Шашлык в духовке в банке рецепт без шпажек

Шашлык в духовке в банке рецепт с фото без шпажек

Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.

Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.

При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши можно найти в этой статье.

Отсюда вы узнаете, сколько минут нужно варить пельмени до готовности.

Невероятно сочный свиной шашлык в банке

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:

  1. Промываем свинину под прохладной проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки;
  2. Лук режем кольцами;
  3. Добавляем к мясу соль, перец, приправу, лимонный сок, винный уксус, заранее нарезанный лук и воду. Оставляем для мариновки примерно на 40-50 минут;
  4. Нарезаем бекон тонкими ломтиками, для придания вкуса готовому блюду;
  5. На палочки, предназначенные для шашлыка, надеваем кусочки свинины, между которыми помещаем ломтики бекона и лук;
  6. На дно сухой трехлитровой банки помещаем лук, который остался. Можно добавить зубчик чеснока. И опускаем в нее по 4 — 5 палочек с шашлыком. Наверх банки помещаем фольгу;
  7. Помещаем банку в неразогретую духовку. Ставим на 180–190°С на 1 час.

Шашлык в духовой печи в банке на шпажках

Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч. л.;
  • шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • уксус – 1,5 — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:

  1. Чтобы приготовить маринад, вам потребуется: соль, перец, приправы и уксус, заранее разведенный водой. Все это помещается в одну емкость, перемешивается;
  2. Лук нарезается кольцами;
  3. Мясная мякоть разрезается на средние кусочки, добавляется лук и все заливается маринадом. Заготовке необходимо дать настояться около 40 минут;
  4. Надеваем мясные кусочки на деревянные шпажки (заранее замоченные в холодной воде), между ними располагаем лук;
  5. В сухую банку наливаем воду и добавляем жидкий дым. Шпажки с шашлыком поместить туда же — по 5 штук, больше не стоит. Накрываем верх банки фольгой;
  6. Ставим банку в неразогретую духовку и пропекаем примерно час при температуре 220–230°С;
  7. По готовности шашлыка отключаем духовку. Не открывая ее, даем банке остыть. Спустя некоторое время, достаем банку, ставим на сухое место и осторожно убираем фольгу.

Куриный шашлык в банке

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:

  1. Готовим смесь для заправки: майонез, соль, перец, приправа и размельченный чеснок;
  2. Филе разрезаем на небольшие кусочки и добавляем туда заранее приготовленную смесь. Даем время пропитаться мясу;
  3. Надеваем мясо на деревянные палочки, и на большой, хорошо разогретой сковороде, без добавления масла, немного обжариваем мясо;
  4. В сухую трехлитровую банку помещаем палочки уже с обжаренным мясом. 4-5 штук достаточно. Накрываем горлышко банки фольгой;
  5. Отправляем банку с шашлыком в неразогретую духовку, печём при температуре 170 С, постепенно увеличивая ее, около часа.

Полезные советы

Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.

Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.

С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.

Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.

Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.

При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.

Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.

Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.

  • Распределение шашлыка.

Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.

Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.

Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.

Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты шашлыка в банке в духовке (из разного мяса и с разными соусами)

Рецепты ароматного и нежного шашлыка, зажаренного в банке в духовке, позволяют сохранить аппетитные мясные ломтики сочными. Блюдо легко приготовить дома при любой погоде.

Шашлык в банке в духовке из свинины

Классический шашлык в духовке в банке из сытной свиной мякоти не требует обилия приправ. Мясо размягчается от большого количества хрустящего маринованного лука и специй.

Необходимый продуктовый набор:

  1. Жирность свинины можно выбирать по своему вкусу: больше прослоек в шее и окороке, меньше — в лопатке или антрекоте.
  2. Мякоть тщательно вымыть, зачистить от жил и пленок, поделить кубиками равного размера 3×3 см.
  3. Кусочки по вкусу поперчить и посолить так, чтобы они полностью пропитались специями.
  4. В пиалу влить воду с уксусом, выложить лавровый лист.
  5. Погрузить мясо в маринад, добавить нарезанный средними колечками лук, перемешать.
  6. Сверху прикрыть заготовку полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки.
  7. Убрать заготовку на 2 часа в холод, чтобы мякоть промариновалась.
  8. Насаживать промаринованный шашлык на деревянные шпажки, чередуя мясо с кольцами лука. Необходимо выбирать шпажки, которые поместятся по размерам в банку.
  9. Плотно выложить нанизанные шпажки в сухую вымытую банку объемом 3 л.
  10. Герметично прикрыть горлышко фольгой, чтобы создать подобие крышки.
  11. Поставить стеклянную тару в непрогретый духовой шкаф, далее включить температурный режим 180℃ и сроки 2 часа.
  12. Важно после приготовления не открывать дверь духовки, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры.
  13. Подождать 20 минут, медленно открыть духовку и вытащить тару.
Читайте также  Котлеты «Нежность» из курицы

Удалить фольгу, выложить мясные кусочки на шпажках в тарелку и подать к столу с нарезанными свежими овощами и зеленью.

Шашлык из курицы в духовке

Куриный шашлык, запеченный в банке в духовке, не пересыхает, остается сочным и легким. Для приготовления мясного блюда можно выбирать любые части курицы: бедра, филе или крылышки. Для придания аромата дымка в маринад можно добавить капельку жидкого дыма или полоски подкопченного сала.

Запекать шашлык в духовке на шпажках следует по этапам:

  1. Зачищенное филе курицы необходимо вымыть и промокнуть салфетками.
  2. Курятину поделить ломтиками среднего размера. Нужно стараться, чтобы кусочки получились одинаковыми и приготовились одновременно.
  3. Лук нашинковать колечками, не мельчить.
  4. Для маринада соединить «Терияки» с уксусом, маслом, перцем и майонезом. Если нравится, можно добавить для вкуса горчицу или микс приправ для курятины.
  5. Высыпать в миску кольца лука и добавить нарезанное ломтиками мясо.
  6. Залить курятину маринадом и оставить в прохладном месте на 1.5 часа.
  7. Вымочить деревянные шпажки в воде, чтобы они не воспламенились от температуры.
  8. Нанизать мягкие ломтики курятины на шпажки, поочередно с луком. Для вкуса можно накалывать вместе с курятиной кусочки ананаса, перец, шляпки сырых грибов.
  9. Куриный шашлычок поместить в чистую банку так, чтобы концы шпажек чуть выглядывали из горлышка. По необходимости емкость можно прикрыть фольгой, если дерево станет подгорать.
  10. В форму для выпечки влить немного горячей воды, чтобы не дать стеклу треснуть от высокой температуры, погрузить дно банки в форму с водой.
  11. Запекать шашлык в духовке в банке на шпажках около 30 минут при 200℃.
  12. Дать блюду остыть, после этого аккуратно вытащить банку.

Готовое блюдо выложить на плоское блюдо, дополнить початками беби кукурузы, овощами гриль, маринованными грибы и зеленью.

Рецепт с кисло-сладким маринадом

Шею, пропитанную кисло-сладким соусом, легко запечь в виде шашлыка дома. Мясо полностью пропекается из-за герметичности банки, соки остаются внутри свинины, готовое блюдо можно брать с собой на пикник или выкладывать как ингредиент теплого салата.

Способ, как приготовить шашлык в духовке:

  1. Шею зачистить от пленок и лишнего жира.
  2. Нарезать кубиками и отправить в глубокую емкость.
  3. Луковицы порубить кольцами, перемешать с мясом и немного пожать руками, чтобы лук пустил сок.
  4. Отдельно растопить до жидкого состояния мед, перемешать с кетчупом и соевым соусом, чтобы маринад получился однородным.
  5. Влить масло и перемешать, засыпать любимыми приправами. Можно слегка посолить маринад, но в меру, так как в составе присутствует соевый соус.
  6. Выжать в маринад чеснок и залить пряной массой свинину так, чтобы каждый ломтик был покрыт смесью.
  7. Подержать в маринаде 2 часа в холодильнике, но можно и больше, чтобы волокна размягчились.
  8. Накалывать кубики шеи на шпажки из дерева и поставить вертикально в чистую и обязательно сухую банку.
  9. Горлышко тары прикрыть фольгой и отправить шашлыки в духовку.
  10. Установить температуру 200℃ таймер 1 час 20 минут.

Насыщенные мясные кусочки можно выкладывать на тарелку со шпажками, а по желанию свинину легко стянуть с деревянных шампуров и подать с овощным салатом. Рядом предложить несколько соусов на выбор.

Шашлык из свинины в банке по классическому рецепту

Шашлык в домашних условиях проще всего готовить из свинины, так как она не требует длительного маринования, блюдо получается сочным, и умеренно жирным. Лучше выбирать кусок бледно-розовой мякоти с небольшими прослойками белоснежного жира.

Рецепт шашлыка в духовке состоит из этапов:

  1. Кусок свиной мякоти необходимо тщательно промыть под проточной водой, срезать пленки и лишний жир по своему усмотрению.
  2. Нарезать квадратными ломтиками массой
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами, отправить к мясу и немного подавить для отделения сока.
  4. Далее влить немного масла.
  5. Маринадом залить мясную заготовку, чтобы жидкость выступила связующим звеном и перемешала вкусы компонентов с приправами.
  6. Для пропитки руками втирать приправы в кусочки мякоти.
  7. Миску с мясной заготовкой прикрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в условиях комнаты.
  8. Перед тем как приготовить шашлык дома в духовке, следует нанизать свинину на деревянную шпажку.
  9. На донышко бутыли выложить толстый слой луковых колец, сверху установить шпажки.
  10. Горлышко прикрыть фольгой, чтобы свинина не подгорала и не высушивалась.
  11. Оставить заготовку в холоде на 3 часа, после чего вытащить емкость, дать «отдохнуть» в тепле, чтобы свинина набрала комнатную температуру.
  12. Запекать мясо в банке в духовке около часа при 200℃.
  13. Открывать дверцу духового шкафа можно только после остывания.

Аппетитный мясной шашлык переложить на тарелку, подать с румяным запеченным картофелем, овощами по выбору или использовать мягкие кусочки для приготовления шаурмы в лаваше.

Рецепт из индейки в духовке

Диетический шашлык из индейки в духовке — нежирное, но вкусное и питательное мясо. Блюдо идеально подходит для людей на диете, так как содержит высокий уровень белка при низкой калорийности.

Рецепт мяса на шпажках в духовке:

  1. Индейку вымыть и обсушить.
  2. Филе измельчить кусочками, чтобы птица успела приготовиться и не пересохла.
  3. Сложить мясо в емкость, подсолить, посыпать специями и сухой аджикой.
  4. Заготовку перемешать.
  5. Лук нарубить крупными кольцами и выложить к индюшатине.
  6. Добавить сметану, перемешать и оставить пропитываться в теплом месте на минут под слоем пищевой пленки.
  7. Болгарский перец вымыть, очистить и разрезать небольшими квадратами.
  8. Насадить на деревянные шпажки мясо с кусочками цветного перца.
  9. Особого шарма блюду придадут вишневые ветки, слегка подкопченные горелкой.
  10. В очищенную и сухую банку отправить ветки вишни и шпажки из мяса с перцем.
  11. Горлышко банки прикрыть слоем фольги, отправить заготовку запекаться при 200 ℃ около 60 минут.

Презентовать блюдо следует в теплом виде, чтобы овощи не успели застыть. К мясу лучше подавать нарезанные салаты из хрустящих овощей, чесночный майонез и томатный кетчуп.

Шашлык из баранины в духовке — пошаговый рецепт с жидким дымом

Ароматный шашлык из баранины в духовке требует деликатного обращения. Мякоть нужно долго мариновать в пикантных специях, а после запечь до поджаренной корочки и сочной волокнистой серединки.

Готовить насыщенное мясо в банке следует по этапам:

  1. Баранину зачистить от жил и пленок, далее нарезать его кусочками величиной 3×3 см.
  2. В глубокой емкости перемешать баранину с луком, измельченным кольцами.
  3. Засыпать кусочки баранины специями и помять ингредиенты руками, чтобы аромат специй пропитал мясо.
  4. Развести в воде уксус и вылить раствор к баранине, размешать и оставить под крышкой на 8 часов в условиях холодильника.
  5. Нанизать мясные кусочки на шпажки из дерева.
  6. Луковые кольца из маринада выложить в банку, добавить 4 ст. л. питьевой воды и немного жидкого дыма.
  7. Поставить заготовку в непрогретый духовой шкаф и прикрыть от перегрева кусочком фольги.
  8. Выпекать в духовке при 200℃ около часа.

Выложить ароматные зажаренные шашлыки в тарелку, рядом высыпать кусочки картофеля или воздушное пюре. Также подчеркнуть вкус мяса поможет сырный или томатный соус.

Читайте также  Буженина варёная из свинины в домашних условиях рецепт

Свинина в банке с копченым беконом и соевым соусом

Мягкие шашлыки с ароматом дымка, пробуждающим аппетит, умеренно жирные и сочные — идеальное блюдо для многочисленной компании.

Шашлык из свинины в духовке — 4 рецепта готовки в банке

Сложно найти человека, который не любил бы шашлык. Но в обычной квартире мангал не поставишь, поэтому в домашних условиях готовят это блюдо в духовом шкафу. Можно просто запечь подготовленное мясо на противне или на решетке, но наиболее сочным и вкусным получается шашлык в банке. Разберемся, как правильно его готовить.

Как приготовить шашлык в духовке

Смысл приготовления шашлыка в банки заключается в том, что мясо не будет терять сок, поэтому кусочки получатся очень сочными. В банке можно готовить шашлык из свинины или курицы, так как эти виды мяса готовятся быстрее, чем говядина и баранина.

Прежде всего, необходимо подготовить мясо. Для приготовления шашлыка идеально подойдет свиная шейка, корейка или лопатка. Нужно выбирать мясо с тонкими прослойками жира, тогда мясо получится более нежным и сочным.

Выбирать рекомендуется охлажденное мясо. Можно взять и замороженный продукт, но вкус блюда будет хуже. А вот из парной свинины готовить шашлык нежелательно, так как он получится жестким. Мясу нужно дать время «для созревания».

Свинину нужно будет нарезать небольшими кусочками весом 25-30 граммов. Затем нужно будет сделать маринад и выдержать в нем мясо не менее 3 часов. Можно держать мясо в маринаде дольше – до 1 суток.

Готовить шашлык в духовке можно как на шпажках, так и без шпажек, но первый вариант является предпочтительным, так как блюдо больше будет похоже на настоящий шашлык.

Запекать мясо будет в стеклянной банке емкостью 2 или 3 литра (объем выбираем в зависимости от количества мяса). Банка должна быть абсолютно чистой и обязательно сухой. Кроме того, обязательно внимательно осмотрите банку, на ней не должно быть трещин и сколов.

Если планируется готовить шашлык на шпажках, то нужно убедиться, что высота шпажек соответствует высоте банки. Кончики шпажек ни в коем случае не должны выступать из горловины банки. Если ваши шпажки длинноваты, то их нужно порезать.

Шпажки с мясом нужно поместить в банку, установив вертикально. Следите, чтобы кусочки мяса не соприкасались со стенками банки. В одну банку помещается, как правило, 4-6 заготовок шашлыков. На дно банки следует налить 2-3 ложки оставшегося маринада. Можно добавить «жидкий дым», тогда ваш шашлык будет пахнуть дымком.

Банку нужно накрыть крышкой из сложенной вдвое фольги. Кусок фольги отрезаем, складываем и плотно прижимаем к горловине банк. Вверху делаем оно небольшое отверстие, прокалывая фольгу шпажкой. Это необходимо для выхода пара.

Совет! Учтите, что добавка «жидкий дым» содержит канцерогенные вещества, поэтому лучше отказаться от её использования или применять нечасто.

Ставить банку нужно на противень или решетку в холодную духовку. Если у вас большой духовой шкаф, то можно поместить в него две банки, но следите за тем, чтобы их стенки не прикасались к стенкам духовки. Кроме того, банки не должны соприкасаться между собой.

Чтобы приготовить в духовке шашлык, нужно включить нагрев на 200 градусов и готовить один час. После чего духовку выключаем, но банку вынимать не торопимся. Выдерживаем минут 15-20, чтобы посуда немного остыла. Это позволит избегать растрескивания банок из-за резкого перепада температуры.

Приведем несколько рецептов приготовления шашлыка из свинины, запечённого в банке.

Интересные факты: шашлык многие любят не только за оригинальный вкус, но и за привлекательный запах. Ученые утверждают, что это запах витамина B1, так что, когда вы почувствуется аромат шашлычка, вспомните, что это пахнет не поджаренное мясо, а тиамин.

Шашлык из свинины в банке по классическому рецепту

  • 500 гр. бескостной свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • треть чайной ложки молотого кориандра;
  • треть чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • по щепотке молотой зиры, сухого тимьяна и базилика.

Кусок свинины промываем, срезаем лишний жир и удаляем пленки. Нарезаем не слишком большими кусочками весом примерно 25 граммов в форме кубиков или брусочков. Луковицы очищаем и нарезаем половинками колец, смешиваем лук со свининой и поливаем продукты растительным маслом. Много масла лить не нужно, так как свинина и так достаточно жирное мясо.

Совет! Не рекомендуется использовать в этом рецепте душистое нерафинированное масло, так как оно заглушит аромат специй.

Основная функция масла в этом маринаде – связующая, оно должно «подружить» между собой вкус всех ингредиентов.

Добавляем специи и хорошо размешиваем и разминаем мясо с луком, втирая специи в кусочки.

Совет! При приготовлении шашлыка не обязательно использовать специи, указанные в рецептуре, можно составить свой «букет» из приправ с учетом собственных предпочтений.

Накрываем миску с мясом крышкой или пленкой и оставляем на полчаса на столе. Затем нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки. На дно банки выкладываем оставшийся в миску лук и устанавливаем шпажки в банку. Накрываем горловину банки фольгой и ставим в холодильник.

Выдерживаем шашлык на холоде 2-3 часа, то есть, маринуем в банке мясо до готовности. Затем нужно достать посуду и дать ей постоять, чтобы банка и продукты в ней приобрели комнатную температуру. Затем ставим в холодную духовку, включаем нагрев на 200 градусов и готовим один час.

Шашлык из свинины в банке с копченым беконом и соевым соусом

Используя этот рецепт, можно приготовить ароматный шашлык с запахом дымка. Появится этот аромат за счет использования копченого бекона.

  • 2 кг свинины (антрекот);
  • 400 гр. копченого бекона;
  • 4 луковицы;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 1 лимон;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Свинину моем, нарезаем в форме брусочков весом около 25 граммов. Бекон нарезаем тонкими ломтиками по размеру кусочков мяса.

Отдельно готовим маринад. Смешиваем в миске воду с соевым соусом и уксусом, добавляем разломанный лавровый лист и душистый молотый перец. Можно добавить другие специи по вкусу.

Заливаем мясо маринадом и добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Все перемешиваем. Мариновать мясо нужно не меньше 2 часов, а лучше оставить на ночь.

Нанизываем на шпажку кусочки мяса, чередуя их с тонкими ломтиками бекона, которые складываем вдвое. В банку кладем выдержанный в маринаде лук и устанавливаем наши шпажки (4-5 штук). Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в духовку. Только после этого включаем наш духовой шкаф, установив температуру на 200 градусов. Готовим около одного часа, подаем, посыпав зеленью.

Шашлык в духовке в банке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Читайте также  Плов с курицей в духовке

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
  • Соль — — По вкусу
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Жидкий дым — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык в духовке в банке»

Оценить рецепт Шашлык в духовке в банке:

Видео рецепт «Шашлык в духовке в банке»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Любое блюдо в духовке это блюдо в духовке. На костре не сравнить. А то что у вас получается овно в том автор рецепта не виноват:) . Я сделал стандартный маринад и вуаля.

Эээ полегче. Да это не на костре и это надо понимать, любое блюдо в духовке это блюдо в духовке. А то что у вас получается но это ваши кривые руки виноваты.

Выделяется очень много бульона, Который приходится сливать. Я его слил а банку поставил опять в духовку. Вот что получилось

Мясо получилось суховатое. Однако я его загрузил в кастрюлю с тушёными кабачками и баклажанами добавив того же бульона потушил ещё минут 20. Совсем другое дело. Под красное вино.

Всё сделала по рецепту,банки(2) поставила в холодную духовку, через 15 мин в 2-х банках лопнуло дно.Что-то автор не дописал)) На шашлык мало похоже.

Получилась пропаренная свинина, но никак не шашлык.

Мне рецепт понравился, да, есть шанс получить варено-паренное мясо, но это когда 180 градусов в духовке, когда 250 получается как надо, но опять таки есть шанс что пересохнет. Шашлыком это врядли можно назвать, но мясо вполне себе нормальное, зря вы так

Я тоже попробовал все сделать по написанному. Получилось тушеное мясо. Сок весь стек вниз банки. Есть конечно же можно — но не шашлык.

Жидкий дым редкая гадость. Лучше без него!

Хочу ответить Светлане. Люди шашлык получается исключительно вкусный и нежный, а с жидким дымом точно как на мангале. Так что Светлана или кривит душой или у неё отсутствуют вкусовые рецепторы. Рецепт хороший. Готовьте люди.

Александр, вы просто не знаете, что за блюдо шашлык. Светлана права. Кто еще не делал, а собирается, совет: даже не пробуйте!. Это не шашлык, а варено-жаренное мясо. Причем близко не стояло с шашлыком, одно общее это шампур.

Поддерживаю, шашлык-это громко сказано

Люди, не ведитесь! Шашлык так не получится! Только пареное сухое мясо. Не вздумайте ЭТО делать!)) переведете время и банку. решила сегодня попоробовать, такое г… получилось. Оставшееся маринованное мясо продолжила делать еще двумя известными мне способами: сначала на практически сухой сковороде (очень похоже на шашлык, даже мягкий и сочный и быстро! Минут 20 ушло) и потом еще сделала в духовке на верхнем газу на вертеле (зарумянился и с корочкой, тоже вкусно). Но в банке….)))))) это не шашлык, а пареное мясо с запахом горелого лука, еще и сухой, бяка одним словом. Жалко потраченного времени. Такое впечатление, что люди ничего лучше никогда не пробовали.

Не, с дымом не очень, но рецепт очень орегинальный.

Шашлык из свинины в банке в духовке

Ингредиенты

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Приправы — по вкусу

  • 256 кКал
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шашлык из свинины в банке — это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

Банку поставить на решетку в холодную духовку.

Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео версия рецепта:
Шашлык из свинины в банке в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: