Куриные шашлычки на шпажках в духовке в банке

Куриные шашлычки на шпажках в духовке в банке

Шашлык из курицы в духовке – это довольно сытный и очень вкусный мясной деликатес, который можно приготовить, как к повседневному столу, так и к праздничному. Способ его приготовления довольно прост и, в некоторой степени, даже немного необычен, так как шашлык будет готовиться в банке. Да, он не будет таким же румяным, как на костре или на гриле, но зато кусочки куриного филе пропитаются копченым ароматом, специями, фруктовыми веточками и станут неимоверно нежными, ароматными, словно тающими во рту.

  • Куриное филе — 500 г;
  • Копченая свиная щековина — 150 г;
  • Соевый соус — 60 мл;
  • Имбирь свежий — 15 г;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Кумин семена — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Веточки фруктовые — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления вкусного и сочного шашлыка рекомендуется покупать только свежее куриное мясо. Мясо, которое подвергалось предварительной заморозке, для приготовления шашлыка не годится, так как приготовленное из него барбекю получается суховатым и не столь нежным.
Филе хорошенько промойте, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками. Обратите внимание на то, что для обеспечения равномерной степени прожарки все кусочки должны быть одинакового размера.

Свиную щековину нарежьте небольшими кубиками. Если данного ингредиента нет в наличии, то вместо него можно использовать любые копченые продукты, даже колбасу. В определённых случаях допускается использование жидкого дыма.

Кусочки филе поместите в подходящую по размеру глубокую миску. Очищенные зубчики чеснока пропустите через специальный пресс. Очищенный корень имбиря натрите на крупной терке. Добавьте к мясу соль, молотую паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок и имбирь. Тщательно перемешайте все составляющие ингредиенты.

Затем влейте к ним соевый соус и оливковое масло. Промойте пучок любимой зелени (укроп, петрушку, кинзу, базилик), мелко нарубите и добавьте к курице. Вновь перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Так как куриное филе довольно нежное — этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясные кусочки хорошо промариновались.

Для приготовления куриного шашлыка в духовке понадобятся бамбуковые шпажки небольшой длины, такие чтоб поместились в трехлитровую банку. Достаньте промаринованные кусочки мяса и начинайте насаживать на шпажку, чередуя их с кубиками копченой щековины. На одну шпажку вмещается 3 кусочка мяса и 4 ломтика копченостей. В общей сложности, должно получиться 5-6 шпажек.

Возьмите чистую трехлитровую банку. На дно поместите промытые и осушенные фруктовые веточки (вишня, абрикос, слива), семена кумина, хмели-сунели, воду и оставшийся маринад. Опустите шпажки с мясом в банку в вертикальном положении. Накройте горлышко банки фольгой, сложенной в несколько слоев. Отправьте в холодный духовой шкаф. Затем разогрейте его до 180 0 С. Запекайте куриный шашлык в духовке на протяжении 50-60 минут.

Готовый шашлык осторожно доставайте с банки, чтобы не обжечься.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Подавайте их к столу непосредственно после приготовления, дополняя свежими овощами, ароматной зеленью, любимым соусом.

Аналогичный шашлык из куриного филе можно приготовить в рукаве или в глубоком противне. Выложите всё тоже, что и в банку, но на дно противня. Поверх поместите решётку и уже непосредственно на неё разместить в один ряд шпажки с нанизанным мясом. Готовьте при том же температурном режиме.

Куриный шашлык в банке в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом и способом приготовления всеми любимого куриного шашлыка. Но готовить мы его будем не совсем обычным способом, а именно в банке и в духовке.

Этот способ даст нам возможность насладиться мягким, нежным, сочным куриным шашлыком в тот момент, когда нет возможности разжечь костер.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

По сути, мариновать курицу можно в любом вашем любимом маринаде, как привыкли, это на процесс приготовления в банке не повлияет.

Способ на самом деле очень простой, справится каждый.

Куриный шашлык в банке в духовке на званом ужине поднимет настроение и сделает ваш праздник самым запоминающим, ведь все привыкли поедать мясное блюдо, приготовленное на углях, а тут банка, духовка.

Для того чтобы шашлык в банке получился очень похожим по вкусу на шашлык приготовленный на углях, нужно на дно банки налить немного жидкого дымка или же нанизывать с курицей на шампур по кусочку копченого сала.

Но признаюсь честно, я этого не делала, мне и моему семейству очень нравится именно таким способом, как предлагаю вам я.

Обязательно рекомендую попробовать приготовить шашлык таким способом и поймете, что мягче, нежнее и сочнее куриного шашлыка вы еще никогда не ели.

Итак, не буду вас больше напрягать своей болтовней, переходим к делу.

Шашлык из курицы в банке, рецепт

А для этого нам потребуется:

Помидорки черри 18-20 шт.

Сладкий болгарский перец 1 шт.

Репчатый лук 4 шт.

Маринад для курицы горчичный (покупной, очень классный), 150 г.

Деревянные шпажки и трехлитровая банка.

1. Курицу промываем и режем на небольшие кусочки.

2. Далее в посуду с мясом добавляем тонкие луковые кольца (лук рекомендуется выбрать небольшого размера), потом поливаем все маринадом для шашлыка из курицы, перемешаем и оставим на 60-90 минут мариноваться.

3. Дальше чистим от внутренностей сладкий перец и промываем вместе с помидорами черри, их я оставила целенькими, а перчик порезала на небольшие квадратики. Затем на деревянные шампура нанизываем, чередуя лук, черри, перец, мясо.

4. Потом ставим их в чистую трехлитровую банку 3 или 4 штуки. Важно заметить, что банка должна быть без единой трещины и т. д. иначе потом в духовке лопнет. (у меня получилось 3 банки по 4 шашлыка).

5. Дальше банку ставим на противень и отправляем их в холодную духовку, потом включаем, начиная с 60 градусов, постепенно повышая до 200 градусов, после чего держим банку с шашлыком в горячей духовке 60 минут. Потом уже готовые достаем с духовки.

6. Когда чуть остынут, достаем шампуры с банки, укладываем на блюдо и подаем с любым гарниром или просто свежими овощами.

7. Шашлык из курицы в банке в духовке получился очень ароматным, пропитан маринадом и соком овощей, очень вкусный, пальчики оближешь. Этот классный способ навсегда останется у нас на заметке. Рекомендую и вам.

Шашлык из курицы в банке

Описание рецепта — Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке:

Предлагаю не совсем обычный вариант приготовления шашлыка – шашлык из курицы в банке в духовке! Этот способ подойдет, если у вас нет возможности сделать шашлык традиционным способом на мангале во дворе. Такой шашлык можно готовить из любого мяса, главное – замаринуйте его привычным для себя способом. Сегодня я предлагаю рецепт шашлыка из курицы, делается он просто и быстро: маринуем мяско, надеваем его на шпажки, чередуя с овощами, закладываем в банку и отправляем в духовку. Приступим?!

Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке возьмите куриное мясо – лучше красное, сладкий перец, помидор, для маринада: лимонный сок, соевый соус, карри, паприку, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Мясо снимите с косточек (можно порубить вместе с косточками, если любите такой вариант), нарежьте кусочками.

Шаг 3:

Сложите в емкость для маринования.

Шаг 4:

Добавьте к мясу соевый соус.

Шаг 5:

Кусочками нарежьте помидор и добавьте к мясу.

Шаг 6:

Полейте мясо отжатым лимонным соком.

Шаг 7:

Добавьте пол чайной ложки порошка карри.

Шаг 8:

Хорошей добавкой станет молотая паприка.

Шаг 9:

Сбрызните все подсолнечным маслом, оно не даст мясу высохнуть.

Читайте также  Куриные оладушки из филе курицы с майонезом

Шаг 10:

Перемешайте смесь. Поставьте курицу в маринаде в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Шаг 11:

Когда мясо замаринуется, выньте его из холодильника и начните формировать шашлычки. Отрежьте часть от красного перца, порежьте его квадратиками.

Шаг 12:

Соберите шашлычки, чередуя куриное мясо, ломтики перца и помидора.

Шаг 13:

Возьмите подходящую банку и наполните ее шпажками с шашлыком, устанавливая их стоя.

Шаг 14:

Отрежьте лишние концы шпажек.

Шаг 15:

Отверстие запакуйте фольгой. Поставьте банку в холодную духовку на решетку или на противень.

Шаг 16:

Включите духовку на 180 градусов на час-полтора, в зависимости от духовки.

Шаг 17:

Когда время истечет, банку сразу из духовки не вынимайте, дайте ей немного постоять в приоткрытой духовке. Затем выньте банку, извлеките из нее шпажки с шашлычками на блюдо.

Шаг 18:

Подавайте шашлык из курицы в банке в духовке на ужин, обед, можно приготовить его на праздничный стол, если компания небольшая. А можно взять несколько банок, сколько ваша духовка позволяет.

Шаг 19:

Сочный, ароматный шашлык из курицы в банке в духовке готов! Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе и сердечек

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы

Для своего дебютного рецепта я выбрала полезное блюдо из куриного филе и куриных сердечек.
Куриные сердечки так же как и филе содержат магний, за счет чего показаны при анемии, и нарушениях сердечно-сосудистой системы. Благодаря натрию эти продукты благоприятно влияют на нервную систему и артериальное давление. Так же они богаты витаминами, особенно группы B

Ещё хотелось бы отметить, что это блюдо не навредит фигуре – большое содержание белка и низкая калорийность! А также на него следует обратить внимание людям с диабетом и проблемами ЖКТ. Ну, и конечно же, всем здоровым людям, потому что это не только полезное блюдо, но ещё и вкусное!

Шашлык в банке запеченный в духовке — пошаговый рецепт на шпажках вкуснее даже, чем на мангале

С приходом тепла всех потянуло на природу. Кого-то на дачу, кого-то в лес, а кто-то может пожарить шашлык дома. Достаточно одной духовки, банки и у Вас на столе прекрасное блюдо. Но если Вы все-таки выезжаете на природу, то конечно, не одна поездка не обходится без шашлыка.

Шашлык — это такое блюдо, которое отлично подходит для любого повода. Его можно приготовить на праздник, а можно с легкостью подать на семейный ужин или обед. Конечно, кто-то скажет, что приготовленный на углях шашлык не очень полезен, я не могу с этим не согласиться. Для такого случая у меня есть несколько способов приготовления мяса более щадящим методом. Если Вы еще не успели попробовать шашлык в банке запеченный в духовке, то спешите удивить своих родных. Уверен, такой вариант приготовления шашлыка Вам очень понравится.

И первый рецепт у нас будет…

Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке на шпажках

Поведаю Вам небольшую историю из моей жизни.

Однажды мы с друзьями собрались на природу, купили мясо, загрузили в машину все необходимое и ждем тот радостный момент, когда же мы отправимся в путь. Но за ночь очень сильно испортилась погода. Шел холодный дождь и пролетал мокрый снег. Наша затея с выездом на природу пришлось отложить. Но что же делать с замаринованным шашлыком? Долго думать не пришлось, решили пожарить мясо в духовке. Вечер с друзьями был спасен. Мясо в духовке оказалось не хуже, чем если бы оно было приготовлено на углях.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Бекон — 250 грамм
  • Лук — 3 шт.
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Данный шашлык можно смело готовить в любое время года, по любому поводу и без него. Он точно будет украшением любого праздничного или повседневного стола. Является отличной закуской под горячительные напитки, а если приготовить к нему гарнир, то станет отличным ужином с мужем или женой. Для некоторых людей данный…

Шашлык в банке — вкуснее чем на мангале

…но если не вкуснее, то полезнее точно!

Это рецепт о том, как запечь в духовке шашлык в банке, а не о том в каком маринаде мариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Поэтому этот шаг мы пропустим, а Вы можете просто посыпать мясо солью, перцем и добавить лук. Ну или маринуйте в проверенном, в своем любимом маринаде, а мы переходим сразу к готовому мясу.

Если хотите придать мясу ту фирменную шашлычную нотку и запах дыма, не нужно пользоваться жидким, ведь там одни химикаты, достаточно взять копченый бекон. Он придаст и копчености и сочности мясу.

Я вкратце все равно опишу шаги приготовления от разделки мяса, до его приготовления в духовке.

Нарезаем мясо на шашлычные кусочки. Если Вы еще до сих пор не знаете какие это, то это примерно кусочек стороной 4-5 см.. Если он будет слишком маленьким, то подгорит и будет сухим и не вкусным, а если большим — наоборот не прожарится. Так что это золотая середина.

Посыпаем мясо любимыми приправами, у меня это: соль, молотый перец, молотый кориандр, измельченный лавровый лист, можно взять еще паприки. И заливаем стаканом воды разведенным с пол стаканом уксуса, конечно 9%.

Далее нарезаем полукольцами лук, а если Вы как и я любите жарить лук вместе с мясом, то нарезаем кольцами и добавляем его в мясо. Теперь нужно как следуем вымешать куски мяса, а лук размять руками, чтобы он дал как можно больше сока. И оставляем мариноваться на часа 2.

Нужно учесть и тот момент, что если Вы сильно разомнете лук, то пожарить его уже не получится. Тогда можно разделить его на две партии, для маринада и для жарки.

Важно. Деревянные шпажки нужно «подогнать» под размер Вашей трехлитровой банки, чтобы они из нее не выпирали. Для начала опустите в нее шпажку, а лишнюю часть отрежьте, она должна полностью погружаться в банку.

Надеваем кусочки мяса на деревянные шпажки чередуя с беконом и луком. По желанию можно на дно банки выложить часть маринованного лука, он усилит аромат и укладываем шпажки с мясом. У меня вошло 4 штуки. Горлышко банки плотно закрываем фольгой.

Теперь банку ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, обязательно в холодную, иначе от резкой смены температуры она лопнет и шашлыка Вам не видать. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ждем 55-60 минут. После этого отключаем подогрев и ждем пока духовка не остынет и только после этого можно доставать банку.

Забегу вперед и скажу сразу, что мясо получается очень вкусным и нежным. Если приготовить такой шашлык зимним вечером и подать его например со свежими овощами и зеленью, то возникает такое чувство, что Вы находитесь летом где-нибудь на природе. Бекон сделал свою работу и запах копчености, какой нужен в мясе, присутствует.

Если Вы еще до сих пор не пробовали, то не теряйте зря времени и скорей на кухню! А я сейчас расскажу, как приготовить куриный шашлык в домашних условиях, я бы даже сказал в квартирных условиях. Поехали…

Куриный шашлык в трехлитровой банке — пошаговый рецепт в духовке

Шашлык можно готовить не только из свинины или баранины, но и мясо курицы отлично подходит для приготовления этого всеми любимого блюда. Куриное мясо легче переваривается организмом и не содержит такого большого количества жира. Да и для разнообразия иногда просто хочется покушать куриный шашлык.

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и приготовить его, а точнее нет возможности пожарить на углях, то на выручку придет обычная трехлитровая банка и домашний духовой шкаф. Шашлык в банке томится в собственных парах и получается всегда сочным, и невероятно вкусным. Для такого сочного шашлыка не обязательно даже выбирать кусок по жирнее, например шею, но можете быть уверены, что он у Вас получится на славу. Сегодня мне хочется приготовить из мяса курицы, дома, в духовке, в обычной трехлитровой банке. Сейчас все покажу и сами все увидите…

Читайте также  Азу из свинины с солеными огурцами

Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

И начнем мы со списка ингредиентов:

  • Курица — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для шашлыка — 2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как Вы могли заметить, готовить шашлык я буду с овощами. По мне так с ними он получится более ароматным, вкусным и сочным. Особенно если готовите из куриной грудки.

Для начала разделаем курочку на порционные куски, а овощи нарежем произвольной формой. Дополнительно к рецепту можно взять например морковь, в запеченном виде она очень даже вкусная.

Куриное мясо посолим, поперчим и обваляем в специях для шашлыка. Можно добавить свои любимые травы. Берем деревянные шпажки и чередуя надеваем мясо и овощи.

Кладем шпажки в трехлитровую банку а горлышко накрываем металлической крышкой или обыкновенной фольгой. Ставим в холодную духовку, а температуру делаем 180-200 градусов и ждем около 1 час — 1 ч. 20 минут.

Надевать или нет куриное мясо на шпажки — дело индивидуальное, кто как любит. Но так как мы готовим шашлык, а шашлык подразумевает шпажки, мы наденем. Можно в качестве эксперимента попробовать и просто выложить в банку слой курицы, а сверху слой овощей. Овощи также нужно посолить и поперчить, а затем можно снова слой курочки. Когда овощи дадут сок, то мясо будет томится в нем. Конечно тогда настоящего эффекта шашлыка Вы не получите, но будет тоже очень вкусно. В этом случаи будет лучше, если банка будет не полностью заполнена, а на 2/3 от общего объема.

Важно. Для того чтобы банка не лопнула от резкой смены температуры, ставить банку с мясом нужно обязательно в холодную духовку!

По истечению времени отключаем подогрев и даем духовке постепенно остыть, опять для того же, чтобы банка не лопнула.

Мясо получается очень нежным, мягким и очень сочным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке

Шашлык из куриных сердечек очень вкусное и удивительное блюдо. Оно понравится даже самому изысканному гурману. Не только вкусный, но и полезный шашлык разнообразит ваш рацион. Как известно, все субпродукты очень полезны. В куриных сердечках содержится таурин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. В них, так же содержатся минеральные вещества и витамины группы В. Думаю, что этого уже достаточно для того, чтобы почаще готовить это удивительное блюдо. Немаловажно и то, что мы будем жарить не на открытом огне, а в духовке. А это, как известно, более полезный способ приготовления.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Сочетание всех этих ингредиентов дают такой вкус и аромат нашему шашлыку, что голова кругом идет. А теперь давайте подробно разберем шаги приготовления…

Шашлык в банке в духовке — пошаговый рецепт на шпажках

Для начала нужно очистить сердечки от «сосудиков» и лишнего жирка. А если попадается запеченная кровь, то ее также необходимо убрать. Далее хорошо промываем их под проточной водой.

В миску, где будем мариновать, выкладываем сами куриные сердечки, заливаем их соевым соусом, медом и уксусом, добавляем перец и буквально щепотку соли. Когда будете солить, Вы должны учесть то, что соус соевый достаточно соленый, поэтому без фанатизма.

Перемешиваем и даем постоять несколько часов, но если сильно не терпится, то попробуйте жарить уже через 1 час.

Надеваем сердца на деревянные шампура и вертикально укладываем в банку. Банку ставим в духовку и постепенно ее разогреваем до 180 градусов, ждем 40 минут.

Все, ничего сложного нет, а на вкус получаются ну просто пальчики оближешь!

Хочется еще сказать, что все эти рецепты проверены и приготовлены мной не один раз. Я уверен, что попробовав однажды приготовить мясо-шашлык в банке, вы еще не раз прибегните к этому простому способу. Вот так просто и очень быстро вы сможете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ваши близкие будут приятно удивлены. А если у вас есть свои интересные рецепты, то добро пожаловать! Я буду очень рад новым рецептам. И конечно же не забудьте сохранить и поделиться рецептами с друзьями. Для этого просто щелкните по кнопочке нужно социальной сети.

Шашлык в банке в духовке – 8 рецептов

Конечно, самый вкусный шашлык получается на мангале. Но мангал в квартире не поставишь, а на природу выехать получатся не всегда. Переживать не стоит, приготовьте вкуснейший шашлык в банке в духовке. Мясо получается очень сочным и ароматным. Готовить блюдо можно из любых видов мяса, но его нужно предварительно замариновать. Маринование придаст особый вкус и размягчит волокна.

Как приготовить шашлык в банке

Чтобы приготовить вкусный шашлык, необходимо выбрать хорошее мясо. Оно должно быть получено от молодых животных и быть охлажденным. Из замороженного мяса шашлык приготовить можно, но он будет уступать по вкусу блюду, приготовленного из охлажденного сырья.

Мясо нарезают кусочками, которые немного меньше, чем для жарки на мангале. О сильно мельчить не нужно оптимальный вес кусочка – 30-35 граммов. Нарезанное мясо погружают в маринад и выдерживают не менее двух часов. Но лучше оставить мясо мариноваться дольше, например, на всю ночь.

Готовить мясо нужно на шпажках. Необходимо выбрать шпажки такой длины, чтобы они полностью помешались в трехлитровую банку. Если в наличии только длинные шпажки, то их нужно обрезать по длине.

Подготовленные шпажки устанавливают в банку вертикально. В один трехлитровый баллон помещается 4-5 шашлыков. Сильно плотно укладывать не нужно, иначе мясо не прожарится.

Горлышко банки плотно прикрываем сложенной вдвое фольгой. В верхней части фольги нужно сделать 1-2 прокола шпажкой. Ставить банку нужно в холодную духовку. Если духовка достаточно большая, то можно установить одновременно две банки, но важно, чтобы они не соприкасались друг с другом и с внутренними поверхностями духовки.

После того, как банки будут установлены, включает нагрев духовки, установив терморегулятор на отметку 200. Готовить блюдо нужно 50 минут. Затем духовку отключают, но крышку не открывают еще минут 20, чтобы банки не полопались от резкого перепада температуры. Когда банки немного остынут, их аккуратно извлекают, снимают фольгу и извлекают шашлыки.

При таком способе приготовления шашлык получается сочным и мягким, но он лишен запаха дымка. Чтобы исправить ситуацию, можно приготовить блюдо с жидким дымом. Для этого нужно в подготовленные банки налить пару ложек воды и чайную ложки жидкого дыма.

Более здоровый способ получения необходимого запаха дымка – это приготовление шашлыка с опилками. Для этого нужно ольховые опилки или опилки от древесины фруктовых деревьев. Способ использования опилок:

  • берем кусок фольги, делаем в нем отверстия иголкой или зубочисткой;
  • насыпаем на фольгу опилки и плотно заворачиваем, формируя пакетик;
  • при помощи кулинарных щипцов удерживаем пакетик над газовой горелкой, пока опилки не начнут тлеть;
  • опускаем пакетик в подготовленную банку и накрываем её крышкой;
  • оставляем банку, пока она не заполнится дымом;
  • затем снимаем крышку, укладываем в банку шашлыки, накрываем горловину фольгой и готовим шашлыки, как описано выше.

Интересные факты: одним из самых дорогих вариантов шашлыка, подаваемого в ресторанах, является блюдо, которое готовят в ресторане турецкой кухни Hazev в Лондоне. Для приготовления используется три вида мяса – японская говядина особого сорта, ягнятина и мясо молодых коз. Кроме того, для приготовления используются сморчки, топинамбур, цветки цуккини и французский сыр. Стоимость порции этого блюда составляет 1300 долларов.

Шашлык из говядины в духовке

Чтобы шашлык из говядины получился мягким, нужно использовать свежее мясо молодых животных, в идеале – вырезку.

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лимон (крупный);
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный перец
  • соль, свежая зелень по вкусу.
Читайте также  Буженина из свинины в мультиварке

Мясо очень хорошо зачищаем, на нем не должно оставаться пленок, остатков соединительной ткани и жира. Нарезаем на аккуратные кусочки прямоугольной формы. Лук нарезаем кольцами. Смешиваем лук с мясом, добавляем майонез и растительное масло. Пропускам чеснок через пресс, добавляем в маринад. Туда же кладем крупно нарезанную и размятую зелень и выжимаем сок лимона. Выдерживаем говядину в маринаде не менее 6 часов (в холодильнике).

Затем нанизываем на шпажки (можно чередовать с кольцами лука) и устанавливаем в банку. Ставим в ненагреую духовку и готовим при 200 градусах 1 час 30 минут.

Свиной шашлык на луковой подушке

Вкусный шашлык можно приготовить из свинины. Для приготовления блюда стоит выбрать свиную шейку, это мясо умеренно жирное, поэтому шашлык получается особенно сытным и мягким. Готовить шашлык будем на луковой подушке.

  • 1,5 кг свинины;
  • 10 луковиц среднего размера;
  • 1 столовая ложка готовой приправы для шашлыка;
  • 00,5 лимона%
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Промытое мясо обсушиваем бумажными полотенцами, нарезает его кусочками. Выкладываем мясо на доску, прикрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Слишком сильно отбивать не нужно, кусочки не должны расплющиться. Затем переворачиваем кусочки, снова прикрываем пленкой, слегка отбиваем.

Очищаем лук. Четыре луковицы измельчает в блендере или трем на терке, чтобы получилась луковая кашица. Смешиваем пюре из лука с приправой для шашлыка, смесью перцев и солью. Приготовленную массу хорошо перемешиваем с мясом. Выжимаем в мясо сок из половинки лимона, и еще раз перемешиваем. Оставляем для маринования на 2 часа на столе. При желании можно поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Оставшиеся шесть луковиц нарезаем половинками колец не слишком тонко. Складываем лук виску, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Добавляем в кипяток сахар и уксус. Оставляем не менее чем на час для маринования.

Затем сливаем воду и отжимаем лук, выкладываем его в чистую банку. Мясо нанизываем на шпажки и устанавливаем в банку вертикально. Накрываем фольгой и ставим банку в холодную духовку. Включаем нагрев до 200 градусов и готовим 50 минут.

Куриный шашлык из окорочков с картошкой

Несложно приготовить куриный шашлык в банке. Для его приготовления можно использовать филе курицы, но более сочным блюдо получится, если сделать его из окорочков. Приготовим его с картошкой, чтобы сразу можно было подать и гарнир к курице.

  • 2 окорочка;
  • 50 гр. соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 см свежего корня имбиря;
  • 0,5 лимона;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Окорочка моем, разрезаем на три части. Кожу можно снять, но можно и оставить. Можно приготовить окорочка с кожей, но потом снять перед едой.

Складываем разрезанные окорочка в посуду для маринования, заливаем соевым соусом. Затем добавляем очищенный и крупно нарезанный корень имбиря. А также нарезанный пластинками чеснок.

Совет! Если чеснок не нарезать пластинками, а пропустить через пресс, то шашлык получится более острым.

Выжимаем из половины лимона сок и вливаем его в миску к курице. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Картошку чистим, нарезаем кругляшками или дольками. Солим картофель, посыпаем его специями. Рекомендуем использовать щепотку мускатного ореха, чайную ложку сладкой молотой паприки, по щепотке сухого базилика и орегано. Но можно использовать и другой набор специй. Поливаем картофель маслом, перемешиваем.

Выкладываем в банку слоями картофель и кусочки курицы. Накрываем банку фольгой и помещаем в холодную духовку. Включаем нагрев на 200 градусов и готовим один час.

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Вкусным получается шашлык в банке, приготовленный из куриных сердечек.

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 апельсин (для получения сока);
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправы для шашлыка по вкусу.

Очищаем куриные сердечки от излишков жира, пленок и сгустков крови. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, жидкий мел, томатную пасту, сок, выжатый из апельсина и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем специи для чеснока, размешиваем и заливаем маринадом сердечки. Оставляем на 1,5-2 часа. Затем нанизываем на шпажки.

Устанавливаем шашлыки в банку вертикально. Прикрываем фольгой и ставим в духовку (холодную). Готовим при 200 градусах около 50 минут.

Шашлык из баранины с овощами

Традиционный шашлык из баранины можно приготовить и в духовке. Сделаем его с овощами.

  • 1 кг молодой баранины без костей;
  • 300 гр. лука;
  • 500 мл минеральной воды с газом;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 10-12 помидоров черри;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Мясо зачищаем, промываем и нарезаем кусочками. Складываем кусочки в подходящую посуду, посыпаем специями. Рекомендуем использовать красный и черный перец, молотый кориандр и зиру. Солим и тщательно перемешиваем баранину с приправами. Добавляем нарезанный лук и продолжаем «разминать» продукты, чтобы из лука выделился сок. Заливаем газированной водой. Оставляем мариноваться на 3-12 часов.

Нарезаем кабачок кружками, посыпаем его специями и поливаем маслом. На шпажки нанизываем сначала помидор черри, затем чередуем кусочки баранины и кабачка. Последним снова нанизываем помидор. Устанавливаем шашлыки в банку. Накрываем горловину банки фольгой и ставим посуду в духовку. Только после этого включаем нагрев на 200 градусов и готовим один час.

Шашлык из индейки с беконом

Вкусные и красивые шашлыки готовятся из индейки с беконом.

  • 600 гр. филе индейки;
  • 400 гр. копченого бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 гр. натурального йогурта или кефира;
  • 3 зубка чеснока;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Филе промываем в воде, обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной около 3 см. Готовим маринад. Крупно рубим зелень. Чеснок нарезаем пластинками, добавляем в кефир чеснок и зелень, можно добавить любимые специи. Соли крадем с учетом того, что бекон уже соленый. Вливаем в маринад масло. Перемешиваем филе индейки с маринадом и ставим в холодильник на ночь.

Замаринованное мясо вынимаем из маринада, обсушиваем и заворачиваем каждый кусок в полоску бекона. Нанизываем подготовленные кусочки на шпажки.

Совет! По желанию вместе с кусочком индейки в бекон можно завернуть по листику базилика.

Устанавливаем шпажки с нанизанными «рулетиками» из индейки с беконом в банки. Накрываем горловину банки фольгой и ставим в духовку. После этого включаем нагрев до 200 градусов и готовим 50 минут.

Рыбный шашлык в банке приготовленный в духовке

Для приготовления шашлыка из рыбы можно использовать любой вид мясистой рыбы без мелких косточек. Можно взять сома, треску, крупного хека и пр.

  • 500 гр. филе рыбы;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка набора специй для рыбы.

Филе нарезаем кусочками в форме кубиков со стороной около 3 см. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем сок с соевым соусом, специями и сахаром. Соль не требуется, поскольку соус соленый. Перемешиваем рыбу с маринадом и оставляем на 1-2 часа.

Нанизываем филе на шпажки и устанавливаем их в банки. Ставим бани в холодный духовой шкаф. Готовим шашлык в духовом шкафу в течение 40 минут, установив температуру 180 градусов.

Шашлык из кролика

Можно приготовить шашлык в банке из кролика. Для приготовления желательно использовать заднюю часть тушки.

  • 8 гр. кролика;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны (15-20%);
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 луковицы;
  • соль, черный перец, приправа для шашлыка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: