Курица кусочками в духовке

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Справиться с приготовлением даже неопытная хозяйка, а список ингредиентов не потребует специального похода в магазин. Поэтому выбирайте рецептик по душе и приступайте к готовке незамедлительно, чтобы уже к ужину порадовать домочадцев чем-то новеньким.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

  • время приготовления не должно превышать 60 минут. Если мясо выдерживать дольше, оно будет сухим;
  • выбирайте сочетание куриной грудки и бедрышек с голенями, тогда блюдо получится в меру жирным;
  • при запекании кусочков, заготовленных с грудки, не снимайте с них шкурку, иначе они будут «резиновыми»;
  • добавляйте к птице специи, они сделают привкус более интересным, а аромат – ярким. Подходящие приправы: розмарин, базилик, карри, тимьян, кориандр, молотый имбирь, паприка;
  • выбирайте соответствующую посуду для запекания. Объем формы должен соответствовать количеству порций.

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

На обед или ужин подойдет курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой. Кстати, получить такую корочку совсем просто. Главное половину всего времени запекания курицы держать ее открытой, а также интенсивно поливать стопившимся жиром. Если вы используете куриные бедрышки – то жира будет предостаточно. С более постным мясом будет чуть сложнее. В этих случаях можно использовать панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедрышка (или любые другие части курицы),
  • 2-3 ломтика лимона,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 1/5 ч. л. специй,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Куриные бедрышки (или голени) помойте и обсушите. Лишнюю кожу и жир нужно срезать. Также можете поделить на более маленькие куски.

Каждое бедрышко натрите специями для курицы (для шашлыка) и поваренной солью. Также смажьте их растительным маслом с нейтральным вкусом (рафинированным), добавьте лимонный сок. Можно дать курице немного промариноваться, если позволяет время.

Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.

Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Спустя 5 минут сделайте тоже самое.

Полить курицу жиром нужно еще пару раз, после чего она, скорее всего, будет готова. Подавать мясо нужно сразу, а блюдо с курицей можно украсить свежей зеленью, кусочками овощей. Это будет еще более уместно, если планируется подача на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке

Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.

Состав:

  • тушка курицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ст.л. сладкой молотой паприки;
  • ч.л. розмарина;
  • парочка чесночных зубков;
  • черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски. Сложите их в глубокую чашку.

В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.

Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.

Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Приготовление курицы фольге кусочками

Куриное мясо можно не только поджаривать, но и томить в духовке. По вкусу оно получается очень сочным, а на готовку понадобится не больше 40-50 минут. Вместо фольги подойдет контейнер с крышкой.

Состав:

  • курица весом 1,2-1,4 кг;
  • ст.л. томатной пасты;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. соевого соуса;
  • веточки свежего розмарина;
  • сушеный базилик — ч.л.;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Мытую курицу разделайте на порционные куски. Если вы не любите жирное мясо или сидите на диете, снимите шкурку. Переложите кусочки в большую емкость, чтобы было удобнее мариновать мяско.

Розмарин помойте, нарвите веточки руками и сложите их в слегка подогретое в микроволновой печи масло. Прилейте в него соевый соус с лимонным соком, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик. По желанию приправьте другими специями на ваше усмотрение.

Смесь влейте к курице, помешайте деревянной лопаткой, чтобы все кусочки оказались смазаны, и оставьте на 1-2 часа промариноваться.

Затем сложите куски в маринаде в емкость для запекания и закройте неплотно листом фольги. Время приготовления блюда зависит от толщины кусков, обычно хватает 35-40 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась. К мясу отварите картофель или порежьте овощной салат.

Для образования на кусках золотистой корочки установите противень на самый верхний ярус духового шкафа.

Как приготовить курицу кусочками в горшочках

Куриное мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.

Состав:

  • курица весом 1 кг;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • перец, соль и специи по желанию.

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера. Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.


Состав:

  • 800-900 г куриного мяса;
  • 150-170 мл сметаны с жирностью 15-20 %;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • по ч.л. розмарина и черного перца;
  • ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Курица кусочками в духовке

Очень вкусная, простая, недорогая — праздник каждый день! Для курицы кусочками в духовке вы можете брать любые части тушки! И превращать блюдо либо в семейное бюджетное, либо в праздничное. Оно сытное, сочное, хорошо идет с соусом и без, подходит к овощным гарнирам и салатам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица кусочками в духовке
Читайте также  Плов из курицы в казане рецепт пошагово

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
305 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 36 / 59 / 5
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать курицу кусочками? Подготовьте продукты. Возьмите любые части курицы. Промойте их в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Сложите все кусочки в просторную чашу.

Шаг 2:

Добавьте в чашу к курице специи — соль, карри и паприку. Вы можете использовать любые другие приправы и специи по своему вкусу. На этом этапе можете добавить чеснок по желанию.

Шаг 3:

Добавьте в чашу с курицей майонез. Майонез можете использовать любой. Он необходим для того, чтобы готовое блюдо было нежным и сочным. Предпочтение отдавайте домашнему майонезу, потому что вы точно знаете, из чего он сделан.

Шаг 4:

Тщательно перемешайте все кусочки со специями и майонезом. Каждый кусочек курицы должен быть равномерно покрыт маринадом. В таком виде оставьте курицу постоять и замариноваться в течение 1,5-2 часов.

Шаг 5:

Перед запеканием подготовьте форму. Смажьте её дно и бока растительным маслом. Немного посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы курочка не прилипла ко дну.

Шаг 6:

Затем выложите в форму для запекания все кусочки курицы. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 1 час. Через 40-50 минут попробуйте протыкать кусочки острым ножом. Если сок не розовый, то курочка готова. Но если сомневаетесь, то можно подержать еще минут 10-20. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Шаг 7:

Готовую курочку вытащите из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Несмотря на большое разнообразие рецептов приготовления курицы, я всегда стараюсь приготовить что-то новое. И этот рецепт не исключение.
Несмотря на всю нежность и сочность готового блюда, его нельзя отнести к категории диетических. Если же вы следите за фигурой и стараетесь употреблять меньше калорий, то при приготовлении курицы по этому рецепту, я рекомендую заменить майонез на сметану.
Пикантный вкус готовому блюду придают именно специи. Поэтому для более яркого вкуса при мариновании можно добавить молотый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Такая курица подойдет как самостоятельная закуска или же как дополнение к гарниру, например, из картофельного пюре.
Готовое блюдо дополните свежими овощами.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Три рецепта курицы кусочками, запеченной в духовке: грудка, бедрышки, голени

Чтобы на готовить целую курицу в духовке, сейчас всегда можно купить ее отдельные кусочки на выбор. Остается только найти хороший рецепт маринования и запекания. Посмотреть видео, фото и считайте, что пол дела уже сделано. Осталось совсем чуть-чуть — приготовить это самому.

Видео-рецепт запекания кусочков курицы в духовке (3 рецепта)

  • Кусочки филе курицы (грудка) с овощами в духовке

    • филе куриной грудки — 700 г (2 шт.);
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • брокколи — 250 г.;
    • мед — 2 ст.л.;
    • зерновая горчица — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Как запечь в духовке куриное филе с овощами

    1. Лук нарезаем крупными сегментами. Морковь сначала вдоль пополам, а потом поперек на толстые полукружья. Зубчики чеснока режем вдоль на 2-3 части в зависимости от размера. Кладем кусочки овощей в миску, солим, добавляем половину меда и горчицы.
    2. Перемешиваем.
    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи (все кроме брокколи) и отправляем в нагретую до 170-180 градусов духовку на 40 мин.
    4. Тем временем займемся курицей. Отделяем малое и большое филе, обрезаем пленки. На большом филе делаем надрезы, глубокие, но не насквозь. Солим и перчим курицу со всех сторон.
    5. Обжариваем в разогретом масле на сковороде с обеих сторон до корочки, но не до готовности.
    6. Смешиваем вместе оставшиеся мед и горчицу.
    7. Через 40 минут вынимаем овощи из духовки.
    8. Раскладываем соцветия брокколи. Она может быть мороженной, у меня как раз была такая. Я ее предварительно разморозила.
    9. Теперь кладем курицу. Смазываем кусочки грудки медово-горчичной смесью.
    10. Ставим в духовку на 30 мин.

    За это время овощи станут мягкими, курица запечется до корочки. Подаем ее вместе с овощами. Они могут быть как основным гарниром, так и в составе сложного гарнира.

    Кусочки курицы (бедра) в сливочно-чесночном соусе в духовке

    • куриные бедра — 4 шт.;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • растительное масло — 1 ст.л.;
    • черный молотый перец;
    • сливки — 250 мл;
    • мука — 1 ст.л.;
    • сливочное масло — 30 г.;
    • чеснок — 1 зубчик.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 1 час.

    Приготовление куриных бедрышек в сливочно-чесночном соусе в духовке

    1. Бедрышки солим, перчим, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
    2. Нагреваем сковороду без масла. Выкладываем на нее бедра кожей вниз. Обжариваем до корочки и переворачиваем. Предварительная обжарка поможет кусочкам остаться более сочными и сделает курицу вкуснее.
    3. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в нагретую до 170-180 градусов духовку на 40 мин.
    4. Займемся соусом. В сотейнике топим сливочное масло. Насыпаем муку и обжариваем ее в течение 2-3 минут.
    5. Частями вливаем сливки, активно перемешивая после каждой порции. Сначала можно лопаткой, а потом венчиком. Огонь убавляем до минимального. Готовим, пока не появятся первые признаки закипания и сразу же снимаем.
    6. Соус солим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
    7. Достаем курицу из духовки. Поливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку на 10 мин.

    За счет такого способа приготовления соус будет густым, а сливки не свернутся и не отсекутся. Достаем и сразу можно подавать.

    Курица кусочками (ножки) в томатном соусе в духовке

    • куриные голени — 6 шт.;
    • кетчуп — 2 ст.л.;
    • паприка молотая — 1 ч.л.;
    • специи для курицы — 2 ч.л.;
    • соль.

    Количество: 6 порции

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке

    1. Голени кладем в миску, солим, насыпаем паприку, специи. Кладем кетчуп. И хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
    2. Через полчаса кладем их в форму или на противень. Запекаем при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут.
    3. В процессе запекания, минут через 20, достаем, переворачиваем и смазываем жиром, который выделился из них и смешался с томатным соусом. Еще 20 минут и они готовы.

    Очень быстро, очень просто и очень вкусно! Приятного вам аппетита!

    Автор рецептов: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепт курицы в духовке запеченной целиком и кусочками

    Рецепт курицы в духовке, найдется у любой хозяйки, хотя бы раз каждый из нас, готовил курицу в духовке. Будь – то бедрышки, крылышки в соевом соусе, либо курица целиком, фаршированная или просто в соусе. Рецептов ее приготовления множество и сегодня я сделала подборку тех рецептов, по которым готовлю сама, и моей семье очень нравятся.

    Ножки и бедрышки куриные в медово-соевом маринаде

    • 5 куриных бедрышек
    • 5 куриных ножек
    • 50 г кунжута
    • 1 пучок зелени, петрушки
    • 8 ст.л. соевого соуса
    • 1,5 ст. л меда
    • 4 зубочка чеснока
    • 1/2 ч.л. сладкой паприки
    • 1/2 ч.л. острой паприки
    • 3 небольшие луковицы

    1.Бедрышки и ножки помыть и обсушить. Складываем в миску.

    2. Приготовление маринада:

    • В миске смешаем соевый соус и мед. Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к смеси меда и соуса, перемешиваем тщательно.

    Совет: если мед засахарился – растворить его можно в микроволновке за 15-30 секунд.

    • Острую и сладкую паприки перемешиваем вместе и отправляем в миску с медом.Хорошо перемешиваем венчиком, слегка взбивая.

    • лук нарезаем кольцами, слегка перетираем его, чтобы пустил сок и кладем в миску со специями и медом. Старательно перемешиваем, чтобы лук весь пропитался соусом.
    Читайте также  Азу из курицы по татарски с солеными огурцами рецепт

    3. Кусочки курицы, заливаем соусом, перемешиваем и втираем его в каждый кусочек курицы. Оставляем мариноваться минимально на 1 час, а лучший вариант на ночь в холодильнике.

    4. На противень, покрытый фольгой, выкладываем кусочки курочки, сверху заливаем маринадом.

    5. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. В процессе запекания, поливаем сверху мясо курицы, выделяющимся соком.

    6. Подавать к столу, посыпав кунжутом и рубленой зеленью петрушки.

    Рецепт янтарной курицы в духовке. Как приготовить

    • 2 кг курица
    • 2 ст.л соевого соуса
    • 50 мл пива
    • 150 г сливочного масла
    • по 1 ч.л. соли, перца черного молотого, паприки, орегано
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 3 зубка чеснока
    • 1 ст.л. ягод барбариса

    1.Курицу целиком, помыть, очистить от оставшихся перышек и обсушить. Обрезаем сальные железы и убираем лишний жир. Аккуратно подрезаем кожицу и руками будем отделять ее от мяса, чтобы образовались пустоты между кожей и мясом.

    2. Смешиваем все специи, половину этой смеси отделяем , а затем добавляем в 1/2 смеси, 100 г сливочного масла, перемешиваем, чтобы специи растворились в масле.

    Это масло закладываем в пустоты, тщательно втираем в мясо.

    3. Сверху кожи, курицу смазываем, слегка, растительным маслом, массажными движениями, добиваясь равномерного распределения, раннее заложенного сливочного масла под кожу. Затем смазываем курицу оставшимися специями.

    4. Оставшиеся 50 г сливочного масла, смешиваем с барбарисом и закладываем во внутрь тушки, размазывая.

    5. Курицу помещаем в рукав, завязываем один край, выдавливаем максимально, воздух.

    6. Соевый соус смешиваем с пивом и заливаем просто в рукав, и завязываем второй конец рукава. Оставляем на 2-3 часа, периодически поворачиваем курицу с бока на бок, купая ее в соусе.

    7. Запекаем курицу в предварительно разогретом до 180 градусов, духовом шкафу, в течение 1,2 ч – 1,5 часа. Подаем к столу с соусом.

    Рецепт курицы в духовке с яблоками, в кисло-сладком маринаде

    • 1,5-2 кг курица
    • 2 шт репчатого лука
    • 4 больших яблока , сорта Семиренко
    • соль по вкусу
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. красного молотого перца
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • 2 ст.л. меда
    • 50 мл соевого соуса
    • 1 ст.л. горчицы
    • 1 ч.л. томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа
    • 2 зубка чеснока

    1.Начинаем с маринада.

    • Смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, перемешиваем до однородности.
    • Выдавливаем, через пресс, чеснок в полученную смесь.Все перемешиваем.

    2.Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, большой роли не играет.

    3. Подготовленную курицу, обязательно обсушить, натираем солью со всех сторон.

    4. Ингредиенты для натирания смешиваем и натираем курицу,массажными движениями, сверху и внутри. Закладываем лук в середину тушки и обкладываем сверху. Заливаем маринадом. Даем настояться 1-2 часа.

    5. Замаринованную курочку начиняем яблоками. Их предварительно нарезаем на дольки и удаляем сердцевину. Ножки тушки связываем и фиксируем зубочистками крылышки.

    6. На дно формы для запекания, укладываем слоем лук, а на него курицу. Рядом с ней можно положить еще дольки яблок и заливаем маринадом.

    7. Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в общей сложности 90 минут.

    Режим запекания такой: – 40 минут при температуре 200 градусов, переворачиваем курицу на брюшко;

    – 30 минут при температуре 150 градусов, перевернуть на спинку;

    -20 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

    Совет: если тушка курицы крупная, то нужно сделать на грудке несколько проколов ножом и в них заложить соль, перец и чеснок.

    Рецепт курицы фаршированной яблоками, запеченной в рукаве в духовке

    • 1 шт курицы
    • 1 лимон
    • 4-5 небольших яблок
    • 2-3 зубка чеснока
    • 1 ст.л. горчицы
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. майонеза
    • 1 ст. л меда
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст.л специй для курицы

    1.Курицу помыть, обсушить и убрать лишний жир, вырезать сальные железы.

    2. Яблоки моем, обсушиваем, вырезаем хвостик и соцветия.

    3. Тушку обмазываем смесью соли, перца, приправ для курицы и чесноком. Поливаем лимонным соком, выдавив лимон на тушку. Лимон не выбрасываем, а кладем в середину тушки. Кладем яблоки в середину курицы.

    Связываем ножки или складываем их крест накрест, прорезав шкурку. Фиксируем крылышки.

    4. Горчицу, сметану и майонез смешиваем и натираем смесью курицу. Кладем курицу в рукав для запекания и завязываем одну сторону рукава, максимально выдавливаем воздух из рукава и завязываем вторую сторону. В нескольких местах прокалываем рукав зубочисткой.

    5. Оставляем мариноваться 1-2 часа, если нужно по быстрому, но оптимальный вариант – это на ночь.

    6. Запекаем в духовом шкафу всего 1,5 часа: – 1 час при 200 градусах, 30 минут при 180 градусах. За 15 минут до окончания запекания, разрезаем рукав, и смазываем тушку смесью меда и соевого соуса.

    Куриные крылышки (ножки) в медово-горчичном соусе с кунжутом

    • 700 – 800 г куриных крыльев (ножек)
    • 1 ст.л меда
    • 1 ч.л. горчицы
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 4 ст.л. подсолнечного масла
    • 1/2 ч.л. адыгейской соли, можно заменить на чеснок со специями и соль
    • 1 ч.л. молотого чеснока
    • 50 г кунжута

    1.Вымытые и обсушенные крылышки, обрезаем на фаланги и складываем в миску. Подсаливаем адыгейской солью, перемешиваем. Из- за отсутствия таковой, можно посолить обычной солью со специями и молотым чесноком.

    2. Готовим соус-маринад: мед, соевый соус, горчица, растительное масло перемешиваем до однородной массы и заливаем крылышки. Выдерживаем 1,5 – 2 часа.

    3. На противень, выложенный фольгой, выкладываем крылышки и отправляем в духовку, разогретой до 180 градусов, на 10 минут. Маринад нам еще будет нужен.

    4. Затем вынимаем противень, крылья смазываем маринадом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку еще на 20 минут, при температуре 200 градусов.

    Крылышки с соусом барбекю в духовке

    • 2,2 кг крылышек ( в обрезанном виде 1,8 кг)
    • 300 г кетчупа
    • 12 г оливкового масла
    • 15 г горчицы
    • 1.ч.л коричневого сахара
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 1 ч.л. сушенной петрушки
    • 1/2 ч.л. острого красного перца
    • 1 ч.л. гранулированного чеснока
    • соль по вкусу

    Хочу сразу заметить, что в оригинале нужны такие специи , как указано выше, но если хотите что-то заменить из-за отсутствия, то можно, но вкус будет совсем другой.

    1.Крылышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем нижние фаланги, а остальную часть разрезаем на половину, по суставам.

    2. Противень застилаем фольгой и укладываем крылышки рядками. Запекаем их в духовке при 225 градусах в режиме конвекции 25 минут.

    3. Готовим соус: все ингредиенты смешиваем, тщательно перемешиваем.

    4. Крылышки вынимаем и аккуратно накладываем на них соус. Соуса должно быть много.

    Кисточкой размазываем соус по всем крылышкам. Отправляем обратно в духовку и выпекаем еще 10-15 минут при температуре 200 градусов, режим верх-вниз.

    Готовность крылышек определяется по соусу, если дотрагиваемся пальцем и на нем не остается соус -значит крылышки готовы.

    Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

    Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

    Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

    Очень вкусная курица в духовке с корочкой — 10 рецептов (плюс видео)

    Сегодняшняя наша кулинарная тема посвящена приготовлению курицы. Куриное мясо в любом его виде не только вкусное, но и дешевое, по сравнению с другими видами мяса. А еще его относят к диетическому. Куриное мясо многие даже предпочитают использовать при приготовлении шашлыков. И не зря. Жарится она гораздо быстрее, а мясо получается намного лучше. Впрочем, это дело вкуса.

    Здесь же мы поговорим о том, как приготовить вкусную курицу с корочкой в духовке.

    Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями. Рецепты крылышек тут.

    А какой раздается по дому аромат, когда курица в духовке начинает уже подходить. Появляется ароматная золотистая корочка, что говорит о том, что пора доставать наше блюдо.

    Курочку можно запечь и просто в собственном соку, и с картофелем, и с мясом. Можно поэкспериментировать и с разными ингредиентами. В рамках этой статьи мы рассмотрим разные варианты запекания этой домашней птицы.

    Хрустящая курица в духовке с медом

    Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.

    Читайте также  Стейк из говядины на сковороде

    • Курица – 1 шт.
    • Мед (лучше жидкий) – 50 г
    • Горчица – 20 г
    • Масло подсолнечное – 40 г
    • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

    Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.

    Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.

    Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.

    Курица в духовке целиком со сливочным маслом

    Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.

    Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:

    • Курица — 1 шт.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу

    Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.

    Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

    Видео рецепт курицы в духовке с корочкой:

    Здесь мы не будем долго расписывать рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, а просто продемонстрируем небольшое видео этого рецепта. В нем недолго и доходчиво рассказывается о процессе жарки курицы.

    Хрустящая курица в духовке с картошкой

    В этом рецепте приготовим курицу с картошкой, но не целиком, а только окорочка.

    Итак, нам понадобится:

    • Курица (окорочка) – 4-6 шт
    • Картофель – 1 кг
    • Растительное масло – 2-4 ст. л.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Сoль, перец, специи – по вкусу,
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Чеснок – 2 зубчика

    Начинаем с того, что подготовим приобретенные окорочка, помоем и разложим их на противень.

    Готовим маринад для окорочков. Смешиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и сахаром. Ту да же высыпаем все специи по вкусу и соль. Выдавливаем туда чесночок. Перемешиваем эту смесь и поливаем ею курицу и оставляем немного на картошку.

    Теперь чистим картофель, нарезаем и укладываем вокруг мяса. Поливаем картошку маринадом. Можно положить пару ложек сливочного масла. Перемешиваем с окорочками.

    Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 40. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, можно доставать противень.

    Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем на стол. Не зеваем, налетаем!

    Рецепт курицы с корочкой в рукаве

    • Курица – 1 шт. Лучше брать бройлера весом до 2-х килограмм.
    • Майонез – 60 г.
    • Соль, перец черный молотый, другие специи – по вкусу
    • Лавровый лист – 4-5 шт.;
    • Чеснок – 3-4 зубчика

    Первым делом приготовим соус. Майонез выливаем в тарелку, добавляем перец молотый, соль и перемешиваем.

    Натираем соусом курицу. Теперь чистим чеснок и проткнув ножом курицу вставляем в места прокола по пол зубчика.

    Теперь берем рукав и помещаем в него курицу. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно добавить и картошки.

    Теперь помещаем все в духовку и выпекаем около часа. Как только курица покроется румяной корочкой можно доставать и ставить на стол.

    Чтоб получить хрустящую корочку на курочке – минут за 10 до полной готовности достаньте противень, разрежьте рукав и снова отправьте блюдо дожариваться в духовку.

    Рецепт курицы с корочкой в фольге

    Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.

    • Курица – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Соль, перец, другие специи – по вкусу
    • Чеснок – 5 зубчиков

    Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.

    Чтоб корочка на мясе стала более хрустящей – минут за 10 до готовности разверните фольгу и поставьте курицу в духовку зажариваться.

    Курица с картошкой в духовке на противне

    В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу, разделав ее на кусочки. Еще мы добавим сметанку. Картошка будет мягче и вкуснее.

    • Курица – 1 тушка
    • Картофель – 500 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.
    • Сметана – 100 г.
    • Соль, перец, специи – по вкусу.
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Готовим следующим образом. Курицу разделываем на кусочки необходимого размера и натираем перцем, солью и другими специями. Выливаем в миску сметану (можно майонез), выдавливаем чеснок и перемешиваем птицу со сметаной.

    Теперь чистим картофель и морковь, нарезаем и вместе с курицей перемешиваем со сметаной. Выкладываем все на противень. Затем ставим противень в духовку и выпекаем минут 40-50. Минут за 10 до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. По окончании выпечки достаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Курица в духовке по-турецки

    Подобрал интересный рецепт приготовления курочки с гарниром. Называется он Курица по-турецки. Специально для праздничного стола.

    Для приготовления понадобится:

    • курица – 1 шт.
    • кислое яблоко – 1 шт.
    • горчица и лимонный сок – 2 ст. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • картофель и лук – 5 шт. каждого
    • морковь – 3 шт.
    • петрушка и тимьян

    Берем курицу, натираем ее смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем яблоко. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, чеснок, сахар и лимонный сок. Этим соусом так же натираем птицу. После этого кладем тушку на противень. Рядом выкладываем картофель, овощи. Можно положить головку чеснока, стручковый перец, зелень.

    Затем ставим все в духовку и выпекаем до готовности.

    Румяная курица, запеченная в духовке кусочками

    В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу кусочками. В принципе, можно не разделывать тушку, а приобрести окорочка, крылышки или грудку и просто все это запечь. В общем каждый волен выбрать мясо для жарки такое, какое ему нравиться.

    Ингредиенты для этого рецепта:

    • Куриные части – бедра, ножки или крылья.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Специи – по вкусу
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со специями. Этой смесью натираем курицу.

    Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Сверху пропитываем маслом или майонезом. После этого ставим в прогретую духовку и запекаем около часа. Когда куриные части покроются золотистой корочкой, можно доставать противень и выкладывать готовое мясо на блюдо.

    Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Курица в духовке целиком, фаршированная рисом

    В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.

    • курица – 1 шт.
    • приправы;
    • отварной рис – 100 г
    • чеснок – 5 зубчиков
    • свежие шампиньоны – 0,5 кг
    • лук – 2 шт.

    Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.

    Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: