Домашний паштет из говяжьей печени рецепт

Паштет из говяжьей печени

Заливной паштет 5.0 9

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее

Паштет из говяжьей печени 3.4 4

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. . далее

Печеночный паштет с яйцами 5.0 3

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу. . далее

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 4.4 2

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. . далее

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.1 1

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! . далее

Паштет из говяжьей печени классический 2.3

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. . далее

Паштет говяжий 5.0

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. . далее

Домашний печеночный паштет 3.5

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . далее

Паштет из говяжей печени с морковью и луком 4.5

Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. . далее

Домашний паштет 5.0

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени — возьмите куриную. . далее

Печеночный паштет в мультиварке 4.8

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. . далее

Печеночный паштет (говяжий)

Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет — отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте! . далее

Печеночный паштет в домашних условиях 4.3

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! . далее

Печеночный паштет 4.7

Паштеты — уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! . далее

Паштет из говяжьей печени диетический 3.7

Легкий диетический паштет — полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник — печеночный паштет уместен везде! . далее

Паштет из телячьей печени 5.0

Обжарьте телячью печень с овощами. Измельчите все на мясорубке и добавьте сливочное масло. Паштет намазывайте на хлеб и бутерброды — будет вкусно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В идеале для паштета лучше взять кусок свежей говяжьей печени. И это не один нюанс, который предстоит учитывать перед тем, как приготовить паштет из говяжьей печени, чтобы он был вкусным и нежным. Многие хозяйки добавляют грудинку перед тем, как перекрутить на мясорубке ( или в блендере) говяжью печень и отправить паштет запекаться в духовке. Если вам предстоит готовить намазки на бутерброд или закуски к столу, то простой рецепт говяжьего паштета, который вы найдете в подборке нашего сайта, поможет вам сделать это быстро и вкусно. Невозможно представить приготовление домашнего паштета из говяжьей печени без дополнительных компонентов: сливочного масла, различных специй, моркови. Паштет можно поджарить или отварить, запечь в духовке или потушить в сливках. Все это сделает его вкус более ярким.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Домашний нежный паштет из говяжьей печени

Самый простой рецепт нежного паштета из говяжьей печени. Как-то я пожаловалась, что купила печень, хочется домашнего паштета, а возиться неохота, и подружка поделилась этим рецептом. Ничего не обжаривается, готовится быстро, получается вкусно — все как я люблю.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печень говяжья — 600 грамм
  • Лук репчатый — 300-400 грамм
  • Морковь — 200-300 грамм
  • Масло сливочное мягкое — 200 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Перец душистый горошком — 5-6 штук
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)

Как быстро приготовить нежнейший изысканный паштет из говяжьей печени с луком и морковкой без обжарки с добавлением коньяка по очень простому рецепту

Говяжья печень очень полезна, в ней содержится много железа, фосфор, кальций, магний. Блюда из говяжьей печени рекомендуют употреблять в пищу для повышения гемоглобина. Домашний паштет — это не только полезно, но и очень вкусно. Масло вытащить заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Из печени удалить пленки и жилки, нарезать средними кусками.

Подготовленная говяжья печень

Вымочить в воде, время от времени меняя воду, пока будут готовиться овощи. Морковь и лук нарезать крупно, залить водой, чтобы покрывала овощи, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

Отварить овощи

Добавить печень, если воды мало и она не полностью покрывает овощи и печень, долить горячей воды, довести до кипения, и варить на среднем огне 20-30 минут, в зависимости от величины кусков. В конце варки посолить, поперчить.

Добавить печень, отварить

Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Лавровый лист выбросить. Вытащить куски печени, лука и моркови шумовкой.

Печень, лук и морковь остудить

Остудить до комнатной температуры и взбить блендером с насадкой «нож». Для «гладкости» во время взбивания добавить небольшое количество (3-4 столовые ложки) оставшегося бульона, вливая по одной ложке. Добавить мягкое сливочное масло и коньяк, который придаст дополнительные пряные нотки, и окончательно взбить.

Взбить в блендере

Разложить по небольшим банкам, лучше стеклянным (из этого количества продуктов получается 2 полулитровые банки паштета). В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальной консистенции — легко мажется и хорошо держит форму.

Домашний нежный паштет из говяжьей печени без обжарки

Нежный, ароматный паштет из говяжьей печени готов.

Домашний паштет из говяжьей печени по очень простому рецепту

Хранить готовый паштет в холодильнике можно не более трех дней, поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку. Кстати, если в продукт добавлен алкоголь, то он не кристаллизуется при замораживании, так что коньяк не только для вкуса.

Читайте также  Домашние чебуреки с мясом рецепт пошагово

Паштет из говяжьей печени

Мы любим намазывать паштет на свежий багет или на подсушенные на сухой сковороде ломтики домашнего хлеба. Отлично «смотрится» паштет в тарталетках и профитролях, это изысканное блюдо, котором не стыдно украсить праздничное меню.

Паштеты с профитролями

С чашкой кофе — прекрасный завтрак в выходной день. Вот ссылки на еще два любимых рецепта паштетов — из куриной печени на сливках по мотивам французской кухни и из индюшиных шеек с орехами и черносливом.

Паштет из говяжьей печени без обжарки по простому рецепту

Пошаговый рецепт вкусного печеночного паштета из говяжей печени

Паштет на протяжении нескольких веков пользуется невероятной популярностью. Простое и быстрое в приготовлении блюдо, c отличными вкусовыми и полезными качествами. Его можно встретить в разных уголках земного шара, у дорогих рестораторов и на кухне в каждом доме. Мы расскажем, как сделать паштет из говяжьей печени у себя на кухне.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Говяжья печень является самой диетической и полезной. Она считается свежей и качественной, когда имеет цвет спелой черешни. Более темный цвет говорит о том, что животное было старым. Если с кирпичным оттенком, тогда есть вероятность того, что корова была больна. Также не стоит брать подсохшую печень с серым налетом. C подсохшей печени очень трудно снять пленку, а печень больной или старой коровы будет иметь горьковатый, мыльный вкус и после приготовления будет жесткой. Замороженная печень должна быть монолитным пластом без красного льда, наличие такого говорит о повторной заморозке.

Ингредиенты

говяжья печень 600-700 г
лук репчатый 1 шт. (130 г)
морковь 1 шт. (130 г)
сливочное масло 50 г
сливки 250 мл
молоко 300 мл
растительное масло 75 г
соль 10 г
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем от пленки 600-700 г печени и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Заливаем 200 г молока и вымачиваем в течение получаса.
  3. Пока вымачивается печень, нарезаем одну луковицу.
  4. Наливаем в сковороду 75 г растительного масла и высыпаем лук.
  5. В слегка обжаренный лук добавляем 50 г сливочного масла.
  6. Натираем морковь на крупной терке, добавляем в лук и все вместе слегка обжариваем.
  7. Добавляем печенку, все перемешиваем, посыпаем перцем и солью (10 г), немного поджариваем.
  8. В поджаренную печенку добавляем 100 г молока и 250 мл сливок. Тушим до готовности. Готовность печени определяем ножом. Как только перестала сочиться кровь, снимаем с огня. К печени не подходит правило для мяса «чем дольше, тем мягче», c ней поступаем наоборот.
  9. Охлажденную печень пропускаем два раза через мясорубку. Выбираем самую мелкую сетку.
  10. Перед подачей паштет на несколько часов отправляем в холодильник.

Можно воспользоваться другим рецептом и приготовить паштет из свиной печени. Подавать паштет будем как самостоятельное блюдо с вареным яйцом, c соленым или маринованным огурчиком, зеленым луком и черным хлебом, и к чаю – с белым хлебом, тостами или гренками, хорошо бы к паштету испечь блины.

Мы привыкли видеть рядами баночки с паштетами в супермаркетах. теперь убедились, что можно быстро и просто приготовить самим почти весь ассортимент магазинных полок в домашних условиях – это, к примеру, куриный паштет. А настоящим деликатесом на вашем столе будет паштет из гусиной печени, он, конечно, не фуа-гра, но нежный и воздушный и имеет очень изысканный вкус.

Видеорецепт

Посмотрите рецепт домашнего видео с пошаговым исполнением, и вы легко сможете приготовить паштет самостоятельно.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! За много лет семейной жизни я убедилась, что в холодильнике обязательно должно лежать что-то для быстрого приготовления. Такие вещи просто спасают меня в моменты, когда домашние требуют еды, а стоять у плиты нет времени. Самый быстрый вариант для приготовления бутерброда — паштет из говяжьей печени. Это вкусное и полезное блюдо, а еще сытный перекус, который можно смело давать ребенку.

В приготовлении паштета из отварной печенки нет ничего сложного. Сейчас практически у каждой хозяйки есть блендер, а с его помощью можно без труда приготовить однородную массу. Еще один важный момент – подготовка основы для блюда. Печень говяжья – не самый простой продукт, так как часто получается сухой и жесткой.Ответ на вопрос, сколько ее варить, зависит от его возраста и характеристик. Для молодого субпродукта достаточно 10 минут, старый придется поварить немного дольше.

Следующий вопрос – как варить печень. Чтобы она получилась мягкой, вместо воды лучше использовать молоко. Вкус получается нежный, сливочный и очень приятный 🙂

Кроме того, субпродукт можно пожарить или потушить. К основе добавляют специи и приправы, а также овощи, сало и сливочное масло. Они придадут блюду пикантность, аромат и пряные или острые нотки. Я всегда в морозильнике держу пару пакетов с печенкой на всякий случай. Раз в неделю точно готовлю нежные запеканки из этого субпродукта. На вкус как мягкий хлеб, даже запаха мяса не ощущается. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Классический паштет из говяжьей печени со сливочным маслом, морковью и луком

Очень вкусная закуска, которую частенько готовим дома — нравится как взрослым, так и детям. Разумеется, домашнее блюдо из натуральных продуктов гораздо полезнее. Классический рецепт включает не только основной продукт, но и овощи – морковь с луком. А для большей нежности и сочности в паштет добавлено масло.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца.

Как готовить:

1. Субпродукт очистите от пленок, промойте и порежьте крупными кусками.

2. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Очищенную морковь натрите на средней терке.

3. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка. Выложите на тарелку, а в сковороду высыпьте натертую морковь. Обжарьте до мягкости.

4. В этом же масле отдельно пожарьте печенку до полной готовности, остудите.

5. Блендером пробейте лук с морковью, после чего печень – должны получиться 2 однородных массы.

6. Морковно-луковую смесь посолите и поперчите. Добавьте вторую массу и 50 г размягченного масла, хорошо перемешайте.

7. На лист пергамента выложите паштет тонким слоем, сверху смажьте 100 г масла (это по вашему желанию). Закрутите в рулет, переложите на пищевую пленку, замотайте и отправьте в холодильник на час.

С маслом блюдо получается более нежным и сливочным, без сухости. Но если не хотите можете добавлять его только в сам рулет.

Паштет из говяжьей печени — готовим без сала в мультиварке

Блюдо получается более нежным и сочным, чем в отваренном или обжаренном виде, поэтому не требует дополнительных добавок. А еще рекомендую добавить корень сельдерея и коньяк. Их вкус не чувствуется в блюде, но придает ему пикантности, хотя вы можете использовать другие приправы. Мне нравится намазывать на домашний бездрожжевой хлеб, а сверху добавлять немного маринованного лука. Рекомендую попробовать!

Что понадобится:

  • 300 г печени;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 100 г масла;
  • 50 г коньяка;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень (если продукт старый, предварительно вымочите в молоке 1 час) и овощи подготовьте: нарежьте крупными кусочками.

2. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка». Отправьте туда овощи и обжарьте до золотистого цвета.

Читайте также  Куриные оладушки из филе курицы с майонезом

3. Отправьте к овощам субпродукт. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сливочное масло. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая.

4. Влейте коньяк, выставите режим «Тушение» и готовьте продукты 25 минут.

Готовые ингредиенты переложите в глубокую емкость и перебейте блендером. Можно сформировать из него рулет или просто хранить в пластиковом контейнере.

Как сделать печеночный паштет из вареной говяжьей печени в домашних условиях?

Еще один вариант приготовления нежнейшего паштета с добавлением особого ингредиента – мускатного ореха. Он идеально гармонирует с субпродуктом, придавая закуске тонкий вкус и аромат. Блюдо можно подать к повседневному или праздничному столу на тостах, в тарталетках или кокотницах. В любом случае получится очень аппетитно и сытно 🙂

Компоненты для блюда:

  • 500 г печенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печень очистите от пленок, лук и морковь — от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

2. Лук обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета, слегка остудите.

3. Куски печенки с морковью выложите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте водой и варите до готовности моркови около 15 минут.

4. Охлажденные продукты нарежьте маленькими кусочками. Поместите их в чашу блендера вместе с луком и маслом со сковороды.

Добавьте соль, приправы и раздавленный чеснок. Перебейте все до однородной массы. Перед подачей можете посыпать паштет рубленной зеленью.

Диетический печеночный паштет с яйцом и говяжьей печенью, запеченной в духовке

Вариант блюда для тех, кто заботится о фигуре, ведь закуска получается не только вкусной, но и диетической! Основные ингредиенты: субпродукт, яйца и молоко. Чтобы еще больше снизить калорийность, молоко лучше брать обезжиренное. А в качестве пикантной добавки будем использовать специи – орегано, розмарин, шалфей и т.д.

Что входит в состав:

  • 300 г печени;
  • 3 отварных желтка;
  • 300 мл молока;
  • соль, специи по вкусу.

Как сделать:

1. Печень хорошенько промойте, срежьте пленочки и желчные протоки, нарежьте небольшими кусками.

2. Выложите подготовленный продукт в сотейник, залейте молоком и накройте крышкой. Томите в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

3. Слейте жидкость. А кусочки переложите в чашу блендера и перебейте до однородности.

Яйца отварите вкрутую, достаньте желтки и выложите их к печени. Перемелите продукты в блендере, всыпьте соль и специи, после чего еще раз перебейте.

Как приготовить сливочный паштет из говяжьей печени на зиму?

Печеночный паштет хорошо хранится в холодильнике 1-2 недели, но дольше держать его не получится. Если же вы хотите приготовить блюдо впрок, придется обзавестись автоклавом. Субпродукт, приготовленный таким способом, может храниться несколько месяцев.

Что нужно взять:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1 кг печени;
  • 0,5 кг лука;
  • 800 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Продукты подготовьте (очистите, промойте), нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.

2. Масло растопите в сотейнике или микроволновке и влейте в фарш. Посолите, поперчите и перебейте погружным блендером перебейте до однородности.

3. Разложите получившуюся массу по банкам, хорошо утрамбовывая, и закатайте пропаренными крышками.

4. Загрузите банки в автоклав, налейте воду и готовьте паштет 40 минут при температуре 115 градусов. После этого отключите нагрев и оставьте прибор до полного остывания.

Спустите давление, слейте воду и выньте банки из кассеты. На каждой банке напишите дату изготовления и храните банки в прохладном месте не больше года.

Автоклав — отличный помощник для любителей домашних консервов. Заготовки получаются абсолютно безопасными. В прошлый раз я рассказывала как готовить домашнюю тушенку и рыбные консервы. Обязательно попробуйте!

Вкусный рецепт паштета из говяжьей печени с салом и яйцом

Еще один способ приготовления нежной закуски. Для сочности можете добавить в блюдо немного сала и куриные яйца, а для аромата – специи и корнеплоды. В итоге получится паштет, который намного вкуснее и полезнее магазинного. Обязательно попробуйте – получается закуска из категории «не оттащишь и за уши» 🙂

Если вас заинтересовали рецепты из сегодняшнего выпуска, несколько полезных советов напоследок:

  • печень лучше выбирать молодую, со свежим ароматом и светло-коричневым оттенком;
  • старый продукт дольше готовится, а блюдо получается сухим;
  • если масса все же получается суховатой, добавьте немного сливочного масла, яичного желтка или кипяченого молока.

Поделитесь понравившимися способами приготовления блюда с друзьями в соцсетях и ищите новые рецепты на страницах моего блюда. Приятного аппетита и до новых встреч!

Паштет из говяжьей печени домашний

Любимое многими лакомство – паштет из печенки – легко приготовить в домашних условиях, следуя многочисленным рецептам. Важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы они были свежими. Только так готовое блюдо приобретет насыщенный вкус, не будет горчить и прекрасно подойдет для изготовления бутербродов или легких перекусов.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Секретов того, как приготовить паштет из печени, немало, они пригодятся каждой хозяйке. Основным нюансом станет подбор ингредиентов – говяжья печень для блюда может быть замороженной или свежей. Если она была предварительно заморожена, то выбирать стоит орган с тонкой ледяной корочкой без наплывов и оранжевых пятен. При покупке свежего субпродукта стоит обратить внимание на цвет – качественная печень яркого свекольного цвета, а если ее проткнуть ножом, пойдет алая кровь.

Выбирать следует говяжью печенку без крупных кровеносных сосудов, сгустков, зеленых пятен и кислого запаха. Все эти условия указывают на низкое качество продукта, что отрицательно скажется на вкусе блюда. К печенке можно прибавлять множество составляющих: грибы, зелень, паприку, орехи, фисташки, оливки, специи и приправы. Можно фантазировать и добавлять необычные составные части, чтобы получился пикантный фарш, превосходно выглядящий на фото.

Некоторые секреты того, как сделать печеночный паштет особенно вкусным и как приготовить печень говяжью правильно и быстро:

  • перед готовкой стоит обдать говяжью печень кипятком и очищать от пленки одним резким движением, помогая себе кончиком ножа и пальцами;
  • если печень горчит, то можно замочить ее в холодном молоке, соленой или содовой воде;
  • для придания сочности блюду можно добавить к нему молоко, сливки, жир, шкварки или шпик;
  • для придания консистенции большей однородности стоит пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер не 1, а 2-3 раза.

Рецепт паштета из печени говядины

Любая хозяйка может изобрести свой собственный рецепт приготовления паштета из говяжьей печени, опираясь на традиционную технологию изготовления с добавкой новых ингредиентов. Готовить вкусное блюдо можно с использованием духовки, мультиварки, закатывать по банкам или есть свежеприготовленным. Для ценителей стройной фигуры есть вариант приготовления диетического блюда, а для тех, кому нельзя жареного и запеченного есть вареный вариант.

Паштет запеченный

Особой нежностью и насыщенным вкусом отличается классический паштет запеченный в духовке. Приготовленный с использованием духового шкафа продукт отлично подойдет для создания бутербродов на завтрак или ланч. Благодаря легкому запеканию масса хорошо смягчается и отлично выглядит на фото, придавая бутербродам особенно аппетитный вид. Разберитесь, как приготовить это блюдо.

  • говяжья печень – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • сливочное масло – ¼ пачки;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Печенку промыть, просушить, нарезать кусочками. Лук с морковью нашинковать, яйца сварить вкрутую. Разогреть духовку.
  2. В форму заложить все ингредиенты с салом, закрыть крышкой, запекать в духовке час при температуре 185 градусов.
  3. Добавить соль с перцем, сливочное масло, размешать до однородной текстуры.
  4. Намазать на бутерброды, подавать с зеленью.
Читайте также  Антрекот из говядины рецепт в духовке

Домашний

Особо аппетитным и вкусным считается домашний паштет из говяжьей печени, который легко и быстро приготовить за полчаса, а порой и меньше. Секрет тонкой текстуры – двойное измельчение при помощи блендера или мясорубки. Так получается особенно нежная тающая консистенция без крупинок и жестких участков. За счет добавления моркови паштет приобретает приятный цвет.

  • печенка – полкило;
  • сало – 100 г;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 столовых ложки.
  1. Луковицу с морковью измельчить, обжаривать со шпиком до полуготовности.
  2. Ломтики печени прибавить к луково-морковной смеси, поперчить, посолить, пожарить до готовности.
  3. Дважды пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой, или можно перемолоть блендером, прилить молоко и сливочное масло, вновь перемешать.
  4. Охладить, подавать с хлебом.

В мультиварке

Чрезвычайно сочным и нежным получится паштет из печени в мультиварке. В закрытой чаше прибора субпродукт пропитается всеми соками и ароматами специй. Готовить с использованием мультиварки проще и быстрее, чем запечь в духовке, поэтому многие хозяйки используют технику для создания простого перекуса при отсутствии свободного времени. Особую пикантность рецепту придает чеснок.

  • говяжья печенка – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – ½ пачки.
  1. Печень промыть, почистить от пленки, замочить на пару часов в молоке. Порезать кусочками, смешать в чаше мультиварки с мелко нарезанным луком и натертой морковью. Туда же выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Помешать, закрыть, выставить режим тушения на час.
  3. Охладить, взбить в блендере со сливочным маслом. Если паштет получится слишком густым – разбавить молоком, сливками или бульоном.
  4. Переложить в форму, остудить.

  • Как создать электронную почту бесплатно
  • Струя бобра — лечебные свойства и применение
  • Как подстричься дома самой

Из вареной говяжьей печени

Помимо намазывания на бутерброды паштет из вареной говяжьей печени можно использовать в качестве начинки для фаршированных яиц. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, будет смотреться аппетитно и изысканно. Калорийность закуски невысокая за счет предварительного отваривания субпродукта. Добавляя к паштету разные специи, можно добиться привлекательного вкуса и аромата.

  • печенка – 0,6 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – пачка.
  1. Печень промыть, порезать пластами. Залить холодной водой, вымочить 13 минут, пару раз сменив воду – это избавит продукт от горчинки.
  2. Морковь отварить, лук нашинковать, пассеровать с 50 г масла на сковороде, пока не станет золотистым.
  3. Печень промыть, добавить в кастрюлю к варящейся моркови без соли, чтобы не получить твердое мясо. Варить 13 минут со снятием пены. Готовность определить по прокалыванию ножом – если выступает не кровь, а сок прозрачного цвета, выключить огонь.
  4. Остудить печенку и морковь прямо внутри бульона, после перебрать кусочки, удалив протоки и пленку.
  5. Все ингредиенты попустить через мясорубку дважды, посолить, поперчить. Вместо мясорубки можно использовать блендер или кухонный комбайн.

Диетический паштет

Для тех, кто следит за фигурой, подойдет диетический паштет, сделанный на печеночной основе. Сниженная калорийность достигается за счет минимального количества использованного сливочного масла, отсутствия жарки и запекания. Приготовить блюдо можно даже без соли, используя смесь специй и приправ. Подавать лакомство можно самостоятельно или на хлебе, изготовленном из цельнозерновой муки.

  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • печенка – 1 кг.
  1. Печень почистить от пленки, порезать кусочками, сварить до готовности в течение 23 минут в воде с добавлением 1 луковицы и 1 лаврового листа.
  2. Остаток лука нашинковать, потушить с ложкой оливкового масла и некоторым количеством бульона от варившегося субпродукта.
  3. Приготовить морковь на пару, измельчить 2 лавровых листа в кофемолке.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме масла, в блендере до пастообразного состояния. В процессе прилить оливковое масло и сливочное. При получении густой текстуры разбавить бульоном.

На зиму

Оригинальным по вкусу блюдом можно побаловаться в холодное время года. Закатывается паштет из печени на зиму в банки, так его удобно хранить и открывать. Блюдо получается в меру густым, так что его можно мазать на хлеб, тосты или употреблять самостоятельно с овощами или гарниром. До приготовления потребуется стерилизация банок, крышек, только так закатка простоит всю зиму и не испортится.

  • печенка – 1 кг;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь черного, душистого перца и мускатного ореха – 0,5 г;
  • молотая гвоздика, корица – на кончике ножа.
  1. Печень порезать ломтиками, замочить на 2,5 часа в холодной воде, слить воду, просушить.
  2. Обжарить продукт на маргарине или сале, туда же всыпать нашинкованный кольцами лук.
  3. После обжарки прокрутить состав через мясорубку, смешать со специями, еще раз прокрутить, прибавить сливочное масло, посолить, в третий раз провернуть для нежности и полной однородности текстуры.
  4. Выложить в банки до высоты на 3 см ниже ободка, накрыть крышками, стерилизовать 2 часа в кипятке.
  5. Закатать, остудить, заложить на хранение.

С маслом

Нежной консистенцией, тающей во рту, обладает паштет печеночный со сливочным маслом. В таком виде субпродукт могут употреблять даже те, кто на дух не переносит жареный или запеченный его вид. За счет добавления натурального масла консистенция получается в меру эластичной, отлично подходит для совместного использования с тостами. Хорошо смотрится на фото бутербродная композиция с перьями зеленого лука.

  • печень говядины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – ¾ пачки;
  • молоко – ¾ стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец, зеленый лук.
  1. Печенку промыть, очистить от пленки, порезать брусочками. Морковь мелко потереть, лук нашинковать. Обжарить эти 3 составляющих на масле 5 минут при сильном огне, залить молоко, приправить солью и перцем, тушить 17 минут под крышкой.
  2. Остудить, взбить блендером с 50 г растопленного сливочного масла, взбить повторно.
  3. Выложить в формы, растопить остаток масла, полить паштет, украсить зеленым луком.
  4. После охлаждения в холодильнике в течение 3,5 часов подавать с гренками и гранатовым соусом.

Нежный печеночный паштет – секреты приготовления

Изготовить аппетитный нежный паштет из говяжьей печени будет легко любой хозяйке, если она применит следующие хитрости:

  • Получить мягкую рассыпчатую пастообразную консистенцию блюда можно после предварительного промывания печенки и вымачивания ее в молоке.
  • Для получения изысканного вкуса входящие в состав овощи лучше пассеровать на оливковом или сливочном масле.
  • Придать острый вкус блюду поможет добавление специй: карри, красного перца, чили.
  • Усилить необычность вкуса может добавление перепелиных яиц, кашицы тыквы, чеснока, корня петрушки, пастернака, сыра, зелени, грибов.
  • Готовить блюдо допускается в сковороде, мультиварке, можно запечь в духовке или делать его на жаровне.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: