Курица с кабачками на сковороде

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, — вкусно. На грибы конечно не похоже, но очень вкусно. Заходит мой сын. — Мам, что ты ешь? — Курицу с грибами — «немного» слукавила я. — Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: — Я тоже такое хочу. Сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана (для соуса) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.2 ккал
белки
84.3 г
жиры
67.7 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

Это набор продуктов.

Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой — чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент — лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма — активированный уголь тоже не нужно делать.

Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.

Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая — добавьте воды, а лучше еще сметаны — будет вкуснее.
Вот и все готово — можно подать с рисом — очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын — ложкой.

Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
Поверьте, это очень вкусно.

Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
— Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, — вкусно. На грибы конечно не похоже, но очень вкусно. Заходит мой сын. — Мам, что ты ешь? — Курицу с грибами — «немного» слукавила я. — Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: — Я тоже такое хочу. Сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2020 года meow4ka #

8 августа 2020 года caramel77 #

30 июля 2020 года Ekmzyf-tktw #

27 июня 2020 года Alenairis #

18 января 2020 года NATATA555 #

16 декабря 2019 года melih #

20 октября 2019 года Родком #

21 августа 2019 года svetik5552 #

5 августа 2019 года yur2590 #

28 июля 2019 года Korfik #

11 июля 2019 года kolole #

20 июня 2019 года Jerichowalls #

6 июня 2019 года Боброва71 #

15 мая 2019 года List Stil #

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года List Stil #

28 ноября 2018 года Nenau #

12 ноября 2018 года DarinaAA #

24 октября 2018 года zuravlik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица, тушенная с кабачками

Меню без мясных блюд многим кажется скудным. Курица является одним из наиболее диетических и недорогих продуктов, которые позволяют разнообразить рацион. Вкус мяса птицы нравится многим, но некоторые находят его слишком сухим. Проблема решаема, если потушить курятину с овощами. Часто пару ей составляют кабачки, которые дополняют и не перебивают вкус основного продукта. Курица, тушенная с кабачками, имеет множество вариаций. Одни блюда подходят для семейного обеда, другие не стыдно подать к званому ужину. Независимо от выбранного рецепта, процесс приготовления этого сытного кушанья не представляет большой сложности даже для начинающего кулинара.

Особенности приготовления

Технология приготовления курицы, тушенной с овощами, может быть разной, но существует и несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

  • Кабачки для тушения с курицей можно взять любые. Молодые будут более нежными, и для праздничных закусок лучше выбирать их. Такие овощи перед приготовлением достаточно помыть, обсушить и нарезать так, как указано в рецепте. Крупные кабачки очищают от кожуры и семян, которые способны испортить вкус и внешний вид готового блюда.
  • Курица может тушиться крупными кусками (голень, бедро) и нарезанной небольшими кубиками. В первом случае блюдо будет напоминать курицу с овощным гарниром, во втором – рагу.
  • Чем больше куски курицы, тем больше времени понадобится, чтобы их приготовить. При использовании порционных кусков их часто сначала обжаривают и только потом тушат с добавлением овощей, чтобы те не успели превратиться в бесформенную массу.
  • Из свежей и охлажденной курицы блюдо получается более сочным, чем из замороженной. Если вы решили использовать замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике, не допуская резкого перепада температур. Тогда мясо птицы сохранит свою текстуру, останется достаточно сочным.
  • Курица, особенно куриная грудка, не обладает большим количеством жира. Она будет вкуснее, если потушить ее с добавлением жирного соуса (сметаны, майонеза). Если хочется приготовить диетический продукт, без соуса и без предварительной обжарки продуктов можно обойтись.

Зелень и специи не испортят вкус готового блюда из курицы и кабачков, а только улучшат его. Кулинарные эксперименты в данном случае приветствуются.

Вкусный рецепт курицы, тушенной с кабачками

  • курица или куриные голени – 1 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • горчица столовая – 20 мл;
  • майонез или сметана – 50 мл;
  • куриный бульон или вода – 0,5 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
  • Куриную тушку (выпотрошенную) помойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные куски.
  • Майонез смешайте с горчицей и специями, пропущенным через пресс чесноком, обмажьте куриные куски этим соусом, оставьте на 30-60 минут.
  • Кабачки вымойте, обсушите салфеткой. Крупные экземпляры очистите от кожуры, удалите ложкой мякоть с семенами, разрезав плоды пополам. Нарежьте кабачок кубиками размером около 1 см.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Мелкими кусочками нарежьте перец, предварительно очистив его от семян и перепонок.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейник или казан влейте масло, подогрейте его на среднем огне.
  • Положите в разогретое масло куски курицы, обжарьте их до появления румяной корочки, временно переложите в тарелку.
  • На место курицы положите перец, лук, морковь и кабачки. Пожарьте их 5 минут.
  • Верните в казан курицу, убавьте огонь.
  • Залейте продукты бульоном или водой, тушите на медленном огне под крышкой 30-40 минут. За 10 минут до готовности подсолите, приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень.
Читайте также  Тушеная говядина с подливой

Дополнить курицу, тушенную с кабачками по данному рецепту, можно рисом или картофелем.

Курица, тушенная с кабачками и картофелем

  • куриные голени – 0,7 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Помойте куриные голени, обсушите полотенцем, натрите перцем.
  • Кабачки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Очистите, мелко порежьте лук.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке.
  • Очистите картошку. Нарежьте примерно такими же кусками, как и кабачки.
  • На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, подрумяньте в нем куриные голени, временно выньте.
  • Положите в казан лук и морковь, обжарьте в течение 2-3 минут.
  • Добавьте картофель, жарьте его столько же.
  • Добавьте кабачки, спустя 2-3 минуты верните в казан курицу.
  • Добавьте помидоры и немного воды.
  • Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, следя, чтобы жидкость не выкипела полностью. При необходимости подливайте теплую кипяченую воду.
  • За 10 минут до готовности подсолите и приправьте блюдо, добавьте в него рубленую зелень.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается сытным и вкусным, оно не нуждается в каком-либо дополнении.

Куриная грудка, тушенная с кабачками

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • мука, растительное масло – сколько уйдет;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
  • Запанируйте кабачки в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем с двух сторон кабачки, переложите в кастрюлю или казан.
  • Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
  • Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если овощи крупные, нарезать можно полукружиями или даже четвертинками кружков.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте его полукольцами, не слишком тонко.
  • В чистом сотейнике разогрейте новую порцию масла. Положите в него лук и морковь, слегка их подрумяньте.
  • Добавьте куриное филе и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью и специями, добавьте к курице и овощам. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
  • Курицу с морковью, луком и соусом положите к кабачкам, перемешайте.
  • Добавьте теплую кипяченую воду. Тушите продукты 10-15 минут.

За 5 минут до готовности в рагу можно добавить мелко порубленные зелень и чеснок.

Курица, тушенная с овощами, – полноценное блюдо на каждый день. Можно подобрать его варианты, достойные оказаться на праздничном столе.

Курица с баклажанами и кабачками в духовке

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите следом куриное филе.

Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

Приготовление куриного филе с кабачками.

Чтобы приготовить куриное филе с кабачками

для начала нужно кабачки вымыть и очистить кожуру.

Затем кабачки нарезать кубиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порубить.

Далее куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой.

Затем нагреть сковороду с растительным маслом. В сковороду переложить нарезанное куриное филе. Филе быстро обжарить, примерно 2-3 минуты.

Как только филе поменяет цвет, в сковороду добавить лук и помешивая обжарить 2 минуты.

Затем добавить морковь, и также помешивая обжарить, минут 5.

Теперь можно поперчить и добавить паприку по вкусу.

Следующим шагом нужно добавить кабачки.

Всё перемешать, сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10-15.

Самый настоящий летний овощ — это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты — так много быстрых и простых рецептов.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Запеченные кабачки с куриным филе и картофелем

Приготовьте это блюдо на горячее. В качестве соуса используйте некислую сметану, взбитую с измельченным чесноком и зеленью. Еще в него добавьте немного майонеза.

  • 600 г кабачков;
  • 600 г картошки;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г лука репчатого;
  • 200 г сыра;
  • 3 зубчика очищенного чеснока;
  • 45 г майонеза;
  • 45 г сметаны;
  • по вкусу зелень и специи.

На приготовление понадобится: 1 час 20 мин. Калорийность порции: 280 ккал.

  1. Подготовка: картошку, кабачки очистить, нарезать кубиками, куриную грудку порубить аналогично,
  2. По отдельности все вышеперечисленные продукты слегка обжарить;
  3. Нашинковать соломкой лук, сыр натереть;
  4. Приготовить соус: смешать майонез со сметаной, добавить измельченный чеснок и зелень;
  5. Соединить в миске кабачки, картофель, мясо, лук;
  6. Смазать сливочным маслом форму и выложить в нее подготовленные овощи с мясом, посыпать сыром, добавить соус;
  7. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу, примерно 40 мин.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

Кабачковые рулеты с куриным филе и сыром

Куриную мякоть готовят часто. Она легко впитывает вкусы, так что в каждом блюде предстает по-новому.

  • кабачки молодые – 2 плода;
  • перец сладкий – 1 стручок;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чеснок очищенный – 1 зубчик;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • майонез оливковый – 20 г;
  • филе бедра курицы запеченное – 250 г;
  • кинза + петрушка + укроп – по вкусу.
Читайте также  Вяленая свинина в домашних условиях рецепт

Время готовки рулетов: 40 мин. Калорийность одной порции: 270 ккал.

  1. Нарезать кабачки на пластины толщиной примерно 6 мм. В разогретом масле слегка обжарить до красивой корочки. Из сковороды кабачки выкладывать на бумажное полотенце;
  2. Для начинки: натереть стручок сладкого перца на крупной терке, измельчить зелень. Размять плавленый сыр вместе с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок. Из мяса приготовить рубленый фарш;
  3. На кабачки выложить начинку, аккуратно свернуть, придав форму рулета;
  4. Уложить рулеты в форму и отправить в горячую духовку на 8 мин.

Как потушить картошку с кабачками и куриными ножками в мультиварке:

Для приготовления можно взять куриные голени или бедрышки. Я взяла две куриные ножки и порезала на половинки.

Голени и бедрышки промываем под водой, обсушиваем и натираем солью и специями. В чашу наливаем подсолнечное масло, складываем курицу в мультиварку и обжариваем на режиме выпечка в течение 15 минут с одной стороны.

Картошку моем, очищаем от кожуры и режем кубиками.

Лук с морковкой моем, очищаем и режем кружочками и полукольцами.

Кабачки тоже очищаем от кожуры и режем кубиками.

Переворачиваем курицу на другую сторону.

Складываем порезанные овощи в мультиварку.

Добавляем соль со специями, порезанную зелень и один мульти стакан воды.

Включаем режим «выпечка» еще на 40 минут и готовим до сигнала. Один раз можно перемешать во время приготовления.

Тушеные куриные ножки с овощами в мультиварке выглядят аппетитно. Обед получился очень вкусным. Курочка мягкая и сочная, пропитанная овощными соками.

Диетические питание – это хорошо, а вкусное диетическое питание – еще лучше. С помощью мультиварки второй вариант тоже становится возможным и простым, так как готовить в ней разнообразные блюда можно без добавления лишнего жира, причем продукты сохраняют максимум собственного вкуса.

Курица с картофелем и кабачками не «утяжелит» ваш рацион (филе – легкое и низкокалорийное мясо), а пополнит его полезным сезонным блюдом. Зимой, когда в продаже остаются только тепличные кабачки, их можно заменить тыквой – вкус будет похожим.

  • куриная грудка – 600 г;
  • кабачки молодые – 200 г;
  • морковка небольшая– 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель средний– 300 г;
  • перец свежемолотый;
  • соль – 1 ч. л.

Советы по приготовлению тушеных кабачков:

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
  4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.

Вкусный рецепт! Простой салат из вареной свеклы рецепт

Башенки из кабачков и помидоров

Рулетики из кабачков с сыром

Торт из кабачков с помидорами

Как сделать курицу с кабачками вкуснее

  • Для лучшего аромата в блюдо можно добавить душистый чеснок – он прекрасный натуральный ароматизатор, а заодно и усилитель вкуса.
  • Для пикантности, нарезанные овощи вместе с курицей, перед тушением, можно заложить в мультиварку, а затем полить соевым соусом.
  • Помимо кабачков, потушить курицу в мультиварке можно также с грибами, морковью, помидорами, баклажанами, болгарским перцем и другими свежими овощами, которые вам нравятся. Можете, для сытности, включить в состав блюда картофель, он всегда идеально сочетается с тушёными овощами и мясом.

Вот, пожалуй, и все секреты того, как правильно готовится курица с кабачками в мультиварке. Воспользовавшись нашими советами и простыми пошаговыми рецептами – вы всегда сможете приготовить вкусную закуску, независимо от того, как быстро и для какого события её нужно сделать. На любом столе и в любой компании это угощение – настоящая находка.

Куриные ножки с картошкой и другими овощами — очень популярное у нас блюдо. Не удивительно, что рецептов его приготовления, в том числе и в мультиварке, придумано огромное количество. Один из них я и предлагаю вашему вниманию.

Для этого рецепта подойдут и куриные бедрышки, и голени. А можно взять и то, и другое одновременно, что я и сделала в этот раз.

Особую прелесть этому кушанью придают кабачки. Напитавшиеся куриными соками, мягкие и нежные, они просто тают во рту, создавая чудесный аромат.

Курица с овощами не только вкусна, но и и очень полезна. У этого блюда невысокая калорийность, все используемые продукты по праву считаются диетическими. А сколько витаминов! Особенно если овощи только что привезены со своего огорода. Кушайте на здоровье!

Курица с кабачками

Кабачковые корзинки с курицей и сыром

  • 7 ингредиентов

кабачки, куриное филе, яйца, масло оливковое, сыр, специи, соль

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

  • 1 час
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов

сыр твердый, помидоры, кабачки, баклажаны, куриное филе, чеснок, приправы

Сытные оладьи из кабачков и куриного фарша

  • 1 час
  • 8 ингредиентов

куриный фарш, кабачки, яйца, лук репчатый, мука, масло растительное, перец черный молотый, соль

Кабачковые оладьи с куриным фаршем в духовке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 9 ингредиентов

кабачки, куриный фарш, лук репчатый, морковь, яйца, зелень, манная крупа, сухари панировочные, соль

Куриная голень с овощами, под соусом

  • 9 ингредиентов

кабачки, куриная голень, лук репчатый, майонез, помидоры, смесь перцев молотых, сметана, фасоль стручковая, чеснок

Овощи запеченные с куриным филе и сыром в духовке

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

кабачки молодые, помидоры, лук, куриное филе, сыр твердый, соус соевый, горчица, паприка, соль

Кабачковая лазанья с куриным филе

  • 10 ингредиентов

куриное филе, сыр творожный, сыр моцарелла, помидоры, кабачки, перец сладкий болгарский, укроп, чеснок, масло оливковое, соль морская

Пицца из кабачков с курицей и помидорами

  • 11 ингредиентов

кабачки, куриная грудка, помидоры, яйца, лук репчатый, морковь, молоко, сыр, мука, чеснок, зелень

Запеканка из кабачков, фарша и риса с сыром

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

кабачки, куриный фарш, рис вареный, яйца куриные, сыр твердый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый, соль

Кабачковые драники с куриным фаршем на сковороде

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

кабачки молодые, куриный фарш, сметана, яйца куриные, манная крупа, зелень укропа, чеснок сушеный молотый, соль, масло растительное

Кабачковые чебуреки с курицей и луком

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, кабачки, яйца, мука пшеничная, кефир, соль, масло растительное

Куриные котлеты с цукини на пару

  • 6 ингредиентов

куриное филе, яйца, цукини, морковь, лук-порей, зелень

Чебуреки из кабачка с куриной начинкой

  • 9 ингредиентов

зелень, кабачки, куриный фарш, лук репчатый, молоко, овсяные отруби, перец черный молотый, соль, яйца

Мини-пиццы из кабачка с курицей и грибами

  • 12 ингредиентов

кабачки, шампиньоны, куриное филе, сыр твердый, масло растительное, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, мука, майонез, перец черный молотый, соль

Суфле из вареной курицы с брокколи

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

куриная грудка вареная, молоко, брокколи, кабачки, яйца, лук репчатый, зелень, масло растительное, фисташки, перец черный молотый, соль

Запеканка из курицы с кабачками и болгарским перцем

  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

кабачки, куриная грудка, сыр пармезан, оливки, сыр моцарелла, перец сладкий болгарский, масло растительное, перец черный молотый, соль

Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 19 ингредиентов

гвоздика, имбирь молотый, кардамон, корица, кумин, мускатный орех, перец черный молотый, куриная голень, йогурт натуральный, лимон, лук зеленый, специи тандури масала, кабачки, сливки 22%, тертый сыр, масло растительное, сухари панировочные, прованские травы, соль

Курица тушеная с кабачками

Тушеное мясо с овощами – это один из самых простых и полезных способов приготовления одновременно гарнира и основного блюда.

А если вы все-таки задумываетесь еще и о калорийности своего рациона, то выбор продуктов тут очевиден, курица тушеная с кабачками имеет всего 145 ккал на 200 граммов порции. Это очень вкусное угощение, нежные ломтики кабачка пропитываются специями и куриным ароматом, они буквально тают во рту, и готовится такое блюдо очень легко.

Читайте также  Подлива с курицы с томатной пастой рецепт

Для приготовления этого блюда в домашних условиях вы можете выбирать любые части птичьей тушки. Если хотите чтобы угощение получилось более сытным и сочным, то лучше взять для него голени или бедра, для любителей белого мяса лучший выбор — грудка. И даже с куриными субпродуктами такой обед будет выше всяких похвал.

Не верите? Берите на заметку наш пошаговый рецепт, и вы в этом скоро убедитесь!

Кабачки тушеные с куриными желудками

Ингредиенты

  • Желудочки куриные – 1 кг;
  • Кабачок белый крупный – 1 шт;
  • Длинный пропаренный рис – 0,3 кг;
  • Перец болгарка красный – 1 плод;
  • Перец болгарка зеленый – 1 плод;
  • Морковь средняя – 3 корнеплода;
  • Репка-лук – 2 головки;
  • Томат-паста – 20 г;
  • Чеснок – 30-35 г;
  • Лаврушка – 2 листа;
  • Чёрный мелкомолотый перец – 3 г;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Зелень кинзы (укропа, петрушки) – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 1 стопка.

Как приготовить тушеные кабачки с курицей

  1. Морковку перетираем крупно на тёрке или режем своими руками соломкой.
  2. Куриные желудочки необходимо тщательно промыть, разрезать на 2 половинки, и, если требуется, счистить пленку, после чего заливаем их водой и ставим вариться на 1 час. В процессе варки бульон следует подсолить.
  3. Болгарские перцы режем на 2 половинки, удаляем плодоножки и семена, после чего нарезаем овощи кубиками.
  4. Очистив от шкурки и семян кабачок, нарезаем его средними кубиками
  5. Лук репчатый шинкуем мелкими квадратиками или же можно нашинковать лук тонкими кольцами, а затем разрезать их на 4 части.
  6. Чеснок перетираем в чесночнице или трем на мелкой терке.
  7. Укроп рубим ножом.
  8. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  9. Спустя час готовые желудочки откидываем на дуршлаг, а бульон процеживаем через плотное ситечко. Обсохшие желудки разрезаем на 2 кусочка каждый.
  10. Ставим на плиту большую сковороду или сотейник, вливаем в него масло и на большом огне обжариваем в нем лук вместе с морковью 10 минут, затем перекладываем туда желудки, перечную нарезку и кабачковые кубики. Также добавляем томатную пасту и жарим все вместе, периодически перемешивая, 10 минут.
  11. Теперь вливаем в рагу бульон и, если потребуется, добавляем воды. В общей сложности жидкости должно быть 2,5 стакана (600 мл.). Солим варево так, чтобы водичка была слегка пересоленной, ведь рис соль забирает, кидаем лаврушку, перец, зиру, варим все пару минут, чтобы бульон впитал в себя все ароматы, и теперь всыпаем в емкость рис, перемешиваем и накрываем крышкой.
  12. Огонь под сотейником следует убавить до самого маленького, и тушим наше блюдо теперь полчаса до мягкости риса.
  13. Когда рагу с куриными желудками и кабачками с рисом будет готово, всыпаем в емкость зелень, чеснок, все перемешиваем и еще под крышкой настаиваем 10 минут.

Кабачки тушеные с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт + —
  • Куриные грудки — 2 шт + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Морковь — 1 шт + —
  • Сметана — 50 г + —
  • Растительное масло — 40 мл + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Салат листовой — 1 пучок + —
  • Зелень — треть пучка + —
  • Универсальная приправа — по вкусу + —

Как готовить тушеные кабачки с куриной грудкой

  1. Выставляем режим «выпечка/жарка» и таймер на 15 минут. Вливаем в чашу масло и ждем, пока оно нагреется.
  2. Тем временем быстренько шинкуем тонюсенькими четверть-кольцами лук и отправляем в прогретое масло.
  3. Теперь шинкуем на терке-шинковке кружочками морковочку и следом отправляем ее в чашу.
  4. При периодическом перемешивании жарим овощи до остановки таймера.
  5. А мы же параллельно приступаем к нарезке курицы и кабачков. Измельчаем филе небольшими брусочками, и таким же образом нарезаем кабачки. Если шкурка тонкая, то овощ чистить не нужно.
  6. Как только мультиварка закончит работу в режиме «выпечки», перекладываем в емкость курицу с кабачками, добавляем приправу и соль по вкусу, также кладем пару ложек сметаны, все перемешиваем и переставляем программу на «тушение» на 30 минут.

Подавать рагу мы будет на раздаточных тарелках, устеленных листьями салата, а само рагу украсим листиками петрушки или базилика!

Курица тушеная с кабачками и баклажанами

Кабачки и баклажаны – это классический тандем многих рецептов рагу, как чисто овощных, так и мясных. Эти ингредиенты отлично сочетаются с разными овощами, грибами, и с мясом разных сортов. Мы же сегодня потушим синенькие с кабачками вместе с куриной грудкой.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Помидоры — 500 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец и сахарный песок — по вкусу;
  • Филе куриное — 2 грудинки;
  • Кабачок — 3 шт;
  • Баклажаны — 3 шт;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Сыр — 100 г.

Как делается курица тушеная с кабачками

Мы будем готовить это блюдо в духовке, так что готовые ингредиенты кладем в форму для выпекания.

  1. Режем меленько и сразу обжариваем в растительном масле (40 мл) пару-тройку минут на среднем огне репчатый лук, а перед тем, как убрать сковороду с плиты, кладем в нее накрошенный чеснок, все перемешиваем и настаиваем овощи в горячем масле.
  2. Тем временем на терке натираем помидоров. Либо их можно измельчить в блендере (мясорубке), а затем пропустить через сито, чтобы отделить шкурку. Также очень мелко нужно накрошить укроп, но без палочек.
  3. Переливаем томатную массу в сковородку к луку и чесноку, засыпаем туда же зелень, всыпаем также в соус сахарный песок, перец и соль по вкусу и ставим емкость на малый огонь. Варить соус нужно минут 20-30, пока не испариться подавляющее количество жидкости и соус не загустеет.
  4. Пока варится соус, мы приступим к подготовке основных продуктов. Куриное филе режем на крупные кубики. А молодые кабачки и столько же баклажанов измельчаем кружками по 1 см толщиной, а затем каждый кружок еще режем на 4 части.
  5. Пустую сковороду ставим на сильный огонь, вливаем в нее масло и обжариваем в ней куриное филе со всех сторон 10 минут, чтобы получился румянец. В процессе обжарки курочку нужно присолить, поперчить. Обжаренную грудку перекладываем в огнеупорную форму.
  6. В освободившуюся сковородку теперь высыпаем кабачки и жарим их в том же масле, где жарилась курица. Солим и также перекладываем в форму поверх курицы.
  7. Теперь также обжариваем баклажаны, солим их и укладываем третьим слоем на кабачки.
  8. Также в рагу будет добавляться болгарский перец. Режем их кольцами и распределяем поверх баклажанов.
  9. Теперь заливаем курицу с овощами томатным соусом, саму форму укрываем плотно фольгой и убираем в духовку на 45 минут. Температура тушения овощей не должна быть ниже 190°С.
  10. За 5 минут до завершения готовки рагу нужно посыпать тертым сыром и доготавливать в печи уже в открытом виде.

Такая курица тушеная с кабачками и баклажанами способна потягаться за право лидерства даже с самыми коронными блюдами элитных ресторанов. Несмотря на то, что приготовление такого шедевра отнимает достаточно много времени, вкус этого блюда вы никогда не сможете забыть, и будете готовить его всегда на все праздники или для уютного семейного ужина!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: