Лапша вок в домашних условиях рецепт с курицей и овощами

Яичная лапша с курицей в вок

Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Яичная лапша с курицей в вок»:

  • Лапша (яичная) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудка куриная (300-400гр) — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус (для Вок) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.8 ккал
белки
152.5 г
жиры
72.4 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
25.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Яичная лапша с курицей в вок»:

Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.

Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.

В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.

Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.

Лапшу отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

В сковороду добавить специи на Ваш вкус (я брала для курицы) и соевый соус для Вок. (у меня ТМ киккоман)

Затем добавить лапшу, обжарить в течении 3 минут, добавить измельченную зелень укропа, хорошо перемешать и подавать к столу.

Подавать горячей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!

Похожие рецепты

Курица под сливочным соусом с киви

  • 25
  • 312
  • 2937

Курочка в яблочно-чесночной сметанке

  • 8
  • 93
  • 3021

Курица в лимонном соке

  • 30
  • 90
  • 6883

Курица, фаршированная печенью

  • 27
  • 134
  • 2751

Курица с арахисом

  • 7
  • 189
  • 1699

Куриное филе в хрустящей панировке

  • 137
  • 3287
  • 51848

Сочная курочка

  • 58
  • 75
  • 5951

Котлеты «Царское угощение»

  • 11
  • 348
  • 43715

Израильский кофейный цыпленок

  • 28
  • 123
  • 2620

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

  • 78
  • 1828
  • 61205

Бутерброды-булочки

  • 79
  • 1320
  • 14398

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом «Шарлотка»

  • 135
  • 292
  • 13427

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2018 года rybalkin igor #

17 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 августа 2018 года rybalkin igor #

19 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 августа 2018 года rybalkin igor #

17 февраля 2018 года Коктелька #

18 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Т-пушка #

10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Т-пушка #

21 мая 2017 года alla4ka05 #

22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Djulia777 #

22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Анна Медведь #

22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Спасов Осип #

19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Susu 696 #

15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mal dm #

14 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дешевле сделать самому: готовим лапшу с курицей и овощами в воке

Лапшу-вок с курицей и овощами можно заказать в одной из минских доставок, а можно приготовить дома – и второй вариант может оказаться куда аппетитнее.

Приготовить лапшу-вок с курицей и овощами мы попросили Оксану. По профессии девушка – дизайнер. Так вышло, что на готовку в воке ее вдохновила свекровь:

– На Новый год она подарила мне сковороду. Я понятия не имела, что делать с воком. Стала серфить по интернету, прочла кучу рецептов, приготовила много блюд – и опытным путем нашла свой идеальный вариант.

– А свекрови блюдо понравилось?

– Еще не дегустировала, – смеется Оксана и поясняет: – Живет в другом городе.

Девушка не раз пробовала лапшу-вок, которую готовят в Минске, но осталась не слишком довольна.

– Все-таки то, что готовлю сама, нравится больше. Может быть, потому что делаю все на свой вкус: например, кладу столько начинки, сколько хочу. Но при этом вок в Берлине и Вильнюсе мне понравился. Там много аутентичных, оригинальных заведений: ты видишь, как еду готовят на открытом огне, подбрасывают начинку в огромных сковородах – просто чудо какое-то.

ЧТО ПОЧЕМ:

Кешью (100 г) – 40 000 руб.
Куриное филе (350 г) – 29 000 руб.
Перцы (3 шт.) – 9 000 руб.
Пучок зеленого лука – 3 500 руб.
Кисло-сладкий соус – 24 900 руб.
Имбирь (30 г) – 1 200 руб.
Чеснок (2 зубчика) – 500 руб.
Лапша (3 «гнезда») – 24 250 руб.
Соевый соус для вок (2 ст. л.) – 12 000 руб.
Кунжутное масло (2 ст. л.) – 9 000 руб.
Смесь перцев

Но самый важный «ингредиент» для нашего блюда – сковорода-вок.

– Конечно, приготовить лапшу с курицей и овощами можно и в обычной глубокой сковороде: будет вкусно, но немного не то. И да, не стоит покупать вок в Ikea: он очень легкий и тонкий, а потому быстро испортится.

Блюдо легко сделать вегетарианским – достаточно взять веганскую, приготовленную без яиц, лапшу и заменить курицу на цукини или тофу. А в долгосрочной перспективе кисло-сладкий соус выгоднее покупать в больших бутылках. Впрочем, его, как и кунжутное масло, можно заменить на что-либо другое – по вашему вкусу.

САМ ПРОЦЕСС

– Главный секрет готовки в воке – сначала все нарезать, а потом обжаривать. Только так. Вок раскаляется так сильно, что из него может идти дым, жарить нужно очень быстро.

Чеснок и имбирь мелко рубим. Крупно режем лук и три средних перца.

Греем воду в кастрюле, чтобы сварить лапшу:

– Производитель пишет, что одно «гнездо» – это одна порция. Но, честно говоря, получается маловато. Хотя все зависит от того, кто сколько ест, – смеется Оксана.

На две порции мы берем три «гнезда» – когда вода закипит, солим ее и кладем лапшу. Через три минуты все готово, можно сливать воду.

Читайте также  Тушенка в домашних условиях из говядины рецепт

Режем курицу на кусочки среднего размера. Если есть желание, ее можно еще и замариновать: от двух до шести часов держать в соевом соусе и кунжутном масле.

Ставим вок на большой огонь. Наливаем 2-3 ложки кунжутного масла – так, чтобы закрыло дно. Кладем в него чеснок и имбирь, чтобы масло стало ароматным.

Жарим курицу: если ее много, лучше делать это небольшими порциями. Постоянно помешиваем.

– Держать мясо на сковороде нужно минут пять-семь, до готовности.

Достаем курицу, а в вок выкладываем перец – и жарим 6-7 минут. Когда перец почти готов, высыпаем к нему лук.

– Повара могут жарить в воке все ингредиенты одновременно, но в моей небольшой сковороде начинка может подгореть.

Выкладываем к овощам курицу, засыпаем кешью. Добавляем готовую лапшу, кисло-сладкий соус, а потом три ложки соевого соуса. Можно поперчить и посолить по вкусу.

– Подразумевается, что лапша-вок должна быть острой, как и большинство блюд азиатской кухни, – но это дело вкуса.

Все ингредиенты должны постоять в воке еще пару минут – и блюдо готово.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ

Одна увесистая порция обошлась нам в 77 000 руб. В «Суши весла» похожее блюдо стоило бы 84 000 руб. – но разве в нем есть 50 г кешью?

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

Пшеничная лапша «WOK» с курицей и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная лапша — 200 г;
  • куриное филе — 2 грудки;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3-4 ст. л.;
  • вода — 3/4 стакана;
  • кунжут — 2 ст. л.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Вареная лапша Обжаренный кунжут

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.

Кусочки курицы Репчатый лук Огурец и тертая морковь Зеленый лук Красный перец

Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.

Обжаренное филе Обжаренный лук и чеснок

Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.

Добавление перца Добавление соевого соуса и моркови

Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.

Добавление зеленого лука Добавление огурца

Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.

Готовая лапша с курицей и овощами

Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.

Готовая лапша

Вкус-но.ру

Вок — это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.

В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.

Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию

  • Куриное филе — 2 шт. (от крупной курицы);
  • Рисовая лапша — 1 упаковка;
  • Стручковая фасоль — 1 упаковка;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 долек;
  • Соль;
  • Тайские приправы — чайная ложка;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  1. Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
  2. Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
  3. Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
  4. Высыпаем половину тайских приправ;
  5. Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
  6. Кладём зелёный лук и помидоры;
  7. Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
  8. Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
  9. Кладём лапшу;
  10. Выливаем остатки соевого соуса;
  11. Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
  12. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;

Домашний вок готов! Приятного аппетита!

Лапша в сковороде вок с овощами и курицей

  • Филе куриное — 2 шт. (от курицы небольших размеров);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
  2. Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
  3. Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
  4. Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
  5. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
  6. Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
  7. Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
  8. Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
  9. Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!

Лапша вок с курицей терияки и овощами

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Соус терияки — 4 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
  4. На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
  5. Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
  6. Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
  7. Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
  8. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;
Читайте также  Запеченная свинина с яблоками

Лапша вок готова, приятного аппетита!

Вок с курицей и рисом

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Рис — половина стакана;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Имбирь — половина ч. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  1. Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
  2. Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
  3. На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
  4. Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
  5. Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
  6. Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
  7. Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
  8. Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
  9. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;

Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!

Лапша вок с грибами

  • Филе куриное — 3 шт.;
  • Рисовая лапша — 1 упаковка;
  • Шампиньоны — 5 шт. (около 200 грамм);
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Имбирный корень — 1 шт.(50 грамм);
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Тайские специи — одна ч. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  1. Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
  4. Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
  5. Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
  6. Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
  7. Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
  8. Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
  9. Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!

Лапша Вок с курицей и овощами в соусе терияки — самое популярное блюдо китайской кухни

Сегодня вы разберётесь, как готовится лапша вок с курицей и овощами. Узнаете, как измельчить ингредиенты, чтобы они быстрее протушились. Поймете, как правильно отварить лапшу, чтобы она получилась не переваренной и не слиплась единым комком. Научитесь делать универсальное кушанье за считанные минуты, которое может стать отличным ужином для всей семьи.

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Куриное филе 400 г
Лапша 250 г
Соус терияки 150 г
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
  2. Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
  3. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
  5. На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
  6. На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
  7. Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
  8. Затем добавляем морковь, перемешиваем.
  9. Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
  10. Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
  11. Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
  12. Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.

Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.

Видеорецепт

Приготовить лапшу вок с курицей довольно просто и быстро. Некоторым читателям достаточно пошаговой инструкции с фото, чтобы разобраться с процессом тушения. Но если вам хочется понаблюдать за тем, как готовят лапшу профессиональные повара, посмотрите это видео. Вы поймёте, как измельчить ингредиенты, увидите конечный результат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: