Гречка с мясом в мультиварке рецепт

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Обновлено 17.01.2016 Рубрики

Давайте приготовим гречку с мясом в мультиварке . Гречневая каша с мясом в мультиварке – это очень вкусное и простое блюдо. Для гречневой каши с мясом подойдет свинина, телятина или курица. На заметку : Мультиварка – это полезный прибор способен приготовить кашу, сварить суп, потушить овощи, протомить мясо, поджарить картошку, сделать рыбу на пару, испечь шарлотку и простерилизовать банки для заготовок. Мультиварку можно назвать усовершенствованным горшочком, который работает от электричества, умеет контролировать температуру и время приготовления пищи.

Гречка с мясом в мультиварке рецепт

  • Свинина (телятина или курица) — 500 г,
  • гречневая крупа — 250 г,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • лук репчатый- 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец черный — 3-5 горошин,
  • вода — 500 мл,
  • зелень.
  1. Сначала нужно хорошо вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.
  2. Затем, в чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кусочки мяса и жарить его в режиме Выпечка (Жарка), в течение 25 минут.
  3. Далее, очистить и нарезать репчатый лук и морковь, а после добавить их к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, еще 15 минут.
  4. После этого, гречневую крупу промыть и добавить в мультиварку. Залить водой, добавить лавровый лист и горошины перца. Готовить в режиме Гречка (Каша) и оставить блюдо готовится на время, по умолчанию (примерно 1 час).
  5. Готовую гречку с мясом перемешать, посыпать зеленью и можно подать.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Запеченная курица с жареной картошкой

Приготовьте курицу в духовке по нашему простому и вкусному рецепту. Запеченная курица с жареной картошкой вам обязательно понравится. Хозяйкам на заметку: для того, чтобы птица в духовке…

Щи из свежей капусты на зиму

Заготавливаем щи из свежей капусты на зиму. Этот рецепт: заправка для щей на зиму с капустой хорош тем, что он не сложный, легкий в приготовлении и…

Бурятские позы – буузы

В первые на нашем сайте мясное блюдо из бурятской кухни. Встречайте – бурятские буузы или по другому позы. Позы – по бурятски (буузы) обязательно едят…

Гедлибже – курица в сметане

У нас сегодня простое, но очень вкусное блюдо гедлибже – курица в сметане. Гедлибже —это блюдо кабардинской кухни, сытное и вкуснейшее. Давайте попробуем приготовить гедлибже по…

Украинский борщ с курицей

Хозяюшки, настоящий, правильный украинский борщ готовится на мясе (рецепт, тут), но так, как многие следят за своей фигурой, то сегодня будем готовить украинский борщ с…

Мясо тушеное с тыквой в мультиварке

Давайте приготовим вкусное мясное блюдо с тыквой в мультиварке. Мясо тушеное с тыквой вам обязательно понравится. Готовится данное блюдо очень просто, справится любая хозяюшка. Тыква тушеная…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

  • Винегрет на зиму в банках
  • Песочное печенье Обсыпное
  • Песочное печенье с джемом
  • Орешки со сгущенным молоком
  • Печенье с начинкой из яблочного мармелада
  • Слоеные треугольники с начинкой
  • Вкусная овощная запеканка
  • Кубдари по-грузински

Популярные рецепты

Объявления

Рубрики рецептов

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

На заметку

Если у вас есть более 50 поваренных книг, пора перестать их покупать и начать готовить!

Очень важно попробовать разные рецепты, осваивать новые кулинарные методы, исследовать незнакомые ингредиенты, документировать свои успехи и неудачи.

Гречка по-купечески

Ароматная, рассыпчатая гречка с мясом и овощами в мультиварке – это не только просто, но еще полезно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:

  • Свинина — 300 г
  • Крупа гречневая (мультистакана) — 1,5
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода (мультистакана) — 2
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
66.5 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Гречка (75 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Гречка по-купечески»:

Нарезаем помидоры, перец и лук кубиками, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем все овощи в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовим на режиме Жарка 15 минут переодически помешивая.

Нарезаем свинину кубиками.

Выкладываем мясо к овощам в процессе жарки. Добавляем томатную пасту, соль, специи, все перемешиваем и готовим до окончания режима.

Хорошо промываем гречку в холодной воде.

Выкладываем гречку к овощам и мясу, перемешиваем, заливаем холодной водой и готовим на режиме Гречка 50 минут. По окончании режима оставить гречку на поддержании тепла на 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматная, рассыпчатая гречка с мясом и овощами в мультиварке – это не только просто, но еще полезно и очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Гречка по-купечески со свининой

  • 11
  • 311
  • 6797

Гречка по-купечески в горшочках

  • 5
  • 277
  • 5720

Гречка по-купечески

  • 9
  • 230
  • 7641

Гречка со свининой в горшочке

  • 23
  • 119
  • 24541

Гречка «По-купечески»

  • 31
  • 115
  • 57909

Греча по-купечески

  • 7
  • 26
  • 8192

Похожие рецепты

Рулька в пиве

  • 103
  • 287
  • 20356

Кисло-сладкое мясо с овощами и бальзамиком

  • 2
  • 20
  • 1874

Перловка с мясом в мультиварке

  • 9
  • 191
  • 5220

Свинина в горчично-йогуртовой корочке

  • 59
  • 116
  • 6339

Сочное мясо в мультиварке

  • 86
  • 936
  • 12077

Тушеная свинина с маринованными грибами

  • 175
  • 241
  • 27058

Свинина с грибами и овощами по-японски

  • 42
  • 175
  • 17314

Шавля по-русски

  • 29
  • 144
  • 10522

Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»

  • 180
  • 2238
  • 352749

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2018 года GuLena1605 #

22 января 2016 года i50156 #

1 сентября 2015 года siama96 #

1 сентября 2015 года tanya-komarik # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tanya-komarik # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Оля91 #

31 августа 2015 года tanya-komarik # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Николай2405 #

31 августа 2015 года tanya-komarik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречка с мясом в мультиварке – сытная каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиварке

Мясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкусней. Приготовить блюдо можно разными способами, но удобней всего воспользоваться мультиваркой. Но как в ней можно сварить кашу?

Читайте также  Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Гречка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

Мясо перед закладкой крупы обычно обжаривают самостоятельно либо с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для обжаривания обычно используют программу «Выпечка» реже «Жарка».

К обжаренным продуктам кладут промытую крупу. Желательно гречку перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зернышек. Сразу же вливают жидкость, добавляют соль и специи. Для варки могут использоваться следующие режимы: гречка, плов, каша.

Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».



Гречка с мясом в мультиварке «Копченая»

Для приготовления ароматной каши понадобится копченое мясо, можно использовать кусочек бекона.

Ингредиенты

• 1 стакан гречки;

• немного соли, пара ложек масла.

Приготовление

1. Режем лук кубиками. Если головки крупные, то можно взять одну штучку.

2. Наливаем масло, обжариваем в нем порезанные луковицы до румяного цвета.

3. Пока готовится лук, нужно порезать копченое мясо. Делаем мелкие кубики или соломку. Добавляем к луку.

4. Пока готовится мясо, подготавливаем крупу и горячую воду.

5. Засыпаем все в мультиварку, солим. Специи можно не добавлять, так как вкус копченого мяса сделает кашу ароматной и насыщенной.

6. Закрываем, готовим на режиме гречки. В конце размешиваем.



Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2021 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

    Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

Гречка с говядиной в мультиварке / Рецепты с фото

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром. В этот раз у нас на обед была гречка с говядиной. Для блюда подойдет как мякоть, так и вырезка, например. Отбивать предварительно говядину не обязательно. Оно и без того получается не жестким. Вообще, говядину можно готовить с разными гарнирами. Например, говядина с картошкой или рисом. С гречкой также получается вкусно, а главное – полезно.
Ингредиенты для блюда:

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • лук репчатый – 1,5 головки
  • вода – 2 стакана
  • соль, специи – по вкусу

Время готовки – 30 минут. Сложность – легко.
Ход работы

Кусок говядины промываем в холодной воде. Если на мясе есть прожилки жира, то срезаем их. Режем мясо на кусочки. Можно резать как крупно, так и мелко. Все зависит от ваших предпочтений. Но надо учитывать, что крупно порезанное мясо будет готовиться дольше, чем если разрезать его на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Так он не разварится полностью, и в готовом блюде будут попадаться кусочки лука. Если же вы не любите тушеный лук, то можно разрезать луковицу на две части пополам, а потом, когда блюдо будет готово, просто вынуть их. В этом случае лук отдаст весь свой сок и вкус гречке и мясу. Складываем кусочки мяса на дно чаши мультиварки. Сверху кладем порезанный лук. Включаем режим жарки. Жарим мясо и лук с открытой крышкой, иногда помешивая лопаточкой. Жарим мясо без масла. Хватит и нескольких минут. Мясо должно пустить сок и появиться небольшая корочка. Гречку предварительно ошпариваем в кипятке, чтобы смыть грязь. Кладем сверху мяса. Наливаем воду. Кладем соль и специи, у меня это черный перец и лаврушка. У мультиварки закрываем крышку и включаем режим «Тушение» или «Мясо» примерно 20-25 минут. После того, как все будет готово, перемешиваем гречку с мясом. Приятного аппетита!

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.

  • Свиная рулька запеченная в духовке
  • Пирог с повидлом: рецепты
  • Котлеты из куриной грудки: рецепты
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • специи – 10 г.
  1. Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
  2. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
  3. Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
  4. Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также  Отбивные из свиной печени

Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • овощной бульон – 0,4 л;
  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.
  1. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
  2. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
  3. Лук порубите соломкой, морковь потрите.
  4. На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
  5. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
  6. Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.

Ингредиенты:

Свинина — 350 гр.
Лук — 2 шт.
Гречка — 350 гр.
Вода — 500 мл.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

Шаг 1

Мясо промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца, а потом нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Переложите подготовленную свинину в чашу мультиварки.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте полукольцами или же кубиками (по желанию).

Шаг 4

Добавьте лук, приправьте все специями и солью. Влейте небольшое количество растительного масла.

Шаг 5

Перемешайте содержимое чаши при помощи специальной лопатки.

Шаг 6

Выберите на панели меню функцию «Мультиповар» (t-120 C). Установите длительность приготовления – 10 мин. Пока обжаривается мясо с луком, промойте крупу.

По завершению программы добавьте гречку к содержимому чаши, влейте необходимое количество воды, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Установите программу «Мультиповар» (t-100 C), каша с мясом должна готовиться 25 мин., установите это время на таймере.

Гречка с мясом в мультиварке – сытная каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиварке

Мясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкусней. Приготовить блюдо можно разными способами, но удобней всего воспользоваться мультиваркой. Но как в ней можно сварить кашу?

Гречка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

Мясо перед закладкой крупы обычно обжаривают самостоятельно либо с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для обжаривания обычно используют программу «Выпечка» реже «Жарка».

К обжаренным продуктам кладут промытую крупу. Желательно гречку перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зернышек. Сразу же вливают жидкость, добавляют соль и специи. Для варки могут использоваться следующие режимы: гречка, плов, каша.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.

  • Самая редкая группа крови в мире. Резус фактор самой редкой группы крови у человека
  • Расчет транспортного налога
  • Молоко с медом: рецепты
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • специи – 10 г.
  1. Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
  2. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
  3. Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
  4. Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.



Гречка с мясом в мультиварке «Копченая»

Для приготовления ароматной каши понадобится копченое мясо, можно использовать кусочек бекона.

Ингредиенты

• 1 стакан гречки;

• немного соли, пара ложек масла.

Приготовление

1. Режем лук кубиками. Если головки крупные, то можно взять одну штучку.

2. Наливаем масло, обжариваем в нем порезанные луковицы до румяного цвета.

3. Пока готовится лук, нужно порезать копченое мясо. Делаем мелкие кубики или соломку. Добавляем к луку.

4. Пока готовится мясо, подготавливаем крупу и горячую воду.

5. Засыпаем все в мультиварку, солим. Специи можно не добавлять, так как вкус копченого мяса сделает кашу ароматной и насыщенной.

6. Закрываем, готовим на режиме гречки. В конце размешиваем.



Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.

  • свинина – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • грибная приправа – 10 г.
  1. Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
  2. Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • овощной бульон – 0,4 л;
  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.
  1. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
  2. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
  3. Лук порубите соломкой, морковь потрите.
  4. На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
  5. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
  6. Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы

Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:

  • к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
  • вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
  • заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
  • можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
  • маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.

Тефтели из гречки и говядины в мультиварке

Тефтели с гречкой называют гречаниками. Как и тефтели в привычном нам варианте, гречаники мы приготовим в томатном соусе. К ним можно даже не делать никакого гарнира, поскольку тут есть и мясо, и крупа. Готовят тефтели из гречки с говядиной в мультиварке, используя вот что:

  • гречневую крупу – 150 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • муку – 50 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
Читайте также  Мясо в рукаве в духовке рецепт свинина кусочками как шашлык

Тефтели из гречки с говядиной в мультиварке готовятся таким способом:

  1. Промываем гречку и варим в кастрюльке в 300 мл подсоленной воды.
  2. Говядину перекручиваем в фарш вместе с луковицей. Вбиваем туда куриные яйца. Гречку в фарш кладем тогда, когда она остынет. По вкусу добавляем соль и перец.
  3. Раскаляем в программе «Жарка» достаточное количество подсолнечного масла. Муку насыпаем в широкую тарелку. Из фарша лепим гречаники и панируем в муке, потом обжариваем в масле.
  4. Вторую луковку, которая не ушла в фарш, крошим и поджариваем на сковородке. Добавляем томатный соус, подсаливаем, немного перчим, по желанию чуть-чуть сахарим.
  5. Все гречаники укладываем в мультиварку и заливаем томатом. Готовим тефтели из гречки с говядиной в мультиварке 15-20 минут.

Рецепт Гречка с говядиной в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с говядиной в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Гречка в мультиварке на гарнир и с мясом — 7 рецептов

Гречка в мультиварке получается быстро и совсем несложно. Причем по вкусу блюдо ничем не отличается от той каши, которую раньше в деревнях хозяйки делали в русской печи. Рассмотрим несколько вариантов приготовления гречки, где она является как полноценным блюдом, так и популярным гарниром.

Рассыпчатая гречка в мультиварке на гарнир

Сегодня ни для кого не секрет, что гречка по содержанию полезных веществ среди круп уверенно занимает лидирующую позицию. Поэтому заботливые хозяйки стараются как можно чаще включать ее в ежедневный рацион семьи. Обычно из крупы делают ароматные каши или вкусные супы. Но чаще всего зерно появляется на столе в виде легкого рассыпчатого гарнира. Приготовить его в мультиварке намного проще, чем на плите, ведь надо следить, чтобы содержимое кастрюли случайно не «сбежало» или пригорело. Решение этих задач умный агрегат берет на себя.

Для работы потребуются:

  • крупа гречневая – 165 г (1 стакан);
  • соль (лучше морская);
  • вода питьевая – 0,4 л (2 стакана);
  • масло сливочное – по желанию.

Как готовить рассыпчатую гречку в мультиварке:

  1. Крупу тщательно перебрать, удаляя весь мусор.
  2. Отмеренное количество гречки засыпать в чашу мультиварки.
  3. Добавить воду и сразу же посолить. Чтобы правильно сварить рассыпчатую гречку, необходимо запомнить одно важное правило — воды следует брать вдвое больше, чем крупы.
  4. Закрыть агрегат и установить на панели режим в зависимости от его конкретной модели. Это может быть «Каша» или «Гречка». Время устанавливается автоматически.
  5. После звукового сигнала устройство аккуратно открыть и перемешать содержимое чаши.

Чтобы гречка на гарнир получилась более ароматной, можно добавить небольшой кусочек масло и оставить еду еще на несколько минут в режиме «Подогрев».

С добавлением грибов

Как вариант, гречку в мультиварке можно приготовить со свежими (или сушеными) грибами. Это блюдо должно понравиться всем любителям даров леса.

Потребуются следующие компоненты:

  • гречка (ядрица) – 210 г;
  • вода – 0,3 л;
  • грибы свежие – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль поварская;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • любые специи.

  1. Крупу перебрать. Для упрощения задачи ее можно просто залить водой. Мусор сразу всплывет на поверхность.
  2. Покрошить кубиками лук, а морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. В мультиварочную чашу залить масло. Установить режим «Жарка». Через 60 секунд забросить измельченные овощи. Готовить 6-7 минут.
  4. Грибы вымыть, произвольно накрошить и добавить к овощам. Посолить и ввести любые специи.
  5. Засыпать крупу и залить воду. Включить режим «Каша» и готовить до звукового сигнала.

Перед подачей гречку с грибами останется только перемешать.

Готовим по-купечески с курицей

В русской кухне такая крупа, приготовленная с добавлением различных продуктов (мяса, фарша, грибов и т. д.), называется кашей по-купечески.

Ее обычно готовили по праздникам. Правда, позволить себе такое кушанье могли не все, ведь в Древней Руси гречку долгое время считали деликатесом. Возможно, потому крестьяне и придумали для каши с разными добавками такое необычное название.

Сегодня гречка по-купечески – это вполне обычное блюдо, для приготовления которого, можно использовать следующий набор продуктов:

  • гречка – 330 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • соль поварская – 10 г;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • морковка – 100 г;
  • масло подсолнечное – 65-70 г;
  • специи;
  • вода питьевая – 0,8 л.

Как готовить гречку с курицей в мультиварке:

  1. Грудку хорошо вымыть и нарезать средними кусками (как на гуляш). Лук нашинковать четвертями колец, а морковку покрошить кубиками.
  2. В чашу залить масло и положить подготовленное мясо. Установить режим «Жарка» и время 10 минут. Для равномерной обработки курицу изредка переворачивать.
  3. Добавить измельченный лук. Готовить еще 3 минуты.
  4. Засыпать морковку, перемешать. Продолжать процесс еще где-то 2 минуты, а потом выключить режим.
  5. Засыпать крупу (предварительно ее надо перебрать), а после чего залить воду.
  6. Установить программу «Каша» и томить продукты под крышкой 20 минут.

Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина, зато у хозяйки будет много свободного времени, чтобы сделать еще какой-нибудь салатик и немного отдохнуть.

Сытное блюдо с мясом

Тот, кто не любит птицу, может приготовить гречку с любым другим мясом, например, со свининой.

Для этого потребуются:

  • гречка – 200 г;
  • вода питьевая – 0,3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль поварская – 10 г;
  • масло подсолнечное – 35 г.

Чтобы сделать гречку с мясом в мультиварке, потребуется:

  1. Промытое мясо нарезать кусочками среднего размера.
  2. Забросить их в чашу и долить масло. Готовить 3-4 минуты в режиме «Жарка».
  3. Добавить оформленный кубиками лук и измельченную на терке морковь. Тщательно перемешать продукты и продолжать процесс в том же режиме еще примерно 3 минуты.
  4. Засыпать крупу, залить воду и обязательно посолить.
  5. Закрыть аппарат. Установить режим «Тушение», готовить 40 минут.

После сигнала кашу останется только тщательно перемешать, и можно звать всех к столу.

С томатной подливкой

Гречку с мясом в мультиварке полезно готовить и по отдельности. Сначала надо сварить обычную рассыпчатую кашу по описанному ранее рецепту. Это будет гарнир. А затем останется только сделать ароматную мясную подливу.

Ингредиентов для блюда понадобится немного:

  • говядина – 0,4 кг;
  • мука в/с – 90 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • вода очищенная – 400 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 90 г;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи.

Технология приготовления томатной подливы с мясом:

  1. Мясо хорошо вымыть и нарезать средними кубиками. Переложить в мультиварочную чашу, долить масло и готовить 10 минут в режиме «Жарка».
  2. Мелко нашинковать лук и потереть морковь.
  3. Добавить к мясу подготовленные овощи вместе с пастой, перемешать и готовить еще 10 минут, не меняя режима.
  4. Засыпать муку, налить воду и тщательно перемешать состав. Продолжать жарить еще примерно 5 минут.
  5. Установить на панели программу «Тушение/Плов», закрыть прибор и засечь на таймере 60 минут.

Останется ароматной подливой полить уже готовую кашу. Блюдо получится более сочным и аппетитным.

Как приготовить с фаршем

Для простого и сытного ужина идеально подойдет приготовленная в мультиварке гречка с фаршем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: