Заварной лимонный крем для торта

Лимонный крем: рецепты сложные и простые. Правила приготовления вкусного и нежного лимонного крема по рецептам лучших кондитеров

Легкое, нежное британское чудо — лимонный крем — очень хорош не только как традиционный английский десерт.

Лакомство может стать превосходной начинкой для тортов, эклеров, пирожного. Лимонный крем, рецепты которого довольно просты, прекрасно сочетается с бисквитной, песочной выпечкой, слоеным или заварным тестом.

Крем обладает нежной кислинкой, приятными солнечным оттенком и праздничным цитрусовым ароматом. Он позволяет поиграть с ароматами, так как хорошо сочетается с корицей, ванилью и даже лавром.

В отличие от многих начинок для тортов, лимонный крем получается совершенно не жирным, имеет пониженную калорийность и может изредка радовать худеющих девушек.

Лимонный крем для торта — общие принципы приготовления

Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.

Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить. Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки. Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.

Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.

Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить. Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.

Лимонный заварной крем

Традиционный лимонный крем, рецепт которого подойдет не только для прослаивания коржей, но и как вариант детского десерта. Приготовить его очень просто, а результат получается восхитительным.

Ингредиенты:

• три крупных лимона;

• три больших яйца;

• 150 граммов сахара;

• размягченное сливочное масло (четыре больших ложки).

Способ приготовления:

Смешать яйца комнатной температуры с сахаром венчиком или миксером до полного растворения крупинок.

Отжать сок лимонов.

Влить лимонный сок в яичную смесь, хорошенько перемешать.

Нагревать лимонно-яичную массу на водяной бане.

Очень важно постоянно мешать кремовую основу, чтобы яйца не свернулись.

Варить крем нужно около десяти минут. Как только масса загустеет и станет напоминать сметану, емкость снят с плиты.

Процедить крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешать в массу мягкое масло и цедру.

Взбить крем миксером так, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

Переложить готовый крем в стеклянную емкость, плотно закрыть, чтобы не образовалась пленка.

Убрать в холодильник до момента использования.

Лимонный крем для торта

Традиционный лимонный крем, рецепт которого немного изменен введением кукурузного крахмала и сливок. Нежная, совершенно не приторная масса обладает достаточно плотной консистенцией, не растечется на песочной основе. Прекрасно подходит как для прослаивания коржей, так и для наполнения кондитерских корзиночек.

Ингредиенты:

• два крупных лимона;

• стакан жирных сливок;

• две столовые ложки кукурузного крахмала;

• сто граммов пудры из сахара.

Способ приготовления:

Смешать крахмал с ложкой холодной воды.

Приготовить сок и цедру.

Отделить желтки и добавить их к крахмалу, размешать.

Ввести в крахмально-яичную смесь сок, цедру, сахарную пудру, перемешать.

Поставить на плиту молоко, довести до первых пузырьков кипения.

Постепенно вводить приготовленную смесь, энергично непрерывно помешивая.

Варить на небольшом огне, пока крем не станет густым и эластичным.

Аккуратно снять с огня, накрыть пергаментной бумагой, остудить.

Взбить сливки до состояния пены и смешать с лимонной основой.

Белково-лимонный крем с желатином

Желатин придает лимонному крему, рецепт которого приведен ниже, густоту и оригинальный вкус. Чтобы порадовать детей, можно ввести в массу красители и ароматизаторы.

Ингредиенты:

• четыре куриных белка;

• четверть стакана готового желатинового раствора;

• неполный стакан сахара (примерно три четверти);

• четверть стакана воды.

Способ приготовления:

Отжать лимонный сок.

Приготовить желатин по инструкии.

Сварить из воды и сахарного песка сладкий сироп.

Яичные белки с лимонным соком энергично взбить до устойчивых пиков.

Вливать в яично-лимонную основу сироп, не прекращая взбивания.

Затем точно так же ввести желатин.

Сметанно-лимонный крем

Легкий, предельно простой, низкокалорийный рецепт лимонного крема способен приготовить даже ребенок. Получается нежная, кисло-сладкая пропитка для коржей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отжать сок, натереть цедру.

Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой, взбить.

Добавить сок и цедру к сметане, перемешать.

Лимонный крем для торта «Нежность корицы»

Очень прост и лимонный крем, рецепт которого включает немного корицы. Хорош для рождественского пирога. Получается густым, с ярко выраженным ароматом лимона и нежной коричной ноткой.

Ингредиенты:

• два средних лимона;

• сто граммов сахара;

• двадцать граммов сливочного масла (мягкого, комнатной температуры);

• порошок корицы на кончике ножа.

Способ приготовления:

Приготовить сок и цедру.

Перетереть цедру с сахаром или сахарной пудрой.

Влить в сладкую цедру сок, несколько минут подождать и выложить корицу.

Ввести яйца и тщательно взбить кремовую основу.

Нагреть массу на медленном огне и проварить до загустения три минуты. Чтобы керм не пригорел, его нужно постоянно помешивать.

Снять с огня, остудить.

Белково-лимонный крем для торта

Великолепный, легкий, вкусный лимонный крем, рецепт которого обязательно нужно взять на заметку.

Ингредиенты:

• четыре яичных белка;

• полстакана воды (примерно 80 мл);

• стакан сахара (250 граммов);

• столовая ложка уксуса.

Способ приготовления:

Смешать в небольшой кастрюльке сахар, уксус, воду.

Нагреть сахар до полного растворения, установить термометр и дождаться температуры 120 градусов. Если прибора нет, можно проверит готовность карамели, капнув капельку в холодную воду. Карамель должна скатываться в мягкий шарик. Если она твердеет, то сироп перегрелся. Нужно добавить немного воды, чтобы остудить массу.

Отжать сок лимона.

Белки на высокой скорости взбить миксером в течение полутора минут.

Не выключая прибор, добавить ложку сахара, влить лимонный сок.

Тоненькой струйкой вливать в чашу карамель, взбивать еще примерно десять минут.

Когда масса станет плотной и эластичной, крем готов.

Лимонный крем с манкой

Рецепт лимонного крема с манной крупой — это нечто особенное. Масса получается очень пышной, нежной, так и тает во рту.

Ингредиенты:

• две столовые ложки манки;

• двести граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

Сварить манну кашу, дождаться остывания.

Из лимона приготовить сок и цедру.

Остывшую кашу смешать с мягким сливочным маслом, сахаром, яйцами и взбить миксером либо в чаше блендера.

Добавить лимонный сок и цедру, снова взбить.

Лимонный крем со сливками

Лимонный крем, рецепт которого не может не порадовать любителей оригинального вкуса традиционных блюд. Куркума придает этому варианту начинки особенный вкус, а сваренный лимон — приятную консистенцию.

Ингредиенты:

• крупный спелый лимон;

• два куриных яйца;

• 550 мл жирных сливок (не менее 30%);

• десертная ложка куркумы.

Способ приготовления:

Залить лимон водой и варить полчаса.

Разрезать фрукт, отжать сок в емкость блендера.

Шкурку мелко порезать и тоже отправить в блендер.

Положить в чашу яйца и куркуму.

Все ингредиенты хорошо взбить.

Выложить кремовую основу в кастрюлю, добавить сахар и проварит до загустения.

Снять с огня, охладить.

Отдельно взбить жирные сливки до крепких пиков.

Заварной крем с различными наполнителями – лимонами, ванилью, кофе

В чистом виде редко готовят заварной крем для простейшего бисквита.

Чтобы украсить вкус классического торта без наполнителя можно приготовить заварной крем с разными вкусами, а так же карамельный вкус для маленьких. Но если сам торт перенасыщен различными вкусами, то добавлять что-то в крем уже не стоит, в этом случае лучше использовать ванильный или карамельный крем. Подобное можно сравнить только со словами Коко Шанель, которая предпочитала маленькое черное платье с небольшими аксессуарами чему-то похожему на оконные занавески с обилием рюшек.

Единственное, что вы можете позволить – это приготовить такой крем, которые не будет оттенять вкус самого торта. Например, если торт в бананом, то и в помадку надо добавить подобный фрукт или что-то хорошо сочетающееся с ним. Карамельный крем хорошо сочетается с любым ягодным, фруктовым, а так же замечательно украсит торт прослойкой для которого служит заварной кофейный крем.

Лимонный крем может подойти для украшения торта, который имеет апельсиновый вкус. Эти два цитрусовых хорошо сочетаются друг с другом, а так же если вы готовите карамельный крем. Пожалуй, самый традиционный – это ванильный заварной крем, он настолько универсален, что может украсить любой торт, а главное подойдет к любому торту с различными наполнителями. Когда вы читаете рецепт торта, то сразу подбирайте для него рецепт помадки, которая бы лучше презентовала вашу выпечку.

Разнообразие вкусов

Так как заварной крем хорошо сочетается со многими наполнителями, то рассмотрим некоторые виды помадки, которые можно нанести как на праздничный торт, так и на повседневную коврижку.

Лимонный крем с цедрой

Это может быть рецепт самостоятельного десерта, а так же пропитка для классических коржей бисквита.

Что потребуется, чтобы использовать лимонный рецепт:

  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 80 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40 гр.;
  • Молоко – 1/4 литра;
  • Лимон – 1 шт.

Теперь о приготовлении – почти классический способ.

В сотейник выливаем молоко и натираем туда же цедру с целого лимона. Чтобы получить насыщенный лимонный вкус молоко необходимо подогреть на медленном огне. Далее соединяем остальные ингредиенты, а именно растираем желтки с сахаром и добавляем в данную смесь муку. Все тщательно перетираем и начинаем добавлять подогретое лимонное молоко. Делать это надо аккуратно, постоянно мешая, чтобы масса не содержала в дальнейшем неприглядных комочков.

Всю массу снова переливаем в сотейник и варим до загустения, постоянно перемешивая на слабом огне. Минут через 10 у нас получится замечательный крем, который имеет не только лимонный вкус, но и такой же замечательный оттенок.

Апельсиновый курд

Также симпатичен, как лимонный курд может быть апельсиновый его собрат. Готовится апельсиновый курд точно так же как и пропитка с лимоном. Только готовится он на соке.

Что потребуется, что бы приготовить апельсиновый крем:

  • Апельсины крупные – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 90 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.

Вспомним, что самое горькое место у апельсина – это прослойка между цедрой и мякотью, поэтому натирать на терке надо очень аккуратно, стараясь снимать только яркую оранжевую корочку. Потребуется цедра только с двух апельсинов. После того, как вы поработали теркой и приготовили заправку надо выжать сок из всех четырех апельсинов.

Читайте также  Яблочный пирог с корицей

После данных приготовлений необходимо развести крахмал в соке и перемешать, избегая комочков крахмала.

Данная помадка не требует каких-либо последовательностей, так как готовится не на молоке, а на соке. Поэтому высыпаем и выливаем в кастрюлю все ингредиенты, просто перемешивая их. Сок с крахмалом, яичные желтки, сахар, цедру и масло – ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до хорошей густоты.

Когда масса приобретет плотную консистенцию, то снимаем красивый апельсиновый курд с огня, помешиваем еще пару минут и процеживаем через мелкое сито. После чего перекладываем массу в другую посуду, которую можно поместить в холодильник и использовать для утреннего чаепития с тостами или оладьями.

Этот рецепт так же можно использовать, чтобы приготовить вкусный торт с шоколадом или орешками.

Клубничный курд

Данный клубничный соус готовится на основе пюре из данной замечательной и вкусной ягоды. Подобный продукт может быть приготовлен наилучшим образом, если в доме есть такой кухонный гаджет, как блендер. Так как именно им мы будем измельчать клубничный десерт.

Для того, чтобы приготовить замечательный соус и украсить торт нам понадобятся:

  • Клубника – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Масло 100 гр.

Первым делом необходимо промыть и подготовить ягоду.

Очистить от плодоножек и пересыпать в чашу для блендера. Измельчаем ягоды очень тщательно, должен получиться клубничный соус, в который мы отжимаем сок из одного лимона.

Яйца взбиваем с сахаром в той посуде, в которой будем варить основной крем. Теперь во взбитые яйца добавляем клубнично-лимонную массу и масло. Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабом огне. Масса начнет густеть, поэтому ее надо постоянно перемешивать. Клубничный соус или курд не станет слишком густым, поэтому его можно использовать для пропитки классического бисквитного торта.

Вишневый крем для торта

Если праздник проходит зимой, и свежей ягоды в холодильнике нет, то можно приготовить вишневый крем, которым будет пропитан торт из замороженной вишни или используя вишневый компот.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2 ст.ложки;
  • Вишневый сок – 1 стакан.

Так как данный соус мы будем использовать больше для пропитки коржей, то нам не особо важен внешний вид ягод. Лучше выжать сок из размороженной вишни, так рецепт будет более насыщен и вишневый вкус более яркий из сока.

Выжимаем сок из ягоды и после этого смешиваем остальные ингредиенты, которые содержит рецепт.

Сначала яйцо взбиваем с сахаром и просеиваем в данную массу муку. Все тщательно перемешиваем и добавляем сок. Еще раз перемешиваем, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим данную массу до закипания. После того, как пойдут пузырьки, масса начнет сильно густеть. Поварить данный сироп необходимо еще минуту – две и снять с огня. Можно для скорейшего охлаждения поставить кастрюлю с помадкой в ледяную воду и помешать еще минуту. После чего можно пропитать коржи любого торта. Данный рецепт так же подходит для украшения блинов и тостов.

Банановый крем

Теперь стоит поговорить о том фрукте, который желтеет на прилавках всех супермаркетов круглый год – это банановый рай в нашей холодной местами стране. Чтобы приготовить банановый крем не надо слишком большого умения и ингредиентов. Но стоит помнить, что не все любят банановый вкус. В основном это касается детей, не привыкших к этому фрукту и людей более старшего поколения, для которых банановый крем ассоциируется с мыльным вкусом. Именно такие фрукты продавались на рынке 30-35 лет назад.

Ингредиенты, чтобы приготовить банановый крем:

  • Куриное яйцо – 1 шт.:
  • Масло сливочное – 5 гр.;
  • Молоко – 3/4 ст.;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Мука – 3 ст.ложки.

Сначала смешиваем яйцо с сахаром и мукой и сливочным маслом.

Все тщательно перетираем. Затем немного подогреваем молоко и добавляем не больше 2 ст.ложек в заготовленную смесь. Теперь подогреваем молоко сильнее и полностью выливаем в первичную заготовку. Снова хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и смешиваем с перетертым бананом. Все время мешаем нашу помадку и сразу наносим ее на коржи.

Все крема хороши для пропитки, но чтобы украсить верхушку лучше использовать карамельный крем, который хорошо задекорирует наш торт.

Лимонный заварной крем: рецепт, особенности приготовления и ингредиенты

Если вы любите кислые нотки в сладкой выпечке, то обязательно стоит попробовать хотя бы один раз приготовить вкуснейший лимонный заварной крем. Он прекрасно оттенит вкус самого бисквита, придав ему оригинальные нотки. К тому же приготовить его довольно легко, причем покупать экзотические ингредиенты совершенно не понадобится. К сожалению, сейчас подобный крем в основном пользуется популярностью только в Великобритании и Северной Америке, но постепенно он начал распространяться и по остальному миру. В этой статье будут представлены рецепты лимонного заварного крема с фото, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Особенности блюда

Вам будет интересно: Торт «Анжелика»: простой и вкусный десерт

Лимонный заварной крем довольно сильно отличается от всех остальных, поскольку по внешнему виду может напоминать пудинг. Однако это вовсе не мешает ему быть необыкновенно вкусным дополнением к различным блюдам вроде тортов и эклеров. Отличающийся ярким вкусом и ароматом, он к тому же довольно полезен, поскольку в нем можно найти огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Довольно редко десерты могут действительно похвастаться подобным химическим составом. Так что совсем не удивляет, что он широко используется в английской кухне еще с 19 века.

Лимонный курд для торта

Вам будет интересно: Пирожки с вареньем в духовке: рецепт, ингредиенты, время приготовления

Если вы решили использовать лимонный заварной крем для торта, то самым лучшим вариантом будет приготовить для него простые классические или апельсиновые коржи. Именно так цитрусовые будут выглядеть наиболее выигрышно. Кстати, приведенный здесь рецепт можно использовать не только в качестве вкуснейшей прослойки для торта, но и как отдельный десерт.

Итак, для его приготовления потребуется взять следующие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 40 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 лимон;
  • 80 грамм сахарного песка.

Пошаговое приготовление

При использовании данного рецепта лимонного заварного крема для торта рекомендуется соблюдать следующую инструкцию:

  • Первым делом нужно взять сотейник с толстым дном и влить в него молоко. Затем прямо в него также потребуется натереть всю цедру с лимона. Так, вкус получится намного более насыщенным. Как только эти ингредиенты будут готовы, их нужно смешать и поставить на медленный огонь.
  • Пока подогревается лимонное молоко, следует подготовить другие ингредиенты. Для этого между собой растираются яичные желтки и сахар, а затем в полученную смесь добавляется и мука. Все тщательно перемешивается, и постепенно добавляется в уже подогретое молоко.
  • Следует аккуратно вмешать всю сахарно-яичную массу в жидкость небольшими дозами. При этом смесь постоянно придется перемешивать, чтобы предотвратить появление комочков.
  • Полученный крем нужно варить на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой. Для этого хватит примерно 10 минут. При варке курд нужно постоянно помешивать. Заварной крем перед использованием потребуется остудить.

    Такой рецепт лимонного заварного крема порадует даже самого взыскательного гурмана, поскольку будет впечатлять не только ароматным вкусом, но и приятным оттенком, который выигрышно смотрится на выпечке.

    Тесто для эклеров

    Если вы любите более нежную и изысканную выпечку, то стоит попробовать использовать рецепт для эклеров с лимонным заварным кремом. Приготовить их будет немного сложнее, чем торт, но зато вкус точно порадует. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • 125 мл свежего молока;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 125 мл воды;
    • 4 яйца;
    • 1 чайная ложка соли.

    Крем для эклеров

    Эти продукты понадобятся для приготовления заварного теста для самих эклеров. Дополнительно для крема также потребуется:

    • стакан молока;
    • 125 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 100 грамм сахара;
    • цедра от одного лимона;
    • 2 яйца;
    • 90 грамм сливочного масла;
    • ванилин;
    • 60 грамм пшеничной муки.

    Способ приготовления

    Для приготовления нежнейших эклеров с приятным кисловатым лимонным заварным кремом, рецепт которого здесь приведен, потребуется придерживаться следующего руководства:

  • Самым первым делом потребуется приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю с толстым дном необходимо влить молоко и воду. Затем в них выкладывается сливочное масло. Кастрюлю потребуется поставить на огонь и нагревать на медленном огне смесь до тех пор, пока масло полностью не растает.
  • Как только масло станет жидким, огонь нужно увеличить и дождаться закипания. После этого, в смесь следует высыпать просеянную муку с солью, и все быстро перемешать. Затем кастрюля снимается огня примерно на четверть часа.
  • Как только это время истекло, кастрюля с тестом вновь ставится на плиту. Теперь нужно тщательно его вымешать, чтобы оно образовало липкий шар. После тесто вновь снимается с огня, и в него по одному добавляются свежие яйца. После каждого из них, вся масса вымешивается весьма тщательно.
  • Полученное заварное тесто нужно поместить в кондитерский шприц, и с его помощью высадить полоски, которые превратятся в будущие эклеры. Делать это нужно непосредственно на противень, который был застелен пергаментом. Стоит учесть, что в процессе готовки эклеры увеличатся, а потому нужно оставлять пространство между заготовками.
  • Выпекаться они будут при температуре в 210 градусов в предварительно разогретой духовке примерно полчаса. Следует внимательно следить за тем, чтобы на них появилась румяная корочка. Перед тем как положить в них начинку, нужно полностью остудить, иначе она растает и вытечет.

    Приготовление крема

    После приготовления теста, необходимо начать готовить сам лимонный заварной крем по рецепту:

  • Для него в небольшую кастрюлю добавляется молоко и лимонный сок, затем всыпается цедра и яйцо. Вся смесь хорошенько взбивается, после чего засыпается ванилин и сахар.
  • Будущий крем ставится на малый огонь, после чего можно засыпать соль и муку. Все быстро перемешивается при постоянном нагреве, чтобы предотвратить образование комков. Смесь потребуется снять с огня только после того, как она загустеет.
  • Полученный крем нужно немного остудить, затем добавить сливочное масло и все перемешать. Перед использованием следует убрать его в холодильник примерно на полчаса, после чего при помощи кулинарного шприца заполнить кремом каждый эклер. Перед подачей выпечку лучше всего посыпать сахарной пудрой.
    Читайте также  Пирог со сливами в мультиварке

    Заключение

    Простой заварной крем довольно редко используется самостоятельно, поскольку он практически не имеет вкуса. Именно поэтому в него добавляют различные продукты, которые придают ему оригинальный аромат. Приведенные выше рецепты лимонного заварного крема станут идеальным вариантом для того, чтобы придать изюминку поставленной на стол выпечки. К тому же подобный лимонный курд хорош еще и тем, что его можно есть совершенно отдельно в качестве простого и вкусного десерта, который будет напоминать джем.

    Рецепты Лимонный заварной крем

    Белоснежный крем для заварных пирожных

    Яичный белок — 2 штуки

    Сахар — 6 столовых ложек

    Кислота лимонная — 10 г

    Чтобы крем был воздушный первым делом добавьте белки, мешайте их миксером 10 минут.

    После того как белки увеличились в 5 раз, постепенно и очень АККУРАТНО добавляйте сахар по полложечки.

    Заварной крем из манной каши

    сахарная пудра или сахар — 1,5 стакана

    сливочное масло — 250 г

    манная крупа — 3 ст. л.

    Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая, манку. Варить до густоты каши. В горячую кашу влить сок 1 лимона. Остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить взбитое масло в остывшую манную кашу. Взбить блендером.

    Лимонный крем — идеально для торта, булочек и пирожных

    Масло сливочное — 60 г

    Лимон средний — 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)

    Крахмал (я использовала кукурузный) — 2 ст.л.

    Яичный желток — 4 шт.

    Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных.

    Натереть цедру, выдавить сок.

    Лимонный заварной крем

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Сливочное масло — 20 г

    Подготовим ингредиенты — нам будут нужны лимоны, сахар, масло, яйца.

    Снимем с лимонов цедру и выдавим сок.

    Разотрем цедру с сахаром.

    Добавим лимонный сок, яйца, перемешаем.

    Заварной крем «Классический патисьер»

    Ванильный сахар — 1 пакет.

    Мука пшеничная — 35 г

    Желток яичный — 3 шт

    Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

    Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).

    Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.

    Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться. ).

    Белковый заварной крем

    Лимонная кислота — 1 Щепотка

    Белок яичный — 2 Штуки

    Ваниль — По вкусу

    Сахар — 0,5 Стакана (стакан — 250 мл)

    Обезжирьте емкость, где будете делать крем (например, спиртом). Подготовьте водяную баню. В обезжиренную емкость отправьте белки, сахар и ваниль.

    Теперь начинаем взбивать массу, делаем это в течение 5-7 минут.

    Лимоны с кремом

    1 ст л лимонного сока

    заварной крем (концентрат),

    У лимонов срежьте «донышки» и «крыжечки». Выньте острым ножом мякотть и выскоблите ложкой.

    Заварной крем соедините с цедрой лимона, снятой с «донышек», влейте молоко (1 ст) и размешайте до однородной консистенции, добавьте оставшееся молоко и взбейте.

    Прогрейте смесь, помешивая, до кипения, но не кипятите. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите.

    Заварной крем «Классический патисьер»

    Сахар ванильный — 1 пакет.

    Желток яичный — 3 шт

    Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

    Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).

    Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.

    Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться. ).

    Лимонный крем ( Lemon curd )

    масло сливочное — 40 г

    С двух лимонов снять цедру.

    Со всех четырёх лимонов выжать сок.

    К сахару добавить цедру, перемешать.

    Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых — чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в.

    Апельсины-конфи с английским заварным кремом

    Апельсины — 2 штуки

    Ваниль — 1 штука

    Яичный желток — 6 штук

    Лимонный ликер — по вкусу

    Духовку разогреть до 100 градусов. Вскипятить воду и развести в ней сахар. Апельсин порезать кружочками и выложить в огнеупорную форму и залить полученным сахарным сиропом. Поставить в духовку на полтора часа, затем остудить.

    Сделать заварной крем. Для этого взбить сахар с желтками. Молоко вскипятить со стручком ванили. Влить молоко в яйца с сахаром и взбить .

    Заварной лимонный крем

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Ванилин — на кончике ножа

    Сливочное масло — 40 г

    Для приготовления лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

    С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

    Перетрите цедру с сахаром.

    Добавьте яйца. Взбейте.

    Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

    Лимонный торт с заварным кремом

    0.5 литра молока

    Для коржа-желтки взбить с сахаром, белки-в пену.Соединить, доб. муку. Выпечь, разрезать на 3 пласта.

    Для крема- яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ложки холодного молока. Молоко, которое осталось, вскипятить, смешать с яичной массой, прогреть помешивая, до загустения.

    Добавить масло, охладить.

    Заварной Крем

    сахар — 2 стакана

    какао, кофе, лимонная кислота, ванилин и тп — как добавки

    *рецепт на 1 литр молока*

    Яйца растереть с сахаром

    Залить 700-800мл молока

    В оставшиеся 300-200мл молока добавляем муку и размешиваем.

    Крем заварной «Молочно-сливочный»

    Ванильный сахар — 1 пакет.

    Цедра лимона — 1 ч. л.

    Крупа манная — 3 ст. л.

    Масло сливочное — 150 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.

    Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.

    Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до .

    Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

    Лимонный сок — 150 мл

    Лимонная цедра — 1 столовая ложка

    Сливочное масло — 120 г

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Яичный желток — 2 штуки

    Взбить мягкое масло с сахаром примерно 2 минуты.

    Постепенно добавить яйца и желтки, взбивать еще минуту.

    Добавить лимонный сок — масса может стать комковатой, но это пройдет при нагревании.

    В средней кастрюле с толстым дном, медленно нагреть массу до однородности, все время помешивая венчиком.

    Белковый заварной крем. Отлично держит форму и Очень вкусный!

    Белок яичный – 2 шт

    Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

    Белковый заварной крем. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков! Получается очень вкусный, нежный, пышный, блестящий, отлично держит форму.

    В кастрюлю кладем сахар, добавляем воду, ставим на огонь, как сахар раствориться добавляем лимонную кислоту. Как масса начнет пузыриться, снимаем кастрюлю.

    Отделяем белки от желтков взбиваем в крепкую.

    Белковый заварной крем

    Кислота лимонная — 1/3 ч. л.

    Белок яичный — 3 шт

    Сначала берем воду и сахар, и ставим на газ, не мешая. Нагреваем до 107-110 градусов, добавляем лимонную кислоту, и хорошо перемешиваем. Оставляем нагреваться до 120-121 градуса, уже не мешая.

    Пока готовится сироп, белок ставим вбивать до пены как на фото. Как только сироп нагрелся до нужной температуры, маленькой струйкой вливаем в белковую смесь.

    Португальские пирожные с заварным кремом

    Тесто слоеное — 300 г

    Желток яичный — 3 шт

    Сахарная пудра — 1 г

    Сок лимонный — 2 ст. л.

    Крахмал картофельный — 2 ст. л.

    Разморозить слоеное тесто;

    молоко, сахар, ваниль, крахмал, лимон, желтки.

    Лимон ошпарить кипятком, разрезать, выдавить сок.

    В части молока развести крахмал.

    В остаточную часть молока всыпать сахар и ваниль.

    Поставить кастрюлю с молоком на огонь, после закипания ввести разведенный крахмал и вылить огонь уменьшить, ввести три желтка. Варить, помешивая, три минуты (.

    Вкуснейшие БУЛОЧКИ с заварным кремом

    • Лимонный заварной крем

    • Масло сливочное — 60 г

    • Дрожжи сухие — 3 ч.л. (примерно 8 г)

    • Мука 450 г (примерно)

    Рецептов булочек в моей кулинарной книге много. Вот один из них. Булочки с заварным кремом. Готовить эти булочки совсем несложно. Вкусные, ароматные, с кисло-сладким нежным кремом. Вкусно! Угощайтесь!

    Замесить тесто. Я делаю это руками, но можно доверить хлебопечке.

    Белково-заварной крем для украшения

    • Ванильный сахар — 1 пакет.

    Белок яичный — 4 шт.

    • Кислота лимонная — 14 ч. л.

    В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая. Ставим на средний огонь. Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной. Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик. За 1- 2 минуты до окончания доб.

    Лимонный крем

    Lemon curd – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем. Яркий, сочный, с кислой ноткой. Он станет прекрасным дополнением к блинам, булочкам или другой выпечке. Также лимонный крем можно использовать как начинку для торта, пирогов и кексов.

    Ингредиенты для «Лимонный крем»:

    • Лимон — 4 шт
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 200 г
    • Масло сливочное — 50 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1611.9 ккал
    белки
    33.6 г
    жиры
    65.9 г
    углеводы
    219.4 г
    100 г блюда
    ккал
    150.6 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    20.5 г

    Рецепт «Лимонный крем»:

    Хорошо помойте лимоны. Натрите цедру на мелкой терке с 4х лимонов (цедра дает крему аромат и терпкость, если вы хотите более нежный вкус, натрите только два лимона). Смешайте с сахаром.

    Выжмите сок с 4х лимонов и добавьте в сахар, размешайте. Слегка взбейте 4 яйца и добавьте в миску. Перемешайте и дайте постоять пол часа. Чтобы цедра отдала свой аромат. Можно использовать только желтки, только нужно увеличить количество. А из белков приготовить меренгу.

    Процедите, чтобы избавиться от цедры и кусочков белка. Если вы хотите получить густой крем, то необходимо добавить кукурузную муку. Можно взять чайную ложку для средней густоты или столовую для очень густого крема Но добавлять нужно до того, как вы начнете нагревать крем. Не добавляйте кукурузную муку в горячий крем. Гуще он не станет, а вкус испортится. Перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте сливочное масло и мешайте пока оно полностью не растворится. Далее варите на среднем огне, пока масса не загустеет (не кипятите). Не забывайте помешивать. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

    Остывший крем разлейте по баночкам и поставьте в холодильник.
    Крем готов к употреблению!

    Читайте также  Блины классические на молоке рецепт пошагово

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Lemon curd – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем. Яркий, сочный, с кислой ноткой. Он станет прекрасным дополнением к блинам, булочкам или другой выпечке. Также лимонный крем можно использовать как начинку для торта, пирогов и кексов.

    Другие варианты рецепта

    Лимонный курд с домашним йогуртом

    • 99
    • 300
    • 8871

    Похожие рецепты

    Блинчики со сладким арахисовым соусом

    • 17
    • 61
    • 1605

    Сливочно-кофейный соус

    • 60
    • 347
    • 19642

    Блинчики «Кофейная Кантата»

    • 17
    • 49
    • 1884

    Апельсиново-шоколадный соус

    • 26
    • 36
    • 2691

    Пикантный соус-мармелад

    • 11
    • 32
    • 2004

    Сладкий соус «Как сгущенка»

    • 111
    • 432
    • 47288

    Панкейки с веганским мороженым

    • 50
    • 95
    • 3406

    Сироп из черной смородины

    • 34
    • 106
    • 21212

    Соус «Ириска»

    • 98
    • 1848
    • 60672

    Фотографии «Лимонный крем» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    30 апреля 2018 года anna kozelko #

    8 апреля 2015 года 1Alice #

    22 марта 2015 года madamlemotte #

    28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

    22 марта 2015 года Vicentina #

    28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

    22 марта 2015 года гальуган #

    28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

    21 марта 2015 года len 794 #

    28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

    21 марта 2015 года Rapsodiy #

    28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

    21 марта 2015 года esve68 #

    28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

    21 марта 2015 года Natysinka #

    28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

    21 марта 2015 года Aigul4ik #

    28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

    21 марта 2015 года chychyndra #

    28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

    21 марта 2015 года Masnira #

    28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

    21 марта 2015 года Марианна4 #

    28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Заварной крем для торта — лучшая начинка для любого домашнего десерта!

    Авторство такого десерта приписывают неизвестному итальянскому повару, впервые его приготовили в Тоскане. Позднее появились десятки рецептов, но главное правило, которое их объединяет – отлично взбитая, без комочков, смесь. Поэтому без миксера или блендера не обойтись. Заварной крем для торта можно дополнить орехами или ягодным пюре.

    Как приготовить заварной крем?

    Заварной крем для торта делают кулинары всех стран мира, свой рецепт имеется и у каждой хозяйки. Технология простая, продукты – недорогие, особенно, если брать классический рецепт, без которого не обходится известный торт «Наполеон». Важно помнить, что долго кипятить смесь нельзя, иначе останется привкус горелого молока.

    Чтобы крем заварной для торта в домашних условиях получился вкусным, надо учитывать, что:

    1. Мешать удобнее деревянной лопаткой, она лучше достает до дна.
    2. Хорошо взбиваются только холодные яйца.
    3. Варить крем нужно в стальной кастрюле с двойным дном или антипригарным покрытием.
    4. Молоко, сливки, масло должны быть высокой жирности.

    Классический заварной крем для «Наполеона»

    Самый популярный рецепт — классический заварной крем на молоке. Авторство приписывают итальянскому повару Луке Монтерзино, который предложил смешивать молоко со сливками. Из этого крема легко делать узоры и розочки, если молочные продукты — калорийные. При варке нужно постоянно помешивать смесь, чтобы не было комочков. Если же они таки образовались, крем взбивают погружным блендером или венчиком.

    • молоко – 0,5 л;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 4 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар – 10 г.
    1. Взбить яйца с сахаром, долить молоко.
    2. Просеять и засыпать муку, перемешать.
    3. Закипятить, варить на малом огне 2 минуты.
    4. Отдельно растопить масло, добавить в крем.
    5. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

    Заварной крем на желтках

    Заварной крем, классический для торта рекомендуется варить его на водяной бане, это будет дольше, но зато смесь получится вкуснее, не свернется и не пригорит. Красивый оттенок придадут какао, сок смородины или вишни. Такой крем подходит еще для эклеров и вафельных трубочек. Изумительный десерт получается на желтках, его придумал австралийский шеф-повар Филипп Сибли. Он же советовал добавлять сахар уже во взбитые желтки, поскольку при контакте они горят и убивают нежную консистенцию крема.

    • молоко – 0,5 л;
    • сахар – 1 ст.;
    • желтки яиц – 4 шт.;
    • мука – 50 г;
    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку.
    2. Помешивая, влить горячее молоко.
    3. Варить 5 минут, до загустения.
    4. Заварной крем для торта перед использованием надо остудить.

    Заварной крем с вареной сгущенкой

    Если на яйца у членов семьи аллергия, можно сварить заварной крем без яиц. Их отлично компенсирует вареная сгущенка. Такой продукт можно приготовить самому, банку обычного сгущенного молока варят 2 часа. Тогда структура смеси будет легкой и нежной, которая подойдет к любому виду теста. С ягодами и фруктами подается, как отдельный десерт.

    • молоко – 2 ст.;
    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 300 г;
    • сгущенка – 250 г.
    1. Развести в молоке сахар и муку.
    2. Помешивая, варить 5 минут на малом огне.
    3. Добавить масло, взбить миксером.
    4. По ложке ввести сгущенку, размешать.
    5. Крем заварной со сгущенкой и сливочным маслом взбить до однородности.

    Лимонный заварной крем

    Еще один известный рецепт заварного крема для торта – с лимоном. Он придает легкую кислинку, убирает приторность, делает смесь более нежной. Лимоны нужно обдать кипятком, чтобы смыть парафин, которым покрывают для хранения фрукты. Цедру натирают без белой ее части, которая привносит горечь. Опытные хозяйки цедру с кремом перетирают через сито.

    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • лимоны – 3 шт.;
    • масло сливочное – 70 г.
    1. Натереть цедру, растереть с половиной сахара.
    2. Оставить на 20 минут.
    3. Взбить с остатками сахара яйца.
    4. Выдавить и влить лимонный сок.
    5. Помешивая, варить на водяной бане 5-10 минут.
    6. Добавить масло, взбить.
    7. Остудить заварной лимонный крем для торта перед намазыванием коржей.

    Заварной крем на сметане

    У советских хозяек особую популярность снискал заварной сметанный крем, получивший название «Пломбир» за вкус, похожий на мороженое. Домашняя сметана была доступным продуктом, при этом гарантировалась ее высокая жирность. Варят крем в кастрюле с толстыми стенками, такая более равномерно прогревается.

    • сахар – 6 ст. л.;
    • сметана – 300 мл;
    • мука – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • яйца – 2 шт.
    1. Взбить яйца со сметаной.
    2. Смешать муку и сахар, всыпать в смесь.
    3. Помешивая, варить на водяной бане 20 минут.
    4. Остудить до комнатной температуры.
    5. Мягкое масло взбить, ввести в крем.

    Шоколадный заварной крем

    Палочкой-выручалочкой для суховатых коржей всегда был заварной крем с какао, он отлично пропитывал торт, придавая ему нежный вкус. Какао рекомендуется брать ультратонкого помола, ни в коем случае не в гранулах. Идеальный вариант – 72% какао, если заменять его на шоколад, то не на горький, иначе у десерта появится терпкий привкус.

    • сахар – 200 г;
    • молоко – 600 мл;
    • ваниль – 10 г;
    • мука – 50 г;
    • какао – 50 г;
    • яйца – 4 шт.
    1. Растереть какао с желтками.
    2. Отлить полстакана молока, развести в нем муку.
    3. Вылить в остальное молоко.
    4. Размешать с какао и ванилью.
    5. Закипятить, варить 5 минут, потом охладить.
    6. Взбить белки, ввести в заварной крем без масла.

    Белково-заварной крем — рецепт

    Чем меньше лежали в холодильнике молочные продукты, тем вкуснее получится крем. У такой смеси будет более мягкий вкус и воздушная структура. Очень нежным получается белково-заварной крем для украшения торта, идеальный вариант – тот, который не будет растекаться по ложке, если провести по ней пальцем. Единственный минус – использовать белковый нужно в течение 2 часов.

    • сахар – 200 г;
    • белки яиц – 3 шт.;
    • вода – 50 г.
    1. Сварить сироп из воды и сахара.
    2. Взбить из белков крепкую пену.
    3. Влить тонкой струйкой кипящий сироп.
    4. Взбивать, пока не остынет.

    Заварной крем со сливками

    Густоту смеси определяет количество молока, чем его больше, тем более жидкий получится крем. Загустить при необходимости можно ложкой крахмала. Чтобы сахар растворился лучше и быстрее, его рекомендуется заменить сахарной пудрой. Отлично взбивается на сливках, этот заварной крем для торта — простой в приготовлении.

    • сахар – 250 г;
    • сливки – 50 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • мука – 1 ст. л.
    1. Смешать муку и сахар.
    2. Растереть с желтками, ввести сливки.
    3. Варить, помешивая, 3-5 минут.
    4. Поставить кастрюлю в холодную воду, продолжая взбивать.
    5. Когда смесь станет белой и пышной, ввести мягкое масло.
    6. Сильно взбить до появления «пиков».
    7. Убрать заварной со сливками крем для торта на 10 минут в холод.

    Заварной крем на воде

    Когда на пороге гости, и надо быстренько придумать смесь для вафельных коржей, подойдет постный заварной крем на воде. Сахар лучше заменить медом, он быстрее растворится и придаст крему легкий аромат. Муку можно заменить крахмалом, но в 2 раза большей порцией. Если десерт готовят для взрослых, рекомендуется сдобрить его коньяком, ликером или ромом. Отличный вариант для любого теста — карамельный крем, его намазывают теплым, но не полностью остывшим.

    • сахар – 200 г;
    • вода – 400 мл;
    • желтки – 3 шт.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • масло – 200 г.
    1. Половину сахара развести в воде.
    2. Вылить в сотейник или на сковороду.
    3. Закипятить, добавить масло
    4. Варить сироп, пока он не станет коричневым.
    5. Маленькими порциями влить полстакана воды.
    6. Взбить желтки с крахмалом и медом.
    7. Добавить в крем, помешивая, довести до кипения.
    8. Остудить 10 минут, положить размягченное масло.
    9. Размешать, дать остыть.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: