Конвертики из лаваша с грибами и курицей

Конвертики из лаваша с сыром, жареные на сковороде — лучшие рецепты треугольников

Буквально за 10 минут из армянского лаваша можно пожарить на сковороде чудо-треугольники с любой начинкой. Сегодня сделаем жареные конвертики просто с сыром, завтра замахнемся на другую вкуснятину. В дополнение к сыру, завернуть в конвертики из лаваша можно все, что угодно. Кладите курицу, колбасу или сосиски, ветчину, грибы, фарш, яйцо. Или вместо обычного сыра используйте творожный, сделав вкус пирожков совершенно иным.

В нашей семье тонкая пресная лепешка давно уже стала популярной. Мы уважаем её за возможность быстро и просто накормить семью вкуснейшим блюдом. Благодарны за то, что может ощущать себя волшебниками на кухне и слыть искусными кулинарами, поскольку рецепты блюд из лаваша знают немногие.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, жареные на сковороде

Самый простой вариант вкусного завтрака за считанные минутки. В результате быстрого обжаривания сыр расплавится и будет очень вкусно тянуться.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – ложка.
  • Петрушка, укроп – по 50 гр.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

  1. Натрите кусок сыра на средней терке. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Сложите в плошку, заправьте сметаной с майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте. С солью аккуратнее, поскольку сыр может быть слишком соленым.
  3. Разверните лист лепешки, поделите на полоски шириной 8-10 см.
  4. Положите на каждую полоску ложку начинки, размажьте её тонким слоем по поверхности.
  5. Заверните полоску треугольником.
  6. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте заготовки с обеих сторон до красивого румянца. Подавайте закуску горячей, пока не затвердел сыр.

Как сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Очень популярный вариант конвертиков – сытный, быстрый и вкусный.

  • Лепешка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – столько же.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло.
  1. Разделите лист лепешки на небольшие квадратики.
  2. Потрите сыр крупной стружкой. Ветчину измельчите небольшими кубиками. Раздавите прессом дольку чеснок.
  3. Все смешайте в миске. При желании допустимо добавить в начинку майонез.
  4. Выложите на один край квадратика ложку начинки, сверните конвертом.
  5. Обжаривайте в масле на сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Треугольники с нежной и сочной начинкой готовятся невероятно быстро. Поэтому, приступив, объявляйте семье десятиминутную готовность. Скорость приготовления особенно актуально утром, когда требуется быстро подать завтрак.

  • Лаваш – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Греческий йогурт (или майонез) – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль, паприка.
  • Сливочное и подсолнечное масло для обжаривания.

Нарежьте лист лепешки полосками, как на фото.

Куриную грудку также порежьте полосками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Поперчите, посыпьте паприкой, чуток присолите.

Распустите на сковороде оба вида масла – сливочное и растительное.

Выложите филе, сделайте огонь средней мощности. Обжаривайте с нижней стороны буквально полторы минутки.

Переверните, жарьте еще 1,5 минуты на среднем огне. Затем сбавьте огонь до тихого. Жарьте следующие полторы минутки. Всего на жарку мяса должно уйти 4,5 минут.

Готовое мясо порежьте мелким кубиком.

Потрите на крупной терке сыр, порубите зелень, сложите в общую миску.

Заправьте йогуртом или майонезом, чуть поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.

На край полоски из лаваша положите большую ложку начинки.

Заверните на угол, как показано на фото.

Затем сделайте следующий поворот, потом следующий, и так до конца, пока не закончится полоска и не получится треугольник.

Конец лаваша заправьте под край полоски.

Взбейте яйца в отдельной плошке.

Вновь разогрейте масло на сковороде. Обмакните конвертики в яйцо.

Выложите заготовки жариться.

Готовьте на умеренном огне до красивой румяности, обжаривая примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Колбасу берите вареную, сорт не имеет значения. А то и вовсе замените сосисками.

  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сметана – 60 мл.
  • Сыр – 120 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Горчица в зернах – столовая ложка.
  • Вода – 30 мл.
  • Масло, перец, соль.
  1. Колбасу порежьте кубиками, сыр крупно натрите, сложите продукты в общую миску.
  2. Добавьте сметану, горчицу, поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.
  3. Поделите тонкую лепешку на полоски шириной 10-12 сантиметров.
  4. Положите на край по ложке начинки (количество регулируйте сами).
  5. Сформируйте конвертики, заворачивая, как показано в пошаговом рецепте.
  6. Разболтайте яйцо с солью, плеснув капельку воды. Поперчите кляр.
  7. Обмакивайте заготовки в яйцо, затем укладывайте жариться в раскаленное масло.
  8. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка, выключайте и сразу подавайте на стол.

Творожные конвертики с сулугуни и зеленью

Еще несколько рецептов треугольников с творогом вы найдете на другой страничке, приглашаю и обещаю, что будет вкусно.

  • Лепешки – парочка.
  • Творог – 250 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Кинза, петрушка – по 5 веточек.
  • Сулугуни – 50 гр.
  • Брынза – 50 гр.
  • Долька чеснока.
  • Перец, соль.
  1. Натрите оба вида сыра на средней терке. Переложите в творог, разотрите до однородного состояния.
  2. Очень мелко покрошите веточки петрушки и кинзы. При желании добавьте укроп.
  3. Пропустите чеснок через пресс, превратив в кашицу. Отправьте вместе с зеленью в творожную начинку. Подсолите, сдобрите перцем. Вновь хорошо разотрите.
  4. Поделите лаваш полосками шириной в 10-13 см.
  5. На край ленты выложите немного начинки, сверните в форме треугольника.
  6. Быстро обжарьте на разогретой сковородке до хрустящей корочки.

Конвертики с сыром и грибами (видео)

Интересная начинка для конвертика и легкое приготовления вкусных пирожков – рекомендую.

Треугольники из лаваша с помидорами

Простенький рецепт на скорую руку. Моцареллу замените любым другим сыром. Очень вкусным получится конверт с адыгейским или сулугуни.

  • Тонкий лаваш – 200 гр.
  • Помидор.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Базилик – 2 веточки.
  1. Покрошите сыр и помидор небольшими кубиками.
  2. Разверните лаваш, нарежьте полосками. Уложите нарезку, сверху добавьте пару листиков базилика (или рубленую петрушку, укроп).
  3. Сверните конвертом.
  4. Выложите треугольники на сковородку, обжарьте до легкой золотистости.

Конвертики с крабовыми палочками

  • Армянский лаваш – 1 лист.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – пара ложек (или йогурт, майонез).
  1. Сыр и палочки натрите на крупной терке или мелко покрошите ножом.
  2. Соедините в миске, заправьте сметаной. попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  3. Поделите лепешку на ленты шириной в 7-10 см.
  4. На край положите ложку начинки. Сверните в виде треугольника.
  5. Обжарьте в разогретом масле по 2-3 минутки с каждой стороны.

Лаваш с яйцом и сыром

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Сыр российский + сулугуни.
  • Яйца – по количеству едоков.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливочное масло для жарки.
  1. Нарежьте лепешки квадратами по размеру сковороды.
  2. Крупно потрите твердый сыр. Сулугуни нарежьте пластинами.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло.
  4. Налейте в миску воду, чуть подсолите. Окуните квадрат в соленую воду, дайте ей стечь. Уложите на сковороду.
  5. Когда нижний слой лепешки зарумянится, разбейте на лепешку яйцо. Разровняйте по поверхности квадрата.
  6. Дайте белку немного схватиться, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите пластину сулугуни.
  7. Спустя пару минут аккуратно переверните заготовку и поджарьте.
  8. Снимите с конфорки, сверните конвертом. Посыпьте зеленью и поскорее подавайте.
Читайте также  Рецепт приготовления кролика в духовке чтобы мясо было мягким и сочным

Видео-рецепт конвертиков с начинкой из колбасы с сыром

Рецептов вкусной закуски великое множество, один лучше другого. Делюсь напоследок еще одним, с пошаговым рассказом. Если и вы расскажете, что кладете в конвертики из тонкого лаваша, буду благодарна. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.

Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.

Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:
  • Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

Шаг 2

Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.

Шаг 3

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

Шаг 4

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

Шаг 5

Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

Шаг 6

Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

Шаг 7

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

Шаг 8

У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

Шаг 9

Далее выложить волокна куриного мяса.

Шаг 10

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

Шаг 11

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

Шаг 12

А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

Шаг 13

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

Шаг 14

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Конвертики из лаваша с грибами и куриным филе в йогурте – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты: Лаваш – 2 маленьких или 1 большой Куриное филе – 200 г Шампиньоны – 2 шт Сметана – 2ст.л Специи, соль – по вкусу ⠀ Приготовление: Отварить филе, нарезать мелкими кубиками. Грибы 11h

  1. Конвертики из лаваша с курицей и сыром с грибами
  2. Энергетическая ценность на 100 грамм
  3. Ингредиенты:
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 5
  7. Как приготовить “Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами” пошагово с фото в домашних условиях
  8. Шаг 6
  9. Шаг 7
  10. Шаг 9
  11. Шаг 11
  12. Шаг 12
  13. Шаг 15

Конвертики из лаваша с курицей и сыром с грибами

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать то, что ему по душе. Сегодня у нас сочетание мясной начинки с грибами в тонком лаваше.

Блюдо не требует к себе особого внимания и кулинарных талантов. Такие треугольнички может приготовить даже человек, который не знаком с тонкостями приготовления блюд.

Исключительным преимуществом есть и то, что компоненты блюда считаются диетическими и не заставляют переживать впоследствии об испорченной фигуре. А всё потому, что калорийность данного блюда невысокая.

Так что, если хотите побаловать своих родных или вкусно встретить друзей, то этот рецепт вам в копилку!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калории : 155 ккал.

Ингредиенты:

  • 3 шт. круглого тонкого лаваша
  • 1 куриная грудка
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • 100 мл. сливок 20 % жирности
  • 1 пучок зелени (у меня петрушка)
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки

Шаг 2

Моем и режем грибы. Не забываем, что грибы не любят воду, поэтому моем быстро, либо протираем влажной салфеткой. А режем не очень крупно, на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см.

Шаг 3

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Жарим пару минут на среднем огне до первых золотинок.

Шаг 5

Затем добавляем сметану, перемешиваем. Тушим минут 5.

Как приготовить “Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами” пошагово с фото в домашних условиях

На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла (в дальнейшем, по надобности, можно добавить ещё), и обжариваем лук до появления золотистого цвета.

Как жарить лук на сковороде

1 куриное филе режем полосками или кубиками, как вам больше нравится.

Курицу так же добавляем к зажарке, хорошо перемешиваем, солим и перчим, добавляем специи (всё по вкусу). Обжариваем до готовности курицы приблизительно 10 минут).

Как жарить куриное филе

Когда начинка обжарилась, снимаем с огня и добавляем 300 граммов греческого йогурта или сметаны. Хорошо перемешиваем.

Рецепты домашней сметаны

Тонкий лаваш разрезаем на 6 частей прямоугольной формы (у меня получилось 6 конвертиков из 1 упаковки) и раскладываем на поверхности.

Начинку выкладываем так, как на фото (количество регулируйте сами). Сверху кладём 2-3 кусочка плавленого сыра, в зависимости от размера нарезки.

Заворачиваем один угол, свободный от начинки.

Ещё раз заворачиваем конверт, как показано на фото.

Последний раз закручиваем, остаётся свободная часть, её можно отрезать или подвернуть внутрь. Обжариваем конвертики на сухой сковороде по 2-3 минуты с двух сторон.

Жареные конвертики с курицей из лаваша готовы!

Читайте также  Мясной рулет из свинины

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром. Мои 5 копеек в сборник закусочных рулетиков.

Ингредиенты для «Рулеты из лаваша с курицей и грибами»:

  • Лаваш (тонкий, поджаристый, лист)
  • Курица (вареная, любое мясо, у меня — белое)
  • Грибы («Грибной бочонок», маринованные, кроме опят)
  • Сыр плавленый (сливочный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.5 ккал
белки
19 г
жиры
1.5 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
52 г

Рецепт «Рулеты из лаваша с курицей и грибами»:

Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.

Из банки я выбираю вот такие грибы.

Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.

Отрезаем кусок лаваша примерно 20 на 20, намазываем.

Сворачиваем. Долгой пропитки не требует! Лучше съесть сразу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром. Мои 5 копеек в сборник закусочных рулетиков.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 мая 2020 года jannasimf #

20 июля 2015 года ЮльчикПро #

7 августа 2013 года Sonechko_777 #

11 января 2013 года lemonywater #

20 октября 2011 года меренга #

7 октября 2011 года kisa252 #

25 сентября 2011 года Наталья_67 #

7 октября 2010 года kseniya-v #

7 октября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

7 октября 2010 года kseniya-v #

19 сентября 2010 года 11111 #

19 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

10 июня 2010 года ahabi #

10 июня 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

10 июня 2010 года ahabi #

24 июня 2013 года Nessy Vegas #

4 июня 2010 года нафаня и кузя #

5 июня 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

10 мая 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Irinka13 #

26 апреля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года logika #

6 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года ВИКА-72 #

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Aprel #

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года eva77 #

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года кирюша #

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Лаваш с грибами и курицей

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.

Из банки я выбираю вот такие грибы.

Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.

Лаваш с грибами и курицей

Майонез — По вкусу

Консервированные шампиньоны — 300 Грамм

Мясо курицы — 350 Грамм

Мясо курицы отварите и мелко порежьте. Лук порубите, а сыр потрите на мелкой терке. Грибы лучше возьмите консервированные.

Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.

Затем распределите грибы.

Шаурма с грибами и курицей

Картофель — 1 Штука

Майонез — 4 Ст. ложки

Масло — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Грибы маринованные — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Огурцы маринованные — 2 Штуки

Куриное филе — 300 Грамм

Огурцы порезать вдоль соломкой.

Картошку почистить и нарезать соломкой.

Картофель пожарить на масле, а затем в этом же масле обжарьте курицу с луком и специями до готовности.

Сыр потереть на терке.

Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Курица гриль — 400 г

Твердый сыр — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

Легкий майонез — 400 г

Армянский лаваш — 1 штука

Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).

Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.

Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром

— лаваш – 1 упаковка (обычно 2 листа);

— курица (филе или гуляш) – 500 грамм;

— свежие грибы – 300 грамм;

Курицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порезать и обжарить, можно вместе с репчатым луком. Сыр потереть на крупной терке. Лист лаваша разрезать на 2 части. На один лаваш укладываем курицу, грибы, сыр, можно по желанию также добавить соусы – укропный, сырный или чесночный и завернуть лаваш в рулет. Завернутые рул.

Курица с грибами, запеченная в лаваше

Сыр твердый — 100 г

Вино белое сухое

Филе куриное — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Для потрясающего вкуса рекомендую замариновать курицу с вечера: филе порезать, как на биточки, слегка (без энтузиазма!) отбить мясо, посолить, натереть травами-специями, сложить в миску и залить маринадом (сливки+белое сухое вино+давленный чеснок). Вместо соли я использовала соевый соус. Ставим все на ночь в холодильник. Также с вечера можно пожарить мелко п.

А-ля штрудель с курицей и грибами

Лук репч. 2 шт.(средние)

Лаваш армянский 3 листа

Масло раст. 4-5 ст.л.

Филе курицы 350-400 гр.

Соль,перец по вкусу

Яйцо кур. св. 6 шт.

Сметана 15-20 % 3 ст.л.

Шампиньоны св. 200 гр.

Чеснок св. 1 зубчик

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.

Добавить соль,перец и измельченный чеснок.

Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.

Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол.

Салат с лавашом «Зодиак»

Шампиньоны — 10 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Майонез — 2 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.

Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам.

Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть.

Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Читайте также  Копчение курицы в коптильне горячего копчения рецепт видео

Огурец нарезать кубиком. И добавить в сал.

Горячий завтрак в лаваше

Сыр твердый — 1 ст. л.

Помидор — 2 ломт.

Яйцо куриное — 1 шт

На сковороду с разогретым растительным маслом положить небольшой круглый лаваш, на него слоями выложить ломтики курицы, кружочки помидора, грибы, зелень, сыр,

при желании — несколько полосок болгарского перца.

Туда же аккуратно разбить яйцо, края лаваша подвернуть к центру, обжарить до золотистой корочки.

Фаршированная курочка

Грибы шампиньоны — 300 г.

Курица для жарки -1 шт.

Лаваш армянский — 3 шт.

репчатый лук — 1 луковица

Майонез, сыр тертый — для хрустящей корочки

Чеснок — 1 зубок

Разделать курицу: аккуратно снять кожу, отделяя от костей,оставив крылья и культяшки ножек, при этом сохранив целостность кожи.

Из отделенного мяса приготовить фарш: мясо, обжаренные шампиньоны, репчатый лук, чеснок прокрутить через мясорубку, добавить рубленную зелень, яйцо и специи (соль, перец).

Новогодний рулет из лаваша

Майонез — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Куриное филе — 300-400 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Морковь по-корейски — 100 Грамм

Приготовьте продуты для рулета. Отварите кусочек куриного филе, если филе не большое, то можно целое. Грибы подойдут и свежие, и замороженные. Очистите лук от кожуры. Приступим.

Порежьте лук тонко полукольцами, чтобы быстро приготовился.

На растительном масле обжарьте грибы с луком и солью до готовности.

Остывшее куриное филе порежьте тонко поперек волокон.

Пицца-лазанья по-русски

Упаковка круглого тонкого лаваша из 6шт,

филе куриное отварное — 1шт,

майонез — 1 упаковка.

Если нет круглого лаваша, его можно сделать, приложив крышку и обрезав по кругу острым ножом.Грибы пожарить, филе смолоть на мясорубке, помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кружочками, сыр натереть на терке.

Выкладываем в форму для запекания следующим образом:

Жульенчики «Сьедобная кокотница»

Тарталетка — 12 шт

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны — 500 г

Грудка куриная — 1 шт

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.

Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук .

Шаурма

Корнишоны — 100 г

Капуста белокочанная — 300 г

Приправа — 1 упак.

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 1 упак.

Филе куриное — 400 г

Отвариваем филе курицы, жарим грибы.

Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.

Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.

Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром.

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 10 штук

Лук репчатый — 3 штуки

Сливочное масло — 100 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Помидоры — 3 штуки

Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.

И. идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.

На второй сковороде обжариваем до п.

Рулет «А-ля лазанья!»

Грибы свежие или замороженные — 300 г

Лаваш армянский тонкий — 2 больших листа

Молоко (соус)— 1 л

Куриное мясо,(грудка) — 500 г

Масло сливочное (соус) — 100 г

Мука (соус) — 4 ст. л.

Соус сырный «Dolmio»,»Mr.Ricco»или пр.кетчупы

Лук репчатый — 3 шт

Специи (соль, перец, приправы)

Нарезаем лук полукольцами,куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи, обжариваем на сковороде с раст.маслом.

Грибы мелко режем,жарим с оставшимся луком.

Растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая,затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, специи и варим пока не с.

Лавашный пирог «Нежный»

Перец болгарский — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Делаем начинку. Я отделила куриное мясо от костей (у меня остались кусочки жареной курицы с ужина), добавила грибы (тоже остатки были), зелень и майонез и всё это измельчила в блендере. Получилось вот так.

В блендере измельчаем сыр.

Выкладываем лаваш в форму, так, чтобы концы его свисали, и смазываем его майонезом.

Выкладываем одну треть от начинки, распределив.

Шаурма домашняя по-моему

Лук репчатый — 1шт.

Капуста свежая — 300г

Грибы белые — 300г

Огурцы маринованные — 200г

Лепешки итальянские — 4 шт. (или лаваш армянский)

Курица домашняя суповая — 300г

Морковь по-корейски — 300г

Майонез, кетчуп, перец черный молотый, соль, приправа к курице, укроп по вкусу

Курицу варить 1,5 часа в подсоленной воде, мясо отделить от косточек, обжарить мясо с добавлением приправы к курице на сильном огне, не пересушивая, до образования корочки;

Грибы поджарить на сливочном масле;

Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, перцем черным молотым, укропом;

Огурцы нарезать тонкой соломкой;.

Рулет «А-ля лазанья»

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Филе куриное — 700 г

Масло сливочное — 100 г

Нарезаем лук полукольцами

Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

И. идём к плите все это обжаривать =)

на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

На второй сковороде обжариваем до по.

Слоенный пирог из лаваша

Твердый сыр — 100 Грамм

Курица отварная или ветчина — 200 Грамм

Масло растительное — — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Кефир — 1 Стакан

Шампиньоны консервированные — 400 Грамм

Специи — — По вкусу

Начинку для пирога лучше обжарить: лук порежьте кубиками мелко и обжарьте с консервированными грибами (я это тоже прямо в мультиварке делаю, режим «Выпечка» минут 10).

Добавьте затем к грибам куриное мясо отварное и помидор порезанный. Перемешайте все.

Готовую начинку пока отставьте в сторону остыть. Сделайте смесь для заливки пирога: смешайте кефир с яйцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: