Шашлык из курицы в майонезе на решетке

Куриные шашлыки в майонезе

  • Маринад с майонезом и луком
  • С кетчупом
  • С лимоном
  • С горчицей
  • С чесноком
  • С уксусом

Нежное куриное мясо – фаворит летнего стола. Оно быстро готовится и при всей своей сытности не отягощает желудок. А в сочетании с несколькими простыми компонентами из птицы можно создать прекрасное блюдо. Например, шашлык из курицы в майонезе получается отличный, без излишней сухости.

Маринад с майонезом и луком

Майонез найдется, пожалуй, в каждом доме. На основе этого продукта несложно приготовить маринад. Однако стоит помнить, что такая заливка довольно калорийна.

  • филе курицы – 2,5 кг;
  • майонез – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, приправы (орегано, укроп, базилик) – по вкусу.
  1. Филе промыть, подсушить салфетками. Ножом разрезать на кусочки по 6–7 см. Отправить в емкость для маринования.
  2. Луковицы очистить, покрошить крупными кольцами. Добавить к мясу.
  3. Залить будущий шашлык майонезом и, присыпав специями, тщательно перемешать.
  4. Оставить филе мариноваться на время не менее 60 минут. Не страшно, если курица простоит в заливке несколько часов, это её не испортит.
  5. Готовые кусочки нанизать на шампуры или разложить на решётке. Поджаривать над углями 25–30 минут. Слишком долго держать шашлык на мангале не нужно, чтобы не пересушить его.

Подавать вкуснятину можно с картофельным гарниром или со свежим овощным салатом.

С кетчупом

Кетчуп усиливает смягчающий эффект майонеза, вследствие чего мясо маринуется очень быстро. Да и на вкус сочетание этих продуктов влияет положительно, придавая куриному шашлыку чуть заметную кислинку.

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 75 г;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. В ёмкости для маринования смешать кетчуп, майонез и специи. Посолить и перемешать.
  2. Курицу нарезать на порционные кусочки. Если для приготовления шашлыка используются крылышки, их оставляют целыми.
  3. Мясо уложить в заливку и как следует перемешать руками, чтобы состав полностью покрыл каждый кусочек.
  4. Оставить курицу мариноваться на 1,5–2 часа, после чего зажарить на мангале.

Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса к готовому блюду.

С лимоном

О смягчающих свойствах лимонного сока говорить излишне. Зато стоит упомянуть, что куриный шашлык, замаринованный с добавлением цитрусовых, приобретает при поджаривании особенно аппетитную золотистую корочку.

  • мясо курицы – 2 кг;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 500 г;
  • специи (паприка, тмин, перец) – по вкусу.
  1. Курицу нарезать кусочками, удалить при необходимости кости. Снять кожицу.
  2. В ёмкость для маринования выложить майонез, специи и выжать сок лимона.
  3. Чесночные зубчики очистить от шелухи, пропустить через давилку или мелко изрубить ножом. Отправить кашицу в будущий маринад. Перемешать.
  4. Куски мяса замочить в лимонно-майонезной смеси и оставить в прохладном месте на 4–5 часов.
  5. Насадить куриный шашлык на шампуры и жарить по 15 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы мясо не пересохло.

С горчицей

Если замариновать курицу для шашлыка в майонезе с добавлением горчицы, вкус готового блюда приобретет пикантный оттенок. Главное, точно соблюдать рецептуру и не переборщить с острыми компонентами.

  • мясо куриное (лучше взять окорочка) – 1 кг;
  • горчица – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 5 г.
  1. Разрезать окорочка на небольшие куски и сложить их в глубокую миску.
  2. Полить мясо майонезом, присыпать специями и солью. Добавить горчицу.
  3. Перемешать состав, чтобы кусочки были покрыты им со всех сторон.
  4. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 1–2 часа.
  5. Обжарить на решётке или шампурах в течение 25–30 минут, не забывая переворачивать.

Курица прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.

С чесноком

Рецепт шашлыка из курицы с майонезом и чесноком не оставит равнодушным ни одного любителя этого пряного овоща. Аромат, которым пропитывается мясо, невозможно описать: его лучше ощутить наяву, попробовав приготовить вкуснятину на мангале.

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • зубки чеснока – 5–6 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  1. Кусочки курицы натереть перцем и солью. Отправить их в ёмкость для маринования.
  2. К мясу добавить майонез.
  3. Чеснок очистить и мелко нашинковать ножом. Высыпать получившуюся крошку к курятине.
  4. Перемешать содержимое ёмкости и оставить в холодильнике на 2 часа.
  5. Разместить бедрышки на решётке и запечь. На поджаривание каждой стороны уйдет около 15 минут.

С уксусом

Уксус придаст курятине особенный привкус, знакомый всем любителям шашлыка. Вдобавок он работает как консервант, так что маринованное мясо можно не боясь оставить на пару-тройку часов вне холодильника.

  • мясо курицы – 1 кг;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезать курицу порционными кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Уложить его в глубокую мисочку и помять руками, чтобы выделился сок.
  3. На кусочках будущего шашлыка сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
  4. Сложить курятину в ёмкость к луку и перемешать всё руками.
  5. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Отправить к прочим ингредиентам.
  6. Посыпать шашлык солью, добавить лавровый лист.
  7. Выдавить в ёмкость майонез, влить уксус. Ещё раз тщательно всё перемешать.
  8. Оставить мариноваться на 5–8 часов.
  9. Обжарить на шампурах или решётке в течение получаса.

Нежный шашлык из куриного мяса, замаринованный в майонезе, – одно из самых доступных и вкусных летних блюд. Готовить заливку для птицы можно с использованием самых разных дополнительных компонентов. Благодаря смягчающим свойствам майонеза, шашлык становится мягким и очень быстро поджаривается.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом на мангале

Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом сочного куриного шашлыка с фото на мангале. Этот маринад отлично подойдет для любой части курицы. Лично я предпочитаю бедро, так как оно значительно сочнее остальных частей, про грудку я вообще молчу. Если в данный период времени вы не сидите на диете, то откажитесь от филе, это сухо и не вкусно. Бедрышки лучше брать сразу разделанные, без кости, во-первых, так комфортнее есть шашлык, а во-вторых мясо рядом с костью прожаривается гораздо хуже

Ингредиенты:

  • Бедра без кости – 1 кг
  • Майонез – 4 столовые л
  • Айран – 200 мл
  • Куркума + паприка – по 1 чайной л
  • Перец черный – 0,5 ч. л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1 ч. л
  • Зелень для подачи

Сочный маринад для курицы с майонезом на айране

Подготавливаем бедрышки, удаляем суставы. Жарить я их буду целиком не перерезая

В миске, в которой будем мариновать шашлык, смешиваем майонез, куркуму, паприку, перец, выдавливаем чеснок

Вливаем айран, хорошо перемешиваем, пробуем маринад на соленость. Он должен быть на грани пересола

Айран не менее важен чем майонез, он сделает шашлык из курицы сочным и со сливочным привкусом

Отправляем в маринад мясо, перемешиваем, герметично затягиваем пленкой, оставляем мариноваться на 2 часа

Нанизываем шашлык вдоль куска змейкой

Курица мясо нежное, поэтому жарим не больше 10 минут, с переворачиваниями каждые 1-2 мин.

Надрезаем, смотрим, если красного сока нет, то быстро снимаем

Рецепт пряного маринада для курицы с майонезом и луком

Ингредиенты:

  • Филе бедра без кости – 1 кг
  • Майонез – 5 ст. л
  • Лук – 1 шт.
  • Сухой имбирь + кардамон + черный перец – по 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Пучок петрушки

Режем луковицу полукольцами, мнем вместе с курицей продолжительное время чтобы лук пустил сок

Мелко режем зелень вместе со стеблями, перемешиваем с курятиной, она нужна для аромата

Добавляем специи: имбирь, кардамон, перец, немного соли, и 5 столовых ложек майонеза

Читайте также  Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках рецепт

Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 1,5-2 часа

Маринад для куриного шашлыка с майонезом и лимоном

Ингредиенты:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Майонез – 4 столовые л
  • Паприка для цвета + перец черный – по 1 чайной л
  • Давленый чеснок – 5 зуб.
  • Сок одного лимона

Смешиваем маринад, маринуем курицу 2 часа, жарим на мангале в стандартном режиме

Окорочка жарятся чуть дольше, 20-25 минут при регулярном переворачивании

Простой и вкусный маринад для шашлыка из курицы

Начнем с подготовки мяса. Поскольку бедра мы купили с костью и кожей, то придется это все удалить

Подрезаем с внутренней стороны кость, и не режем, а соскребаем мясцо с косточки

Готовим маринад для шашлыка

Складываем бедра в тазик, сверху выдавливаем сок одного лимона. Давим ножом 5 зубчиков чеснока

Добавляем немного соли, зиру, пару ложек оливкового масла и 100 мл майонеза провансаль, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час

Жарить шашлык буду на решетке на шпажках по 5 мин. с каждой стороны

Когда я готовлю тонкие куски мяса, или те, которые не требуют длительной тепловой обработки. То размещаю решетку очень низко над углями. Из-за тонкости продукта, чем быстрее закупорится, тем меньше успеет утечь сок из бедрышек.

Соответственно, чем толще кусок, тем медленнее его стоит термически обрабатывать. Иначе снаружи продукт начнет гореть, а во внутрь жар еще не прошел

Шашлык с майонезом стоит запекать очень аккуратно, достаточно одной поджаренной стороны, если вы будете доводить вторую до такого же состояния, то курица в маринаде просто пересохнет

Как проверяю я шашлычок на готовность – на ощупь. Касаюсь пальцами мяса, по упругости чувствую дошло ли оно до той стадии которая мне нужна или нет. Советую вам так же научится этому нехитрому способу, получается если не с первого, то со второго раза точно

Шашлык из курицы в сочном маринаде готов, снимаем пробу. Подаем по классике с лавашем, овощами и зеленью. Еще можно сделать густой томатный соус с перцем

В сметане или майонезе. Простые рецепты курицы на углях

Если нужен самый быстрый и самый простой в приготовлении шашлык, используйте курицу. Она маринуется всего за час. К ней подходит практически любой маринад: можно использовать лимон, можно — майонез, можно — кефир, а можно — просто минеральную воду и травы. Главная опасность курицы в том, что вы ее можете передержать на мангале, тогда она станет сухой и потеряет свой вкус. Чтобы этого не случилось, не отходите от шашлыка и держите его над углями в районе 15 минут. После этого уже надо начинать волноваться, проверять готовность. Более точно время вы сможете определить исходя из размеров кусочков курицы, которые жарите. Целые окорочка будут готовиться минут 20-25. А шашлычки из филе грудки — минут 12.

Шашлык из курицы в томатно-сметанном маринаде

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 200 г куриного филе
  • 20 г сметаны
  • 30 г помидоров в собственном соку
  • 2 г паприки
  • 5 г копченой красной аджики

Шаг 1. Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь).

Шаг 2. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г.

Шаг 3. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.

Шаг 4. Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты.

Шаг 5. Выложить мясо на виноградные листья и украсить зернами граната.

Шашлык из курицы в майонезе

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»

  • 2 кг куриного филе бедер и грудки
  • 2 луковицы
  • 5 г соли
  • 5 г черного перца
  • 5 г приправы для шашлыка на основе паприки
  • 5 г свежего тимьяна
  • 2 ст. л. майонеза

Шаг 1. Лук нарезать соломкой, посолить, добавить специи, отжать для выделения сока.

Шаг 2. Добавить две ложки майонеза.

Шаг 3. Филе курицы разделать в зависимости от вида техники приготовления: на решетке либо на шампурах.

Шаг 4. Филе положить в подготовленный маринад, перемешать и оставить на 2 часа.

Шаг 5. Кусочки курицы насадить на шампуры и поджарить на мангале.

Куриный шашлык по-грузински

Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа ресторанов «Жаровня»

  • 220 г филе куриного бедра
  • 1 г кориандра
  • 20 г красной аджики
  • 10 г помидорок черри
  • 20 г кабачка
  • 20 г баклажана
  • 30 г болгарского перца
  • 40 г шампиньонов
  • 10 г красного лука
  • Соль и черный перец горошком
  • 10 мл растительного масла
  • 40 мл соуса сальса
  • 10 г кинзы
  • 1 лаваш
  • 30 г маринованного лука

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, кориандр, аджику и перец горошком. Посолить.

Шаг 2. Курицу замариновать в приготовленной смеси на 30 минут.

Шаг 3. Чередуя с куриным филе, на шампур нанизать болгарский перец, красный лук, шампиньон, кружки баклажана и кабачка.

Шаг 4. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 5. Мясо и овощи выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным луком.

Люля-кебаб из курицы

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

  • 200 г куриных окорочков без костей
  • 20 г репчатого лука
  • 50 г говяжьего жира
  • Соль и черный перец
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 г сухой сладкой паприки

Шаг 1. Куриные окорочка вместе с говяжьим жиром прокрутить через мясорубку. Сделать фарш.

Шаг 2. Нарезать мелко лук, фарш прокрутить вместе с луком.

Шаг 3. Петрушку мелко нарезать, добавить соль, перец и паприку, перемешать.

Шаг 4. Сформировать из фарша люля и насадить на шампур.

Шаг 5. Обжарить получившиеся люля на мангале.

Шаг 6. Готовые люля подавать на лаваше с зеленью.

Цыпленок с хрустящей корочкой

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

  • 200 мл соевого соуса
  • 300 мл минеральной воды с газом
  • 30 г очищенного чеснока
  • 15 г очищенного корня имбиря

Шаг 1. Чеснок раздавить, корень имбиря измельчить, все ингредиенты для маринада смешать.

Шаг 2. Цыпленка помыть, обсушить на полотонце. Если нужно — опалить.

Шаг 3. Положить цыпленка в маринад, оставить на 10 часов.

Шаг 4. Цыпленка завернуть в фольгу, закрепить на шампуре и жарить на углях (в идеале — использовать тандыр). Жарить в течение 15 минут.

Шаг 5. Подавать с зеленью и лавашом.

Цыпленок на мангале

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара кафе «Есть хинкали&Пить вино»

  • 1 небольшой цыпленок (около 500 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 г аджики
  • 3 г перца
  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию

Шаг 1. Приготовить маринад: в глубокую тарелку налить масло, добавить соль, перец и аджику. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Натереть маринадом цыпленка и оставить на час в холодильнике.

Шаг 3. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов или на мангале до образования золотистой корочки.

Шаг 4. При подаче посыпать свежей зеленью.

Перепелка на гриле с картофелем, запеченным в золе

Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY

  • 4 перепелки
  • 10 г сванской соли
  • Обычная соль
  • 10 г чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 200 г соуса ткемали

  • 4 картофелины
  • 3 г тимьяна свежего
  • 20 г чеснока
  • 40 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Шаг 1. Тушки перепелок промыть, просушить, опалить и с помощью острых ножниц разрезать по грудной клетке, чтобы перепелка «разложилась», как книжка.

Шаг 2. Для подготовки перепелок используем два вида соли: сванской солью натереть тушки внутри, обычной солью — снаружи. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 3. Подготовленные тушки переместить на гриль и жарить на открытом огне 7-10 минут, постоянно переворачивая.

Читайте также  Запеченная говядина в мультиварке

Шаг 4. Чеснок соединить с растительным маслом и перед последним переворачиванием смазать тушки для получения золотистой корочки.

Шаг 5. Готовых перепелок снять с огня. Угли, что остались от приготовления перепелок, используем для запекания картофеля.

Шаг 7. Завернуть фольгу, выложить на горячие угли и запекать до полуготовности.

Шаг 8. Достать картофель, снять с него фольгу с травами и уже без фольги выложить на угли пропекаться до полного приготовления.

Шаг 9. Картофель приобретет темную хрустящую корочку. Готовый картофель разрезать пополам, аккуратно размять середину вилкой, добавить сливочное масло и немного сванской соли.

Шаг 10. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу с соусом ткемали.

Шашлык из куриной грудки

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим шашлык из куриной грудки в майонезе

Лето — пора дач, выездов на природу и конечно, шашлыков! Предлагаю приготовить достаточно диетический шашлык из куриных грудок. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Подавать со свежими овощами или молодой вареной картошкой со сливочным маслом и зеленью, или и с тем и другим, кто как любит. Начнём!

Как приготовить «Шашлык из куриной грудки» пошагово с фото в домашних условиях

Для шашлыка нам понадобятся: филе куриных грудок, соль, майонез, перец сладкий, чеснок, лук, приправа для курицы, в мою входили куркума, зира, перец чёрный, перец чили, чеснок, майоран, имбирь, кориандр, базилик, тмин, орегано, шамбала, морская соль.

Грудку промыть, разрезать на равные кусочки. Я грудку делила на 3 части.

Чеснок натереть на мелкой тёрке, лук порезать на толстые кольца.

Половину сладкого перца очистить от семечек и порезать на соломку. И один раз поперёк

Добавить к мясу майонез, овощи и приправу. Лук я разделила на колечки, но это оказалось зря, так как нанизать их на шампур было очень неудобно. Поэтому советую на колечки не разбивать, а постараться аккуратно всё размешать, не нарушая форму лука. На этом этапе не солить, чтобы курица не потеряла сочность.

Всё размешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, если готовить планируете позже, то убрать шашлык в холодильник.

Подготовив угли, нанизить курицу на шампуры и только сейчас посолить.

Положить шампуры на мангал и, постоянно переворачивая, довести до готовности.

Шашлык из куриной грудки готов. Подавать с овощами, картошкой, с любимыми соусами. Нам понравилось с майонезом и кетчупом для шашлыка и гриля. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (31):

Ириш, классные шашлычки! Манят на природу!

Спасибо Лика! глядя на него тоже так хочется на дачку или в лес, но обязательно с монгальчиком

На природе и слона можно съесть, а уж нежный куриный шашлычок в лет уйдет! Иришка, как вы здорово время проводили!

да, что на монгал не положи все будет вкуснявским Да, надежда, правда в планах было куда больше сделать, но за неделю только это осилила, до поездки было ощущение что готова каждый день шашлыки делать, но сделала только 3, два опубликовали, один свинина на кефира классика, и все (( даже не хотелось больше, наелись. прошло 3 недели и опять готова каждый день есть шашлыки

Очень аппетитное фото. Так и манит на природу!

Спасибо! даа, еще как манит, особенно в такую жару

Мы тоже недавно жарили шашлык из куриной грудки. Получается необыкновенно нежное и мягкое мясо!

ААА, Олесь, не трави душу. Завидую тебе белой завистью, мне шашлыки светят неизветсно когда, уж слишком много сложностей чтобы ехать только в выходные на дачу, когда ребенка мелкий еще, хоть и 40 км от города. эээх! мясо получается нежное и мягкое, но все равно почему то мне больше нравятся части с костями, они какие то другие получаются, про свинину вообще молчу ну все. теперь жутко шашлык хочууу (рыдающий смайлик)

Ну если тебе полегчает, у меня шашлык тоже случает раз в год , когда мы прилетаем в Россию в отпуск. Правда, как-то раз, несколько лет назад, мы с друзьями ездили во Вьетнаме на шашлыки. Нас было 4 взрослых и 2 детей. Мы купили 6 кг свинины, 4 кг куриных ножек, 3 кг семги и все это съели за 8-10 часов ! Помимо мяса еще ж были всякие разные овощи-фрукты, кетчупы и соусы. Сейчас я думаю: «Это все сожрали 4 человека. » , дети маленькие еще были, по кусочку съели и все. Мы снимали виллу на территории отеля. Пока жарили, прибежал вьетнамский повар и на ломаном английском сказал, что сюда периодически приезжают русские и жарят такое вкусное мясо! Научите меня его жарить. Наши 2 мужчин обучали того повара жарить мясо на бамбуковых палках, потому как никаких других бревен не оказалось

Не легчает мне трудно представить как сюда можно в отпуск приезжать, я только на море и мечтаю, ты наверное из него не вылезаешь, класс! ну конечно столько мяса на 4-это круто. мням. мне кажется я бы сейчас и одна половину бы точно слопала и как на бамбуке? отличается от нашинского русского угля наших деревьев?

У нас море с трех сторон. Всего одна дорога на выезд из города по суше, все остальное — только по морю! Не поверишь, но я на море бываю раз в год, не больше Не понимаю я всеобщей истерии по нему Когда в Россию приезжаю, у меня спрашивают: «Ооооо, на море живешь, а чего такая белая?!», я покусать готова интересующегося

А как шашлык на бамбуке — не знаю. Не пробовала. Мы быстренько показали и уехали домой: времени не было дегустировать.

т.е. среди этих 4 тебя не было? или бамбук и 13 кг шашлыков это разные истории?

истерия еще та! сейчас мне после декрета на работу выходить так буду жить надеждами что следующим летом съездим куда нибудь за границу, море, песок, национальная кухня. мечта! тебе просто повезло жить в таком раю, вот и не ценишь

Неее, я была. И бамбук и 13 кг шашлыка — это одна история

Просто мы поели, выпили-закусили, и только потом мужья пошли обучать

А я когда жила в России (не у моря), тоже не понимала моря Непонятно мне было: народ весь год откладывает какие-то деньги, едет куда-то летом на 3 (. ) дня, снимает там какую-то ночлежку с хозяйкой за стеной и туалетом во дворе и рад безумно: мы были на МОРЕ.

Недавно брат с женой ездили на море на 5 дней, а ребенка не брали. Она все сокрушалась: вот, жаль, что без ребенка. Я спрашиваю: «А зачем он вам? Отдохнете вдвоем, романтИк», она: «Ну как же?! Иммунитет повысили бы ему». Я аж рассмеялась! Мы живем на море уже 5 лет, а мой сын как болел простудными заболеваниями, так и болеет. Какой там, в баню, иммунитет?!

на 3-5 дней тоже не понимаю, на одну адаптацию уходит от 2до 3 дней, вернее на эту аклиматизацию, ехать надо не меньше чем на 10 дней, но я предпочитаю 2 недели, получится и познакомится со страной и купить сувениры..а детям вообще требуется как говорит педиатр комаровский не менее месяца чтобы была хоть какая то польза от моря, все что раньше только вред, детям аклиматизация больше недели требуется. мы то и не ездили что забот больше чем отдыха когда ребенок маленький, в следубщем году нам почти 4 будет думаю тогда в самый раз ездить.

Читайте также  Бешбармак рецепт из курицы в домашних условиях

на счет иммунитета видимо море морю рознь?может в чем то отличается каждое от другого? или все одинаково? может есть заболевания которые лечатся влажным воздухом,а есть те, что не лечатся. я вот на нафтизине сижу, мне на море легче, реже им пользуюсь. на море хочется чтобы напитаться солнцем и теплой морской водичкой, а то у нас воздух сухой, да еще кондеры на работе, жуть, чувствуешь себя печеным яблоком правда помню в турции хотела джинцы купить так не смогла их мерить, так как из-за влажности они не хотели одеваться на влажную кожу, вот жуть была и вообще море отлично наличием свежих морепродуктов..вот это сказка. вот. теперь не только шашлыки хочу но и морепродукты какие нибудь, осьминожек бы сейчас..

Ооо, Ир, а у нас настолько влажный воздух, что физически его ощущаешь! Как в киселе идешь! А в России мы пытаемся надышаться на год

И насчет примерять одежду, у меня уже было несколько таких случаев, когда покупаю что-то в лавках, а домой прихожу — не то! Тащу назад А все именно потому, что дома, под кондиционером, на сухой коже все смотрится иначе

А каких у нас осьминожек жарят на углях — ммммм. Приходишь в ресторан, они в аквариумах плавают, выбираешь, какого желаешь и тебе его зажаривают — лепота

а мне пришлось турецкие джинсы покупать у нас тут, в 3 раза дороже из-за этого (((

нууууу, зачем дразнишь , я их обожаю, а есть могу только мелких в наборе или готовых уже в своем соку (((( даже не знаю как они вживую выглядят, ну без интернета если. везет тебе.

Ну тут как посмотреть — везет Зато у меня нет красной и черной смородины, ароматной малины и клубники, вкусных и сочных яблок, так любимой мною вишни. Так что нам всем везет

а я вообще не любитель вышеперечисленного по мне лучше осьминожка да и все вышеперечисленное есть импортом и заморозкой

Это у вас есть, а у нас и заморозки нет. Так что, душа моя, не завидуй

постараюсь, правда мысль о живых морских обитателях в ресторане отвлекает

Нежнейший маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Мясо, зажаренное на углях, имеет особенный вкус и аромат. Традиционным считается свиной шашлык. Но не менее вкусной, сочной, ароматной получается курица, приготовленная на костре. Немаловажно и то, что, если из туши поросенка более всего подходит шея, то курицу можно пожарить буквально всю: грудку, бедра, ноги, крылья. Главное, правильно замариновать мясо. Советуем Вам попробовать маринад для шашлыка из курицы с майонезом, поскольку эти продукты прекрасно сочетаются. Майонезный соус добавит куриным кусочкам такой нежности и сочности, что они будут таять во рту. Мы научим Вас готовить маринад правильно, расскажем некоторые тонкости и нюансы. Погнали!

Как приготовить маринад с майонезом?

Маринад приготовить легко и быстро из продуктов, которые всегда найдутся на кухне у заботливой хозяйки. Как шутят в Одессе: «Была бы курочка, а приготовит и дурочка».

Ингредиенты

На 2 кг куриных бедер.

  • репчатый лук — 0,5 кг ;
  • майонез — 200-250 г ;
  • перец, приправы для курицы, соль – по вкусу ;

Пошаговый рецепт маринада для шашлыка из курицы с майонезом

Если Вы считаете покупной майонез вредным, советуем готовить продукт дома самостоятельно. Тем более, делать домашний майонезный соус просто – у нас на сайте уже даже рецептик имеется.

Сначала советуем Вам подготовить мясо. Промойте куриные бедра, обсушите бумажным полотенцем, сложите в блюдо с высокими стенками или большой пластиковый контейнер. Вы можете срезать мякоть с кости или жарить целиком. Посолите каждый кусок с обеих сторон.

А теперь будем готовить майонезный маринад для шашлыка из курицы. Пошаговый рецепт прилагаем:

  1. Порежьте произвольно лук в отдельную миску. Сверху насыпьте перец, приправы для курицы.
  2. Руками усердно перемните и перемешайте, выдавливая луковый сок. Оставьте на 15 мин.
  3. Залейте куриные бедра майонезом. Основательно перемешайте, чтобы пропитался каждый кусок.
  4. Добавьте к мясу лук, как следует, перемешивая. Накройте и поставьте на крышку гнет, например, литровую банку с водой. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и луком готов.

Повара советуют держать в маринаде курицу не менее 12 часов в холодильнике. Если не уберете в холод, а оставите в комнате, то через 2-3 часа можете жарить куриные бедра.

Горчично-майонезный вариант маринада

Отличный вариант дополнительного ингредиента, хорошо гармонирующий с шашлычком, — горчица. При чем подойдет, как острая «клятая», так и зерновая французская или дижонская. Маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей – очень простой и быстрый. Для него Вам понадобятся следующие продукты:

  • репчатый лук – 4 головки среднего размера:
  • майонез – 350 г;
  • горчица (любая на Ваш вкус – но, чем нежнее вкус, тем больше продукта понадобится) – 2-4 ст. л.;
  • приправы для курицы, перец, соль – по вкусу.

Начните с подготовки мяса. Ну, а сам пошаговый рецепт маринада выглядит следующим образом:

  1. Кольцами порежьте лук в блюдо. Перемните его до выделения сока.
  2. Отправьте лук к мясным кускам, вновь тщательно перемешайте.
  3. Влейте майонез, добавьте горчицу, приправы. Посолите, поперчите.
  4. Хорошо размешайте. Накройте и оставьте, не убирайте в холодное место.

Спустя 2-3 часа мясо можете жарить. Угли должны быть сильно раскаленными, чтобы на филе образовалась золотистая корочка.

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что, если Вы готовите шашлык из разных частей курятины, то жарьте отдельно бедра, ноги, крылышки, используя разные шампуры.

Замаринованную с горчицей курицу подают с гарниром, салатом или нарезанными овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем. Вкус мяса потрясающий, никого не оставит равнодушным. А весь секрет — в горчице. Попробуйте, не пожалеете.

Как видите, даже из самых простых и понятных ингредиентов можно приготовить вкусный маринад. Кроме того, он отлично размягчает курятину, дарит ей сочность, приятный аромат. А, если все-таки по каким-то причинам этот вариант Вам не по вкусу, ничего страшного, мы и об этом позаботились. Подборка вкусных рецептов маринада для шашлыка из курицы уже есть на нашем сайте. Обязательно готовьте по тому рецепту, который Вам понравится. И рассказывайте, какие вкусы Вам «запомнились» больше всего.

  • для макарон
  • для гречки
  • для котлет
  • для тефтелей
  • для ёжиков
  • для риса
  • для пюре
  • для спагетти
  • для голубцов
  • для фаршированных перцев
  • для рыбы
  • для мяса
  • для гуляша
  • для любого гарнира
  • для вторых блюд
  • сметанная
  • грибная
  • мясная
  • из говядины
  • из свинины
  • из курицы
  • из индейки
  • из сосисок
  • для шашлыка
  • для шашлыка из свинины
  • для шашлыка из говядины
  • для шашлыка из курицы
  • для шашлыка из индейки
  • для шашлыка из кролика
  • для шашлыка из рыбы
  • для шашлыка из шампиньонов
  • для курицы
  • Путанеска
  • Пассата
  • Айоли
  • 4 сыра
  • Айвар
  • 1000 островов
  • Беарнез
  • Чимичурри
  • Домашний майонез
  • Лава
  • Яки
  • Анкл Бенс
  • Чатни
  • Мацони
  • Бешамель
  • Ткемали
  • Песто
  • Терияки
  • Маджорио
  • Якисоба
  • Якитори
  • Кисло-сладкий
  • Сливочно-чесночный
  • Медово-соевый
  • Медово-горчичный
  • Сметанно-горчичный
  • Горчичный
  • Томатный
  • Чесночный
  • Острые
  • Куриные
  • Для пиццы

Соусница © 2017. Все права защищены.
YJ Company. Your Job — Your Joy.
Копирование материалов без обратной ссылки как бы по-свински. :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: