Курица в тесте слоеном в духовке рецепт пошагово

Куриные ножки в тесте

вторник, 3 декабря 2019 г.

Ура, зима пришла! Готовимся к предстоящим торжествам, посему постараюсь разнообразить ваше меню интересными рецептами праздничных блюд. Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.

Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца.

6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.

Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.

Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.

В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово — мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).

Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами.

Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.

Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.

Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).

Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.

В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

Читайте также  Плов из свинины в мультиварке рецепт пошаговый

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Читайте также  Тонкие блины с мясом

Курица в слоеном тесте

Это любимое блюдо моих мужчин. Съедается оно ими очень быстро, но если и остается, то доедается набегами. Как то раз приготовила, теперь просят постоянно, особенно сын.

Ингредиенты для «Курица в слоеном тесте»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль
  • Сахар
  • Специи

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3678.5 ккал
белки
266.9 г
жиры
202.5 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
613.1 ккал
белки
44.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Курица в слоеном тесте»:

Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю еще майонез, каплю уксуса и кетчупа.

Тесто беру готовое слоеное дрожжевое. Разрезать его на полоски по количеству кусочков курицы. Так же нарезать полосками сыр.

Раскатать тесто, как на фото.

Выложить начинку — кусочек курицы и сыра.

Завернуть желательно так, чтобы при запекании сыр не вытек.

Сложить на противень. Можно смазать яйцом, но я смазываю остатками маринада. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Как зарумянится, так готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это любимое блюдо моих мужчин. Съедается оно ими очень быстро, но если и остается, то доедается набегами. Как то раз приготовила, теперь просят постоянно, особенно сын.

Похожие рецепты

Крылышки Баффало

  • 1
  • 37
  • 4451

Курица с рисом и овощами

  • 53
  • 27
  • 1799

Курочка в чипсах

  • 27
  • 88
  • 9727

Шашлык из курицы с ананасами

  • 39
  • 61
  • 18233

Курица по-королевски

  • 23
  • 112
  • 4179

Куриные шашлычки с начинкой

  • 18
  • 22
  • 1307

Курица по-индийски

  • 35
  • 51
  • 5726

Куриные ножки в лодочках из кабачка

  • 11
  • 117
  • 1887

Куриное филе

  • 4
  • 29
  • 3169

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Буннито»

  • 74
  • 2503
  • 35710

«Розовое «масло

  • 2
  • 338
  • 25607

Маковый торт с муссом из малины

  • 66
  • 209
  • 6576

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2019 года chigics #

25 июня 2019 года Krasotka U # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года sanrik #

3 сентября 2014 года Krasotka U # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Инночка07 #

1 сентября 2014 года Krasotka U # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года felix032 #

1 сентября 2014 года Миланна Миланна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные голени в тесте – 6 рецептов

Чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Примером интересного горячего из доступных продуктов могут послужить куриные голени в тесте. Приготовить их совсем несложно, а выглядит кушанье очень эффектно. Кстати, такие голени вкусны и в холодном виде, их можно приготовить для пикника или взять в качестве перекуса в дорогу.

Правила приготовления

Перед приготовлением голени необходимо промыть и обсушить. Кожу можно снять, а можно и оставить – это дело вкуса. Затем голени нужно замариновать в специях по своему вкусу.

В некоторых рецептах голени нужно предварительно обжарить, в других используется сырая курица. В первом случае, голени получатся с аппетитной корочкой, но зато второй вариант более полезный и менее калорийный.

Для приготовления блюда можно использовать разные виды теста. Чаще всего, применяют готовое слоеное тесто – дрожжевое или пресное. Можно взять и обычное тесто для печеных изделий. При желании тесто можно замесить самостоятельно, но для экономии времени его чаще покупают в магазине.

  • Как обернуть голени. Можно разрезать раскатанное тесто на квадратики, поместить в центр подготовленную голень и слепить тесто наподобие пирожка.
  • Более эффектный вариант: раскатанное тесто разрезается на полоски шириной 1-2 см, затем этими полосками обматывается голень. Полоски теста нужно укладывать с небольшим нахлестом, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытекал.
  • Еще один интересный вариант оформлений – «мешочки» из теста. В этом случае, раскатанное тесто разрезают на квадраты, в центр ставят голень вертикально косточкой вверх. Затем концы теста поднимают вверх, закрепляя у косточки. Затем можно отрезать тонкую полоску теста и сделать завязки для мешочка.

Перед выпечкой тесто нужно смазать сырым желтком, это позволит тесту красиво подрумяниться.

Интересные факты! Употребление мяса курицы является надежным профилактическим средством развития атеросклероза, инфаркта, инсульта. Это источник полноценного белка, а также, микроэлементов – калия, магния, фосфора, железа.

Куриная голень в дрожжевом тесте

Куриная голень в тесте, запеченная в духовке, вкусное и сытное блюдо. Тесто для него приготовим самостоятельно с использованием дрожжей.

  • 8 куриных голеней;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла + масло для жарки;
  • 500 гр. муки (приблизительно);
  • 200 мл воды или молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо для смазки;
  • семена кунжута или льна для посыпки.

Голени промываем, обсушиваем. Натираем мясо приправами, солью и перцем. Складываем в миску и ставим в холодильник, пусть курица маринуется, пока будет готовиться тесто.

В посуде для замешивания теста смешаем 200 гр. муки с сахаром, солью и сухими быстрорастворимыми дрожжами. Вливаем в эту смесь теплую воду или молоко, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Подсыпаем постепенно еще муку, пока не получится тесто, которое не будет прилипать к пальцам. Прикрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем в тепле минут на 40, чтобы подошло.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем голени со всех сторон до образования корочки.

Делим тесто на 8 частей, из каждой формируем шарик. Оставим шарики на 10 минут. Затем раскатаем шарики в лепешки и в каждую лепешку завернем голень. Застилаем противень пергаментом, выкладываем голени в тесте швом вниз. Располагаем их на отдалении друга от друга, так как тесто еще немного подойдет в духовке.

Прикрываем противень полотенцем, даем постоять в тепле 15 минут. Затем смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута или льна. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Куриная голень в слоеном тесте

Вкусной получается куриная голень в слоеном тесте. Причем тесто можно брать и пресное, и дрожжевое. В первом случае «оболочка» получится более хрустящей и рассыпчатой, во втором – более мягкой и пышной.

  • 8-10 голеней;
  • 500 гр. готового слоеного теста;
  • соль, приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута по желанию;
  • 1 яйцо для смазки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: