Овощное рагу с курицей и кабачками

Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

  • курица (филе) — 550 г;
  • картофель — 550 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

    1. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
    2. Морковь трем на крупной терке.
    3. Кабачок нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.
    4. Курицу режем кусочками. Для рагу лучше использовать филе. У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку.
    5. Картошку режем так же, как кабачок.
    6. Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.
    7. Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
    8. Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.
    9. Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи.
    10. Готовим до побеления курицы.
    11. Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.

    Автор: Виктория С.

    Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

    Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

    Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

    Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

    Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

    А напоследок – красивая легенда о рагу.

    Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

    Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

    6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами

    Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

    Не пугайтесь большого списка продуктов. Рецепт простой и готовится быстро. Предварительную подготовку овощей (чистка, мойка) оставим за кадром. Имейте в виду, что до самого рецепта вам следует помыть и очистить овощи от всего лишнего. Пару слов о специях. Берите самые любимые или универсальные. К примеру, для рагу с мясом курицы подойдут специи под названием «Для курицы» или «Для овощей».

    Состав:

    • куриное мясо – 700 г;
    • кабачок – 250 г;
    • капуста белокочанная – 300 г;
    • болгарский перец – 100 г;
    • головка лука репчатого – 0,5-1 шт.;
    • морковь средняя – 2 шт.;
    • черенки сельдерея – 2 шт.;
    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • помидор красный – 1 шт. (можно взять маринованный);
    • томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • укроп – 1 пучок;
    • орегано, базилик, кориандр – по вкусу;
    • молотый перец черный – 1-2 щепотки;
    • зубки чеснока – 2 шт.;
    • соль – на вкус;
    • лавровые листья – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.

    В низкую кастрюлю налейте подсолнечного масла. Разогрейте. Забросьте куриное мясо кусочками. Не перемешивайте. Как только кусочки хорошо прижарятся снизу, переверните их на другую сторону. Жарка отнимет 4-5 минут. Берите удобную для тушения посуду. Это необязательно будет кастрюля. Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде.

    Добавьте к курице нарезанный кубиками лук, морковь соломкой, сельдерей. Перемешивайте. Готовьте на среднем огне.

    Подсыпьте специй и немного соли. Сейчас необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Дальше готовьте при прикрытой крышке 2 минуты.

    Пока нарежьте картофель дольками. Засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите на среднем огне до полуготовности картошки.

    Добавьте капусту, болгарский перец, кабачки. Перец соломкой, кабачок кубиками, а капуста нарезана мелкими шашками. С капустой рагу получается особенно ароматным, по вкусу берите белокочанную или брюссельскую.

    Перемешайте. Тушите около 5-7 минут под крышкой.

    Подложите помидоры кусочками. И сейчас же налейте смесь томатной пасты с 400 мл горячей воды. Подсыпьте сахара, лаврового листа. Продавите через пресс в кастрюлю зубки чеснока. Перемешайте. Накройте крышкой.

    Тушите до готовности картофеля. Попробуйте подливку на соль, возможно, следует еще немного подсолить. Ориентируйтесь по своему вкусу.

    В конце приготовления насыпьте в кастрюлю зелени. Это зеленый лук, укроп. При желании берите любые другие зеленые листочки (петрушка). Отключите нагрев. Накройте крышкой. Оставьте рагу с курицей и овощами на 5-7 минут. После этого подавайте к столу.

    Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде

    Блюда из курицы относятся к разряду быстрых рецептов. Вкусное рагу из курицы с овощами на сковороде получается примерно за 40 минут. Рассчитайте время приготовления так, чтобы подать к праздничному столу горячее кушанье.

    Состав:

    • куриное филе с грудки – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перец болгарский красный – 1 шт.;
    • картофель – 300-400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, перец молотый – на вкус;
    • приправы – на вкус;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.
    Читайте также  Говядина в духовке сочная и мягкая в фольге рецепт

    Рецепт приготовления:

    1. Картофель после чистки и мойки нарежьте крупно кубиками. Куриное филе нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте помельче. Морковь пропустите через терку. А болгарский перец изрежьте кубиками. Лук – тонко полукольцами.
    2. В сковороде чуть обжарьте лук при помешивании до прозрачности. Включите нагрев побольше. Поверх лука выложите слой куриного филе. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

    Для аромата и яркого сливочного вкуса добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.

    1. Переложите в сковороду все подготовленные овощи. Это картофель, помидоры, перец, морковь, лук. Подливаем стакан горячей воды, лучше кипятка. Посолите – для начала 1 неполную чайную ложку соли.
    2. Убавьте нагрев на самый маленький. Тушите до готовности картошки под закрытой крышкой.

    Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

    В идеальном рагу кусочки курицы окружаются овощами. Кажется, будто мясо приготовлено вместе с гарниром. Так и есть. Берите по весу овощей в 2 раза больше курицы. Для этого рецепта взято 300 грамм мяса и примерно 700-800 грамм овощей.

    Состав:

    • куриное филе с грудки – 300 г;
    • кабачки – 2 небольших овоща;
    • клубни картофеля – 500 г;
    • капуста – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • паста томатная – 3 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар – щепотка;
    • соль, перец молотый – на вкус.

    Как готовить рагу из грудки:

    1. Нарежьте овощи и мясо кубиками. Мультиварку сразу включайте на режим «Жарка». Как только чаша прогрелась, налейте 2 ложки масла. Выложите куриные кусочки жариться.
    2. Через 4 минуты добавьте лук, морковку. Чтобы рагу из курицы с овощами получилось нежирным, масла больше не добавляйте. Жарьте еще 5 минут помешивая.
    3. Засыпьте картошку. Готовьте, помешивая, 5 минут.
    4. Подложите кабачки. Обжаривайте 3 минуты.
    5. Добавьте тонко нашинкованную капусту и мелкорубленый чеснок. Посолите. Поперчите. Подложите томатной пасты. Перемешайте. Чтобы томатная паста быстрее разошлась, подлейте немного воды – 4-5 столовых ложек.

    Закройте мультиварку крышкой. Выставите режим «Тушение» на 20 минут. Готовое рагу из курицы с овощами тут же подайте к столу.

    Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке

    Представляем овощное рагу из куриного филе под сырной корочкой в духовке. Вкусно очень! И ароматно. Полакомите гостей порционным рагу на Новый год или любой другой семейный праздник. Рецепт универсальный, можете что-то изменить по своему вкусу. К примеру, взять сметану вместо майонеза.

    Состав:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • соль – 1-1,5 ч. л.;
    • перец молотый – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • пучок зеленого лука – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • зубки чеснока – 3 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сыр твердого сорта – 100 г

    Куриное филе нарежьте пластинами. Слегка отбейте молоточком – для выравнивания толщины. Каждый ломтик присыпьте солью, молотым перцем с двух сторон. Противень с низкими бортиками обильно смажьте растительным маслом. Выложите ломтики курицы.

    А пока займитесь баклажанами. В рецепте используется один плод, но можно взять больше. Очистите кожицу, мякоть нарежьте помельче кубиками. Перец и помидоры также измельчите. К овощам накрошите зеленый лук, петрушку. Сюда же добавьте чеснок через пресс. Все хорошенько перемешайте.

    Для соуса смешайте муку с майонезом. Соус смешайте с овощами. Поперчите. На каждый ломтик куриного филе положите овощной начинки примерно по 2 столовые ложки.

    Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке 25 минут при температуре 190-200˚С.

    Готовим диетическое рагу из овощей с курицей

    Низкокалорийное рагу из куриной грудки готовится без большого количества жира. Используется немного растительного и сливочного масла. У вас имеется антипригарная сковорода или кастрюля с толстым дном? Предлагаем и вовсе отказаться от масла. Минимум жиров – максимум пользы.

    Состав:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • клубни картофеля – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
    • томаты в собственном соку – 200 г;
    • бульон или вода – 250 мл;
    • мука – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соцветия гвоздики – 1 шт.;
    • душистый перец в горошке – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • черный перец горошком – 4 шт.;
    • свежая зелень – для подачи.

    Как приготовить рагу из курицы:

    1. Куриное филе, клубни, морковь нарежьте крупными кубиками. Лук накрошите помельче.
    2. Филе слегка обжарьте в сковороде с маслом. Переложите в кастрюлю для тушения. Пока закройте крышкой.
    3. В сковороде обжарьте картофель помешивая. Как только кусочки немного прижарятся, добавьте к курице.
    4. Пассеруйте лук с морковью. Также переложите в кастрюлю.
    5. Томаты в собственном соку протрите через сито. Прогрейте.
    6. В сотейнике подогрейте сливочное масло. Пассеруйте на нем муку 1-2 минуты. Добавьте томатный соус. Взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Подлейте горячего куриного бульона или воды. Введите лавровый лист, горошины перца, соль, гвоздику. Варите 5 минут при среднем огне.
    7. Вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику. А смесь вылейте в кастрюлю к ингредиентам.
    8. Доведите смесь в кастрюле до кипения. Убавьте огонь на медленный. Тушите под крышкой 25 минут.

    Добавьте зеленый горошек. Тушите еще 7 минут. Как только горошек станет мягкий, диетическое рагу готово. Перед подачей к столу посыпьте рагу с курицей и овощами рубленой зеленью.

    Рагу из тыквы с картошкой и курицей в духовке

    Рагу из тыквы с овощами и курицей очень простое. Без особых кулинарных навыков приготовить это блюдо сможет каждый. Для маринования ингредиентов в рецепте используйте майонез. Он пряный и поэтому, другие приправы можете не использовать.

    Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт

    Рагу — это некий «европейский ответ» грузинскому чашушули или чахохбили, венгерскому гуляшу. То есть, это в меру жидкое, но и в меру густое блюдо из овощей и мяса. Подается оно как второе, но если во время приготовления использовать чуть больше воды (или кабачки попадутся максимально сочными), к блюду впору выкладывать ложки

    Можно найти много людей, считающих рагу русским блюдом. На самом деле оно существует в кухнях многих народов, преимущественно — западноевропейских стран. В частности, известно болонское(он же — соус болоньезе), немецкое фин (закуска из белого мяса), ирландское с картошкой, французское фрикасе, которое в этой стране готовится из различных ингредиентов (поэтому и название блюда переводится как «всякая всячина»).

    В идеальном рагу важно, чтобы продукты не вошли в «дисбаланс». То есть, овощи не разварились, оставаясь целыми кусочками (допускается состояние «аль денте»), а мясо полностью приготовилось.

    Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой по домашнему

    Ингредиенты:

    • 2 куриных бедра (можно брать и другие части тушки, даже филе)
    • 1 луковица
    • несколько крупных зубчиков чеснока
    • 2-3 картофелины среднего размера
    • 2 небольшие морковки
    • молодой кабачок (или половинка старого, очищенного от кожуры)
    • столовая ложка томатной пасты без горочки (или несколько помидоров)
    • 2 столовые ложки сметаны
    • стакан воды
    • 0,5 чайной ложечки соли
    Читайте также  Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком рецепт

    Выход: 2 довольно большие порции (порций может быть и 4, если каждое бедрышко разрезать на 2 части, до начала готовки или после). И это — с учетом того, что данное блюдо не требует гарнира. Разве что подайте к нему пару кусочков белого хлеба.

    Приготовление:

    Для этого рагу окорочка можно никак не подготавливать. Но если времени мало, их лучше слегка обжарить на сковородке, в любом масле. Не обязательно до румяной корочки — можно просто до побеления мяса. Спешите, но и не хотите лишних калорий? Просто порежьте сырую курицу как можно мельче

    Лук нарезаем кольцами (полукольцами), чеснок — пластинками. Выкладываем их на дно казанка или кастрюли (дно смазывать маслом не нужно).

    Сверху помещаем куриные окорочка. Если их не жарить, блюдо получится максимально легким (ни грамма масла)

    Сверху выкладываем порезанные крупными кубиками сырые морковку, картошку и кабачки

    Все присаливаем. Воду смешиваем с томатной пастой и сметаной. Заливаем ею наше будущее блюдо.

    Кстати! Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

    Их необходимо крупно порезать и добавить к остальным овощам

    Доводим все до кипения и варим (тушим) под крышкой от 30 до 40 минут. После чего оставляем рагу настояться еще минут 20

    Гарнир к этому блюду не нужен, в нем уже удачнейшим образом сочетаются и овощи, и мясо. Правда, можно добавить немного свежей зелени. Во-первых, она сделает тарелку «наряднее». Во-вторых, ее сочность немного оживит готовое блюдо

    А если получилось много сока (подливки), обязательно выкладываем кусочек белого хлеба. Им так вкусно собирать подливу с тарелки!

    Этот рецепт можно дополнить и другими ингредиентами. В рагу будут уместными сладкий перец, кубики сельдерея или кольраби, зеленый горошек, баклажан, спаржа или спаржевая фасоль, грибы. А вместо сметаны можно взять сливки, а в крайнем случае — немного молока (но, конечно, важно, чтобы оно было максимально свежим).

    Видео рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картофелем

    Получается очень простое и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! До новых встреч!

    Овощное рагу с курицей пошаговый фото рецепт

    Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!

    Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь — тонкими кружочками,

    Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,

    Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,

    Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!

    Аналогичным образом нарежем баклажаны,

    Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,

    После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,

    В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,

    И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,

    А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,

    И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,

    Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,

    В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,

    Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,

    Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,

    Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.

    Овощное рагу с курицей: рецепты приготовления с картошкой, кабачками и помидорами

    Мясо птицы и овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Эти продукты дарят нам изысканное блюдо – овощное рагу с курицей. Традиционно для приготовления рагу используют картофель, кабачки и баклажаны. В сегодняшней статье вы узнаете секреты, благодаря которым обычное рагу превращается в настоящее кулинарное чудо.

    Секретные приемы кулинаров

    Рагу можно отнести к сезонному блюду, поскольку истинный вкус и аромат такому шедевру могут придать только свежие кабачки, молодой картофель и созревшие баклажаны. Традиционно хранительницы домашнего очага готовят овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками. Именно такой ансамбль мяса птицы и сочных овощей придает блюду особый вкусовой колорит, изысканный аромат и пикантность. Не стоит забывать и о специях. Всего должно быть в меру: правильно смешанные пряности сделают привычное рагу настоящим кулинарным шедевром.

    Многие хозяйки готовят рагу. Это очень удобно, быстро и, главное, вкусно. Несколько секретов, которыми с удовольствием делятся опытные шеф-повара, помогут начинающим хозяюшкам в приготовлении этого блюда:

    • Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке, как, впрочем, и другими способами, нужно брать только качественные и свежие овощи. Мясо птицы предварительно обжаривается на растительном рафинированном масле.
    • Можно брать чистое филе без прожилок и костей. Если вы разделываете тушку курицы, то не измельчайте кости, а нарезайте куски вдоль суставов.
    • Чтобы рагу имело эстетичный вид, рекомендуется все ингредиенты измельчать равноценными кусками. Исключение составляют лишь сладкий болгарский перец, морковь и лук. Их, как правило, шинкуют мелко.
    • Чтобы рагу приобрело изысканный и неповторимый вкус, предварительно все компоненты можно слегка обжарить в разных сковородах или сотейниках, а уж затем соединить в общей посуде.
    • Пикантность блюду придадут чеснок и острые приправы, например, чили или карри. Именно эти специи отлично гармонируют с курицей.
    • Помимо привычного набора продуктов, в овощное рагу с курицей и картошкой можно добавить фасоль, в том числе и стручковых сортов, консервированный горошек, десертную кукурузу.
    • Баклажаны предварительно вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от привкуса горечи. Не торопитесь подсаливать рагу, поскольку баклажаны отдадут часть накопленной приправы.
    • Если вы пересолили блюдо, не отчаивайтесь. Увеличьте количество добавляемого соуса.
    • Спасти от пересола может и десертная кукуруза. Несколько зерен этого овоща не только внесут яркие летние краски в рагу, но и впитают излишнюю соль.
    • Не забываем о соусе. Можно использовать томатный сок или пасту, а также пюре из свежих помидоров.
    • Обратите внимание, что томатная кислота замедляет процесс приготовления овощей, в частности, картофеля, поэтому добавляйте соус за 10-15 минут до окончания тушения рагу.
    Читайте также  Свиная лопатка в духовке

    Овощной микс: подаем к столу традиционное рагу

    Прогресс не стоит на месте, а современные разработки кухонной техники не перестают удивлять хранительниц домашнего очага. Одним из последних слов техники стал уникальный прибор – мультиварка. С ее помощью жизнь хозяйки на кулинарном поприще существенно облегчилась. Мы предлагаем вам рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке, который уже покорил ни одно сердце гурмана.

    Состав:

    • 1 кг филе курицы;
    • 3 шт. кабачков;
    • 1 луковица;
    • 1 кг картофеля;
    • 5 шт. чесночных зубчиков;
    • свежий или сушеный укроп;
    • 3 шт. свежих томатов;
    • пряности, соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:

    • Начнем с подготовки компонентов. Очищаем и промываем овощи, размораживаем мясо птицы.

    • Филе курицы промываем и нарезаем равноценными порционными кусочками.

    • В мультиварочный контейнер наливаем растительное рафинированное или выкладываем сливочное размягченное масло.
    • Отправляем филе курицы обжариваться, установив программу «Жарка».
    • Как только мясо побелеет, добавляем измельченный в форме полуколец лук.

    • Добавляем по вкусу специи, пряности и соль.
    • Кабачки промываем, при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем их равноценными кубиками.

    • Также измельчаем картофель.
    • Свежие томаты и зелень промываем, просушиваем и нарезаем.

    • Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом или ножом.
    • Выкладываем все подготовленные продукты в мультиварочный контейнер и выставляем режим «Тушение».

    • Готовим примерно 30-40 минут, при необходимости добавляем немного отфильтрованной воды или бульона.

    Устроим дома мексиканский праздник

    Все мы прекрасно знаем, что мексиканская кухня славится острыми и пикантными блюдами. Если вам наскучило постоянно готовить овощное рагу с курицей и кабачками, попробуйте сделать изысканное блюдо, которое в Мексике относят к числу традиционных. Обратите внимание, что филе курицы предварительно подвергать термической обработке не нужно. Оно должно тушиться вместе с овощами. Если вы заранее обжарите мясо птицы, то готовое блюдо приобретет несколько иной вкус.

    Читайте также:

    Состав:

    • 0,5 кг филе курицы;
    • 3 шт. болгарского сладкого перца;
    • 3 моркови;
    • 1 банка десертной кукурузы;
    • 1 банка консервированной фасоли красного сорта;
    • 3 шт. свежих томатов;
    • 2 луковицы;
    • подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания;
    • чеснок, паприка, соль, перцевая смесь – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Предварительно очищаем и промываем все овощи.
    2. Десертную кукурузу и консервированную фасоль выкладываем в дуршлаг, для того чтобы процедить сок.
    3. На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
    4. Первым для обжаривания отправляется в сковороду лук, измельченный в форме полуколец.

    • Далее добавляем морковь, нарезанную равноценными кубиками.

    • Примерно через 5-6 минут добавляем к пассерованным овощам измельченный сладкий перец.

    • Еще через пять минут выкладываем в сковороду свежие томаты, нарезанные мелкими кусочками или измельченные в блендере до консистенции пюре.

    • На следующем этапе добавляем в рагу десертную кукурузу.

    • Сразу же выкладываем в сковороду фасоль.

    • Все хорошенько перемешиваем и добавляем измельченное филе курицы.

    • В закрытой посуде тушим рагу в течение 25-30 минут.

    Чем нас порадует русская кухня?

    Многие хозяйки предпочитают составлять меню исключительно из традиционных блюд. Если эксперименты на кулинарном поприще не для вас, тогда приготовьте классическое рагу из картофеля и мяса птицы. Разумеется, что лук и морковь нужны для вкуса и сочности.

    Состав:

    • 1 кг картофеля;
    • 1 морковь;
    • 3 ст. бульона;
    • 0,5 кг филе курицы;
    • 2 луковицы;
    • соль и пряности – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Измельчаем очищенный лук.
    2. Морковь измельчаем на средней терке. При желании ее можно порубить ножом.
    3. В толстостенную емкость наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованные овощи.
    4. Пассеруем до состояния полуготовности.
    5. Затем добавляем к овощам куски куриной мякоти и тушим в закрытой посуде в течение 10-12 минут.
    6. Выкладываем в жаровню картофель, нарезанный кубиками, заливаем все бульоном.
    7. По вкусу приправляем блюдо солью и пряностями.
    8. На умеренном огне тушим рагу до полной готовности.

    Читайте также:

    Овощное рагу всегда ассоциируется с весенним теплом или летним зноем. Такое блюдо считается полезным, сытным и вкусным. Кроме того, гурманов не может не порадовать эстетичный вид рагу. Яркие краски, аромат пряностей и вкус филе курицы затанцуют в ансамбле изысканности и пикантности. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: