Лагман из свинины

Сытный лагман со свининой

Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить лагман со свининой

Ингредиенты:
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 400 мл
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Зира – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лапша – 500 г (для лагмана)
  • Зелень – 4 веточка (-и) (укроп, зеленый лук и любая на ваш вкус)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же.

Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку.

Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей. Также можно подготовить их самим.

Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30-60 секунд.

Затем нужно ополоснуть ледяной водой. Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить.

А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза.

Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.

Шаг 2

Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.

Шаг 3

Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками.

Шаг 4

Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане. Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода.

В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку.

Шаг 5

В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь.

Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут.

Шаг 7

Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же.

Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.

Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу.

Варить пару минут и выключить.

Шаг 8

За 10 минут до подачи отварить лапшу.

Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг.

Шаг 9

Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном.

При подаче посыпать измельченной зеленью. Лагман готов!

Лагман из свинины — классический пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

В настоящее время очень востребована стала кухня Средней Азии: манты, плов, шурпа и это только незначительная их часть. Все эти блюда я также готовил и подробно описал на блоге. Так что проходите по ссылкам и не забудьте поделиться с друзьями. Но сегодня мы поговорим о еще об одном очень популярном рецепте, о классическом ЛАГМАНЕ из свинины. Друзья, всем привет!

Я уже как то рассказывал о лагмане вот здесь, но готовил я его тогда из баранины, даже снял на рецепт видео, Вы можете там же его посмотреть, а сегодня хотелось бы более подробно остановиться на рецепте именно из свинины. Все больше людей хотят и стали готовить его именно в домашних условиях в казане на природе или дома в кастрюле. Это блюдо для большой компании, и если Вы еще до сих пор не знаете чем угостить и накормить званных гостей, тогда Вы зашли по адресу.

Готовый классический лагман из свинины

Блюдо это не из простых и существует несколько секретов его приготовления, но освоив которые, Вы с легкостью сможете его готовить. Например лагман — это в первую очередь лапша, которая готовится в ручную и определенным способом. Но в современном мире такую лапшу стали продавать в магазинах, поэтому возиться с ней теперь уже нет необходимости. О лапше мы поговорим вкратце, а подробно остановимся на соусе, которым и заправляют лапшу…

Если кто-то считает, что лагман — это суп, то он глубоко заблуждается. Ведь это блюдо относится к категории вторых.

Лагман из свинины — классический пошаговый рецепт

Лапша для лагмана состоит из четырех ингредиентов: вода, соль, яйцо и мука. Многие начинают готовить тесто с муки, я же считаю, чтобы не ошибиться с консистенцией, лучше всего сначала смешать жидкие ингредиенты воду соль и яйцо, а затем постепенно добавлять уже муку и следить пока не станет хорошее и упругое тесто. Оно должно хорошо отставать от стенок чашки и не липнуть к рукам.

Если Вы считаете, что настоящая лапша для лагмана готовится методом вытягивания, то Вы опять же ошибаетесь. В наше время, когда на каждой кухне есть в наличии скалки, в этом нет необходимости. Достаточно просто раскатать тонко тесто и нарезать на полоски шириной 1 см. Вот и все, лапша готова.

Перед подачей готового лагмана отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте ее соусом, о котором я Вам сейчас расскажу и покажу как приготовить. Итак…

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

И начнем мы рецепт как всегда с ингредиентов:

  • Мясо свинины — 700 грамм
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 2 шт. (лучше двух цветов)
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Картофель — 5 шт. среднего размера
  • Приправа для лагмана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Начинаем готовить лагман с сильного разогрева казана. Масло в приготовлении я не использую, а в место него всегда использую бараний курдюк или обычное свиное сало, которое необходимо не крупно нарезать и вытопить.

Кстати выжарки, которые получаются от сала, если их посолить и поперчить очень даже вкусны в качестве закусочки! Обязательно возьмите это себе на заметку.

Этим временем можно заняться овощами. Чистим лук и морковь и режем не небольшой кубик, приблизительно стороной 1 см. Кубиком люблю резать я, но такой способ нарезки не обязателен, можете нарезать соломкой, главное чтобы все овощи были на вид одинаковыми.

Моркови в классическом лагмане должно быть относительно много. Возьмите одну большую или несколько маленьких.

Читайте также  Мясные биточки с подливкой в духовке

Вы должны понимать, что у каждого свой лагман и кто-то хочет, и может добавить в него баклажаны, кабачки или даже капусту. Главное, чтобы это был очень насыщенный соус!

Точно также нужно нарезать болгарский перец, помидоры и картофель. Ваш лагман будет смотреться особенно красивым, если овощи Вы будете использовать разных цветов, например перец возьмите желтый и красный.

Готовим лагман из свинины

Когда выжарки вытопились самое время отправлять в казан свинину. Ее нужно сначала нарезать на средние кусочки, можно кубики, а можно на брусочки, как Вам будет удобнее кушать, это не принципиально.

Казан должен быть сильно раскален, чтобы мясо моментально схватилось и начало жариться. Это одно из преимуществ чугунного казана перед обычной кастрюлей, ведь температура стенок в нем на много выше.

Как только мясо поджарится отправляем к нему лук и жарим до золотистого цвета, и после отправляем морковь. Теперь нужно еще раз хорошо перемешать.

Как только морковка поменяет цвет самое время добавить болгарский перец и через пару минут можно сбрасывать уже помидоры. Они сразу дадут много сока и все ингредиенты начнут в нем тушится. Теперь наше блюдо стало больше походить на соус, которым заливают лапшу. Но далее, в процессе приготовления, мы все равно добавим кипяток, чтобы разбавить консистенцию.

Самое время добавить приправу для лагмана и соль по вкусу. А для остринки можно положить перчик чили, но опять же это по желанию.

Потушим несколько минут овощи и выкладываем картофель.

Заранее вскипятите чайник с водой и залейте овощи кипятком, чтобы они полностью им покрылись.

Тушим на медленном огне соус, пока картофель и морковь не станут мягкими. Это и есть финальная стадия приготовления. Обязательно попробуйте на соль, сейчас еще есть время до солить.

За 1 минуту до отключения подогрева, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Так как чеснок имеет свойство подгорать, то поэтому его следует класть в самом конце.

А теперь когда все готово, берем глубокую тарелку и кладем в нее часть лапши, и заливаем ее соусом для лагмана.

Обязательно порежьте зелень и поставьте разведенный уксус и молотый перец. Лично я люблю именно с ними употреблять классический лагман из свинины.

Ну вот и все. Это все шаги приготовления лагмана из свинины в домашних условиях. Если Вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями и поставьте класс, чтобы не потерять. Ну а если нет, напишите в комментариях причины.

Лагман

Лагман можно назвать двояко: или супом, или вторым блюдом. Его основу составляет лапша. Она выкладывается в глубокую тарелку и заливается специально приготовленным густым бульоном. Сверху выкладываются или подаются отдельно, тушеные с мясом овощи и украшаются свежей зеленью.

Ингредиенты для «Лагман»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Кетчуп (heinz)
  • Картофель
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Зелень (разная)
  • Спагетти

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.4 ккал
белки
72.4 г
жиры
87.6 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Лагман»:

Мясо, какое вам нравится (я предпочитаю свинину), нарезать не очень крупной соломкой, обжарить на масле до румяной корочки, затем добавить мелко нарезанный лук, морковь на крупой тeрке, болгарский перец соломкой (не крупно), помидоры (зимой или за неимением помидоров я добавляю кетчуп) — всe вместе пережарить, а затем переложить в кастрюлю, залить кипятком и, когда закипит, добавить картошку (нарезать, как на суп).
Картошки много не надо, консистенция должна быть как у жидкого супа.
Добавить приправку, соль, перец.
В самом конце положить много зелени.
Отдельно отварить спагетти или лапшу.

При подаче: в тарелку положить лапшу и залить лагманом, посыпать свежей зеленью. Вот и всe. Очень быстро, вкусно и ароматно)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лагман можно назвать двояко: или супом, или вторым блюдом. Его основу составляет лапша. Она выкладывается в глубокую тарелку и заливается специально приготовленным густым бульоном. Сверху выкладываются или подаются отдельно, тушеные с мясом овощи и украшаются свежей зеленью.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 января 2020 года oleg kistanov60 #

13 сентября 2015 года lenkinaR #

24 января 2015 года Rendy1 #

21 марта 2015 года JhaGon #

18 сентября 2013 года Игор-чичек #

10 февраля 2013 года KruT9Ishka #

3 февраля 2013 года валентин 48 #

21 марта 2015 года JhaGon #

31 октября 2012 года Ля-Гур #

21 июля 2012 года МамаМария #

2 ноября 2011 года Василька3 #

2 апреля 2011 года sugargirl11 #

21 июля 2012 года МамаМария #

15 февраля 2011 года умка #

14 февраля 2011 года наталия крем #

2 ноября 2011 года Василька3 #

14 февраля 2011 года elf_123 #

14 февраля 2011 года мисс #

2 ноября 2011 года Василька3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Лагман считается национальным блюдом Средней Азии, оттуда перекочевало в Россию и по всему миру. По консистенции лагман напоминает плотный наваристый суп и готовится из говядины или баранины, однако со временем его стали готовить с курятиной и свининой.

Польза и вред блюда

Лагман обладает массой питательных веществ благодаря овощам и мясу, которые используются для приготовления рассматриваемого блюда.

Полезные свойства свинины:

  1. Улучшение зрения.
  2. Помощь в формировании кровяных клеток в организме человека.
  3. Нормализация пищеварения.
  4. Помощь в выведении солей тяжелых металлов из печени.

Кроме этого, свиное мясо оказывает положительное воздействие на ЦНС, иммунную, половую, сердечно-сосудистую системы.

Несмотря на массу положительных качеств, употребление свинины может негативно сказаться на здоровье человека.

Рекомендуется отказаться от данного продукта людям, страдающим:

  • лишним весом;
  • заболеваниями желчного пузыря;
  • дуоденитом;
  • язвенными поражениями;
  • холециститом;
  • панкреатитом;
  • атеросклерозом;
  • экземой;
  • почечными болезнями;
  • сердечно-сосудистыми патологиями.

Также не рекомендуется употреблять свиное мясо диабетикам 2 типа и детям в возрасте до 1 года.

Сложность, необходимые продукты

Сложность приготовления лагмана из свинины считается средней. Время готовки блюда составляет от полутора до двух часов (зависит от того, какая используется лапша). В том случае, если добавляются макаронные изделия, приобретенные в магазине, времени на готовку уйдет меньше.

Для приготовления блюда можно использовать как свиное мясо, так и баранье, говяжье, куриное.

Что касается овощей, то для лагмана можно подготовить любые. Лапшу можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Читайте также  Холодец из свиных ножек и рульки

При варке лагмана необходимо следить, чтобы лапша не была переварена.

Как приготовить вкусный лагман из свинины?

Для приготовления 5 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • луковица;
  • томат;
  • морковка;
  • ложка томатной пасты;
  • 3 чесночных зубка;
  • сладкий перчик;
  • пара картофелин;
  • перец, соль поваренная, зелень (по вкусу);
  • 50 г слив. масла;
  • упаковка лапши для лагмана.

Пошаговый рецепт лагмана из свинины на фото:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем свиное мясо, нарезать на тонкие полоски.
  2. Очистить и нарубить репчатый лук.
  3. В раскаленный казан влить масло, выложить мясные кусочки и луковую массу. Смешать компоненты.
  4. Слегка обжарить на сильном огне, всыпать специи, соль. Смешать компоненты, продолжить обжаривать до золотистости.
  5. В это время порезать томат соломкой.
  6. Нарубить чесночные зубки на мелкие кубики (в данном случае чесночницу использовать для измельчения овоща не стоит).
  7. Добавить помидоры и чеснок в казан, соединить с мясными кусочками. Также жарить при сильном нагреве, часто перемешивая.
  8. После этого добавить очищенный картофель, нарубленный брусочками, все смешать.
  9. Порезать перчик и морковь соломкой, выложить в казан.
  10. Выложить томатную пасту и всыпать сушеную зелень, смешать продукты. Залить заготовку кипяченой водой, граница которой должна быть на пару пальцев выше мяса с овощами.
  11. Тушить в закрытом казанке при минимальном нагреве в течение 40 минут.
  12. Сварить лапшу в подсоленной воде.
  13. В отваренную лапшу добавить слив. масло.
  14. В казанок по приготовлению выложить нашинкованную свежую зелень.

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с мясной основой.

Пищевая ценность на 100 гр. блюда:

  • белков — 19 гр.;
  • углеводов — 17 гр.;
  • жиров — 12 гр.

Калорийность — 138 ккал.

Варианты приготовления блюда

Лагман из свинины в мультиварке

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г лапши;
  • пара головок репчатого лука;
  • перец, соль, лавровые листики (по вкусу);
  • картошка (1 шт.);
  • пара морковок;
  • томат;
  • три чесночных зубка;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 100 граммов стручковой фасоли.

Готовим лагман из свинины в мультиварке:

  1. Порезать промытую свинину некрупными брусочками. Овощи очистить и порубить.
  2. Выложить мясные кусочки в мультиварку с раст. маслом. Поджарить до появления золотистой корочки.
  3. Затем добавить чеснок с луком, жарить до мягкости луковой массы.
  4. Далее поместить в мультиварку оставшиеся овощи (кроме стручковой фасоли), томатную пасту. Смешать компоненты. Протушить в течение десяти минут, помешивая. После чего добавить фасоль.
  5. Спустя полчаса после начала приготовления мяса следует влить литр воды, добавить лавровые листики, поперчить, посолить.
  6. Варить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 1 часа, установив режим «Тушение».
  7. Пока готовится основа, следует отварить в солоноватой воде лапшу.
  8. По приготовлению разложить лапшу в глубокую тарелку, залив бульоном с мясом и овощами.

Готовое блюдо подавать с нашинкованной кинзой или петрушкой.

Лагман из свинины на костре

Готовить лагман можно не только в домашних условиях. Стоит приготовить блюдо на природе, на костре. Оно получается душистым и необыкновенно вкусным.

  • 1200 г свиного мяса;
  • 2-3 томата;
  • три луковицы;
  • 5-6 морковок;
  • 6-7 картофелин;
  • раст. масло;
  • перец, соль (по вкусу);
  • десять звездочек бадьяна;
  • лапша.
  1. Разогреть казан на костре с добавлением раст. масла, обжарить в нем небольшую очищенную луковицу. После чего ее необходимо выложить (т. к. она больше не понадобится).
  2. Порезать вымытую свинину на средние кусочки и и обжарить в казане с раскаленным маслом до появления румяной корочки, затем добавить нашинкованный лук. Смешать компоненты. Жарить до золотистости луковой массы.
  3. Далее засыпать красный перец, помешать, жарить еще около 3-4 минут, перемешивая продукты.
  4. Выложить нарубленные томаты, смешать. Готовить еще 5 мин.
  5. Влить в казан воду до полного покрытия ингредиентов, после чего добавить звездочки бадьяна. Довести заготовку до кипения, варить при минимальном нагреве до насыщенности бульона. После закипания и до конца приготовления перемешивать не нужно.
  6. Далее выложить морковку, нарубленную кубиками среднего размера. После того как снова закипит бульон, добавить картофель (также нарезанный на кубики).
  7. Периодически следует солить заготовку, так как степень солоноватости может резко меняться.
  8. Отварить лапшу.

Приготовленное блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с бульоном, мясом и овощами.

Лагман из свинины по-узбекски

  • 400 г свиного мяса;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • 2 болгарских перчика;
  • три томата;
  • пара чесночных зубков;
  • 5 ст. л. раст. масла;
  • пара стаканов пшеничной муки;
  • яйцо;
  • молотый кориандр, зира, паприка, перец, соль (по вкусу);
  • петрушка или кинза в свежем виде.

Рецепт лагмана из свинины:

  1. Нарезать на кусочки среднего размера промытую свинину. Лук нашинковать на полукольца, перчик, помидоры, морковку — на кубики. Мелко порезать чеснок, нашинковать кинзу или петрушку.
  2. Разогреть казан с тремя столовыми ложками раст. масла, слегка обжарить в нем мясные кусочки.
  3. Затем выложить луковую массу, поджарить до золотистости. После этого в казан добавить томаты, поперчить, смешать компоненты. Немного обжарить.
  4. Залить кипяченую воду до покрытия ингредиентов, посолить. Тушить при минимальном нагреве около 25 мин.
  5. По истечении времени в казан поместить зелень, специи, морковку, чеснок и болгарский перчик. Смешать компоненты, оставить тушиться еще на треть часа. По необходимости добавлять воду.
  6. Через 20 минут выключить огонь, оставить для настаивания заготовки еще на 20 мин.
  7. Во время тушения мяса с овощами следует заняться приготовлением лапши. Для этого необходимо соединить просеянную муку с яйцом и щепоткой соли, затем постепенно влить треть стакана воды. Начать вымешивать тесто.
  8. Замешанное тесто накрыть миской или полотенцем и оставить на 30 минут для «отдыха».
  9. Через полчаса разделить тесто на четыре равные части, сделать из них тонкие жгутики, слегка промазать раст. маслом и выложить в тарелку в спиралевидной форме. Накрыть мучную массу полотенцем или пищевой пленкой, оставить еще на четверть часа.
  10. Затем вытянуть каждую часть теста в тонкую лапшу.
  11. Готовые макаронные изделия выложить в кипящую воду с добавлением поваренной соли, готовить около 5-7 мин.
  12. Выложить готовую лапшу с помощью шумовки в глубокую тарелку, добавить основу.

Готовый лагман посыпать нашинкованной зеленью.

Лагман с редькой

  • 400 г свиного мяса;
  • лук, морковь, головка чеснока — по 1 шт.;
  • по 150 г баклажанов и болгарского перчика;
  • 350 г картошки;
  • 2 томата;
  • 100 г редьки;
  • пара литров бульона;
  • свежая петрушка;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • пара лавровых листика;
  • 60 мл раст. масла;
  • перец, соль (по вкусу).
  1. Помыть и нарезать свиную мякоть. Обжарить в раскаленном казане с раст. маслом до румяности. После этого влить воду, тушить на умеренном огне до готовности. По необходимости воду следует доливать.
  2. Очистить томаты от кожуры, натереть на терке.
  3. Оставшиеся очищенные овощи вымыть, порубить на мелкие кубики, обжарить (за исключением картофеля).
  4. После того как мясо станет готовым, выложить в казан нарезанную картошку, натертые томаты и поджаренные овощи. Соединить компоненты и залить бульоном, который следует подготовить заранее.
  5. Добавить в казан перец, соль, лавровые листики и измельченный чеснок. Тушить блюдо в закрытом казане около 15 — 20 мин.
Читайте также  Запеченные рулетики из курицы и кабачков

Перед подачей к столу разложить блюдо по глубоким тарелкам, соединив все компоненты.

Лагман из свинины — классический рецепт в домашних условиях

Лагман из свинины, приготовленный в домашних условиях, нельзя назвать настоящим, классическим блюдом узбекской кухни. Став популярным, суп распространился по всей планете, адаптировался под реалии других стран. Отсюда рецепт первого блюда со свининой. Кстати, в некоторых странах, традиционно считающих кушанье своим национальным блюдом, лагман заменяет и первое и второе.

Наш лагман со свининой, как и классический, готовится с лапшой и картошкой. Получается очень густым, сытным и невероятно аппетитным. Лапшу можно приобрести уже готовую, так же как приправы. Но если вы хотите сделать её самостоятельно, зайдите на страничку с рецептом супа по-узбекски из говядины.

Лагман из свинины – классический рецепт в домашних условиях

Хоть я и сказала, что приготовление блюда со свининой неправильное, существует рецепт, отвечающий канонам классического супа по-узбекски. Произошла замена мясной основы, остальные ингредиенты, так же как и технология варки, остались неизменными.

  • Свинина – 500 гр.
  • Лапша – 250 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Вода – 500 мл.
  • Сладкая паприка, черный перец, соль, зелень.

Ополосните мякоть свинины, нарежьте полосками.

Плесните на сковороду масло, слегка прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начните обжаривать на полном огне. Свинина пустит сок, затем немного ужарится, а сок выпарится, поочередно начните закладывать овощи.

Покрошите головку лука мелкими кубиками.

Отправьте обжариваться вместе с мясом. Спустя пару минут совместной обжарки закладывайте следующий овощ. Это правило касается всех овощей, которые мы используем в рецепте лагмана из свинины.

Настрогайте морковку соломкой.

Переложите на сковороду.

Вырежьте из сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте аналогично моркови – соломкой.

Добавьте к овощам и мясу, размешайте.

Измельчите помидор кубиками.

Переложите на сковороду. Продолжайте обжаривать, огонь пока не снижайте.

Приправьте суп солью, перцем, паприкой. Добавьте кетчуп. Хорошенько перемешайте содержимое. Сбавьте мощность огня до умеренного, продолжайте тушить блюдо.

В этот момент необходимо поставить вариться лапшу. Берите уже готовую, и действуйте, согласно инструкции на упаковке.

Параллельно почистите картошку, порежьте её кубиками среднего размера.

Выложите на сковороду, хорошенько перемешайте. На данном этапе приготовление можно перенести в кастрюлю или казан.

Залейте содержимое водой, дайте закипеть. Попробуйте соус на соль, подкорректируйте. Сбавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить 40-50 минут при тихом кипении.

Порубите укроп, петрушку, кинзу (на выбор), отправьте в лагман.

Сразу же переложите готовую лапшу, размешайте блюдо.

Порубите в крошку дольки чеснока, положите, перемешайте суп.

Варите еще 8-10 минут. После выключите, накройте крышкой, дайте настояться несколько минут. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: классический домашний лагман со свининой

Начинающим кулинарам будет полезно посмотреть ролик и понять основные принципы варки супа. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самый вкусный лагман!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: