Караимские пирожки с мясом рецепт пошагово в духовке

Рецепт: Караимские пирожки — Хрустящее тесто и сочная начинка

Пирожки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Для приготовления теста всыпем в чашу муку

По рецепту нужно использовать масло сливочное, но я решила удешивить пирожки и заменила масло на маргарин

Можно измельчить маргарин ножом, я же воспользовался крупной теркой

Перетираем муку с маргарином в крошку. Солим (0,5 ч. ложки)

Перемешиваем и вбиваем 2 яйца(третье остается для смазывания пирожков)

добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса

Размешиваем и вливаем в чашу

Замешиваем тесто. Сначала делаем это ложкой, а потом руками. Тесто получается мягкое .

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на один час в холодильник

Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся начинкой.
Мясо в караимских пирожках должно быть порезано мелкими кубиками. Именно порезано! а не перекручено через мясорубку!
Так мясо будет сочным.

Еще нам понадобится репчатый лук. Лука лучше взять побольше, он так же добавит сочности.
Я взяла одну крупную луковицу

Очищаем и нарезаем луковицу кубиками такого же размера как и мясо. У меня получилось почти равное количество лука и мяса.
Солим и перчим по вкусу.(Совет: посолите щедро, так вкус будет более насыщенный)

Хорошенько перемешиваем. Начинка готова

По истечении часа достаем тесто и раскатываем пласт средней толщины.

Теперь необходимо вырезать кружки из теста. Я воспользовалась блюдечком.
На одну сторону вырезанной лепешечки выкладываем 1 ст. ложку с горкой фарша

Накрываем второй стороной теста и защипываем, а потом заплетаем косичку. Это не сложно главное приноровится. Прищипываем тесто а потом его подворачиваем и так делаем по всей стороне. Получается вот так

Смазываем пирожки яйцом

Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться. У меня выпекались при температуре 200 гр. минут 40-50. Вы ориентируйтесь по своей духовке.

У меня получилось 20 замечательных пирожков.
Тесто хрустящее, начинка сочная, очень сочная.

Караимские пирожки с мясом — тесто хрустит, а начинка — объедение

Караимские пирожки – национальное блюдо малочисленной этнической группы с одноимённым названием. Их можно попробовать в местах проживания караимов в Крыму или в Литве. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото караимских пирожков с мясом, тесто хрустит, а начинка объедение.

Отличительная особенность выпечки в сочной начинке из говядины или баранины с добавлением курдючного жира. Начинка закладывается в пирожки в сыром виде.

Для теста используется сливочное масло, оно получается хрустящим, крепким и надежно удерживает начинку.

Для рецепта выберите почечную часть говядины или баранины. Мясо не перекручивается через мясорубку, а нарезается мелкими кубиками. Сочность начинке придает репчатый лук. Тесто не требует долгого выстаивания, его следует немного охладить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки для теста + желток для смазывания;
  • говядина – 350 г;
  • курдючный жир – 50 г;
  • лук – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 400 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить караимские пирожки с мясом

Масло растопить в СВЧ печи, всыпать разрыхлитель.

Добавить яйца, воду и соль. Перемешать массу.

Всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Свернуть его в колобок и затянуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Мясо промыть, обсушить в бумажном полотенце. Зачистить от плевы, нарезать как можно мельче острым ножом.

Добавить мелкие кубики жира и репчатого лука. Начинку посолить, поперчить и добавить специи. В случае сухой начинки, можно добавить одну-две столовые ложки молока.

Готовое тесто обмять, разделить на 7 частей.

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2–3 миллиметра.

На половину лепешки выложить начинку, прикрыть второй половиной теста.

Соединить края пирожка веревочкой.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать желтком. Выпекать в духовом шкафу (200 градусов) до зарумянивания около 25 – 30 минут.

Остудить изделия, переложить на тарелку для подачи.

У пирожков хрустящая корочка, а внутри сочная начинка с нежным мясом. Изделия отлично подойдут на перекус или на завтрак.

Они сочетаются с горячим сладким чаем или томатным соком. При хранении пирожки теряют свои хрустящие свойства.

Караимские пирожки с мясом рецепт пошагово в духовке

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Караимская кухня. Сочные, хрустящие и очень вкусные пирожки Кибинай. 6 рецептов

ИСТОЧНИК
Очень вкусные кибинай с курицей:

Как приготовить тесто? Для теста понадобится:
Возьмите 500 граммов самого высокого качества муки, добавьте щепотку соли (достаточно чайной ложки),
возьмите 250 г хорошего, качественного сливочного масла (жирность не меньшее 78 процентов), 200 г сливок (40 процентов жирность), возьмите 2 больших яйца, лучшей домашних куриц.

Как приготовить начинку? «>
Для куриной начинки понадобится: Возьмите 600 г куриного филе и нарежьте ножом или более простой вариант, просто возьмите мясной фарш из куриных ножек (желательно, чтобы был крупно молотый).
Возьмите 2 большие головки домашнего лука,
1 большую столовую ложку сливочного масла,
добавьте 125 мл воды или домашнего куриного бульона,
можно добавить натуральные специи, провансальские травы,
по вкусу мелко нарезанную морскую капусту,
или просто одну треть или четверть органического экологического куриного, овощного или грибного бульона по вкусу.
Конечно, не забывайте щепотку соли, добавьте 2 столовые ложки сметаны, свежемолотый черный перец или смесь перца, предпочтительно перемолотый непосредственно из мельницы.
Не забудьте, что выпекая кибинай, вы должны заботиться и о их спинках, чтоб они красиво пожелтели и обжарились, для этого потребуется только одно яйцо и щепотка воды.

Кибинай с курятиной (процесс производства и выпечки кибинай).

1. Затем насыпьте соли в муку и хорошо перемешайте. Порежьте масло на мелкие кусочки (вы можете натереть на терке). Перемешайте масло с мукой таким образом, чтобы не видны были остатки кусочков сливочного масла.

2. В середине смеси муки и масла просто сделайте ямку. Сметану и яйца хорошо перемешайте и перелейте в подготовленную вами ямку. Все хорошо и тщательно перемешайте для того, чтобы кибинай очень вкусные, не поленитесь поработать.

3. Перемешивайте руками тесто до тех пор, пока не останется сухой муки, потому что нужно, чтобы сформировался шар из теста. Все нужно по крайней мере несколько раз вымесить.

4. И такое тесто нужно охладить, поэтому хотя бы на 30-40 минут поставьте в холодильник или зимой вынесите на балкон, крыльцо или другое холодное место, конечно, предварительно плотно укройте.

5. Пока тесто остывает, займитесь начинкой, возьмите лук и нарежьте мелкими кубиками. Приблизительно 2/4 лука обжарьте, лучше всего и вкуснее всего в расплавленном масле или просто масле, подходит и кокосовое масло, а остальную часть лука поместите в мясо не обжаренную, в общем по вкусу лука можете добавить больше или меньше, как кому нравится, тем больше лука, тем меньше мяса или другой начинки. Смешайте мясо с приготовленным вами жареным луком, бульоном и сметаной, а также добавьте щепотку обычной или морской соли, подходит и гималайская соль, по вкусу молотый черный и белый перец или смесь из перца, предпочтительно перемолоть непосредственно из мельницы, потому что тогда вкус перца совсем другой. Конечно, вы можете использовать и уже перемолотый перец, если у вас нет мельницы, и пусть постоит по крайней мере 30-40 минут. Константа

Читайте также  Азу из курицы по татарски с солеными огурцами рецепт

6. Остывшее тесто разделите на куски одинакового размера, примерно из такого количества должно получиться 30-40 кусков теста, возьмите твердую поверхность, предпочтительно, доску, на нее насыпьте муки и раскатайте на мучнистой поверхности, чтобы получилась более округлая форма.

7. На раскатанную поверхность поместите 1-2 вами уже приготовленную начинку, а затем тщательно сжав тесто так, чтобы оно покрыло и скрыло начинку, края заверните.

8. Кибинай нужно выпекать 30-35 минут при температуре 190°С, пока красиво обжарятся. Если выпекаете в обычной духовке, также необходимо перед выпечкой взбить яйцо с небольшим количеством воды. Кибинай поместите на противень, выстланный бумагой для выпечки, кибинай намажьте взбитым яйцом, для намазывания лучше всего использовать кисточку.

Существует очень много рецептов приготовления кибинай. Вот некоторые из них.

Рецепт 1.
Ингредиенты

Рассчитано на 10 порций
Тесто
• 2 яйца
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 120 г сметаны
• 350 — 400 г муки
• 1 чайная ложка сахара
• соль
Начинка
• 400 г мелко порезанного мяса либо фарша свинины. Оригинальный вариант кибинай: говядина + баранина
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 большая луковица
• перец
• соль

Метод приготовления:
Подготовка занимает 30мин.
Приготовление блюда занимает 30мин.
30мин. занимает охлаждение
Общее время приготовления 1час30мин.
1. Готовим тесто: масло либо маргарин нужно потереть на терке и смешать с 350 г муки, месить до рассыпчатаго состояния.
2. В миске взбить яйца с сахаром и солью и добавить сметану.
3. Получается смесь, которую нужно вылить в полученную рассыпчатаю массу.
4. Затем нужно замешать эластичное, мягкое тесто. Если нужно, добавить еще муки (50 г).
5. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
6. Приготовить начинку: порезать лук (как в фарш) и измельчить чеснок.
7. Смешать мясо (фарш) с луком и чесноком. Добавить соль, перец.
8. Вылепить пирожки: оторвать кусочек теста и раскатать в круг. Добавить начинку и защипать края, сформировать косичку.
9. Смазать пирожки яйцом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и печь 30-40 минут, пока пирожки красиво не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Совет
Если у вас нет баранины или говядины, то ничего страшного. Пирожки можно готовить и со свининой. Мясо лучше всего порубить, так получается вкуснее, но можно готовить и с фаршем крупного помола, тоже получается очень вкусно. Еще в начинку можно добавить 100 мл кефира, так будет сочнее.

Рецепт 2.
Ингредиенты:
• Яйцо (3 в тесто, 1 для смазки) — 4 штуки
• Мясо (говядина или баранина) — 600-800 г
• Сметана — 200 г
• Мука — 4 стакана
• Масло сливочное — 200 г
• Вода
• Перец черный
• Соль
• Лук репчатый — 1 штука

Просеять муку. Масло потереть на терке или порезать кубиками и бросить в муку. Посолить. Можно также использовать маргарин, тогда побавлять соль не нужно. Перемешать масло с мукой нужно руками. К полученной массе добавить сметану и яйца. Замешать тесто руками. Тесто должно чувствовать любовь и тепло рук. Сформировать руками шар и поставить в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку. Мясо нужно порезать мелкими кубиками. Можно также и перемолоть в мясорубке. Добавить рубленый лучок и соль, добавить небольшое количество черного молотого перча. Другие специи добавлять не надо. Можно также добавить воду, потому что начинка должна быть очень сочной. Затем сформировать пирожки. На один кибинай уходит примерно 70-100 г теста. Нужно раскатать круг из теста, а в центре должна быть начинка. Защипать края (края должны быть довольно широкими) и сформировать косичку. Кибинай нужно разложить на противень, выстланый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Кибинай увеличатся в объеме. Смазать яйцом. Ножницами прорезать две маленькие дырочки, чтобы не лопалось тесто и не вытекал сок. Поставить в 200°С духовку на 20-30 минут. Кибинай получаются сочными внутри, потому что даже тесто пропитывается очень вкусным мясным соком. Во время еды надо быть осторожными, чтобы не обжечься соком. Подавать можно с бульоном либо отдельно.

Рецепт 3.
Ингредиенты:
300гр сметаны
500гр баранины или свинины
5 яиц
900гр муки
400гр сл.масла
соль
1 луковица
перец
Метод приготовления
Тесто:
В пересеянную муку нужно добавить масло и помять его, добавить сметану, взбитые яйца и немного соли. Затем вымесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
Начинка:
Мясо нарезать кубиками и нарезать луковицу мелкими кусочками, добавить соль, перец и пару ложек воды. Тесто поделить на 20 частей, с каждого сделать лепёшку, в центр поместить ложку начинки и сформировать пирожок, края зажать.
Выложить на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекать 25 мин. в хорошо разогретой духовке.

Рецепт 4.
Ингредиенты:

Для теста:
• 150 граммов пшеничной муки
• 2 столовые ложки сметаны
• 1 яйцо
• 40 граммов сливочного масла
Для начинки:
• 200граммов мясного фарша
• 50граммов зеленого рубленого лука
• 1чайная лодка ложка сахара
• 1/4стакана воды
• соль
• перец

Мясной фарш нужно смешать с луком, затем добавить соль, перец, сахар и воду. Все тщательно перемешать.
Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать его, а затем нарезать квадратиками.
На каждый квадратик из теста положить небольшие кусочки фарша, края тщательно защипать, сформировать пирожки. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом, смазать их желтком и выпекать до готовности.

Рецепт 5.
Ингредиенты:

На 24 порции кибинай:
Для теста
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сметаны или жирного кефира
• 2 стакана муки
Для начинки
• 500 г баранины (мясо можно использовать и другое)
• 5-6 средних луковиц
• соль и перец
• зелень

Метод приготовления:
Для приготовления теста необходимо смешать масло, сметану и муку. Замесить тесто необходимо таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам. Для того, чтобы тесто хорошо каталось, его необходимо поставить в холодильник.
Для того, чтобы начинка была нежной и сочной, нужно промыть мясо и протереть его салфеткой. Затем мясо необходимо порезать на мелкие кусочки, добавить к рубленному фаршу мелко порезанный лук и перемешать с зеленью и приправами.
Затем охлажденое тесто необходимо скатать в колбаску и порезать на ровные куски (примерно 24 штуки). Затем раскатать тесто и положить начинку на середину. Края теста необходимо соединить и защипать. Кибинай нужно поставить в духовку, разогретую до 185 градусов, предварительно смазав желтком. Время приготовления- 30-40 минут в духовке и можно наслаждаться этими вкуснейшими пирожками с сочной начинкой в рассыпчатом, хрустящем тесте.

Популярный рецепт кибинай:
Для теста: 600 г муки, 400 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 4 яйца.
Для начинки: 1 кг мяса, 200 г головок лука, 140 г сливочного масла, 60 г воды или сметаны, 1-2 яйца, соль, перец.
В просеянную муку положить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, соль и перемешивать до получения однородного теста. Месить и 1 час подержать в холодильнике. Раскатать тесто, нарезать прямоугольными кусочками, положить начинку внутрь, смазать края яйцом и загнуть треугольником. Верх также помазать яйцом. 20-25 минут запекать в духовке при температуре 250°С.
Для начинки мясо порезать, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Для любители других вкусов для начинки можно использовать в подсолнечном масле тушеную квашеную капусту, приправленную жареным луком, сушеными грибами, или подготовить массу из вареного риса, моркови, изюма, кусочков сладкого перца.

Читайте также  Мясной рулет с яйцом

Кибинай

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан (250 мл)

Масло или маргарин — 120 г

Начинка:

Говяжий фарш — 300 г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон или кипяченая вода — 100 г

Желток — для смазки

  • 243 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кибинай (произносится как «кыбыны») — блюдо не совсем литовской кухни. Рецепт этих пирожков завезли в Литву еще в 14 веке караимы. Караимы — немногочисленная народность, исповедующая иудаизм и говорящая на своем языке, который относится к тюркской языковой группе. Не буду уходить в дебри истории, обо всем этом можно прочитать в Википедии.

Только сдается мне, что кибинай очень уж напоминают восточную самсу, отличается только способ лепки и состав теста, хотя и самса тоже готовится по разным рецептам. Как бы то ни было, но кибинай нам очень понравились своим нежным тестом и сочной мясной начинкой.

Итак, для приготовления караимско-литовских пирожков кибинай возьмем все продукты по списку.

В миску просеять муку, добавить соль и порубить масло (маргарин). Некоторые предпочитают натирать масло, а мне нравится рубить, чтобы лишний раз не отмывать терку:) Хорошенько перетереть масло руками — до получения равномерной крошки.

Добавить яйцо и кефир. Вместо кефира обычно используют сметану, а мне захотелось уменьшить жирность теста. С кефиром получается ничуть не хуже. Вымесить тесто на столе, не слишком затягивая процесс, оно очень послушное и получается этаким слоеным.

Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Тем временем приготовить начинку. Для кибинай мясо раньше всегда рубили вручную, мясорубок не было. Но мы живем в современном мире и допускается прокрутить мясо на мясорубке, используя крупную решетку. Лук нарезать помельче, ни в коем случае не пропускать через мясорубку вместе с мясом. Лук принципиально должен нарезаться. Добавить бульон или кипяченую воду, соль, растительное масло без запаха, посыпать черным перцем и хорошо размешать. Фарш получается не жидким, но сочным.

Тесто достать из холодильника и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. В центр выложить начинку. Я делала по-разному: у меня некоторые пирожки имеют много начинки внутри — под завязку, а некоторые содержат ее умеренное количество. Так вот умеренное количество мне больше понравилось))

Залепить пирожок, как вареник, тщательно прижимая края, чтобы образовавшийся сок не вытек при выпечке.

А затем, подворачивая полученный краешек теста, залепить его внутрь веревочкой.

Выложить пирожки на противень, смазать яйцом или желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Пирожки должны зарумяниться, и по дому распространится вкусный мясной запах.

Готовые пирожки можно подавать сразу, с пылу с жару. У меня получилось 17 штук. Осторожно с начинкой, горячий сок может обжечь.

Вкусные, мягкие и сочные караимские пирожки кибинай готовы. Фото не передает их сочность. Для разреза попался пирожок с небольшим количеством начинки.

Караимские пирожки с капустой и мясом

Описание

Угощайтесь: восхитительно вкусные, красивые, большие и сытные – один съел и пообедал! – караимские пирожки с мясом и капустой!

Этот рецепт чуть отличается от классического рецепта самых настоящих караимских пирожков, так как в них начинка, как в татарских вак-балиш, из мелко нарезанного сырого мяса, а в данном варианте – из фарша. Но фарш не готовый, а собственноручно перекрученный из свинины с лёгким жирком. Лучше прокручивать через самую крупную решёточку, а ну а если есть время, то постараться и таки меленько нарезать мясо кусочками.

Начинки в пирожках много, поэтому они и такие сытные: скушаешь штучку, и будто целой котлетой перекусил. А тесто здесь напоминает и песочное, и слоёное одновременно, как в рецепте самсы или луково-сырного пирога: нежное, рассыпчатое! Тесто это бездрожжевое, готовится быстро, однако перед приготовлением ему требуется постоять ночь в холодильнике. И начинка должна настояться в течение часа. Но эти хлопоты того стоят – в результате у Вас получится 12 шикарных пирожков, которые вкусно кушать и просто так, запивая бульоном, томатным соком или чаем; и с первым блюдом вместо хлеба.

Такие пирожки, которые ещё называют Кибины, – национальное блюдо литовских караимов, рецепт из чудесного города Вильнюса! Кстати, я недавно читала замечательную книгу Макса Фрая «Сказки Старого Вильнюса». Это сборник удивительных историй, которые могут поведать Вам улицы старого города, если по ним пройтись не спеша, прислушиваясь к голосам мостовых и домов… или просто раскрыть книжку и окунуться в сказочный мир, существующий не где-то в другом измерении, а на нашем планете:). Мне очень понравились эти добрые, волшебные истории, почитайте и Вы, когда напечёте пирожков – зарядитесь позитивом и верой в чудеса, которые притаились совсем рядом:)

А сейчас давайте готовить для родных и друзей караимские пирожки!

Благодарю за рецепт автора Violl:)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 50 г крахмала (картофельный или кукурузный);
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г 20% сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

У меня была 15% сметана, поэтому муки понадобилось немного больше.

Для начинки:

  • 450-500 г мяса (свинины);
  • 2 средние луковицы;
  • 100 г свежей капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • Щепотка сахара;
  • По желанию и вкусу специи: красный перец молотый, паприка, куркума.

Как испечь:

Руками быстро перетираем содержимое миски в масляно-мучную крошку.

В отдельной ёмкости соединяем яйца, сметану, соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности.

Вливаем взбитую смесь в крошку и снова, стараясь побыстрее, замешиваем тесто.

Так как тесто песочное, долго месить не нужно: если масло сильно растает от тепла рук, готовое тесто будет не таким рассыпчатым. Поэтому слепляем всё в комок (если липнет, подсыпаем чуточку муки, если сухое – добавляем немного сметаны), — заворачиваем в пищевую плёнку или пакетик, чтобы не заветривалось, и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день готовим начинку. Мясо споласкиваем и прокручиваем на мясорубке или мелко режем.

Лук режем кубиками, а капусту натираем на крупной тёрке (удобней это делать с целого кочана).

Смешиваем мясо, капусту, лук и специи, хорошо вымешиваем фарш и оставляем на 1 час, чтобы овощи пустили сок.

В некоторых рецептах советуют даже добавлять в начинку пару ложек воды, чтобы фарш стал сочнее. А пирожки получаются полными не только вкусной начинки, но и бульона.

Вот у нас готовы и тесто, и начинка. Можно приступать к увлекательному делу – формированию пирожков! А получаются они очень красивые, с фигурными румяными «гребешками»! Достав тесто из холодильника, разминаем его руками и делим на 12 равных частей.

Так как холодное тесто довольно твёрдое, и даже обминка не сразу возвращает ему эластичность, то удобнее делить ножом. Я делала так: на 4 части, а потом каждую ещё на 3.

Читайте также  Харчо из говядины классический рецепт

Каждый кусочек раскатываем на столе, подпылённом мукой, в довольно большой, в блюдце, кружок, толщиной 4-5 мм. На кружки щедро накладываем начинку.

Тщательно защипываем края пирожков, как вареники. А затем – защипываем второй раз, уже художественно – косичкой. Как защипнуть так, чтобы получилось красиво и прочно, я рассказывала в рецепте вареников с капустой.

Выкладываем пирожки в 3-4 см друг от друга на противне, застелив его пергаментом (бумагу я слегка смазала растительным маслом).

Чтобы во время приготовления пар мог свободно выходить из пирожков, на каждом сделаем небольшой сантиметровый надрез кухонными ножницами.

И смажем пирожки взбитым яйцом. А ещё лучше – желтком с 1 чайной ложкой молока, тогда они будут ярче.

Выпекаем пирожки при 200С в течение 45 минут. Когда аппетитно зарумянятся, готовы! Если пирожки долго не хотят румяниться, можно поднять их с середины духовки повыше и чуть прибавить огонь, а чтобы низ не подгорел и тесто не пересохло, поставить на дно духовки термостойкую ёмкость с водой.

Готовые горячие пирожки аккуратно снимаем на блюдо, ждём, чтобы немного остыли…

И наслаждаемся вкуснейшими караимскими пирожками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: