Свинина запеченная в духовке в фольге рецепт куском

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса

Приготовление свинины в духовке одним куском, несмотря на свою простоту, нередко вызывает у хозяек вопросы. При этом есть довольно много рецептов, используя которые можно заметно разнообразить свой рацион.

Свинина – мясо популярное. Ее часто готовят как для одного человека, так и для больших компаний. Мясо жирное, вкусное и мягкое, что делает его таким привлекательным в глазах многих. При этом свинина прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.

Одним из оптимальных вариантов является запекание куска мяса – это по времени не так трудозатратно и очень вкусно. Главное – подобрать нужные ингредиенты и рецепт блюда.

Мясо с овощами в шубке из горчицы

Для приготовления потребуются:

  • Кусок мяса (лучше останавливаться на окороке или шее) – 1 кг и больше
  • Морковь – пара штук
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Горчица обычная – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Заворачивать мясо в таком случае лучше в фольгу, чтобы оно сохранило свой вкус и сок. Сначала следует помыть мясо и хорошенько обсушить – сделать это можно с помощью обычных бумажных полотенец.

Кусок мяса следует обсыпать солью и аккуратно втереть ее в мякоть. После также надо сделать и с перцем.

Но его много не надо, т.к. такая специя требуется только для придания блюду аромата. Тут важно помнить, что будет еще и горчица, которая также придает аромат и вкус

Мясо следует проткнуть ножом с разных сторон. После каждого прокола рекомендуется проворачивать нож на 90 градусов.

Следом очередь овощей – их надо почистить. Морковь нарежьте на длинные сегменты и просуньте в отверстия проколов.

Для чеснока надо сделать на куске надрезы типа кармашков. В них следует разместить зубчики.

Далее следует хорошенько обмазать кусок горчицей со всех сторон и оставить мариноваться – достаточно получаса.

В сковородку влейте немного масла и прогрейте его. Затем на него выложите кусок свинины. Следует обжаривать мясо до золотистой корочки – для этого масло должно быть хорошо раскалено.

Достаточно подержать кусок мяса пару минут с каждой стороны. Этот метод позволяет как бы запечатать сок внутри, после чего он будет сохраняться в мясе во время нахождения в духовке

После в форму, застеленную фольгой, надо переложить получившийся полуфабрикат. Аккуратно замотайте его и закрепите края фольги.

А затем поместите конструкцию в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать такой большой кусок мяса надо около полутора-2-х часов.

Ближе к концу процесса мясо выньте из духовки, откройте верхний слой фольги, немного полейте кусок выделившимся соком и снова поставьте в шкаф. Это необходимо, чтобы у него появилась золотистая корочка.

После можно его нарезать на кусочки и подавать к столу. Также допускается переложить свинину в пергамент и отправить на хранение.

Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой предлагается, обязательно вызовет восторг у всех сидящих за столом

Мясо с итальянским характером

Можно сделать и нестандартный ход. Когда спрашивают: как запечь свинину в духовке, рецепт такого блюда окажется как нельзя кстати.

Для приготовления подобного варианта требуются:

  • Свиная шея – до 2 кг
  • Томаты – полкилограмма
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Смесь специй – в идеале надо брать травы с итальянскими мотивами
  • Соль и перец – по вкусу

Сначала на мясе сделайте продольные разрезы, но до конца не дорезайте – они должны являть собой имитацию порционных кусков.

Чеснок и помидоры нарежьте кружочками.

Возьмите фольгу, смажьте ее маслом, присыпьте пряностями и солью, на нее положите мясо.

В надрезы разложите чеснок и томаты. Сверху все еще немного подсолите и поперчите, подсыпьте пряностей.

Всю конструкцию следует запаковать в фольгу и связать шпагатом.

Поставить ее запекаться на полтора-два часа. Духовка при этом должна быть нагрета до 180 градусов.

После приготовления достаточно мясо разрезать по предлагаемым кусочкам и подавать к столу с каким-нибудь соусом

Буженина с медом и соевым соусом в фольге

Отличный рецепт, который достоин пополнить копилку любой хозяйки, позволит получить отличное мясо на выходе.

Для него потребуются:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Мед – столько же
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 8 шариков
  • Сушеные специи – орегано, розмарин и т.д.

Выбрать для такого блюда стоит шею или окорок. Мясо промойте и обсушите, а затем проколите ножом по всей поверхности.

Каждый зубчик чеснока следует разрезать пополам, а то и на 3 части. Затем все их разложите по кармашкам на мясе. Смесью специй надо обсыпать мясо, затем добавить соль. Аккуратно все втереть в мякоть.

Перец следует растолочь – так он даст больше аромата. Как вариант, можно для этой цели использовать и мельницу. Его также необходимо втереть в мясо.

Очередь за соусом – им следует обильно полить заготовку, дать полежать, чтобы нижняя часть напиталась стекшим соусом, затем перевернуть.

Верх мяса обмазать жидким медом. Оставить на пару часов, чтобы все впиталось и промариновалось, периодически следует мясо переворачивать.

Затем останется его поместить в фольгу (именно фольга позволит получить более сочное мясо) и поставить в духовку.

Выпекать мясо следует в разогретой духовке – она должна быть 180 градусов. Время приготовления – полтора часа. Фольгу перед концом запекания развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15.

Видео рецепт ароматной , вкусной запечённой в духовке свинины

Выбирайте рецепт, готовьте вкусную еду и наслаждайтесь застольем.

Свинина, запеченная в фольге в духовке -рецепты с фото

Практически у любой хозяйки на кухне всегда найдется такой аксессуар, как фольга для запекания. Она очень удобна в использовании, блюда получаются с невероятно насыщенным, аппетитным ароматом и шикарным вкусом. В этом материале мы расскажем Вам все о приготовлении свинины в духовке в фольге.

Запекание свинины в фольге в духовке с одной стороны требует немалое количество времени, с другой стороны, пока блюдо печется, Вы можете потратить время на приготовление салатов, гарнира, закусок и иных блюд.

Как приготовить свинину в духовке в фольге?

Для начала стоит определиться с блюдом, которое Вы будете делать, а также, какое мясо для него выбрать. Для запекания подходят разные части туши свиньи, как мякоть, так и мясо на кости.

Особенно эффектно смотрится на столе кусок, запечённый целиком. Для его приготовления идеально подходит свиная шейка, поскольку в ней есть много прожилок, которые дают сочность и нежность блюду.

Чтобы получить вкусное, сочное мясо очень важно подобрать и приготовить правильный маринад. К свиному мясу лучше подходят соусы на основе лимона, лука, горчицы. Не стоит оставлять мариноваться мясной ингредиент в эмалированной или металлической посуде.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге?

Готовность блюда легко проверить – достаточно проколоть кусочек и посмотреть на выделившийся сок. Прозрачная светлая жидкость свидетельствует о завершении готовки.

Важно соблюдать температурный режим и ориентироваться на размеры запекаемого мяса.

Чем больше кусок, тем больше времени требуется, чтобы он равномерно и правильно запекся.

Среднее количество времени, требуемое для запекания 1 килограмма свинины – один час.

Ароматная свинина в духовке в фольге куском.

При запекании целого куска кулинары рекомендуют использовать для этого шейную часть туши или лопатку, обязательно с прослойкой жира. Именно жирок дает сочность готовому блюду. Но не стоит брать излишне жирное мясо, поскольку может испортиться вкус, а также это вредно для здоровья.

Чтобы приготовить вкусную свинину в духовке в фольге нам потребуется:

  • Шея свиная – 1,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Головки чеснока очищаем от шелухи, каждую дольку разрезаем на 3-4 продольные части.

Кусок шеи тщательно промываем в холодной воде, подсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец. Делаем в нем острым ножом надрезы глубиной в 1-2 сантиметра, в каждое отверстие закладываем кусочки чеснока.

Мясо со всех сторон натрите солью, перцем на свой вкус. По желанию можно добавить приправы или сушеные травы для усиления ароматических свойств.

Подготовленную шейку плотно обертываем фольгой, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим 1,5 часа, в процессе запекания не стоит нарушать целостность фольгированной обертки до окончания указанного времени.

По истечении полутора часов раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов, полейте верхушку куска выделившимся соком. Запекайте блюдо в таком виде до появления румяной аппетитной корочки.

Свиные медальоны, запеченные с овощами.

Иногда нам хочется украсить стол изысканным горячим, а на ум ничего не приходит. Именно в таких случаях, казалось бы, простое блюдо, которое легко готовить может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Все благодаря красивой выкладке продуктов – гармошкой. Более того, оно невероятно питательное и сытное. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Корейка свиная из 6-8 кусочков;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Корейку вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, проверьте на наличие остатков мелких косточек. Разделите мясо на порционные стейки, с каждой стороны натрите их специями и солью.

Овощи так же вымойте под краном, подготовьте к запеканию. Лук нарезаем полукольцами, баклажан – кружочками. У перцев удаляем косточки и сердцевину, затем нарезаем продольной соломкой.

Расстилаем на противне кусок фольги, длиной достаточной, чтобы обернуть гармошку. На середину выкладываем поочередно баклажан, лук, мясо, перец и так далее. Свиные стейки кладем жирком кверху, он будет растапливаться, насыщать все блюдо соком.

Концы фольги смыкаем над верхушкой блюда, ставим запекаться на полтора часа при 180C.

По желанию за 5 минут до окончания готовки можно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Порционные отбивные с грибами и сыром в фольге.

Свинина с сыром в духовке всегда желанное, аппетитное блюдо. Благодаря сырному продукту мясо получается особо нежным, сочным. Также можно экспериментировать с маринадом, благодаря чему каждый раз получать новый интересный вкус.

  • Порционная корейка – 6 кусков;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • 1 крупная луковица;
  • Приправа на Ваш вкус;
  • Соль.
Читайте также  Тушеная капуста с мясом рецепт на сковороде

Кусочки мяса отбейте специальным кухонным молоточком с обеих сторон. Во избежание брызг мясного сока, желательно обернуть их пищевой пленкой.

Далее куски необходимо замариновать в соевом соусе с приправами. Время, отведенное на замачивание мяса, может быть разным от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется, тем мягче получится при запекании.

Каждую порцию выкладываем в отдельные листочки фольги, солите непосредственно перед запеканием. Сверху смазываем сметаной, кладем резаные ломтиками шампиньоны, измельченный лук и тертый сыр.

Заворачиваем каждую порцию, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Рулет из свинины с пряностями в фольге.

Рулет – это отличный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Разнообразие приправ позволяет экспериментировать со вкусом и ароматом в зависимости от предпочтений.

Начинки также могут быть разными: грибные, ореховые, сухофрукты и прочие. В данном рецепте мы описываем наиболее распространенный способ приготовления рулета из свинины в духовке в фольге.

  • Свиная брюшина – 1 кг;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • Пряные травы;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль.

Брюшину промойте в холодной воде, дайте немного обсохнуть, слегка отбейте тыльной стороной ножа.

Готовим начинку: для этого в миске нужно смешать растительно масло, соевый соус, продавленный чеснок, специи, соль. Если Вы любитель острых блюд, можно добавить аджику.

Смесью необходимо обильно натереть брюшину, скатать плотный рулет, обвязать кулинарной нитью. Остатками соуса натрите внешние стороны рулета, оберните фольгой, сделайте несколько проколов зубочисткой.

Заготовку выкладываем на противень, отправляем в духовой шкаф запекаться при 180 градусах на 1,5 часа. По истечении времени дайте рулету остыть пару часов, только после этого снимайте нитки и подавайте на стол.

Картошка с мясом в фольге – классический рецепт.

Простой рецепт, который очень полюбился многим хозяюшкам своей простотой и замечательными вкусовыми данными. Для приготовления Вам потребуется:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • Зелень;
  • Специи: перец, тмин, паприка;
  • Соль.

Если у Вас в арсенале имеется филе без жировой прослойки, то в тандеме с картофелем при запекании блюдо может получиться сухим. В качестве маринада подойдет, например, на основе майонеза, уксуса, сметаны и сливок.

Приступим к подготовке продуктов. Картофель очистите от шкурки, нарежьте крупными ломтиками.

Свиную вырезку промываем в воде, нарезаем кусочками среднего размера, в глубокой миске перемешиваем с солью и специями, даем настояться 30-40 минут.

Застелите форму для запекания фольгой, сбрызните оливковым или подсолнечным маслом. Заворачиваем края листа, чтобы сверху осталось маленькое отверстие для выхода пара.

Ставим форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1,5 часа. По окончании указанного времени не подавайте сразу на стол, дайте блюду немного времени настояться в остывающей духовке.

При подаче украшаем свежей зеленью.

Рекомендации и советы.

Для запекания свинины наилучшим образом подходят следующие специи: любые виды перца, розмарин, чеснок, тимьян, базилик.

При запекании свинины целым куском, можно предварительно обжарить мясо на сковороде с каждой стороны до получения легкой корочки. При такой обработке, сок внутри мяса, как бы запечатается. В результате после спекания Вы получите очень нежное, сочное блюдо.

Если Вы маринуете мясо долгое время (более 30 минут), не кладите в маринад соль. Она вытянет влагу из свинины, блюдо получится сухим.

Кроме маринования, можно шпиговать мясо чесноком, травами, морковью и другими овощами.

Свинина в духовке: сочная и мягкая свинина, запеченная в фольге

Всем привет! Сегодня я припасла для вас несколько замечательных рецептов приготовления свинины в духовке. Вы узнаете, как запечь ее в фольге, чтобы она получилась сочная и мягкая.

Это мясо можно запекать и целым куском, как, например, буженину, и небольшими кусочками. Можно так же сделать свинину по-французски, как в одной из предыдущих статей.

Еще есть отличные рецепты приготовления мяса свинины с картофелем в духовке, вариант два в одном, что называется. Да и в сегодняшней подборке один из таких способов мы тоже рассмотрим.

Так что, дорогие хозяюшки, хочу надеяться, что вы сможете найти для себя подходящий рецептик, который захотите повторить на своей кухне. А может быть даже и не один.

Свинина в духовке — сочная и мягкая!

Этот вариант прекрасно подойдет и для обычного обеда или ужина, и для праздничного стола. Свинина получается действительно очень мягкой, сочной, хорошо пропитавшейся ароматами специй и приправ.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сухая аджика — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло или растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить маринад. В глубокое блюдо выдавите через пресс чеснок (или измельчите другим удобным вам способом). Туда же влейте оливковое масло, добавьте соль, сухую аджику, перец и выложите горчицу. Тщательно перемешайте до однородности.

2. Мясо промойте под проточной водой и хорошенько обсушите бумажным полотенцем. После этого хорошенько натрите кусок маринадом со всех сторон. Положите его в емкость, накройте пищевой пленкой либо крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Можно убрать на ночь, чтобы лучше промариновалась и пропиталась ароматами специй и приправ.

3. После того, как мясо достаточно промариновалось, разогрейте сковороду с маслом. Выложите туда кусок и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, в том числе и бока. Затем переложите его в форму для запекания.

4. Накройте форму сверху фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину 1,5 часа. После этого снимите фольгу, полейте кусок выделившимся соком и запекайте еще 15-20 минут. Осталось только достать из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Свинина запеченная в фольге кусочками

Для повседневного меню предлагаю вам запечь свинину кусочками и подать на стол вместе с гарниром. Например, с картошкой, макаронами или с гречкой. Мясо получится с румяной корочкой, но, при этом, мягким внутри и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки
  • Душистый перец горошком — 2-3 шт.
  • Приправа для мяса — 1 чайная ложка
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Положите его в миску и добавьте приправу, паприку, черный молотый перец и соль. Как следует перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. Туда же добавьте душистый перец.

2. Нарежьте лук полукольцами и положите в миску со свининой. Как следует его помните, чтобы выделился сок. Затем влейте растительного масла и добавьте томатную пасту. Снова все хорошенько перемешайте и оставьте мариновать не меньше 3 часов.

3. После маринования полностью заверните мясо в двойной лист фольги. Положите на противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем вытащите и разверните сверху фольгу.

4. Убавьте огонь до 180 градусов и отправьте свинину запекаться еще на 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать на стол с любимым гарниром.

Простой и вкусный рецепт свинины на кости с картошкой

Картошка, запеченная вместе со свининой, впитывает в себя все мясные соки и ароматы. От этого получается безумно вкусной. А само мясо будет словно таять во рту. Обязательно попробуйте этот вариант и вы сможете оценить всю его прелесть.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка на кости) — 1 кг
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа к мясу — 1 чайная ложка
  • Специи для картофеля — по вкусу
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горчица в зернах -1 столовая ложка
  • Горчица столовая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Лук очистите и натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Выложите в миску и добавьте туда измельченный чеснок, приправу к мясу, черный молотый перец, соль по вкусу, аджику, кетчуп и соевый соус. Все тщательно перемешайте.

2. Помытое мясо нарежьте кусочками между костей, но не до конца. Так, чтобы получилось веером. Затем полностью обмажьте его готовой смесью, положите в большое блюдо и накройте пленкой. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитывания.

3. Картошку очистите и положите в глубокое блюдо. Добавьте туда соль, специи, 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Оставьте пропитываться на 15-20 минут перед началом запекания.

На ваше усмотрение вы можете картофель нарезать ломтиками, дольками, кубиками или оставить в целом виде. Я сделала несколько надрезов вдоль и поперек (получился как бы нераскрывшийся бутон цветка).

4. После маринования переложите свинину в блюдо для запекания и разверните ее веером. Картошку разложите по краям. Подготовьте соус, смешав сметану, горчицу в зернах и обычную горчицу. Намажьте им мясо между нарезанными слоями.

5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем вытащите, снимите фольгу и отправьте обратно еще на 15-20 минут, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Возможно времени на запекание может понадобиться больше, в зависимости от индивидуальности вашей духовки.

Свинина, запеченная гармошкой с помидорами

Хочу предложить вам еще один праздничный вариант запеченной свинины. Оригинальная подача, помидоры, сыр и чеснок — все это, в совокупности, должно восхитить ваших гостей. Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать все тонкости ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Приправа для мяса — 2 чайные ложки
  • Горчица в зернах — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
Читайте также  Куриные шашлычки на шпажках в духовке в банке

Такую свинину можно подавать на стол и в холодном виде, и в горячем. Мясо получается очень ароматным, а на вкус — просто пальчики оближешь!

Как запечь свинину в духовке одним куском

Предлагаю вам вариант приготовления свиной шеи. В данном описании у меня довольно таки большой кусок мяса. Если у вас по меньше, то время для его запекания может быть меньше. Тут уж смотрите по готовности. Можете проверить ее при помощи зубочистки. Проткните ею кусок и посмотрите — если зубочистка будет сухой, а из отверстия выделится прозрачный сок, то все готово.

По времени это будет на 1 кг — примерно 1 час запекания в фольге и 15 минут без нее.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Киви — 0,5 шт.
  • Французские травы — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (или для шашлыка)

Приготовление:

1. На подготовленном куске шеи сделайте несколько надрезов ножом. Это нужно для того, чтобы она как следует пропитывалась специями и приправами, так как все-таки кусок не маленький.

2. Мелко нарежьте лук и выложите его в глубокую емкость. Немного его разомните, чтобы выделился сок. Затем добавьте туда тертую на мелкой терке половинку киви, соль, перец, французские травы и измельченный чеснок. Как следует перемешайте.

3. Разотрите шею со всех сторон солью и приправой для мяса (сколько получится), в том числе и отверстия. Затем посыпьте мясо молотым перцем по вашему вкусу.

4. Далее точно также, со всех сторон, обмажьте мясо подготовленным маринадом из лука и киви. После этого заверните его в фольгу, сложенную в двое. Положите в любую подходящую емкость и отправьте в холодильник на ночь.

5. Через прошедшее время переложите мясо в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 2 часов, затем разверните фольгу и отправьте обратно еще 20-30 минут.

6. После этого шею можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Мясо будет очень мягким, сочным и безумно вкусным. Его можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Ну вот, дорогие друзья, сегодня ваша копилочка пополнилась еще на пять чудесных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить в духовке мягкое, сочное и безумно вкусное мясо свинины. Каждый из предложенных вариантов по своему хорош. Так что выбирайте, что вам больше понравилось и радуйте своих родных ароматным мясным блюдом.

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Приветствую! Как я рад Вас видеть на своем блоге. Сегодня день прекрасный, а значит нужно с вами поделиться с отличными рецептами. А поговорим мы сегодня о свинине. А точнее о том, как её можно запечь в фольге, чтобы она получилась очень вкусной.

Её можно приготовить по-разному. Разберем как готовить свинину в духовке, в мультиварке и в аэрогриле. Каждый способ имеет свои особенности. И соответственно, вкусы получаются разными. Обо всё по-подробнее.

Главное особенность заключается в том, что блюдо готовится просто, но довольно таки долго.

Пошаговый рецепт запеченной свинины в фольге

Сейчас покажу классический рецепт в духовке. Ничего такого замудренного нет.

Для приготовления нам понадобиться

  • Главный ингредиент свинина, а точнее шейка свиная свежая — 1,5 килограмм
  • Для вкуса и запаха чеснок — 10 зубчиков
  • Соль и перец черный молоты по 1 чайной ложке
  • В добавок специи и смесь сушенных трав для мяса по вкусу

1 В первую очередь нужно подготовить ингредиенты к дальнейшему приготовлению.

Потом берем чеснок, очищаем от шулухи. Как очистили, промыть, чтобы не было грязи. Разрезаем вдоль на четыре части. Можете кольцами его разрезать. Отодвигаем на время. Ставим на стол остальные ингредиенты.
2 Отрезаем лист фольги. Кладем на неё кусок свинины. Делаем не очень глубокие надрез длиной 10-15 сантиметров. Кладем внутрь этих разрезов чеснок, пальцами проталкиваем по глубже. Натираем солью. Также молотым перцем и смесью сушенных трав и специи. Хорошо со всех сторон обмазать.

3 Теперь тщательно заворачиваем фольгой мясо, чтобы не было отверстий. Кладем на противень, а его в разогретую духовку на среднюю полку. Оставляем на 1,5 часа. По истечения этого времени нужно мясо раскрыть. Для этого подрезаем фольгу сверху и края раздвигаем. Смотрите фото ниже. И опять отправляем в духовку. Но духовку надо разогреть до 220 градусов. Оставляем свинину ещё на 20-30 минут.

Небольшой совет: Вы можете, перед тем как отправить на 20-30 минут, обложить мясо кабачком, баклажаном и картофелем.

4 Перед как вытащить мясо из духовки, поставьте разделочную доску на стол. На неё и выкладываете противень. Прям в фольге разрежьте на порционные кусочки. И выложите на тарелку. Можете украсить зеленью. Следуя простым шагам, у вас получиться сочное мясо. Данное блюдо подойдет к любому столу.

После приготовления остается много жира. Он прекрасно подойдет для первых горячих блюд. Поэтому соберите его в отдельную посуду и в холодильник для будущих блюд.

Вместе с чеснок можно использовать различные продукты. Например прекрасно будет сочетаться репчатый лук, сладкий перец и морковь

Рецепт свинины, запеченной в фольге со сметаной

Ещё один прекрасный и простой рецепт.

  • свиная шея 800 – 900 грамм и сметанная (густа) 1/3 стакана
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Ещё чеснок — 2-3 зубчика
  • пакетик майорана — молотый, сушеный
  • соль, смесь молотых перцев и растительное масло

Нужно промыть кусок мяса. Как обычно отделяем всё лишнее.

Очистим чеснок. Измельчаем с помощью давилки и смешиваем с солью и перцем. Полученной смесью натираем кусок свинины. Обсыпаем майораном. Делаем соус. Сметану смешиваем с горчицей и солим по вкусу. Дальше понадобиться фольга. Разрезаем её до того размера, чтобы в будущем можно было завернуть мясо. Выкладываем на фольгу свинину и поливаем сверху полученным соусом. Сворачиваем плотно, чтобы не было отверстий. Кладем в ранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем около 1 часа. Потом надо ей постоять в самой духовке минут 15-20. Это нужно, чтобы мясо до конца впитала все прелести специи и соуса.

Свинина запеченной в фольге со сметаной готова. Приятного аппетита

Запеченная свинина в мультиварке

В приготовлении следующего рецепта нам поможет мультиварка. Супер техника, которая за счёт своего функционала, помогает приготовить блюдо со своими вкусовыми качествами. В то же время она облегчает процесс готовки. Особенно она выручает тех, у кого в домах отсутствует газ. Особенно это касается многоэтажек. В современных строящийся многоэтажных домов по технике безопасности не проводят газ, поэтому приходится обходится электроэнергией.

Что нам понадобится?

  • В первую очередь это свинина. — 1 кг
  • Обязательно чеснок — 2-3 зубчика
  • Сушенные травы: размарин, тимьян, базилик — по 1 чайной ложке каждой
  • Горошек черного перца — 10 шт
  • Соль — примерно 1-2 шепотки
  • Вода чистая очищенная — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки

  1. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не хочет долго стоять перед плитой и одновременно с этим удивить своих близких вкусной едой. в начале мы подготавливаем продукты. Для этого берем кусок свинины, промываем его, сушим. Избавляемся от лишнего: пленок, прожилок.
  2. Очищаем чеснок. Ножом счищаем шелуху. И измельчаем вдоль на ломтики.
  3. Следующим шагом у нас идет подготовка маринада. Нам понадобиться блендер. В чашу кладем очищенный чеснок, сушенные травы и горошек перца. Включаем блендер и измельчаем на мелкие крупинки. Выключаем. Добавляем в чашу оливковое масло. Опять включаем блендер и измельчаем до однородной массы. У нас получился душистый маринад.
    Вместо оливкового можно использовать подсолнечное
  4. Дальше выкладываем мясо на фольгу. Делаем надрезы в куске. Помойте руки. Чистыми руками обмазываете со всех сторон кусок мяса. Пальцами проталкивает в надрезы душистый маринад. Чтобы мясо полностью пропиталось. Заворачиваем фольгой, чтобы не было отверстий. Перекладываем в небольшую посуду и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. По истечению 1-1,5 часа времени подготавливаем мультиварку. В чашу наливаем воду. Делается для того, чтобы мясо одновременно пропаривалось и запекалось. Как налили воду, выкладываем в чашу наше мясо. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час 30 мин. Пока выпекается свинина, можно подумать о гарнире.
  6. Мультиварка вас оповестит о готовности специальным звуковым сигналом. Сразу не вынимайте мясо, дайте ему постоять 10-12 минут в мультиварке при закрытой крышке. Потом выкладываете на разделочную доску, делите на равные части. Перекладываете на тарелку, украсив зеленью.

Используете силиконовые перчатки и деревянные приборы при выкладывании мяса с чаши мультиварки. Тефлоновое покрытие очень чувствительно к металлическим приборам.

Запеченная в фольге свинина в мультиварке готова. Теперь Вы можете подавать к столу. Отличный способ, чтобы разнообразить Ваше меню. Простой рецепт всегда выручает при необходимости удивить своих близких и друзей. Пользуетесь на здоровье.

Мясо свинины запеченные в фольге. Рецепт приготовления в аэрогриле.

Друзья, хочу поговорить ещё об одной чудо технике это аэрогриль.

Нам понадобится следующие продукты:

  • Свинина примерно 1-1,5 киллограмм
  • Майонез — 150 грамм
  • Специи: соль, перец черный молотый, другие специи по вашему желанию.

Предлагаю Вам поступить так, смешайте майонез со специи. При желании можете добавить чеснок. Полученной смесью замаринуйте кусок мяса. И дайте постоять примерно 1,5 часа. За это время мясо должно пропитаться ароматами специи. Дальше перекладываем мясо на фольгу и заворачиваем хорошо, чтобы не было отверстий.
Выкладываем на среднюю решетку. Готовим в два этапа:

  1. Время — 20 минут, температура — 235 градусов, высокая скорость вентиляции.
  2. Время — 30 минут, температура — 180 градусов, средняя скорость вентиляции.

Мясо подавайте сразу, пока горячее. Майонез сделает сочным мясо, а специи ароматным.

Рецепт приготовления маринада Вы можете использовать, который мы разбирали выше.

Спасибо что дочитали до конца. Я очень вам благодарен. Пожалуйста, поставьте класс или лайк под этой статьей. Комментируете, мне очень важны Ваши мнения. Добра вам и счастья!

Видео приготовления

Здесь уже вместо фольги используется пищевая бумага. Получается очень вкусно.

Рецепты приготовления вкусной сочной свинины, запечённой в духовке, в фольге

Свинина, запеченная в фольге – одно из самых распространенных блюд. Ведь приготовить ее просто, получается она сочной и вкусной. Запекание является одним из самых лучших способов приготовления. Ведь при этом сохраняется максимальное количество полезных веществ и не остается вредных.

Свинину запекают чаще всего в фольге. Ведь именно в ней она получается очень сочной и ароматной. Рецептов приготовления немало. Чтобы мясо не получилось пресным, предварительно его нужно немного промариновать.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные и оригинальные способы приготовить свинину в фольге, в духовке. Хотите разнообразить семейные трапезы или оригинально удивить гостей на праздничном столе? Запеките свинину в фольге. Выбирайте самый понравившийся рецепт и начинайте творить!

Запеченная в фольге свинина в горчичном соусе

Очень вкусная буженинка получается по этому рецепту. Все ингредиенты просты и доступны. Если у вас появился свежий кусочек свиной мякоти, то настоятельно рекомендую запечь его в духовке по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма свиной вырезки целым куском (шейно-лопаточная часть);
  • Смесь перцев на вкус;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 столовые ложки итальянских трав;
  • Полторы столовые ложки дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметанкой);
  • 40 грамм соли;
  • Домашняя столовая горчица – полторы столовые ложки.

Приготовление:

1.Чеснок нарезать средней соломкой (вдоль на несколько частей).

2.Перемешать в одной миске соль и итальянские травы. Вы можете использовать любые специи, на ваш вкус.

3.Майонез или сметану перемешать с двумя видами горчицы.

4.Мясо промыть и обсушить от капель воды. Срезать пленочки и жир мы не будем. Они помогут мяску быть еще сочнее. Сделать по всей площади мяса надрезы ножом. Каждый натереть изнутри смесью специй и соли. Также в каждый такой кармашек положить по кусочку чеснока.

5.Оставшейся смесью специй и соли натереть весь кусок.

6.Посыпать на вкус смесью перцев.

7.Смазать весь кусок горчичной массой, не забывая про кармашки с чесноком. Переложить свинину на лист фольги и завернуть достаточно плотно. Важно, чтобы фольга была с запасом и мясо было максимально герметично упаковано.

8.Положить на тарелочку и убрать в холодное место до следующего дня, на 12-15 часов. Если вам нужно приготовить мясо как можно быстрее, то дайте ему настояться хотя бы 3 часа.

9.Переложить кусок в форму для выпекания. Накалить духовку до 180 градусов. Убрать туда блюдо примерно на 2 часа. Кусок, массой в 1,8 -2 килограмма выпекается примерно столько.

10.Достать свинину из печи, открыть фольгу. Зубочисткой или ножиком проткнуть его до середины. Слегка надавить и оценить цвет выделяемого сока. Если он прозрачный, то мясо готово. Розовая жидкость говорит о том, что ему еще немного нужно допечься в фольге.

11.Не меняя мощности печи, отправить мясо подрумяниться без фольги минут на 15.

12.После того, как мясо подрумянится, можно доставать его из духовки. Накрыть сверху фольгой и дать настояться еще минут 15. Это очень важный момент. После этого, его можно подавать. Что не будет съедено за столом, можно убрать в холодильник и затем использовать, как мясо для бутербродов.

Рецепт свинины в фольге, запеченной в соевом соусе

Это очень простой рецепт запечённой свинины. Такое блюдо станет прекрасной полезной альтернативой покупному мясу к бутербродам. Его можно подать к праздничному столу или приготовить для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Кусочек свиной вырезки (грамм 800);
  • Постное масло;
  • 3 дольки чеснока;
  • Чайная ложка соли;
  • 30 грамм соуса соевого;
  • Половина чайной ложки перца белого меленого;
  • 30 грамм горчицы зерновой.

Приготовление:

1.Чеснок почистить, подавить в прессе. Перемешать его с горчицей и соевым соусом. Если под рукой нет французской зерновой, можно использовать обычную столовую горчицу.

2.Мясо старательно промыть и обтереть бумажными полотенцами. Всю лишнюю влагу после мытья обязательно нужно убрать. Натереть кусок со всех сторон солью и меленым перчиком.

3.Противень или форму для выпекания выстелить фольгой блестящей стороной вверх. Положить мяско в середину и обмазать смесью соевого соуса и горчички. Смазывайте со всех сторон, переворачивая кусочек.

4.Теперь полить небольшим количеством масла, старательно распределить его руками по всей площади мяса. Плотно и герметично замотать его фольгой и оставить на столе минут на 15.

5.Тем временем, накалите духовку до 180 градусов. Отправить форму со свининой в печь на 50 минут. За 10 минут до выключения, то есть через 40 минут выпекания, срезать верхний слой фольги. Делайте это осторожно, ведь вы можете обжечься паром!

6.Допечь оставшиеся 10 минут, до румянца.

Если вы используете кусок больше по размеру, то время приготовления нужно увеличить. Точнее смотрите на деле, протыкая мясо зубочисткой. Из готового продукта выделяется прозрачный сок.

Подавать свинину можно и горячей и охлажденной.

Свинина, запеченная в фольге порционно, с овощами и грибами

Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт очень вкусной свинины. Для тех, кто не хочет заниматься разделыванием готового блюда на порции перед застольем, существует этот рецепт. Мы запечем каждую порцию отдельно, в фольге. Получается невероятно вкусно, сочно и сытно.

Ингредиенты:

  • Килограмм филе свинины;
  • Соль и специи на ваш вкус;
  • 100 грамм шампиньонов или других грибов;
  • Майонез на вкус;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 грамм сыра полутвердого;
  • 2 средние луковицы;
  • Сладкий болгарский перец – 1-2 штуки, в зависимости от размера.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на пластинки, как вы обычно нарезаете их для стейков. Толщина – примерно один сантиметр. Посолить каждый кусочек и приправить на вкус. Можно использовать специальную приправу к мясу. Каждый кусок разложить на отдельном листе фольги.

2.Картошку почистить, нарезать кружочками средней толщины. Лук тоже нарезать колечками.

3.На каждый кусок свининки положить одним слоем картошку и сверху лук.

4.Грибы помыть, если нужно, почистить и нарезать пластинками. Выложить на мясо сверху.

5.Сыр нарезать тонкими пластинками. На каждый кусок положить по 1-2 ломтика.

6.Сверху полить майонезом на ваш вкус. Вы можете предварительно поместить его в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик. Аккуратно распределить его сверху каждой порции.

7.Закрепить фольгу сверху. Духовку накалить до 200 градусов. Разложить порционные кусочки на противень. Отправить его в печь минут на 45-50. Подавать можно прямо в фольге.

Ароматная сочная свинина, запеченная с апельсинами в духовке

Это блюдо буквально благоухает букетом ароматов. Апельсин придает ему непревзойденный запах, вкус и вид. Такую свинину можно приготовить просто так, к семейному ужину или подать к праздничному застолью. На Новый Год это блюдо подходит куда кстати!

Ингредиенты:

  • Чайная ложка меленого кориандра;
  • Половина чайной ложки меленого черного перца;
  • Приправы для свинины на вкус;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки горчицы французской;
  • Постное масло;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • Немного тимьяна на вкус;
  • Острый перец и сладкая паприка на вкус;
  • Смесь перцев на вкус;
  • Кусок свинины (примерно полтора килограмма);
  • Соль на вкус;
  • 2 крупных апельсина.

1.Чеснок и имбирь натереть на терке. Отправить его в миску.

2.В эту же посуду добавить все заготовленные специи из списка и дижонскую горчицу. Долить постное масло, чтобы масса приобрела вид соуса.

3.Форму для выпекания застелить фольгой, матовой стороной вниз.

4.Мясо промыть и старательно обсушить. Нарезать на кусочки, не прорезая до конца. В результате получается вот такая гармошка.

5.Переложить мяско на фольгу, присолить со всех сторон, внутри кармашков, в том числе. Старательно смазать его соусом, уделяя внимания каждому сантиметру.

6.Апельсины разрезать пополам и каждую половинку нарезать на дольки средней толщины. Первые и последние кусочки с большим количеством цедры можно убрать. Для блюда нам нужны дольки с мякотью с двух сторон, чтобы мясо полноценно пропиталось апельсином. По одному ломтику положить в каждый разрез в свинине.

6.Герметично упаковать мясо в фольгу, чтобы при жарке сок не вытекал в противень. Ведь мясо должно томиться в своем выделяемом соусе. Убрать в прохладное место хотя бы на полтора часика. Если у вас есть больше времени, оставьте его часов на 6.

7.Накалить духовку на 180-200 градусов. Выпекать примерно 1 час. После этого нужно убрать верхний слой фольги и подрумянить при той же мощности еще 10 минут. Достать противень с печи, полить мясо с апельсинами выделенным соком. Снова прикрыть фольгой и оставить минут на 15. Это очень важный момент. При остывании, вся температура будет сохраняться под фольгой и мясо вновь впитает часть выделенного сока. Оно будет необычайно сочным и ароматным.

Наша свинина с апельсинами готова к подаче. Она уже практически нарезана на порционные кусочки. Осталось только прорезать до конца.

Видео — Свинина с помидорами и сыром в духовке

Подобно вышеописанному рецепту с апельсинами, в этом видео-рецепте рассмотрен способ приготовления такой же гармошки из свиного карбоната, только с томатами. Получается тоже очень вкусно и сочно. Прекрасное решение для праздничного стола и не только!

Когда хочется чего-то очень вкусненького и необычного, а времени на готовку не очень много, приготовьте свининку. Но не просто так, а запеките ее в фольге. Это блюдо всегда доступно как по кошельку, так и по времени.

Свинина, запечённая в фольге заменит любое покупное готовое мясо. Конечно же, сейчас на прилавках супермаркетов огромное количество готовых мясных продуктов. Но куда полезнее и доступнее приготовить такое изделие своими руками. Это и безопаснее и, определенно, вкуснее. Ведь в такое блюдо вы кладете главный ингредиент – свою любовь и заботу!

Забирайте эту вкусную подборку рецептов свинины в фольге себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и ваши друзья тоже узнали о ней!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: