Печёночные оладьи из говяжьей печени рецепт с манкой

Рецепт Оладьи из говяжьей печени с манкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Оладьи из говяжьей печени с манкой

Печень говяжья (Жарка) 500 г
Лук репчатый (Жарка) 75 г
Морковь, красная (Жарка) 75 г
Крупа манная (Варка без слива вязкая) 75 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Жарка) 60 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 47 г
Петрушка, сырая 10 г
Масло оливковое 51 г
Соль столовая 3 г

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из говяжьей печени с манкой».

Энергетическая ценность Оладьи из говяжьей печени с манкой составляет 240,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С МАНКОЙ

Чем полезен Оладьи из говяжьей печени с манкой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печеночные оладьи из говяжьей печени – 6 рецептов приготовления, чтобы были мягкими и пышными

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Как часто вы готовите субпродукты, особенно печень? Раньше я жарила ее на сковороде с луком. Получается вкусно и быстро, буквально за 5 минут у меня получается отличный обед. Но детей такой едой было трудно накормить. А вот оладьи из говяжьей печени они уплетают за обе щеки, да еще добавки просят 🙂 Очень нежные, мягкие, прямо тают во рту. Готовить их не сложно и получаются совсем не жирные. Плюс очень полезные.

В зависимости от добавок, калорийность на 100 грамм варьируется в пределах 170-200 ккал.

В печеночных оладушках содержится большое количество белка, суточная норма витамина А, и еще больше витамина В12. Они прекрасно подходят для тех, кто придерживается пп (правильного питания) или соблюдает диету.

Отлично сочетаются с разными гарнирами: рисом, картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами. Мои дети их кушают с удовольствием, в отличие от жареного субпродукта. Теперь это блюдо – частый гость на моем столе. А еще они отлично сохраняют вкус и мягкость даже в разогретом виде, поэтому их можно брать на перекус с собой на работу или в дорогу.

Печеночные оладьи с морковью и луком — классический рецепт с манкой

Чаще всего я пользуюсь этим простым рецептом. Манная крупа хорошо скрепляет тесто, делает блюдо нежным и приятным по текстуре. Морковь добавляет сочности и мягкости. Калорийность у готового продукта – 183,4 ккал в 100 г. Можно съесть 2-3 порции и не бояться испортить фигуру 🙂

Читайте также  Томатный соус для шашлыка

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени;
  • 700 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 1 ст.л. приправы для котлет;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого черного перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Печень помойте, удалите пленку и разрежьте на небольшие кусочки. Пропустите ее через мясорубку вместе с морковью и луком.

2. Добавьте в фарш яйца и хорошо размешайте.

3. Затем всыпьте сухие ингредиенты: манку, соль, перец, приправу. Размешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла.

4. Сформируйте из теста котлетки, чтобы они не были толстыми. Жарьте с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.

Можете добавить меньше манки, тогда тесто получится более жидким. Тогда выкладывайте оладушки ложкой на разогретую сковороду.

5. Для сочности рекомендую потушить котлетки под закрытой крышкой в сметане 30 минут.

В разогретом виде это блюдо не теряет своих вкусовых качеств.

Аналогичным образом вы можете приготовить оладьи из куриной печени. Этот субпродукт имеет более нежную структуру, чем у говядины. Плюс калорийность меньше.

Оладьи из говяжьей печени с рисом, которые получаются мягкими и пышными

Если у вас остался с вечера вареный рис, рекомендую приготовить это блюдо. Крупа придает мягкость и нежность. А для сочности добавьте только репчатый лук.

Вам понадобится:

  • 400 г печени телячьей;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. молотого перца.

Как приготовить:

1. С субпродукта уберите пленки, порежьте его на куски и пропустите через мясорубку с луковицей.

2. Отварной рис и яйца добавьте к фаршу, перемешайте.

3. Всыпьте муку (2 ст.л. с горкой), размешайте и приступайте к жарке.

4. Готовятся печеночники до подрумянивания с каждой стороны.

Рекомендую подавать с белым соусом. В сметану добавьте потертый чеснок и зелень, перемешайте. Можете добавить еще натертый соленый огурец. Получившаяся подлива будет прекрасно гармонировать с рисом, гречневой кашей или картофельным пюре.

Как приготовить печеночные оладьи для детей «Как в садике»?

Этот рецепт отличается простым набором ингредиентов. Заранее ничего варить не нужно. Готовятся они очень быстро, а употреблять их можно в горячем и холодном виде.

Необходимые продукты:

  • 500 г печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец молотый – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Субпродукт и лук прокрутите в мясорубке или пробейте блендером.

2. Подмешайте к массе муку, соль, яйцо, перец по вкусу и хорошо размешайте.

3. Жарьте на растительном масле до получения хрустящей корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо можно украсить вареными овощами так, чтобы получились мордочки с глазками и носиками. Получается ярко, быстро и очень вкусно!

Диетические оладьи из печени говядины в духовке

Многие диетологи разрешают вводить в рацион худеющих телячью печень. В предложенном видео-рецепте печеночные котлетки не жарятся, а выпекаются в духовке. Калорийность у готового блюда без добавления муки — 183 ккал.

Очень вкусные оладьи из печени говядины с сыром

По этому рецепту котлетки получаются необыкновенно воздушные и мгновенно улетают с тарелки А сыр сверху придает им аппетитную хрустящую корочку. Для приготовления рекомендую брать менее соленые твердые сорта сыра.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г печени;
  • 2-3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

1. Телячью печень помойте, снимите грубые пленки и сложите в блендер вместе с луком. Пробейте до однородности.

2. Переложите заготовку для теста в глубокую миску, всыпьте муку. Посолите смесь, поперчите, засыпьте соду.

3. Затем добавьте взбитые заранее яйца и хорошо вымешайте.

4. Засыпьте к тесту 100 г сыра, нарезанного небольшими кубиками, и еще раз размешайте.

5. Обжаривайте на среднем нагреве с растительным маслом по 2-3 минуты с обеих сторон.

Горячие оладушки посыпьте оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.

В домашних условиях получается очень красивое блюдо с аппетитной хрустящей корочкой, которое можно хранить в холодильнике еще 2-3 дня.

Как сделать нежные печеночные оладьи с майонезом на сковороде?

Рецепт очень простой, и поэтому не может не получиться! Пусть вас не пугает майонез в составе таких котлеток. Я часто добавляю его в мясные и печеночные оладушки для придания сочности блюду.

Для приготовления возьмите:

  • 600 г телячьей печени;
  • 5 хлебных кусочков;
  • 2 яйца;
  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Хлеб пропустите через блендер или мясорубку. Должна получиться однородная масса без комочков.

2. Также поступите с луком и печенью. Затем смешайте все в глубокой тарелке.

3. Добавьте к замесу яйца, майонез, соль, перец и мелко рубленную зелень.

Можете использовать не только петрушку, но и укроп, кинзу, зеленый лук.

4. Размешайте все продукты и обжаривайте на разогретой сковороде небольшие котлетки. Минуты 3 с одной стороны без крышки, и еще столько же с другой под закрытой крышкой.

Из такого количества продуктов получается 12-14 штук. Поверьте, это невероятно вкусно!

Я обожаю это блюдо, особенно вариант с манной крупой. Оно – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Готовится быстро, просто, и всегда получается отменным. Подавайте блюдо с разными гарнирами, берите для перекуса с темным хлебом.

Ценный субпродукт прекрасно восстанавливает силы, повышает гемоглобин, что очень важно для растущего детского организма. Как вам такая подборка? Сохраните ее у себя в соц.сетях. Делитесь своими находками приготовления оладий из субпродуктов под этим постом. А я прощаюсь с вами, желаю крепкого здоровья и хорошего аппетита.

Оладьи из печени с морковью

Нежнейшие оладьи из печени!

Ингредиенты для «Оладьи из печени с морковью»:

  • Печень говяжья (можно куриную) — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2. 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.4 ккал
белки
232.6 г
жиры
44.5 г
углеводы
170.3 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Оладьи из печени с морковью»:

Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Перемешать.

Добавить яйца, манку и муку. Посолить и поперчить. Перемешать и дать постоять ок. 20 мин.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить ок. 2 минут с одной стороны. Перевернуть и жарить еще 2 мин.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшие оладьи из печени!

Похожие рецепты

Необычные печеночные котлеты

  • 19
  • 126
  • 19160

Почки в горшочке

  • 92
  • 83
  • 35625

Пупчики

  • 69
  • 527
  • 54125

Печень с болгарским перцем и тимьяном

  • 36
  • 87
  • 1102

Печень по-деревенски

  • 45
  • 412
  • 46220

Печень в сметане

  • 75
  • 180
  • 24284

Тушеное говяжье сердце с подливой

  • 8
  • 135
  • 18765

Отбивные «Печeночные чипсы»

  • 60
  • 203
  • 16140

Сырно-печeночный пирог

  • 54
  • 194
  • 7501

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с горячей заливкой

  • 57
  • 823
  • 8860

Тарталетки с крабово-творожным кремом

  • 72
  • 2138
  • 39468

Домашний шоколадный торт «Гигант»

  • 33
  • 441
  • 21580

Фотографии «Оладьи из печени с морковью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2019 года Газранка #

20 марта 2019 года gorelgena #

Читайте также  Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду рецепт

24 декабря 2018 года inna_2107 #

25 декабря 2018 года wise1288 #

26 декабря 2018 года inna_2107 #

27 декабря 2018 года mtata #

28 декабря 2018 года inna_2107 #

24 июля 2018 года suslova-ag #

27 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Катерина32 #

Прекрасные оладьи
Очень вкусные, сытные и легкие, сказала бы прям воздушные.
Подавала для себя любимой с салатом, для остальных с макаронами

27 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 января 2018 года lenajama #

10 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 января 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 января 2018 года Ирушенька #

9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 января 2018 года Просто Мэри #

9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 января 2018 года Wasssabi #

9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из говяжьей печени — рецепты простого, полезного и очень вкусного блюда

Оладьи из говяжьей печени – рецепт вкусного блюда, который легко выбрать, имея под рукой богатый список вариантов. Они привлекают не только простотой приготовления, но и ощутимой экономией. Кроме субпродуктов, которые стоят недорого, нужны только мука, яйца и специи. При желании, кладут разные овощи и крупы.

Как приготовить оладьи из печени говяжьей?

Многие хозяйки отказываются от блюд из субпродуктов, а зря, из них, можно приготовить кулинарный шедевр. Даже дети, которые не любят печенку, едят угощение с удовольствием. Оладьи из говяжьей печени — рецепт простой, их можно подавать со сметаной, соусами и разными гарнирами. А майоран, паприка и мускатный орех придадут особую пикантность.

  1. Нежные оладьи из говяжьей печени получатся, если вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную, рисовую или гречневую.
  2. Чтобы печень не горчила, ее надо на полчаса залить молоком.
  3. Угощение будет вкуснее, если добавлять обжаренные овощи.
  4. Чтобы тесто стало гуще, его нужно подержать на холоде около получаса.

Печеночные оладьи из говяжьей печени без муки

Печень многие не любят из-за сухости и специфического вкуса, но с помощью специй и круп от него легко избавиться. Многие хозяйки готовят оладьи из печени говяжьей без муки, ее успешно заменяют такие наполнители, как крахмал и гречка. Если оладьи разваливаются при обжаривании, в тесто нужно добавить яйцо.

  • печень – 0,5 кг;
  • гречка отварная – 0,75 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Печень промыть, порезать.
  2. Отварить гречку, остудить.
  3. Перемолоть вареную крупу вместе с печенкой и луком.
  4. Добавить крахмал, яйца и специи, перемешать.
  5. Ложкой выложить тесто на раскаленную сковороду.
  6. Оладьи из печени говяжьей с луком обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Красивый оттенок и приятный вкус имеют оладьи из говяжьей печени – рецепт с морковью. Овощ предварительно нужно натереть и слегка обжарить на растительном масле или смешанным пополам со сливочным. Некоторые хозяйки тушат морковь с добавлением воды или запекают в духовке. Из специй подойдут тимьян или орегано.

  • печень – 400 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • масло – 50 г.
  1. Морковь натереть, обжарить.
  2. Лук и печенку порезать, перемолоть.
  3. Добавить морковь, муку, яйца, специи, перемешать.
  4. Оладьи из говяжьей печени обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Печень перед приготовлением нужно промыть и промакнуть салфетками, иначе она будет очень скользкой. Для нежности теста можно добавить пару ложек сметаны, а если получилось жидковатым, загустить мукой. Очень пышными получаются оладьи из печени говяжьей с манкой, эта крупа придает особую воздушность.

  • печень – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • масло – 50 г.
  1. Печенку вымыть, снять пленку, порезать.
  2. Вместе с луком перемолоть.
  3. Добавить яйцо, манку, специи, перемешать.
  4. Чтобы получились сочные оладьи из печени говяжьей, смесь нужно настоять 15 минут, чтобы манка набухла.
  5. Выложить на сковороду ложкой.
  6. Обжарить до золотистой корочки.

Оладьи с печени говяжьей с молоком

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени получаются только из свежего продукта. Лучше всего покупать печенку темно-красного цвета, где содержится больше железа. Диетологи отмечают, что это блюдо необходимо тем, кто страдает малокровием. Если же печенка жесткая, ее готовят с молоком. Жарить надо без крышки, чтобы из оладий не вытекала жидкость.

  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.
  1. Печенку помыть, перемолоть.
  2. Овощи почистить, порезать.
  3. Перебить в блендере, смешать с субпродуктом.
  4. Добавить яйца, специи и молоко, перемешать.
  5. Выложить ложкой на сковороду.
  6. Обжарить до золотистой корочки.

Оладьи из печени говяжьей с кабачками

Ощутимо смягчают жесткость печенки овощи, лучше всего подходят молодые кабачки. Для такого блюда покупают не свиную, а говяжью, в ней больше витаминов В, А и К, магния и железа. Чтобы вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени не портил жир, после обжаривания их нужно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • кабачки – 400 г;
  • печень – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Кабачки почистить, натереть, отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Печенку промыть, порезать.
  4. Субпродукт и овощи перемолоть.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, яйца, муку.
  6. Досыпать специи, перемешать.
  7. Выложить на раскаленную сковороду.
  8. Обжарить с двух сторон.

Оладьи из говяжьей печени с майонезом

Отличным дополнением к летним овощным салатам будут оладьи из говяжьей печени с майонезом – рецепт очень известный. Это блюдо в народе получило название «Неженка» — за мягкость и особый вкус. Этот соус помогает размягчить жесткий субпродукт, полученный от немолодого животного. Перед обжариванием стоит дать тесту настояться 10-15 минут.

  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Печенку и лук почистить, порезать, перемолоть.
  2. Добавить майонез, муку, специи и яйца.
  3. Чтобы получились пышные оладьи из печени говяжьей, тесто надо хорошенько вымесить.
  4. Выложить в горячее масло.
  5. Обжарить до готовности.

Оладьи из печени говяжьей с рисом

Этот субпродукт отлично сочетается со многими крупами, мягкие и воздушные получаются оладьи из говяжьей печени с рисом – рецепт, проверенный временем. Пленку нужно обязательно снять, для упрощения задачи, печенку ошпаривают кипятком и сразу опускают в холодную воду. Рис кладут отварной. Чтобы получить вкусные оладьи из печени говяжьей, ингредиенты измельчают блендером.

  • лук – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • печенка – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.
  1. Рис промыть, отварить, перетереть.
  2. Печенку перемолоть с луком.
  3. Смешать с рисом, яйцами, мукой и специями.
  4. Выложить порционно ложкой.
  5. Обжарить на разогретой сковороде.

Оладьи из говяжьей печени в духовке

Тем, кто не любит жареные блюда, стоит попробовать приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке. Получится не только намного вкуснее, но и полезнее, а еще сэкономит время, поскольку не нужно будет неотлучно стоять у плиты. Пышность оладьям придадут картофель и овсяные хлопья, а пикантность – плавленый сыр.

  • картофель – 2 шт.;
  • печень – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 70 г.
  1. Печень и овощи очистить, порезать.
  2. Хлопья просеять.
  3. Измельчить все ингредиенты блендером.
  4. Добавить специи, вымесить.
  5. Слепить шарики, выложить на противень.
  6. Запекать 20 минут при 200 градусах в разогретой духовке.
Читайте также  Азу по-татарски из говядины в казане

Оладьи из печени говяжьей для детей

Печенка – продукт очень полезный для растущего организма, но из-за специфического привкуса малыши неохотно ее едят. Ситуация кардинально меняется, если приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени детям по особому рецепту – с добавлением перепелиных яиц. Тесто можно заливать на сковороду в виде разных фигурок, такое блюдо особенно нравится малышам.

  • лук – 1 шт.;
  • печенка – 700 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • мука – 100 г.
  1. Печенку промыть, очистить от пленки.
  2. Перемолоть с луком.
  3. Добавить яйца и муку, посолить,вымесить.
  4. Выложить на сковороду ложкой.
  5. Обжарить до золотистого цвета.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат. Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

Оладьи печеночные нежные

Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить говяжью печень для выпечки оладий. Печень очищаем от пленки и желчных протоков и тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
  2. Вымачиваем печень в молоке в течение двух часов. При этом удалится горечь и специфический привкус, печень станет более мягкой, что придаст большую нежность оладьям.
  3. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его на крупные кусочки. На мясорубку перекручиваем вымоченную и нарезанную на кусочки печень вместе с нашинкованным луком.
  4. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем его, добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.
  5. Яйцо разделяем на желток и белок. Добавляем в фарш только желток.
  6. Затем фарш посыпаем солью и добавляем специи по своему вкусу и усмотрению.
  7. Насыпаем в печеночный фарш необходимое количество пшеничной муки и вымешиваем до однородности.
  8. В отдельной емкости миксером взбиваем белки и небольшими порциями добавляем к фаршу, продолжая аккуратно фарш перемешивать.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде небольших оладушек, оставляя между ними промежутки. Разогреваем до 250 градусов духовку и помещаем в нее противень с оладьями на 10 минут. Готовые оладьи немного охлаждаем.

Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Этот рецепт предназначен для тех, кто любит блюда из печени. Вашему вниманию предлагается очень вкусное сочетание печеночных оладий с морковью. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп по вкусу.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень помойте, удалите пленки и желчные протоки и разрежьте на средние кусочки.
  2. Репчатый лук и морковь почистите от кожуры, помойте и также разрежьте на небольшие кусочки. Помойте и мелко нашинкуйте зелень укропа.
  3. Нарезанные продукты измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна.
  4. В полученный фарш вбейте яйца. Для придания пикантных ноток блюду добавьте измельченный чеснок. Насыпьте необходимое количество муки. Посолите фарш и добавьте нашинкованную зелень. Фарш хорошо перемешайте.
  5. Полученное тесто должно быть густым и иметь зернистую текстуру.
  6. Разогрейте сковородку, налив в нее растительное масло.
  7. С помощью столовой ложки на горячую сковородку накладывайте тесто в форме небольших оладий.
  8. Жарьте печеночники на небольшом огне в течение 4–6 минут с обеих сторон до золотистого цвета. На стол подавайте в горячем виде, полив их сметаной.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Из всех существующих способов готовки печеночных оладий вашему вниманию предоставляется рецепт, проверенный временем. К тому же он всегда выручит вас, когда надо быстро накормить своих близких.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень для нашего блюда берем свежую или охлажденную. Из замороженной печени так вкусно не получится. С куска печени удаляем пленку и желчные протоки. Чтобы легче было снимать пленку, руки обмакнем в соль. Порежем печень на средние кусочки.
  2. Печень измельчаем с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна, как вам лучше нравится. Поместим полученный фарш в отдельную миску.
  3. В стакан или кружку разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком. Взбитое яйцо выливаем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем к фаршу сметану с любым процентом жирности и еще раз перемешиваем.
  5. Также насыпаем в фарш указанное количество просеянной на сито муки, сыплем соль и черный перец. По своему вкусу можете всыпать и другие свежие или сухие приправы. Все тесто размешиваем до однородного состояния.
  6. Хорошо разогреваем на плите сковородку, налив в нее достаточно подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на горячую сковородку. На небольшом огне жарим оладьи до румяного цвета.
  7. Затем переворачивайте на другой бок и также жарьте до зарумянивания. Если во время обжаривания оладьи теряют форму, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.
  8. Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Перекладываем оладьи в другую чистую тарелку и подаем на стол.

Кушать оладьи можно и теплыми, и холодными. Кормите своих близких.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

По данному рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи из печени для детей и подростков, которые обычно не признают это полезное блюдо. Им понравится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежее сало – 150 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо промыть холодной водой и тщательно удалить пленки и желчные протоки.
  2. Репчатый лук почистить и нашинковать на крупные кусочки.
  3. Печень и лук измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна до однородного состояния.
  4. Свежее свиное сало порезать на маленькие кусочки, добавить в чашу блендера и еще раз измельчить.
  5. В полученный печеночный фарш вбить куриные яйца, посолить его и добавить черный молотый перец. Фарш перемешать и попробовать на вкус, откорректировав его по своему усмотрению.
  6. Добавить в фарш указанное количество манной крупы, которая является загустителем теста. Полученное тесто должно 30 минут постоять.
  7. По своему желанию можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
  8. Разогреть на огне сковородку с добавлением растительного масла и столовой ложкой выкладывать на нее оладьи.
  9. Оладьи жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи на стол, полив их сметаной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: