Курица с сыром и грибами в духовке рецепт

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления

Запеченная курица – это вкусное и очень интересное блюдо. Как только его не готовят! Рецепты курицы с грибами-шампиньонами и сыром уже можно считать классическими, ведь это беспроигрышное сочетание вкусных продуктов. Для ряда блюд берут только филе, то есть белое мясо, в котором минимум жиров. Однако для иных подходит любая часть тушки, с кожицей. Такие кусочки чаще всего имеют хрустящую корочку, сочное мясо и аппетитный «загар».

Вкусная курица с маринадом из сметаны

В данном рецепте прекрасно сочетаются шампиньоны, дольки чеснока и маринад на основе сметаны. Для приготовления курицы с сыром и шампиньонами в духовке по этому рецепту нужно взять:

  • 1,3 курицы;
  • 600 грамм грибов;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • немного соли и перца;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • пару щепоток молотой паприки;
  • три крупных зубчика чеснока.

Вам будет интересно: Лапша с курицей и грибами: рецепты приготовления

Для данного блюда подходят любые части курицы. Можно взять как филе, так и крылышки или бедра.

Процесс приготовления

В данном блюде сочетаются самые простые ингредиенты, а именно курица, сметана, сыр и шампиньоны. Тушку разделывают на порционные кусочки, промывают. Кладут в миску, посыпают солью и перцем, добавляют сметану. Тщательно вымешивают ингредиенты. Оставляют кусочки на двадцать минут, чтобы они замариновались.

Вам будет интересно: Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовления

Шампиньоны чистят от кожицы. Укладывают на дно формы для выпечки, не разрезая. Чеснок чистят, разрезают каждую дольку пополам. Раскладывают кусочки между грибами.

Выкладывают кусочки в сметане на чеснок. Посыпают все паприкой. Отправляют емкость в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. Трут сыр. Вынимают курицу, которая уже стала румяной, посыпают сыром. Убирают курицу с сыром и шампиньонами в духовку еще минут на пятнадцать. Подают такое блюдо с любым гарниром.

Куриная грудка с шубкой

Куриная грудка, покрытая грибами с луком и засыпанная сыром с майонезом, – это вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для данного рецепта филе курицы с шампиньонами и сыром берут следующие ингредиенты:

  • два филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • триста грамм грибов;
  • 70 грамм майонеза;
  • специи по вкусу.

Вам будет интересно: Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления

Также понадобится немного растительного масла для жарки некоторых ингредиентов.

Как вкусно приготовить филе?

Для начала чистят головку лука, промывают под холодной водой. Мелко крошат. Грибы также мелко крошат. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают сначала лук. На это уходит около пяти минут. После вводят грибы, помешивая, жарят еще пять минут. Присаливают ингредиенты по вкусу.

Курицу моют, слегка отбивают. Так мясо будет сочнее. Солят и перчат с двух сторон. Форму для запекания накрывают фольгой, укладывают оба филе. Отдельно смешивают майонез, горчицу. Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Сыр трут.

На филе укладывают обжаренные грибы с луком. Поливают соусом из майонеза с горчицей. Посыпают сыром. Накрывают филе фольгой.

Отправляют курицу с шампиньонами и сыром в духовке и запекают при 200 градусах около пяти минут. После снижают температуру до 180 градусов и запекают 20 минут. После снимают фольгу и готовят еще пять минут.

В качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре или макароны.

Аппетитное филе без майонеза

В данном рецепте совсем другой соус — на основе специй и сметаны. Для данного блюда нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • сто грамм грибов;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный перец;
  • головку лука;
  • немного растительного масла.

Для начала промывают филе, слегка отбивают его, присыпают солью и перцем. Оставляют на пару минут.

Лук чистят, крошат мелко. Грибы нарезают ломтиками. На растительном масле обжаривают лук, после добавляют шампиньоны. Все вместе готовят, пока жидкость от грибов не выпарится.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к сметане. Всыпают соль и перец по вкусу.

В форму для запекания укладывают филе. Накрывают его смесью из лука и грибов, смазывают сметаной. Сверху посыпают натертым сыром. Выпекают курицу с сыром и шампиньонами в духовке около двадцати минут. Температуру поддерживают в пределах 200 градусов.

Жульен с окорочками

Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной «шапочкой» – это все про жульен. Данное блюдо может быть разным. Кто-то использует сливки, кто-то – сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:

  • 400 грамм окорочков;
  • по триста грамм лука и грибов;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • столовую ложку муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • специи по вкусу.

Для начала окорочка промывают, отваривают в подсоленной воде. Когда кусочки остынут, отделяют мясо от костей. Режут филе кубиками.

Грибы чистят, измельчают небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле. После выпаривания влаги жарят еще минут пять. После снимают с плиты. Отдельно обжаривают нарезанный кубиками лук на смеси сливочного и растительного масел. Добавляют к луку курицу, грибы, смешивают. Всыпают муку, еще раз тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу.

Добавляют сметану. После того как она закипит, тушат ингредиенты еще три минуты. В кокотницы укладывают начинку. Посыпают каждую тертым сыром. Отправляют курицу с грибами шампиньонами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Подают это блюдо в теплом виде, порционно.

Курица со сливками

По данному рецепту получается очень нежное и совсем не сухое филе. Для того чтобы приготовить вкусную куриную грудку, нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм грибов;
  • пару головок лука;
  • 700 грамм курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • сто мл сливок;
  • пару долек чеснока;
  • любые специи для птицы;
  • соль по вкусу.

Чистят грибы и лук. Первый режут полукольцами, достаточно тонко. Шампиньоны режут пластинками. На сковороде обжаривают сначала лук, а когда он станет мягким, добавляют грибы. Жарят до готовности шампиньонов.

Куриное филе нарезают кусочками, достаточно крупно. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к филе, присыпают специями. Тщательно смешивают кусочки, чтобы все были в заправке.

На дно формы для запекания укладывают ломтики филе, сверху располагают грибы и лук. Посыпают все тертым сыром. Заливают ингредиенты сливками. Запекают курицу со сливками и сыром около сорока минут при температуре 200 градусов.

Простая закуска для праздника

Этот вариант закуски не только очень вкусен, но и прекрасно выглядит. Для его приготовления нужно взять:

  • триста грамм куриного филе;
  • 20 крупных шампиньонов;
  • сто грамм твердого сыра;
  • крупную головку лука;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • немного специй по своему вкусу.

Для начала шампиньоны аккуратно делят на шляпки и ножки. Вынимают все их шляпок, чтобы они были пустыми. Получившуюся мякоть и ножки мелко крошат. Головку лука чистят и также режут как можно мельче.

Читайте также  Кролик в духовке рецепт приготовления в рукаве

Мясо промывают, обсушивают и измельчаю при помощи блендера. На сливочном масле обжаривают грибы, лук и мясо. Готовят, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, приправляют ингредиенты по вкусу.

Противень для выпечки лучше смазать маслом, чтобы заготовки не прилипли. Размещают шляпки, в них укладывают начинку и посыпают щепоткой тертого сыра. Отправляют закуски в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Курица с грибами и томатами

Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:

  • два куриных филе;
  • два сырка;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • сто грамм шампиньонов;
  • два томата;
  • немного майонеза и специй по вкусу.

Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.

Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.

На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.

Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.

Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.

Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.

Куриное филе с грибами под сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Шампиньонов — 200 Грамм
  • Перец, соль — По вкусу
  • Куриного филе — 600 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Репчатого лука — 1 Штука
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Муки — 3 Ст. ложки
  • Сыра — 100 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриное филе с грибами под сыром»

Оценить рецепт Куриное филе с грибами под сыром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

ничего себе,пп) майонез сметаной заменить, обжаривать на сухой сковороде, а вот гарнир какой?картошку с мясом мешать нельзя,а щетка подойдет?

Рецепт на ура!! Муж в восторге , спасибо .

То что надо ) под пюрешку ))

Очень вкусно получилось, только майонез заменила сметаной)

Правда, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Добрый день,рецепт просто супер. Жена в восторге. Спасибо

Блюдо получилось бесподобное. Вместо майонеза использовала сметану, а так все строго по рецепту. Результат очень порадовал, спасибо!

Мой муж был просто в шоке. Очень вкусно, спасибо за рецепт)))))))

spasibo za retsept. o4en vkusno,bistro,a samoe glavnoe so4no.

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Простая, из обычных продуктов, без майонеза! Курица с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке, гораздо полезнее приготовленной на сковороде. Предварительно обжаренные грибы добавят блюду чудесный аромат и вкус, а сыр превратится во вкуснейшую корочку!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 52 / 41 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь курицу с шампиньонами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы, я взяла куриные бедра. С грудкой блюдо станет менее калорийным. Лучше, если это будет охлажденная, а не замороженная курица. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Сыр подойдет любой: и твердых сортов, и более мягкий, например, моцарелла. Главное, чтобы он был хорошего качества, без заменителей молочных жиров.

Шаг 2:

Лук почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Грибы очистите от грязи, аккуратно промыв под водой. Не мочите их сильно, грибы впитают влагу и станут водянистыми. Лучше аккуратно счищайте загрязнения губкой. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.

Шаг 4:

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 минут.

Шаг 5:

Добавьте к луку грибы, чуть посолите, чтобы они отдали лишнюю влагу.

Шаг 6:

Обжаривайте грибы с луком до выпаривания жидкости. Можете для аромата добавить любимые приправы. Я добавила веточку тимьяна.

Шаг 7:

Курицу хорошо помойте и порежьте на куски. Можете снять кожицу — этим вы снизите калорийность блюда.

Шаг 8:

В жаропрочную форму для запекания выложите курицу, немного посолите. На этом этапе вы можете добавить в блюдо ваши любимые приправы.

Шаг 9:

Добавьте измельченный чеснок. Я просто порубила дольки чеснока ножом. Но можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.

Шаг 10:

На курицу выложите зажарку из грибов и лука.

Шаг 11:

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо сверху. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Верх блюда можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел, но следите за тем, чтобы фольга не сильно прилегала к сыру: в процессе готовки он расплавится и фольга может прилипнуть к нему. В конце фольгу снимите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.

Шаг 12:

Подавайте блюдо к столу сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Курица с Шампиньонами в Духовке (5 Вариантов)

В зависимости от личных вкусовых предпочтений, можно приготовить с помидорами с сыром. Или использовать маринад на основе майонеза, если хотите получить более нежное мясо, используйте сливки. В большей степени все зависит от фантазии, чего хочется в данный момент. Главное аккуратно с приправами, поскольку могут перебить вкус основного блюда.

  1. Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Как приготовить курица в духовке с шампиньонами
  5. Ингредиенты
  6. Описание приготовления
  7. Идеи рецептов курицы с шампиньонами в духовке
  8. Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром
  9. Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке
  10. Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке
Читайте также  Запечённая курица в духовке рецепт

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Рецепт достаточно простой и бюджетный, а получается необыкновенный вкус.

Ингредиенты

Сложности в приготовлении не возникнет, шампиньоны можно использовать любые на ваше личное усмотрение.

  • Куриные бедра – 4 шт;
  • Картошка (средняя) – 5 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сметана – 50 гр;
  • Томатная паста – 20 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Иные специи по вкусу, можно специальные сборные приправы;
  • Зелень.

Этапы приготовления

Первым делом производим подготовку всех необходимых ингредиентов, после приступаем к приготовлению курицы с картошкой в духовке.

Промываем хорошо продукты, чистим картофель и остальные овощи.

Смешиваем в одной емкости сметану и томатную пасту, добавляем по вкусу соль, перец молотый с чесноком.

В полученную массу отправляем курицу примерно на час. Чтобы хорошо пропиталась внутри, можно добавить зелень по вкусу.

Режем достаточно крупными кусочками шампиньоны и добавляем к курочке.

Начинаем заниматься картошкой, режем средними кусочками, лук полукольцами. К этому времени можно убрать курицу в другую посуду, а в маринад выложить картошку с луком, добавляем специи по личному усмотрению, оставляем еще на 20 минут.

Теперь приступаем к самой важной части. Кладем нижний слой картофеля в емкость для запекания, сверху располагаем курицу с грибами и соусом.

Отправляем в разогретую духовку до 185 градусов на 1,5 часа.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить курица в духовке с шампиньонами

Курица со свежими шампиньонами имеет свой неповторимый вкус, если правильно приготовить данное блюдо, то по достоинству оцените непревзойденные нотки куриного мяса с шампиньонами.

Ингредиенты

Когда собрались готовить праздничное блюдо или порадовать близких, знакомых кулинарными шедеврами, правильно выбираем продукты, которые должны соответствовать срокам годности, быть свежими.

  • Курица – 1.5-2 кг (целая);
  • Шампиньоны свежие – 300 гр;
  • Лук (средний) – 1-2 шт;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сметана – 30 гр;
  • Майонез 30 гр;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Описание приготовления

На рабочей поверхности выкладываем все необходимые продукты, в той массе, которая потребуется в процессе приготовления.

Хорошо промываем курицу и оставляем ее подсушиться. В это время очищаем, моем грибы и выкладываем на бумажное полотенце.

Режем достаточно мелко лук, отправляем в предварительно разогретую сковородку с маслом. Обжариваем примерно 4 минуты.

Нарезаем шампиньоны ломтиками и отправляем в сковородку с луком. Продолжаем готовить еще несколько минут, добавляем специи и зелень. Оставляем немного остыть.

В это время занимаемся курицей. Солим, перчим снаружи и внутри. После этого закладываем начинку и закрываем курочку можно заколоть или обвязать нитками, смотря, что имеется под рукой.

Теперь готовим соус, смешиваем сметану, майонез и чеснок, по вкусу добавляем немного соли. Помните курицу уже солили, поэтому не усердствуйте. Смазываем полученной смесью и отправляем в пакет для запекания на 15-20 минут, чтобы рассол впитался в мясо.

За это время разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем курочку готовиться на 2 часа, в зависимости от размера можно увеличить или уменьшить время приготовления. Главное помнить предварительно проколоть пакет в нескольких местах, если этого не сделать он надуется и лопнет в духовке.

Подаем к столу, приятного аппетита.

Идеи рецептов курицы с шампиньонами в духовке

Рецептов приготовления курицы в духовке достаточно много, можно проводить собственные эксперименты зная основные правила. Использовать продукты, которые сочетаются между собой, но порой совершенно не подходящие друг, другу на первый взгляд ингредиенты в итоге раскрываются в неповторимом послевкусии. Главное учитывать степень приготовления и полет фантазии.

Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром

Приготовим курочку с грибами и картофелем в духовке с золотистой корочкой из сыра.

Достаточно простой рецепт и приготовление. Нам потребуется:

  • Куриные бедра – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Картошка – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Остальные специи и зелень по вкусу.

Берем куриные окорочка режем их на две части. Промываем шампиньоны, используем сырые, нарезаем по вашему усмотрению. Чистим картофель, лук, чеснок, выкладываем все в одну емкость добавляем специи. Оставляем мариноваться примерно 30 минут.

За это время прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться 1.5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем заранее натертым сыром.

Все готово, приятного аппетита.

Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке

Этот рецепт в какой то степени напоминает запеканку, но с той особенностью, что приготовленные продукты не являются однородном массой. А дети кушают с удовольствием.

Для данного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Филе куриное – 300 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана – 50 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Соль;
  • Масло;
  • Специи – куркума, перец, базилик.

Нарезаем картошку кольцами, куриное филе небольшими ломтиками, лук режем не крупно, но и не мелко по вашему усмотрению.

Теперь выкладываем в форму для запекания слоями, сначала картошку, потом курицу и лук. Главное распределить все продукты равномерно.

Готовим соус в емкость разбиваем яйца, слегка их перемешиваем, добавляем сметану. Доводим до однородной массы и смешиваем со специями. После чего постепенно распределяем по всей поверхности формы, чтобы полностью покрыло картошку и курицу. Даем немного пропитаться в течение 15 минут.Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час, приятного аппетита.

Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

Данное блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами, готовится достаточно быстро и неприхотливо.

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Зелень и специи по вкусу.

Готовим все необходимые продукты, шампиньоны можно использовать как свежие, так и консервированные. Помидоры режем кольцами, примерно в полсантиметра.

Делим грудку на несколько частей и отбиваем, делая из нее своего рода блин, толщиной в один сантиметр.

Грибы предварительно режем ломтиками, лук измельчаем. Все обжариваем на сковородке в течение 8 минут на среднем огне. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Теперь выкладываем на подготовленный противень куриное филе на него распределяем часть грибов. Сверху кладем колечко помидора, майонез и завершаем конструкцию сыром.

Отправляем в предварительно прогретую духовку до 185 градусов на 50 минут. Приятного аппетита.

Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром

Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:

  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (Укроп, зеленый лук- по вкусу)
  • Соль
  • Приправа
  • Сыр твердый — 180 г
  • Масло подсолнечное — 10 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
Читайте также  Жареные сырные пирожки с мясом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:

Режем филе куриное вдоль на куски. Солим. добавляем приправу для курицы. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Обжариваем шампиньоны на сливочном масле 10 минут.

Выкладываем обжаренные шампиньоны на куски нашего филе.

Режем лук полукольцами и выкладываем на шампиньоны.

Чеснок пропускаем через пресс, укроп и лук мелко нарезаем, смешиваем все со сметаной.

Полученным соусам смазываем наши получившиеся кусочки.

Последний штрих!))) Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на верх соуса! Отправляем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).

Филе куриное готова! Кушайте с удовольствием)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Похожие рецепты

Курица фламбе

  • 203
  • 1250
  • 31797

Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте

  • 160
  • 601
  • 29871

Курица в тыквенном соусе

  • 30
  • 71
  • 5978

Куриные бедра от Джейми Оливера

  • 39
  • 316
  • 41151

Курица + Шпинат

  • 2
  • 21
  • 1856

Конверты из курицы с апельсином

  • 27
  • 33
  • 6975

Куриные грудки «Живописные»

  • 8
  • 110
  • 1032

Курица с бисквитами

  • 51
  • 16
  • 6242

Крылышки с медом и соевым соусом

  • 6
  • 139
  • 1113

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

  • 146
  • 621
  • 15359

Фаршированный сыр

  • 103
  • 747
  • 17082

Печенье «Праздничное»

  • 63
  • 664
  • 9334

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

18 мая 2015 года nora88 #

18 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года totama #

1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Ирина Сухомлин #

30 апреля 2015 года ИришаБар #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: