Оливье с мясом говядины

Салат Оливье с говядиной — очень вкусный рецепт с мясом говядины

Когда Новый год уже на носу начинаешь все больше суетится и искать рецепты блюд, которые поставишь на праздничный стол. Их будет обязательно несколько, но одно из них точно будет салат оливье. Существует очень много вариантов его приготовления. И чего в него только не кладут? Ветчину, колбасу, даже море продукты, я же Вам покажу сейчас рецепт очень вкусного Оливье с говядиной. Друзья всем привет и мы начинаем…

В данном рецепте я буду готовить из говядины, а заправлять салат буду домашним майонезом. В конце статьи, я вкратце опишу шаги его приготовления, но если Вы хотите познакомится с ними более подробно и узнать, как можно приготовить майонез в домашних условиях разными способами, то ссылку я оставляю.

На фото ниже уже готовый салат Оливье с говядиной…

Салат Оливье с говядиной

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Оливье это такой салат, который не нуждается в представлении. Все его и так хорошо знают. Сочетание мяса говядины и соленых огурцов, в данном рецепте, это не что не забываемое. Лучше всего использовать обычные соленые огурцы с банки, а не бочковые.

И первое что нужно сделать, это отварить овощи, яйца и мясо. Начнем с последнего. Но для начала весь список ингредиентов:

  • Мясо говядины — 300 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 головка по желанию
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Говядину для салата нужно класть в кипящую воду. Так поры сразу запечатываются и оно остается сочным внутри. Если Вы варите суп, то там наоборот нужно получить концентрированный мясной бульон. Вот тогда мясо нужно заливать холодной водой.

Варим на среднем огне около 1 часа. За 20 минут до готовности солим бульон, добавляем лавровый лист и кориандр в зернах. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиком, не больше 1 см.

Иногда говядину для оливье нарезают сначала небольшим кубиком, а затем обжаривают на сковороде с капелькой растительного масла. Либо сначала обжаривают стейк с двух сторон, а затем доводят его до готовности в духовке, а уже после нарезают кубиком.

Итак, с мясо разобрались, теперь переходим к овощам. Обычно когда овощи нарезают в вареном виде, то зачастую они ломаются и не получается ровной, красивой нарезки. Поэтому я Вам хочу показать, как приготовить овощи, чтобы они сохранили красивую форму. Просто нарежем их в сыром виде нужным по размеру кубиком, а затем уже отварим в воде. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой, самый оптимальный размер это от 7 мм. до 1 см.

а затем и морковь…

Если готовите с морковью как я, то сначала варите морковь минуты три, а затем отправляете картофель еще примерно на три минуты. Каждую минуту пробуем…

…и как только чувствуете, что овощи почти готовы, но еще слегка твердые внутри, сразу снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.

Но не спешите промывать. Пускай они полежат еще и дойдут до готовности под действием своей собственной температуры. Только после того как они будут мягкими внутри, промываем картофель и морковь под холодной водой. Такие кубики никогда не будут разваливаться при перемешивании салата и такой способ гораздо быстрее, если бы мы варили овощи в мундире. Обязательно попробуйте.

Яйца отвариваем с момента закипания 10 минут, чистим и нарезаем кубиком.

Соленые огурцы и репчатый лук также измельчаем и можно сразу соединить их вместе. Лук кладите по желанию. Если не переносите репчатый, то замените на зеленый или вообще не добавляйте его.

Классический салат оливье готовится традиционно в больших тазиках, поэтому берем такой и соединяем все нарезанные ингредиенты. Не забываем высыпать консервированный горошек.

Остается посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Майонез добавляется уже непосредственно перед подачей на стол. Перекладываем салат из тазика в салатник и несем гостям.

Если готовите сразу много оливье, то не нужно заправлять его сразу весь майонезом. Делайте это по мере надобности.

Готово! Приятного аппетита!

А теперь как и обещал, рецепт домашнего майонеза…

В глубокий стакан из под блендера добавляем:

  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 чайную ложку сока лимона
  • 1 щепотку соли и сахара

Опускаем на самое дно блендер и на высоких оборотах взбиваем до однородной массы.

Затем, не переставая мешать добавляем тоненькой струйкой растительное или оливковое масло пока не получится нужная консистенция. Помните, чем больше масла, тем гуще майонез.

Обязательно посмотрите мои другие салаты и не пропустите новые. А у меня все на сегодня, я желаю Вам быть здоровыми и чтобы все Ваши желания и мечты сбылись в новом году! Пока!

Салат Оливье с мясом — очень вкусный классический рецепт

Казалось бы, такой известный салат, как Оливье, а у каждой хозяйки он всегда имеет разный вкус. Состав компонентов у всех практически одинаковый, способ нарезки один и тот же. Так почему же, у одних он получается таким, что ешь, и остановиться не можешь. А у других попробуешь чуток, да так и оставишь всю порцию лежать на тарелке.

Значит все-таки есть разница?! Скажу вам, что конечно же, есть. Ведь способов готовки любимого блюда довольно много – и с колбасой, и с курицей, и с мясом, с яблоком вместо картошки, со сметаной вместо майонеза… Зимний, столичный, классический…

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю это любимое всеми блюдо много лет. Все кто пробует, говорят, что вкусно. И не только говорят, но и активно едят. На тарелках ничего не остается – это значит, что нравится. Попробуйте и вы приготовить его в таком исполнении.

Помимо способа приготовления поделюсь еще и маленькими секретиками, которые сделают блюдо таким, что его захочется готовить снова и снова. Готовить будем сегодня с мясом и двумя видами огурца – свежим и соленым. На мой взгляд мясо отлично дружит с маринованными огурчиками, а свежий дает неповторимый аромат и свежесть. Это кстати, уже начались секреты…

Ну что же, давайте начнем готовить, такой знаменитый, и такой желанный Оливье, который рады видеть хоть зимой, хоть летом. На днях рождения, на торжествах, корпоративах, на Новый Год, на 8 марта и 23 февраля. То есть иначе говоря – на все случаи жизни.

Оливье с говядиной — очень вкусный салат с солеными и свежими огурцами

Когда идет зима, то чаще всего огурцы не имеют того самого, летнего вкуса, хотя и имеют аромат. Именно поэтому в зимнем варианте я люблю смешивать в блюде соленый и свежий огурчики. К тому же я не равнодушна к маленькому бутербродику с холодным мясом и кусочком малосольного огурца сверху. Таких маленьких бутербродиков могу съесть даже несколько за раз.

Поэтому с выбором компонентов я особенно не задумывалась, все было очевидно. С курицей готовить не хотелось, слишком много и часто ее использую в салатах. Купить хорошую колбасу в магазине можно все реже и реже. Поэтому основной компонент – это мясо. А от него уже и будем плясать дальше.

Что нам понадобится:

  • говядина отварная – 270 гр
  • картофель – 150 гр
  • морковь – 80 гр
  • свежий огурец – 150 гр
  • соленый огурец – 90 гр
  • яйцо куры – 3 шт
  • лук зеленый – 15 гр
  • зеленый горошек – 60 гр
  • майонез – 70-80 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Майонез лучше сделать домашний.

Подготовка компонентов для классического Оливье с мясом

1. Самым долгим и ответственным в процессе готовки будет варка мяса. И этому нужно уделить внимание. Если оно будут как подошва, то от поедания салата удовольствия не получишь.

Возьмите кусок говядины весом примерно в 500-500 гр, выбирайте его свежим, желательно молодым. Как правило такой кусочек видно сразу: мясо не сильно красное, со светлыми прожилками жирка. На таком всегда останавливается взгляд.

2. Налить воду в кастрюлю, примерно столько, чтобы скрыть под водой весь кусочек. Желательно, чтобы это был один цельный кусок. Дать воде покипеть и отправить его в посуду. Кипяток сразу закупорит все поры и мякоть не будет выделять сок в бульон. После закипания, снимать пену до тех пор, пока она будет появляться.

Читайте также  Рис с курицей в мультиварке

Варить говядину до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить соль по вкусу, черный молотый, или горошковый перец и лавровый лист.

Дать мясу остыть в бульоне! Это важно! Так оно будет более сочным и вкусным. Чего мы собственно и добиваемся.

То есть сварить продукт нам будет нужно заранее. К моменту начала готовки, говядина должна быть уже полностью остывшей.

3. Заранее нужно сварить картошку, морковь и яйца. Да первых продукта можно варить вместе, время их варки практически совпадает. А яйца варите отдельно в подсоленной воде 10 минут. Так желток не посереет, а останется желтым и не будет резиновым.

При готовке любого салата нужно следовать одному важному правилу. Он будет самым лучшим только тогда, когда в его составе достойные продукты!

Картошку нужно успеть охладить. Я варю ее с вечера и вначале охлаждаю при комнатной температуре, а затем кладу в холодильник. Охлажденный корнеплод легче нарезать кубиками нужного размера, и не получить при этом картофельное пюре.

Также нужно варить овощи в меру, переваривать их не следует. Это позволит получить больше вкуса и сделать нарезку более аккуратной.

4. И рекомендую сделать домашний майонез. Это совсем не сложно. Понадобится не более 5-7 минут.

Наверное никому не надо рассказывать, что со своим продуктом всегда все будет на высоте!

Готовим самый вкусный Оливье (пошаговый рецепт)

По сути процесс готовки блюда заключается в том, чтобы аккуратно нарезать все компоненты. Я считаю, что нарезка должна быть одинаковой по размеру, а сами кусочки не крупными. Я стараюсь делать их примерно по половине сантиметра. Ну может чуточку крупнее.

1. Приготовить большую объемную миску, куда будем резать все, что приготовили.

2. Мясо достать из бульона и промокнуть его бумажным полотенцем. Или же можно дать ему немного подсохнуть на кухонном столе. Затем нарезать на тонкие полусантиметровые пластины, а те, в свою очередь, порубить кубиками такой же толщины в 0,5 см. сложить в миску.

Можно оставить две-три пластины для украшения блюда.

3. Морковь в данном блюде для многих спорный вопрос. Кто-то считает ее лишней и готовит без нее. Но мне она не мешает. Напротив, она дает слегка сладковатый вкус, и главное – цвет, что делает блюдо намного интереснее и богаче.

Поэтому режем ее такими же небольшими кубиками. Кладу я ее совсем немного и считаю, что этого будет вполне достаточно.

4. К этому времени в холодильнике охладился картофель. Благодаря этому он позволяет нарезать себя мелким кубиком. При этом он не разваливается и тем боле не превращается в пюре. Нарезка отправляется вслед за уже подготовленной.

5. Вот и наши огурчики. Настал и их черед. И свежие, и соленые плоды порезать некрупным кубиком в 0,5 см толщиной.

Если соленый овощ имеет слишком много сока, то его лучше слить, откинув нарезку на сито.

6. Зеленый лук порезать так, как его обычно режем для салата, хотя и стараемся задать ему нужный размер.

Если лук долго лежал в пакете и слегка подвял, то можно промыть его, сделать снизу подрезку, как на цветах и поставить на 30 минут в кружку с водой. Лучок напитается влагой и будет в блюде играть далеко не последнюю роль.

7. Труднее всего таким мелким кубиком нарезать яйцо. Но у меня для этого случая имеется яйцерезка, она как раз сделает для меня кубики нужного размера.

Сразу же всыпать зеленый горошек, с которого слить заранее весь маринад. Для этого отлично подойдет сито.

8. Теперь все, у нас на столе остались лишь соль, перец, да майонез. Последний так и будет таковым, а вот для соления и внесения перчика настало самое время.

Иной раз вижу, как солят уже заправленное соусом блюдо. Считаю, что это не совсем верно. В данном случае мы солим майонез, а не сами продукты. А чтобы вкусными были компоненты, их следует приправить добавками до внесения соуса.

Досолить можно и потом, но вот посолить нужно как раз на этом этапе. Все делаем по своему предпочтению. Знаю тех, кто только перчит и совсем не солит. Каждый выбирает свое. Но если солите, то помните, что майонез уже имеет самодостаточный вкус. Поэтому всего добавляйте в меру.

9. После того, как содержимое перемешали, еще раз попробовать. И если все устраивает, и главное нравится, то добавить майонез. Здесь также все выкладывается по своему усмотрению. У многих в гостях пробовала Оливье, и знаю, что кто-то не докладывает жирный соус, а кто-то, напротив, перекладывает его. Такая же картина наблюдается и с «Селедкой под шубой».

Как по мне, то лучше всегда золотая середина! И если я готовлю для гостей, то кладу майонеза не слишком много, но зато соус у меня всегда есть на столе. Кому надо, добавят. Хотя еще ни разу не видела, что кто-то из гостей пользовался соусником.

10. Для некоторых салатов нужно время, чтобы он настоялся в холодильнике. Преимущество этого в том, что настаиваться и напитываться ему не обязательно.

На стадии заправки содержимого майонезом, когда снимаешь пробу, уже остановиться практически невозможно. Ложечка за ложечкой…, и так, пока не вспомнишь, что неплохо было бы переложить нашу красоту в подобающее блюдо. Я выбираю не совсем обычное, буду выкладывать в плоское.

Выкладка простая по размеру и форме посуды. По краю решила выложить кусочки мяса, чтобы было более празднично. А сверху покрошила дорожку из крупно-нарезанного зеленого лука.

Такой на этот момент оказалась моя фантазия. Возможно для вас она припасет другое решение. Да даже, если просто все аккуратно переложить в глубокую чашу, и тоже будет шикарно!

Видео о том, как приготовить очень вкусный классический Оливье

Конечно же, я не могу оставить этот рецепт без своего видео. Все-таки это старая добрая классика, не потерявшая актуальность и по сей день. Это как старое кино «Ирония судьбы, или с легким паром». Много раз смотрел, а когда показывают по телевизору, все равно оторваться не можешь. Хотя и знаешь уже весь текст практически наизусть.

Способ приготовления такой же, как и в описании. Поэтому у вас, дорогие друзья, есть выбор – читать, или смотреть.

Не правда ли, красиво выглядит. Кстати, этот вариант приготовления блюда с точным составом компонентов мне как-то подарил один шеф-повар. С тех пор всегда стараюсь придерживаться пропорций в граммах.

Не добавляю одну морковку, три картошки и кусочек мяса. А отмеряю продукты именно так, как поделился со мной знающий человек! Надеюсь, что и вы оцените данную рецептуру.

И в заключение хочу поблагодарить всех за внимание. Давно собиралась написать статью на эту тему. Да все откладывала. Думала — «ну что тут писать, все и так знают, как готовить такую известную знаменитость». Но вот все же решилась!

Друзья, напишите пожалуйста, что делает ваш Оливье самым вкусным. Поделитесь своими секретами. Чем больше будем их знать, тем более замечательными будут становиться наши блюда! Заранее благодарна вам за это!

Готовьте и кушайте с удовольствием! И приятного всем аппетита!

«Оливье» с говядиной

Оливье с говядиной – это прекрасный вариант самого популярного праздничного салата, который особенно хорошо подойдет любителям сытных мясных закусок и даже тем, кто предпочитает сбалансированное правильное питание, ведь нежирная говядина – это один из самых полезных, диетических и обязательных к употреблению видов мяса. Новогодние традиции диктуют нам, что праздничный стол немыслим без салата Оливье, но даже если вы не большой фанат этого блюда и предпочитаете что-нибудь более изысканное и оригинальное, то необходимость готовить Оливье не является поводом отчаиваться, поскольку существует много разных вариантов данного салата и всегда есть возможность выбрать тот, который доступен по ингредиентам или же больше других нравится. Наиболее распространенным видом этой закуски, наверное, можно считать «Оливье» с вареной колбасой, который готовится немного быстрее вследствие того, что колбаса покупается в магазине полностью готовой к употреблению, однако, у этого салата есть и очевидные недостатки, связанные с тем, что колбаса – это довольно жирный мясной полуфабрикат, содержащий искусственные ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Другим популярным вариантом данного блюда является «Оливье» с курицей, который делается из достаточно бюджетного, очень полезного и любимого многими вида мяса, и хотя такой салат получается очень нежным и насыщенным, у вас может возникнуть желание ощутить более выраженный мясной вкус, и тогда я советую непременно попробовать приготовить классический Оливье из отварного мяса говядины.

Читайте также  Мясо по-французски с сыром

У каждого из вас, наверное, существуют свои традиции приготовления салата Оливье к новогоднему празднику, а мне с раннего детства запомнился именно вкус вареной говядины и соленых огурцов, которые служили основными вкусовыми акцентами в этом замечательном салате. В конце концов, салатов с курицей или с колбасой/ветчиной в нашем арсенале существует немало, но говядина почему-то редко входит в состав холодных закусок, хотя это мясо питательно, полезно, низкокалорийно и потому заслуживает гораздо большего интереса и внимания. Я предлагаю вам свой семейный и многократно проверенный рецепт Оливье, по которому у нас готовили это блюдо на все большие праздники еще во времена дефицита, используя бабушкины деревенские овощи, яйца и маринады, и оно получалось очень аппетитным, вкусным, сытным и достаточно бюджетным, поэтому всегда пользовалось большим спросом наряду с другими традиционными советскими угощениями, такими как селедка под шубой или фаршированные яйца. Сейчас помимо основных ингредиентов вы можете добавить в этот салат и другие доступные зимой продукты, например, свежую зелень, парниковые огурцы или кисло-сладкие яблоки, однако уверяю, что даже в своем классическом исполнении салат «Оливье» с говядиной никогда не теряет своей актуальности. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить салат «Оливье» с говядиной и солеными огурцами — классический рецепт Оливье с мясом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 5 яиц
  • 2 крупных картошки (400 г)
  • 2 средние морковки (200 г)
  • 2 больших соленых огурца (200 г)
  • 1 маленький репчатый лук
  • 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г)
  • 130 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Оливье» с говядиной по классическому рецепту, сперва нужно отварить мясо, яйца и овощи. Чтобы мясо говядины получилось максимально сочным, полезным и вкусным, его надо обязательно закладывать в кипящую воду, куда также можно положить ароматные коренья – репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, а также специи, такие как черный перец горошком и лавровый лист. Время варки говядины зависит от толщины куска и от возраста животного, но обычно занимает не менее часа, а если вы не хотите постоянно пробовать мясо на готовность, тогда советую варить его 1.5 часа, так как этого времени будет вполне достаточно. В конце приготовления мясо можно посолить, но это совсем необязательно, так как в любом случае оно будет достаточно просолено уже в составе салата.

2. Одновременно с мясом желательно сразу же поставить вариться овощи, так как этот процесс тоже занимает немало времени. Картошку и морковь нужно вымыть, сложить в кастрюлю прямо в кожуре, залить холодной водой с избытком и поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, огонь надо отрегулировать так, чтобы жидкость едва кипела и у вас не было необходимости за ней следить, после чего варить овощи 45 – 60 минут в зависимости от размера и сорта, периодически пробуя их на готовность ножом.
3. Яйца отварить вкрутую в течение 12 – 14 минут после закипания воды, а чтобы они легче чистились, по окончании приготовления их надо залить в кастрюле холодной водой, надбить скорлупу с торцов и подержать в таком виде до полного остывания примерно 15 минут.
4. Когда все ингредиенты отварены и остужены до комфортной температуры, можно приступить к нарезанию их небольшими одинаковыми кубиками. В этом деле важно не торопиться и приложить усилия, чтобы продукты были нарезаны аккуратно, некрупно и одинаково по размеру, так как это непосредственно влияет на вкусовые качества и консистенцию салата. Если у вас есть какие-либо кухонные девайсы для нарезания кубиками, то в данном рецепте их можно и нужно использовать по назначению, но если нет, достаточно будет и хорошо заточенного ножа, например, мне в таком деле всегда помогает шеф-нож с качественным лезвием.

Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками.
5. Морковь также очистить и нарезать кубиками.
6. Говядину нарезать кубиками. Бульон, оставшийся после варки мяса, лучше не выкидывать, а заморозить в пластиковом контейнере в морозилке, так как он получается вкусным, питательным и ароматным, и впоследствии его можно будет использовать для приготовления быстрых супов, соусов либо для тушения мяса.
7. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

8. Соленые огурцы порезать кубиками.


9. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. Для приготовления Оливье неплохо бы использовать красный или белый салатный лук, хотя их стоимость существенно выше, чем у обычного. Самый простой и дешевый репчатый лук тоже вполне подойдет, но с ним лучше не переборщить, иначе салат может получиться острым, что далеко не всем придется по вкусу.
10. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску или салатник и добавить к ним консервированный зеленый горошек без жидкости. Выбирая горошек в магазине, всегда обращайте внимание на то, чтобы консервы были произведены летом или ранней осенью, так как в противном случае они будут сделаны из замороженного сырья, и скорее всего овощи окажутся жестковатыми и не очень вкусными.
11. Салат посолить и заправить майонезом. Чтобы не переборщить с этой заправкой и не добавить в блюдо ненужных калорий, майонез лучше добавлять постепенно, перемешивая салат и внимательно следя за консистенцией. Как только все ингредиенты будут покрыты тонкой пленочкой майонеза, можно сразу же остановиться и не доводить салат до состояния плавающих в соусе овощей. Согласно моим личным подсчетам, калорийность Оливье с говядиной, приготовленного по этому простому рецепту, составляет 149 ккал на 100 г, что совсем немного при условии его разумного употребления.

Салат «Оливье» с говядиной и солеными огурцами готовится из самых простых «зимних» продуктов, однако, в итоге получается прекрасное вкусное и аппетитное блюдо, которое как нельзя кстати подойдет для вашего праздничного стола. Эту закуску по праву можно считать королевой новогоднего торжества, так как от одного ее вида у всех гостей поднимается настроение и аппетит, а вкус дарит огромное удовольствие и ощущение праздника. С наступающим!

Салат Оливье с говядиной — классический рецепт со свежими и солеными огурцами

Оливье – один из самых популярных салатов! Практически на любом застолье можно отыскать хотя бы один маленький тазик этой вкусняшки. Но чаще всего, конечно же, его стругают на Новый год. Рядом с селедкой под шубой и другими новогодними салатиками смотрятся они очень гармонично.

Да и в любой другой день, без повода, состав этого блюда доступен всегда. В моей семье его чаще называли «Зимним». Сначала я даже не задумывалась над происхождением этого названия. Повзрослев, поняла, что просто готовится он практически из всех тех продуктов, которые есть круглый год. Картошка, морковка и лук хранятся в погребе. Огурцы тут используют маринованные или соленые. А мясо с яйцами – тоже постоянные обитатели среднестатистических холодильников.

Для меня самый настоящий и любимый Оливье – именно с мясом. А огурцы я люблю класть не только маринованные, но и свежие. Два вида освежающего овоща делают блюдо более оригинальным и ярким.

Сегодня я показываю вам свой проверенный рецепт. Распишу тут все секреты приготовления, чтобы в Оливье не слипалась картошка и сам салат не был жидким. Этот способ проверен временем. Если у вас есть свои секреты и тонкости, которых вы не нашли в моих наблюдениях, делитесь ими в комментариях – с радостью прочту и отвечу!

Классический рецепт Оливье с мясом говядины

Думаю, все знают, что представляет собой классический «Зимний» салат. На сегодняшний день существует за сотню рецептов этого блюда. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но все мы вправе экспериментировать, заимствовать чужой опыт и делиться своим.

Читайте также  Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях рецепт

Сейчас я покажу вам свой любимый состав. Правда, когда мне лень варить мясо, я запросто могу заменить его колбасой или копченой курицей. Но с говядиной получается вкуснее всего!

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. небольшого размера
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
  • Свежий огурец – 1 крупный
  • Луковица (желательно салатного сорта) – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Майонез (у меня домашний) по вкусу

Мясо, яйца и некоторые овощи нужно будет предварительно отварить, лук замариновать. Подобнее прямо сейчас.

Как приготовить мясной оливье из говядины с маринованными огурцами

1. Первым делом, мы сварим говядину. Это самый длительный по времени процесс, но совсем не трудоемкий. Сейчас я покажу вам, как отварить мясо для салата, чтобы оно было сочным.

Для этого сначала закипятим в кастрюле воду. Опускаем кусок говядины в уже кипящую жидкость. Так поры сразу закроются, тогда и внутри готовый продукт будет сочнее.

В зависимости от размера куска, варим примерно 50-70 минут. За 20 минут до готовности подсолим бульон, добавим для аромата лаврушку и горошины черного перца.

Как только время варки пройдет, выключаем огонь.

Еще один секрет сочного и вкусного мяса. После того, как оно сварилось, остужать его стоит в том же бульоне. Это, конечно, займет больше времени. Зато продукт будет гораздо вкуснее.

Потом достаем его на тарелку или доску и даем немного полежать, подсохнуть.

2. Репчатый лук лучше использовать фиолетовый – он сладкий, сочный. Идеально подходит для салатов. Можно отправить его в состав в свежем виде, но я люблю использовать маринованный.

Для этого, мелко нарезаем лук, отправляем в мисочку. Добавляем примерно 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахарного песка. Заливаем доверху кипятком. В таком виде оставляем минут на 15.

3. Для Оливье лучше использовать именно маринованные, огурцы, а не соленые (бочковые). Тут, конечно, решать вам. Но именно маринованные придают салату больше аромата. Нарезаем их небольшим кубиком и складываем в миску, где и будем замешивать состав.

4. Таким же образом расправляемся и со свежим огурчиком. Перекладываем его в ту же посуду.

5. Теперь сварим картошку с морковкой. У меня на это тоже есть лайфхак, чтобы овощи потом не слипались, не превращались в кашу.

Чаще всего эти два овоща просто моют и сразу отправляют в кастрюлю вариться. Раньше так делала и я. Но подруга посоветовала мне один способ, который мне очень понравился.

Картошку и морковь очищаем. Нарезаем их кубиками, как на обычный Оливье. В кастрюле кипятим воду, предварительно ее подсолив. Когда она полноценно забурлит, отправляем сюда сначала морковь.

Варим ее 3 минуты, а затем вводим картошку.

Одновременно отправлять в варку картошку и морковь не нужно. Ведь первая вариться быстрее. И потом будет очень неудобно доставать уже готовые кубики картофеля, оставляя тут морковку.

Варим еще примерно 3 минуты. Каждые 30 секунд пробуйте оба вида овощей. Учтите, что одни должны быть проваренными, но немного плотными в середине. Тогда они будут прекрасно сохранять форму. Кроме того, они потом еще дойдут до полной мягкости благодаря своей внутренней температуре.

Перекидываем их на дуршлаг и даем постоять в таком виде минут 5. Потом можно аккуратно промыть холодной водой.

6. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды. Затем даем им остыть в холодной «ванне».

7. С маринованного лука сливаем всю жидкость. Пересыпаем его в миску с огурцами.

8. Остывшее и слегка обсохшее мясо режем кубиками, по размеру соизмеримыми с остальными ингредиентами. Отправляем в общую салатницу.

9. С зеленого горошка сливаем рассол, пересыпаем в состав.

10. Вареные овощи отправляются следом. Только проследите за тем, чтобы с них стекла вся жидкость. Иначе салат будет водянистым.

11. Яйца очищаем. С помощью специальной решетки или обычным ножом нарезаем их кубиками. Кладем к остальным ингредиентам.

12. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем аккуратно. Добавляем майонез.

Я майонез для Оливье делаю сама. В чашу блендера вбиваю одно яйцо, всыпаю по щепотке соли и сахарного песка. Вливаю примерно 1 ч.л. лимонного сока. Именно для этого салата я люблю горчично-чесночный соус. Поэтому, сейчас же добавляю 0.5 ч.л. столовой горчицы и 2-3 дольки чеснока, через пресс.

Устанавливаю сам блендер так, чтобы он закрывал желток. Начинаю взбивать, пока не двигая блендером. Когда масса станет светлее, начинаю тонкой струйкой по чуть-чуть вливать растительное масло без запаха. При этом не прекращаем работу измельчителя, двигая его вверх-вниз по всей окружности чаши. Лью его до нужной консистенции. Обычно на одно яйцо у меня уходит неполный стакан.

И еще один важный момент! Не размешивайте салат долго! Ведь тогда все ингредиенты станут мягкими и кашеобразными. Конечно же, перемешивать следует тщательно, чтобы все продукты распределились между собой. И когда цель будет достигнута – остановитесь!

Вот и все! Моя вкуснятина отправляется на часик в холодильник, чтобы охладиться. Если вы не планируете подавать блюдо в ближайшее время, то заправляйте его непосредственно перед подачей.

Видео – классический оливье с говядиной, как в ресторане

Какой он, идеальный Оливье? Рассыпчатый, насыщенный и обязательно с мясом! В этом видео-ролике вы найдете ресторанный рецепт от шеф-повара!

Ингредиенты:

  • Свежий огурец
  • Соленый огурец
  • Вареная картошка
  • Отварная говядина
  • Вареная морковка
  • Яйца вареные
  • Зеленый горошек
  • Зеленый лук
  • Майонез

Заключение

Обожаю Оливье с говядиной. Конечно, я часто готовлю его с колбасой и даже с курицей. Но именно в первом варианте салат получается самый вкусный.

Надеюсь, мой рецепт понравится и вам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Желаю вам только самого наилучшего! До свидания!

Салат «Оливье» с говядиной

ОЛИВЬЕ. ну тут просто без комментариев.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с говядиной»:

  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горошек зеленый (маленькая банка) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Говядина — 300 г
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Майонез (для заправки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.1 ккал
белки
98.8 г
жиры
50.6 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
132.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат «Оливье» с говядиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ОЛИВЬЕ. ну тут просто без комментариев.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2018 года kitanacat #

18 января 2018 года Анастасия АГ #

23 января 2016 года Serg42rus #

30 сентября 2015 года scink 80 #

25 сентября 2014 года nemezidai #

9 февраля 2014 года Katrin-mys #

1 апреля 2013 года elenita # (модератор)

1 апреля 2013 года Lelja Lelja #

31 марта 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Sarakusha #

31 марта 2013 года Оля-Olga 96 #

31 марта 2013 года Антося #

31 марта 2013 года Живага Елена #

31 марта 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Живага Елена #

31 марта 2013 года kanalia #

31 марта 2013 года A N I S #

31 марта 2013 года 0льга85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: