Лагман из говядины в мультиварке

Лагман в мультиварке – ароматное и сытное блюдо без особых хлопот. Лучшие рецепты лагмана в мультиварке с бараниной, говядиной,…

Лагман — интересное и необычное блюдо, которое можно назвать и первым, и вторым. Если говорить простым языком, лагман — это особая лапша, которую заправляют ароматной мясо-овощной подливой со специями.

Традиционный лагман — блюдо, требующее особых умения и навыков в кулинарии. Там и специальная лапша, достигающая в длину пяти метров, и использовании только баранины, и специи, подобранные под этот вид мяса. Сегодня же рецепт этого блюда стал столь популярен, и, конечно, адаптировался под вкусы и пристрастия разных народов. И если раньше лагман готовили только в больших казанах, тратя на жарку и томление много времени, следя за процессом варки, сейчас с появлением мультиварок усилия на этот этап приготовления сведены к минимуму.

Лагман в мультиварке — общие принципы приготовления

Традиционно лагман готовят из лапши, мяса, овощей и большого количества специй.

Классическое мясное составляющее подливы или как его правильно называют ваджи — это баранина, но допустимо использовать и любой другой вид и жирного, и постного мяса: говядину, телятину, свинину, птицу. Как бы то ни было, лагмана вегетарианского не бывает, мясо в блюде обязано присутствовать.

Также в ваджу кладут овощи. Здесь тоже простор для фантазии неограничен. Используют картошку, томаты, сладкий и острый перец, лук, морковь, редьку. Допустимо добавлять по вкусу и другие овощи: капусту белокочанную, цветную, баклажаны, кабачки.

Обычно для лагмана готовят лапшу самостоятельно из самых доступных продуктов: яиц, муки и воды. Но сложность приготовления лапши не в недоступности ингредиентов, а в самой технологии: тесто долго вымешивают и мнут, после раскатывают в тончайшие пласты и нарезают веревками, которые в последствие вытягивают руками. Не каждый справится с этим заданием, но выход прост: можно использовать для приготовления лагмана обычную домашнюю лапшу, приобретенную в магазине лапшу для лагмана и даже обычные макаронные изделия.

Для блюда используют любые специи по вкусу, лучшим решением будет взять специальные готовые смеси для лагмана, сухую аджику.

Подают блюдо, составляя ее из двух основ: лапши и ваджи. В глубокую тарелку или пиалу выкладывают лапшу, поверх наливают подливу. Консистенцию подливки регулируют самостоятельно при приготовлении: если нравится гуще — льют воды меньше, жиже — соответственно, больше.

Рецепт 1. Лагман в мультиварке по-узбекски с бараниной

Ингредиенты для лапши:

Ингредиенты для ваджи (подливы):

• полтора килограмм баранины;

• пять мясистых томата;

• два болгарских сладких перца;

• пять клубней картофеля;

• две крупные луковицы;

• зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

1. В большую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой.

2. Наливаем воду, перемешиваем.

3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Убираем его на час в холодильник, положив в сухую чистую миску и прикрыв полиэтиленом.

4. В чашу мультиварки выкладываем нарезанную некрупными кубиками баранину. Обжариваем, помешивая, до корочки на режиме «Жарка» примерно 5-10 минут.

5. Добавляем нарезанную соломкой морковь и полукольца лука. Продолжаем готовить на прежнем режиме до смягчения овощей.

6. Томаты и перец нарезаем кубиками, кладем к мясу и обжаренным овощам. Перемешиваем, тушим пять минут.

7. Вливаем кипящую воду. Количество воды берем, исходя из своих вкусовых предпочтений.

8. Переключаем мультиварку на режим «Тушение».

9. Как только вода закипит, добавляем в ваджу очищенную и нарезанную кубиками картошку и редьку.

10. Солим блюдо, перчим, добавляем специи по вкусу.

11. Готовим, установив таймер на 1,5 часа. Если есть необходимость, во время томления подливаем кипящую воду.

12. Пока готовится ваджа, вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем, нарезаем лапшу.

13. Отвариваем лапшу в соленой воде в течение 3-5 минут в зависимости от толщины изделия. Количество соли рассчитываем таким образом: на литр воды столовая ложка соли.

14. Приготовившуюся лапшу откидываем на дуршлаг, ополаскиваем и выкладываем в тарелки. Заливаем ее горячей мясной подливой, украшаем измельченной зеленью.

Рецепт 2. Лагман в мультиварке по-быстрому из говядины и спагетти

Ингредиенты:

• 500 грамм говядины;

• 500 грамм спагетти;

• 3-4 клубня картошки;

• соль, специи (перец, барбарис, зира, орегано).

Способ приготовления:

1. Промытую и обсушенную говядину нарезаем небольшими кубиками.

2. В мультиварочную чашу вливаем три столовых ложек растительного масла, раскаляем его на режиме «Жарка».

3. Выкладываем подготовленное мясо, обжариваем до румяной корочки, после вливаем две трети стакана кипящей воды.

4. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», готовим говядину 40 минут.

5. Пока мясо готовится, займемся всеми овощами: промываем их, очищаем и нарезаем кубиками одинакового размера.

6. Как только раздастся звуковой сигнал, оповещающий окончание работы мультиварки, вновь выставляем режим «Жарка», вся жидкость к тому времени должна выпариться.

7. Вливаем еще столовую ложку растительного масла, кладем к говядине лук и морковь. Жарим, помешивая, две-три минуты.

8. Добавляем картошку, редьку, перец и томаты. Также кладем специи и соль. Хорошенько перемешиваем, вливаем воду в желаемом количестве. Готовим один час.

9. За 10 минут до готовности, кладем в подливу измельченный чеснок.

10. Выкладываем в тарелку отваренные по инструкции на упаковке спагетти, заливаем ваджой, украшаем зеленью.

Рецепт 3. Лагман в мультиварке из курицы с баклажанами

Ингредиенты:

• полкило куриного филе:

• стручок перцы чили;

• два сладких перца;

• специи, зелень, чеснок, соль, растительное масло;

• столовая ложка уксуса.

Способ приготовления:

1. Промываем, очищаем от кожуры, шелухи и семечек все овощи. Нарезаем их кубиками среднего размера.

2. Куриное филе ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем кубиками того же размера, что и овощи.

3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем курицу.

4. Включаем мультиварку на режим «Жарка», готовим мясо, помешивая, 2-3 минуты до приобретения курицей белого цвета.

5. Добавляем лук и морковку, жарим до золотистости.

6. Кладем сладкий и острый перчик, баклажаны, жарим все вместе, помешивая, еще пять минут.

7. Выкладываем к практически готовым овощам томаты, переключаем мультиварку на режим «Тушение», томим блюдо, тщательно перемешав, 10 минут.

8. Добавляем картофель и все необходимые специи.

9. Вливаем крутой кипяток в нужном нам объеме, доводим подливу до готовности, выставив таймер на 45 минут.

10. В уже готовую ваджу добавляем уксус и измельченный чеснок.

11. Отвариваем лапшу в соленой воде, ополаскиваем. Выкладываем в пиалу, заливаем мясом, овощами и бульоном. Посыпаем сверху рубленой зеленью.

Рецепт 4. Лагман в мультиварке по-русски из свинины

Ингредиенты для лапши:

Ингредиенты для мясной подливы:

• острый и болгарский перец;

• соль, зелень, масло.

Способ приготовления:

1. Овощи берем, ориентируясь на свои предпочтения. Моем их, очищаем и режем кубиками.

2. Со свинины при необходимости срезаем сало, ополаскиваем, высушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кусками среднего размера.

3. Кладем мясо в раскаленное в мультиварочной чаше масло, жарим на соответствующем режиме примерно 15 минут, не забывая помешивать, чтобы свинина не подгорела.

4. Кладем к мясу лук, жарим до смягчения.

5. Добавляем все остальные овощи, вливаем по вкусу кипящую воду, насыпаем соль и специи.

6. Готовим подливу для лагмана на режиме «Тушение» один час тридцать минут.

7. Замешиваем из яиц, воды и муки крутое тесто. Убираем его на полчаса в холодильник. После вынимаем, раскатываем, нарезаем длинной и тонкой лапшой.

8. Лапшу чуть-чуть просушиваем и отвариваем до готовности в течение трех мину в подсоленной воде.

9. Выкладываем в тарелку сначала лапшу, после подливу, сверху посыпаем все зеленью.

Рецепт 5. Необычный лагман в мультиварке с добавлением капусты

Ингредиенты:

• килограмм мяса (баранина или свинина);

• полкило белокочанной капусты;

• два перца сладких;

• чеснок, зелень, специи, соль, масло для жарки;

• 600-700 грамм лапши.

Способ приготовления:

Читайте также  Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт

1. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», раскаливаем в чаше масло.

2. Кладем мясо, порезанное кусочками, обжариваем до золотца.

3. Бросаем к мясу нарезанный полукольцами лук и порубленную соломкой морковь. Продолжаем жарить.

4. Как только лук и морковь смягчатся, кладем кубики картофеля и перца. Жарим 2-3 минутки.

5. Насыпаем специи, соль, кладем тонко порезанную капусту и измельченный чеснок.

6. Вливаем крутой кипяток, переключаем мультиварку на режим «Тушение», таймер устанавливаем на один час.

7. Выкладываем в тарелки приготовленную стандартным способом лапшу, заливаем изделия ароматной подливой, украшаем листьями зелени.

Рецепт 6. Лагман в мультиварке по-китайски

Ингредиенты:

• 600 грамм лапши рамен;

• 30 грамм топленого свиного жира;

• 20 грамм сахара;

• 200 мл соевого соуса;

• столовая ложка тертого имбиря;

• три болгарских перца разного цвета;

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину небольшими кусками.

2. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, слегка обжариваем на топленом жире, после заливаем двумя стаканами воды. Варим на режиме «Суп» в течение 30 минут.

3. Мясо вынимаем, бульон процеживаем.

4. В промытую чашу кладем имбирь, корицу и отваренные кусочки мяса, заливаем бульоном.

5. Доводим на прежнем режиме до кипения, добавляем сахарный песок, нарезанный соломкой перец, вливаем соевый соус. Перемешиваем.

6. Закрываем крышку мультиварки, переключаем мультиварку на «Тушение», томим мясо и овощи в специях три часа.

7. Отвариваем лапшу рамен в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут.

8. Выкладываем блюдо в тарелки, как обычный лагман: сначала лапшу, после мясную подливу. Украшаем зеленью.

Лагман в мультиварке — секреты и хитрости

• Лагман без зелени — уже не лагман. Обязательно используйте этот ингредиент, берите то, что вам больше всего нравится: укроп, петрушку, кинзу, джусай, листовой сельдерей. Только учтите, что измельченную зелень кладут в уже готовое блюдо, а не при приготовлении ваджы.

• Чем дольше вы будете томить ваджу, тем вкус лагмана будет более выразительным и притушенным. Меньше всего по времени готовится курица, дольше говядина.

• Чтобы отваренная для лагмана в мультиварке лапша не склеилась до подачи, смешайте макаронные изделия с растительным маслом.

• Какую бы вы лапшу для приготовления лагмана ни использовали: специальную, магазинную или даже спагетти, следите за тем, чтобы она не разварилась. Иначе вместо красивого блюда у вас получится некое подобие каши.

• Если вы хотите придать блюду особую остроту и кислоту добавляйте в уже готовый лагман специи, чеснок, перец чили, предварительно измельчив и настояв эти ингредиенты в небольшом количестве уксуса.

Готовим лагман в мультиварке быстро и вкусно

Лагман — чудесное наваристое угощение. Как и другие лакомства восточной кухни, он очень питательный. А аромат, источаемый супом во время приготовления, создаёт полное ощущение того, что вы перенеслись прямиком на Восток. Благоухание пряностей, мясного бульона пробудит аппетит даже если вы плотно пообедали.

Традиционно для приготовления лагмана используют чугунный казан. Но современные технологии не стоят на месте, и многие хозяйки для варки обедов и ужинов используют мультиварку. Это может быть «Редмонд», «Поларис» или изделие другого бренда. Чудо техники позволит приготовить лагман, который не будет уступать по вкусу, аромату супу из казана.

Классический рецепт

Давайте сначала познакомимся с традиционным лагманом. Нельзя отрицать, что варка в мультиварке вносит изменения в процесс. Но формируют узнаваемый вкус выбранное мясо и другие ингредиенты.

Главный компонент классического рецепта — баранина. Она придаёт восточной кухне узнаваемый аромат. Если есть индивидуальная непереносимость, или вы не любите баранину, замените её говядиной, свининой, курицей. Но с ними сложно получить «тот самый» вкус.

В классический рецепт входят:

  • Перец болгарский 100 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Баранина (лучше взять отруб с косточкой) 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 1 л
  • Лапша для лагмана 200 гр
  • Зелень 1 пуч
  • Редька зелёная 1 шт
  • Специи для лагмана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Одно из главных правил восточной кухни — ингредиенты нужно правильно подготовить, ведь они служат гарантией вкусного лакомства.

Наш лагман готов, можно сервировать стол: в глубокую тарелку положите лапшу, сверху обильно полейте мясной подливой. При желании добавьте в суп ложечку сметаны, украсьте веточкой зелени.

С болгарским перцем

Есть несколько разновидностей узбекского лагмана, которые можно приготовить в мультиварке. Один из них — с болгарским перцем.

  • свинина — 500 гр;
  • один сладкий перчик;
  • паста томатная — 30 гр;
  • чеснок — 10 гр;
  • картошка — 100 гр;
  • литр воды;
  • морковь — один корнеплод среднего размера;
  • лапша для лагмана — 200 гр;
  • редька — 200 гр;
  • черный перец, соль, специи или готовый набор приправ «Для лагмана» — по вкусу;
  • любимая зелень для украшения.


Чтобы получить 4-5 порций очень ароматного супа, запаситесь 2 часами свободного времени.

Пищевая ценность 100 гр блюда:

  • белки — 8,6;
  • жиры — 8,56;
  • углеводы — 14,93;
  • калорийность — 170,74 ккал.
  1. Приготовьте основные компоненты: промойте, подсушите и нарежьте свинину на кусочки произвольного размера.
  2. Нашинкуйте луковицу, на крупной тёрке измельчите морковь.
  3. Очищенные клубник картофеля нарежьте на кубики.
  4. Редьку и сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Выставьте на мультиварке режим «Выпечка», в кастрюлю положите свинину и жарьте до образования золотистой корочки.
  7. Выложите морковь, нашинкованный лук, редьку. Обжаривайте смесь в течение 15 минут.
  8. Влейте в ёмкость один литр воды, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.
  9. Поставьте на скороварке функцию «Тушения», томите мясную подливу полтора часа.
  10. За 10 минут до готовности лагмана, положите в бульон мелкоизмельченную зелень.
  11. Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна быть «аль денте».

Переложите готовую лапшу в суповую тарелку, полейте мясной подливой. Наваристый лагман — можно подавать к столу.

По-чайхански

Интересный способ отличается от других рецептов приготовлением мяса. Здесь оно нарезается на крупные кусочки. Узбеки считают, что так сочность мяса сохраняется лучше.

  • баранина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • чеснок — 8 долек;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • курдючный жир — 50 гр;
  • сладкий перчик — 0,1 кг;
  • капуста белокочанная — 0,150 кг;
  • томаты — 3 шт;
  • джусай (зелёные побеги чеснока), стручок острого перчика, молотый кориандр, бадьян, соль, чёрный молотый перец, или готовая смесь «Для лагмана» — по вкусу;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • зелень для украшения.


Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 3-4.

  • белки — 6,54;
  • жиры — 8,23;
  • углеводы — 4,42;
  • калорийность — 117, 47 ккал.
  1. Сварите лапшу для лагмана до состояния аль денте. Жидкость не выливайте, она нужна для приготовления подливы.
  2. Промойте и нарежьте баранину на крупные кусочки. На дно мультиварки положите курдючное сало и обжаривайте на нём мясо до появления румяной корочки.
  3. Лук нарежьте на полукольца, выложите к мясу и пассируйте, пока он не станет золотистым.
  4. Морковь нарежьте тонкими брусочками, капусту и сладкий перец — соломкой.
  5. Удалите с томатов кожуру, нарежьте на небольшие кубики. Разотрите их с чайной ложкой сахара, высыпайте в скороварку.
  6. Когда томаты дадут сок, добавьте специи, острый перчик, измельчённую капусту и морковь.
  7. Тщательно перемешайте ингредиенты, влейте жидкость от лапши. Она должна покрывать мясо и овощи.
  8. Установите на мультиварке режим «Тушение», оставьте лагман томиться на 40 минут. За 20 минут до готовности добавьте в подливу веточку бадьяна.
  9. Пока готовится основа, займёмся приправой. Измельчите чеснок, смешайте его с кориандром. Добавьте щепотку чёрного перца и обжарьте смесь на разогретом масле в течение 2-3 минут. Немного посолите, влейте чайную ложку винного уксуса. Готовую приправу выложите в красивую пиалу.

С баклажанами

Узбекская кухня позволяет «играть» с ингредиентами, добавляя те или иные овощи, специи, заменяя баранину курицей, свининой или говядиной. Один из вариантов классического рецепта — лагман с баклажанами.

  • мясо куриное или говяжье — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • сладкий перец (возьмите разноцветный) — 0,15 кг;
  • морковь — 2 корнеплода среднего размера;
  • картофель — 3 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • чеснок — 3 дольки;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • лагманная лапша — 0,4 кг;
  • соль, чёрный перец, специи — по вкусу;
  • зелень для украшения.
Читайте также  Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт


Количество порций — 3-4.
Время приготовления — 1.5-2 часа.

  • белки — 3,35;
  • жиры — 1,39;
  • углеводы — 18,69;
  • калорийность — 99,88 ккал.

Приготовление лагмана пошагово:

  1. Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг, промойте под струёй холодной воды.
  2. Вымойте, обсушите мясо, нарежьте его на кусочки средней величины.
  3. Очистите, нашинкуйте лук и чеснок.
  4. Морковь и сладкий перчик почистите, промойте, нарежьте соломкой.
  5. Вымойте помидоры, снимите кожуру, разрежьте на кубики.
  6. Вымойте и измельчите зелень.
  7. Установите на мультиварке режим «Выпечка» и налейте на дно чаши подсолнечное масло. Выложите мясо, обжарьте до появления румяной корочки.
  8. Добавьте лук, чеснок, мелко нарезанные овощи.
  9. Поменяйте режим мультиварки на «Тушение» и влейте в кастрюлю воду. Жидкость должна скрывать ингредиенты.
  10. Добавьте соль, молотый перец, набор специй, измельчённую зелень. Варим лагман в мультиварке в течение 30 минут.

Выложите блюдо в суповую тарелку, украсьте оставшейся зеленью. По желанию добавьте в лагман столовую ложку сметаны.

Заключение

Знакомясь с новыми рецептами, изучая фото готовых угощений, мы учимся правильно готовить вкусные, полезные блюда. А современная техника делает пошаговый процесс не только быстрым, но и комфортным. Попробуйте приготовить наваристый лагман в мультиварке. Рецепты с бараниной, курицей или свининой, иллюстрированные фото, сделают ежедневное меню разнообразным, а питательный супчик надолго утолит голод.

Лагман в мультиварке

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Ингредиенты для «Лагман в мультиварке»:

  • Мясо (свинина) — 600-700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Лагман в мультиварке»:

Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка)

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Обычно в лагман добавляют зелёную редьку (мы её не любим), поэтому добавила корень сельдерея и не пожалела. Получилось необычно и ароматно!

Через 30мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем.

Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой (у меня перец был замороженный, я его не размораживала).

Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем.

Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).

Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5-2часа.

Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу. У меня оной не оказалось, сварила обычную яичную лапшу, как указано на упаковке.

Чудесный аромат этого блюда заставит ваших родных толпиться на кухне. Ну что же, не будем томить их в ожидании! Открываем крышку! Ммммм!

Кушайте! Вкусно! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2020 года elenakarishik #

6 декабря 2020 года elenakarishik #

4 ноября 2020 года Володя2015 #

9 июня 2020 года AneleRu #

16 апреля 2020 года tatylka #

24 декабря 2019 года Dama-Lorik #

1 декабря 2019 года ela050p #

22 октября 2019 года vit al 2016 #

24 декабря 2018 года Волкова Алла #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Psyche #

12 февраля 2019 года Волкова Алла #

Дайкон подойдет. Готовила когда-то по рецепту, в котором именно дайкон использовался. Вкусно получилось.

15 сентября 2018 года Kat Great #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 июля 2018 года miss k ir #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 мая 2018 года vagin #

16 декабря 2020 года Графинюшка #

Спасибо за рецепт. Скажите, а какие специи Вы бы посоветовали добавлять?

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lena t65 #

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lar chern #

27 мая 2018 года Волкова Алла #

27 мая 2018 года sveta yps #

14 апреля 2018 года Voronenok75 #

12 апреля 2018 года statmag #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лагман по-домашнему из мультиварки

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Мясо – 800 г. (у меня свинина)
  • Лук крупный -2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томаты – 2-3 шт. (у меня мороженные)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лагманная лапша — 300 г.
  • Вода
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец — на кончике ножа
  • Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо порезать кусками, достаточно крупными. Включить мультиварку на режим ЖАРКА, налить растительное масло, добавить мясо.

2. Лук порезать полукольцами, морковь кубиками. Отправить к мясу.

3. Содержимое чаши перемешать, жарить 15-20 минут при закрытой крышке.

4. К мясу и овощам добавить картофель, порезанный как на суп, рубленный чеснок, измельченные перец и томаты, томатную пасту, соль.

5. Все перемешать, залить кипящей водой так, чтобы вода полностью покрыла продукты. Еще раз перемешать. Установить режим МУЛЬТИПОВАР, температура 100 градусов, на 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, можно использовать режимы СУП или ТУШЕНИЕ.

6. За 10 минут до окончания режима добавить лавровый лист, молотый перец. Перемешать.

7. После окончания режима, желательно оставить крышку мультиварки закрытой минут 20 (можно дольше), для того чтобы соус для лагмана «настоялся»

8. Лагманную лапшу отварить в подсоленной воде до готовности (варила на плите: воду вскипятить, добавить лапшу, перемешать, варить до готовности — минут 15). Откинуть лапшу на дуршлаг, если необходимо, промыть.

9. Разложить лапшу по тарелкам.

10. Залить соусом из мультиварки, посыпать зеленью. Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис, мощность 700 Ватт. Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

спасибо за рецепт. Приготовила , всё было вкусно. у меня мультяшка Витек 4203 СР, поэтому мясо готовила на экспресс режиме, лук с морковью на малом объеме, остальное продолжила на экспресс режиме, т.к. нет функции мультиповар. Возьму этот рецепт на заметку

Как приготовить лагман в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Лагман в мультиварке – среднеазиатское национальное блюдо и разновидностей его очень много. Узбеки, киргизы, казахи, китайцы обязательными ингредиентами лагмана считают лапшу, мясо и овощи, а специи, бульон, подлива и другие продукты используют на своё усмотрение. От этого будет зависеть – считается лагман первым или вторым блюдом.

Читайте также  Курица в духовке с помидорами и сыром рецепт

Как правило лагман издавна готовится в казане, но если приготовить его в мультиварке – вы не только сэкономите время, но и сможете оставить весь процесс готовки на это чудо техники, не переживая, что что-то переварится или пригорит. Самое главное – нарезать и закинуть все нужные ингредиенты и установить правильную программу готовки и лагман в мультиварке получится очень вкусным!

Лагман хорош тем, что вы можете на своё усмотрение выбирать овощи – то, что имеется под рукой или же из ваших любимых овощей, добавленных к лапше и мясу.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг мяса – это может быть баранина, говядина или свинина;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца ( хорошо, если они будут разного цвета);
  • две морковки;
  • 3 штуки картофеля;
  • один баклажан или кабачок;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (кинза обязательно);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 400 г лапши (лучше покупать лагманную лапшу, но можно брать и любую другую);
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. В чаше мультиварке готовим лапшу в кипячёной воде, установив программу «суп». Лапша будет готовиться 20 минут. После прозвучавшего сигнала о завершении режима «суп» можно слить воду и вынуть готовую лапшу.
  2. Мясо вымыть и нарезать средними кубиками.
  3. Очищаем лук и нарезаем кубиками.
  4. Чистим лук и измельчаем его.
  5. Морковку очищаем и режем соломкой.
  6. Моем и чистим от семян перец, нарезаем его соломкой.
  7. Картофель чистим от кожуры и режем кубиками.
  8. Баклажаны и помидоры тоже моем и нарезаем кубиками.
  9. Зелень хорошенько промыть под проточной водой и измельчить.
  10. Закончили подготовку ингредиентов, теперь можем приступать к процессу приготовления лагмана в мультиварке. Наливаем в чашу растительного масла и закидываем туда мясо. Мясо необходимо прожарить в режиме «Выпечка».
  11. После того, как мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук, чеснок и овощи. Включаем режим «тушение», залив предварительно все ингредиенты в чаше водой так, чтобы покрыть их полностью. Солим, перчим, добавляем специи и половинку зелени и оставляем нашу мультиварку делать свою работу в режиме «тушение» 30 минут.
  12. Лагман в мультиварке готов! Можно начинать угощать своих родных и близких лагманом. В тарелку кладём сначала лапшу, а свершу наше мясо с овощами, украшаем зеленью.


Диетический лагман из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 335 г;
  • Морковь — 160 г;
  • Лук репчатый — 230 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Перец болгарский — 180 г;
  • Сельдерей корневой — 280 г;
  • Томатная паста — 20 г;
  • Лапша — 100 г;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Соль — 10 г;
  • Перец душистый — 2 г;
  • Вода — 1500 г.
  1. Филе индейки порезать на средние кусочки. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
  2. Добавить овощи в мультиварку. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5−2 часа. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
  4. Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм баранина, свинина или говядина
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки лучше — разных цветов
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука или кабачок
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу обязательно — кинза
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лапша 400 Грамм в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Чеснок почистить, нарезать мелко.

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

По-чайхански

Интересный способ отличается от других рецептов приготовлением мяса. Здесь оно нарезается на крупные кусочки. Узбеки считают, что так сочность мяса сохраняется лучше.

  • баранина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • чеснок — 8 долек;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • курдючный жир — 50 гр;
  • сладкий перчик — 0,1 кг;
  • капуста белокочанная — 0,150 кг;
  • томаты — 3 шт;
  • джусай (зелёные побеги чеснока), стручок острого перчика, молотый кориандр, бадьян, соль, чёрный молотый перец, или готовая смесь «Для лагмана» — по вкусу;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • зелень для украшения.


Время приготовления — 1,5 часа. Количество порций — 3-4.
Пищевая ценность:

  • белки — 6,54;
  • жиры — 8,23;
  • углеводы — 4,42;
  • калорийность — 117, 47 ккал.
  1. Сварите лапшу для лагмана до состояния аль денте. Жидкость не выливайте, она нужна для приготовления подливы.
  2. Промойте и нарежьте баранину на крупные кусочки. На дно мультиварки положите курдючное сало и обжаривайте на нём мясо до появления румяной корочки.
  3. Лук нарежьте на полукольца, выложите к мясу и пассируйте, пока он не станет золотистым.
  4. Морковь нарежьте тонкими брусочками, капусту и сладкий перец — соломкой.
  5. Удалите с томатов кожуру, нарежьте на небольшие кубики. Разотрите их с чайной ложкой сахара, высыпайте в скороварку.
  6. Когда томаты дадут сок, добавьте специи, острый перчик, измельчённую капусту и морковь.
  7. Тщательно перемешайте ингредиенты, влейте жидкость от лапши. Она должна покрывать мясо и овощи.
  8. Установите на мультиварке режим «Тушение», оставьте лагман томиться на 40 минут. За 20 минут до готовности добавьте в подливу веточку бадьяна.
  9. Пока готовится основа, займёмся приправой. Измельчите чеснок, смешайте его с кориандром. Добавьте щепотку чёрного перца и обжарьте смесь на разогретом масле в течение 2-3 минут. Немного посолите, влейте чайную ложку винного уксуса. Готовую приправу выложите в красивую пиалу.

В мультиварке, Лагман

Лагман появился в Китае, а затем получил распространение среди многих народов Востока. Современный вариант блюда – лагман в мультиварке

– прижился на всем постсоветском пространстве. Подробней про
лагман в мультиварке
.

В мультиварке

Рецепты первых блюд → Лагман

Лагман – традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: