Блинчики с курицей

Блины с курицей

Начинка для блинчиков 4.2 2

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. . далее

Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0 2

Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром — оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! . далее

Яичные блинчики с курицей 5.0 1

Яичные блинчики с начинкой — это всегда вкусно и очень сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такое блюдо понравится абсолютно всем. . далее

Блинчики с куриной грудкой 4.3

Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. . далее

Начинка для блинов из курицы 4.1

Эта начинка входит в пятерку самых популярных — она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев. . далее

Блинчики с курицей и сыром 4.7

Куриное филе — идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях. . далее

Блины с куриным фаршем 4.3

Блины — универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! . далее

Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. . далее

Мешочки с курицей и грибами 3.5

Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. . далее

Блины с куриной грудкой 1.0

Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий. Начинка из нежной куриной грудки, сыра и шампиньонов — делает блины незабываемо вкусными! Рекомендую готовить! . далее

Мешочки из блинов с начинкой 5.0

Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное. Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол. . далее

Блинчики с начинкой из курицы 4.8

Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. . далее

Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8

А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. . далее

Блины с копченой курицей 2.8

Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу. . далее

Блинчики с курицей и грибами 4.3

Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать — вкусно :) . далее

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой. Делюсь рецептом. . далее

Блинчики с курицей 3.0

Блинчики любят все, блинчики с мясом — практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:) . далее

Картофельные блины с курицей 3.5

Вкусное и сытное блюдо из самых обычных продуктов. Можно приготовить к приходу неожиданных гостей или просто побаловать своих домочадцев. . далее

Блинчики с курицей и огурцом

Приготовим сегодня блинчики с курицей и огурцом — это отличный вариант для закуски, который можно предложить не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса либо основного приема пищи. . далее

Блины с курицей в сливочном соусе 5.0

Такие вкусные блины никого не оставят равнодушными. Приготовьте их на обед или ужин. Очень вкусно! . далее

Блины с курицей и рисом

Блины фаршированные курицей и рисом — вкусное домашнее блюдо. Достаточно бюджетное, готовится быстро, всегда желанно на столе. Многие хозяйки любят и знают это блюдо, я делюсь своим рецептом! . далее

Блины «Цезарь» 4.6

Безумно вкусные блины «Цезарь» подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно сытно перекусить. Они идеальны для пикника, их можно взять с собой на работу или в поездку. . далее

Блины с куриными желудками 5.0

Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом. . далее

Блинчики, запеченные под сыром 5.0

Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком — очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте! . далее

Блинчики с курицей и маскарпоне 5.0

Предлагаю приготовить блинные роллы с пикантной остренькой начинкой. Если вдруг у вас осталось несколько блинов, то такая закуска будет весьма кстати: она поможет задействовать залежавшиеся блины. . далее

Блины с курицей 4.0

Блины с курицей — это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом. . далее

Блины с курицей и грибами 5.0

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны. . далее

Блины с курицей и сыром 4.4

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это — блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вариантов, как приготовить блины с курицей, сегодня существует огромное количество. Начинку и, непосредственно, базу (блинчики) можно каждый раз делать абсолютно по-разному, простой способ приготовления блинов с курицей предполагает предварительную обжарку, варку и даже тушение мяса для начинки. Поэтому, как именно готовить блины с куриной начинкой, решать только вам. Не забывайте, что курочка отлично сочетается с овощами и грибами, поэтому эксперименты в этом деле только приветствуются. Читайте, как сделать блины с курицей, включайте в работу свои творческие способности и удивляйте родных и близких необычными сочетаниями привычных блюд и ингредиентов!

Читайте также  Как запечь рульку свиную в духовке в рукаве рецепт

Блины с курицей — 5 вкусных рецептов приготовления

Достойное место на столе займут блины с курицей. Их готовят не только в масленичную неделю. Это блюдо подойдет и для повседневного обеда. Мало кто знает, что можно приготовить и праздничное блюдо. Стоит попробовать любой из вариантов.

Классический рецепт блинчиков с курицей

Будем готовить нежное и довольно сытное блюдо.

Для этого нам понадобятся:

  • охлажденные блины;
  • грудка – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крупная морковка;
  • маргарин –3 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Куриная начинка для блинов готовится 2 способами.

Первый.

  1. Обжариваем на 1 ст. л. маргарина шинкованные овощи.
  2. С грудки снимаем кожицу и удаляем кости. Перекручиваем на мясорубке и обжариваем на среднем огне с добавлением оставшегося маргарина.
  3. Соединяем компоненты, солим и перчим.
  4. Выкладываем готовую начинку на край блинчика и сворачиваем.

Второй.

Для соуса к основным ингредиентам добавляем:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Пассеруем мелко порезанные лук и морковь.
  2. Куриную мякоть вместе с овощами измельчаем с помощью мясорубки.
  3. Посыпаем солью и перцем.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета. В конце кладем сметану, доводим до кипения.

Пропекаем в духовом шкафу на смазанном противне.

Рулетики с добавлением сладкого перца

Добавим красок в нашу начинку.

  • небольшую морковку;
  • маленькую луковицу;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • немного зеленого лука;
  • стакан воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Фаршированные блины готовим следующим образом:

  1. Промываем, очищаем и произвольно нарезаем овощи.
  2. Смешиваем репчатый лук и морковь вместе с фаршем и отрубями.
  3. Наливаем в глубокую сковороду воду и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, выкладываем начинку и оставляем на медленном огне на 20 минут.
  4. Добавляем нашинкованный перец и оставляем тушиться еще на 5 минут.
  5. Обжариваем с растительным маслом.

Зеленый лук следует добавлять уже в остывшую массу, чтобы не потерять свежесть и цвет.

Свернуть рулетики в произвольной форме.

Мешочки с курицей, грибами и сыром

Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе в качестве закуски.

  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • замороженные шампиньоны – 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • соль – ½ ч. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук –1/2 пучка;
  • черный перец по вкусу.

Начинаем готовить блины с курицей и грибами:

  1. Ставим варить филе. Чтобы сохранились все соки и не ушли в бульон, мясо следует кидать в подсоленную воду.
  2. Нарезаем кубиками очищенные от скорлупы яйца и готовую грудку.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Натираем сыр.
  5. Обжариваем на растительном масле измельченные грибы вместе с репчатым луком. Охлаждаем.
  6. Смешиваем все в большой миске. Добавляем перец и соль.

Теперь выкладываем в центр блинчика по 2 столовые ложки начинки. Собираем края, придавая форму мешочка, и связываем пером зеленого лука.

Мясной салат в блинчиках

Рассмотрим следующий вариант подачи закуски на стол.

На 6 готовых блинов нам понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • приправы по вашему вкусу;
  • зелень для оформления;
  • постное масло для пассерования.

Будем готовить в следующем порядке:

  1. В подсоленной воде поставить вариться мясо.
  2. В это время, промываем грибы и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Очищаем лук и шинкуем. Обжариваем вместе с шампиньонами на медленном огне. В конце солим и перчим.
  4. Готовое филе остужаем и придаем форму кубиков. Таким же образом измельчаем и огурец.
  5. Смешиваем грибы с курицей и сыром, который подготавливаем, воспользовавшись теркой. Заправляем майонезом с пропущенным через пресс чесноком.

Для красивой подачи на стол складываем блины стопкой и разрезаем пополам. Из каждой части делаем кулечек и наполняем начинкой. Выкладываем на тарелку, украсив изделия веточками зелени.

Закусочный торт с куриным филе и шампиньонами

Удивить друзей и родственников, имея готовые блины, можно этим оригинальным способом.

  • грибы – 0,6 кг;
  • грудка – 0,6 кг;
  • нежирная сметана – 0,3 кг;
  • пучок свежей петрушки;
  • перец и соль.

Начинаем готовить куриную начинку для блинов:

  1. Отвариваем филе, обжариваем шампиньоны с луком и все остужаем.
  2. Нам нужна масса, похожая на паштет, поэтому воспользуемся мясорубкой или блендером, чтобы все измельчить.
  3. Добавляем приправы, соль и сметану и тщательно перемешиваем.

Осталось только собрать торт. Нет ничего сложного, достаточно смазывать начинкой каждый блин, покрывая следующим. Обычно получается около 15 слоев.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блины фаршированные курицей — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье хочется затронуть тему приготовления блинчиков с начинкой из курицы. Казалось бы: совсем простая начинка, будет ли это вкусно? Ответ: Будет!

Всё дело в том, что курица в начинке для блинов — это базовый ингредиент. А, помимо куриного мяса, добавляются и другие продукты. Вариантов приготовления масса и сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные! Вперед!

1. Блин «Цезарь» пошаговый рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

Блины (уже испеченные) — 15 шт;

  • Филе куриное — 200 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 70 гр;
  • Майонез — 200 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить блин «Цезарь»:

1. Первое, что нам потребуется — испечь блинчики. Можно это сделать своим, проверенным способом или воспользоваться рецептом с нашего сайта. Несколько вариантов приготовления блинчиков можно посмотреть здесь.

2. Теперь подготовим начинку будущего «Цезаря». Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать его небольшими ломтиками и выложить на сковороду, смазанную 1-2 каплями растительного масла.

2. Посолить и поперчить по вкусу. Далее, обжариваем курицу на среднем огне , периодически помешивая, до образования красивого румянца.

3. Делаем соус: майонез, натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Далее, в центр блинчика выкладываем 1.5-2 ст.л. соуса, а на него обжаренное куриное филе.

4. Затем, выкладываются нарезанные листья салата и помидоры.

5. Блинчик аккуратно заворачиваем и убираем в сторону. Таким же образом поступаем с остальными блинами.

6. Уже завернутые блинчики выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до легкой румяности.

Блинчики » Цезарь» готовы. Приятного аппетита!

В тесто для блинов можно вообще не добавлять сахар, так как начинка будет несладкая

2. Блинчики с курицей и грибами

Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Соль и сахар — по 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Шампиньоны свежие — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами:

1. Первым делом необходимо приготовить основу блюда — блинчики. В глубокой миске соединяем до однородности яйца, соль, сахар и молоко. Затем, постепенно добавляем просеянную муку и хорошо смешиваем. Следим, чтобы не осталось комочков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут.

2. Раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Если они начинают подгорать, нужно немного уменьшить огонь. Готовые блины выкладываем стопочкой ничем не смазывая.

3. Готовим начинку. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем, режем некрупными ломтиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности. Много масла лить не нужно, достаточно просто смазать сковороду.

4. Готовое куриное мясо перекладываем в миску и убираем в сторону. Далее, в эту же сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать. Затем, выкладываем к луку нарезанные грибы. Обжариваем до готовности около 10-15 минут. После приготовления грибов, выкладываем содержимое сковороды к куриному филе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить 100 гр. тертого сыра.

5. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное следить, чтобы в конечном итоге содержимое блинов не вываливалось. Таким образом начиняем все блинчики.

6. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем блины и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности. Делать это не обязательно. Можно подавать и без обжарки.

Блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Готовые блинчики не обязательно обжаривать на сливочном масле, это дело вкуса. Можно просто подать блины к столу с любимым соусом

3. Блинчики с курицей и сыром

Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль и сахар — по 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное — 500 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и сыром:

1. Для начала займемся блинчиками. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль, сахар и все тщательно смешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляем просеянную муку, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Теперь, хорошенько все перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков муки. После этого добавляем в тесто растительное масло. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем блинчики. Готовые блины складываем стопкой ничем не смазывая.

2. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками Далее, так же, небольшим кубиком режем репчатый лук. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем куриное мясо и лук и обжариваем до готовности. В самом конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Даем начинке остыть и добавляем натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков готова!

3. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способ. Главное, чтобы содержимое блинов не выпадало. Теперь, блинчики можно обжарить на сливочном масле до румяности, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут или же просто разогреть в микроволновой печи. Любой из этих способов поможет сыру расплавиться и тогда, блинчики с курицей и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для начинки можно комбинировать и менять местами: курица — сыр, курица — грибы, курица — сыр — грибы и другие. Так же можно экспериментировать со специями и соусами при подаче

4. Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе

Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная — 1.5 — 2 стакана;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Соль и сахар — по 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.л.;
  • Сливки — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе:

1. Первое что необходимо сделать — испечь блинчики. Для этого, в глубокой миске соединим яйца, молоко, соль и сахар, затем хорошо смешаем ингредиенты венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку, сделаем блинное тесто. Осталось проверить не осталось ли комочков и добавить растительное масло. Тесто для блинчиков готово.

2. Сковороду раскалить и немного смазать растительным маслом. С помощью половника влить тесто на сковороду и выпекать блинчик до готовности с обеих сторон. Таким же образом печем блины пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопочкой.

3. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше. Теперь, выкладываем куриное мясо на смазанную маслом сковороду и обжариваем до готовности. После этого, перекладываем готовое филе в миску.

4. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, выложить 1 мелко нарезанную луковицу и обжаривать в течении 5 минут не забывая помешивать. Затем, к луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности еще минут 10-15.

5. После того, как лук и грибы будут готовы, в сковороду нужно выложить обжаренную курицу и все хорошо перемешать. Теперь, в отдельной емкости смешиваем сливки и 1.5 ст.л. муки, следим, чтобы все комочки растворились. Вливаем получившийся соус к начинке и, постоянно помешивая, доводим до загустения на среднем огне. После того, как начинка приобретет густую консистенцию, сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.

6. На блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное, чтобы начинка не выпадала. Готовые блины обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности.

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента

Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем

Обалденно Вкусные Баклажаны с Фаршем в Духовке

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента

  • 23 февраля
  • 8 марта
  • На завтрак

Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть ;)

Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
Для начинки из курицы с грибами и сыром
куриные окорочка 3-4 шт (500-700 г)
вода 3 литра (для варки курицы)
лук репчатый 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
грибы (вешенки или шампиньоны) 300 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки 3-5 ст.л.
сливочное масло для жарки 50 г
сыр 100-150 г
соль по вкусу
свежмолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром

Очень удивило, что не нашла блинчиков на топлёном молоке. (как в итоге оказалось, что топлёного молока просто не было в списке ингредиентов), мне уже и не вкусно на другом. Нежная, а главное очень простая начинка, пришлась по вкусу даже такому привередливому «едоку» как мой муж. Очень вкусно и просто! Советую.

Ингредиенты для «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:

  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сметана — 100 г
  • Сыр мягкий (у меня российский ) — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко топленое — 800 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3975 ккал
белки
231.8 г
жиры
203.3 г
углеводы
293.5 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:

Мелко нарезанное филе протушить в сметане, посолив и поперчив (мясо должно получиться мягким, нежным). Не зажаривать!

Замесить тесто для блинчиков из молока, яиц, муки и соли (по вкусу).

Сковороду смазывать совсем небольшим количеством сливочного масла под каждый блинчик!

Выпекать максимально тонкие блинчики! У меня на один теста уходит буквально треть половника.

Сильно не подрумяниваем.

Смешиваем остывшее филе с тёртым сыром.

Выкладываем начинку на блинчик.

. и сворачиваем конвертиком.

Обжариваем до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень удивило, что не нашла блинчиков на топлёном молоке. (как в итоге оказалось, что топлёного молока просто не было в списке ингредиентов), мне уже и не вкусно на другом. Нежная, а главное очень простая начинка, пришлась по вкусу даже такому привередливому «едоку» как мой муж. Очень вкусно и просто! Советую.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2016 года Psyche #

9 октября 2013 года Ксюня1979 #

14 мая 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

9 марта 2013 года lubashka55 #

9 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года oliva7777 #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года oliva7777 #

8 марта 2013 года yohoho # (модератор)

8 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года tomi_tn #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Фее4ка #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Аэлена #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: