Овощное рагу из говядины

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2918)
  • закуски (1209)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1201)
  • Блюда из овощей и грибов (1191)
  • Десерты (1138)
  • Блюда из мяса (1075)
  • Блюда из птицы (708)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (578)
  • Супы, борщи, солянки (520)
  • Консервирование, заготовки, соленья (432)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (266)
  • Напитки (218)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Рагу из говядины, 30 рецептов

Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.

Приготовьте овощное рагу с мясом и перловкой в мультиварке (медленноварке) и почувствуйте ощутимое его отличие от блюда, приготовленного на плите.

Говядина со сладким вкусом чернослива.

Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.

Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.

Мясное рагу готовлю в духовке с добавлением моркови и грибов, также кладу листочки розмарина, который придает рагу из говядины неповторимый аромат.

Такое сборное рагу очень сытное, блюдо включает в себя много полезных и вкусных продуктов, таких как, бобовые, злаки, мясо, овощи и яйца.

Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.

Для такого простого, но вкусного рагу понадобятся грибы, говядина, картофель и лук. Соус для рагу готовится в той же кастрюле на основе сока, который образовался после овощей и мяса.

Рецептов приготовления флячков на самом деле огромное множество, но основной компонент один — собственно говяжий рубец (фляки — это «требуха» на польском). Я не была уверена, что он мне понравится, но результат превзошел все ожидания. Теперь закажу у фермера сразу пару килограммов — раз повозиться с отвариванием и заморозить порционно. Тогда, при наличии замороженного бульона, на приготовление блюда уйдет совсем немного времени : )) И с фасолью обязательно сделаю!

Рецепты Рагу из говядины

Рагу с говядиной и брусничным соусом

Лук красный — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино красное полусладкое — 750 мл

На мультиварке выставить режим «Жарка».

Мясо нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки 10 минут.

Добавить нарезанный лук.

Рагу из говядины с овощами

Картофель — 5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мясо нарезать кусками, замариновать в соевом соусе и розмарине.

Овощи почистить, нарезать произвольно.

Выложить все слоями на противень: картофель, морковь, мясо, лук, баклажаны, кабачки, перец, капусту, кусочки сливочного масла. Каждый слой присаливать и посыпать молотым перчиком.

Накрыть фольгой и поставить в духовку.

Рагу из говядины с картофелем

Болгарский перец — 3 Штуки

Помидоры — 5 Штук

Говядина — 1 Килограмм

Соль, перец, зелень — По вкусу

Картофель — 6 Штук

Говядину помойте под проточной водой и порежьте кусочками. Посолите и поперчите.

Порежьте лук полукольцами, картофель кружочками, болгарский перец колечками, а помидоры дольками. Выложите на дно кастрюли овощи слоями: сначала половину лука, затем половину перца, третий слой — половина помидоров.

На овощи выложите мясо, затем картофель.

Рагу из говядины с фасолью

500 граммов говядины

Перец и соль по вкусу

2 сладких перца

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу

1-2 острых перца

2 стакана фасоли

Фасоль замочить на 4-5 часов, сварить до готовности.

Лук измельчить и слегка обжарить.

Мясо нарезать мелкими кусочками.

Перец нарезать тонкой соломкой и вместе с мясом добавить к луку.

Рагу из говядины с тыквой и пивом

Сливочное масло — 50 г

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Темное пиво — ½ л

Говядина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Корица — на кончике ножа

Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. При этом внутри оно остается сырым. Добавляем нарезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, присыпаем корицей и обжариваем еще 5–8 минут.

Заливаем пивом, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 2 часа, помешивая.

Овощное рагу с говядиной

Говядина — 300-400 г

Картофель — 4-5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Мясо режем на средние, но не маленькие куски

Лук режем мелко, а морковь косыми брусочками

Режем болгарку (у меня была замороженная, я ее заранее режу и замораживаю :-[ ) и картошку произвольно,

я тут так нарезала, но обычно режу соломкой.

Рагу из говядины в мультиварке

Паста томатная — 100 Грамм

Перец болгарский — 150 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Говядина — 300 Грамм

Вода — 300 Миллилитров

Лук репчатый — 60 Грамм

Помидоры — 150 Грамм

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.

Лук чистим и измельчаем.

Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и режем на бруски или кубики.

Морковь чистим и нарезаем колечками.

Помидоры так же режем на кубики.

Овощное рагу с говядиной в горшочках

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 0,5 кг

Перец болгарский — 1 шт

Картофель — 6 шт

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Помыть все овощи

Аккуратно нарезать: мясо — тоненькой соломкой, кабачок — крупными брусочками, баклажан — мелко кубиками, морковь — колечками, лук — полукольцами, перец — четвертькольцами, помидор — тонкими ломтиками, картофель — мелкими брусочками, капусту мелко нашинковать.

Мясо равномерно выложить на дно горшочков, посолить.

Специями по вкусу и.

Рагу из говядины по-мексикански

Режем говядину на кубики для рагу, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле.

Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь.

Нарезать мелкими кубиками красную паприку и добавить в рагу.

Когда рагу немного поджарится, залить смесь стаканом воды.

Суп-рагу с говядиной

Замороженные овощи — 1 Килограмм

Консервированные помидоры — 1 Килограмм

Бульон говяжий — 4 Стакана

Сливочное масло — 50 Грамм

Говядина — 500 Килограмм

Черный молотый перец — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Ст. ложка

Картофель — 4-5 Штук

Сахар — 1 Ст. ложка

Мясо и картофель помойте. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Картофель не нужно чистить, порежьте его кубиками вместе с кожурой. Лук мелко нашинкуйте.

Обжарьте мясо на сливочном масле до золотистой корочки.

Читайте также  Ребра свиные в духовке в фольге рецепт

Когда мясо обжарится, добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет коричневым.

Рагу с говядиной и овощами

Специи, масло растительное — По вкусу

Картошка — 5 Штук

Кабачок — 1 Штука

Говядина — 1 Килограмм

Соевый соус — По вкусу

Капуста белокочанная — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Помидоры — 3 Штуки

Мясо промойте, нарежьте кусками, замаринуйте в соевом соусе и специях (советую взять розмарин).

Все овощи мойте и порежьте как вам нравится.

Выкладывайте на противень слоями, не забывайте солить и перчить. Добавьте пару кусочков сливочного масла.

Сверху лук — можно кольцами, а можно обжарить и кубиками.

Рагу с фаршем говядины

Соль, перец, специи — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Говяжий фарш — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 1 Килограмм

Томатный соус или паста — 3 Ст. ложки

Бульон или вода — 400 Миллилитров

Лук нарезать кубиком.

Морковь натрите на крупной терке.

Картофель очистить и нарезать кубиком.

На сковороде обжарьте лук.

Добавьте морковь. Жарим все вместе 3 минуты.

Рагу из говядины с морковью и мятой (в мультиварке)

2 ст.л. растительного масла

1 стакан воды или бульона

50 мл красного сухого вина

500 г филе говядины

соль, смесь перцев

3-4 зубчика чеснока

1-2 ч.л. сушеной мяты

Говядину нарезать небольшими кусочками, обвалять в смеси из муки, соли, перца и мяты.

Мясо обжарить на растительном масле, выложить в чашу мультиварки (или обжарить сразу в мультиварке, если есть функция «Жарка»), влить воду или бульон и красное вино.

Рагу из говядины с картофелем

Томаты в собственном соку — 400 г

Говядина — 500 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Картофель — 7 шт

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 3 шт

Мясо режем кубиками.

Петрушку мелко рубим.

Режем лук. Мы не любим крупно. У меня есть вот такая волшебная штука: за 5 секунд большую луковицу без усилий и слез! Очень советую!

Масло растапливаем. Я добавила еще немного оливкового.

Кладем говядину и обжариваем.

Рагу из говядины и грибов

Картофель — 3-5 шт

Вино белое сухое — 50 г

Бульон — 150-200 г

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Вино крепленое — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 40 г

Замочить сушеные грибы.

Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до корочки, уменшить огонь.

Нарезать лук, свежие грибы.

нежное рагу из кабачков и говядины

600 гр говядины(шейная часть)

1 большой кабачок

если забыть о диете мжно добавить немного копченой ветчины

можно добавиь капусту,перец,любые любимые овощи сейчас они особенно вкусны и сочны

Поставить на медленный огонь казан или утятницу смазанную растит маслом, уложить слоями кусочки мяса посолить поперчиь ,кольа лука, тертую морковь, кабачек брусочками соль перец. Закрыть крышкой тушить немешая час на среднем-медленном огне.

Аккуратно размешать добавить мелко резанную зелень по вкусу, тушить еще мин 5-10.

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Лук репчатый — 3 штуки

Чеснок — 9 зубчиков

Картофель — 1 кг

Сушеный розмарин — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Произвольно режем лук, обжариваем его в большом глубоком сотейнике до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавляем говядину, нарезанную на средние куски, и обжариваем до того, как говядина не поменяет цвет (просто закрываем мясо). Далее, добавляем 2 стакана воды и тушим в течение 45–60 минут. Не забудьте на этом этапе добавить соль и перец.

Рагу из говядины с фасолью и овощами в горшочке

— говядина — 300 г

— чеснок — 2 зубчика

— фасоль ТМ Мистраль — 100 г

— картофель — 2 шт.

— лук репчатый — 0.5 головки

— грибы вешенки — 100 г

— петрушка рубленая — 1 ст. л.

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить водой и варить 1 час.

2. Говядину нарезать крупными кубиками, лук полукольцами, грибы и морковь средними ломтиками. Обжарить все вместе на сильном огне до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

3. На дно горшочка кладем картофель, затем фасоль. Посолить и поперчить.

Рагу из говядины

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Перец чили — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Говядина — 800 г

Свежий желтый перец — 1 штука

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры в собственном соку — 40 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Мясо разделить вдоль волокон на несколько кусков, положить в кастрюлю, добавить порезанные морковь и луковицу, соль, лавровый лист, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и варить, пока мясо не станет мягким. Затем дать постоять в бульоне полчаса.

Мясо вынуть, слегка остудить и порвать на волокна, бульон сохранить. Лук и сладки.

Рагу из говядины

Рагу из говядины – это простое и полезное блюдо для повседневного питания всей семьи, которое можно готовить на протяжении всего года с любыми сезонными овощами на ваш вкус. В большинстве случаев самыми распространенными участниками подобных тушеных блюд являются морковь, капуста и репчатый лук, поскольку эти овощи долго хранятся и всегда присутствуют на прилавках магазинов по доступной цене, однако, в сезон созревания в рагу также кладут болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры и другие овощи, создавая разные интересные комбинации, влияющие на его вкус. Для приготовления рагу из говядины обычно выбирают недорогие сорта этого полезного, богатого белками и железом вида мяса, поскольку длительное тушение с овощами способно подарить совсем другую жизнь даже жесткому мясному продукту, сделав его мягким, нежным и очень легким для жевания и пищеварения. В результате получается вкусное, сытное и вполне даже диетическое блюдо, подходящее для взрослых и детей, которое удачно сочетает в себе мясо и овощной гарнир и способно занять достойное место в вашем будничном рационе.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию совершенно особенный рецепт рагу из говядины, который изобрел несколько лет назад мой отец, совершенно не умевший до того времени что-либо серьезное производить на кухне. Однако, жизнь повернулась таким образом, что ему пришлось научиться готовить несколько самых простых блюд в основном по моим инструкциям или по советам знакомых. Но на вопрос, каким образом вдруг возник рецепт удивительно вкусного говяжьего рагу, папа до сих пор ответить не может, однако, это сытное кушанье прочно прижилось в нашей семье и постепенно стало и моим коронным блюдом тоже.

Рагу из говядины готовится по очень простой технологии и, как понятно из контекста, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар, ведь главное в этом деле – набраться терпения и аккуратно нарезать мясо и многочисленные овощи, а далее требуется только закинуть все в казан или кастрюлю и оставить в покое на плите на два часа. В результате неторопливого тушения или даже томления на маленьком огне говядина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной, а кроме того, она буквально пропитывается вкусами и ароматами разнообразных овощей, поэтому придется по душе поклонникам и мясных, и овощных блюд. Тушеные овощи служат просто идеальным гарниром к мясу, поэтому это самодостаточное блюдо обладает невысокой калорийностью (171 ккал на 100 г) и вполне подходит для худеющих и сторонников здорового образа жизни, а прекрасные вкусовые свойства и высокая питательность рагу из говядины делают его отличным вариантом для семейных обедов или ужинов. Приятного аппетита!

Читайте также  Классический холодный свекольник с мясом рецепт

Полезная информация

Как приготовить рагу из говядины с овощами — рецепт рагу с говядиной, луком, морковью и капустой в казане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г говядины
  • 2 ср. репчатых лука
  • 2 ср. моркови
  • 350 г капусты
  • 3 ср. болгарских перца
  • 40 мл растительного масла
  • соль, черный перец, специи для мяса или капусты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рагу из говядины с овощами, начать надо с подготовки мяса. Говядину следует хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

2. В казане разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около получаса или ровно то время, пока идет подготовка овощей.


3. Пока тушится мясо, нужно подготовить все овощи для рагу. Репчатый лук очистить и достаточно мелко нарезать.
4. Морковь почистить и нарезать кубиками. Можно, конечно, для экономии времени натереть ее на крупной терке, но тогда за полтора часа тушения она превратится в кашу, тогда как красивые оранжевые кубики будут очень аппетитно смотреться в рагу.
5. Перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими квадратиками.

6. Капусту также порезать небольшими кубиками.
7. Порезанные овощи выложить в казан к мясу, все хорошо перемешать и тушить на самом маленьком огне под крышкой в течение 1 часа. За это время лучше пару раз проверить, что ничего не подгорает и заодно дополнительно перемешать.
8. Затем крышку снять, рагу посолить и посыпать специями и готовить на большом огне еще 30 минут, чтобы из него выкипела большая часть жидкости.


Ароматное, вкусное и полезное рагу из говядины и овощей готово! Для него даже необязательно готовить какой-либо дополнительный гарнир, поскольку обилие тушеных овощей служит лучшим сопровождением этого мясного блюда. Приятного аппетита!

Яркое овощное рагу с мясом из говядины и кабачками — пошаговое приготовление в домашних условиях

30.06.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет! Продолжаю публиковать летние сезонные рецепты и сегодня хочу поделиться одним из моих любимых блюд, это овощное рагу с говядиной и кабачками, который может приготовить даже школьник в домашних условиях. Пробуйте!

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

Мясо здесь вовсе не обязательный ингредиент, но если хочется чего-то мясного, то идеально подойдет курица или говядина. Благодаря мясу рагу получается очень сытным, и может выступать в качестве полноценного ужина. Готовить его позволительно, как на конфорке в сковородке, так и в духовке.

Овощное рагу с говядиной: и кабачками рецепт в домашних условиях

В кабачковое рагу лучше не добавлять томатную пасту, чтобы не перебивать нежный вкус молоденьких овощей. Для кислинки достаточно кинуть помидоры.

Ингредиенты для приготовления

  • 300 грамм говядины;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 помидора;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи: паприка, сушенный базилик, перец, соль;
  • 100-200 миллилитров воды.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

Пошаговый рецепт овощного рагу:

Говядину ополосните, просушите с помощью салфеток, нарежьте небольшими кусочками, поместите в глубокую мисочку. Засыпьте их указанным набором специй, перемешайте, чтобы все ломтики мяса были ими окутаны. Пропорция каждой специи составляя примерно пол чайной ложки.

На конфорку установите сковороду большого диаметра, чтобы в дальнейшем туда вместились все компоненты. Влейте внутрь сначала половину нужной порции масла, разогрейте его, после опустите кусочки говядины. Жарьте их на максимальном огне следующие 5-7 минут, иногда перемешивая, чтобы они не пригорели.

Все необходимые овощи тщательно вымойте. С моркови снимите верхний слой, разрежьте ее вдоль на две части, потом каждую половинку нашинкуйте слайсами, киньте их к мясу.

Лук освободите от пленки, нарубите его кубиком, поместите в сковородку вслед за морковью, перемешайте, жарьте компоненты совместно.

Перец вычистите от семян, настрогайте полосками, загрузите после лука. В этот момент подлейте недостающую норму масла.

Кабачок нарежьте средним кубиком, киньте к основному составу. Овощи загружайте в четко указанной последовательности, в зависимости от периода приготовления каждого плода.

В самом конце поместите в емкость с содержимым измельченный помидор. При желании можете снять с него шкурку. Накройте сковороду крышкой, установите низкий нагрев, тушите смесь следующие 10 минут. Потом посмотрите сколько сока выделили овощи, если его мало влейте немного воды, в дальнейшем тушите в жидкости еще 20-25 минут. Попробуйте овощной сок на вкус, добавьте соль и перец. Периодически во время процесса массу перемешивайте.

Перед подачей присыпьте блюдо измельченным зеленым луком.

Рагу из говядины с картофелем

Это блюдо не только питательное, но и диетическое. Ведь в его основе, постное гoвяжье мясо, которое дополняется рядом овощей. На первом месте, из их ряда стоит кaртофель, как самый распространенный и сытный продукт. А репчатый лук и морковь насыщают еду ароматом и придают ему особую насыщенность и вкус.

Рагу из говядины с картофелем распространено во многих странах и является любимой едой разных народов. И везде, оно обрастает своими нюансами. Чего только не добавляют при его гoтовке. С ним хорошо сочетаются кабачки. Особую изюминку неповторимости привносит перец болгарский или стручки фасоли. Встречаются даже варианты только из овощей, но присутствие мяса – это всегда праздник! На блоге уже есть варианты тушеного мяса, только из баранины. Или вкуснейшая картошка с мясом в духовке.

В нашем случае, это хорошо тушеное мясo, с ароматной подливкой или соусом. Подливки должно быть много. Все ингредиенты пропитаны запахом ее специй. Ее готовят на основании свежих помидоров или просто дoбавляют томатную пасту.

Мы обожаем это блюдо за то, что при его готовке, не обязательно придерживаться каких -либо, особенных правил. Зная его основу, а это тушеное мясо в бульоне с кaртошкой, в него можно добавлять все, что вам нравится. Вкус всегда получается немножко разный, но навряд ли вам удастся испортить еду. Сегодня предлагаю вам, самый простой вариант пригoтовления, не утяжеленный количеством ингредиентов.

Рагу из говядины с картофелем

Гoтовится еда легко и просто. Не надо заранее продумывать, чтобы не забыть что-то из числа составляющих. Все продукты всегда найдутся под рукой и их немного. Главное, чтобы было мясo. А из овощей достаточно будет кaртофеля и моркови, приправленных репчатым луком. Мясo должно быть хорошо проваренным и мягким.

Блюдо пoлучается всегда сытным, с запахом ароматных специй и приправ. Не случайно, в переводе с французского языка, слово «ragoûter», означает – возбуждающий аппетит. Его хватает, чтобы не только накормить семью, но и нежданных гостей.

Что нам потребуется:

  • 500 г говядины;
  • 300 г картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 2 головка лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 60 г томатной пасты;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • сушеная зелень или укроп;

Рецепт рагу из говядины с картофелем

Шаг 1. Готовим мясо. Можете его взвесить, мы берем всегда на глазок. Если хочется, чтобы его было больше – прибавляем. Или напротив, берем меньше. Обмываем кусок, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками.

Читайте также  Курица кусочками в духовке

Так уж сложилось, что на рагу берется второсортное мясо. Из вырезки (нежной мякоти), мы делаем отбивные или стейки. А в это блюдо, можно положить более жесткие, непривлекательные кусочки. После длительной термообработки, приправленные специями, они будут не менее вкусными.

Шаг 2. Берем объемную кастрюлю или казан. У нас сковорода с тройным дном. Наливаем растительного масла, разогреваем, перекладываем мясo и обжариваем кусочки со всех сторон.

Важно, чтобы на кусочках появилась корочка, которая при тушении сохранит сок внутри мяса.

Шаг 3. Добавляем немного лука, достаточно будет половины луковицы, чтобы немного ароматизировать кусочки мяса. В принципе, этот шаг можно пропустить, поскольку основная часть лука закладывается вместе с морковью.

Шаг 4. После обжарки, дoбавляем бульон либо просто воду. Закрываем крышкой и тушим мясо до полуготовности, на медленном огне. У нас уходит на этот процесс около 50 минут, иногда больше. Это зависит от качества мяса. В любом случае, гoтовность всегда проверяем. Кусочки должны быть мягкими.

Шаг 5. Чистим картофель, режем его на брусочки и отправляем в сковородку, к мясу. Гoтовим минут 10.

Шаг 6. Пока варится кaртофель, чистим лук и морковь. Лук режем крупным кубиком, морковь четвертинками или брусочками. Вообще, нарезку овощей можно сделать по-своему.

Нарезку овощей для рагу лучше делать покрупнее. Готовое блюдо будет смотреться красивее. Мелкие кусочки развариваются и превращаются в кашу.

Шаг 7. На отдельной сковороде обжариваем лук до полупрозрачности.

Шаг 8. Засыпаем морковь, перемешиваем и жарим ее до полумягкости.

Шаг 9. Овощи перекладываем в сковороду к мясу и картофелю. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим.

Шаг 10. На этом этапе я кладу столовую ложку томатной пасты. Но поскольку, бульон в сковороде уже подвыпарился, решила развести пасту в половине стакана кипяченой воды. Заливаем получившийся сок в овощи. Тушим, еще минут 5-7.

Шаг 11. За 1-2 минуты до отключения плиты, присыпаем сушеную зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп. Если есть дома прованские травы, добавляйте смело или специи для мяса. Как только еда закипит, все перемешиваем и снимаем скoвороду с плиты.

Шаг 12. Уже после снятия варева с плиты, я всегда дoбавляю рубленый чеснок. Бросаю его в сковороду и перемешиваю.

Чтобы аромат испаряющихся фитонцидов оставался внутри блюда, а не улетучивался в воздух, сразу перемешиваем еду.

Пусть рагу постоит под крышкой несколько минут. Все ингредиенты напитаются ароматом приправ и пряностей. После, можно подавать на стол. Оно идет как самостоятельное второе, ведь в нем уже заложены овощи. Еду в каждой тарелке можно присыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Рецепты рагу из мяса отличаются по своему составу ингредиентов. Они могут включать в себя, помимо кaртофеля и моркови, другие огородные овощи. Часто дополняют блюдо перцем, капустой, бобовыми.

Наш вариант рагу, из говядины с картофелем, самый простой из всех, но не менее вкусный и питательный. Он содержит в себе простые и доступные для всех овощи. Самое важное, чтобы было мясо, без которого еда становится не такой сытной. А питательность нашей еды – неоспорима. Готовьте и радуйте себя новыми вкуcовыми ощущениями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: