Свиные ребрышки с соевым соусом и медом в духовке

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно приготовить и другое мясо или птицу, запечь в духовке или на гриле, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Для приготовления маринада смешать соевый соус, мед (или сладкий соевый соус), оливковое масло, специи для мяса.

Свинину с косточкой разрезать на порционные куски.

Лук нарезать крупно и добавить к свиным ребрышкам.

Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Затем переложить свиные ребрышки вместе с луком в рукав для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Вкусные, сочные и ароматные свиные рёбрышки с медом и соевым соусом готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Шашлык с медом и соевым соусом

Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в .

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусное мясо в кисло-сладкой .

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе — это очень вкусное блюдо. Мой муж их .

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски — это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается .

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .

Острые свиные ребрышки

Это блюдо получается очень вкусным, благодаря особому соусу. Свиные ребрышки, .

Свиные ребрышки в рукаве

В летний период не стоит забывать о такой палочке-выручалочке для многих хозяек, .

Свиные ребрышки в горшочках

Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно .

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Медовые куриные крылышки любят многие за их приятный, пикантный вкус. Их можно .

Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»:

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. .

Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на .

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Рецепт соленого сала с чесноком

Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .

Комментарии

Наташа, какие аппетитные и

Наташа, какие аппетитные и румяные, так и просятся на съедение

Света, спасибо! Они таки

Света, спасибо! Они таки напросились ))

Наташа, хочу взять для этого

Наташа, хочу взять для этого рецепта мякоть, т.к. рёбра не переношу на дух, вернее, их запах Что посоветуете? Пожирнее кусочек, или совсем без жира? Я бы с радостью обезжиренный сделала, но. мужчины просят хоть чуточку жирка Не пробовали готовить мякоть по этому рецепту?

Алёна, в принципе, в маринаде

Алёна, в принципе, в маринаде и в пакете можно запечь и постное, и жирное мясо. Вы даже можете два кусочка вместе положить в один пакет ) Мне еще нравится шею запекать, всегда получается мягко и сочно.

О, точно Один такой положу, а

О, точно Один такой положу, а один такой. Спасибо за подсказку

Не за что))

Не за что))

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке: 5 пошаговых фото в рецепте

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Запеченные ребрышки получаются очень сочными и вкусными, с пряными нотками имбиря, чеснока и розмарина. Такой рецепт стоит взять на вооружение не только начинающим кулинарам, но и всем любителям вкусного и нежного мяса.

ОПИСАНИЕ

Горячее основное блюдо, которое нравится и взрослым и детям.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3716.3 ккал
белки
166.9 г
жиры
295.3 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
929.1 ккал
белки
41.7 г
жиры
73.8 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
8.1 г

Приготовление

1 Ребра моем, режем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2 Смешиваем соевый соус и мед, по желанию добавляем молотый черный перец.

3 Ребра обмазываем в маринаде, накрываем и ставим в холодильник, мариноваться минимум на 4-е часа. Я ставила мариноваться прямо в форме, предварительно которую застелила фольгой.

4 Выпекаем ребра в заранее разогретой духовке до готовности в течение 40-50 минут при 180-200С.

Готовые ребра гарнируем по вкусу и подаем в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 400-500 Грамм
  • Соус соевый — 1/3 Стакана (обычный)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Китайский соевый соус — 2 Ст. ложки (тёмный)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук (небольшие головки)
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу (любая на ваш выбор)

Количество порций: 5-6

Рецепт 3, пошаговый: ребрышки в духовке с медом

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке готовить проще простого. Не проходите мимо рецепта. По нему ребрышки получаются нежными и сочными, мясо прекрасно отходит от косточек. С отварной картошкой не обед будет, а вкуснотища.

Читайте также  Маринад для шашлыка из курицы с уксусом и луком рецепт

Главное помариновать их хотя бы несколько часов. Можно и вовсе убрать на ночь в холодильник. При этом желательно пару раз ребра перевернуть, чтобы мясо равномерно пропитывалось ароматными добавками.

  • 400 г свиных ребрышек,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1,5 ст. л. меда,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Свиные ребра помойте и обсушите. Если на них есть излишки жира, сала – все это можно срезать.

В миске смешайте все ингредиенты для маринада – влейте классический соевый соус, добавьте мед (удобно использовать жидкий), растительное масло. Посолите маринад, добавьте специи, все перемешайте.

В подходящую миску положите ребрышки и полейте их ароматным маринадом.

Спустя некоторое время переверните.

Через несколько часов (или ночь) переложите их в форму для выпечки – она должна иметь бортики. Полейте сверху маринадом. Готовьте при температуре в 180 градусов. Через 25-30 минут мясо будет готово. В процессе запекания можно ребрышки переворачивать.

Из-за того, что в маринаде присутствует мед, отдельные части ребрышек могут стать почти черными. Перед подачей можно с легкостью зачистить эти части ножом. Подавайте горячими или теплыми, с зеленью, соусом, овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Переложим свиные ребрышки в глубокую посуду, посолим по вкусу. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.

Приготовление овощей

Большую стеклянную емкость, подходящую для запекания, смазываем оливковым маслом. Выкладываем в нее 1 болгарский перец, разрезанный на несколько частей, 150 граммов шампиньонов, перчим, приправляем прованскими травами. Поливаем соевым соусом (60 мл), взбрызгиваем оливковым маслом (достаточно одной столовой ложки). Маринуем 15 минут, запекаем столько же при температуре 180 градусов.

Видео о том, как запечь свиные ребра с картошкой в духовке – рецепт пальчики оближешь

Вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью к ужину. Такую вкуснятину можно подать даже на горячее к праздничному застолью. А готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Ребра свиные мясистые – 800 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Растительное масло

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Пошаговый рецепт

Самое главное- замариновать рёбра. В идеале оставить их на ночь. Если нет времени, то на час в холодильник. Итак. Режем рёбра на кусочки, шпигуем чесноком. Делаем соус – мёд и соевый соус тщательно смешиваем, добавляем рубленый лук и немного специй. Заливаем наши рёбра и отправляем в холодильник мариноваться.

Чистим картофель. Можно использовать любые овощи по вашему вкусу.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофель дольками, приправляя специями. Тщательно перемешайте, чтобы специи полностью покрыли картофель.

Сверху выкладываем рёбра и поливаем блюдо оставшимся соусом.

Отправляем ребра с картофелем в духовку на 40-55 минут при 180-200 градусах.

Готовность определяем по картофелю.
Блюдо получается сытным и не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!

Фотографии «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Ребрышки свиные – 321 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Апельсины, Лимоны, Мёд, Соевый соус, Специи сухие, Горчица готовая, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Фотоотзывы по рецепту

Запекал в рукаве, мне кажется так они получаются более сочные!))ЗЫ к этим ребрышкам идеально подходит соус из брусники и чернослива сваренный на вине с табаско)))))

Ребрышки чуть сладковатые, мясо нежное. Заменила обычную горчицу зернистой и добавила имбиря. Просто пальчики оближешь! Готовлю часто ребрышки, но в таком маринаде впервые. Спасибо автору за такую вкуснятину!

ребрышки свиные с медом.Вкусные ребра получаются. Мариновались у меня сутки (т.к. сразу разделила для двух разных блюд), уксус был бальзамический для интересности. Муж съел все их за раз -пряно, сочно, с остринкой. Спасибо за рецепт.

Вкусненькое получилось мясо. Вместо уксуса огуречный рассол.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Как подавать блюдо

Последний, самый главный шаг, – перед подачей выкладываем ребрышки между запеченными овощами. Удивительно вкусное, нежное и просто тающее во рту блюдо готово!

Фото 4 Готовые свиные ребрышки в медово-соевом соусе с овощами

Хотите еще больше удачных, проверенных рецептов?

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Как запекать в духовке

Затем выложим маринованные свиные ребрышки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку.

Будем запекать мясо до румяной корочки 25-35 минут зависимости от размеров ребрышек.

Готовые ребрышки будем подавать с острым кетчупом и домашними соленьями.

Блюда из свинины

Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками

  • ребра свиные 1.5 кг
  • яблоки 4 шт
  • мед жидкий 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • лимон 1 шт
  • сок
  • соль и перец по вкусу

Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга

Ребра посолить, поперчить, положить в миску. Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра

Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками и положить на дно формы

Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом. Запекать при 200 градусах минут 30 -40. За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона

Ребра в соево-медовом маринаде

Если Вы любите необычный вкус мяса с незабываем цветом и ароматом, то это блюдо для Вас. Ребра в соево-медовом соусе врядли станут заурядным блюдом, это мясо для праздника и особого случая) Надеемся Вам понравится, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Ребра в соево-медовом маринаде»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746.7 ккал
белки
160.9 г
жиры
294.7 г
углеводы
123.2 г
Порции
ккал
936.7 ккал
белки
40.2 г
жиры
73.7 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
292.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
23 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Ребра в соево-медовом маринаде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также  Ребра свиные в духовке в фольге рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы любите необычный вкус мяса с незабываем цветом и ароматом, то это блюдо для Вас. Ребра в соево-медовом соусе врядли станут заурядным блюдом, это мясо для праздника и особого случая) Надеемся Вам понравится, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свинина со сливками

  • 28
  • 33
  • 57861

Хашлама

  • 12
  • 403
  • 30772

Ленивые отбивные

  • 27
  • 76
  • 21589

Свинина в ванильном соусе

  • 28
  • 27
  • 4467

Быстрое рагу из свинины

  • 14
  • 38
  • 2082

Свинина по мотивам Гуанчжоу

  • 69
  • 119
  • 6154

Свинина с брокколи и перцем

  • 6
  • 145
  • 1941

Свиные рeбрышки в горчично-медовом маринаде

  • 52
  • 49
  • 12634

Свиная грудинка на луковой шелухе

  • 49
  • 412
  • 28860

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подснежники»

  • 130
  • 201
  • 16566

Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»

  • 104
  • 724
  • 30835

Торт «Апельсиновый Захер»

  • 74
  • 397
  • 15041

Фотографии «Ребра в соево-медовом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2015 года deputat43 #

28 января 2015 года yurchick # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года татьяна север #

23 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиные ребрышки, запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Нежные, сочные и ароматные свиные ребра, запеченные дома в медово-соевом соусе – превосходное решение для сытного семейного ужина, при этом рецепт их приготовления в духовке достаточно прост, главное заранее приготовить специальный маринад, замариновать ребрышки и правильно из запечь, чтобы они получились мягкими и сочными, с легкой медовой корочкой.

Идеально приготовленный маринад всегда делает мясо пикантнее, ароматнее и сочнее, а в некоторых случаях, кардинально меняет вкус привычного блюда. Именно поэтому важно запекать ребра в маринаде, подходящем именно для этого вида мяса.

В этом рецепте запекаем свиные ребра в духовке, предварительно маринуем их в маринаде на основе соевого соуса и меда. Для остроты добавляем горчицу и чеснок, для резкости и кислоты — уксус. Жидкий мед придает ребрам не только сладкие нотки, но делает их поверхность глянцевой. Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру (картофелю, кашам и т.д.) или овощному салату.

  • Общее время приготовления: 3 часа 20 минут, время готовки: 3 часа 20 минут.
  • Калорийность блюда: 288 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты для рецепта: «Запеченные свиные ребра в соевом соусе с медом и горчицей»

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как замариновать и запечь свиные ребрышки в духовке

  • Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.

  • Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, добавьте горчицу.

  • Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.

  • Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.
  • Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.

  • Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.

  • На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.

  • Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

  • После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!

Ответы на вопросы по теме, как запекать свиные ребра в духовке

  • Сколько готовить свиные ребрышки в духовке? В среднем время запекания свиных ребер в духовке составляет 1 час (60 минут).
  • Как лучше замариновать ребра перед запеканием? Вариаций приготовления маринада для свиных ребрышек можно найти не мало, но в общем следует знать, что свинина хорошо сочетается с медом, горчицей, соевым соусом, майонезом.
  • Какая температуре должна быть в духовке при запекании свиных рёбер? Свиные ребра запекают при температуре 180-200 градусов по Цельсию в духовке.
  • Нужно ли переворачивать свиные ребра при запекании? Рекомендуется 1 раз переворачивать ребра при запекании (когда верхний слой ребер покроется корочкой), чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  • С чем можно запечь свиные ребра в духовке? Ребрышки можно запечь вместе с картофелем или другими овощами (к примеру, морковью, луком, красным болгарским перцем, кабачком или баклажаном).

В заключение к этому рецепту надеемся, что этот простой рецепт запекания свиных ребер придется по вкусу многим, ведь мясо получается действительно очень вкусным и сочным, с нежным медовый ароматом. Свои советы и примеры самых вкусных рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке в маринаде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Cвиные ребра в соевом соусе в духовке

Есть одно блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на обычный стол, и которое очень любят мужчины. Давайте приготовим свиные ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Несмотря на простую рецептуру и минимальное количество используемых ингредиентов это блюдо очень легко испортить.

СОДЕРЖАНИЕ:

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются простотой и экономией времени. Не нужно постоянно подходить к плите, мешать, переворачивать и следить за тем, чтобы не подгорело, не убежало и прочее.

Свиные ребрышки в соевом соусе мы запекаем в духовом шкафу не только в особенных случаях, но и просто в выходные на ужин. Мясо свинины пользуется большим спросом, ведь оно очень вкусное, при условии, что его правильно приготовили.

Калорийность свиных ребрышек запеченных в соевом соусе

Калорийность и пищевая ценность запеченных в соевом соусе свиных ребрышек рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
15,5 гр. 26 гр. 1 гр. 320 ккал.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Признаемся, нам не сразу далось приготовление свиных ребрышек в духовке в соевом соусе, то передержим, и мясо становится жестким и сухим, то еще что-нибудь. Как нам казалось, если готовишь свинину, то нужно держать ее в духовке долго и только методом проб и ошибок мы нашли свой идеальный рецепт. Теперь хотим им с вами поделиться и подробно рассказать, как вкусно приготовить ребра в соевом маринаде.

Читайте также  Пицца рецепт в домашних условиях в духовке мясная

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Соль

Маринад для свиных ребер, как замариновать ребрышки в соевом соусе

Шаг 1.

Неважно, сколько у вас будет свиных ребрышек, можно запечь в духовке всего 2 штуки, а можно и килограмм. Самое важное — это приготовить маринад, а состоять он будет из соевого соуса и соли.

Свиные ребра нужно залить небольшим количеством соевого соуса и немного посолить. Так как соевый соус уже соленый, то есть риск пересолить ребра, поэтому соль ограничим до минимума.

Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе 2 часа. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы соус пропитался.

Шаг 2.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем свиные ребра, маслом противень смазывать не будем, потому что свинина выделит жир.

Шаг 3.

Ставим противень в духовой шкаф на 40 минут. За это время ребрышки успеют запечься и подрумяниться.

Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол с кетчупом и украсив зеленью.

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.

Ингредиенты:

— Ребра свиные — 800 гр.
— Соевый соус — 5 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Горчица — 1 ст. ложка
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.

2. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый.

3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.

4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.

5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Свиные ребрышки в фольге в духовке
  • Свиные ребра в духовке с картошкой
  • Курица в соевом соусе в духовке
  • Рецепт куриных крылышек с медом
  • Куриные крылышки в меду

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: