с фото

Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.

Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы

Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!

Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.

Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.

Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?

Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.

Даже готовить не хотелось ничего капустного.

Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).

Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.

Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!

Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.

Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.

Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:

Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.

Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриных грудок
  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 небольших репчатых луковицы
  • 100 г моркови (свежей или замороженной)
  • 200-250 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 зонтик гвоздики
  • универсальная приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.

Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.

Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.

Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.

Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.

Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.

Рецепт приготовления с грибами в духовке

Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.

Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.

Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 500 г
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 500 г
  • курица (бедра ) — 4 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
  2. Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
  3. Грибы моем и нарезаем ломтиками.
  4. Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
  5. В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
  6. В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Читайте также  Холодец из свиных ножек и рульки

Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей

Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.

Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.

На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.

Что понадобится:

  • капуста (квашеная) — 0,5 кг
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, пряности — пожеланию и вкусу.
  • 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла

Как сделать:

  1. Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
  2. Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
  3. Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
  4. Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.

Готовим в мультиварке

Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?

А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).

Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.

Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.

Рецепты Тушеная капуста с курицей

Капуста, тушеная с курицей

400 гр. куриного филе, растительное масло для жарки ,1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 0,5 вилка капусты среднего размера, соль, 1 десертная ложка сушеного укропа

обжарить мелко нарезанное куриное филе, добавить мелко нарезанный лук ,выдавить чеснок, добавить потертую морковь, немного потушить. Мелко нашинковать капусту, посолить её, немного помять (чтобы была сочной), добавить на сковороду, перемешать, добавить сушеный укроп и тушить 40 минут на медленном огне. ПОдавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита.

Курица с цветной капустой в мультиварке

Масло растительное — 100 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Курица — 600 Грамм

Капуста цветная — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

1. Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем курицу, и в режиме «жарка» держим полчаса, периодически переворачивая и помешивая.

2. Теперь добавим измельченный лук и морковь, порезанную кружочками. Обжарим еще немного, пока морковь не станет мягкой.

Тушеная капуста на воде

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Вода — 200 Миллилитров

Филе куриное — 300 Грамм

Капуста — 700 Грамм

Специи — По вкусу

1. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарим до золотистого цвета морковку и лук на растительном масле примерно 15-20 минут. Они должны зарумяниться.

2. Дальше добавим кусочки курицы и специи, перемешаем и готовим в том же режиме еще 15 минут, чтобы курица немного побелела.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Капуста — 700 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 200 Миллилитров

Куриное филе — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

В чашу мультиварки вливаем масло. Добавляем измельченный лук и тертую морковь.

Готовим, включив программу «Выпечка» 40 минут с открытой крышкой. Время от времени перемешиваем овощи.

Добавляем порезанное кусочками куриное филе.

Тушеная капуста с кабачком и курицей

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 0,25 Штуки

Специи для курицы — По вкусу

Кабачок — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Капуста — 300 Грамм

Курица — 2 Килограмма

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Помойте и разделайте курицу. Удалите все кости. Выложите курочку в казан, смазанный растительным маслом. Поставьте на 10 минут на тихий огонь.

Мелко нарежьте лук. Морковь, кабачки, капусту и болгарский перец тоже нарежьте.

Тушеная курица с цветной капустой

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Куриные бедрышки — 500 Грамм

Кабачки — 1 Штука

Томаты — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Капуста цветная — 1 Штука (кочан)

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Куриные бедрышки промываем и кладем в чашу мультиварки, предварительно добавив масло.

Лук репчатый и чеснок нарезаем мелко и отправляем в чашу мультиварки.

Крупными кубиками нарезаем картофель.

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке

Цветная капуста — 150 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Курицу режем кусочками.

Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим.

Тушеная капуста с курицей

Морковь — 1 штука

Капуста — 1 штука

Специи — по вкусу

Курица — 1 штука

Томатная паста — по вкусу

В утятницу или большую толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло и загрузить нарезанную курицу, посолить (2 щепотки) и поперчить. Тушить 30 минут на слабом огне.

Мелко нашинковать капусту, выложить поверх курицы. Добавить 1 щепотку соли. Тушить 10 минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выждать, пока капуста потушится 10 минут, и з.

Рулеты из курицы в панировке с тушеной капустой.

Капуста белокочанная 200г

Соль, перец по вкусу

Томатная паста — 1 ч.л.

Лук репчатый 1шт

Куриные грудки — 2 шт

Смесь для панировки — 2 ст.л.

Хочу предложить рецепт быстрого и вкусного обеда ( ужина).

Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 4 шт

Петрушка — 0.5 пуч.

Капуста белокочанная — 200 г

Кукуруза — 1 бан.

Лук и зелень мелко нарезаем.

Куриные крылышки солим, перчим. Если хотите, можно посыпать специями для курицы, но я этого не делала, так как соли и перца уже достаточно. Обжариваем крылышки на сильном огне, чтобы появилась корочка.

Капусту нужно нашинковать мелко, чтобы она быстрее протушилась. Посолить.

Тушеная капуста «Ассорти»

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 200 г

Капуста белокочанная — 400 г

Капуста брюссельская — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Капуста цветная — 200 г

Курицу нарезать небольшими кусочками (если курицу не добавляете, этот пункт пропустить).

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с курицей (или в одиночестве).

Нашинковать белокочанную капусту. Добавить на сковороду, перемешать.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить на сковороду, перемешать, немного потушить.

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 200 г

Капусту мелко нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезать не очень крупно.

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL».

Тушеная картошка с курицей и капустой

Лук репчатые-1 луковица,

Капуста- 34 большого кочана,

растительное масло- 3 ст.л.

Помидоры соленые или свежие- 5 шт,

Соевый соус Киккоман-5 ст.л.,

«Я» готовила в «Утятнице».

Наливаем в утятницу растительное масло.Нарезаем лук,морковь,помидоры,картофель,капусту(произвольным кусочками).

Выкладываем лук,морковь,помидоры.Тушим 10 минут.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Картошка — 6 Штук

Вода — 200 Грамм

Специи, зелень — По вкусу

Курица — 600 Грамм

Капуста — 1 Штука

Морковка — 1 Штука

Курицу моем и делим на части. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде, солим и слегка мнём капусту, чтобы она пустила сок. Закладываем к курице капусту, добавляем 200 мл воды. И тушим на среднем огне 15 минут.

Читайте также  Курица в сметанном соусе с грибами

Режем картофель. Спустя 15 минут отправляем картошку к капусте, солим по в.

Курица с капустой в мультиварке

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Перец — 1 По вкусу

Капуста белокочанная — 1/2 Штуки

Куриные ножки — 800 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, промоем под водой, и просушим полотенцем.

2. Нарезаем меленько морковку

3. Лук тоже мелко шинкуем.

4. В чаше мультиварки в режиме «жарка» доводим лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

Запеканка с цветной капустой и курицей

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Карри — 1 Чайная ложка

Куриная грудка — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 100 Миллилитров

Капуста цветная — 800 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Отварите цветную капусту в кипящей воде, примерно 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» 15 минут. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу. Готовим при закрытой крышке, периодически помешивая.

Добавьте к курице порезанный репчатый лук.

Яйца взбиваем со сливками, солью, .

Тушеная капуста с копченой грудкой

Куриная грудка копченая — 1 Штука

Молоко — 1 Стакан

Капуста белокочанная — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 30 Миллилитров

Капусту шинкуем тонко, привычным способом.

И натираем на терке морковь.

В горячую сковороду вливаем растительное масло. На нем обжариваем лук.

Через 3 минуты добавляем морковь. Перемешиваем.

нежное филе курочки с тушеной капустой

1 небольшой качан капусты

приправа смесь перцев по вкусу

филе курицы гр. 400

кутчуп лечо 2-3 ст. л.

Для начала готовим филе курочки.

Отбиваем его до 1-2 см.

Берем листы для жарки от Магги «для нежной курочки» и заворачиваем филе в них.

Выкладываем на сковороду (не добавляя масло) и тушим на медленном огне 5-7 мин. с каждой стороны.

Теперь приступаем к приготовлению гарнира, который приготовить так же легко.

Индейка, тушеная с капустой и томатами

Филе индейки — 700 г

Сушеный базилик — по вкусу

Морковь — 1 штука

Белокочанная капуста — ½ штуки

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Нарезать индейку мелкими кусочками, посолить, поперчить, оставить постоять.

Нашинковать капусту, посолить, помять.

Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к капусте, перемешать.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на воде.

Индейку смешать с луком.

Куриные голени с тушеной капустой

Томатная паста — 2-3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 1/2 шт

Сметана — 1-2 ст. л.

Голень куриная — 4 шт

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

В посуду, в которой будем готовить, налить немного масла, выложить лук и обжарить.

Затем к нему добавить морковь, посыпать приправой для курицы, перемешать и обжарить.

6 рецептов тушеной капусты с курицей

Капуста тушеная с курицей — это вполне привычное блюдо. Его готовят в каждой семье, возможно, не так часто, как макароны или картофельное пюре. Но, тем не менее, блюдо является очень сытным и вкусным, помогает разнообразить привычный рацион и является полноценным основным блюдом.

Тушеная капуста с курицей — рецепт пошагового приготовления

Интересный рецепт блюда, которое готовится в течение часа.

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 2 единицы;
  • курица — 500 г;
  • лук репчатый — 2 единицы;
  • помидоры — 2 единицы;
  • масло для обжаривания;
  • соль, специи (разные виды перца, можно использовать универсальную приправу);
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец сладкий — ¼ плода;
  • лаврушка 1.

Как приготовить тушеную капусту с курицей и овощами:

  1. Мясную часть лучше всего использовать в виде грудки. Разделываем на порционные части. Овощи вымыть и почистить. Капусту нашинковать, лучок нарезать тоненькими полуколечками. Морковку натереть крупно.
  2. Для приготовления используем казан. Также подойдет сотейник. Наливаем масло пол стакана, посыпаем соль — так и продукты не пригорят, и подсаливается блюдо самостоятельно. Обжариваем курочку. Следом добавляем лучок и морковку, обжариваем минут десять.
  3. Следующей в казан отправляется капуста и мелко нарезанный чеснок. Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут десять.
  4. Томаты нарезаем соломкой, сладкий перчик — мелким кубиком, он нужен для придания легкой сладости и аромата.
  5. Добавляем помидоры и перчик, перемешиваем. Огонь убавляем до ниже среднего и тушим под крышкой еще минут 10-15.

Зелень мелко порубить и использовать для украшения перед подачей.

Брюссельская капуста с куриным филе

Блюдо можно подавать как самостоятельное, например, на ужин.

Интересный вариант диетического блюда:

  • филе курицы — 1 единица;
  • капуста брюссельская 1 упаковка замороженных плодов;
  • лук — 2 единицы;
  • морковь — 1 единица;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • масло для жарки;
  • смесь универсальной специи — 1 ст. л.;
  • твердый сыр.

Готовку начинаем с курицы — мясо дольше всего должно подвергаться термической обработке. Разделать филе на небольшие кубики, чтобы были одного размера с плодами капусты. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на средний огонь. Через пару минут, когда масло прогреется, добавляем мясо и обжариваем минут 7-10.

Тем временем трем морковку и режем мелко лук, тоже самое делаем с чесноком. высыпаем к курочке — буквально через минуту вы почувствуете аппетитный аромат куриного мяса с овощами! Готовим еще минут десять, в течение которых успеваем ополоснуть брюссельскую капусту, посолить блюдо, всыпать специи. Самое время высыпать брюссельскую капусту. Накрываем крышкой, слегка прикручиваем огонь и готовим треть часа.

Трем сыр и за пять минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю. Даем настояться и можно подавать к столу.

На заметку. Несколько верхних листьев с вилка капусты лучше снять.

С картофелем

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей отличается от традиционного лишь добавлением картофельных клубней. Вкус блюда заиграет новыми красками, получится таким же ароматным и не менее вкусным по сравнению с аналогами рецепта.

  • средний картофель — 6 единиц;
  • куриное мясо — 600 г;
  • морковь, лук — по 1 единице;
  • 1 маленький вилок капусты;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль мелкая — ½ ст. л.;
  • специи «Для курицы»;
  • зелень для украшения.

Можно использовать маленькие куриные ножки или крылышки, которые разрезаются по суставу на две части. Но удобнее использовать грудку без кости. Хорошенько вымыть мясо и дать стечь жидкости, после нарезать и обжарить до легкого румяного оттенка.

Пока мясо готовится, шинкуем капусту и трем морковку. Все соединить в одной миске, посолить и немного помять руками — так капуста пустит сок и лучше просолится. Настоять минут семь. После выложить к курице, залить теплой водой и тушить под крышкой четверть часа.

Тем временем почистить и нарезать кубиком картошку. Спустя время отправляем тушиться. Нарезаем перчик соломкой, добавляем тушиться. Блюдо будет готово, когда перец станет мягким — проверяем вилкой.

Зелень мелко рубим и посыпаем блюдо. Огонь выключить и, накрыв крышкой, оставить минут на десять.

Капуста тушеная с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится немного быстрее, чем в казанке. Обладателям чудо-техники стоит попробовать приготовить это блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: