Домашние бургеры с курицей

Домашний бургер с острой хрустящей курочкой

Невероятно вкусный бургер с сочной острой курочкой и овощами. Преимуществом домашних бургеров является то, что их можно начинить абсолютно любой начинкой и желаемым ее количеством. Такие бургеры получаются не чуть не хуже ресторанных, очень сытные. И уж точно они получаются более полезными, чем фастфудные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний бургер с острой хрустящей курочкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 25 / 23 / 52
Н 4 / С 26 / В 70

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите куриное филе, вымойте его, после чего обсушить его с помощью бумажных полотенец. Если хотите получить красивую круглую котлету, то возьмите круглую форму для вырезки или, например, мисочку необходимого диаметра, а также острый нож и с их помощью сделайте куриную котлету, установив миску / форму на куриное филе и проведя вокруг миски ножом. Либо просто отрежьте нетолстый кусочек куры, на вкус это никак не повлияет.

Шаг 2:

Теперь приготовьте кляр для куриной котлеты. Возьмите две мисочки. В одну положите 1 столовую ложку специальной панировки для приготовления всем известных острых крылышек и постепенно влейте в нее воду, постоянно замешивая. Должен получиться однородный кляр консистенции питьевого йогурта. В другую миску всыпьте ставшуюся панировочную смесь. Теперь хорошо разогрейте сковороду, влив в нее масло.

Шаг 3:

Котлету посолите, окуните в миску с кляром, затем тщательно в несколько слоев обмакните в сухой панировке и сразу же погрузите на сковороду с растительным маслом. Котлету жарьте при средней температуре около 8 минут до готовности и золотистого цвета. Готовую котлету выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 4:

Далее подготовьте все овощи для бургера. Вымойте фриллис и огурец, обсушите. Огурец нарежьте вдоль (нетолсто), чтобы получились продолговатые кусочки. Лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими перьями. Выложите перья лука в маленькую мисочку или пиалу, влейте уксус, воду и добавьте щепотку сахара. Перемешайте все составляющие мисочки и оставьте мариноваться лук хотя бы на 7 минут.

Шаг 5:

Приготовьте соус для бургера. Для этого возьмите маленькую мисочку или пиалу и в нее отсадите майонез, добавьте немного кефира. Это делается, чтобы соус получился более нежным. Затем очистите зубчик чеснока и измельчите его с помощью пресса для чеснока. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

Далее возьмите пшеничную булочку с кунжутом. Разрежьте ее вдоль на две части. Духовку включите, установив режим тост, выложите на решетку половинки булочек и подсушите в течение 3 минут, до образования легких румяных полосочек.

Шаг 7:

Теперь перейдите к самому главному – сборке бургера. Кунжутную шапочку пока отложите в сторону. Возьмите нижнюю часть булочки, положите на нее пару листочков салата фриллис, листья смажьте ранее приготовленным соусом. На соус выложите перья маринованного лука. Далее положите обжаренную, хрустящую, сочную куриную котлету. Следующими будут огурчики, которые также смажьте майонезно-кефирным соусом.

Шаг 8:

В завершении сборки, установите вторую часть булочки (с кунжутом).

Шаг 9:

Домашний бургер с острой хрустящей курочкой со свиной котлетой готов! Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Бургер: рецепт с курицей

Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.

Бургер: рецепт дома, ингредиенты

Приготовленный в заведении, торгующем фастфудом, бургер вряд ли принесет пользу, поскольку в нем, скорее всего, используется низкокачественное мясо, разные сомнительные добавки, делающие честь только химической промышленности.

Совсем другое дело домашние бургеры. Особого вреда от них не будет (при умеренном, само собой разумеется, потреблении), поскольку:

  • используется свежее мясо птицы;
  • готовиться оно будет на хорошем, а не гретом-перегретом масле;
  • в бургер, рецепт которого здесь изложен, пойдет еще и немало овощей.

«Тещин язык» из кабачков: рецепт на зиму

Словом, получится вполне сбалансированное, несомненно, питательное блюдо для ужина или позднего завтрака выходного дня.

На три полновесных бургера потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное филе — 300 г;
  • булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Ингредиенты для приготовления бургера: YouTube/Простые и вкусные рецепты, бургеры и коктейли

Перед тем как приготовить бургер, обратите внимание на следующее:

  1. Использовать филе не обязательно. Допустимо брать и мясо с задней части курицы. Снять его с кости — дело пары минут. Бургер из рубленого мяса получится особенно вкусным, если положить в фарш немного орегано.
  2. Лук, который включен в рецепт бургера, компонент важный. Лучше для блюда подойдет не репчатый, а красный. Его желательно мариновать несколько минут в кисло-сладкой смеси, состоящей из обычного уксуса, сахара и соли. Не беспокойтесь, если она покажется слишком ядреной, ведь лук перед использованием в бургере промывается.
  3. Делая бургер в домашних условиях, майонез выбирайте погуще: он в бургерах выполняет не только роль соуса, но еще и является своеобразным «клеем», не дающим бутерброду распасться.
  4. Если готовите бургер дома, то рецепт нетрудно пополнить другими ингредиентами. Попробуйте, например, положить вместо томата пару ложек моркови по-корейски или даже квашеную капусту. Поверьте, получится вкусно.

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Бургеры: вариант с двумя котлетами: Pixabay

Как сделать бургер с курицей

Весьма несложно приготовить бургер в домашних условиях, если пользоваться нижеприведенной инструкцией. Весь процесс правильнее разделить на несколько этапов. Вот они:

Подготовка овощей

Ничего особенного с овощами делать не придется:

  1. Томат и салат ополосните под краном.
  2. Помидор нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
  3. Огурчик нашинкуйте тонкими ломтиками.
  4. Салат просушите на полотенце
  5. Лук нарежьте целыми негрубыми кольцами. Оставьте его свежим или замаринуйте на пять минут в уксусе, сахаре и соли. После отожмите немного и промойте водой.

Рецепт бургера обязательно содержит томаты: YouTube/#НяшаВкусняша

Котлеты

Удалите у филе пленку, а после:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусками и измельчите мясорубкой. Используйте решетку с крупными ячейками.
  2. Положите в фарш все специи.
  3. Вымешивайте массу не менее пяти минут.
  4. Разделите фарш на три равные части. Сформируйте из них сначала шарики, а потом плоские круглые котлеты толщиной не более 1,5 см.
  5. Нагрейте сковороду, а затем влейте на нее масла (ровно столько, чтобы покрыть дно).
  6. Жарьте котлеты на малом огне с каждой стороны по пять минут.
  7. Накройте каждую ломтиком сыра.
Читайте также  Тарталетки с грибами, сыром и курицей

Медовик на сковороде со сгущенкой

Котлета для бургера обжаривается на сковороде: YouTube/Годно о технике

Как сделать бургер

Перед сборкой еще надо сделать соус. Для этого соедините майонез, раздавленный или тертый чеснок и горчицу. Если хотите, положите сюда же и ложку кетчупа. Затем:

  1. Нагрейте чистую сковороду.
  2. Разрежьте булочки для бургеров на два пласта. Положите их на сковороду разрезом вниз и подсушивайте около минуты.
  3. Не дожидаясь остывания булочек, смажьте внутреннюю поверхность половинок соусом.
  4. Уложите в самый низ салат, после котлету, на нее томат, кольца лука и ломтики огурца.
  5. Накройте все это верхней частью булочки, соедините ее шпажкой и подавайте немедленно.

Приготовление бургера: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй

Как видите, бургер, рецепт которого описан выше, готовится очень быстро. Вкус его гораздо интереснее и богаче. К тому же калорий в домашнем меньше. Попробуйте приготовить!

Морковный пирог: рецепт на сметане

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Рецепты Куриный бургер

Куриный бургер

Руккола — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 40 г

Куриная грудка — 1 штука

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Булочка — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Измельчите куриное мясо в мясорубке. Натрите на крупной терке цукини.

Смешайте куриный фарш с цукини, тертым пармезаном, солью и перцем. Сформируйте бургеры, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон.

Куриные бургеры с огурцами

Филе куриной грудки — 2 штуки

Свежая мята — 1 столовая ложка

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Перец чили — 1 штука

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Чатни — 1 столовая ложка

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Огурцы — 1 штука

Майонез — 4 столовые ложки

Измельчить все ингредиенты для бургеров в кухонном комбайне или провернуть курицу в мясорубке и смешать фарш со специями.

Слепить четыре котлетки.

Куриный бургер

Красная капуста — По вкусу (1 горсть)

Шпинат — 1/3 Пучка

Ростки подсолнуха — 4 Штуки

Булка для бургера — 1 Штука

Куриное филе — 300 Грамм

Соус «Барбекю» — 6 Ст. ложек

1. Вымойте куриное филе и отправьте его в кипящую подсоленную воду, варите до готовности.

2. Выложите готовое филе в тарелку и с помощью вилок разберите его на волокна.

3. К куриному филе добавьте соус и перемешайте.

Куриные котлеты на гриле для бургеров

Петрушка — 2-3 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Куриный фарш — 480 Грамм

Куриные специи — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к ним специи, соль, измельченную петрушку, лимонный сок.

2. Сформируйте котлеты по форме булки для бургера.

Бургеры куриные

Лук репчатый — 0,5 шт

Бедро куриное — 450 г

Перец сладкий красный

Филе куриное — 450 г

Все, что режется, режем, шинкуем меленько и все ингридиенты добавляем в фарш. (мы с мужем любим остренькое, поэтому я кроме острого соуса добавляю острый молотый перец, кто любит поострее — добавляйте — не пожалеете!) Перемешиваем. Мокрыми руками формируем бургеры и на гриль! 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой и готово! Конечно же вр.

Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой

Французская горчица — по вкусу

Томатный соус — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Цельнозерновая булочка — 1 штука

Зеленый салат — по вкусу

Сливочный сыр — по вкусу

Помидоры — по вкусу

Разрезаем булочку пополам. Нижнюю часть смазываем сверху сливочным сыром и томатным соусом. Кладем кусок куриной грудки или куриную котлету, лист салата, отрезанный кружок помидора.

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

Лук репчатый — 0,5 шт

Филе куриное — 3 шт

Лук и чеснок обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.

Залить томатным соусом. Я не призываю к использованию какого-то определенного. У меня было лечо (а-ля кетчуп) с мелкими кусочками овощей. Разбавить немного водой и тушить, периодически переворачивая, около 45 минут.

Затем готовые грудки разобрать на волокна с помощь.

Бургеры из куриной грудки и авокадо

Шпинат — по вкусу

Авокадо недоспелый — 0.5 шт — очистить от кожуры и убрать косточку

Сухари панировочные — 1 ст л

Помидор — по вкусу

Хлеб зерновой — 4 кус

Маринованный лук для подачи

Соль и перец по вкусу

Филе куриной грудки — 300 гр

Филе прокрутить через мясорубку.

Крахмал развести в воде и влить в фарш.

Добавить соль, перец и панировочные сухари.

Хорошо перемешать и отбить фарш.

Авокадо порезать на кубики.

Куриные бургеры с соусом якитори

Булочка — 4 штуки

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 4 штуки

Кукурузная мука — 1 чайная ложка

Соус якитори — 185 мл

Листья латука — 80 г

Огурцы — 1 штука

Выложите куриное филе в миску и перемешайте с соусом якиотори. Отправьте в холодильник на 4 часа.

Слейте соус из курицы в кастрюлю и добавьте кукурузную муку. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Сохраняйте теплым.

Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны до готовности.

Куриный бургер с соусом из тунца

Лук красный — 1/2 шт

Листья салата — 2 шт

Филе куриное — 2 шт

Куриное филе прокатать скалкой для выравнивая толщины и уложить на лист с приправой Магги для нежного филе с чесноком и травами.

Накрыть второй половиной листа и крепко прижать бумагу к филе.

Выложить листы на разогретую сухую сковороду и обжарить филе с двух сторон до готовности – не более 3 минут с каждой стороны. Остудить курицу.

Домашний бургер с куриной котлетой

3 ст. л. — чесночный маринад ТМ «МахеевЪ»

250 г — куриное филе грудки

1 шт (60 г) — очищенный и тертый картофель

1 шт — репчатый лук

перец молотый, соль

1 ст. л. — чесночный маринад ТМ «МахеевЪ»

Для куриных котлет

200 мл — горячая вода

1 ч. л. — приправа для курицы

5 ст. л. — кетчуп ТМ «МахеевЪ»

5 шт — булочки для бургеров

50-100 мл — молоко

Для маринования репчатого лука

1 шт — огурец, маринованный или свежий

5 лист. — зеленый салат

1 ст. л. — сливочное масло

1 ст. л. — растительное масло

Хрустящий, ароматный и очень вкусный бутерброд-бургер с куриной котлетой, овощами и чесночной приправой ТМ «МахеевЪ». Который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Куриные бургеры

Лук зеленый, перышки — 4-5 Штук

Куриное филе — 450 Грамм

Помидор, огурец, лук — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Салатные листья — По вкусу

Булочки для бургеров — 4 Штуки

Специи к курице — По вкусу (можно добавить острый соус «Табаско»)

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Майонез, кетчуп, горчица — По вкусу

1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.

2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек :)

Домашний бургер с куриной грудкой и печеным перцем

Филе куриной грудки — 2 шт.

Читайте также  Маринад для курицы с соевым соусом в духовке рецепт

Красный лук — 1 шт.

Красный болгарский перец — 1 шт. (большой)

Булочка с отрубями — 4 шт.

1. Перец слегка смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 220 градусах минут 20-30 до черных подпалин. Затем поместить его в блюдо и плотно закрыть пищевой пленкой (можно просто положить в пакет и завязать). Остудить, затем очистить и порезать пластинами.

2. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две тонкие пластинки, посолить, поперчить.

Куриный бургер с ананасом

Петрушка — 0.5 пуч.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Листья салата — 0.5 вилок

Сыр твердый — 4 ломт.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Филе куриное — 1 шт

Филе режем на куски, добавляем масло, солим-перчим. и при помощи блендера превращаем в фарш.

Укроп, петрушку и огурец также пропускаем через блендер.

Добавляем йогурт, солим-перчим, чеснок через пресс, снова взбиваем.

Вот такой соус у нас должен получится. Оставляем настаиваться минут на 10.

Куриный бургер «Тандури»

Белый лук — 1/4 Штуки (или красный)

Молотый тмин — 1 Щепотка (для соуса)

Корень имбиря порезанный — 0.5 Чайных ложки (для соуса)

Паста «Тандури» — 1-2 Чайных ложек

Огурец свежий — 2-3 Ломтиков (или соленый)

Лимонный сок — 1 Чайная ложка (для соуса)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриный фарш — 220 Грамм

Зелень — По вкусу (кинза или укроп; для соуса)

Зеленый лук — 2 Ст. ложки (порезанный)

Кайенский перец — 1-2 Щепоток

Булочка для бургера — 1 Штука

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Йогурт — 2 Ст. ложки (для соуса)

1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.

2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.

«Бургеры» из куриного фарша с овощами

Фарш из куриной грудки 800г

Сельдерей стеблевой -3стебля

сметана или майонез 3ст.л.

масло растительной для обжарки

перец душистый 5-6зерен

Масло оливковое 2ст.л.

Фарш из куриных окорочков 400г

Гарнир — маринованные овощи

сахар коричневый 1ч.л.

соль, перец, тмин 1ч.л.

Лук репчатый 2шт

Яблоко зеленое 1шт

Сельдерей корневой 200г

Имбирь молотый 0,5 ч.л.

зелень -петрушка, укроп

уксус бальзамический белый 6ст.л.

Перец болгарский желтый 1шт

Соус к «бургерам»:

К куриному фаршу добавляем нарезанные мелкой соломкой (1см х 0.3см)овощи (перец болгарский, перец чили, морковь, корневой сельдерей).

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, в конце добавить 1ч.л.коричневого сахара, добавить жареный лук в фарш.

В фарш добавляем яйца, майонез или сметану, муку, зелень, тмин, соль, перец и х.

Бургеры дома

Майонез — 2 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Салат зеленый — 1 Пучок

Куриная грудка — 1 Штука (филе около 200 г)

Кукурузная мука — 3 Ст. ложки

Булочки для бургеров — 2 Штуки

Куриную грудку посолите, поперчите, по желанию немного отбейте. Окуните во взбитое яйцо.

Затем окуните курицу в смесь муки и отправьте на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до готовности с обеих сторон в общей сложности минут 10 на сильном огне.

Булочки разрежьте пополам. По желанию их можно подсушить на гриле или просто нагреть.

Картофельный «бургер»

1 средний помидор

5 шт. среднего картофеля

растительное масло для жарки

300 г куриного филе (2 половинки)

Куриное филе разрезать на 4 части. Отбить через плёнку.

Подготовленное филе посолить, посыпать прованскими травами и отставить в сторону.

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Отжать жидкость.

Добавить 1 яйцо, 1 ст л муки, посолить и перемешать.

Куриную отбивную обмакнуть в яйцо и запанировать в муке.

Бургер с ананасом и медовой горчицей

Пшеничная мука — 40 г

Консервированный ананас кольцами — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Плавленый сыр в нарезке — 2 штуки

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Зеленый лук — 3 стебля

Мед — 1 чайная ложка

Сладкий перец — 15 г

Панировочные сухари — 50 г

Зернистая дижонская горчица — 3 столовые ложки

Зеленый салат — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Домашний майонез — 50 г

Рубим куриную грудку в фарш. Солим, перчим. Приправляем острым перцем.

Нарезаем сладкий перец тонкими пластинками.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Смешиваем 2 ст. ложки дижонской горчицы с медом.

Чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей | Очень вкусные!

Достаточно часто выезжая на природу, мы с друзьями готовим бургеры. Это простое для приготовления блюдо не отнимет у вас много времени. К тому же все будут сыты. Однако сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, по которому вы сможете приготовить чумовые бургеры с рваной, подкопченной курицей! И именно на него я рекомендую обратить внимание, если вы собираетесь в ближайшее время готовить бургеры! Они получаются не совсем обычными, при этом по вкусу – выше всяких похвал! Обязательно попробуйте!

== Ингредиенты ==
Булочки для бургеров – 5шт;
Куриные бедра – 4шт;
Сыр для бургеров -10шт;
Помидоры – 3шт;
Фиолетовый лук – 1шт;
Маринованные огурцы – 4шт;
Листья салата;
Сметана 15% – 4ст.л;
Майонез – 4ст.л;
Чеснок – 1зуб;
Растительное масло;
Копченая паприка – 2ч.л;
Мед – 1 ст.л;
Куркума – 1/3ч.л;
Соль – 1ч.л;
Черный молотый перец;
Ольховая щепа для копчения;

== Приготовление ==
Приготовление бюргера я начинаю с маринада для курицы. В глубокой тарелке смешиваем 1 ч.л. соли, немного черного свежемолотого перца, 1 ст.л. меда. Забегая вперед, скажу, что можно было обойтись без меда, потому что я не учел то, что он не растворяется в растительном масле и маринад из-за этого получился не однородный. Добавляем 2 ч.л. копченой паприки. Наливаем растительное масло. Перемешиваем маринад.

С куриных бедер снимаем кожу. Во-первых, она нам не пригодится, во-вторых, бедра без кожи будут быстрее мариноваться. Помимо кожи отрезаем гузку, а так же срезаем куски лишнего жира. Чтобы бедра промариновались ещё быстрее, рекомендую сделать в них отверстия при помощи вилки.

Промываем бедра и перекладываем их в глубокую миску. Заливаем маринадом. Оставляем бёдра мариноваться на 1 час.

Пока бедра маринуются, у нас есть время приготовить соус, который отлично подойдёт к куриному бургеру. В глубокой миске смешиваем 4 ст.л. сметаны. Я использую сметану с жирностью 15%. С таким же количеством майонеза. Пропускаем 1 зуб. чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1/3 ч.л. куркумы и перемешиваем соус.

Когда курица замариновалась, разводим угли в гриле. Выкладываем бедра на гриль и жарим их в режиме непрямого жара в течение 40 минут. Для упрощения приготовления курицы я использую кулинарный термометр. Выставляю на нём температуру 75 градусов и просто жду, пока они будут готовы.

Пока бедра готовятся, у нас есть достаточно времени, чтобы подготовить овощи. Промываем листья салата и отрываем у них верхнюю часть, именно её я предпочитаю использовать для приготовления бургеров. Ломтиками нарезаем 3 помидора. Колечками нарезаем головку фиолетового лука. Я рекомендую использовать именно фиолетовый, потому что он слаще обыкновенного и менее острый. Ломтиками нарезаем 4 маринованных огурца.

Замачиваем щепу для копчения на 10 минут в воде. Для копчения я предпочитаю использовать ольховую щепу. К этому времени курица должна быть уже готова. Снимаем её с гриля и удаляем мясо с костей. Двумя вилками разделяем куриное мясо на волокна. Перекладываем мясо в одноразовый противень. Равномерно распределяем его, стараемся, чтобы мясо лежало одним слоем.

Читайте также  Плов с курицей в духовке

Возвращаемся к грилю, высыпаем щепу на раскаленные угли и ставим мясо коптиться. Т.к. куриное мясо разделено на мелкие кусочки, то времени для его копчения потребуется не много. Минут 10-15 будет вполне достаточно. Последнее что нам осталось – это немного подрумянить на гриле булочки для бургеров. Выкладываем их на гриль и внимательно следим. Сильно зажаривать их не стоит, надо только слегка подрумянить.

Приступаем к сборке бургеров. На каждую булочку наносим соус. Важно нанести соус на обе булочки, чтобы он оказался сверху и снизу в бургере. Распределяем соус равномерно по всей поверхности булочки. На нижнюю часть бургера кладем по 2 листа салата, выкладываем подкопченную курицу, на курицу кладём по 2 кусочка сыра для бургеров. На сыр выкладываем по ломтику помидора, пару колечек лука и 3 ломтика маринованных огурцов. Сверху на каждый бургер кладём вторую булочку и немного его придавливаем.

Бургеры с рваной подкопченной курицей полностью готовы! Приятного аппетита!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чикенбургер – быстрый и сытный перекус для любителей курочки

Часто нет времени готовить, но хочется съесть что-нибудь вкусное и сытное. Многие идут для этого в заведения быстрого питания. При этом можно приготовить любимый фаст-фуд и дома, не сомневаясь в его качестве и используемых ингредиентов. Одним из самых популярных «быстрых блюд» наравне с гамбургером является чикенбургер.

В его состав обязательно входит лук и листья салата. Ну и, само собой, никуда без булочки и специальной куриной котлетки. Остальные компоненты можно добавлять по собственному усмотрению. Это кушанье поможет быстро «подзаправиться» энергией на весь день. Но не стоит забывать и про калорийность, которая составляет в среднем 360 ккал, поэтому от частого употребления изделия лучше воздержаться. Рассмотрим пошагово, как приготовить чикенбургер в домашних условиях.

Чикенбургер как в Макдаке

Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:

  • Мякоть индейки – 400 г;
  • Бекон – 4 ломтика;
  • Грудинка копченая – 200 г;
  • Хлеб из пшеничной муки – 100 г;
  • Луковица;
  • Молоко – 100 мл;
  • Булочки для бургеров – 4 шт;
  • Сыр твердый – 4 пластинки;
  • Майонез и растительное масло – по 2 большие ложки.
  • По одному помидору, огурцу и сладкому желтому перцу;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Солить и перчить по вкусу.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Промываем мясо индейки и копченую грудинку, затем измельчаем в блендере или через мясорубку, добавив при этом нашинкованную луковицу и кусочек хлеба, смоченный в молоке;
  2. Получившийся фарш перчим и солим, хорошенько перемешиваем, делим на 4 одинаковые порции и формируем из каждой плоскую котлетку;
  3. Запекаем их на решеточке в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут до достижения полной степени готовности. За 5 минут до завершения процесса запекания выложите на каждую мясную лепешку по пластинке сыра, чтобы она чуть расплавилась;
  4. Прогрейте сковородку, поместите на нее бекон и равномерно подрумяньте его со всех сторон. Это займет примерно 15 минут. За это время из него выйдет весь лишний жир. Главное не сожгите продукт. Для этого внимательно следите за уровнем пламени. Готовый бекон должен получиться темно-коричневого оттенка. Оберните его бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира;
  5. Теперь приготовим салат. Овощи промойте и порежьте небольшой соломкой, а зелень меленько нарубите. Смешайте эти ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец;
  6. Разрезанные на две половинки булочки подсушите в духовке или в тостере и немного промажьте майонезом;
  7. На первую половину укладываем куриную котлетку, сверху на нее помещаем ломтик бекона. Завершает композицию овощной салатик. Затем все прикрывается второй половиной булки;
  8. Чтобы полностью прочувствовать вкус кушанья и перенестись в атмосферу Макдональдса, употребляйте chicken-burger c колой, ванильным или молочно-шоколадным коктейлем, кофе.

Простой домашний чикенбургер

Очень быстрый базовый рецепт с минимум ингредиентов. С ним можно экспериментировать и варьировать компоненты на свое усмотрение.

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 булочки для бургеров;
  • Листья салата;
  • По чайной ложечке майонеза и кетчупа.

Инструкция готовки такая:

  1. Курочку прожариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  2. Булки подрумяниваем в духовке до мягкости изнутри и золотистой хрустящей корочки снаружи. Делим их пополам и одну часть промазываем смесью кетчупа и майонеза;
  3. Рвем салатные листья и укладываем сверху. Можно оставить их и целиком;
  4. На них помещаем обжаренное куриное филе и прикрываем оставшейся половинкой булочки. Домашние чикенбургеры «на скорую руку» готовы.

Оригинальный домашний Chicken-burger

Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:

  • Филе куриных грудок – 2 шт;
  • Одно яйцо;
  • Полстакана муки;
  • Помидор;
  • Пара бургерных булочек;
  • Свежие салатные листья;
  • Соус томатный – 3 большие ложки (можно брать острый);
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Йогурт обезжиренный – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Зубок чеснока;
  • 4 пера зеленого лучка;
  • Перец и соль – на вкус;
  • Сыр с голубой плесенью – 60 г (по желанию);
  • Цедра лимона – половинка чайной ложечки (по желанию).

  1. Делаем соус. В одной миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чесночок, майонез, нарезанный зеленый лучок. Присолите и поперчите, при необходимости добавьте сыр с плесенью и цедру лимона. Дайте соусу настояться, чтобы получилась потрясающая вкусовая палитра. Вместо него можно использовать и другую любимую заправку;
  2. Промытый и просушенный помидорчик нарежьте тоненькими кружочками, салат также тщательно обмойте и высушите на полотенце;
  3. Булочки прогрейте в духовом шкафу до легкой золотистой корочки;
  4. Яичко взбейте в глубокой мисочке при помощи венчика. В отдельную посуду засыпьте муку;
  5. Грудки посыпьте солью и перчиком, обмокните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в муке. Перенесите их на сковороду с маслом и обжаривайте на среднем пламени до полной готовности;
  6. Мясные заготовочки переложите на блюдо, а в сковороду с остатками растительного масла подбавьте еще сливочное, подлейте соус томатный, размешайте эти компоненты и снова прогрейте сковородку;
  7. После того, как масло растопится, обваляйте филе с обеих сторон в получившейся смеси;
  8. Теперь приступайте к оформлению и сборке самого бургера. На одну часть булки помещаем лист салата, сверху на него укладываем красивую и сочную грудку, далее – пару тоненьких кружочков помидора. Финальный штрих – промазываем верх бургера любимым соусом, закрываем оставшейся «шляпкой» от булочки и наслаждаемся потрясающим вкусом этого быстрого блюда.

Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.

Видео: Рецепт чикенбургера барбекю

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: