Свиные отбивные на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде — 5 рецептов приготовления вкусных и сочных отбивных

Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.

Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.

Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.

Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления

А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.

2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.

3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.

4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.

5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.

6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Свинина — 200 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.

2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.

3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.

4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!

Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо

Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Сливки или сметана — 70 гр.;
  • Свиной ошеек — 1 кг;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.

2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.

3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.

4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.

Видео о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде

И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:

  • выбирайте свежее, желательно не замороженное мясо;
  • режьте свинину на пласты не слишком толстые и не слишком тонкие;
  • мясо перед жаркой обязательно должно быть комнатной температуры;
  • также свинина должна быть без лишней влаги, так что если потребуется просушите ее;
  • для придания утонченного вкуса используйте маринад;
  • жарьте изделия только на раскаленной сковороде и лучше всего на растительном масле, а не на оливковом;
  • не игнорируйте панировку и кляр, именно они сохраняют сок внутри мяса;
  • старайтесь блюдо съедать сразу же, а не оставляйте на завтра.

Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде имеют полное право претендовать на звание самого быстрого блюда. А некоторые гурманы скажут: «И самого вкусного!» И в этом есть своя правда. Готовятся отбивные из свинины не просто быстро, а очень быстро! Честно сказать, подготовка занимает гораздо больше времени и требует некоторой сноровки. Самое интересное, какого-то определённого рецепта, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, не существует, есть лишь набор правил, от которых отступать не стоит, чтобы результат был по-настоящему отменным!

Читайте также  Курица в духовке с помидорами и сыром рецепт

На основе сметаны, мёда и горчичного соуса: 300 г жирной сметаны, 100 г острого горчичного соуса (или 1 ст.л. готовой горчицы), 3 ст.л. жидкого мёда, 7-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. сушёных трав (по вкусу) – смешать, мариновать в течение ночи или суток.

На основе оливкового масла и пряных трав: 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 луковицы, ½ ч.л. кориандара, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. зиры, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. сушёного базилика, ½ ч.л. майрана, ½ ч.л. майорана – всё, кроме лука, смешать, замариновать отбивные. Лук нарезать кольцами, помять с солью и переложить слоями отбивные. Мариновать 2 часа.

На основе дижонской горчицы: 2 ст.л. зерновой горчицы, 3-4 ст.л. сметаны, ½ лимона (сок), ¹/₃ ст.л. молотого белого перца, ½ ч.л. кориандра – смешать, замариновать отбивные на три часа.

На основе оливкового масла и острого перца: 100 мл оливкового масла, 1 стручок горького перца, 2 лайма, 50 г зелени петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ст.л. натёртого имбиря, соль – все ингредиенты, кроме соли и сока лайма разотрите в ступке или измельчите при помощи блендера, с лаймов снимите цедру и выжмите сок, добавьте в маринад и замаринуйте отбивные на час. Перед приготовлением посолите.

На основе майонеза и соевого соуса: 2-3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. соевого соуса, по щепотке молотого кориандра, чёрного молотого перца, сушёного розмарина – смешать, замариновать на пару часов в холодильнике.

На основе кефира и лука: 250-300 мл кефира, 1-2 луковицы, 1 лимон (сок и цедра), 1 ч.л. соли – лимон ошпарить, остудить, снять цедру и выжать сок, лук натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, всё смешать, мариновать час.

На основе красного вина и апельсина: 1 стак. сухого красного вина, 1 апельсин, соль – с апельсином поступить так же, как и с лимоном в предыдущем рецепте, всё смешать, мариновать 1-2 часа.

На основе ананасового сока: 100-150 мл ананасового сока (можно взять сироп от консервированных ананасов), 2-3 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса, щепотка сушёного имбиря, 1 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. оливкового (лучше кунжутного) масла, ½ ч.л. молотого чёрного перца, соль – смешать, мариновать пару часов в холодильнике.

На основе кока-колы и соевого соуса: 1 стак кока-колы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, пара зубчиков чеснока, щепотка чёрного молотого перца – мариновать не больше получаса!

Для маринада вы можете использовать практически любые фрукты с кислым вкусом: киви, гранат, все виды цитрусовых.

  • Для того чтобы наилучшим образом сохранить сочность отбивной, её нужно запанировать. Можно просто в муке (обычной пшеничной или рисовой), а можно чуть усложнить задачу: отбивную обмакните сначала в муку, стряхните лишнее, затем опустите в разболтанное яйцо, затем снова в муку (пшеничную, рисовую, молотую овсянку, панировочные сухари или панировочную смесь) и отправляйте на сковороду с раскалённым маслом.
  • Можно повозиться и приготовить кляр: на основе молока, яиц и муки (или пива, яиц и опять же муки) – вариантов приготовления кляра очень много.
  • Отбивные из свинины на сковороде нужно жарить на действительно раскалённом масле. Масло можно взять растительное без запаха, но лучше всего использовать качественное топлёное масло. Всё, больше никаких вариантов вроде полезного оливкового, которое полезно только в салате, а никак не на сковороде, или сливочного, которое при жарке пригорает и портит вид и вкус.
  • Огонь под сковородкой должен быть чуть сильнее среднего! Не бойтесь пережарить, вам потребуется по 3-5 минут жарки с каждой стороны, не больше! И сразу же отправляйте отбивные в сухую кастрюлю под крышку, пусть полежат минут 5-10.

А теперь обещанный рецепт отбивных «в дырочку», если вдруг вы перестарались и превратили мясо в кружево.

Отбивные из свинины на сковороде с начинкой. Очень тонко отбитое мясо замаринуйте (необязательно), положите на половинку каждого кусочка начинку (сыр с зеленью, жареные грибы, кружочек помидора с сыром, ветчину с сыром, чернослив и т.д., на любой вкус), сложите вдвое, обмакните в панировку или кляр (обязательно) и обжарьте, как обычно. Будет вкусно, обещаем!

И последнее пожелание: так как отбивные из свинины на сковороде довольно калорийное блюдо, подавайте его с овощными салатами с обилием зелени. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Отбивные из свинины на сковороде

От сочной свиной отбивной трудно отказаться, тем более, если вы не представляете свой рацион без мяса. Именно из свинины они получаются особенно вкусными и сытными. Как приготовить отбивные, мы расскажем в подборке наших рецептов.

Готовятся они достаточно быстро – в пределах 30–40 минут на все про все, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Среди наших рецептов отбивных из свинины вы найдете как классический вариант, так и с различными добавками. Какой выбрать для своего стола, решать вам. В одном мы уверены точно – отбивные на сковороде по всем нашим рецептам украсят даже праздничное меню.

Классический рецепт отбивных

В этом рецепте акцент делается на мясе – без каких либо добавок и дополнительных ингредиентов. Поэтому следите за нашим пошаговым рецептом отбивных, чтобы все сделать правильно.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится простой набор продуктов:

  • Свинина (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соль и молотый перец – по 1 щепотке;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука (в/с) – 100 грамм;
  • Мясная приправа (на свой вкус) – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 100 грамм.

Этого количества мяса хватит на 6 порций.

Отбивные: классический рецепт с фото

Процесс приготовления

Здесь важно правильно подготовить мясо:

  1. Его мы сначала промываем под холодной водой и высушиваем, используя бумажное полотенце.
  2. Затем нарезаем свинину порционными кусками (15–20 миллиметров толщиной) и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Отбивать нужно не сильно, так как в противном случае готовое мясо будет слишком сухим.
  3. Далее высыпаем в тарелку муку, добавляем к ней запланированные приправы и соль. Посолить, кстати, можно и каждый кусок по отдельности, в этом случае в панировку добавлять соль не нужно.
  4. В отдельную миску вбиваем куриное яйцо и немного взбиваем его. Панировать будем в такой последовательности – сначала кусок мяса обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировке. При желании можете не задействовать яйцо, а использовать только муку.
  5. В сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем ее. Выкладываем несколько кусочков мяса (сколько поместится на сковороду). Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Время жарки зависит от толщины кусочков свинины и от того, как сильно вы ее отбили. Обычно оно не превышает 5–6 минут для каждой из сторон на среднем огне.
  7. К столу отбивные подаются с любым гарниром – картофельное пюре, рис, овощи.

Отбивные из свинины на сковороде по этому рецепту получаются вкусными и сочными, особенно если вы не переусердствовали с отбиванием.

Свиные отбивные, украшенные сыром и томатом

Чтобы сделать мясо еще сочнее и вкуснее, давайте разнообразим рецептуру. В этом рецепте приготовления отбивных мы добавили к свинине томаты и твердый сыр. Получается очень вкусно, питательно и красиво.

Необходимые ингредиенты

Для таких отбивных нам потребуются:

  • Свиная корейка – 0,5 килограмма;
  • Томат (крупный) – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 30 грамм;
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

В принципе, можно использовать любую мясную часть, но именно из корейки отбивные получаются особенно вкусными.

Свиные отбивные, украшенные сыром и томатом

Процесс приготовления

Проверяем, на месте ли все необходимые продукты, и приступаем:

  1. Свинину промываем под проточной водой, даем просохнуть и нарезаем порционными пластами. Толщина кусков – не более 1,5–2 сантиметра.
  2. Далее обрабатываем каждый кусочек кухонным молоточком – с двух сторон. Делаем это аккуратно, чтобы не переусердствовать.
  3. Затем готовим панировку. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец (по вкусу) и немного взбиваем. После этого всыпаем муку и перемешиваем до получения однородной смеси.
  4. Томат вымываем и нарезаем тонкими слайсами. Сыр пропускаем через крупную терку.
  5. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и начинаем обжаривать наши отбивные. Перед тем как отправить кусок свинины на сковороду, обмакиваем его в яично-мучном кляре.
  6. Обжариваем с одной стороны примерно 3 минуты, затем переворачиваем. На второй стороне жарим столько же, затем кладем сверху на каждую отбивную дольку томата, а сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Накрываем крышкой, а через 4–5 минут снимаем мясо со сковороды.
Читайте также  Мясо по французски из свинины рецепт

Отбивные из свинины по этому рецепту получаются как на фото – аппетитные и сочные.

Отбивные из свинины по-французски

Многие при использовании этого рецепта приготовления вкусных отбивных применяют духовку. Тем не менее, на сковороде они получаются не менее сочными и яркими.

Необходимые ингредиенты

Для «французских» отбивных нам понадобятся:

  • Свиная корейка или вырезка – 600 грамм;
  • Лук – 1 большая луковица;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Специи для свинины и соль – на свое усмотрение.

Сметану, по желанию, можно заменить майонезом либо смешать их в равных пропорциях.

Отбивные из свинины по-французски: рецепт с фото

Процесс приготовления

Традиционно готовку отбивных начинаем с подготовки мяса:

  1. Хорошенько вымываем его под проточной водой и высушиваем. Далее нарезаем кусками (не более 20 миллиметров толщиной) и проходимся по ним отбивным молотком. Если у вас нет на кухне такого молоточка – это не беда. Отбивать можно тупой стороной лезвия ножа.
  2. Натираем каждый кусочек мясными приправами (на свой вкус) и посыпаем солью. После этого чистим и нарезаем кольцами репчатый лук. Сыр можно натереть на крупной терке либо нарезать тонкими слайсами.
  3. Далее отправляем мясо на сковороду с подсолнечным маслом (предварительно разогреваем ее). Обжаривать будем на среднем огне.
  4. С первой стороны обжариваем в течение 3–3,5 минут – до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другой бок, намазываем каждый кусочек сметаной (майонезом), сверху кладем по 2–3 луковых кольца и посыпаем все тертым сыром (либо выкладываем 1 кусочек нарезанного сыра).
  5. Снижаем мощность конфорки, накрываем сковороду крышкой и держим в таком положении на огне в течение 15 минут. За это время свинина дойдет до нужной кондиции, а сыр хорошо расплавится.

По этому рецепту отбивные на сковороде получаются даже вкуснее, чем в духовке.

Пикантные отбивные в соевом соусе

Если не знаете, как приготовить отбивные из свинины, чтобы было необычно и вкусно, то этот рецепт для вас. Он подойдет для тех, кто любит мясо чуть поострее – мы будем использовать чеснок и красный перец.

Необходимые ингредиенты

Для остреньких отбивных нам потребуются:

  • Мясная свинина (шея, корейка, биток) – 0,5 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 80 грамм;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Красный (кайенский) молотый перец – 1 чайная ложка.

С красным перцем главное не переборщить. Впрочем, если любите острое, то ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Соевый соус делает мясо еще мягче и нежнее.

Пикантные отбивные в соевом соусе: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

По этой рецептуре мясо нужно не только отбить, но и замариновать:

  1. Сначала свинину промываем и высушиваем. Далее нарезаем кусками не толще 2-х сантиметров (резать лучше всего поперек волокон). После этого отбиваем каждый порционный кусочек кухонным молоточком. Чтобы защитить себя и кухню от летящих брызг, рекомендуем накрыть мясо пищевой пленкой.
  2. В отдельной емкости смешиваем соевый соус с красным перцем и сахаром. Затем добавляем к ним раздавленный чеснок и перемешиваем.
  3. Отбитые куски свинины выкладываем в подходящую по размеру посуду и поливаем полученным маринадом. Нужно сделать так, чтобы каждый кусочек мяса был обработан нашим соусом со всех сторон.
  4. Далее оставляем мясо мариноваться. Как минимум нужно оставить свинину в маринаде на 1–1,5 часа, но лучше еще дольше.
  5. Обжаривать будем на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Сначала жарим с одной стороны в течение 2,5–3 минут, затем переворачиваем. После этого обжариваем еще столько же по времени, снижаем мощность огня, накрываем крышкой и держим на сковороде еще 3–4 минуты.
  6. Немного соевого соуса можете оставить, чтобы полить им мясо перед подачей на стол.

Про этот рецепт отбивных с поной ответственностью можно сказать, что пикантное мясо практически тает во рту.

Отбивные с ананасом

Еще один интересный рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде. Благодаря ананасу и сметане сочность готового мяса просто зашкаливает.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такие «отбивнушки», нам потребуются:

  • Свинина (корейка, шея) – 0,6 килограмма;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Консервированные ананасы (кольца) – по количеству кусков мяса;
  • Мясные специи и соль – на свой вкус.

Приправы можете выбрать специальные для свинины или просто свои любимые.

Отбивные с ананасом: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

В хороших отбивных многое зависит от правильно подготовленного мяса:

  1. Цельный кусок свинины промываем под холодной водой и обсушиваем (бумажным полотенцем или салфеткой). Нарезаем его на порционные куски толщиной 1,5–1,8 сантиметра. После этого не слишком сильно отбиваем кухонным молоточком каждый кусочек.
  2. Далее мясо заправляем подготовленными специями и солим (на свой вкус). Обжаривать будем на заранее разогретой сковороде на среднем огне.
  3. Отбитые и приправленные куски мяса отправляем на сковороду и обжариваем с одной стороны в течение 3–4 минут. Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем свинину и промазываем с обжаренной стороны сметаной. Затем на каждый кусок кладем кольцо ананаса, а сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Немного снижаем мощность конфорки, накрываем сковороду крышкой и держим на огне в течение четверти часа.
  5. За это время мясо дойдет до готовности, пропитается сметаной и соком ананаса, а сыр расплавится.

Один только аромат, исходящий от отбивных, приготовленных по этому рецепту. завораживает. Ну а про вкус нет смысла говорить – это нужно просто попробовать.

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г корейки средней жирности;
  • крупное яйцо;
  • 20-30 г муки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 ч. л. порошкового кориандра;
  • по усмотрению промолотого перца;
  • 100 мл жарочного масла без запаха.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. Промыть корейку под проточной водой, полностью обсушить, так как влага не даст зарумяниться золотистой корочке на мясе.
  2. В глубокой миске взбить вилкой яйцо до однородности.
  3. Корейку нарезать пластинками по толщине 1 см, выложить на разделочную доску и прикрыть заготовки пищевой пленкой.
  4. Отбить свинину молоточком.
  5. Отбитую корейку натереть солью и смесью из специй.
  6. Каждый кусочек обвалять в тонком слое пшеничной муки.
  7. Отбивные густо обмакивать в яйцо и выкладывать в небольшое количество разогретого масла.

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалу с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, от чего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г свиной шеи;
  • 1 луковая головка;
  • 2 яйца;
  • 20 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. пасты концентрата из томатов;
  • чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • щепотка порошкового черного перца;
  • 100 мл масла для фритюра.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. Качественную свиную шею поделить порционными пластинами толщиной не менее 1 см. Отбить пластинки.
  2. Соединить пасту из томатов с перьями нарезанного лука, раздавленным чесноком, яйцами и солью. Всыпать муку.
  3. Погрузить заготовки в маринад и подержать в холоде 2 часа.
  4. Жарить на сильно прогретой сковороде по 3-4 минуты с двух сторон.

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г задней части;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. баварской горчицы;
  • 2 ч. л. масла из кунжутных семян;
  • 3 средних яйца;
  • 100 г высокосортной муки;
  • 100 мл молока;
  • по усмотрению измельченной соли с перцем;
  • 100 мл фритюрного масла.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. Мякоть поделить поперек волокон на пласты по толщине 1 см.
  2. Отбить так, чтобы толщина куска уменьшилась вдвое.
  3. Для пикантности замариновать свинину на 1 час в смеси из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса.
  4. Для нежного кляра вилкой взбить до однородности яйца в холодном молоке, немного поперчить и подсолить массу.
  5. Замаринованную свинину слегка обмакивать в муку, после погружать в кляр.
  6. Выкладывать отбивные в горячее масло и обжаривать до готовности по 2 минуты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а затем еще по 4 минуты на умеренном, чтобы прожарилась серединка.
  7. Готовое блюдо промокнуть от лишнего масла.
Читайте также  Как варить холодец из рульки и курицы

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г свиного антрекота;
  • пара яиц;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан мелких панировочных сухарей;
  • по 1,5 ч. л. промолотого мельницей перца и соли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 ст. л. соуса соуса терияки;
  • 120 мл масла для обжаривания.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. Зачищенный антрекот поделить на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый кухонным молоточком.
  2. Смешать 1 ст. л. масла и соевый соус, нанести на отбитую свинину и оставить на 1 час.
  3. В одну тарелку всыпать просеянную муку, во второй взбить яйцо с перцем и солью, в третью насыпать сухари.
  4. В процессе маринования мякоть посыпать измельченным зеленым базиликом.
  5. Обмакивать заготовки поочередно в муке, яйцах и сухарях.
  6. Жарим отбивные на раскаленном масле по 3 минуты на высокой температуре, после чего уменьшаем нагрев и продолжаем жарку еще по 5 минут.

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г нежирной свинины;
  • 200 г 33% сливок;
  • 100 г сухарей;
  • 200 г голландского сыра;
  • 1-1,5 ч. л. измельченной соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • по 10 г черного и молотого лимонного перца;
  • щепотка кориандра.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. Свинину поделить поперек волокон кусками шириной 1 см, хорошо отбить.
  2. Соединить в емкости натертый твердый сыр с сухарями, солью, приправами и сливками.
  3. Дать кляру постоять, обмакивать отбивные в панировку и обжаривать до румяной корочки в горячем масле.

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

Пышные и нежные отбивные из питательной свинины – универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г лопатки;
  • 1 ст. л. пикантной горчицы;
  • 2 ст. л. без верха муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. мелких сухарей для панировки;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • по усмотрению ‒ микс специй для мяса;
  • 2 ст. л. питьевой воды;
  • 100 мл оливкового масла второго отжима.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. В миску выпустить яйца, добавить горчицу, соль, приправы и просеянную муку.
  2. Всыпать панировочные сухари, перемешать кляр до однородного состояния.
  3. Если кляр получился густым, слегка развести его водой.
  4. Дать массе настояться 10-15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась.
  5. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок.
  6. Просушить салфетками, нарезать пластинами поперек волокон, чтобы сохранить мясные соки во время термообработки.
  7. Отбить мясные кусочки кухонным молоточком, обернув заготовки пищевой пленкой, чтобы не порвать мякоть.
  8. Отбивные по вкусу подсолить и сдобрить специями.
  9. Обмакивать мясные пластинки в кляр и отправлять в раскаленное масло. Важно, чтобы поверхность достаточно прогрелась, иначе кляр растечется и прилипнет к сковороде.
  10. Жарить свинину с переворотом по 3 минуты, до румяной хрустящей корочки.
  11. Выложить горячие отбивные на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Необходимые ингредиенты

  • 800 г мясной лопатки;
  • 100 мл пива;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. свежего молотого перца и мелкой соли;
  • 100 мл масла для обжарки.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. В удобную емкость выпустить яйца, всыпать соль и залить пиво.
  2. Взбить кляр венчиком, добавить просеянную муку.
  3. Свинину нарезать пластинами, отбить потоньше кухонным молоточком.
  4. Ломтики посыпать дробленым перцем и подсолить.
  5. Пластинки окунать в кляр, чтобы он полностью покрылся густой массой.
  6. На горячем масле поджарить свинину с обеих сторон по 2 минуты, далее снизить нагрев и продолжить обжарку еще по 3-4 минуты до зарумянивания мяса.

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов на нашем сайте с пошаговым описанием действий, которые делают процесс готовки простым и приятным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как пожарить сочные свиные отбивные. 14 хитростей для идеального блюда

Главный секрет свиных отбивных – это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.

Какое мясо взять

Как нарезать

Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально – отбивные величиной с вашу ладонь.

Подготовка

Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка.

Важно: жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.

Жилки

Как отбить

Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

На чем жарить

Мясо нужно жарить на небольшом количестве масла, часто рекомендуют растительное или смесь оливкого и сливочного масла. Дело в том, что просто сливочное масло – горит на высокой температуре и портит вкус блюда, да и вообще в перегоревшем масле образуются канцерогены.

Отличный вариант взять топленое масло, которое топили достаточно долго, чтобы из него ушло молоко, а остался только жир. Такое масло не горит и здорово улучшает вкус мяса.

Панировка

Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.

Как солить и перчить

Перчим перед панировкой. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Посолите мясо прямо перед подачей. Если используете горчицу, то попробуйте вообще не солить, возможно, вам будет достаточно соли и так.

На какой сковороде жарить

Как жарить

Я жарю обычно так: сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Потом еще пару минут на небольшом огне. Потом переворачиваю и повторяю процесс с другой стороны. Накалываю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы. Если нет – дожариваю по минуте на среднем огне.

Важно: крышкой мясо не закрывать, часто не переворачивать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: