Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски

Кок броненосца «Потемкин»

Макароны по-флотски – это уютная домашняя еда из детства, о существовании которой большинство уже напрочь забыло. Действительно, в наш век всевозможных паст, суши и других заморских блюд вспоминать о простейших макаронах, перемешанных с мясным фаршем, как-то не пристало. Однако, если отбросить всякий снобизм и вспомнить, как это было вкусно и гениально просто, может быть, стоит воскресить в памяти это блюдо, порадовать им свою семью и познакомить с ним своих собственных детей.

Несмотря на то, что макароны по-флотски готовятся из самых простых и весьма немногочисленных ингредиентов, этот процесс занимается достаточно много времени, так как требуется сначала отварить говядину, чтобы приготовить фарш. Я знаю, что некоторые кулинары используют сырой фарш, который потом обжаривают с луком, что занимает гораздо меньше времени. Но, на мой взгляд, это не совсем правильная технология, вкус у такого блюда получается несколько иным и больше походит на пасту болоньезе, чем на классические макароны по-флотски. Фарш из отварного мяса получается более нежным, легким и рассыпчатым, причем не только по вкусовым ощущениям, но и по калорийности и диетическим свойствам готового блюда. Так что настоящие макароны по-флотски с вареным мясом – это не просто безумно вкусно, но также очень полезно, низкокалорийно и подходит абсолютно для всех – маленьких детей, беззубых стариков и тех, кто следит за своим здоровьем и своей фигурой.

Полезная информация

Как приготовить макароны по-флотски — классический рецепт из отварной говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г макаронных изделий
  • 300 г мякоти говядины
  • 2 средних репчатых лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить макароны по-флотски, говядину следует отварить в кипящей воде в течение 2-х часов до готовности. Чтобы мясо и бульон получились более вкусными и ароматными, в воду можно положить целую очищенную головку репчатого лука.

2. Сваренное мясо прокрутить на мясорубке, чтобы получился рассыпчатый фарш.


3. Вторую луковицу очистить и мелко нашинковать.

4. Обжарить лук в глубоком сотейнике на растительном масле в течение 10 минут до прозрачности.

5. К луку добавить фарш из отварной говядины, соль, перец и сливочное масло, перемешать и прогреть в течение 5 минут на маленьком огне. Мясной фарш для макарон по-флотски готов!

6. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

Макароны откинуть на дуршлаг, не промывая водой, положить их в сотейник к мясу, добавить также 4 – 5 ст. л. мясного бульона или жидкости от варки макарон для сочной консистенции. Все тщательно перемешать и можно подавать это простое и всеми любимое блюдо к столу!

Самые вкусные макароны по-флотски по классическому рецепту из вареного мяса готовы!

Как сделать диетические макароны по-флотски

Правильные макароны по-флотски с отварным мясом имеют невысокую калорийность и несут в себе немало пользы. Говядина – это, как правило, нежирное мясо, богатое ценным животным белком, а также железом и другими важнейшими микроэлементами. Макароны – это источник сложных углеводов, которые выводят вредные вещества из организма и оказывают большое влияние на правильную работу желудочно-кишечного тракта. И то, и другое медленно расщепляется в организме, и, следовательно, надолго обеспечивает ощущение сытости и удерживает нас от переедания.

Чтобы сделать макароны по-флотски еще более диетическими и максимально полезными для здоровья, следует выбирать для этого блюда нежирные сорта говядины и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Также можно уменьшить калорийность блюда, исключив из его состава сливочное масло. Вместо масла лучше дополнительно положить пару ложек бульона.

Макароны по-флотски — рецепты

Макароны по-флотски – всем известное блюдо, которое при правильном приготовлении получается очень вкусным и сытным. Существует бесчисленное множество рецептов макарон по-флотски: традиционный с фаршем. С вареным мясом, с курицей или печенью, с томатной пастой и даже тушенкой. Вариантов множество, поэтому мы рассмотрим сразу несколько из них.

Мы подготовили для вас только проверенные рецепты, а также отметим, что все необходимые ингредиенты вы можете купить в интернет-магазине Vastivr. Не забывайте, что от качества ингредиентов всегда сильно зависит вкус приготовленного блюда!

Общие рекомендации приготовления макарон по-флотски

  • Макаронные изделия нужно выбирать качественные, иначе при варке они склеятся и превратятся в один большой комок. Если будете выбирать продукт местного производителя, остановитесь на рожках, а из итальянских сортов идеальны пене и ригатони.
  • Когда будете обжаривать мясной фарш с морковью, не добавляйте масло, чтобы оно не перебил вкус продуктов и не увеличило калорийность до заоблачных значений.
  • При приготовлении макарон по-флотски с куриной грудкой или печенью, для большего аромата лучше варить их с корнем сельдерее, чесноком и луком.

Лапша и спагетти для рецептов макарон по-флотски плохо подходят. С ними блюдо получается суховатым, но если будете готовить с томатной пастой, проблемы удастся избежать.

Классические макароны по-флотски с фаршем

Первый наш рецепт традиционный – это обычные макароны с фаршем, для приготовления которых потребуется минимальный набор ингредиентов:

  • полкилограмма свиного или говяжьего фарша;
  • 350 г макарон в сыром виде;
  • две луковицы;
  • сливочное масло – 100-150 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Начинаем с чистки и измельчения луковиц, после его перекладываем их в разогретую сковороду с маслом. Немного поджариваем лук и убираем, а затем засыпаем в сковороду фарш. Жарим около 15-20 минут на большом огне. Главное тщательно разбивать все комочки фарша, иначе они все могут испортить.

Пока будет дожариваться фарш, приступите к варке макарон. Вскипятите воду, добавьте немного соли по вкусу и в конце процедите макароны через дуршлаг, слив всю лишнюю воду. Переложите их к приготовленному на сковороде фаршу и сюда же верните лук. Сверху сливочное масло, размешайте и томите на малом огне 5-7 минут. После этого макароны по-флотски будут готовы и их можно пробовать.

Рецепт с тушенкой и томатной пастой

Достаточно оригинален рецепт макарон по-флотски с тушенкой и пастой, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты из магазина Vastivr:

  • банка тушенки (400-500 г);
  • пара луковиц;
  • томатная паста 50-70 мл;
  • макароны рожками или спиральки (300-400 г);
  • пара морковок;
  • несколько ложек растительного масла;
  • чеснок и зелень;
  • соль и перец.

Очистите, промойте и измельчите овощи, а затем поджарьте их на малом огне в разогретое масло. Как только они обретут золотистый оттенок и размягчатся, овощи готовы. Разведите томатную пасту водой вполовину и перелейте в сковороду с овощами, посолите и поперчите.

Продолжайте томить соус несколько минут, а в это время сварите макароны. Слив с них воду, переложите в сковороду, добавьте сюда тушенку и накройте крышкой на 8-10 минут. После этого разложите макароны по-флотски по тарелкам и посыпьте зеленью. Этот простой рецепт с тушенкой весьма оригинален, а блюдо получается на удивление вкусным, так что советуем попробовать лично!

Рецепт макарон по-флотски с курицей

Для приготовления данного блюда вам нужно обзавестись следующим набором ингредиентов:

  • 300 г хороших макарон;
  • столько же филе;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Куриное филе следует промыть и прокрутить через мясорубку для получения фарша. Порежьте на кусочки репчатый лук и обжарьте в масле до золотистой корочки. Пересыпьте фарш из курицы в сковороду с луком, посолите и поперчите, а затем размешайте – это нужно сделать очень тщательно.

Читайте также  Мясная запеканка из фарша в духовке рецепт

Пока это будет происходить, сварите макароны, а чтобы они не слиплись не добавляйте слишком много воды, которая должна быть посолена. Обжарив фарш с луком до полной готовности, пересыпайте сюда готовые макароны. Когда фарш из курицы подрумянится (на это уйдет 5-7 минут), можно раскладывать блюдо по тарелкам и наслаждаться его поразительным вкусом.

Рецепт макарон по-флотски в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, приготовить в ней макароны с фаршем или кусочками вареного/сырого мяса вовсе нетрудно. Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300-400 г любого фарша (курицы, говядины, свинины);
  • луковица;
  • 200-300 г макарон;
  • лечо;
  • соль и перец.

Очистите и измельчите луковицу, а затем смешайте ее с фаршем, добавьте соли и перца. Тщательно все размешайте и отправляйте в чашу мультиварки, предварительно смазав ее стенки и дно маслом.

Выставьте режим выпечки и потушите фарш полчаса, несколько раз открывая крышку для помешивания. Это нужно делать во избежание появления комочков. Если пожелаете, добавляйте лечо по вкусу или обычную томатную пасту.

Вскипятите воду в чайнике и засыпьте порцию сухих макарон в почти готвоый фарш. Перемешайте, подсолите и залейте кипятком. Вода должна едва закрыть получившуюся смесь. Готовьте на «Выпечке» под крышкой еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и украсьте зеленью.

Какие еще существуют рецепты приготовления макарон по-флотски

Вместо фарша из куриной грудки можно приготовить макароны по-флотски из мяса кусочками. Кроме того, можно заменить курицу печенью или отварным мясом, будь то говядина или свинина. Также некоторые умудряются готовить макароны по-флотски с сыром. Рецепт весьма оригинален, хоть и не имеет ничего общего с классическим способом можете попробовать лично несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий. Предварительно советуем посмотреть фото блюд, которые готовятся по разным рецептам макарон по-флотски.

Позабодьтесь о качественных ингредиентах

Наши пошаговые рецепты приготовления макарон по-флотски помогут вам подобрать наиболее вкусный среди них и периодически готовить по нему блюдо для всей семьи.

Главное не забывайте, что все продукты можно купить в интернет-магазине продуктов Vastivr! У нас Вы найдете макароны из твердых сортов пшеницы для самых разных блюд.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Макароны по-флотски. 3 лучших рецепта еды с мясом

Сегодня готовим популярное блюдо в домашнем питании — макароны по-флотски. Иногда его называют блюдом одиноких мужчин, любящих быстро и вкусно поесть. Накормить ужином большую семью с детьми — тоже удобно этим приготовлением еды. Характеристика блюда не содержит никакой тайны: просто, быстро, вкусно, сытно.

Главное в таких рецептах, это правильно сварить мучные трубочки. Количественное соотношение воды и макарон: 1 литр на каждые 100 грамм.

Прежде, чем опустить изделия из муки в воду, ее солят, причем соль всыпают, когда вода начинает закипать. Мучные изделия опускают только в бурно кипящую воду.

Рецепт макарон по-флотски — с фаршем и помидорами

Попробуйте приготовить сытное блюдо из макаронных изделий с мясом, которое будет вкусным и сытным.

Нам понадобятся: макароны, фарш из мяса, лук, помидоры, аджика, черный перец, соль.

Нарезаем мелко лук.

Мы нарезали одну крупную луковицу.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. При обжарке лука добавляем еще кусочки сливочного масла.

К подрумяненному луку добавляем фарш из мяса свинины и говядины.

Чтобы мясо было мягче и сочнее — добавим горячую воду.

Как только фарш закипел,

закрываем его крышкой и даем ему потушиться.

Вода (1.5 литра) в кастрюле закипела, кладем в нее одну чайную ложку соли и засыпаем 500 грамм макарон. С момента закипания они должны вариться 10 минут.

Фарш тушится уже 15 минут. Добавляем в него натертую на терке помидорку и

десертную ложку аджики.

Продолжаем тушить фарш и варить макаронные изделия.

В конце солим фарш, перчим и ждем выпаривания жидкости, без крышки. Процеживаем макаронные изделия через дуршлаг.

Суммарно фарш тушился 30 минут. Макароны кладем к фаршу, перемешиваем и

тушим вместе еще 2 минуты.

По желанию можете добавить зелень.

Простой и вкусный рецепт готов. Приятно кушать !

Еда по-флотски с вареным мясом, пропущенным через мясорубку — видео

Вы посмотрели вкусный рецепт с настоящим вареным куском мяса.

Макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Нам потребуется:

Макаронные изделия, тушенка, растительное масло, соль, перец, зелень, чеснок, уксус красный винный, томатная паста, специи.

Приготовление рецепта:

В кастрюлю наливаем холодную воду, прикрываем крышкой и доводим до кипения.

Когда вода закипит, солим и добавляем макароны.

Тщательно перемешайте макаронные изделия и доведите до кипения.

И варите их до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем масло растительное и высыпаем лук. Солим его и добавляем одну чайную ложку сахара. Жарим лук до золотистого цвета.

Нарезаем мелко чеснок и добавляем его к поджаренному луку.

К луку добавляем одну столовую ложку красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но у лука останется кисло-сладкий оттенок.

К обжаренному луку и чесноку добавьте томатную пасту и еще потушите.

Тушенку в чашке разминаем до однородного состояния.

Затем добавьте в сковороду тушенку, все перемешайте и

доведите смесь до кипения.

Когда мучные трубочки будут готовы, не торопитесь сливать всю воду, а отлейте ее в чашку, остальную воду слейте.

В макароны налейте одну столовую ложку масла и перемешайте.

Когда тушенка с овощами закипит, добавьте специи: сушеных средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и черный перец.

Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите еще 3 — 4 минуты. Затем добавляйте макаронные изделия и

тщательно все перемешайте.

Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Тем временем нарежьте зелень.

Присыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.

Рецепт от Великого повара: «Макароны по-флотски» при Сталине

В середине XX века довольно часто проходили Всемирные конкурсы поваров. Победить на таком конкурсе означало навсегда вписать свое имя в историю мировой кулинарии. Но Сталин был против поездок людей за границу, потому советские повара в этих конкурсах участия не принимали.

В 1952 году подобный конкурс проходил в Риме и победителем стал именно советский повар, который сам даже не присутствовал в Италии. Рецепт этого повара представлял посол СССР в Италии. Почему же Сталин разрешил выпустить за границу блюдо и принять участие в конкурсе? Потому что был уверен в победе. Ведь однажды, Генералиссимус уже пробовал блюдо по этому рецепту — эти удивительные макароны и пришел в восторг!

Создателем этого блюда был Борух Соломонович Канцеленбоген — учитель из Ялтинского кулинарного училища. В его «Макаронах по-флотски» было сразу несколько прорывов в кулинарии. Ведь дело было не в обычном соединении мяса и макарон (так готовили многие), а в том, КАК именно Борух соединял продукты и какие использовал технологии. Конечно же, мировое поварское сообщество не могло этого не признать, все были покорены.

Читайте также  Овощное рагу с курицей и кабачками

За победу в таком сложном конкурсе Сталин принял решение наградить чудо-повара и предложил ему для жизни выбрать любой город в СССР. На что Великий повар ответил: «Знаете, что, Иосиф Виссарионович, уж если выпало в провинции родиться, так лучше жить в глухой провинции у моря». С этими словами Борух выбрал Ялту, где и получил в подарок от Вождя квартиру на Графском проезде.

Эта фраза Боруха о провинции стала известна намного позже. Её озвучил знакомый Боруха, будущий лауреат Нобелевской премии — Иосиф Бродский. Тогда, при знакомстве в Ялте Великий повар сказал Бродскому: «Знавал я одного Иосифа, так он мне хотя бы квартиру здесь подарил, а ты кто такой? Да, я живу в провинции у моря, потому что мне выпало в империи родиться!»

Чуть позже Сталин дал распоряжение включить знаменитые «Макароны по-флотски» в книги по кулинарии, что было сделано в 1955 году.

С тех пор многие умельцы пытались подкорректировать рецепт Боруха. И он предсказал: «Пройдет время, — говорил он даже не пытаясь скрыть слез, — и мой рецепт испоганят и переврут!» Чтоб сохранить идеальный рецепт макарон, Борух передавал его своим ученикам. И вот, как он выглядел.

Рецепт:

  1. Говяжий фарш — 550 г (мясо для фарша — самое лучшее, которое вы сможете найти на рынке. И неважно, что это будет: филейная часть, спина, бедро. Главное, не должно быть прожилок);
  2. Макароны — 450 г (они обязательно должны быть гофрированные. Только с помощью «гофры» — бороздок на теле макаронин — мясо словно прилипает к ним и создает тот самый волшебный эффект);
  3. Репчатый лук — 350 г;
  4. Вода — ее должно быть в 6 раз больше, чем вес макарон. То есть на 450 г макарон, должно быть минимум 2,5 литра воды. Борух рассказывал, что когда он служил в армии ему нужно было накормить макаронами 1200 человек.

Норма на одного человека составляла 100 грамм. Получается, чтобы сварить правильные макароны, ёмкость для варки должна была быть не менее 720 литров. Тогда повар нашел старую ванну, отмыл ее и на дровах сварил целую ванну макарон!

Бытует мнение, что слегка недоваренные макароны полезнее и вкуснее, что разваренные. Соответственно варить их надо на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Такие, немного недоваренные макароны, даже получили отдельное название: «Макароны сварены до состояния альденте».

Но Борух не признавал такого варианта.

  1. Он был уверен, что варить макароны нужно до полной их готовности.
  2. После этого сразу сливаем воду и добавляем 50 г сливочного масла.
  3. Репчатый лук режем исключительно пером, никаких других вариантов.
  4. На отдельной сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета и затем добавляем к нему еще 50 г сливочного масла. Это было одной из главных «фишек» рецепта — 2 раза по 50 грамм: в макароны и в обжаренный лук. Казалось бы, такая мелочь, ерунда. Но повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. А они то точно знали толк в еде))).
  5. Параллельно, в отдельной сковороде жарим фарш. Постоянно рыхлим его деревянной лопаткой, наблюдаем, как он меняет цвет. Из красного становится розовым, потом серым. И не добавляем никаких специй!
  6. Только когда фарш полностью готов, солим и перчим.
  7. В финале — соединяем все вместе: фарш, макароны и лук. Тщательно перемешиваем.

По словам Боруха: «Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон». Именно так получается блюдо, которое поразило лучших поваров мира в 1952 году.

3 способа приготовить макароны по-флотски

С фаршем, варёным мясом или тушёнкой блюдо будет вкусным и ароматным.

С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее.

Мы расскажем обо всех вариантах блюда.

Что вам понадобится

  • 300–400 г любых макарон (чаще всего используют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • растительное или сливочное масло — для жарки;
  • 400 г любого фарша или мяса или 1 банка (340 г) тушёнки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Что ещё можно добавить

Яркий аромат блюду придадут 1–2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав.

Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1–2 столовые ложки. Пасту можно заменить крупным свежим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножом или пюрируйте блендером.

Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком или другой зеленью. Некоторые любят присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.

Как приготовить макароны по-флотски с обжаренным фаршем

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Пока они готовятся, нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красноватого на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить подольше, чтобы мясо подрумянилось.

Приправьте фарш солью и перцем или другими приправами. При желании добавьте томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте. Влейте 150–200 мл воды из-под макарон и тушите под крышкой 5–10 минут.

Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом

Выложите целый кусок мяса в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.

Время термической обработки зависит от вида и возраста мяса. Например, свинина варится около 50 минут, говядина — чуть больше 1 часа, курица — примерно 30 минут. Но чем старше мясо, тем дольше оно готовится.

Для уверенности проткните кусок ножом или вилкой: приборы должны легко входить в мякоть.

Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Затем пропустите варёное мясо через мясорубку вместе с луком и — по желанию — чесноком.

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте с них воду, добавьте мясо с луком, соль, перец или другие приправы.

Поставьте на умеренный огонь, влейте 100–200 мл мясного бульона и перемешайте. Бульон сделает блюдо более сочным. Можно также добавить томатную пасту или помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.

Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Разомните тушёнку вилкой или ножом и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте.

Выложите в сковороду варёные макароны, перемешайте и готовьте ещё несколько минут. Если блюдо кажется вам суховатым, влейте немного воды из-под макарон.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски с мясом

Предлагаю Вам приготовить макароны по-флотски с мясом – именно с отварным, перекрученным мясом, а не фаршем. Сейчас многие готовят макароны по-флотски, обжаривая сырой фарш, но уверяю Вас, что по этому рецепту блюдо получается намного вкуснее! Советую!

Читайте также  Поджарка из свинины на сковороде

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления макарон по-флотски с мясом, и я вам расскажу с радостью, как их надо готовить. Это несложно, нужно только немного подождать, пока приготовится мясо, а потом просто его измельчить его и добавить к макаронам. Подробный рецепт, как приготовить макароны по-флотски с мясом, читайте ниже.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624 ккал
белки
24.4 г
жиры
43.7 г
углеводы
131.5 г
Порции
ккал
324.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.6 г

Ингредиенты

Макароны – 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Говядина – 300 г

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 281 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1½ ст. ложки
  • Вода 960 мл
  • Сливки 40 г
  • Спагетти 180 г
  • Сметана 100 мл
  • Зелень петрушки ½ пучка

Ингредиенты:

  • 300 г любых сухих макаронных изделий (у меня – перья);
  • 400 г вареной говядины;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • небольшой пучок свежего укропа (или свежей петрушки, или и того, и другого);
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порубите вареное мясо средними кусочками, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче.

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Сложите жир в большую глубокую сковородку, поставьте на средний огонь. Когда жир растает, положите лук. Обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Добавьте в сковороду бульон и мясо, поперчите и доведите до кипения. Варите на минимальном огне под крышкой 10 мин.

Одновременно сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с мясным соусом.

Готовьте, аккуратно помешивая, чтобы не поломать макароны, 1 мин. Заправьте еще солью и перцем, добавьте немного сливочного масла. Подавайте макароны очень горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста – ни один другой вид мяса не употребляется так …

Макароны Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 10 веке до н.р. Значит, и …

Рецепты пасты

Паста с грибами может стать настоящей “палочкой-выручалочкой”, если нужно быстро приготовить …

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси …

легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился …

средне Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: …

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Спагетти – 338 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Помидоры, Лук, Чеснок, Итальянские травы, Соль, Перец, Спагетти

Спагетти с говядиной

Любители макарон и пасты, предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо, недорогое и несложное в приготовлении, надеюсь, вам понравится))!

Возьмите:

  • Сыр твердый (любой на ваш вкус);
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Специи (для мяса) — 1 ч. л.;
  • Томатная паста (или помидоры, если нет помидоров, можно заменить 1 стак. томатного сока) — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Спагетти (классические) — 0,5 г;
  • Говядина (бескостная) — 0,3 г;
  • Морковь — 1 шт.

Рецепт «Спагетти с говядиной»:

Мясо с макаронами на сковороде

Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.

Макароны лучше выбрать из твердых сортов пшеницы – полезнее и для здоровья, и для фигуры! Форма же не принципиальна – бантики, спирали, рожки, перья или даже спагетти.

Что же касается мяса, то выбор следует остановить на филе говядины или свинины (косточка не понадобится).

Пирог из спагетти

9 ингридиентов 30 мин

Вам понадобится блюдо для пирога. Смешиваем готовые макароны с сыром пармезан и яйцом.

Обжариваем фарш, добавляем лук….

теги: на обед крупы горячие блюда

Макароны по-флотски от Vassabi

Так давно не делала макароны по флотски, что решила – никаких добавок.
Поджарила лук на растительном масле, добавив красного перца чили.
Потом фарш говядина+свинина, посолила, добавила базилик (свой с огорода, безумно ароматный).
Отварила макаронные изделия (любимые завитушки закончились, взяла со скучным названием лапша короткая. Смешала.
Потом под крышкой дала постоять минут 5 на единичке.
Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: