Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Тушеная говядина — три рецепта для мультиварки

Говядина — мясо, которое должно присутствовать в меню каждого человека. Столько полезных свойств, сколько есть в этом продукте, нет ни в курице, ни в свинине. Кроме того, говядина славится диетическими качествами и отменным вкусом. Но как ее приготовить так, чтобы было вкусно, сочно, нежно, и чтобы даже детки не отказались съесть обед? Тушеная говядина в мультиварке — то, что нужно в этом случае.

Мясное рагу получается вкусным, каждый кусочек говядины, хорошо протушившись в соусе, становится сочным и нежным. Таким блюдом легко дополнить любой гарнир, сделав его намного вкуснее и аппетитнее!

Тушить говядину можно в сметане, с овощами и грибами. Каждый из этих вариантов отличается особенным вкусом. Для приготовления подойдет любая мультиварка: Поларис, Редмонд, Филипс и т.д. Если в устройстве отсутствует режим «Тушение», то замените его приближенными, например, подойдет «Томление» или «Суп».

Наша пошаговая фото-подборка из трех рецептов поможет создать настоящий кулинарный шедевр, при одном виде которого уже текут слюнки.

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке

  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 200 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как у мультиварке приготовить тушеную говядину со сметаной

  1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее кусочками, толщиной 1,5-2 см. Отбейте мясо кулинарным молоточком, добиваясь толщины в 5-8 мм. Получившиеся мини-отбивные нарежьте соломкой, длиной в 3-4 см.
  2. Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо, лук и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, и закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение», время — 1 час 30 минут.
  4. За 20 минут до завершения программы, откройте крышку, добавьте в чашу сметану, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снова закройте прибор.
  5. Дождитесь завершения программы «Тушение».

Нежнейшую говядину, тушенную в сметане, подавайте горячей или теплой, с гарниром или со свежим хлебом.

Говядина, тушеная с луком и морковью (рецепт для мультиварки)

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 час 15 мин.

Как тушится говядина с луком и морковью в мультиварке

  1. Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте под проточной водой.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь нашинкуйте кусочками, толщиной примерно в 2-3 мм.
  4. Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Выберите режим «Жарка» в мультиварке. Влейте в чашу растительное масло и подождите пока оно нагреется. После этого отправьте в емкость нарезанный лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.
  6. Отправьте к луку мясо. Обжаривайте ингредиенты еще 10 минут.
  7. Добавьте небольшое количество воды, закройте крышку мультиварки, и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через час добавьте в чашу морковь, соль и перец по вкусу. Перемешайте все компоненты.
  8. Оставьте овощи тушиться до окончания программы. Говядина, тушенная с луком и морковью, готова.

Говядина, тушеная в мультиварке с грибами

  • говядина — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 6 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.

Тушение говядины с грибами в мультиварке

  1. Мясо вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грибы хорошенько промойте, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  3. Лук очистите от шелухи, вымойте, мелко нарежьте.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него говядину, грибы, лук. Перемешайте все ингредиенты. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Готовьте мясо с грибами и луком, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
  5. По завершении программы, в чашу мультиварки налейте воду, добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Закройте крышку мультиварки, запрограммируйте ее на режим «Тушение», выставив время на 1 час.
  6. Когда программа завершится, откройте крышку мультиварки — вкусное, ароматное мясо с грибами готово.

Автор рецептов: Ксения Пономаренко

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Приготовление тушеной говядины в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные рецепты с фото.

Говядина – это достаточно жесткий вид мяса. Но при правильном приготовлении вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо. А сделать это поможет мультиварка – идеальное устройство для тушения.

В ней мясо сможет сохранить максимум ценных веществ. Приготовленная таким способом говядина подойдет и для детского питания.

Простой рецепт тушеной говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 250 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Количество порций: 3.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Морковь нарезать крупными кружочками. Лук измельчить полукольцами.
  • Обжаривание мяса. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжаривать 10 минут в режиме «Жарка». Время от времени помешивайте мясо, чтобы оно равномерно прогрелось со всех сторон.
  • Тушение: 1 этап. Влить к говядине воду, добавить соль и перец. Можно также всыпать различные сухие специи на свое усмотрение. Выставить режим «Тушение». Готовить 1 час 30 минут.
  • Тушение: 2 этап. Добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще полчаса при том же режиме. После этого блюдо полностью готово. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, каш, овощей.

Говядина тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • 700 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 1 кабачок.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 50 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Морковь, лук и сладкий перец нарезать соломкой. Кабачок и помидоры нарезать кубиком.
  • Обжаривание чеснока. В режиме «Жарка» разогреть масло и обжарить на нем целые обчищенные чесночные зубчики. Когда они подрумянятся, их нужно выбросить.
  • Обжаривание мяса. Промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на том же режиме до подрумянивания со всех сторон.
  • Выкладывание овощей. На обжаренное мясо слоями выложить подготовленные овощи: сначала лук и морковь, затем кабачки, помидоры и сладкий перец. Слегка подсаливать все слои.
  • Тушение. Подлить к мясу и овощам воду. Ее нужно совсем немного, поскольку во время тепловой обработки овощи будут выделять собственный сок. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Готовое блюдо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Тушеная говядина с картофелем в томате

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 2 ст.л. томатной пасты.
  • 500 г картофеля.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 луковицы.
  • 2 ч.л. молотой паприки.
  • Соль.
  • Перец.

Количество порций: 7.

Приготовление:

  • Обжаривание лука. Выставить режим «Жарка». Нарезанный крупными полукольцами лук обжаривать до полупрозрачности.
  • Обжаривание мяса. Нарезать говядину небольшими кусочками. Обжарить с луком 10 минут, помешивая.


Тушение: 1 этап. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, влить к мясу и луку. Добавить немного соли, сухую паприку. Также можно будет добавить немного красного острого перца, если вы любите действительно острый вкус.

Так блюдо будет больше похоже на традиционный венгерский гуляш. Долить воды, чтобы она покрывала мясо почти полностью. Попробуйте жидкость – если она кажется слишком кислой, добавьте немного сахара. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

  • Тушение: 2 этап. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Продолжать тушить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если используется молодой картофель, его нужно добавлять за 15-20 минут до конца приготовления блюда, поскольку молодой картофель быстрее разваривается.
  • Полезные советы по приготовлению

    • Для тушения можно выбирать недорогие части мяса с большим количеством соединительной ткани. При длительной тепловой обработке она становится достаточно мягкой.
    • Тушить говядину можно не только в воде. Для этих целей хорошо подходит мясной бульон, пиво (желательно темных сортов). Неплохо подойдет и красное сухое вино, придающее мясу оригинальные вкусовые нотки. А темное пиво очень часто используется для приготовления мяса в традиционной английской и шотландской кухнях.
    • С тушеной говядиной очень хорошо сочетаются различные ароматные травы. Сухие нужно добавлять в начале приготовления, чтобы они успели размякнуть. Свежую зелень добавляют уже в конце, иначе она разварится полностью.
    • Обязательно обжаривайте мясо перед тушением. Румяная корочка поможет удержать внутри кусочков говядины больше сока.

  • Из овощей с говядиной отлично сочетаются картофель, морковь и прочие корнеплоды, кабачки, баклажаны, зеленый горох, капуста. Из фруктов чаще всего используют яблоки или груши.
  • Перед обжариванием мясо можно обвалять в муке, тогда оно будет иметь более устойчивую корочку. Также мука используется для того, чтобы бульон получился более густым.
  • Особенности приготовления в разных мультиварках

    Равномерное прогревание в мультиварках Редмонд и Поларис, а также большое количество жидкости защищает продукты от пригорания. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», можно использовать режим «Варка».

    Видео-рецепт “Говядина с овощами в мультиварке”

    Говядина в мультиварке — лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд

    Говядина в мультиварке – отличное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным и сочным. Данное мясо готовится дольше, чем свинина или птица, а потому, при традиционном приготовлении, это часто доставляет неудобства. С появлением мультиварки все стало значительно проще – в ней продукт готовится без участия повара и получается нежным и мягким.

    Как приготовить говядину в мультиварке?

    Сочная и мягкая говядина в мультиварке всегда получается очень аппетитной. С помощью данного устройства мясо можно не только варить или тушить, но и запекать его целым куском. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой и аппетитной.

    1. Говядина для тушения в мультиварке должна быть нарезана небольшими кусочками.
    2. Чтобы мясо было вкуснее, его лучше предварительно натереть солью и специями и на некоторое время оставить.
    3. Прежде, чем мясо тушить, его сначала нужно обжарить в режиме «Жарка», так оно получится вкуснее.

    Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

    Говядина, тушеная в мультиварке с подливой – это лакомство, которое имеет вкус детства. Мясо с томатом выходит нежным и очень сочным. Подавать к столу его можно с любым гарниром — вкусно будет и с кашами, и с картофельным пюре. Чтобы подлива не была слишком жидкой, мясо притрушивают мукой или крахмалом.

    • говяжья мякоть – 500 г;
    • вода – 1 литр;
    • томат-паста – 50 г;
    • луковицы – 2 шт.;
    • мука – 30 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, перец.
    1. Мясо режут кусочками, солят, перчат, отправляют в мультиварку и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
    2. Добавляют нашинкованный лук.
    3. Притрушивают мясо мукой, жарят еще минут 5, добавляют томат, воду, лавровый лист.
    4. Закрывают прибор и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут.
    5. После сигнала говядина в мультиварке с подливкой будет готова.

    Говядина с картошкой в мультиварке

    Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой – яство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Если времени в обрез, то мясо можно предварительно и не обжаривать, а просто поместить его с овощами в чашу и 1,5 часа готовить на «Тушении». Если же время есть, мясо лучше обжарить, тогда жаркое будет более пикантным.

    • говядина – 700 г;
    • картошка – 1 кг;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • масло, соль, специи.
    1. Кусочки мяса отправляют в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
    2. Добавляют измельченный лук, морковь и вместе с мясом минут 10 обжаривают.
    3. Добавляют нарезанную кубиками картошку, кладут специи, вливают кипяток, чтобы он покрыл компоненты.
    4. Говядина в мультиварке с картошкой будет готова через час.

    Говядина с черносливом в мультиварке

    Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке прекрасно разнообразит поднадоевший рацион. Чернослив придаст мясу изумительный аромат и пикантный вкус. Сухофрукты можно резать кусочками, а можно и добавлять целиком. Лучшим дополнением к такому ароматному лакомству будет картофельное пюре.

    • говяжья мякоть – 1 кг;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • паста томатная – 3 ст. ложки;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • чернослив без косточек – 200 г;
    • вода горячая – 150 мл;
    • соль, перец.
    1. Говядину моют и нарезают кусочками и в режиме «Жарка» готовят четверть часа.
    2. Кладут нашинкованный лук, морковь, томат и перемешивают.
    3. Вливают горячую воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.
    4. Добавляют чернослив, размешивают и готовят 20 минут.
    5. Кладут специи и минут через 5 прибор выключают – говядина с черносливом в мультиварке готова!

    Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

    Бефстроганов из говядины в мультиварке будет нежнее, если мясо предварительно отбить немного, а потом уже нарезать его полосками. Подливу в данном случае можно приготовить и с добавлением сливок, будет тоже очень вкусно. Для обжаривания овощей подходит и растительное масло, однако со сливочным будет все же нежнее.

    • говядина – 500 г;
    • лук, морковь среднего размера – по 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сметана 20% жирности – 30 г;
    • паста томатная – 40 г;
    • лавровый лист – 2 шт.
    1. Говядину нарезают тонкими полосками.
    2. Кладут в чашу масло, нашинкованные овощи и на «Выпечке» готовят 10 минут.
    3. Мясо обваливают в муке, помещают в чашу и готовят еще 20 минут.
    4. Добавляют томат, сметану, специи и соль, размешивают, вливают 100 мл воды и готовят, выставив программу «Тушение» 1 час 20 минут.

    Буженина из говядины в мультиварке

    Говядина, запеченная в мультиварке, — прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов. После приготовления мясо обязательно нужно пару часов выдержать в холоде, тогда его вкус раскроется лучше, да и нарезать такую буженину будет легче.

    • говяжья вырезка – 1 кг;
    • специи для мяса – 2 ч. ложки;
    • соль, перец;
    • морковь небольшого размера – 1 шт.;
    • зубчики чеснока – 6 шт.
    1. Морковь и чеснок шинкуют небольшими брусочками.
    2. В мясе делают надрезы и вставляют в них подготовленные компоненты.
    3. Натирают мясо солью и специями, лавровый лист ломают на кусочки и обсыпают мясо.
    4. Минут на 30 его оставляют.
    5. В чашу наливают масло, укладывают мясо и в режиме «Выпечка» обжаривают со всех сторон.
    6. Включают режим «Тушение».
    7. Через 2 часа говядина в мультиварке будет готова.

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    Блюда из говядины в мультиварке не ограничиваются использованием только мякоти. С помощью современной чудо-печки можно приготовить и говяжьи ребрышки. Чтобы они были более вкусными, их предварительно маринуют. Если время позволяет, можно их оставить и на ночь, а утром уже поместить в чашу прибора и готовить по рецепту.

    • говяжьи ребра – 1 кг;
    • луковицы и помидоры – по 2 шт.;
    • сушеный базилик, кориандр – по щепотке;
    • зира – щепотка;
    • соль, перец.
    1. Ребрышки нарезают кусочками, солят, перчат, добавляют измельченный лук и размешивают.
    2. На полчаса мясо оставляют мариноваться.
    3. Вливают в чашу масло, кладут ребрышки и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
    4. Помидоры шинкуют тонкими дольками и добавляют их к мясу.
    5. В режиме «Тушение» готовят говяжьи ребра в мультиварке 40 минут.

    Азу из говядины в мультиварке

    Говядина с овощами в мультиварке будет еще вкуснее, если ее приготовить с добавлением соленых огурцов. Маринованные тоже вполне подойдут. Обязательными спутниками этого блюда будут томат и чеснок, а специи и пряности будут хорошим дополнением. Готовое блюдо перед подачей необходимо посыпать измельченной зеленью.

    • говядина – 600 г;
    • картошка – 5 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • вода – 2 мультистакана;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • паста томатная – 70 г;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • масло, соль, специи, зелень.
    1. Говядину режут брусочками, а лук – полукольцами.
    2. В чашу наливают масло и в режиме «Жарка» обжаривают мясо с луком 20 минут.
    3. Добавляют нарезанные соленые огурцы, томат, чеснок и готовят 5 минут.
    4. Вливают воду, переводят прибор в режим «Тушение».
    5. Через час говядина с солеными огурцами в мультиварке будет готова.

    Гороховый суп с говядиной в мультиварке

    Суп из говядины в мультиварке можно готовить со свежим или сухим горохом. Вкус готового блюда будет отличаться, но в каждом случае оно будет по-своему вкусным. Если используется сухой горох, то его лучше на ночь замочить, а потом уже отваривать. Для того, чтобы горох разварился до состояния пюре, время варки нужно еще на час увеличить.

    • говядина – 300 г;
    • горох – 300 г;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • вода – 2 литра;
    • соль, специи.
    1. В мультиварку помещают нарезанное мясо, горох, луковицу и заливают это все водой.
    2. В режиме «Тушение» готовят 1 час, добавляют измельченную морковь и готовят 40 минут.

    Печень говяжья в мультиварке

    Печень относится к субпродуктам, которые являются очень полезными, но многие их не любят. А не любят, скорее всего, потому, что не умеют их правильно готовить. Говяжья печень в сметане в мультиварке выходит очень аппетитной, сочной и мягкой. Обжаренный лук добавит ей пикантности, а потому такое блюдо понравится всем, даже тем, кто ранее печень не признавал.

    • говяжья печень – 1 кг;
    • луковицы крупные – 2 шт.;
    • сметана 20% жирности – 250 г;
    • соль.
    1. В режиме «Выпечка» обжаривают нашинкованный лук до румяности.
    2. Печень нарезают кусочками, отправляют к луку, обжаривают, помешивая, 10 минут.
    3. В режиме «Тушение» готовят 30 минут, добавляют сметану, перемешивают.
    4. Минут через 30 говяжья печень будет готова.
    5. Солят печень минут за 5 до окончания процесса тушения.

    Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

    Говядина на пару в мультиварке, приготовленная в виде котлет, — диетическое и питательное блюдо. Добавление картошки и лука сделает фарш сочнее, а потому и котлеты будут мягче. Чтобы они хорошо пропарились, не нужно их делать слишком большими. Заготовки не прилипнут к корзине, если ее смазать маслом.

    • говяжий фарш – 500 г;
    • картошка – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • батон – 1 ломтик;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец.
    1. Картошку и лук пропускают через мясорубку и смешивают с фаршем.
    2. Батон заливают молоком, потом отжимают и добавляют в фарш.
    3. Туда же вбивают яйцо, солят, перчат и вымешивают.
    4. Формируют котлеты, помещают их в корзину
    5. В чашу вливают воду, устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 35 минут.

    Тушенка из говядины в мультиварке

    С помощью мультиварки процесс приготовления тушенки значительно упрощается. Нужно лишь выбрать качественное мясо, нарезать его, поместить в чашу и выбрать режим «Тушение». В рецепте указано количество компонентов на мультиварку емкостью 4,5 литра. Если объем прибора меньше, то и мяса нужно брать меньше.

    • говядина – 4 кг;
    • розмарин сушеный – 1 ч. ложка;
    • перец черный горошком – 20 шт.;
    • лист лавровый – 3 шт.;
    • соль.
    1. Говядину нарезают кусочками, укладывают их в чашу.
    2. Тушение говядины в мультиварке будет длиться 6 часов.
    3. Через 5 часов мясо солят, кладут специи и размешивают.
    4. После сигнала раскладывают тушенку по банкам и закатывают.

    Говядина с черносливом, тушенная в мультиварке: подборка лучших рецептов

    Из говядины можно приготовить сытные супы, пикантные и ароматные вторые блюда, закуски, рулеты. В общем, вариантов много, и каждый подберет то, что ему по вкусу. Особенный вкус имеет говядина с черносливом, тушенная в мультиварке. Умная кухонная помощница не подведет, будьте в этом уверены.

    Идеальный гуляш из говядины

    Говядина – редкий гость на наших столах, хотя ее вкусовые качества и полезные свойства приятно удивляют. Как только не готовят говядину! Ее отваривают, запекают, тушат, обжаривают и даже подвергают паровой обработке.

    Сегодня мы приготовим гуляш из говядины с черносливом в мультиварке. Для усовершенствования вкуса можно добавить овощи, различные соусы и, конечно же, чернослив. Именно сухофрукты придают мясу неповторимый вкус и аромат.

    На заметку! Для приготовления гуляша рекомендуется выбирать охлажденную телятину. Такое мясо сочнее и нежнее.

    Состав:

    • 1 кг говяжьей вырезки;
    • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
    • 0,3 л фильтрованной воды;
    • соль, перцевая смесь;
    • 300 г чернослива.

    Приготовление:

    1. Промываем проточной водой охлажденную говяжью вырезку.
    2. Обсушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем кубиками среднего размера.
    3. Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем примерно на четверть часа для распаривания.
    4. На дно мультиварочной чаши наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем буквально 2 ст. л. фильтрованной воды.
    5. Активируем программу приготовления «Жарка». Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки говядины.
    6. Хорошенечко перемешиваем и начинаем обжаривать.
    7. Обсушиваем пропаренный чернослив и нарезаем его небольшими полосками.
    8. Добавляем измельченный чернослив в мультиварочную чашу.
    9. Солим, приправляем перцевой смесью и все хорошенько перемешиваем.
    10. Вливаем фильтрованную или кипяченую воду. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
    11. Сменяем программный режим на «Тушение». Таймер активируем на 40-50 минут.
    12. Периодически заглядываем в мультиварку, после закипания воды нам нужно снять пенку.
    13. По истечении времени приготовления перемешиваем говядину. Чтобы гуляш получился не жидким, можно активировать режим приготовления «Жарка» и при открытой крышке кухонного гаджета томить говядину до полного испарения жидкости.

    Сочная говядина с томатами

    Пожалуй, каждая хозяйка знает, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Такое кушанье зачастую встречается на праздничных столах. С появлением в доме умного кухонного гаджета готовить говядину – одно удовольствие, поэтому вы смело можете баловать своих близких таким изысканным блюдом и в будни.

    Чернослив придает говядине сладковатый привкус, для сочности добавим в блюдо свежие томаты. Если свежих овощей под рукой нет, используйте томатное пюре или помидоры, консервированные в собственном соку.

    Состав:

    • 0,7 кг говяжьей вырезки;
    • 20 мл рафинированного масла оливы;
    • 5 шт. зубков чеснока;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 4 шт. свежих помидоров;
    • ½ ч. л. измельченного имбирного корня;
    • пара щепоток молотого душистого перца и чили;
    • хмели-сунели, сушеный укроп и петрушка, соль;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 100 г чернослива.

    Приготовление:

    1. Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
    2. Оставляем сухофрукты на некоторое время для распаривания.
    3. Говяжью вырезку предварительно размораживаем, желательно не прибегать к услугам СВЧ-печи.
    4. Промываем говядину водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
    5. Из сладкого перца вырезаем плодоножку и прожилки. Вычищаем семена и тщательно промываем овощ.
    6. Нарезаем сладкий болгарский перец полосками или кубиками.
    7. На помидорах сверху делаем надрезы ножом крест-накрест.
    8. Выкладываем томаты в тарелку и заливаем крутым кипятком. Буквально через пару минут промываем овощи под струей проточной воды и аккуратно снимаем кожицу.
    9. Шинкуем томатную мякоть кубиками.
    10. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
    11. Счищаем с имбирного корня кожицу, меленько рубим ножом или натираем на терке с маленькой перфорацией.
    12. Подготавливаем остальные приправы и пряности.
    13. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
    14. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
    15. Активируем программу приготовления «Жарка» и слегка прогреваем масло.
    16. Добавляем в контейнер мультиварки лук и пассеруем его до золотистости.
    17. Затем отправляем в мультиварочную чашу говядину и все специи.
    18. Пропаренный чернослив обсушиваем, измельчаем и добавляем к мясу.
    19. Следом отправляем в контейнер мультиварки измельченный сладкий перец и томаты.
    20. Выключаем режим «Жарка», все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, мясо солим.
    21. Активируем программу приготовления «Тушение» на 40 минут.
    22. Мясо будет готовиться в томатной подливе. Особый аромат и неповторимый вкус блюду придадут имбирный корень и чеснок.

    Говядина с черносливом в мультиварке «Редмонд»

    Если вы хотите покорить гостей идеальным мясным блюдом, приготовьте говядину с черносливом. Облегчить кулинарный процесс поможет мультиварка. Чернослив придаст каждому мясному кусочку изысканный вкус, а вино – неповторимый аромат и сочность.

    На заметку! Чтобы сохранить сочность мяса, предварительно его рекомендуется слегка обжарить.

    Состав:

    • лук репчатый – 1-2 головки;
    • листики лавра, соль, перцевая смесь;
    • чернослив без косточек – 150 г;
    • вино белое – 0,1 л;
    • 500 г говяжьей вырезки;
    • 0,3 л мясного бульона;
    • 3 шт. зубков чеснока;
    • 2 ст. л. пшеничной муки.

    Приготовление:

    1. Говяжью вырезку, как обычно, сначала размораживаем, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. Нарезаем мясо порционными кусками.
    3. В сковороду наливаем рафинированное масло оливы.
    4. Прогреваем его, а затем добавляем кусочки говядины. На максимальном огне обжариваем мясо до появления янтарной корочки.
    5. Перекладываем мясо из сковороды в тарелку.
    6. Лук шинкуем в форме полуколец.
    7. В мультиварочную чашу наливаем масло и отправляем в него измельченный лук.
    8. Активируем режим приготовления «Жарка» и пассеруем лук.
    9. Добавляем в мультиварочную чашу измельченный чернослив, чеснок.
    10. Вливаем вино и продолжаем обжаривать. Алкогольный напиток должен в буквальном смысле бурлить.
    11. Когда вино испарится, отправляем в мультиварочную чашу обжаренную говядину, добавляем соль, специи и заливаем мясным бульоном.
    12. Активируем режим приготовления «Тушение» и готовим около одного часа.

    Читайте также:

    Говядина с черносливом – истинное лакомство. Гурманы со всего мира уже оценили вкус такого блюда, попробуйте его и вы. Приятного аппетита!

    Рецепт вкуснейшего гуляша из говядины, приготовленного в мультиварке Редмонд

    Готовить говядину можно различными способами, обычно ее тушат или запекают и подают как дополнение к картофельному пюре или макаронам.

    Но стоит отметить, что говяжье мясо намного плотнее, так как оно содержит больше волокон, чем, к примеру, свинина.

    Вот почему у многих хозяек возникают трудности как именно приготовить говядину, чтобы мясо было мягким. Но выход из ситуации есть – приготовление говядины в мультиварке.

    Ее можно просто потушить с овощами, получится очень вкусно. Но можно также создать прекрасное венгерское блюдо – гуляш из говядины в мультиварке.

    Так почему же при помощи современной кухонной техники удается приготовить очень мягкое и сочное мясо? Все очень просто – особый способ тушения, мясо томится при герметически закрытой чаше, что позволяет волокнам быстрее размягчиться, не теряя при этом сочность.

    Готовить говядину в мультиварке очень просто, ведь это занимает минимум времени. Не стоит постоянно контролировать каждый этап тушения, необходимо установить нужный режим и нажать кнопку «Старт», далее – забота мультиварки.

    Рецепт говядины в мультиварке может включать разнообразные овощи, можно использовать те, которые всегда находятся под рукой, результат будет замечательным.

    Стоит отметить, что длительность приготовления того или иного блюда у разных моделей мультиварок существенно отличается.

    Тушение говядины в мультиварке Редмонд займет не более полутора часов, учитывая то, что будут использованы несколько режимов.

    Несомненно, каждое блюдо имеет свои особенности приготовления, говядину в мультиварке Редмонд стоит тушить с соблюдением определенных правил, только тогда получится вкусное и очень нежное блюдо.

    Рекомендации опытных хозяек

    • Обязательно подготовьте мясо перед тем, как начать его готовить. Удалите имеющиеся прожилки и хорошо отбейте его.

    Для того чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, лучше всего использовать вырезку или же тазобедренную часть.

    • Вино или коньяк усилит вкус готового блюда. Не бойтесь экспериментировать, небольшое количество вина, добавленное во время тушения мяса, раскроет вкус каждого из ингредиентов.
    • Добавляйте в мясное блюдо специи и сушеные травы. Даже немного базилика и молотого перца изменят вкусовые качества тушеного мяса, внося легкие и насыщенные нотки. Но не стоит злоупотреблять, чтобы не испортить блюдо.

    Узнайте как готовится вкуснейшая говядина в мультиварке Редмонд по рецептам с фото, они помогут каждый хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр без лишних хлопот.

    Ингредиенты:

    Говяжья вырезка — 600 гр.
    Кетчуп — 75 гр.
    Морковь — 1 шт.
    Жирная сметана — 200 гр.
    Лук — 1 шт.
    Специи — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Шаг 1

    Мясо промойте, затем обсушите при помощи бумажной салфетки. Говядину порежьте поперек волокон средними кусочками, как демонстрирует фотография.

    Шаг 2

    Морковь с репчатым луком очистите, промойте. Луковицу порежьте полукольцами, а морковь измельчите при помощи терки.

    Шаг 3

    Подготовленное мясо переложите внутрь чаши мультиварки, обжаривайте ее на растительном масле, установив режим «Выпечка» продолжительностью 30 мин. После этого добавьте сюда овощи, обжаривайте все на протяжении 20 мин. на этом же режиме.

    Шаг 4

    Во время тушения мяса можно сделать соус. Для этого стоит взять глубокую емкость, смешать в ней сметану или йогурт с требуемым количеством кетчупа. Добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу, тщательно все смешайте.

    Шаг 5

    Добавьте соус к мясу, разбавьте его водой до требуемой консистенции. Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час.

    Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по собственному усмотрению. Приятного вам аппетита!

    • Рецепт приготовления сочной говядины со сметаной в мультиварке
    • Легкий вариант приготовления гуляша из говядины в мультиварке Панасоник
    • Рецепт сочного бефстроганова из говядины в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: