Кролик рецепт приготовления в мультиварке

Как приготовить вкусные блюда из мяса кролика в мультиварке Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

Вы можете как угодно приготовить мясо кролика – это будет вкусно! Но есть два маленьких нюанса: соус к мясу должен быть безупречным и мясо в процессе приготовления ни в коем случае не должно подгореть. Счастливые обладательницы мультиварок уже напрочь забыли, что такое подгоревшее блюдо. А как приготовить изысканный соус к мясу кролика – читайте ниже.

Маленькие секреты приготовления мяса кролика:

  • не тратьте время на вымачивание кролика в подкисленной воде. Мясо в этом не нуждается! Если у кролика присутствует специфический запах – достаточно вымочить мясо в чистой воде;
  • не покупайте крупные тушки, молодой кролик весит до 1,5 кг;
  • перед обжаркой кусочки кролика нужно просушить бумажным полотенцем;
  • задние лапки кролика необходимо разрезать по суставу, передние готовят целыми;
  • кроличье мясо – диетический продукт. Если вы следите за своим весом, то от жирного соуса придется отказаться, а вот мясо можно смело употреблять в пищу;
  • блюда из кроличьего мяса подаются исключительно в горячем виде.

Кролик в сливочно-чесночном соусе

Как тушат кролика большинство кулинаров? Правильно – в сметане. Но если заменить кисломолочный продукт нежными сливками и добавить пару зубчиков чеснока для большей пикантности – получим блюдо, достойное кулинарной книги именитого французского повара.

Ингредиенты (рассчитано на 4-6 порций):

  • кролик – 1,5 кг.;
  • сливки жирные – 0,5 л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

    Запекаем чеснок. Головку чеснока оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут. Слегка остывший чеснок очищаем и превращаем в пюре.

  • Маринуем мясо. Чесночное пюре смешиваем с солью, оливковым маслом, розмарином. Полученной смесью натираем кусочки кролика.
  • Оставляем мариноваться минимум на 1 час (идеально, если кролик будет мариноваться больше 6 часов, мясо станет нежным и ароматным).
  • Готовим соус. В чашу мультиварки Поларис кладем сливочное масло и даем ему прогреться. Используя режим «Жарка», обжариваем кусочки маринованного кролика.
  • Во время обжаривания мяса крышку мультиварки держим закрытой, открываем только при необходимости перевернуть кусочки на другую сторону. Через 20 минут мясо будет обжарено. Выкладываем его на тарелку. В масле, оставшемся после жарки мяса, обжариваем мелко нарезанный лук.

    Мясо кролика по-восточному. Рецепт с видео.

    Тушеный кролик по-гречески

    Греки готовят кролика с овощами, травами, оливковым маслом и, непременно, в вине. Стоит заметить, что вино для кулинарии – просто идеальный продукт. Блюдо получается с изумительным ароматом и очень насыщенным вкусом. Кислоты, содержащиеся в вине, делают свою работу – консистенция блюда меняется на молекулярном уровне. Если вы любите нежное кроличье мясо – откупоривайте бутылку молодого вина!
    Ингредиенты (4-6 порций):

    • тушка кролика – 1,2 кг.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лук – 150 гр. (желательно использовать мелкий лук-шалот, но если в наличии есть только обычный репчатый – подойдет и такой);
    • вино – 2 стакана (в этом блюде будем использовать красное сухое вино);
    • мука – 2 ст. л.;
    • специи – по вкусу (идеально подойдут розмарин, кориандр, корица, чабрец, базилик

    Приготовление:

    • Разделываем тушку. Кролика нужно порезать на крупные куски, удалить пленки и лишний жир. Промыть водой и обязательно просушить мясо бумажным полотенцем.
    • Важно! Не поленитесь полностью избавить мясо от воды. От этого зависит степень прожарки румяной корочки. Каждый кусочек нужно обвалять в муке. Если вы качественно просушили мясо, то муки понадобится совсем немного.
    • Режем овощи. Очистите луковицы от шелухи. Если вы используете шалот, то его резать нет необходимости. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Чеснок перетираем в ступке вместе с солью.

  • Обжариваем мясо. В чашу мультиварки Редмонд наливаем оливковое масло. Выкладываем кусочки мяса. Обжаривать кролика будем в режиме «Жарка». С обеих сторон по 15 минут.
  • Подрумянившееся мясо перемешиваем, добавляем смесь чеснока и соли. Через 5-7 минут добавляем лук и специи. Прогреваем все ингредиенты в течение 5 минут.
  • Тушим. В чашу мультиварки вливаем вино. Перемешиваем.

    Кролик в сметанном соусе. Видео рецепт

    Диетические рецепты приготовления кролика в мультиварке

    Кролик — один из самых вкусных диетических продуктов. Его нежирное мясо содержит много белка, поэтому рекомендуется людям ведущим здоровый образ жизни. Приготовление кролика — довольно сложное мероприятие, требующее длительного времени. Однако с техническим прогрессом и этот процесс становится простым и увлекательным. Хорошим способом доказать это будет приготовление кролика в мультиварке.

    Полезные советы

    Для того чтобы вкусно приготовить кролика в мультиварке, необходимо ознакомиться с советами опытных кулинаров. Они методом проб и ошибок разработали оптимальный способ готовки этого животного. Чтобы во время работы избежать ошибок, нужно учитывать следующие советы:

    1. Все части тушки кролика одинаково ценные, однако для приготовления блюд чаще всего используются спинка и ножки.
    2. Длительность и способ готовки напрямую зависят от возраста купленного животного. Если кролик молодой, то у него будет мягкое и нежное мясо с лёгким розоватым оттенком. Если у вас мясо более старого животного, то ему характерна грубоватая структура и тёмный цвет. Перед приготовлением тушку нужно вымочить в слабом уксусном растворе.
    3. Прожилки голубоватого цвета на некоторых частях свидетельствуют о недостаточном кормлении животного. В таком мясе будет очень мало жира.
    4. Готовить кролика лучше всего в сливках, сметане, молоке или белом сухом вине. От этого он получается более нежным и сочным.
    5. Мясо кролика подаётся в горячем виде с каким-нибудь соусом. Идеальным вариантом будет апельсиновый.

    Приготовление в мультиварке

    Кулинарами всего мира придуманы оригинальные рецепты приготовления кролика в мультиварке. Это обусловлено тем, что мясо этого животного прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. При правильном приготовлении они только подчёркивают, но не перебивают вкус крольчатины.

    С использованием картофеля

    Кролик, тушённый в мультиварке с картофелем, является классическим вариантом приготовления этого животного. Нежное диетическое мясо дополняется сытным и вкусным овощем. Для приготовления такого замечательного блюда понадобится: тушка кролика весом не менее полутора килограммов, 1 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 3 спелых помидора, растительное масло, вода, специи.

    Процесс приготовления прост и включает в себя следующие этапы:

    1. Предварительно вымоченное в воде с уксусом мясо разрезается на небольшие кусочки.
    2. Они складываются в чашу мультиварки и готовятся с добавлением растительного масла. Для этого применяется режим «Жарка» и устанавливается пятнадцать минут времени. Для образования аппетитной румяной корочки необходимо каждые пять минут переворачивать мясо.
    3. За это время лук очищается от шелухи, хорошенько моется и нарезается небольшими кубиками.
    4. Через десять минут после начала жарки к мясу добавляется подготовленный лук.
    5. В это время морковь измельчается или режется соломкой.
    6. Она добавляется сразу же после окончания режима «Жарка».
    7. Устройство переключается в режим «Тушение» и готовка продолжается ещё пятьдесят минут.
    8. В чашу доливается немного воды и блюдо пропаривается.
    9. Пока кролик тушится, картофель очищается от кожуры, моется и режется крупными кусочками.
    10. Вымытые помидоры нарезаются дольками.
    11. Через тридцать минут готовки добавляются порезанные овощи, специи и соль.
    12. Готовое блюдо подаётся горячим и украшается рубленой зеленью.

    С добавлением сметаны

    Мясо кролика — низкокалорийный продукт, поэтому для увеличения питательности к нему добавляют различные молочные продукты.

    Лучшим вариантом будет приготовление кролика на пару в мультиварке с добавлением сметаны.

    Для этого понадобятся такие продукты: двухкилограммовая тушка кролика, две луковицы, одна морковка, 4 зубчика чеснока, 1,5 стакана нежирной сметаны, подсолнечное масло, приправы, свежая зелень.

    Готовится крольчатина в сметане следующим образом:

    1. Кролик разделывается и его части разрезаются на порционный кусочки.
    2. Далее, возможны два варианта: замачивание в воде с добавлением уксуса или маринование в растительном масле с приправами. И в том, и в другом случае сохраняется уникальный аромат крольчатины. Лучше всего одну из этих процедур выполнять за сутки до готовки.
    3. После мясо животного тщательно промывается и обсушивается.
    4. Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами. Если он крупный, то можно измельчить его на кубики.
    5. В мультиварку наливается растительное масло, добавляется измельчённый чеснок и мясо. Устройство включается в режим «Жарка».
    6. Крольчатина постоянно помешивается и после образования золотистой корочки к ней добавляется порезанный лук.
    7. Морковь очищается от несъедобных частей, натирается на крупной тёрке и добавляется в чашу мультиварки.
    8. Пока блюдо готовится, можно заняться соусом. Для этого сметана смешивается с водой и приправами. Часто вместо воды добавляется горчица в зёрнах.
    9. Прожаренный кролик заливается соусом и готовится около часа в режиме «Тушение».
    10. За время готовки мясо несколько раз перемешивается, а также при необходимости досаливается.
    11. После отключения устройства в блюдо добавляется немного петрушки, базилика и укропа.

    Приготовление на мясном бульоне

    Этот рецепт приготовления кролика отличается от предыдущих тем, что вместо воды используется мясной бульон. Это позволяет получить более сытное и богатое ароматом блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 400 г крольчатины, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл мясного бульона, растительное масло, специи.

    Готовка этой еды происходит в несколько простых этапов:

    1. Кролик хорошенько моется и разделяется на необходимое количество частей.
    2. Чтобы избавиться от специфического запаха крольчатины, тушка помещается в кастрюлю с холодной водой и выдерживается не менее шести часов. В воду иногда добавляется уксус или лимонный сок.
    3. Морковь и лук чистятся и нарезаются произвольными кусочками.
    4. Овощи кладутся в мультиварку с добавлением растительного масла и готовятся в режиме «Жарка» около пятнадцати минут.
    5. Как только устройство сообщит о завершении жарки, в чашу кладутся кусочки мяса, специи и вливается бульон.
    6. Мультиварка ставится на час в режим «Тушение» и блюдо готовится без вмешательства человека.
    7. Готовое яство вынимается из устройства и подаётся с отварным картофелем, кашей, макаронами или салатом.

    С кетчупом и черносливом

    Приготовленное по этому рецепту блюдо приобретает аромат чернослива. Особой пикантности ему добавляет соус из кетчупа, горчицы и чеснока. Для приготовления кролика по такому рецепту используется: 2 кг мяса, две моркови и луковицы, оливковое масло, кетчуп, 200 г чернослива, чеснок, яблоко, приправы, горчица.

    Приготовление кролика с овощами в мультиварке осуществляется таким образом:

    1. Чернослив выкладывается в миску и на полчаса заливается слегка тёплой водой.
    2. Филе кролика нарезается кубиками (если используете тушку, то она разрезается на порционный куски).
    3. В чашу мультиварки наливается немного оливкового масла и выкладывается мясо.
    4. Включается режим «Жарка» на тридцать минут.
    5. Пока кролик жарится, лук режется полукольцами, а морковка — соломкой.
    6. За несколько минут до окончания программы добавляются порезанные овощи.
    7. После в чашу устройства наливается вода, добавляется кетчуп, горчица, соль и специи.
    8. Мультиварка ставится на полтора часа в режим «Тушение».
    9. Через тридцать минут после начала тушения, добавляется порезанные соломкой чернослив и яблоко.
    10. За пять минут до окончания программы добавляется мелко порезанный чеснок.
    11. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и украшается зеленью.

    В качестве гарнира может выступать картофель, рис, гречка, макроны.

    С разными овощами

    Кролика сложно чем-либо испортить, поэтому к нему можно смело добавлять ваши любимые овощи. Каждый из них привнесёт свой вкусовой оттенок и преобразит блюдо. Можно взять такие продукты: 800 г кролика, несколько стеблей лука-порея, 300 г цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, соль, специи.

    Правильно потушить блюдо можно следующим образом:

    1. Лук-порей измельчается, цветная капуста разделяется на соцветия, стручковая фасоль режется на несколько частей.
    2. Филе кролика нарезается небольшими кусочками и отправляется в чашу мультиварки.
    3. К нему добавляется лук-порей, молотый перец, соль и вода.
    4. На устройство устанавливается корзинка-пароварка, в которую выкладываются все остальные овощи.
    5. Устройство накрывается крышкой и ставится на три четверти часа в режим «Варка на пару».
    6. Овощи будут готовы уже после двадцати минут готовки.
    7. Готовое мясо перекладывается в тарелку и к нему добавляются приготовленные на пару овощи.

    Жаркое с грибами

    Грибы прекрасно сочетаются со всеми видами мяса, поэтому их можно смело добавлять в блюдо. Приготовленное жаркое станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Для него понадобятся следующие продукты: 180 г грибов (желательно шампиньонов), 0,5 кг картофеля, 600 г крольчатины, лавровый лист, подсолнечное масло, по одной морковке и луковице, соль.

    Запечь блюдо можно так:

    1. Мякоть кролика режется небольшими кусочками.
    2. Все овощи чистятся, промываются и измельчаются.
    3. Грибочки нарезаются тонкими пластинками.
    4. На дно чаши мультиварки наливается подсолнечное масло. К нему добавляется мясо, лук и морковь.
    5. Включается режим «Жарка» на двадцать минут.
    6. Картофель режется тонкой соломкой и смешивается с грибами.
    7. После окончания жарки, добавляются оставшиеся овощи и вода.
    8. Блюдо солится и приправляется.
    9. Устройство переключается в режим «Тушение» и ставится на полтора часа.
    10. Готовое блюдо подаётся со сметанным соусом и свежей зеленью.

    Приготовление кролика в мультиварке не только упрощает и ускоряет процесс, но и позволяет сохранить все его полезные свойства.

    Вкусное диетическое мясо украсит любой праздничный стол или поможет разнообразить ваш ежедневный рацион. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои рецепты, которые придутся по вкусу вам и членам вашей семьи.

    Кролик в мультиварке

    Мясо кролика считается диетическим продуктом – оно содержит мало жира и много белка. Кролик в мультиварке – как приготовить это блюдо, с какими продуктами можно сочетать нежное мясо?

    Подготовка

    Как приготовить кролика в мультиварке? Прежде чем приступить к приготовлению, нужно разделать тушку, перерубив последний позвонок, разделив вначале на 2 части, а затем – по суставам, как курицу. Поскольку мясо кролика имеет характерный запах, рекомендуется предварительно вымачивать данный продукт в воде или в растворе уксуса (воду стоит менять через 1 час).

    Тушеный кролик в мультиварке

    Этот рецепт кролика в мультиварке пользуется заслуженной популярностью – мясо получается очень нежным и вкусным. Поскольку продукты не обжариваются, блюдо считается диетическим. Мясо (400 г) разделите на 4 кусочка. В чашу налейте 3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, «соломку» моркови, мясо. Залейте бульоном (400 мл), добавьте соль, приправы и лавровый лист. В режиме Тушение готовьте мясо около часа. При подаче посыпьте его рубленой зеленью.

    Мясо кролика с овощами

    Блюда из кролика в мультиварке можно готовить с добавлением различных овощей. Представленный ниже рецепт имеет в своем составе мясо кролика (500 г), морковь и лук – по 1 шт., белые бобы – 2 ст., зерна кукурузы – 1 ст. Жидкие ингредиенты – по 1 ст. белого вина и воды. Дополнительные ингредиенты – дижонская горчица и кислый джем – по 1 ст.л. Вкус блюду придают приправы: молотый перец, чеснок, сухой тимьян. Также потребуется жир: 80 г сливочного и 2 ст.л. растительного масла.

    Соедините джем, горчицу, давленый чеснок, смажьте полученной смесью подготовленное мясо, оставьте на 1.5 часа. В режиме жарка разогрейте чашу, налейте растительное масло, обжарьте измельченные овощи – лук и морковь. Добавьте зерна кукурузы и бобы, а также мясо. Влейте в чашу бульон и воду, добавьте приправы и кусок сливочного масла. Готовьте 1.5-2 часа (Тушение).

    Жаркое из кролика

    Для приготовления сытного блюда вам потребуются овощи (картофель – 1 кг, лук – 2 шт., помидоры – 3 шт.). Также подготовьте мясо кролика (1 кг) и любимые приправы. В режиме Жарка или Выпечка обжарьте лук и мясо на растительном масле (потребуется 35 минут). Затем добавьте 1 ст. воды, посолите, приправьте и в режиме Тушение готовьте 1 час. Картофель почистьте и порежьте. Томаты освободите от кожицы и тоже порежьте. Добавьте овощи в чашу, если необходимо долейте еще воды и тушите 1 час.

    Плов из кролика

    Рис с кроликом сочетается просто идеально. Для приготовления плова возьмите 500 г мяса кролика, 3 мультистакана риса, 3 ст.л. постного масла, овощи (лук и морковь – по 1 шт.). Соль и специи добавляйте по вкусу.

    Очищенные овощи измельчите, мясо порежьте кусочками. Обжарьте все под крышкой в режиме Выпечка на протяжении получаса (используйте растительное масло). Затем приправьте, добавьте промытый рис, влейте подсоленный кипяток (на 1 см выше уровня крупы). В режиме Плов готовьте 40 минут, а затем оставьте при Подогреве на 20 минут.

    Рагу с кроликом

    Кролик с капустой и другими овощами – вкусное и сытное блюдо. Чтобы приготовить рагу, возьмите мясо кролика (700 г), лук, небольшую репку, морковь, кабачок – по 1 шт. Также потребуется по 200 г картофеля и капусты, томатный сок (150 мл).

    Подготовленное мясо уложите в чашу мультиварки, добавьте любимые специи, залейте томатным соком и оставьте мариноваться. Тем временем подготовьте овощи – почистьте их (у молодого кабачка кожуру можете оставить). Нарежьте лук, картофель, репку, кабачок. Морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Все овощи переложите в чашу с мясом, добавьте соль, перемешайте. Тушите 1 час, выбрав соответствующий режим.

    Кролик в сливках

    Кролик, приготовленный в мультиварке с добавлением сливок, имеет непередаваемо нежный вкус. Вам потребуются овощи: лук – 1 шт., горошек – 1 ст. и морковь (2 шт.). Остальные ингредиенты: оливковое масло (4 ст.л.), сухое вино и сливки (по 1 ст.). Подготовьте также специи и горчицу (1 ст.л.).

    Помытое мясо кролика присыпьте мукой. Лук нарежьте полукольцами, поджарьте на растительном масле в режиме Жарка, добавьте «соломку» моркови, продолжите обжаривать, а затем переложите на тарелку. Положите мясо в чашу, поджарьте, добавив немного сливочного масла, переложите на тарелку. В чашу верните лук с морковью, положите замороженный горошек, сверху распределите мясо, добавьте сливки, вино, специи, горчицу, посолите. Тушите 2 часа в соответствующем режиме.

    Кролик в вине

    Для этого блюда вам потребуются следующие продукты: 1 кг мяса кролика, лук (2 шт.), стебель сельдерея, красное сухое вино (200 мл). Из специй более всего подходят тимьян и розмарин. Мясо нашпигуйте салом, залейте вином, добавьте специи. Маринуйте мясо 2 часа. В чашу налейте растительное масло, обжарьте лук и сельдерей, положите сверху мясо, залейте маринадом, посолите. Тушите в соответствующем режиме 1.5 часа.

    Кролик с грибами

    Горсть сухих грибов залейте водой. Подготовленное мясо кролика (1 кг) обжарьте на растительном масле, приправив его по вкусу. Добавьте воду (2 ст.) и готовьте 2 часа (Тушение). Тем временем промойте грибы, порежьте их. Луковицу порежьте полукольцами, морковь натрите. Обжарьте все на сковороде, добавив в конце 1.5 ст. сметаны. Тушите еще 20 минут, при необходимости добавив воду. Вылейте соус к мясу, не забудьте посолить. В режиме Выпечка готовьте 30 минут.

    Кролик в мультиварке – блюдо очень вкусное и при этом вполне диетическое. Даже соблюдая диету, вы можете готовить себе на обед нежное мясо.

    Кролик в мультиварке

    Просто, вкусно и полезно – наш сегодняшний девиз, потому что сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке. Его нежное диетическое мясо довольно нейтрально по вкусу, поэтому мы добавим ярких и ароматных овощей и щепотку пряных специй, чтобы превратить наше блюдо в настоящий шедевр.

    Как выбрать кролика?

    Выбирая кролика, отдавайте предпочтение небольшим тушкам, весом не более 2 кг – потому что чем зверь крупнее, тем он жестче. При этом следите, чтобы мясо было нежного светло-розового цвета – такой кролик хорошо подойдет для тушения или жарки.

    Если мясо имеет голубовато-красноватый оттенок, то пока пройдите мимо – его можно использовать для приготовления котлет или митболлов, но это уже совсем другой рецепт и другая технология.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Калорийность (100g): 150 ккал
    • Стоимость: высокая стоимость

    Как приготовить кролика в мультиварке

    Ингредиенты:
    • Кролик – 1.5 кг (берите тушку весом приблизительно 1,1-1,5 кг)
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
    • Чеснок – 2 шт. (дольки)
    • Помидоры черри – 150 г
    • Тимьян – 1 ч.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)
    • Мука пшеничная – 4 ст.л.
    • Петрушка – 3 ст.л. (рубленной зелени)
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Сыр твердый – 150 г
    • Вода – 1 ст. (200 мл)

    Приготовление: Шаг 1

    Разделываем кролика. Целиком он в мультиварку не влезет, поэтому отделяем передние лапы вместе с плечевыми лопатками, отрезаем задние лапы, оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).

    Шаг 3

    Кролика обваливаем в муке.

    Шаг 4

    Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.

    Шаг 5

    Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок.

    Морковку нарезаем небольшими ломтиками.

    Шаг 6

    Также нарезаем стебель сельдерея.

    Шаг 7

    Шаг 8

    И измельчаем чеснок.

    Шаг 9

    Помидоры черри разрезаем пополам.

    Шаг 10

    Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.

    Шаг 11

    Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой.

    При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.

    Шаг 12

    Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем.

    Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» — он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».

    Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» — при 130-140.

    Шаг 13

    Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления.

    Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а потом снова перемешав с овощным соусом.

    В любом случае, будет вкусно.

    В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы.

    Кролик в сметане, тушеный с овощами в мультиварке

    Мясо кролика — идеальный вариант для приготовления пп-шных блюд: нежирное, низкокалорийное, диетическое. Кролик тушеный в сметане в мультиварке будет уместен на обед в будни и праздники. ПП-рецепт прост и доступен, сама готовка не отнимет много времени и сил.

    Этот рецепт приготовления в мультиварке соответствует всем правилам и принципам здорового питания: тушение в «чудо-кастрюльке» позволяет сохранить не только полезность крольчатины и овощей, но и их восхитительный аромат. Сливочный аромат и вкус, минимум калорий — это заслуга нежирной низкокалорийной сметаны.

    Все секреты вкусного кроличьего мяса

    Крольчатина — мясо не только максимально полезное, но вкусное и даже деликатесное.

    Его используют в спортивном и детском питании, в диетах по медицинским показаниям и для похудения, рекомендуют для людей пожилого возраста.

    В чем причина популярности?

    Низкое содержание жира, невысокая калорийность (в 100 гр — чуть более 140 ккал), оно легко усваивается, не имеет ярко выраженного или специфического запаха — все это характерные особенности крольчатины.

    Легкоусваиваемый белок мяса кролика позволяет его вводить в меню для ребенка в качестве первых прикормов. Диетический продукт не вызывает аллергических реакций — это еще одно преимущество крольчатины.

    Обычно тушки продаются уже подготовленными к дальнейшей кулинарной обработке. Если на тушке есть жир, его нужно удалить. Сделать это просто даже без ножа — руками. Тушку необходимо порубить на порционные кусочки. Ножки (задние и передние) режут на 2 части, стараясь попасть на сустав (как куриные), туловище рубят поперек на кусочки толщиной 1-2 см.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Никогда не готовили кролика и боитесь к нему подступиться? Не бойтесь! Я сама не люблю сложных рецептов, поэтому уверяю — с этим справится каждый!

    Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные — лук и морковь. Сметана — с низким процентом жирности. Фото этапов готовки — дополнительно в помощь.

    Ингредиенты:

    • крольчатина — половина тушки≈750 г (можно и больше, но не в любую мультю поместится. Остачу предлагаю запечь в рукаве)
    • морковь средняя — 1 шт.
    • лук-репка — 1 шт.
    • сметана — 200 мл
    • вода — 1/4 стакана
    • соль, лавровый лист — по вкусу

    Приготовление пошагово:

    Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.

    Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно — это добавит мясу аромата.

    В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).

    В мультю сразу выкладываем мясо и овощи.

    Добавляем сметану, солим, сдабриваем специями.

    После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!

    Советы опытных пп-шников

    Видео с рецептом «хмельного» тушеного кролика

    Особенно нежным и изысканным получается мясо кролика, предварительно замаринованное в специях и вине. Готовить тоже просто:

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: