Котлеты «Нежность» из курицы

Куриные котлеты «Нежность» — 9 пошаговых фото в рецепте

Куриные котлеты «Нежность» — вкуснейшие котлетки, действительно, необычайно нежные и сочные. В фарш можно добавлять по вашему желанию: грибы, твердый сыр, сладкий болгарский перец и т.д. — всё равно получится очень вкусно. Ингредиенты

  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой
  4. Классический вариант
  5. Ингредиенты:
  6. С кабачками.
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. С овсяными хлопьями
  10. Ингредиенты:
  11. Как готовятся котлеты с овсяными хлопьями:
  12. Приятного аппетита!
  13. Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
  14. Автор публикации
  15. Секреты приготовления самых вкусных и сочных котлет
  16. Видео о приготовлении котлет из куриного филе
  17. Автор публикации

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 2 веточки

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец красный молотый — 1/4 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет под названием «Нежность». Поскольку котлеты очень нежные и сочные, к ним идеально подойдет какой-нибудь пикантный соус или кетчуп. Также к котлетам «Нежность» можно подать свежие овощи и зелень, а на гарнир – рис или картофельное пюре. Такие котлетки — это прекрасный обед или ужин, поверьте. Итак, рассказываю вам, как сделать котлеты «Нежность»!

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

  • куриное филе — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 2-3 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

Классический вариант

Жареные сочные и нежные котлеты из говядины, приготовленные по нижеописанному рецепту, идеально подходят, как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому их можно спокойно подавать к семейному обеду или ужину. Для их приготовления вам потребуется:

  • 700 граммов нежирного говяжьего фарша.
  • 150 миллилитров чистой воды.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Пара ломтиков белого хлеба.
  • Соль и специи.

Дополнительно у вас под рукой должно найтись постное масло для обжаривания котлет.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм (филе)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-7

С кабачками.

Для приготовления котлет из курицы свежее куриное филе прокручивают в мясорубке с луком.

Котлеты “Нежность” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет под названием «Нежность». Поскольку котлеты очень нежные и сочные, к ним идеально подойдет какой-нибудь пикантный соус или кетчуп. Также к котлетам «Нежность» можно подать свежие овощи и зелень, а на гарнир – рис или картофельное пюре. Такие котлетки – это прекрасный обед или ужин, поверьте. Итак, рассказываю вам, как сделать котлеты “Нежность”!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез, Крахмал, Укроп, Зелёный лук, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Шагов сделано: 0/0

  1. Подготовим продукты.
  2. Провернем их через мясорубку. Добавим яйцо, майонез, специи, соль, тщательно все перемешаем.
  3. Влажными руками сформируем котлетки и обваляем в панировочных сухарях, можно также в муке. Обжарим с одной стороны и с другой стороны под закрытой крышкой.
  4. В случае, если Вы переживаете, что не дожарили, доготовьте в микроволновке еще 5-10 минут, они станут еще сочнее. Украшаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты с сыром

Теперь внимательно следите за руками. Берете ложкой фарш, кладете на смоченную водой ладошку. Сверху пристройте пластинку сыра.

Следом положите пластину масла.

Накройте еще одной порцией мяса.

Аккуратно распределите его, чтобы начинка из сыра и масла спряталась под фаршем и получилась классическая овальная куриная котлета.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. На полном огне обжарьте снизу до легкой румяности.

Переверните, обжарьте обратную сторону. До полной готовности жарить биточки не нужно, лишь бы «схватились».

Подстелите на противень пергамент, переложите обжаренные биточки.

Накройте каждую заготовку помидорами, порезанными кружочками.

Посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установите таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины заготовок.

А это результат ваших хлопот, приятного аппетита!

Как приготовить “Котлеты “Нежность””

1. Куриное филе хорошенько моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем мелкими кусочками.

2. Чеснок мелко нарубаем либо пропускаем через «чеснокодавку».

3. Зелень тоже мелко нарубаем или измельчаем в кухонном комбайне.

4. В миску с куриным филе добавляем майонез, зелень и чеснок, вбиваем яйца. Солим и перчим, после чего перемешиваем. Добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем содержимое миски до однородной массы. Далее ставим полученный фарш в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался. Чем дольше будет мариноваться фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

5. Когда фарш достаточно замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в сковороду фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне до образования румяной корочки, после чего убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты “Нежность”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как приготовить «Куриные котлеты «Нежность»»

Для начала промываем куриное филе, выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы оно немного обсохло, а затем нарезаем филе не небольшие кубики.

Сыр режем на кубики чуть меньшего размера.

Читайте также  Как приготовить щи из свежей капусты со свининой пошаговый рецепт

В нарезанное филе разбиваем яйца и добавляем тертое на мелкой терке сливочное масло, перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в миску ложку муки и еще раз все перемешиваем.

Теперь добавляем кубики сыра, измельченную зелень, молотый перец и соль, тщательно вымешиваем фарш и ставим его на полчасика в холодильник.

По истечении времени наливаем в кастрюлю растительное масло и хорошенько его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем котлетки в масло и обжариваем их до румяного золотистого цвета с обеих сторон.

Подаем котлеты «Нежность» с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Этапы приготовления

Филе куриное порезать мелкими кусочками. Добавить мелко порезанный репчатый лук.


Добавить к филе порезанную мелкими кубиками брынзу.


Также добавить измельченную зелень.


Добавить сметану. Вбить куриное яйцо и перемешать массу.


Посолить, добавить специи, всыпать крахмал.

Далее все хорошенько перемешать. Поместить массу в холодильник на 1-2 часа.

Жарить котлетки на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая их ложкой. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3 минуты, на небольшом огне.


Подавать эти замечательные куриные котлеты “Нежность” с любым гарниром – на ваше усмотрение. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Куриные котлеты с сыром в духовке

Не думайте, что лука слишком много, благодаря ему блюдо станут очень сочным.

  • Куриный фарш — 2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйцо.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Если делаете фарш самостоятельно, прокрутите куриные грудки вместе с луком. Но в последнее время я чаще беру уже готовый, поэтому лук или режу самым крохотным кубиком. Или пробиваю его в чаше блендера, тогда получится пюре, быстро и без слезотечения.

Переложите лук в мясо, сразу подсолите и поперчите массу. Cтарательно перемешайте, чтобы она стала однородной.

Вбейте яйцо, вновь хорошо размешайте.

Нарежьте две трети куска сыра лепестками. Количество их должно быть равным количеству котлет. Толщина произвольная, но лучше делать нарезку в 1-1,5 см. Учитывайте, что длина брусочков не должна превышать диаметр биточков. Остатки натрите крупной стружкой.

Нарежьте пластинами сливочное масло. Не доставайте его заранее из холодильника, оно должно быть хорошо охлажденным. Если поймете, что подготовительные работы затягиваются, уберите нарезку в холодильник, чтобы масло не расплавилось раньше времени.

Куриные котлеты рецепты с фото

Все мы любим вкусно покушать, разнообразие блюд просто сводит с ума. Сейчас любой от мала до велика, может приготовить все, что душе угодно.

  1. Секреты приготовления куриных котлет
  2. Рецепты куриных котлет
  3. Куриные котлеты — Нежность
  4. Куриные котлеты — Ленивая невестка
  5. Куриные котлеты с грибами
  6. Как приготовить котлеты с грибами
  7. Куриные котлеты с печенью и манкой
  8. Куриные котлеты с капустой
  9. Пожарские куриные котлеты
  10. Что нужно чтобы приготовить пожарские котлеты

Достаточно купить все необходимые ингредиенты и воспользоваться услугами интернета, в поиске подходящего рецепта, для тех, кто не знает, как готовить то или иное блюдо.

Сделаем акцент на рецепт приготовления котлет, их можно сделать из мяса, птицы, овощей, а так же из рыбы.

Ниже мы расскажем, рецепт куриных котлет, рассмотрим всевозможные варианты приготовления в сочетании с разными продуктами. Из куриного фарша котлеты становятся наиболее нежными, сочными.

Такие котлеты принято считать блюдом с низким содержанием калорий. Поэтому идеально подходят для тех, кто сидит на диете, к тому же их следует давать маленьким детям, так как в их составе нет запрещающих продуктов.

Готовятся куриные котлеты из фарша, по-разному, некоторые жарят, если кому то жаренное противопоказано, отлично готовятся на пару. К ним можно приготовить любой гарнир:

  • рис;
  • макароны;
  • жареная капуста;
  • гречка.

Секреты приготовления куриных котлет

У любой хозяйки должны быть свои секреты, как приготовить вкусные куриные котлеты. Вот несколько из них:

В стандартный рецепт куриных котлет входят: фарш, яйца, лук, хлеб, перец и другие специи на ваше усмотрение. Например, чтобы котлеты получились сочными, на 1 килограмм куриного фарша, следует положить 2 яйца. С хлебом тоже должно быть четко, не более 200 грамм на килограмм, главное не больше, а то получаться вместо мясных котлет, хлебные.

Многие заблуждаются насчет хлеба, некоторые его добавляют, чтобы фарша было больше, на самом деле, его добавляют для придания котлетам сочности, за ранее опустив хлеб в молоко. Лук тоже влияет на сочность котлет, его можно добавлять абсолютно в любом виде, можно пожарить, а можно положить и сырой. Для тех, кому приелись котлеты только из фарша, можно добавить разные овощи:

  • морковь;
  • кабачок;
  • баклажан и так далее.

На тот случай, если мясо курицы слишком сухое, можно добавить сливочного масла.

  • Чтобы у котлет был неповторимый вкус, фарш желательно оставить в прохладном месте, можно в холодильнике на 40 минут.
  • Некоторые хозяйки не используют панировку для котлет, а зря, она дает хрустящую корочку. Панировка подойдет, как из муки, так и из молотых сухарей, тут уж на любителя.
  • Для лучшего вкуса котлет, можно добавить чеснок, свежий укроп и петрушку. Зелень за ранее нужно мелко порезать.
  • Жарить куриные котлеты обязательно на хорошо разогретой сковороде. Иначе они могут расползтись. Обжаривать нужно с двух сторон.

Рецепты куриных котлет

Как мы рассказывали выше, существуют разные рецепты куриных котлет:

  • нежность
  • ленивая невестка
  • с грибами
  • с печенью и манкой
  • с капустой
  • пожарские

Ниже подробнее опишем каждый рецепт приготовления куриных котлет.

Куриные котлеты — Нежность

  • 1 грудка
  • 150 гр. сыра
  • 3 ч.л. майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. крахмала
  • любую зелень
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки котлет

Грудку отчищаем от кости и кожи, измельчаем филе, можно в блендере, либо в любом другом измельчителе. Сыр режем на маленькие кусочки, тоже самое проделать и с луком. Затем добавляем майонез, соль, специи и крахмал.

Потом все перемешать и положить в конце зелень (укроп, петрушка, базилик). Обжаривать надо на среднем огне, чтобы котлеты равномерно прожарились. Котлеты у вас должны, получится ароматными и сочными. Подавать можно с любым гарниром.

Куриные котлеты — Ленивая невестка

  • грудка 0,5 кг.
  • овсяные хлопья 4 ст.л.
  • среднюю луковицу
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.

Что нужно для приготовления

Нарезаем мелко куриную грудку, заранее отделив кости и кожу, можно упростить и купить готовое филе. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок и лук. Для тех, кому не нравится, когда попадается лук и чеснок мелкими кусочками, можно выдавить их, через чеснокодавку.

Затем добавляем сухие овсяные хлопья, выбор производителя по желанию, главное чтобы хлопья были очищенные, без всякого мусора. Потом кладем яйцо и соль. Хорошо мешаем, и для того чтобы овсяные хлопья набухли, даем настояться фаршу 5-7 минут.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим до румяной корочки с двух сторон. На сковороду котлетки можно выкладывать ложкой или сделать овальные шарики руками. Такие куриные котлеты за счет овсяных хлопьев придадут необычный вкус, с которым ни что не сравниться.

Куриные котлеты с грибами

Для того чтобы приготовить куриные котлеты с грибами, нам потребуется:

  • 1 средняя грудка
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • грибы (можно жареные или консервированные) 300-400 гр.
  • хлеб 3 небольших кусочка
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить котлеты с грибами

Сначала надо мелко порезать лук и обжарить на растительном масле, далее добавить грибы к луку и вместе с ним обжаривать, не важно сырые они или консервированные. Жарить нужно 10-15 минут, пока не пропадет жидкость, которую выделяют грибы. Затем нужно добавить соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить любую зелень. Пока оставляем это все остужаться, приступим к приготовлению куриного фарша.

Грудку измельчаем, добавляем туда яйцо и мякиш хлеба (можно заранее отмочить его в молоке, на ваше усмотрение), потом нужно хорошо перемешать фарш. Добавляем соль, перец и другие любимые ваши специи. Далее начинаем делать котлеты. Взять небольшую часть куриного фарша, сделать в виде круглой лепешки, сверху положить нашу начинку из грибов, а потом накрываем второй лепешкой сверху.

Формируем котлету так, чтобы грибы ни в коем случае не вываливались, а были закрыты. После приготовления всех котлет их следует обмакивать в панировочных сухарях, затем выложив на сковороду, обжаривать на растительном масле с двух сторон, при этом огонь должен быть средним. Жарим до появления золотистой корочки.

Читайте также  Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт

Котлеты можно преподнести к любому гарниру. Затратив на приготовление не так много время, вы обязательно останетесь довольны, ведь куриные котлеты с грибами получаться сочными, ароматными, а ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Куриные котлеты с печенью и манкой

Чтобы приготовить котлеты с печенью и манкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень куриная 500 граммов
  • манка 5 ст.л.
  • 1 средняя луковица
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Сначала печень следует хорошо вымыть, затем измельчить ее в бленедере либо в мясорубке, к ней добавить лук, все вместе измельчаем. Потом добавляем яйцо, соль, перец (черный, красный) и манную крупу. Все тщательно мешаем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка смогла разбухнуть.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и выкладываем ложкой котлеты, жарить нужно с двух сторон до готовности. Желательно подавать котлеты сразу к столу пока они еще не остыли. Можно на гарнир выбрать любые овощи и легкий салат. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с капустой

Рецепт очень простой, не требующий много времени, на приготовление у вас уйдет 40 минут. Котлеты с капустой у вас получаться нежные, сочные и очень вкусные. Для их приготовления нам понадобиться:

  • филе куриное 2 шт.
  • капуста белокочанная 0,5 кг.
  • лук 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания котлет

Сначала нужно порезать капусту на средние кусочки, положить их в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить примерно 10-15 минут. Если капуста свежая, ее можно варить меньше. Пока капуста варится, готовим куриный фарш. Режем на мелкие кусочки филе, тоже самое делаем и с луком. Измельчаем все в мясорубке, затем готовую массу солим и перемешиваем.

Когда сварится капуста, сливаем воду и остужаем немного ее. Затем кладем в мясорубку, измельчаем. Соединяем куриный фарш и капусту, добавляем перец и можно зелень на любителя. Потом все хорошо перемешиваем, делаем котлетки, обваливаем их в муке. Будьте осторожны они очень нежные, но при обжаривании они не будут разваливаться. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем котлеты на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

Куриные котлеты с капустой можно подать с картофельным пюре, и различным соусом. Котлеты получаются оригинальные, нежные, вкусные, разойдутся просто на ура.

Пожарские куриные котлеты

Пожарские котлеты славятся очень давно, они получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Для того чтобы их приготовить потребуется:

  • куриное филе 4 шт.
  • хлеб 100-150 грамм
  • соль, перец, и другие специи по вкусу
  • сливки 20 %
  • яйцо 2 шт.
  • панировочные сухари
  • масло растительное для обжарки

Что нужно чтобы приготовить пожарские котлеты

В глубокую тарелку вылить сливки, и положить туда хлеб, чтобы размокал. Для фарша надо измельчить в мясорубке филе, максимально мелко, можно повторить измельчение 2 раза. Добавить к фаршу сливки с хлебом, потом очень хорошо эту массу перемешать. Далее солим, добавляем специи, и снова перемешиваем.

Секрет рецепта пожарских котлет в том, чтобы фарш, как следует вымесить. Процесс похож на то, когда мы месим тесто. После этого на 30 минут поставить фарш в холодильник, если это зима можно и на балкон.

Панировку нужно готовить так, насыпав в одну тарелку панировочные сухари, в другой размешать яйца. Сформировав котлетки, обвалять в панировочных сухарях, затем поместить в тарелку с яйцом, потом снова в сухари.

Процесс готовки делится на 2 стадии, сначала мы обжариваем котлеты на растительном масле в сковороде, потом выкладываем их на противень, можно на специальную фольгу, чтобы ничего не пригорело. Убираем их в духовку на 7-10 минут при температуре 150-170 градусов. Желательно подавать к столу, только что приготовленные куриные котлеты.

Теперь вы знаете множество рецептов приготовления куриных котлет. Для этого не нужно прилагать много усилий, достаточно придерживаться к технологии каждого рецепта, вложить в блюдо свою душу и привнести чуточку кулинарного волшебства. И тогда ваши котлеты, будут нежными, сочными и самыми вкусными. Приятного аппетита.

Котлеты нежность из курицы – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить Куриные котлетки “Нежность”, пошагово, рецепт от автора ♥ОЛЯ :)♥. Куриные котлетки “Нежность”, с ингредиентами: куриное филе, яйца куриные, картофельный крахмал, сыр голландский, укроп

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Котлеты из куриного фарша с сыром
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Рецепт «Куриные котлеты “Нежность”»:
  13. Как приготовить “Котлеты “Нежность””
  14. Оценить рецепт Котлеты “Нежность”:
  15. Как еще можно приготовить куриные котлетки
  16. Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
  17. Автор публикации
  18. admin

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет под названием «Нежность». Поскольку котлеты очень нежные и сочные, к ним идеально подойдет какой-нибудь пикантный соус или кетчуп. Также к котлетам «Нежность» можно подать свежие овощи и зелень, а на гарнир – рис или картофельное пюре. Такие котлетки – это прекрасный обед или ужин, поверьте. Итак, рассказываю вам, как сделать котлеты “Нежность”!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.7 ккал
белки
126.6 г
жиры
70.1 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
18.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.5 г

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец красный молотый – 1/4 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.

Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.

После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм (филе)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-7

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт «Куриные котлеты “Нежность”»:

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, положить в миску

В отдельную чашку натереть сыр, добавить яйцо, майонез

Крахмал, специи, базилик сухой – хорошо всё размешать до получения однородной консистенции

Положить кусочки курочки, перемешать и оставить настояться.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу.

И обжарить котлетки с 2-х сторон. На несколько минут прикрывала крышкой.
Вкусные в горячем и в холодном виде.

Вместо кетчупа – осталась мякоть от помидоров, просто уварила (в ней имеются уже специи, масло).

Читайте также  Домашняя колбаса из свинины в кишках
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные котлеты “Нежность”

Нежные, вкусные. Рецептом поделилась подруга, получились не классические котлеты, делаются путем…

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты “Нежность”»:

Как приготовить “Котлеты “Нежность””

1. Куриное филе хорошенько моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем мелкими кусочками.

2. Чеснок мелко нарубаем либо пропускаем через «чеснокодавку».

3. Зелень тоже мелко нарубаем или измельчаем в кухонном комбайне.

4. В миску с куриным филе добавляем майонез, зелень и чеснок, вбиваем яйца. Солим и перчим, после чего перемешиваем. Добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем содержимое миски до однородной массы. Далее ставим полученный фарш в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался. Чем дольше будет мариноваться фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

5. Когда фарш достаточно замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в сковороду фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне до образования румяной корочки, после чего убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты “Нежность”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Куриные рубленые котлеты — 7 рецептов вкуснейших котлет из куриного филе

В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

Содержание:

  1. Куриные котлеты диетические
  2. Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками
  3. Котлеты «Нежность»
  4. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке
  5. Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке
  6. Рубленые котлеты из куриного филе с плавленым сыром
  7. Видео рецепт котлет с шампиньонами

Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

Куриные рубленые котлеты диетические

Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8

Ингредиенты:

  • 500гр. — филе (можно индюшки)
  • 3 — маленьких луковицы
  • 1 — яйцо
  • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками

2. Лук режем небольшими кубиками

4. Высыпаем крахмал

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш

8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

Нам потребуются:

  • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 — яйца
  • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
  • Соль, перец
  • 1 — помидор
  • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
  • Половина пучка зеленого лука
  • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
  • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

Приготовление:

  1. Филе грудки нарезаем на маленькие кубики

2. Солим, перчим по вкусу

4. Выкладываем йогурт

5. Всыпаем крахмал

6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час

7. Готовый фарш делим на две половины

8. В одну половину всыпаем рубленую зелень

9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор

10. Во вторую половину фарша добавляем виноград

11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр

12. Оба фарша тщательно перемешиваем

13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла

14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне

Вот такие красивые вкусные получились котлетки

Котлеты «Нежность»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1
  • Майонез — 2-3 ст. лож.
  • Крахмал — 2-3 ст. Если есть желание поиграть в слоты и не только и, тут же переключиться на ставки у букмекера, можно пройти регистрацию в казино с автоматами на деньги онлайн . Игорный клуб имеет лицензию Кюрасао, а деятельность букмекерской конторы ведется от имени юрлица Carletta. Кроме этого преимущества, на портале предоставляются разные бонусы, джек-поты ежечасно, фриспины, каждую неделю 10%ный кэшбэк . лож.
  • Чеснок — 2 зубю
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на маленькие кубики

2. Мелко рубим зелень

3. Чеснок натираем на мелкой терке

4. Фарш солим, перчим по вкусу

5. Добавляем зелень и чеснок

7. Все перемешиваем

8. Заправляем майонезом

9. Всыпаем крахмал

10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре

11. В разогретую сковороду наливаем масла

12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке

Нам необходимо:

  • 500 гр куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр твердого сыра

Приготовление:

  1. Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
  2. Лук порезать мелко
  3. Чеснок пропустить через пресс
  4. Посолить, поперчить по вкусу
  5. Вбить яйцо
  6. Все тщательно перемешать
  7. Смазать маслом форму
  8. Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
  9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
  10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке
  11. Чеснок выдавить через пресс
  12. Налить сливки
  13. Достать форму из духовки, полить каждый шарик заливкой
  14. Продолжить выпекать еще 15 минут

Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке

Продукты:

  • 500 гр. — филе курицы
  • 500 гр. — свежего кабачка
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 3 — столовые ложки манной крупы
  • По желанию любые специи для курицы
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке

2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку

3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики

4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики

5. Лук разминаем руками, добавляем в филе

6. Чеснок выдавливаем через пресс

8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу

9. Всыпаем манку в фарш

10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем

11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо

12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут

13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток

14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки

16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут

Рубленые котлеты из филе с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. — куриного филе
  • два яйца
  • баночка плавленого сыра 150 гр.
  • 3 столовые ложки муки
  • Любая рубленая зелень по желанию
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезаем
  2. Солим, перчим по вкусу
  3. Вбиваем яйца
  4. Добавляем сыр
  5. Всыпаем муку
  6. Тщательно перемешиваем
  7. Добавляем зелень по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
  11. Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут

Видео рецепт рубленых котлет с шампиньонами

Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.

Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами

Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: