Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно рецепт

Блюда из говядины

В русском языке говядиной (от общеславянского govedo — «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.

Тушеная говядина с овощами в казане

Тушеная говядина со свежими овощами — вкусное и полезное блюдо для семейного или праздничного ужина. Благодаря овощам мясо получается не только мягким, но дополнено сочным и аппетитным соусом. Все овощи прекрасно сочетаются как с говядиной, так и меж.

Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута

Замариновать шашлык из говядины всего за несколько часов поможет сок из цитрусовых — грейпфрута, апельсина и лайма/лимона. Мясо, выдержанное в этой смеси с добавлением пряной зелени (мяты и орегано), после приготовления на мангале получается особенно.

Говядина с сыром и помидорами, запеченная в духовке

Многие из нас знают, что говядина очень полезна, но не все регулярно употребляют этот продукт в пищу. Дело в том, что приготовить её не так уж и просто. Сложность заключается в том, что очень часто говядина после термической обработки получается жест.

Говядина с картошкой в духовке

Говяжья грудинка с картофелем пропекается и становится очень мягкой, если её на 2 с лишним часа отправить в прогретую до 180С духовку. За это время в горшочке для запекания образуется вкуснейший соус, который обязательно добавьте в тарелку вместе с р.

Говяжьи ребрышки в коптильне

Говяжьи ребрышки домашнего копчения получились очень мягкими и ароматными. Перед копчением мясо просаливалось в тузлуке 2 дня, затем в течение суток с него стекал рассол, а после — в коптильню, прогретую до 110С на 1.5 часа. Результат смотрите здесь .

Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве с картофелем

Говядину можно не только варить или тушить, но и запекать. Чтобы мясо получилось мягким, нужно выбирать определенную часть туши и мариновать в течение нескольких часов, а еще лучше всю ночь. Для маринада подойдут горчица, соевый соус, масло, аджика, .

Мясо по-кремлевски (из говядины)

Сегодня готовим невероятное нежное мясо, которое распадается на волокна при малейшем прикосновении — мясо по-кремлевски. Этот рецепт просто находка. Ведь без особых хлопот удастся приготовить сочную, ароматную и мягкую говядину. А в дополнение получи.

Говядина в мадере, запеченная в горшочке

Очень захотелось к обеду говядины, но приличного куска мяса в холодильнике не оказалось. Пришлось довольствоваться говяжьей грудинкой, которая больше подходит для супа. Однако, если промариновать говядину с мадерой и запечь в глиняном горшке при 180С.

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков

Кого нынче удивишь тефтелями из телятины. Однако если приготовить их с оригинальным соусом, то получится очень интересное блюдо. К мясу прекрасно пойдут как сладкие, так и горькие добавки в виде различных острых и сладких сиропов. Рецепт взят из кана.

Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

Говяжьи стейки не нуждаются в сложных маринадах и длительном замачивании в специях. Достаточно лишь немного подчеркнуть яркий вкус говядины на гриле. Можно приготовить стейки заранее, и после того, как обмажете их маринадом, убрать в холодильник на н.

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Обычно на пикник идут с шашлыком из курицы или свинины, но не стоит забывать про говядину на решетке. Особенно, когда можно купить уже нарезанные стейки. Главное, договориться с остальными едоками, что готовое мясо должно быть чуть-чуть с кровью, и .

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт — в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Говядину часто тушат с добавлением красного вина. Но тушеное мясо с сухим сидром тоже получается вкусным, особенно если добавить к нему кислые яблоки и чернослив. Из специй будет достаточно черного молотого перца и кумина (молотой зиры). Примерно чер.

Говядина в фольге, запеченная в духовке

Предлагаем опробовать простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском. Чтобы мясо получилось одновременно мягким и сочным, его укладывают в форму и плотно заворачивают в фольгу. Запекать надо при невысокой температуре не менее 2.5-3 часов .

Вторые блюда из говядины — лучшие рецепты для праздника и на каждый день!

Вторые блюда из говядины готовятся, как без дополнительных ингредиентов, так и с ними, мясо отлично сочетается с овощами, ягодами и грибами, а рецепты европейской кухни больше предлагают замачивать мясо в красном вине или мандаринах. При покупке основного продукта важно обращать внимание на его качество, так любые угощения выйдут отменными.

Что приготовить из говядины на второе?

Говядину можно не только жарить, но и тушить, использовать в виде фарша, выбор блюд очень большой, и у каждого – свои секреты приготовления. Изучая рецепты из говядины на второе, важно не забывать, что обжаривать мясо нужно только на раскаленной сковороде. А если требуется потушить, то заливать нужно только теплой жидкостью, иначе мясо станет жестким.

Важно правильно выбирать мясо на вторые блюда из говядины:

  1. Высший сорт: грудинка, спина, оковалок, огузок. Для жарки или запекания целым куском, отваривания.
  2. Первый сорт: лопатка и пашина. Для отваривания, тушения, на фарш.
  3. Второй сорт: зарез, передняя и задняя голяшка. Для запекания, тушения с овощами, на холодец.

Котлеты из говяжьего фарша — рецепт

На вторые блюда из говядины хозяйки часто берут уже готовый фарш, но лучше сделать его самому. Первыми в списке быстрых блюд идут котлеты, для многих хозяек они решают проблему, что приготовить из говяжьего фарша.

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  1. Вырезать мякиш, размочить в воде, отжать.
  2. Лук перемолоть вместе с мясом.
  3. Смешать с хлебом, сметаной, яйцами, специями.
  4. Отставить на 10 минут.
  5. Фарш отбить, слепить котлеты, обвалять в муке.
  6. Обжарить с двух сторон.

Стейк из говяжьей вырезки

В разных кухнях мира рецепты из говяжьей вырезки очень популярны, только видов стейков насчитывается большое количество. Готовить их легко, лучше всего покупать мясо на стейк — из говяжьей лопатки. Жарить нужно на медленном огне, чтобы мякоть стала сочной. Для образования корочки подсушивают срез салфетками.

  • мясо – 1,5 кг;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек.
  1. Мясо порезать тонкими ломтями.
  2. Натереть солью и перцем.
  3. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Овощи нарезать, пассеровать в полученном жире.
  5. Добавить чеснок, перемешать, потушить пару минут.
  6. Выложить смесь на стейки, настоять.

Плов из говяжьих ребрышек

Вторые блюда из говядины включают не только мякоть. В кавказской кухне очень популярен плов, для которого хороша не только вырезка баранины, но и ребрышки. Современные хозяйки с успехом заменяют баранину другим мясом. Выбирая блюда из говяжьих ребрышек, проще остановиться на плове. Его готовят в казане с толстыми стенками.

  • ребрышки – 600 г;
  • рис – 400 г;
  • масло – 0,5 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • томатная паста – 0,5 ст. л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • барбарис — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  1. Ребрышки вымочить в холодной воде, промыть.
  2. Обжарить с двух сторон.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 5 минут.
  4. Положить специи и томат.
  5. Рис промыть, укрыть им ребрышки.
  6. Добавить чеснок и лавровый лист.
  7. Залить рис кипятком из расчета 1:1,5.
  8. Тушить 20 минут.
Читайте также  Маффины с сыром и курицей

Медальоны из говяжьей вырезки — рецепт

Если выбирать вторые блюда из говядины на скорую руку, лучшим вариантом будут медальоны. Для них рекомендуют брать бон-филе, заднепоясничную часть туши, она более нежная и вкусная. Мясо годится только свежее. Чтобы медальоны из говяжьей вырезки не потеряли форму, куски нужно перевязать посредине ниткой.

  • мясо – 400 г;
  • масло – 40 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • базилик – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Мясо отбить, натереть соусом и базиликом.
  2. Полить соком лимона, убрать в холод на полчаса.
  3. Порезать, обжарить.
  4. Выложить в форму мясо, смазать майонезом, посыпать сыром.
  5. Укрыть порезанным луком.
  6. Запекать 20 минут.

Бифштекс из говяжьего фарша

Часто на второе из говядины хозяйки выбирают бифштекс. Считается, что его придумали в Англии, но и в Америке блюдо настолько популярно, что без него не обходятся праздники. Существует много рецептов, из которых самый простой – со сливками, которые делают мясо нежнее и не дают распадаться при готовке.

  • фарш – 600 г;
  • сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. В фарш добавить соль, сливки и специи.
  2. Отбить, слепить котлеты.
  3. Потушить в масле пару минут чеснок.
  4. Луковицы разрезать пополам, залить маслом.
  5. Отдельно обжарить котлеты.
  6. Выложить к ним лук.
  7. Потушить 5-7 минут.

Бефстроганов из говяжьей вырезки

Известные блюда из говяжьей вырезки – варианты бефстроганова, которые совершенно просто реализовать на домашней кухне. Были неизменными в меню советских столовых, поскольку готовились быстро, а сметанно-томатная подлива обходилась недорого. Для бефстроганова брали спинную мышцу коровы или мякоть задней ноги.

  • мясо – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.
  1. Мясо порезать ломтиками в 5-7 мм.
  2. Лук обжарить с мукой.
  3. Добавить специи, сметану и томат, слегка уварить.
  4. Мясо обжарить со специями, залить соусом.
  5. Потушить пару минут на малом огне.

Голубцы из говяжьего фарша

Изучая вторые блюда из молотой говядины, стоит обратить внимание на такой простой рецепт, как ленивые голубцы. Их готовить намного быстрее, чем обычные, нужно только смешать рис, фарш и капусту. Рис лучше брать круглозернистый, он готовится скорее. Крупу предварительно отваривают до полуготовности.

  • фарш – 500 г;
  • капуста – 600 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 3 ст.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Смешать с яйцом, фаршем и специями.
  3. Порезать капусту и помидоры.
  4. Выложить в форму, залить горячей водой.
  5. Закипятить, снять пену.
  6. Слепить из фарша шарики, выложить на капусту.
  7. Тушить ленивые голубцы из говяжьего фарша 30 минут. Посыпать укропом.

Котлеты из говяжьего фарша на пару

Для тех, кто не любит жареное мясо, есть другой рецепт. Очень вкусные паровые котлеты — из говяжьего фарша. По мнению диетологов, такое блюдо намного полезнее, поскольку говядина сохраняет больше полезных веществ. Готовить удобнее в пароварке или мультиварке, но можно и поставить дуршлаг на кастрюлю с кипятком.

  • мясо – 700 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • хлеб – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Мясо перемолоть с луком и чесноком.
  2. Хлеб замочить на 10 минут в молоке.
  3. Отжать, добавить в фарш.
  4. Положить масло, яйцо, специи.
  5. Перемешать, оставить на 15 минут.
  6. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.
  7. Выложить в чашу, выставить на «варку на пару».
  8. Готовить 40 минут.

Рулет из говяжьего фарша

Вторые блюда из свежей говядины рекомендуется запекать, так больше сохраняется полезных веществ. Если хочется приготовить что-то оригинальное, подойдет мясной рулет. Начинка годится любая: овощи, грибы, но красивее выглядит — с вареными яйцами. Для этого блюда из говяжьего фарша мясо нужно нежирное, иначе рулет будет разваливаться.

  • фарш – 500 г;
  • батон – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Батон залить молоком, отжать.
  2. Сварить 4 яйца.
  3. Лук измельчить, добавить в фарш вместе с хлебом.
  4. Вымесить, вбить яйцо.
  5. Всыпать специи, петрушку, перемешать.
  6. Сыр натереть, яйца порезать.
  7. Разложить фарш на смазанной маслом фольге.
  8. Посыпать сыром, выложить яйца.
  9. Свернуть рулет, закрутить края фольги.
  10. Запекать 1 час.
  11. Снять фольгу, подержать 10 минут для корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что приготовить из говядины быстро и вкусно: подборка простых блюд на каждый день. Говядина в меню – вкусно и полезно

Среди всех сортов мяса особое место в рационе должна занимать говядина.

По мнению диетологов именно в мясе крупного рогатого скота содержится много жизненно необходимых элементов для нормального развития человеческого организма.

Говядину делят на три категории:

Главной разделительной характеристикой является то, с какой части туши это мясо берется.

Говядина высшего сорта используется для жарки целым куском, запекания, отваривания, изготовления солонины. Первый сорт подойдет для отваривания, тушения, переработки на фарш. Второй сорт используют для длительной тепловой обработки, чаще всего это холодец, длительное запекание, тушение с овощами.

Правила приготовления говядины быстро и вкусно

В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.

Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.

Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.

Для этого стоит знать некоторые нюансы:

• Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.

• Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.

• Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.

• Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.

• Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования.

• Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.

• Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.

• Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.

Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.

Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.

Читайте также  Мясо по-французски с сыром

Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.

Еврейский вариант говядины быстро и вкусно

Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек.

Ингредиенты:

• кило говяжьей или телячьей вырезки;

• столько же репчатого лука;

• перец черный молотый;

Приготовление

Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут.

Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном.

Обжариваем лук на растительном масле.

С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5-7 мин.

Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку.

Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая.

Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5-2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин.

Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так!

Мясо в горшочках: говядина быстро и вкусно

Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая.

Ингредиенты на 4 порции:

• кило говядины или телятины;

• 3-4 крупных луковицы;

Приготовление

Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать.

Мясо режем полосочками или кубиками средней величины.

Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой.

Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.

Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде.

Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 мин. в предварительно разогретую духовку.

Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа.

Сытный ужин из говядины быстро и вкусно

С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков.

Ингредиенты

• говяжей вырезки – 300 г;

• белокочанной или цветной капусты – 300 г;

• 10 мелких картофелин;

• моркови и лука понадобиться по 1 штуке, размер средний;

• одной сладкой перчинки;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• 250 г рассола из огурцов или помидоров;

• соль, специи по вкусу.

Приготовление

Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4. Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде.

К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа.

Старинный рецепт говядины быстро и вкусно

Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.

Ингредиенты

• кило мяса хорошего качества;

• 200 г грибов, можно обычные шампиньоны;

• масло растительное для жарки;

Приготовление

1. Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.

2. Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.

3. Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы.

4. Еще через 7 мин кладем тертую морковь.

5. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

6. Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.

7. Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.

Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.

Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.

Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.

Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно

Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

• 300 г картофеля;

• 300 г зрелых помидоров;

• 1 сладкого перца;

• 70 г риса или пшена;

• соли, перца и других специй.

Приготовление

Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.

Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.

Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно

На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.

Понадобится для маринада:

• 6 ст. л соевого соуса;

• столовая ложка кунжутного масла;

• чайная ложка сахара;

• чайная ложка тертого имбирного коня;

• чайная ложка горчицы;

• измельченная половина стручка перца чили.

Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.

Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно

Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:

• чтоб люда были вкуснее и сочнее откажитесь от покупки замороженного мяса;

• внимательно осматривайте прожилки жира, если кусок из молодого животного, то жировые прослойки будут кремового цвета;

• желтые ниточки жира свидетельствуют о том, что перед вами мясо старой особи;

• внимательно смотрите на цвет, ярко-розовый неестественный цвет должен насторожить;

• промокните мясо обычной бумажной салфеткой белого цвета, на ней должен остаться прозрачный след;

• пятна розового или красного цвета свидетельствуют о том, что мясо окрасили искусственно.

Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.

Говядина рецепты с фото

Блюда из мяса говядины — основа мясного меню большинства национальныз кухонь мира. Блюда богаты белком, незаменимыми аминокислотами и др. полезными элементами.

Что приготовить смотрите ниже

Сальтисон из говядины: рецепт с фото

Если вы являетесь ярым фанатом мясных блюд, тогда обязательно приготовьте вкусный сальтисон из говядины по представленному рецепту с фото.

Тушеная банановая кожура: рецепт с фото

Съев бананы оставшуюся кожуру мы привыкли выкидывать в мусор. Но никто даже не догадывается о том, что можно приготовить тушеную банановую кожуру.

Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт с фото

Один из самых быстрых и простых пошаговых рецептов с фото приготовления тушеной говядины с черносливом.

Говядина в духовке сочная и мягкая в рукаве — рецепт с фото

Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке в рукаве по представленному рецепту с фото очень полезное и диетическое блюдо.

Читайте также  Беляши с мясом на сковороде

Говядина на кости в духовке: сочная и мягкая в фольге – рецепт

По степени сложности говядина на кости сочная и мягкая в фольге занимает первое место. Поэтому приготовить такое мясо сможет даже неопытная хозяйка.

Говяжья печень жареная с луком: пошаговый рецепт с фото

В печени содержится очень много полезных веществ, из-за чего этот продукт рекомендуют людям с ослабленным здоровьем.

Говядина в мультиварке: сочная и мягкая — рецепт с фото пошагово

Говядина, приготовленная в мультиварке по рецепту с пошаговым фото, получается мягкой и очень сочной.

Говядина тушеная в сметане: рецепт с фото на сковороде

Обед или ужин должен быть вкусным, сытным и быстро готовиться. Говядина тушеная в сметане полностью соответствует этим требованиям.

Рецепт лодочек из кабачков с фаршем в духовке

Кабачок — растение из семейства тыквенных.

Говядина по-холестерольски: рецепт с фото

Не всегда говядина получается сочной и мягкой. Но если следовать этой рецептуре, то мясо получится невероятно нежным.

Жаркое «Никудзяга» по-японски: рецепт

Это блюдо японской кухни оценят все любители необычных вкусов и ароматов. Готовится жаркое из говядины с овощами.

Говядина с овощами в остром шоколадном соусе: рецепт

Некоторые хозяйки считают, что шоколад можно использовать только для приготовления десертов и сладкой выпечки, но это совершенно неверно.Так, к примеру, плитки горького шоколада пр

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением.

Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото

Стожки из фарша готовятся по многочисленным рецептам, в качестве начинки могут использоваться обжаренные грибы, куриные яйца и другие продукты.

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.

Стейк стриплойн – филейная часть говядины, запеченная на сковороде. Готовится очень просто и быстро.

Говядина тушеная на сковороде

Говядина тушеная на сковороде будет вкусным дополнением к любому гарниру. Я подробно расскажу, как тушить говядину на сковороде.

Стейк на гриле, это тех сантиметровый в ширину кусок мясо, поджаренный на горелых углях. Очень важно выбрать свежее говяжье мясо.

Рецепт говядины по-купечески

Из самых простых ингредиентов можно приготовить оригинальное и очень сытное мясное блюдо, которое рекомендуется подавать с легким салатом из каких-либо свежих овощей.

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Вкусные, сытные тефтели с подливкой, по пошаговому рецепту довольно быстро готовятся на сковороде.

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

По сути, печёночные котлеты из говяжьей печени больше похожи на оладьи. Но представленный рецепт пошагово с фото имеет свои отличия.

Гнёзда из фарша с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Гнёзда из фарша с картошкой приготовленные в духовке по рецепту пошагово с фото могут заменить надоевшие жареные котлеты.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде рецепт пошагово с фото

Один из видов итальянской пасты – гнёзда из макарон с фаршем на сковороде. Приготовить такое сытное блюдо по рецепту пошагово с фото совсем не сложно.

Рубленый бифштекс внешне напоминает обычную котлету, но на деле значительно отличается от нее составом и технологией приготовления.

Бифштекс из говядины

Классический бифштекс из говядины, поданный с овощами гриль и политый собственным соком — это блюдо, достойное даже самых важных гостей и лучшего праздничного стола.

Шницель из говядины

Шницель — это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном м

Нудли — это популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой рулетики из теста с начинкой из зеленени, чеснока и других составляющих.

Гуштнут — это сытное и сказочно вкусное блюдо узбекской кухни, насыщенное полезными веществами и микроэлементами за счет удачного сочетания продуктов.

Ишли кюфта — это старинный рецепт армянской кухни, блюдо напоминает очень сочные котлеты из сплошного мяса, с большим количеством специй, с орехово-мясной пряной начинкой.

Мясной рулет с начинкой

Если вы ищете рецепт праздничного мясного рулета с интересной начинкой, который не стыдно подать на стол гостям, тогда это то, что вам нужно.

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »
  • Говядина
  • Индейка
  • Курица
  • Свинина
  • Утка
  • Шашлык
  • Другое

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Блюда из говядины

Блюда из говядины — простые и вкусные рецепты на каждый день и праздничный стол

Говядина, популярный продукт питания, используемый практически во всех кухнях мира. Питательный, полезный и очень вкусный.

Мясо говядины мы используем в приготовлении первых, вторых блюд, салатов, различных закусок. Это прекрасная еда на каждый день и на праздничном столе она занимает достойное место.

Здесь Вы узнаете рецепты вкусных вторых блюд, приготовленных в духовке, на сковороде, в мультиварке, на углях. Говядина тушёная, жареная, отварная с различными гарнирами и без.

Читаем рецепты, выбираем самые вкусные, готовим и наслаждаемся отличной едой. Приятного аппетита!

Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Сегодня я хочу предложить очень оригинальное блюдо из Вьетнамской кухни. Не так давно ездил в отпуск во Вьетнам. Мне очень понравились их блюда. Азиатская кухня великолепная, очень её люблю и стараюсь по возможности готовить дома. Предлагаю рецепт тушёной говядины в.

Тушёная говядина с овощами, ооочень вкусное мясо с луком и морковью

Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления мяса. Рецептов много и очень вкусного, с различными вкусовыми изысками, однако иногда хочется съесть просто кусок говядины с целой отваренной картошечкой, целыми овощами. Вот это, тот самый вариант, когда.

Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Для Вас рецепт ирландского рагу из говядины, чеснока, бульона, пива Guinness, красного вина, картофеля, моркови и лука. Отличное, сытное блюдо. В исходном рецепте используется ягнятина или мясо молодого барашка. Но адаптированный вариант предполагает использование говядины с.

Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Тушеное мясо с фасолью — вкусное и питательное второе блюдо, которое досыта накормит семью в обычный будничный день. Такое мясное блюдо с овощами отлично подойдет к толченому картофелю, макаронам, гречке или рису. В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления.

Вкусная говядина с овощами в духовке — 7 домашних рецептов приготовления

Говядина одно из самых популярных видов мяса. Она не только ароматна и вкусна при приготовлении, но и малокалорийна. А еще совсем не содержит углеводов. Также говядина обладает многими питательными веществами, витаминами и макроэлементами. В данной статье я приготовила.

Говядина в духовке, сочная и мягкая, запечённая в фольге — простые рецепты приготовления

Блюда из говядины это всегда вкусно и сытно, а на столе смотрятся очень красиво. Чтобы блюдо получилось, важно правильно выбрать продукты. Мясо необходимо брать свежее, не замороженное, с минимальной жировой прослойкой. Лучше всего получается говядина, запечённая большим.

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

Настойка из сливы на водке в домашних условиях простой рецепт

Доброго всем времени суток! Сегодня в обзоре виноделия мы рассмотрим приготовление настойки из сливы. Конечно, вкуснее будет съесть ее свежей,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: