Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста с курицей в мультиварке тушеная в редмонд

Тушеная капуста с куриным мясом, простое и вкусное обеденное блюдо. Рецепт с фото готовится быстро и легко, в качестве мяса подходят любые части курицы, из приправ можно взять куркуму и с паприкой, а вместо томатной пасты, протереть на терке помидор без кожи. Так же можно добавить пакетик специй для овощей, там собраны все необходимые травы, придающие блюду яркие ароматы

Список продуктов:

  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Куриная грудка / филе – 2 шт.
  • Морковь + Лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовления рецепта с капустой в мультиварке

Мелко режем лук

Трем на терке морковь

Промываем филе, режем средними кусками

Капуста режется квадратами

Наливаем в чашу растительное масло, обжариваем в мультиварке лук с морковью, в режиме «жарка» 5-7 минут

Добавляем курицу, обжариваем еще 5 минут, помешиваем

Кладем 2 ложки томатной пасты, или протертые на терке 2 помидора

Добавляем соль с перцем

Следом закладываем капусту, перемешиваем с курицей, закрываем крышку

Ставим режим «тушение» – 30 мин.

Время приготовления окончено, тушеная капуста с курицей в мультиварке готова

Блюдо получилось сочное и сытное, а времени заняло ровно 40 мин.

Готовьте дома в мультиварке вкусные и простые рецепты, и балуйте своих родных, здоровой и полезной пищей

Тушеная капуста с курицей по-домашнему

Список ингредиентов для рецепта:

  • 1 кг филе курицы
  • Капуста – 500 гр.
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 чайная л. соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеных трав (по вкусу)
  • 3 столовые л. растительного или топленого масла
  • 1,2 литра воды

Готовим капусту по шагам с мультиварке

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или при необходимости нарезать тонкими кубиками. Нарезанная кубиками капуста, почему-то вкуснее. Попробуйте сами и сравните.

Просто разрежьте не поперек, а продольно — сначала морковь нарежьте кусочками нужной длины, а затем продольно нарежьте небольшими кубиками.

Особо искушенные гурманы выбрасывают сердцевину, считая, что капуста она портит вкус блюда.

Вернемся к мясу. Вымыть обсушить и нарезать кубиками по 3-4 см. В мультиварке, в режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте овощи или лучше топленое масло, положите в чашу с курицей, и обжарьте помешивая, чтобы все стороны покрылись румяной корочкой.

Есть два способа продолжить приготовление. Первый самый простой: положить в миску нарезанные лук и морковь, немного обжарить в таком же режиме, затем добавить все специи и приправы и залить горячей водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Если хотите соуса, добавьте воды. Чтобы капуста была хрустящей, тушите 2,5-3 часа под закрытой крышкой.

Второй способ отличается тем, что овощи кладут в миску не сразу, а через несколько часов после начала тушения. Делается это исключительно ради сохранения внешнего вида.

Этот рецепт можно немного изменить, добавив в рагу сливки или сметану. Для густого соуса смешайте ложку муки с теплой водой и вылейте в миску.

Если хотите, чтобы капуста с курицей, получилась в томатном соусе, то после обжаривания мяса, добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты или томатного пюре, и обжарьте вместе с луком.

Залить водой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, положить специи и установить режим «Тушение» на несколько часов.

Курица в мультиварке в томатном соусе

Набор продуктов для рецепта:

  • Куриное мясо – 700 г
  • Капуста 1 кочан
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка муки
  • 30 мл масла
  • 50 г макаронных изделий
  • Приправа для овощей

Способ приготовления в мультиварке с фото

Влить масло, выставить программу жарки, включить мультик.

Промытая курица режется средними кусками, капуста шинкуется мелкой соломкой. Посыпать все мукой и перемешать руками. Делайте это на разделочной доске.

Выложите подготовленные кусочки на сковороду от мультиварки. Обжарить с курицей минут десять.

Нарезать полукольцами лук, тонкой соломкой морковь. Добавить к мясу овощи, продолжить жарку.

Когда капуста и половина колец лука станут слегка золотисто-коричневыми, добавить томатную пасту.

Добавьте кипяток, жидкость не должна покрывать продукты. Закройте крышку на час, измените порядок тушения в мультиварке, на 20 мин.

Открыть, поперчить, посолить, перемешать. Тушить еще полчаса. Готовая капуста с курицей, заправленная свежей зеленью, в томатном соусе готова.

Тушеная капуста в мультиварке – 10 пошаговых рецептов с фото

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 1 кг

Подсолнечное масло – 40 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Куркума – 0,25 ч.л.

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Капуста, тушенная с курицей (мультиварка Panasonic SR-TMH18)

Категория: Мясные блюда

Как приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке

1. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

2. Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.

4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу.

5. Затем добавьте лук и морковь, капусту.

6. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

7. И кетчуп (его можно заменить томатным соусом).

8. Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.

9. По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»

Приготовления рецепта с капустой в мультиварке

Промываем филе, режем средними кусками

Капуста режется квадратами

Наливаем в чашу растительное масло, обжариваем в мультиварке лук с морковью, в режиме «жарка» 5-7 минут

Добавляем курицу, обжариваем еще 5 минут, помешиваем

Кладем 2 ложки томатной пасты, или мелко режем большой помидор без кожи

Добавляем соль с перцем

Следом закладываем капусту, перемешиваем с курицей, закрываем крышку

Ставим режим «тушение» – 30 мин.

Время приготовления окончено, тушеная капуста с курицей в мультиварке готова

Блюдо получилось сочное и сытное, а времени заняло ровно 40 мин.

Готовьте дома в мультиварке вкусные и простые рецепты, и балуйте своих родных, здоровой и полезной пищей

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 250 г.
  2. Куриная грудка – 300 г.
  3. Томатный соус – 3 ст.л.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Масло растительное – 3 ст.л.
  8. Вода – 120 мл.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Капуста — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу
Читайте также  Стожки из мясного фарша

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Фотоотзывы по рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Куриные бедрышки – 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Капуста, Лук, Чеснок, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелёный лук, Вода

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Готовое блюдо очень насыщенное и вкусное. Грибочки можно брать любые даже сушеные, только их желательно заранее вымочить. Данное блюдо мы будем готовить без томатного соуса, но если желаете, то его можно добавить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • пол кило белокочанной капусты;
  • одна луковица;
  • морковка — 2 шт;
  • чесночок — 3 зубка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 1 мульти стакан;
  • соль;
  • пучочек укропа.

Процесс приготовления:

  1. Обработать грибы шампиньоны и тоненько нашинковать.
  2. В программе «Выпечка» подогреть растительное масло, положить грибы и поджарить их 15 минут.
  3. Очистить луковицу и морковь от кожуры, нарезать средними ломтиками, а морковь потереть на крупной терке.
  4. Погрузить нарезанные овощи и чеснок к шампиньонам, закрыть крышку и оставить на 5 минут.
  5. Нашинковать белокочанную капусту и добавить в чашу.
  6. Подсолить, залить воду, перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и в программе «Выпечка» оставить на 20 минут.
  7. После звукового сигнала, переключаем на программу «Тушение» на 60 минут.

Тушеная капуста с грибами, приготовленная в мультиварке, посыпается зеленью и подается к столу. Это блюдо могут кушать вегетарианцы и люди, которые соблюдают православные посты.

Тушеная капуста с курицей: 4 самых классных пп-рецепта с фото

Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.

Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы

Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!

Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.

Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.

Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?

Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.

Даже готовить не хотелось ничего капустного.

Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).

Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.

Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!

Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.

Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.

Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:

Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.

Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриных грудок
  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 небольших репчатых луковицы
  • 100 г моркови (свежей или замороженной)
  • 200-250 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 зонтик гвоздики
  • универсальная приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Читайте также  Щи из свежей капусты со свининой пошаговый рецепт

Как приготовить:

Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.

Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.

Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.

Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.

Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.

Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.

Рецепт приготовления с грибами в духовке

Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.

Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.

Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 500 г
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 500 г
  • курица (бедра ) — 4 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
  2. Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
  3. Грибы моем и нарезаем ломтиками.
  4. Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
  5. В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
  6. В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей

Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.

Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.

На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.

Что понадобится:

  • капуста (квашеная) — 0,5 кг
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, пряности — пожеланию и вкусу.
  • 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла

Как сделать:

  1. Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
  2. Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
  3. Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
  4. Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.

Готовим в мультиварке

Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?

А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).

Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.

Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.

Для семейного ужина и не только: тушеная капуста с курицей в мультиварке

Рецепт капусты, тушеной в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
  • куриное филе – 400 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да. И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире. Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже. Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: крылышки, бедрышки или голени. Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт с радостью рекомендую.

Способ приготовления

  1. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.
  2. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.
Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.

  • Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.
  • Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.
  • Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.
  • К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с ржаным хлебом и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!
  • Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке на скорую руку

    Даже у самой лучшей хозяйки не каждый день есть время и желание готовить деликатесы. Однако талантливая хозяюшка может даже самое простое блюдо приготовить так, что от деликатеса не отличишь. Одно из подобных блюд – тушеная капуста с курицей в мультиварке. Если вы еще не пробовали готовить такие вкусности – следуйте нашему рецепту и пожинайте плоды успеха!

    Читайте также  Гречка с мясом в мультиварке рецепт

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке

    Думаете, невозможно приготовить вкуснейший обед или ужин за 35 минут? Без проблем! Особенно если в холодильнике найдется курятина и кочан капусты. С помощью мультиварки вы можете превратить эти простые продукты в блюдо, которое порадует насыщенным вкусом и пополнит запасы энергии.

    Угощаясь такой вкуснятиной, можете не слишком беспокоиться о фигуре, ведь диетическое мясо и «царица овощей» — не враги вашей красоты! Если хотите все же снизить калорийность блюда, вместо бульона используйте воду, на 10 г уменьшите количество мяса и при подаче не используйте соусы.

    Ингредиенты:

    • куриные бедрышки – 350 г;
    • капуста – 350 г;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • чеснок – 2 дольки;
    • паприка – 5 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • горячая вода или куриный бульон – 100 мл;
    • черный молотый перец, соль, зеленый лук.

    Если для приготовления блюда будет использоваться мясо домашней птицы, сначала потушите курятину в бульоне около получаса, так как она более жесткая, чем бройлер.

    Приготовление:

    1. Приготовьте необходимый набор продуктов. В рецепте указано, что нужно брать бедрышки, но при желании их можно заменить другими частями куриной тушки: филе, окорочками, голенями и т. д.
    2. Промойте курятину, удалите из мяса жилы и пленки, затем нарежьте мясо кусочками среднего размера.
    3. Выберите режим «Жарка» и запустите его на 10 минут.
    4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и поместите туда курятину.
    5. Обжаривайте кусочки мяса 6 минут, периодически помешивая.
    6. Очистите луковицу от шелухи, промойте под краном и разрежьте пополам.
    7. Превратите обе половинки луковицы в полуколечки и добавьте их к обжаренному мясу. Вместо обычного репчатого лука можете сделать нарезку из лука-шалота или лука-порея, от этого блюдо не станет менее вкусным.
    8. Посолите продукты, приправьте перчиком и паприкой (возьмите только половину приготовленной порции специй, — остальное оставьте для капусты).
    9. Обжаривайте курицу с луком, пока не завершится программа. Все это время закрывать крышку не стоит, ведь вам нужно продолжать помешивать ингредиенты.
    10. Разрежьте кочан капусты надвое, снимите верхние листья, нашинкуйте овощ полосками среднего размера. Последняя рекомендация очень важна: если вы нарежете капусту слишком мелко, после приготовления она будет напоминать пюре. По вкусу такая капуста? Тогда берите мелкую шинковку!
    11. Чуть помните нашинкованную капусту в мисочке, чтобы начал выделяться сок – это ускорит время приготовления блюда.
    12. По окончании жарки налейте в емкость мультиварки 100 мл бульона или горячей воды и спрессованные дольки чеснока.
    13. Выложите к мясу капусту, посыпьте паприкой и перцем. Если любите томатный привкус с легкой кислинкой, можете положить в блюдо немного пасты.
    14. Запустите программу «Тушение», «Овощи» или «Суп» на 25 минут и закройте крышку.
    15. В процессе приготовления дважды откройте крышку и помешайте ингредиенты.
    16. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, осторожно приоткройте крышку и выпустите пар, который образовался в процессе готовки.
    17. Выложите готовый состав на тарелки, пусть он немножко остынет. Также капуста с курицей в мультиварке вполне может употребляться в холодном виде. Посыпьте блюдо зеленым луком или другой зеленью, заправьте сметаной, густым йогуртом без добавок или майонезом – и угощайте родных на здоровье!

    Прежде чем класть паприку в пищу, попробуйте, не горчит ли специя, — ее вкус должен быть слегка сладковатым. В противном случае вкусовые качества блюда пострадают.

    Нюансы для гурманов

    Всем угодить, конечно же, невозможно. Так и в кулинарных блюдах – одним нравятся одни оттенки вкуса, другим – другие. Но очень многие из этих «вкусовых замечаний» вполне можно воплотить в жизнь. Например, многим в тушеной капусте не хватает «кислинки» — мол, кислоты томатной пасты недостаточно.

    Это можно исправить уксусом или соком лимона, но стоит ли, если под рукой есть зеленое яблоко? Кусочки этого фрукта подарят вашему обеду необыкновенно свежие кисловатые нотки. Любителям экзотических оттенков вкуса стоит добавить в блюдо айву – в кушанье сразу появятся краски востока!

    Не хватает разнообразных специй? Попробуйте-ка смешать розмарин, кардамон, зиру, розмарин, кориандр и соединить с приправами, указанными в рецепте, – выйдет роскошный пряный букет. Если вы предпочитаете молотым специям свежие травы, приготовьте смесь из измельченной петрушки, укропа, сельдерея, кинзы, базилика и эстрагона. Кстати, этими дарами природы можно не только посыпать готовое блюдо, но и класть их в емкость мультиварки за 10 минут до окончания программы.

    Некоторые ценители деликатесов, родившиеся на Балканах, не представляют тушеную капусту с курицей без ложки-другой вина. Вы тоже можете добавить этот напиток в мультиварку перед началом тушения, если, конечно, не планируете предлагать блюдо детям. Получится весьма пикантная капусточка!

    А в завершение хотелось бы сказать, что многие готовят к этому блюду авторские соусы. Рекомендуемые ингредиенты: цитрусовые, сметана, сливки, горчица, сыр, измельченные грибы.

    Читайте также:

    Капусту с курицей в мультиварке можно потушить быстро и без лишних усилий, и при этом вкус блюда нисколько не пострадает, — наоборот, будет более ярким и наполнит квартиру аппетитным запахом. Такая еда подойдет и для взрослого, и для детского меню, а если капусту с курятиной красиво презентовать, то и на торжественном ужине этой «гостье» тоже найдется место. Не стесняйтесь – проявите свои кулинарные способности!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: