Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится очень просто. За минимальное количество времени можно сделать оригинальную закуску, которая подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Собранные в статье рецепты наглядно показывают, насколько разным может быть вкус этого легкого лакомства.

Классический рецепт

На одну пачку коржей необходимо подготовить:

  • три вареных яичка;
  • баночку рыбы в масле;
  • отварную морковь;
  • сыр – 0,1 кг;
  • свежую зелень;
  • 120 мг майонеза.

Вам будет интересно: Вкусная капуста с фаршем в духовке

Начинаем готовить закусочный торт с консервами из вафельных коржей:

  • Рыбу перекладывают в тарелку, масло оставляют в банке — оно нам не понадобится. Продукт разминают вилкой так, чтобы не было крупных комков.
  • Для формирования торта понадобится плоское блюдо, на него помещают один корж и намазывают майонезом.
  • Сверху распределяют рыбное «пюре», накрывают вафлей.
  • Равномерно выкладывают тертую морковь, снова накрывают и намазывают майонезом.
  • Далее идет слой тертых яиц, завершающий этап – корж, майонез и зелень.

    Оригинальный закусочный торт

    На пачку коржей понадобится:

    • баночка рыбы, лучше всего подойдет горбуша;
    • пара яиц;
    • рис – 0,1 кг;
    • баночка консервированной икры трески;
    • сыр – 0,2 кг;
    • один свежий огурец;
    • оливки без косточек – 0,1 кг;
    • стакан густых сливок;
    • 150 мг бальзамического соуса;
    • зелень.

    Готовим торт с консервой из вафельных коржей. Рецепт описан пошагово:

  • Корж намазывают бальзамическим соусом, сверху распределяют измельченную горбушу, мелко рубленный огурец и зелень. Все продукты заливают сливками.
  • Смазывают соусом вторую вафлю, поверх раскладывают третью часть вареного риса. Его предварительно смешивают с небольшим количеством соуса и взбитыми яйцами. Сверху намазывают сливками.
  • Смазывают соусом третий корж, выкладывают смесь риса (понадобится половина оттого, что осталось), икры и соуса.
  • Смазывают следующий вафельный лист, распределяют смесь из оставшегося риса с мелко рубленными оливками и соусом.
  • Последний корж намазывают сливками, посыпают сыром и зеленью.

    Закусочный торт из вафельных коржей с консервами и помидорами

    На одну пачку коржей подготовьте:

    • сыр – 0,2 кг;
    • пару томатов;
    • баночку рыбы;
    • 200 мл майонеза;
    • пару долек чеснока;
    • зелень.
  • На плоскую тарелку помещают вафельный лист и распределяют рыбную начинку. Для ее приготовления разминают консервы и смешивают с измельченной зеленью, все заправляется майонезом.
  • Накрывают коржом и намазывают его сырной начинкой. Для ее приготовления смешивают тертый сыр, майонез и рубленый чеснок.
  • Такие действия делают, пока не закончатся начинки.

    Торт из вафельных коржей с рыбными консервами и плавлеными сырками

    На одну пачку коржей подготовьте:

    • два плавленых сырка;
    • морковь и луковицу;
    • баночку рыбных консервов;
    • 100 г орехов (грецких);
    • четыре вареных яйца;
    • 120 мл майонеза;
    • зелень.

    Продукты закупили, переходим к приготовлению:

  • Половину яиц, один сырок и вареную морковь измельчают при помощи блендера. Туда же отправляют обжаренные и измеленные орехи. Заправляют майонезом (60 мг).
  • Отдельно смешивают измельченный лук, рубленые яйца, рыбу, тертый сырок и заправляют оставшимся майонезом.
  • На первый корж намазывают морковную массу, накрывают второй вафлей и распределяют рыбную начинку. Продолжают в такой последовательности, пока не закончатся продукты.
  • Верх торта смазывают майонезом и украшают зеленью.

    Торт с грибами

    Продукты рассчитаны на одну пачку коржей и банку рыбы:

    • отварная морковь;
    • сыр – 0,1 кг;
    • баночка маринованных грибов;
    • три яйца;
    • зелень;
    • майонез.

    Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готовится так:

    • На смазанный майонезом корж распределяют мелко нарезанные грибы и накрывают вафельным листом.
    • 2-й слой — тертые яйца и рыба, предварительно размятая вилкой.
    • 3-й слой — смазанный корж, а сверху натертая морковь и измельченная зелень.
    • 4-й слой — снова намазанная майонезом вафля, поверх распределяют сыр с зеленью.
    • Накрывают коржом, смазывают и посыпают зеленью.

    Необычный закусочный торт с крабовыми палочками

    На одну упаковку коржей понадобится:

    • баночка рыбы;
    • 0,2 кг крабовых палочек;
    • пара плавленых сырков;
    • долька чеснока;
    • майонез и зелень по своему вкусу.

    Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится так:

    Блюдо формируют слоями, раскладывая начинку на коржи, при этом каждый вафельный лист смазывают майонезом:

    • 1-й слой. Рыба, которую размяли вилкой.
    • 2-йслой. Тертые сырки, смешанные с измельченным чесноком.
    • 4-й слой состоит из зелени.
    • 5-й слой. Мелко порезанные палочки.

    Верх намазывают майонезом и украшают рубленой зеленью.

    Представленные выше рецепты наглядно показывают, как быстро можно приготовить закусочные торты. Готовьте с удовольствием!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • кулинария (4256)
    • закуски, бутерброды (174)
    • кухня народов мира (69)
    • красивое оформление (68)
    • праздничные блюда (60)
    • блюда из творога и молока (54)
    • напитки (50)
    • сушилка (44)
    • советы (40)
    • Соусы (29)
    • хдебопечка (28)
    • блюда в горшочках (28)
    • блюда по корейски (25)
    • кулинарные сайты (20)
    • Заморозка впрок (13)
    • маринатор (12)
    • блюда из яиц (7)
    • микроволновка (6)
    • аэрогриль (3)
    • казан вок (1)
    • блюда из грибов (16)
    • блюда из курицы (153)
    • блюда из мяса (332)
    • блюда из овощей и фруктов (244)
    • блюда из рыбы и морепродуктов (235)
    • вторые блюда (160)
    • выпечка (1035)
    • десерты (94)
    • консервация (496)
    • мультиварка (157)
    • наливки, настойки (56)
    • пасха (38)
    • первые блюда (106)
    • блюда для детей (52)
    • салаты (362)
    • сборники (112)
    • суши (25)
    • тесто (148)
    • разное (402)
    • картины (91)
    • животные (81)
    • компьютер (81)
    • заговоры, ритуалы (25)
    • религия (25)
    • Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
    • обряды (9)
    • Мой родной город Кашин (8)
    • юридические консультации (4)
    • клипы, музыка (2)
    • здоровье (309)
    • разное (94)
    • Давление,сердце, сосуды (53)
    • суставы, ноги (35)
    • косметика (24)
    • леченье травами (17)
    • почки (14)
    • зрение (13)
    • настойки, мази (11)
    • простуда (9)
    • желудок, жкт (9)
    • кожа (7)
    • зубы (7)
    • гимнастика (6)
    • ухо,голо, нос (6)
    • руки (5)
    • цитаты (167)
    • стихи (65)
    • дети (25)
    • дом (147)
    • цветы (30)
    • полезные советы (29)
    • кухня (21)
    • шитьё и вязание (19)
    • пластиковые окна (16)
    • стиральная машинка (14)
    • банька (12)
    • уборка (4)
    • (0)
    • огород (259)
    • советы дачнику (64)
    • помидоры (53)
    • огурцы (37)
    • клубника (28)
    • лук, чеснок (17)
    • удобрения (17)
    • перец (12)
    • капуста (11)
    • морковь, свекла (6)
    • дыня, арбузы (4)
    • грибы (2)
    • пруд, вода, полив (1)
    • сад (162)
    • цветы (75)
    • яблоня (16)
    • малина, ежевика (15)
    • смородина, крыжовник, жимолость (15)
    • груша (10)
    • виноград (9)
    • Слива,вишня (6)
    • советы (3)
    • орехи (3)

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

    Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

    Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.

    Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.

    Читайте также  Гляссаж для торта рецепт пошагово в домашних условиях

    Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

    Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный. Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли. Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.

    Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.

    На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:

    • рыбная – со скумбрией, вареной морковью, зеленью и яйцами;
    • мясная – с фаршем, жареной морковью, луком и яйцом;
    • грибная – с консервированными шампиньонами, селедкой и укропом;
    • деликатесная – с колбасой, ветчиной, бужениной и сыром;
    • куриная – с копченой курицей, черносливом, отварными яйцами;
    • печеночная – с измельченной отварной печенью и корейской морковью.

    Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.

    Сладкое угощение со сгущенным молоком

    Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.

    Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:

    • 6-8 коржей;
    • 200 г сгущенки;
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
    • 50 г молотых орехов;
    • 10 г какао-порошок;
    • 1 банан.

    Рецепт по шагам:

    1. В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
    2. Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.

    Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.

    С грибами

    Торт закусочный из вафельных коржей будет иметь особенно яркий интересный вкус, если добавить в его начинку грибы. Подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны.

    А сытнее начинку сделает куриное филе. В итоге закуска будет запекаться в духовке и подаваться к столу в теплом виде.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • свежие шампиньоны – 370-400 г;
    • готовые вафельные коржи – 5 шт.;
    • майонез классический, сметану жирную – по 2 ст. л.;
    • белок яйца и лук белый – по 1 шт.;
    • жирные сливки – 1 ст.;
    • курицу (филе) – полкило;
    • «Голландский» сыр – 120-150 г;
    • чеснок свежий – 2-3 дольки;
    • пряности, соль.

    Из пряностей для такого угощения лучше всего выбрать сочетание карри, мускатного ореха и черного перца. Но можно использовать и другие смеси по своему вкусу. Сыр для блюда подойдет и другой. Главное – взять твердый или полутвердый.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Луковицу и свежий чеснок требуется очистить от шелухи, после – мелко порубить оба ингредиента и отправить на сковороду с разогретым маслом, жарить до золотистого аппетитного цвета.
    2. Курицу нужно отправить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить ее следует до полной готовности. А после – остудить прямо в бульоне. Останется только порезать птицу небольшими кусочками или порвать на волокна прямо руками.
    3. Далее необходимо обжарить вместе курицу и лук, всыпать к ним специи по вкусу. Можно досолить массу.
    4. Примерно через 5-6 мин обжарки понадобится добавить в сковороду пластинки шампиньонов. Для этого грибы предварительно очищаются от верхней кожицы, режутся пластинками.
    5. Под крышкой продукты будут томиться вместе до полной готовности. После можно заливать их сливками и тушить массу 6-7 мин, чтобы она загустела.
    6. Когда содержимое сковороды остынет, понадобится перебить его блендером до однородности. А сыр – обработать теркой с крупными делениями.
    7. Чтобы смазывать коржи, нужно в отдельной посуде взбить белок до пышности, соединить со сметаной и майонезом. Этой смесью следует покрыть каждую основу.

  • Подготовленные коржи необходимо поочередно выкладывать в форму для запекания и покрывать начинкой. На верхнюю основу добавлять курино-грибную массу не понадобится. Достаточно будет соуса для смазывания.
  • Остается засыпать закусочный торт тертым сыром – сверху и по бокам, после чего – запечь его в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать угощение к столу вкуснее всего в теплом или горячем виде. Допускается подогреть его непосредственно перед снятием пробы в микроволновке. Перед подачей торт нужно нарезать порционными кусочками. Можно каждый присыпать сверху рубленой зеленью для украшения или использовать половинки оливок, маслин.


    Торт из вафельных коржей с заварным кремом

    Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.

    Торт из вафельных коржей с тунцом

    Давно не встречала в магазине вафельные коржи, а тут увидела и решила приготовить закусочный тортик с рыбными консервами. На сайте посмотрела, подобного не нашла. Вот делюсь с вами, может кому-то пригодится.

    Ингредиенты для «Торт из вафельных коржей с тунцом»:

    Начинка

    • Тунец (большая банка) — 1 бан.
    • Морковь — 2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Орехи грецкие — 70 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Укроп — 7 веточ.

    Заправка

    • Йогурт (греческий) — 250 г
    • Соль — 5 г
    • Сахар — 1 щепот.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Горчица (готовая,без горки) — 1 ч. л.

    Основа

    • Корж (вафельный, 1 упаковка) — 7 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6605.3 ккал
    белки
    249.8 г
    жиры
    198.8 г
    углеводы
    955.4 г
    Порции
    ккал
    825.7 ккал
    белки
    31.2 г
    жиры
    24.9 г
    углеводы
    119.4 г
    100 г блюда
    ккал
    224.7 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    32.5 г

    Рецепт «Торт из вафельных коржей с тунцом»:

    Для начала сделаем заправку (крем) для нашего торта. В йогурт добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешаем.

    Теперь подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Натереть на крупной терке. Порезать вымытый укроп и добавить его к яйцам. Добавить 1 ст. л. заправки. Перемешать

    Морковь (сырую) вымыть, почистить натереть на терке. Ядра грецкого ореха прокалить на сухой сковороде, измельчить, добавить к моркови. Чеснок почистить, пропустить через пресс и тоже добавить к моркови. Добавить 2-3 ст. л. заправки. Перемешать.

    Читайте также  Пирог с клубникой из слоеного теста рецепт

    Из банки предварительно слить жидкость, консервированную рыбу размять вилкой или картофелемялкой. Сыр натереть на крупной терке.

    Собираем торт. На блюдо положить вафельный лист, смазать кремом-заправкой и выложить тунца. Это будет первый слой торта. Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем выложить морковь с грецким орехом и чесноком. Третий слой так же как и первый смазываем заправкой и равномерно раскладываем смесь яиц с укропом. Четвертым, слоем, будет слой из вафельного коржа с заправкой и тертым сыром. Повторяем чередованием начинку и коржи. Сыр будет служить еще и украшением для торта. Поставить пропитаться не меньше чем на 2 часа в холодильник.

    Закусочный торт на вафельных коржах с консервированным тунцом готов. Один маленький совет: для четвертого слоя лучше разделить сыр на две части. В одну добавить крем-заправку, после чего нанести на торт. А оставшимся сыром красиво присыпать торт.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Давно не встречала в магазине вафельные коржи, а тут увидела и решила приготовить закусочный тортик с рыбными консервами. На сайте посмотрела, подобного не нашла. Вот делюсь с вами, может кому-то пригодится.

    Другие варианты рецепта

    Торт из вафельных коржей с тунцом

    • 15
    • 229
    • 1824

    Похожие рецепты

    Слоеный пирог с горбушей

    • 30
    • 767
    • 13029

    Закусочный торт из молок лососевых

    • 47
    • 130
    • 2611

    Селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука

    • 15
    • 42
    • 15087

    Торт-закуска «Смелая затея»

    • 32
    • 110
    • 3324

    Закусочный торт «Новогодний»

    • 21
    • 23
    • 3712

    Морской язык

    • 47
    • 224
    • 83797

    Селедочный торт на вафельных коржах

    • 292
    • 3223
    • 277798

    Закусочный торт «Шуба от Тигра»

    • 58
    • 52
    • 9552

    Закусочный торт «Сказка»

    • 38
    • 40
    • 3886

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

    • 81
    • 710
    • 72633

    Капустный салат с морковью и кукурузой

    • 179
    • 2375
    • 34334

    Идея для ужина. Часть 2

    • 51
    • 145
    • 12340

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    6 мая 2018 года Mefistofa #

    8 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

    4 мая 2018 года Натулька #

    4 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

    3 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

    3 мая 2018 года Wera13 #

    3 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

    3 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

    2 мая 2018 года сахара #

    2 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

    2 мая 2018 года inulia68 #

    3 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

    2 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)

    3 мая 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

    Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.

    Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!

    Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.

    Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой

    Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка коржей вафельных;
    • 1 соленая сельдь;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3 луковицы;
    • 50 г сыра твердого;
    • 3 отварных моркови;
    • 200 мл майонеза;
    • 1 пучок зелени;
    • масло растительное для жарки;
    • соль по вкусу.

    Как готовить:

    1. Мелко порубите 2 луковицы, нарежьте шампиньоны. Сначала обжарьте грибы, а потом добавьте к ним лук. Посолите и обжаривайте вместе до готовности. Когда зажарка остынет, измельчите ее в блендере.

    2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.

    3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.

    4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.

    5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.

    6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.

    7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.

    Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

    Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.

    Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

    Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.

    Вам понадобится:

    • 1 упаковка вафель для торта;
    • 1 банка консервированной горбуши;
    • 1 морковь;
    • 3 яйца;
    • 50 г орехов;
    • 70 г твердого сыра;
    • 200 г майонеза или йогурта;
    • 1 пучок укропа;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.

    2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.

    3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.

    4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.

    5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.

    6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.

    Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.

    Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей

    Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.

    Читайте также  Бисквитный торт в мультиварке пошаговый рецепт

    Необходимые продукты:

    • 1 пачка вафель для торта;
    • 3 яйца;
    • 1 куриная грудка;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • 200 г майонеза;
    • 150 г сыра;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 пучок зеленого лука.

    Последовательность действий:

    1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.

    2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.

    3. В разогретом масле пассируйте сначала лук, потом добавьте к нему морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до готовности.

    4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.

    5. Второй ярус смажьте и распределите по нему жареные с овощами грибы. Сделайте редкую майонезную сеточку.

    6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.

    Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.

    Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески

    Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.

    Нужные компоненты:

    • 6 коржей;
    • 3-4 моркови;
    • 5 яиц;
    • 2 плавленых сырка;
    • 1 помидор;
    • печеночный паштет;
    • майонез.

    Этапы приготовления:

    1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.

    2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.

    3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.

    4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.

    Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.

    Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!

    Закуска из вафельных коржей – 5 удивительно вкусных рецептов с разными начинками

    Закускам всегда уделяется много внимания. Удивить гостей сможет закуска из вафельных коржей. Они бывают круглой или квадратной формы, брать можно любой вариант, главное, чтобы полуфабрикат был хорошего качества. Поскольку вафельные коржи имеют нейтральный вкус, то они отлично сочетаются с разными вариантами начинок.

    Несколько советов

    Из вафельных коржей можно приготовить холодные или горячие закуски. Первый вариант представлен закусочными тортами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно класть достаточно много начинки. Но и не переборщить, чтобы торт не разваливался при нарезке.

    Нижний корж закусочного торта лучше не смазывать соусом, иначе он размокнет и раскладывать его по тарелкам будет неудобно. Собирать торт лучше всего на том же блюде или тарелке, на котором его будут подавать. Украшать закусочный торт лучше продуктами, которые входят в состав начинки.

    Горячая закуска с фаршем

    Эту закуску лучше подавать горячей, но и в холодном виде она вкусная. Готовится закуска с фаршем, он может быть любым, в том числе и куриным.

    • коржи вафельные -1 упаковка;
    • фарш – 350 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль и специи по вкусу.

    Для этой закуски лучше приобрести маленькие коржи шестигранной или круглой формы. Если таких не оказалось, можно брать обычные.

    Лук измельчить, лучше на терке или блендере. Смешать с фаршем. Туда же добавить одно сырое яйцо, посолить и приправить специями. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками (можно взять уже нарезанный, будет проще).

    На маленький корж нанести слой фарша, сверху положить кружок помидора и ломтик сыра. Прикрыть вторым коржом. Если вафли большие, то нужно сделать то же самое и нарезать большие коржи на порции.

    Оставшиеся 2 яйца взбить с солью. Обмакнуть подготовленные полуфабрикаты в яичную смесь и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Жарить на среднем огне, чтобы фарш успел приготовиться.

    Закусочный торт с сельдью

    Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой не оставит равнодушными гостей и домочадцев.

    • коржи вафельные – 6-7 шт.;
    • сельдь соленая (филе) – 200 г;
    • шампиньоны – 300г;
    • луковицы – 2 небольших;
    • морковь – 2 средних;
    • майонез – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • зелень для украшения.

    Филе селедки и 1 луковицу измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе со второй луковицей. Морковь отварить. Измельчить подготовленные ингредиенты в блендере по отдельности.

    Собрать торт: на первый корж выложить селедочный фарш с луком, смазать майонезом, прикрыть вторым коржом. На него выложить грибную начинку и майонез. Накрыть третьим коржом и выложить морковную начинку, которую смазать майонезом. Повторить слои еще раз. На верхний слой из моркови насыпать тертый сыр, украсить торт зеленью.

    Закусочный торт с рыбными консервами «Мимоза»

    Этот закусочный торт готовится с рыбными консервами, по вкусу он напоминает популярный салат «Мимоза».

    • вафельные коржи – 7 шт.;
    • консервированная скумбрия или сайра (в собственном соку) – 2 банки;
    • вареные яйца – 5 шт.;
    • вареная морковь – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 200-250 г;
    • чеснок – 3-4 зубка.

    Майонез смешать с измельченным чесноком. Морковь, белки вареных яиц и сыр по отдельности натереть на терке. Каждый продукт сразу разделить на две части, так как слои будут повторяться. Рыбные консервы размять. Желток раскрошить вилкой, его делить не нужно, так как он используется только для верхнего слоя.

    На первый вафельный корж выложить часть моркови и посыпать частью сыра. Накрыть вторым коржом. Этот второй корж смазать майонезно-чесночным соусом. Выложить часть рыбы. Накрыть третьим коржом, смазать его соусом и посыпать частью белков.

    Повторить сломи, но в этот раз перед выкладкой моркови смазать корж майонезом. Верхний корж смазать соусом и посыпать желтками. Украсить по желанию.

    Закусочный торт с крабовыми палочками

    Этот вариант закуски из вафельных коржей готовится с крабовыми палочками.

    • коржи вафельные – 6 шт.;
    • крабовые палочки – 125 г;
    • огурцы маринованные – 70 г;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • сыр твердый – 80 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сметана – 150 г;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • зелень, соль и специи по вкусу.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: