Курица по французски в духовке рецепт

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе. Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!

И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.

Здесь не пропустите мясо по-французски со свининой. Это тоже сногсшибательно вкусно!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой

Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите.

  • Куриное филе — 950 гр.
  • Картофель — 5-6 шт крупных.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сыр — 350 гр.
  • Сметана 20 % — 120-150 гр.
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.

Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны. Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам. Как-то так. Толщина как обычно 1-1,5 см.

Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны. Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.

С одной стороны будет вполне достаточно. Каждый кусочек солю и перчу в меру.

И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое. Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной. Так филе получится более сочным и нежным.

Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить. Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы. Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.

Теперь очередь картошечки. Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина. Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно. У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.

Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата. Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.

Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень. Плотненько друг к другу, можно даже внахлест. Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.

С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится. Сверху на курицу помещаю слой картофеля. Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.

Промазываю майонезом. Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1. Многим нравится такой вариант.

Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой. Так что это на любителя, смотрите сами.

Поверх трем сыр. Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею. Шикарная «шубка» получилась!

Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу. Без конвекции. Время приготовления 40-45 минут.

Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло. В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний. Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.

Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.

Посмотрим в разрезе. Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается. Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.

Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура!

Курица по-французски с ананасами

Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса.

  • Куриные бедра — 850 гр.
  • Консервированный кольцами ананас — 580 мл
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — немного.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горчица — 2 ч. л.

Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы. Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.

Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось! Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.

Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой. Это по желанию, если не любите, то можно без нее.

Сверху выкладываем ананасные колечки.

Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.

Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.

Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут. Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.

Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов. Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце. В итоге все получилось отлично!

Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации. Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки.

Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!

Ну что вам сказать, это было феерически вкусно! Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.

Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. крупный.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.

Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.

С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.

Следом небольшая майонезная сеточка.

Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.

Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».

Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!

Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.

Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось. Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!

Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.

Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок. Делитесь с друзьями, пишите комментарии и до встречи в новых вкусных статьях!

Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор

Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.

Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций

Читайте также  Блины фаршированные мясом

Время приготовления: 1 час

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

  • Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

    1. Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
    2. Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
    3. Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Помидоры и лук нарезать колечками.
    6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
    7. Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
    8. Следующий слой — помидоры.
    9. Натертый сыр смешать со сметаной.
    10. Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

    Автор: Ирина Еремеева

    Мясо по-французски из куриного филе с картофелем

    • филе курицы – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сметана 20% – 3 ст. л.;
    • аджика домашняя –1,5 ст. л.;
    • твердый сыр – 70 г;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 1 час

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
    2. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью шинковки.
    3. Миску для запекания смазать растительным маслом, выложить внахлёст картофельные ломтики. Слой посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    4. Поверх картофеля разложить куриное филе.
    5. Нанести сметану. Распределить её по поверхности.
    6. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить лук следующим слоем.
    7. Блюдо установить в холодную духовку, запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
    8. Сыр натереть на мелкой терке. Вложить сыр на луковый слой.
    9. Продолжать готовить ещё около 25-30 минут до зарумянивания сыра.

    Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.

    Автор: Наталья Комарова

    Мясо по-французски из куриного филе с ананасами

    • куриное филе – 280 г;
    • ананас – 4 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • твёрдый сыр – 70 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    1. Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
    2. Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
    3. Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
    4. Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
    5. Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
    6. Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
    7. Уложить кольца ананаса.
    8. Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.

    Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно

    Сегодня хочу поделиться с вами очень простыми, бюджетными рецептами приготовления курицы. Будем готовить мясо по-французски. И хотя классическим рецептом считается мясо по-французски из свинины, данные рецепты тоже очень вкусные, готовятся быстро и сытные.

    Думаю те, кто живет в очень ускоренном ритме жизни, не хочет тратить время на готовку, оценят их, а ваши домашние смогут насладиться прекрасным вкусом и отличным ароматом. Есть много рецептов блюд из курицы в духовке, которые вы найдёте на страницах моего сайта, но сегодня, это мясо по-французски из курицы.

    Все рецепты немного похожи, но у каждого определенно есть своя изюминка, которая подчеркивает его вкус.

    Если соблюдать рецептуру по шагам и использовать все ингредиенты, гарантирую, что курочка с вашего стола уйдет в два счёта.

    Мясо по-французски из курицы в духовке, быстро и вкусно

    В этом рецепте есть немного непривычные ингредиенты, такие как плавленый сыр и йогурт, советую попробовать приготовить это блюдо для разнообразия.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 800 г
    • Майонез – 2 столовые ложки
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Растительное масло – 2 столовые ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Твердый сыр — 200 г
    • Плавленый сыр – 2 упаковки
    • Соль – 2 щепотки
    • Черный молотый перец – 1 щепотка
    • Йогурт – 3 столовые ложки

    Как приготовить мясо по-французски

    Филе курицы нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом.

    Смешиваем плавленый сыр, йогурт, черный перец в миске, добавляем соль, чеснок. Смазываем противень подсолнечным маслом. Лук нарезаем тонкими колечками.

    На дно формы для запекания выкладываем сначала лук, затем куриное филе.

    Смазываем получившейся смесью.

    Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, отправляем на 40- 55 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

    Курица по-французски в духовке, рецепт с помидорами

    Запеченная курочка и помидорка очень сочетаются вместе, а специи, используемые в этом рецепте, придадут некоторую пикантность.

    Ингредиенты:

    • мясо курицы – 2 грудки
    • лук – 1 штука
    • помидор – 1 штука
    • сыр моцарелла – 200 г
    • оливковое или растительное масло
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • прованские травы – по вкусу

    Приготовление:

    Грудки разрезаем на тонкие пластины толщиной примерно 1 сантиметр.

    Раскладываем кусочки на доске, накрываем их пищевой пленкой, слегка отбиваем с двух сторон.

    Форму для запекания смазываем оливковым или растительным маслом.

    Выкладываем в противень грудку, снова немного сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем прованские травы. Оставляем на 20 минут. Лук шинкуем тоненькими колечками, кладем сверху грудки.

    Помидоры нарезаем тонко полукольцами, укладываем следующим слоем.

    Сыр натираем на крупной терке, укладываем последним слоем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Мясо получается очень сочное и вкусное.

    На гарнир можно подать салат из свежих овощей.

    Рецепт мяса по-французски из курицы с грибами и помидорами в духовке

    Это блюдо не оставит равнодушным никого. Ваша семья и гости не смогут удержаться, чтобы попробовать его и будут просить добавки.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 г
    • 2 больших шампиньона или 4 маленьких
    • 1 помидор средних размеров
    • Пучок зеленого лука
    • Твердый сыр — 100-150 г
    • Специи по вкусу, например, приправу для мяса из натуральных составляющих с солью

    Как приготовить:

    Грудку нарезаем не толстыми ломтиками, слегка отбиваем.

    С обеих сторон тщательно смазываем специями, оставляем мариноваться на 10 минут.

    Сыр натираем на крупной терке. Помидор нарезаем полукольцами.

    Шинкуем грибы не очень крупными кусочками. Остается нарезать зеленый лук. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо. Сверху кладем грибы.

    Следом хорошенько посыпаем сырком. Берем половину зеленого лука и посыпаем мясо. Отправляем в горячую духовку на 30- 35 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся луком. Курочка готова к употреблению.

    Куриная грудка по-французски в духовке с грибами под сыром

    Обычно используются свежие шампиньоны, но в этом рецепте заменим их на маринованные, причем во вкусе мы ничего не потеряем. Маринованные шампиньоны только ускорят процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 г
    • сыр – 250 г
    • лук – 1 штука
    • шампиньоны маринованные – 1 банка
    • чеснок – 1 зубчик
    • зелень, майонез соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Сначала делаем заправку.

    Маринованные грибы нарезаем на мелкие дольки. Если будете использовать свежие грибы, то предварительно обжарьте их, иначе они дадут очень много сока. Перекладываем грибы в миску.

    Чеснок натираем на терке, добавляем его к грибам, далее кладем майонез и зелень. Зелень класть не обязательно. Немного перчим. Натираем половину кусочка сыра, выкладываем к грибам, основательно все перемешиваем.

    Куриную грудку нарезаем на не очень толстые пластины. Помещаем в пакет или используем пищевую пленку, отбиваем мясо с двух сторон, солим, перчим также с обеих сторон. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Заранее включаем разогреваться духовку.

    Выкладываем кусочки курицы, посыпаем тонко нарезанным луком.

    Затем выкладываем сырно-грибную массу и щедро смазываем.

    Посыпаем щедро шапочкой сыра. Запекаем примерно 30 минут. Лучше долго в духовке не передерживать, иначе мясо получится сухим. Курочка получается просто пальчики оближешь!

    Как приготовить мясо по-французски в духовке из курицы с картошкой

    Один из самых простых и сытных вариантов приготовления, которым можно накормить большую семью. Подходит как, для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

    Читайте также  Мясо по-французски с сыром

    Ингредиенты:

    • мясо курицы — 300г
    • лук — 1штука
    • соль — по вкусу
    • чёрный перец — по вкусу
    • чесночная приправа — по вкусу
    • картошка – 6 штук (большие)
    • майонез – 2 столовые ложки
    • сыр – 100 г

    Приготовление:

    Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, можно использовать растительное масло.

    Выкладываем курицу, предварительно измельчив ее на мелкие кубики.

    К мясу добавляем измельченный лук, посыпаем перцем, солью по вкусу, еще добавляем чесночную приправу.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем, равномерно распределяем по форме. Картошку нарезаем тонкими кружочками.

    Эту картошку выкладываем на курицу в обильном количестве.

    Поливаем майонезом, затем форму плотно закрываем фольгой, отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут. Достаем блюдо из духовки, снимаем фольгу, посыпаем в обильном количестве сыром, натертым на крупной терке. Запекаем еще 15 минут. Мясо с картошкой готово. Посыпаем свежим укропом и подаем на стол.

    Видео рецепт мяса по-французски в духовке из курицы с помидорами и грибами

    Вашему вниманию предлагается очень необычный рецепт приготовления, который изменит ваше представление о мясе по-французски.

    Ингредиенты

    • Мясо( куриная грудинка)
    • Лук
    • Грибы
    • Сыр
    • Помидоры
    • Ананасы

    Курица по-французски в духовке

    Блюдо из курицы по-французски в духовке

    Я люблю готовить эту курицу на ужин, когда у меня мало времени. Мясо сочное и нежное, готовится быстро! Мои гости всегда просят вас поделиться с ними этим вкусным рецептом.

    Ингредиенты для курицы:

    • 2 куриных филе
    • 2 помидора
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 100 г твердого сыра
    • 1 столовая ложка йогурта или сметаны
    • перец черный молотый, соль по вкусу
    • специи по вкусу (базилик, розмарин, майоран)

    Чтобы сделать грудку по-французски, на уровне профессионального повара, необходимо знать несколько хитростей.

    Для лучшего вкуса, натереть лук, а не разрезать его на кусочки, как и в традиционном рецепте.

    Лучшие специи для курицы и сыра — базилик, майоран, розмарин и черный перец. Важно не сушить мясо в духовке, чтобы оно было максимально сочным — внимательно следите за ним

    Готовим куриное филе по шагам и с фото

    Грудку нарезать тонкими ломтиками и хорошо взбить. Тщательно промойте каждую деталь

    Взбить яйцо, смазать курицу. Мясо посолить и поперчить, добавить остальные специи.

    Помидоры нарезать тонкими дольками, лук — кольцами, также можно натереть лук на мелкой терке.

    Смажьте противень растительным маслом или положите на него пергамент.

    Выложить курицу на противень, сверху положить лук, затем тонкие ломтики помидоров.

    Смажьте помидоры йогуртом или сметаной.

    Посыпать тертым сыром.

    Выпекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета — это создаст румяную корочку, которую невозможно не полюбить!

    На северо-востоке Франции, курица по-французски готовится без сыра. В нем есть еще один ключевой ингредиент: последний слой — толстые дольки груши!

    Честно говоря, экспериментировала с грушами, но кажется, яблоки или ананасы дополняют вкус сочной курицы с сыром полнее.

    Просто положите нарезанный фрукт поверх сыра, прежде чем ставить его в духовку.

    Запеченная курица по французскому рецепту в духовке

    Ингредиенты для блюда:

    • Курица – 1 шт.
    • Картошка – 1 кг.
    • Чеснок – 1 головка
    • Розмарин – 2 веточки
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Топленое масло – 1 ст. л.
    • Перец – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление курицы по-французски

    Картофель вымыть и обсушить, разрезать на четвертинки. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками.

    Натереть курицу по-французски солью внутри и снаружи. Между кожей и мясом поместите несколько тонких ломтиков масла.

    Помассируйте куриную кожицу ложкой топленого масла, благодаря чему при запекании она подрумянится.

    В большую посуду налейте стакан воды, курицу положите на левый бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Через 15 минут запекания в духовке, смажьте курицу водой для выпечки и переверните на правую сторону. Выпекайте при той же температуре еще 15 минут.

    По истечении этого времени снова полейте курицу и положите на спину. Выложите картофель и целые дольки чеснока вокруг курицы (вареной), приправьте солью.

    Выпекайте все еще 40-45 минут. Не забывайте поливать курицу соком для запекания каждые 15 минут. По истечении этого времени проверьте, проткнув бедра.

    Если потечет розовый сок, то оставьте блюдо доходить в духовке на 10 минут. Если сок прозрачный, то курица готова.

    Достать из духовки, добавить розмарин и смешать с картофелем.

    Приправить все перцем и отставить на несколько минут. Процедите соус для запекания. Слейте жир, оставьте только соки.

    В миске смешайте горчицу, уксус, мед, оливковое масло и нарезанный лук-шалот. Добавьте нарезанную петрушку и немного помешивайте.

    Полить готовым соусом листья салата и аккуратно перемешать.

    Подавать мясо со свежим салатом, и сметанным соусом

    Куриное филе по-французски в духовке с сыром

    Элегантный и простой в приготовлении рецепт на ужин. Готовим курицу по-французски в духовке. Филе получается вкусное, сочное, начинки хочется еще попросить. Такому ужину будет довольна вся семья.

    Смотрим необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению.

    Ингредиенты для рецепта:

    1. куриное филе: 1 кг
    2. лук: 1-2
    3. помидоры: 4
    4. сыр 200 грамм
    5. соль, перец, горчица по вкусу

    Приготовление французского куриного мяса

    Начнем с мяса. Хорошо промойте куриное филе под проточной водой, затем промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

    Теперь нарежьте мясо небольшими кусочками. Кусочки мяса нарезать, посолить, поперчить по вкусу и немного взбить мясным молотком.

    Если молотка нет, можно оторвать мясо тупой стороной ножа. Теперь взбитое куриное филе нужно смазать горчицей или приготовленным горчичным соусом.

    Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

    Теперь перейдем к овощам. Очистите лук от кожицы, нарежьте четвертинки кольцами. Четыре помидора нарезать кольцами.

    Возьмите форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом. Выкладываем куриное филе первым слоем.

    Посыпать луком и выложить слой помидора.

    Теперь повторяем, поверх помидоров кладем слой курицы, сверху лук и поверх лука кладем слой помидора.

    Последний штрих: 200 грамм твердого сыра натираем на крупной терке и обильно посыпаем последним слоем.

    В разогретую до 190 градусов духовку отправьте запекаться форму на 35-40 минут.

    Установите духовку. Время приготовления закончилось, можно достать форму из духовки. Курица по-французски в духовке получилась необыкновенно вкусной, сочной и ароматной.

    Такое блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, но и подойти к праздничному столу.

    Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

    Этот угощение готовится просто и быстро, отличный вариант вкусной и сытной трапезы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Курица по-французски в духовке с картошкой

    Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, …

    Курица по французски с гарниром в духовке

    Существует много рецептов, как хороших, так и не очень, именно этот вас заставит запомнить его на всегда. Выделяется он своей простотой и быстротой в приготовлении. Готовить будем сегодня, мясо по-французски. Рецепт делается из куриного филе, но пойдут и бедрышки, они жирнее и сочнее, замаринуем его в майонезном маринаде, и запечем в …

    Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами

    Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте …

    Курица по французски с картошкой в сметане

    Наши руки не для скуки, сказала как-то себе и пошла готовить на кухню. Сегодня много чего пришлось переделать, осталось приготовить вкусный ужин с сыром и картофелем. Решила выбрать блюдо, которое ни разу еще не делала, французский вариант куриного угощения со сметаной, зайдя на сайт курица2.ру, я занялась его воплощением. Попробуйте …

    Рецепт курицы по-французски с сыром в духовке

    Если спросить себя, что я знаю о французских блюдах, то на ум приходят приходят банальные лягушки. А тем не менее, там полно рецептов, пришедших по душе русскому человеку. Так было и со мной, пока я не узнала про вкусный и простой способ запекания мяса по-французски, в духовом шкафу. Именно его …

    Читайте также  Свинина гармошка с апельсинами рецепт

    Курица с перловкой и тыквой по французски

    Давно я ничего не делала с перловкой, а ведь это самый правильный и простой углевод, придающий сытость организму на длительное время. А если перловку приготовить еще и мясом с сыром, таким как курица по французски, то это вкусное блюдо, смело можно назвать здоровой пищей, рекомендуемой к употреблению сообществом Ингредиенты для …

    Мясо по-французски из курицы в духовке — рецепты из куриного филе

    Блюда, объединенные общим брендом «Мясо по-французски» всегда вкусны, аппетитно выглядят, а если приготовить их из курицы, а точнее, из филе грудки или бедра, то приятно порадуют низкой калорийностью. Независимо от выбранного способа запекания, на сковороде или в духовке, кушанье будет красоваться румяной сырной корочкой. А под ней, кроме мяса, можно поместить кучу различных продуктов: помидоры, грибы, картошку и даже ананасы.

    Традиционно, французское блюдо готовится порционно, чтобы удобно было подавать на праздничный стол. Ну а если предстоит обычный семейный ужин, курицу можно сделать в виде большой запеканки, в общей форме, а затем поделить. Все рецепты курицы по-французски давно опробованы, неоднократно одобрены. Выбирайте свой вариант и готовьте. При этом учитывайте, что в классическом исполнении всегда присутствует довольно жирный майонезный соус. Хотите сделать блюдо диетическим – замените его сметаной или йогуртом.

    Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

    Наиболее популярный вариант приготовления знаменитого блюда. Одновременно легкий и простой.

    • Курица, грудка – 5 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Помидоры – 5 шт.
    • Яйцо.
    • Натуральный йогурт – 300 мл. (в оригинале майонез).
    • Масло, соль, перец.

    1. Поделите каждое филе на половинки, разрезав вдоль по длине. Отбейте, накрыв пищевой пленкой, сложите в миску.
    2. В отдельную посудину вбейте яйцо, заправьте солью с перцем. Разболтайте и залейте куриное мясо. Отставьте минимум на полчаса, чтобы мясо успело чуток промариноваться.
    3. Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
    4. Подстелите на противень пекарскую бумагу, промаслите её.
    5. Разложите кусочки филе на некотором расстоянии. Сверху накройте кружочками томатов.
    6. Полейте йогуртом или майонезом, если не считаете калории. Посыпьте сырной крошкой.
    7. Запекайте мясо в духовом шкафу при 180 о С в течение 30 минут. как только сыр расплавится – доставайте и зовите за стол.

    Мясо по-французски в духовке из куриного филе

    Очень простой рецепт французской версии запеченной курицы с минимумом продуктов. Готовится в духовке общим блюдом, которое потом делится на порции.

    • Куриное филе – 0,7 кг.
    • Лук – 2 средние головки.
    • Твёрдый сыр – 200 гр.
    • Сметана – 4 большие ложки.
    • Майонез – 2 большие ложки.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Паприка – щепотка.
    • Подсолнечное масло, укроп, перец, соль.

    Нарежьте грудку курицы поперек волокон небольшими кусочками. Не делайте слишком мелкими, чтобы мясо не потерялось в блюде, но и крупными кусками также не стоит.

    Настрогайте луковицы полукольцами. Советую немного обжарить его на сковороде в масле до красивой румяности, но если лень, допустимо обойтись и так.

    Смешайте в плошке сметану с майонезом.

    Перемешайте, добавьте раздавленный прессом чеснок, молотый перец и паприку. Вновь перемешайте соус.

    Натрите сыр крупной стружкой, половину отправьте в соус (остальное пока отложите для посыпки блюда. Разотрите массу.

    Порубите зелень, положите и в последний раз размешайте.

    Для запекания в духовке можно взять любую жаропрочную форму или обычную сковороду. Обязательно промаслите её, чтобы филе не прилипло. Выложите нижним слоем ½ часть курицы. Подсолите и поперчите мясо.

    Накройте половиной соуса, разровняйте массу.

    Сверху уложите луковую нарезку, взять ровно половину, остальное оставьте для следующей прослойки. Поперчите и присолите слой.

    Повторите слои, уложив поочередно остатки курицы, соуса, лука.

    Сверху посыпьте сырной стружкой.

    Поместите форму в духовку, прогретую до 190 о С. Настройте таймер на 25-30 минут, в зависимости от толщины блюда и возможности вашей печи.

    Посыпьте французское куриное филе зеленью и подавайте, пока не остыло.

    Мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

    С тем, что кушанье получится сытным и вкусным, трудно поспорить. А еще всех восхитит красивая сырная корочка, поэтому мясо по французской технологии приготовления не стыдно подать на праздничный стол. Даже несмотря на простоту классического запекания курицы.

    • Куриное филе – 500 гр. (3 грудки).
    • Грибы (шампиньоны) – 120-150 гр.
    • Сыр – 120 гр.
    • Луковка.
    • Майонез – 200 гр.
    • Прованские травы, соль, перец.
    1. Разделите грудки на половинки, чуть отбейте, сдобрите перцем и солью.
    2. Выложите на некотором расстоянии друг от друга в форму или на противень.
    3. Покрошите лук мелким кубиком, рассыпьте по мясу. Щедро пролейте майонезным соусом.
    4. Нарежьте пластинами грибы, уложите горкой поверх майонеза. Если решите использовать помидоры, поместите их кружочки под шампиньоны.
    5. Посыпьте заготовку прованскими травками, капельку присолите и поперчите. Сделайте майонезную сеточку.
    6. На крупной терке измельчите сыр. Сделайте шапочку.
    7. Отправьте французское мясо запекаться на нижний уровень духовки, при температуре в 200 о С. Настройте таймер на 30 минут.

    Как приготовить мясо по-французски с картошкой

    В моей записной книжке имеются рецепты попроще, здесь я предлагаю праздничную вариацию курицы, запеченной по-французски.

    • Филе бедра (грудки) – 600-700 гр.
    • Картошка – 600-700 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Луковица.
    • Помидоры – парочка.
    • Кефир – стакан.
    • Горчица – маленькая ложка.
    • Майонез (или сливки) – по вкусу.
    • Лаврушка, соль, черный перец, приправы для курицы.
    1. Поделите филе порционными кусочками, отбейте кулинарным молоточком, накрыв пленкой. Размер порций определите сами, но в идеале грудку лучше разделить на 4 части.
    2. Сделайте маринад. Для этого влейте в плошку кефир, добавьте рубленый кубиками лук, немного горчицы. Чуть подсолите, поперчите, засыпьте приправы для курочки. Окуните курицу в маринад, оставьте на полчаса или час, если позволит время, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
    3. Одновременно почистите клубни картофеля, настрогайте кружочками толщиной в пол сантиметра.
    4. Отварите в небольшом количестве воды, добавив в бульон лавровый листик, горошины перца, соль. Совсем до готовности не отваривайте, достаточно 6-8 минут и можно сливать воду.
    5. Промаслите жаропрочную форму, выложите нижним слоем картофельные кружочки.
    6. Слой поперчите и присолите, но чуть-чуть.
    7. Пролейте майонезом, разровняйте соус. Можно заменить сливками, но тогда добавьте большую ложку сливочного масла.
    8. Накройте картофель кусочками куриного мяса, сверху распределите лук, в котором мариновалось филе.
    9. Порежьте помидоры колечками, уложите поверх лука. Вновь посыпьте солью и перцем. Сделайте легкую сеточку из майонеза.
    10. Потрите крупной стружкой сыр, посыпьте блюдо. Отправьте на запекание в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления 20-25 минут.
    11. После сигнала таймера не спешите доставать форму из печи. Дайте постоять при закрытой дверце дополнительно 10-15 минут.

    Курица по-французски в духовке с ананасами

    Еще одно блюдо для торжественного стола. Оценят и гости и родные. Все очень быстро, просто, но невероятно вкусно. На другой страничке вы найдете рецепт с ананасами и грибами.

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Сыр – 250 гр.
    • Консервированные ананасы (колечки) – 300 гр.
    • Майонез – 50-80 гр.
    • Перец, соль.

    Приветствуются любые приправы для курицы, но в умеренном количестве, чтобы не забить вкус мяса и ананасов.

    1. Поделите грудки на два стейка. Немного отбейте, прикрыв пищевой пленкой. Заправьте специями, дайте постоять не менее четверти часа.
    2. Выложите заготовки на промасленный противень.
    3. Сверху каждого филе разместите колечки ананасов (1-2, сколько поместится в зависимости от величины).
    4. Пролейте майонезом.
    5. Натрите крупной стружкой сыр, сделайте шапочку.
    6. Поставьте противень в разогретую до 200 о С духовку. Запекайте в течение 30 минут. Сигналом о готовности французского мяса станет румяная корочка.

    Видео-рецепт: филе куриного бедра по-французски с кабачками

    Совершенно новый для меня вкус, но рецепт показался удачным. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе стоят самые лучшие блюда из куриного мяса. Приятного аппетита!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: