Заливной пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Поделится c друзьями:

Заливной пирог с ягодами — отличный способ поднять настроение себе и близким людям, при этом получить мощный витаминный коктейль. Для приготовления пирогов или десертов преимущественно используется свежие ягоды, но допускается применение и замороженных. В пирогам можно комбинировать ягоды с творогом, фруктами или даже с некоторыми пряностями.

Иногда приготовленный пирог — это единственный способ заставить ребенка съесть полезные ягоды. Да что говорить о детях, даже взрослые со всем пониманием пользы, не всегда могут осилить большое количество ягод в свежем виде.

Для приготовления пирогов подходят любые сорта ягод, при этом рекомендуется комбинировать их для получения новых вкусов и ароматов.

Заливной пирог с ягодами

  • мука 400 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 2 шт
  • масло сливочное 120 г
  • ягоды 300 г
  • сахар 100 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт
  • сметана 200 г
  • ванильный сахар 20 г

Приготовление начинается с подготовки теста. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать. В муку добавить разрыхлитель, смесь частями всыпать к яйцам с маслом. На выходе должно получится мягкое и упругое тесто, его непременно стоит хорошо вымесить и убрать в холодное место.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого стоит взбить яйца с добавлением сахара и ванили. В результате должна получится пышная и пена со стойкими пиками. Добавить сметану и продолжить взбивать. После добавить крахмал или муку и хорошо перемешать.

Достаем тесто из холодильника и распределяем по дну формы. На тесто выложить ягоды и залить подготовленной смесью для начинки. Выпекать в разогретой духовке 180° около 40 минут.

Заливной пирог с ягодами и творогом в мультиварке

  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • яйца куриные 3 шт
  • масло сливочное 170 г
  • ягоды 350 г
  • вода чистая 9 ст. л.
  • ванильный сахар 15 г
  • разрыхлитель 10 г

Масло комнатной температуры измельчить ножом, добавить сахар и хорошо растереть деревянной ложкой. Вбить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Постепенно маленькими порциями ввести муку. Тесто должно получится более густое, чем на оладьи.

Чашу мультиварки смазать маслом, можно сделать «французскую рубашку» присыпав масло мукой и равномерно распределив ее по свей площади, излишки муки убрать. Вылить тесто в чашу, сверху выложить ягоды и присыпать их сахаром с добавлением крахмала. Установить режим «выпечка» время приготовления 1 час. После звукового сигнала о завершении готовки, отключить мультиварку из сети, но крышку не открывать на протяжении еще 20 минут. После достать чашу и полностью остудить пирог.

Заливной пирог с ягодами и яблоками

  • яйцо куриное 1 шт
  • масло сливочное холодное100 г
  • мука 250 г
  • сахар 100 г
  • творог 130 г
  • яблоки 3 шт
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ягоды брусники 150 г
  • сметана 150 мл
  • яйца куриные 2 шт
  • крахмал 1 ст. л.
  • ваниль 10 г
  • сахар 4 ст. л.

Сливочное масло мелко нарезать ножом. Добавить сахар, муку и щепотку соли. Перетереть все компоненты, чтоб получилась масса похожая на крошки. Добавить творог и яйцо, замесить упругое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 40 минут. Тем временем стоит заняться приготовлением начинки. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Ягоды промыть и высушить.

Сливочное масло растопить на сковороде и добавить туда яблоки, присыпать сахаром и перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Готовые яблоки немного остудить перед добавлением к тесту. Приготовить заливку для пирога, для этого соединить яйца с сахаром, ванилью, сметаной и хорошо перемешать. По дну смазанной формы распределить тесто и сделать небольшие бортики. Выложить яблоки и бруснику, присыпать крахмалом и залить заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку 180° на 45 минут.

Заливной пирог с ягодами на кефире

  • кефир 270 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 240 г
  • яйца куриные 2 шт
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • мука 300 г
  • ягоды 300 г
  • творог 350 г
  • яйца куриные 2 шт
  • сметана 2 ст. л.
  • ванилин 5 г

Приготовление, нетрадиционно, начинается с заготовки начинки. Такая последовательность необходима для того, чтоб начинка успела хорошо настояться и охладиться. Берем яйца и отделяем желтки от белков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, ванилином, добавить творог( перебитый на блендере) и сметану. Охлажденные белки взбить в тугую массу с щепоткой соли. Взбивать нужно до той степени, пока от венчика не будут оставаться бороздки, не теряющие форму.

Аккуратно соединить две части начинки, перемешивать лопаткой снизу вверх. Поставить в холодное место. Ягоды промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Приготовление теста начинается с добавления соды в кефир. В таком виде его стоит оставить на 10-15 мин.

Затем постепенно добавить все остальные компоненты и хорошо взбить в течении 5 мин, после добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно не должно быть густым, даже чуть более жидким, чем бисквитное. В цельную форму диаметром 22-24 см вылить тесто. На тесто аккуратно выложить яичную массу и ягоды. Выпекать в разогретой духовке 190° 40 минут.

Заливной пирог с ягодами и бананами ПП

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • ягоды микс 200 г
  • бананы спелые 2 шт
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • грецкие орехи 30 г
  • корица молотая 10 г
  • куриное яйцо 1 шт
  • эссенция ванили пара капель
  • сахарная присыпка для украшения

Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами. Предварительно подготовить жаростойкую посуду, это может быть простая форма для торта. Если форма из стекла, то ее дно необходимо выложить фольгой в два слоя. Если же используется керамическая посуда — ее достаточно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить туда нарезанные бананы.

На слой бананов выложить остальные ягоды. Можно брать любые ягоды, которые вам по душе. Посыпать корицей и полить медом. Накрыть сверху слоем фольги и поставить в разогретую духовку, температура 190°, время 15 минут. В это время в отдельной посуде смешать хлопья и половину грецких орехов, немного присыпать корицей. Берем глубокую посуду и смешиваем в ней молоко, оставшуюся треть меда, яйцо и щепотку корицы.

Взбиваем венчиком до получения однородной массы. Бананы с ягодами уже готовы, достаем их из духовки, снимаем фольгу и посыпаем овсяной смесью. Яично-молочная смесь выливается тонкой струйкой на овсянку. Сверху присыпать оставшимися орехами и ягодами. Запекать в духовке 30 минут. Готовый пирог присыпать сахарной присыпкой или пудрой.

Многие диетические рецепты содержат большое количество корицы, данная пряность усиливает метаболизм и ускоряет обменные процессы. Если вы не принадлежите к числу тех, кто пристально следит за фигурой — количество корицы можно в разы сократить.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Замороженные ягоды заливаю жидким тестом и готовлю на сковороде – выходит вкусный пирог к чаю

Если у вас, как и у меня, остались замороженные ягоды с прошлого лета, предлагаю хороший рецепт, чтобы разгрузить морозилку. Этот пирог готовится на быстром заливном тесте, ягоды предварительно размораживать не нужно, кладем их в тесто прямиком из морозилки. Пирог можно готовить на сковороде или классическим способом – запечь в духовке в разъемной форме. Технология приготовления остаётся одинаковой в любом случае.

Ягоды подойдут любые – вишня, красная и черная смородина, черника, малина и пр., а также любые их сочетания. Дополнительно ягоды посыпать сахаром не стоит, т.к. довольно сладкое тесто прекрасно сочетается с чуть кисловатыми ягодами.

Читайте также  Панкейки рецепт классический пошагово на сковороде пышные

Ингредиенты:

  • мука – 230 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 150 г
  • замороженные ягоды – 200 г
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 5 ст.л.

Заливной пирог с замороженными ягодами – рецепт с фото:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и ванилина.

Взбиваем смесь миксером.

Добавляем сметану и растительное масло, снова взбиваем.

Теперь добавляем разрыхлитель для теста и муку порционно.

Замешиваем тесто без комочков, оно должно получиться довольно жидким.

Дно и бока сковороды (или формы для запекания) смазываем маслом, выливаем половину теста.

Выкладываем на тесто замороженные ягоды (любые). Предварительно размораживать их не нужно.

Сверху заливаем второй половиной теста.

Сковородку накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь (ниже среднего) и готовим около 40 минут. Если будете готовить в духовке, то её нужно разогреть заранее до 180 С и выпекать пирог на средней полке.

Готовность проверяем зубочисткой. Чтобы перевернуть пирог, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем на неё сковороду.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

А вот так заливной пирог с замороженными ягодами выглядит в разрезе.

Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут

Это очень вкусно. Рекомендую испечь домашний пирог, и я Вам скажу, как он смакует — нежное и ароматное тесто, мягкий упругий мякиш пирога тающий во рту, в меру сладкий, усыпанный спелыми ягодами малины, смородины, кусочками спелой абрикосы и конечно же вишни…! Это фантастически вкусный домашний заливной пирог на скорую руку! И вы не поверите, но на всё приготовление пирога у вас уйдёт не более 15 минут! Не нужно ничего взбивать долго и мучительно, и не придется искать заморских продуктов с дивным названием – всё вкусное найдётся у вас в холодильнике и пирог заливной родится легко и просто, с радостью и любовью, а весь дом будет укутан волшебным ароматом летнего пирога! Смело приступайте к замесу теста и ставьте таймер, будем проверять время и качество готового изделия – пирога с малиной, смородиной и дольками абрикоса на скорую руку. пирожки на скорую руку

Первым делом будем готовить форму для выпечки пирога, любой удобной для вас по объёму или подходящей для духовки. Тесто настолько быстро готовится, что у вас не будет времени на подготовку формы, она должна быть уже готова и ждать заливки теста. Силиконовую или обычную смазываем маслом (если смазали маслом, присыпьте сверху немного мукой) или застилаем пергаментной бумагой для выпечки (с бумагой более надёжно, я ею застилаю форму и дополнительно промазываю капелькой маслица).

Также включаем духовку на 180 градусов и даём основательно прогреться.

Ягоды промываем и просушиваем (смородина красная или чёрная, барбарис, крыжовник, клубника, земляника), абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, из вишен обязательно извлекаем косточки, груши или персики также произвольно режем. В любом случае начинка для заливного домашнего пирога выбирается произвольно в зависимости от настроения, времени года и фруктового сезона! Зимой используем замороженные ягоды, между прочим, ягоды можно вложить в пирог не давая им размёрзнуться. Также свежие ягоды, очень сочные и спелые перед закладкой в пирог можно обвалять в смеси сахара и крахмала в пропорции 1:1 — это не даст образоваться внутри пирога ягодной мокрой капсуле. кисель фруктовый

Итак, пока вы готовили форму для выпекания и ягоды для начинки, все наши продукты успели прогреться и набраться комнатной температуры. Смешиваем в большой миске кефир с яйцами, добавив туда же песок сахарный. Немного расколачиваем до однородности. пирог перевёртыш Пакетик ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили. Сливочное масло подтапливаем и вливаем ко всем продуктам. Добавляем немного сметаны и щепотку сольки для усиления вкуса и доводим массу до полной однородности венчиком или вилочкой (важно растворить сахар). Добавляем просеянную муку, смешанную с неполной чайной ложкой пищевой соды и, вымешиваем аккуратно тесто пирог сахалинский доводим его до готовности. Так мы получаем негустое (скорее похожее на густую сметану) тесто абсолютно ровной текстуры, без любых комков и мучных пухов, которое очень ароматное и уже вкусное.

Заливаем дно формы тестом (тесто «на пальчик» покрывает дно формы) и выкладываем первый шар ягод и абрикосок. пирог бисквитный

Снова заливаем шар теста, он должен покрыть все ягодки нижние, и выкладываем новую порцию малинки и абрикосовых долек.

Выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности и красиво загадочным узором рассыпаем ягоды, какой-либо смородины.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при 180 градусах, проверяя пирог на готовность деревянной лучинкой. При пригорании, стоит накрыть верх пирога куском фольги и немного убавить температуру. Очень вкусно кушать готовый пирог с чаем или холодным молоком или компотом! Приятного аппетита!

  • Мука 250гр.
  • Кефир 250мл.
  • Яйца 2шт.
  • Масло 50гр.
  • Сахар 180гр.
  • Сметана ½ стакана
  • Сода 1ч.л.
  • Соль/ ваниль
  • Ягоды 500 гр.

Пирог на кефире с ягодами в духовке. 2 вкусных рецепта

Наша выпечка всегда славилась своими приятными вкусовыми качествами, ароматом и привлекательным видом.

Иностранные европейские гости с удовольствием пробуют ватрушки, бублики, пироги и пирожки, всегда оценивая их по наивысшей шкале.

Особо полюбился им знаменитый, простой в приготовлении пирог на кефире с ягодами в духовке, попробуйте и Вы!

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 300 г.;
  • ванильного сахара – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 1 ч. л.;
  • соды пищевой – 1/2 ч. л.;
  • муки пшеничной из высшего сорта зерна – 350 г.;
  • кефира 1% жирности – 300 мл.;
  • замороженных чистых ягод любого вида – 200–300 г.

Процесс приготовления:

Яйца без скорлупы отправляете в глубокую миску вместе с сахарным песком. Взбиваете их при помощи миксера, блендера или обычного венчика до пышнейшего состояния.

В получившуюся полугустую массу подсыпаете муку из пшеницы высшего сорта, пищевой разрыхлитель, соду, кефир и ванильный сахар. Все повторно перемешиваете до однородного состояния без комков.

Выливаете приготовленное тесто в противопригарную форму, застеленную пергаментом либо пекарской бумагой, и сверху распределяете слой замороженных ягод.

По желанию слега их притапливаете и присыпаете небольшим количеством сахарного песка. Готовите пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Через 35–40 минут он будет испечен. Изделие остужаете, и подает к столу в качестве десерта. Вместе с ним ставите на стол сметану или взбитые с сахаром сливки.

Также можно преподнести сгущенное молоко, растопленный шоколад, мед либо домашний йогурт.

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных крупных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 220 г. в тесто и 50 г. для посыпки;
  • сливочного масла или маргарина – 100 г.;
  • кефира 2,8% жирности – 200 мл.;
  • муки из пшена высшего сорта – 300 г.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 3 ч. л.;
  • замороженных ягод любого вида – 300 г.;
  • пудры сахарной – на вкус.

Процесс приготовления:

В кефир всыпаете пищевой разрыхлитель и перемешиваете. Эту массу ставите на 15 минут в сторонку, чтобы продукты среагировали друг с другом.

Дальше в данную массу отправляете куриные яйца, взбитые с сахарным песком до пышнейшего состояния, и 70 грамм растопленного сливочного маргарина или масла.

Читайте также  Торт из коржей со сгущенкой

Дальше соединяете данные смеси и разрыхляете все до однородного состояния. После этого подсыпаете просеянную муку высшего сорта и замешиваете полугустое тесто. Оно должно быть тягучим, как сметана.

Оставшимся сливочным маслом смазываете дно силиконовой или противопригарной формы. Вливаете в нее тесто и разравниваете силиконовой лопаткой.

Распределяете на его поверхности замороженные ягоды любого вида, это может быть черешня или вишня без косточек, клубника, смородина, клюква или то, что вам нравится.

Вдавливать их не надо, пускай тесто во время выпечки их обволакивает и поднимает кверху. Просто посыпаете ягодки сахарным песком, вполне хватит двух или трех столовых ложек.

Ставите форму с сырым пирогом в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов Цельсия. Выпекаете изделие в течение 1 часа 10–20 минут. Готовность проверяете лучинкой из дерева. Если она выходит из теста сухой – пропекся.

Остужаете приготовленное чудо в форме, после этого перекладываете на поднос, притрушиваете сахарной пудрой и преподносите к сладкому столу в качестве десерта.

Приятным дополнением к такой выпечке может стать сметана или сливки, а также любые горячие или холодные напитки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заливной пирог с черникой

Сладкий пирог с черникой

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям. По этому рецепту вы можете приготовить сладкий черничный пирог на основе песочного теста и со сладкой заливкой.

Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Открытый пирог с замороженной черникой

Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой. Черничные пироги выпекают открытыми, прикрыв начинку только сеточкой из теста, или под сметанной заливкой. Готовим пирог на тесте из сметаны и сливочного масла.

Песочный пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли. Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника. Сметана смешивается с яйцом и сахаром, после чего заливается в пирог. Всё выпекается около 40 минут.

Цветаевский пирог с черникой

Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара. Пирог запекается в течение 30 минут.

Финский пирог с черникой

В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.

Бездрожжевой пирог с черникой

Для начала готовится начинка из черники, сахара, лимона, яблока, воды, крахмала и ванильного сахара. Всё выкладывается на основу из слоёного бездрожжевого теста и выпекается в течение 40 минут.

Пирог с черникой в мультиварке

В отдельной ёмкости взбиваются яйца с сахаром. К ним добавляется мука, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем половина теста отправляется в чашу мультиварки и на него выкладывается черника. Пирог запекается 55 минут.

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Сначала готовится корж из песочного теста. Затем в него отправляется черника и всё заливается смесью из сметаны, белков, сахара и крахмала. Пирог выпекается около часа и перед подачей охлаждается в холодильнике.

Песочный заливной пирог с черникой

Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку. А для основы приготовим рассыпчатое песочное тесто. Подавайте такой пирог полностью остывшим, чтобы заливка с ягодами успела уплотниться и загустеть. По такому принципу можно готовить пироги не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.

Заливной пирог с творогом и черникой

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто. Пирог за счет такой нежной творожной основы получается довольно легким, мягким, с хрустящей корочкой. Черника на такой «подложке» раскрывает всю свою сочность. Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать шарик сливочного мороженого, чтобы оттенить кислинку черники и дополнить нежность теста.

Заливной пирог с черникой на кефире

Попробуйте приготовить пирог на кефире с черникой. Выпечка получается довольно легкой по калорийности, поскольку в состав не входит ни сливочное масло, ни маргарин. Кроме того, добавление ягод делает такой пирог отчасти даже полезным. Внутри изделие мягкое, пористое, чуть влажное за счет ягод. Корочка у пирога – мягкая, золотистая.

Заливной пирог с черникой в духовке

Ягодные пироги – это всегда ярко и сочно. Особенно, когда в начинку идет черника. С ней отлично сочетается нежная сметанная заливка. Тесто приготовим песочное – его рассыпчатая текстура выгодно подчеркнет сочную сметанную заливку с черникой. Приятно и то, что на весь процесс приготовления пирога у вас уйдет не более получаса. Дальше лишь останется отправить изделие в духовку и дождаться готовности.

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто. Черника может быть как свежая, так и замороженная. Главная особенность изделия – нежная сметанная заливка, которая в сочетании с сочными ароматными ягодами и дает пирогу тот самый характерный сливочно-освежающий вкус.

Читайте также  Тортилья рецепт приготовления в домашних условиях
Слоеный пирог с черникой и сметаной

Если вы любите пироги с минимальным количество теста и с большим количеством начинки, этот рецепт стоит внимания. В качестве основы возьмем тонкий пласт готового слоеного теста. Для начинки смешаем рикотту со сметаной – такая комбинация дает на выходе очень нежную консистенцию и мягкий сливочный вкус. Конечно, можно вместо рикотты и традиционный творог добавить, результат будет отличаться, но все равно вкусно. Важно использовать именно жирную сметану – она обеспечит правильный вкус и плотную консистенцию начинке.

Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой станет вашей палочкой выручалочкой в ягодный сезон, хотя его прекрасно можно приготовить и с замороженными ягодами. Нежная и мягкая начинка прекрасно сочетается с хрупким домашним песочным тестом, а черника придает сочность и яркий вкус.

Пирог с черникой и брусникой

Пирог с черникой и брусникой понравится тем, кто любит десерты с кислинкой. Он получается ароматным и обладает насыщенным вкусом лесных ягод. А сметанная заливка делает его непревзойденно нежным. Приготовьте его в сезон брусники и он станет украшением осеннего чаепития.

Финский черничный пирог со сметаной

Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Если к вам внезапно решили прийти гости, прочитайте этот рецепт. Процесс приготовления такого пирога займёт у вас меньше часа. В результате вы получите очень вкусную и ароматную выпечку. Она идеально сочетается с чаем и сможет понравиться как детям, так и взрослым.

Заливной пирог с ягодами: пошаговый рецепт с фото

Особенностью заливного пирога с ягодами является полезность выпечки. В состав блюда входят свежие либо замороженные ягоды, что делает готовое изделие не только вкусным, но и очень полезным. Пирог получается свежим, его вкусовые качества находятся на высоком уровне.

Готовить блюдо можно как зимой, так и летом. В летний период наблюдается изобилие различных ягод, для начинки можно выбирать все что угодно. Однако, если есть желание побаловать свою семью восхитительным блюдом в зимний период, ягоды можно заморозить и использовать при необходимости.

Рецептов приготовления ягодного пирога достаточно много, можно делать его на сметане, на кефире, в духовке, использовать мультиварку. Все зависит от личных предпочтений хозяйки и вкусовых пристрастия семьи. В любом случае получится невероятно вкусный, нежный, воздушный пирог.

Заливной пирог со сметаной

Приготовить заливной пирог с ягодами и сметаной будет не сложно. Используя обычные ингредиенты, которые возможно найти в любом холодильнике, удастся получить потрясающее лакомство. Благодаря сметане тесто получается пышным, воздушным.

Ягоды добавляют выпечке некоторую кислинку. Кроме этого, присутствуют и сладкие ноты. В зависимости от того, какие ягоды будут использоваться, можно менять и вкусовые характеристики готового блюда.

Каждая хозяйка стремится записать в свою кулинарную книгу новый рецепт. Данный вариант может стать отличной находкой, позволит приготовить восхитительный блюдо за короткий промежуток времени. Подходит для занятых хозяек, которые не могут проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • черная смородина — 200 грамм;
  • черника — 200 грамм;
  • сахар — 60 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сметана — 100 мл;
  • сахар — 100 грамм;
  • сода — 2 грамма;
  • мука — 500 грамм.

Для крема:

  • сметана — 200 мл;
  • сахар — 100 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять размягченное сливочное масло, перемешать его со сметаной, содой, сахарным песком, мукой. Замесить тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  2. Взять ягоды, промыть их, ввести сахар. В случае, если появился сок, его слить. Подготовить форму для выпекания, вылить тесто, распределить его по всей поверхности.
  3. Требуется установить температурный режим 180 градусов, 20 минут будет достаточно. По завершении отведенного времени достать блюдо из духовки, остудить.
  4. Соединить сметану с сахарным песком и ванилином. Сверху засыпать ягодную смесь, залить кремовым составом. Для пропитки блюда потребуется ночь. Для этого выпечку следует убрать в холодильник.
  5. Утром консистенция крема будет похожа на легкое суфле. Сверху пирог можно украсить на свое усмотрение, в качестве украшения отлично подойдут свежие ягоды, стружка шоколада. Все зависит от фантазии, любые эксперименты только приветствуются.

Пирог на кефире

Заливной пирог с ягодами на кефире отличается потрясающим вкусом. Это вкусное лакомство, придется по вкусу даже многим гурманам. Быстрый и простой способ приготовления делает блюдо достаточно распространенным среди хозяек. Многие уделяют данному варианту особое внимание.

Для приготовления можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Выбор хозяйка делает сама. Если в наличии имеется несколько видов ягод, можно сделать ягодную смесь или включить в состав блюда фрукты. Фрукты сделают десерт необычайно вкусным, все зависит от фантазии.

Ингредиенты:

  • ягоды — 300 грамм;
  • мука — 370 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 320 грамм;
  • ванилин — 20 грамм;
  • разрыхлитель — 20 грамм;
  • кефир — 300 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить глубокую емкость, вбить в нее яйца, засыпать сахарный песок, ванилин. Взбивать лучше всего миксером, так работа будет выполнена гораздо быстрее и качественнее.
  2. В общую смесь ввести разрыхлитель, не спеша залить кефир, засыпать муку. Помешивать массу следует регулярно. Взять противень, застелить бумагу, смазать ее маслом.
  3. Залить тесто, распределить его по поверхности. Бортики следует слегка приподнять, чтобы ягоды не растекались. Если для приготовления блюда используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и слить весь сок.
  4. Ягоды засыпать на тесто, сверху можно посыпать сахаром. Блюдо готовится при температурном режиме 180 градусов, время приготовления составляет полчаса.
  5. Проверить готов ли пирог не составит труда, можно воспользоваться зубочисткой и проткнуть центральную часть пирога. Если зубочистка останется сухой, то выпечка готова. В случае, если пирог еще не готов, время приготовления возможно продлить еще на 5 минут.
  6. По окончании отведенного времени извлечь выпечку из духовки, присыпать сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой. Лакомство готово, можно всех звать к чаю. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, все будут в восторге от сладкого блюда.

По рецепту с фото приготовить заливной пирог с ягодами в духовке не составит труда. Процесс приготовления будет понятным, а хозяйка получит массу удовольствия. Выпечка в духовке отличается потрясающим вкусом и восхитительным ароматом.

В пирог можно добавлять любые ягоды, от этого будет меняться вкус готового блюда. Фантазии нет предела, эксперименты только приветствуются. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий семьи.

Украшению готового блюда следует уделить особое внимание. Можно использовать что угодно: шоколад, сахарную пудру, кокосовую стружку. Такой пирог может занять почетное место на праздничном столе, приглашенные гости оценят блюдо по достоинству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: