Закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

5. Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

9. Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

13. Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты Дрожжевой пирог с мясом

Пирог с картошкой и мясом

Лук репчатый — 1 головка

Дрожжевое тесто — 1 кусок

Картофель — 4 штуки

Нарезать кубиками картошку.

Нарезать лук мелко.

Посолить и поперчить мясо.

Пирог с мясом

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2-3 шт

Картофель и лук порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и, добавив фарш, хорошо перемешать.

Дрожжевое тесто я делаю так:на 200 г молока,1 яйцо, 1 ч. л. соли и сахара,7 г сухих дрожжей,50 г маргарина, мука. Замешиваю тесто и даю постоять в теплом месте примерно 1,5-2 часа.

Пирог с мясом и картошкой.

Лук, сливочное масло

Мясо не жирное, свиное

Мясо мелко нарезать.

Картофель и лук тонко нарезать, промыть водой, добавить к мясу.

Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.

Тесто раскатать, уложить в высокую форму, сделав бордюр.

Пирог с мясом и картошкой (вариант)

кртофель 7шт (средние)

лук 3шт (большие)

мясо 750г(свиная шейка)

Приготовить дрожжевое тесто

Пока тесто подходит готовим начинку.

Мясо,картошку нарезать кубиками (помельче), лук нарезать тонко,посолить поперчить и все хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части и раскатать 2 лепешки.

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Грибы — 200 Грамм

Читайте также  Классический рецепт торта рыжик с заварным кремом

Мясной фарш — 400 Грамм

Слоеное тесто — 700 Грамм

Картофель — 5 Штук

Разморозьте слоеное тесто. Сначала раскатайте один из двух пластов, а затем поместите его на противень. Тесто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее использовать уже готовое из магазина.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Получившиеся кругляши выложите на растеленный кусок теста. Поперчите и посолите сверху картошку.

Сверху на картошку выл.

Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге

Зира, соль перец.

картофель 300 гр

Баранина 500 гр.

Тесто дрожжевое 1 кг

Баранину нарезать на мелкие куски, картофель соломкой, курдюк натереть на терке, лук мелко нарубить. Посолить, поперчить, добавить семена зиры, перемешать.

Пироги из дрожжевого теста

Пшеничная мука — 2 кг

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 2 стакана

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 6 штук

Свежие дрожжи — 100 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Яйца слегка взбить, добавить сахар и соль. Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить туда же растопленное сливочное масло (не горячее), и яйца с сахаром и солью. Все размешать до однородной массы, добавить часть муки, и снова размешать.

Добавить остатки муки, вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук — в этот момент добавить.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Молоко — 150 Миллилитров

Репчатый лук — 1 Штука

Сливочное масло — 30 Грамм

Дрожжи сухие — 5 Грамм

Свинина мякоть — 300 Грамм

Картофель — 7 Штук

Специи к мясу — По вкусу

Мука — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайная ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в начинку)

Яичный желток — 1 Штука

Растительное масло — 3 Чайных ложки (1 чайная ложка в тесто, 2 чайные ложки для смазывания)

Сахар — 1 Ст. ложка

Сделайте опару. В тёплое молоко добавьте соль, сахар, оба вида масла.

Всыпьте дрожжи и ложку муки. Перемешайте. Оставьте опару на 3 минуты.

Затем всыпьте оставшуюся муку. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Мясо мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанный лук, специи и соль.

Пирог с мясом, сыром и грибами

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 400 г

Перец черный — по вкусу

Томатная паста — 2 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Можно конечно выкладывать все слоями по очереди на тесто, но тогда есть вероятность что начинка будет рассыпаться при формировании пирога. Смешиваем фарш (у меня из куриных ножек), измельченный лук (можно блендером или на мясорубке после фарша),

Нарезаем мелко грибы (вешенка шампиньоны)

Натираем крупно сыр

Добавляем соль и перец

Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Маргарин — 1 пач.

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара.

Молоко нагреть (не кипятить!)

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.

Добавить растопленный маргарин.

Добавить дрожжи. Постепенно добавлять муку, замесить тесто.

Дать подняться, припудрив мукой. Теста получается достаточно много, поэтому хватит на нескол.

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Тесто слоеное дрожжевое — 0.5 кг

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезаем мяско на маленькие кусочки, лук тонкими полукольцами. Складываем это всё в отдельную чашу, солим, перчим, добавляем растительное масло, закрываем крышку и забываем на 1-1,6 ч. Пусть мяско хорошенько замаринуется.

Затем нарезаем тонко картошку и добавляем в нашу чашу. Опять соль, перец, перемешиваем тщательно.

Делим готовое тесто на две части, одна чут.

Закрытый пирог с мясом

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 150 г

Фарш мясной — 600 г

Мука пшеничная — 1 кг

Делаем дрожжевое тесто: в теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Добавляем муку, вымешиваем. Затем растительное масло — и опять вымешиваем.

Слегка посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не заветрилось, и ставим на 40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось

Пока подходит тесто, делаем начинку: фарш обжариваем до полуготовности

К фаршу добавляем нарезанный мелки.

Пирог с мясом и картошкой «Коровушка»

Картофель — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Говядина — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Баранина — 200 г

Мука пшеничная — 500 г

Замесить дрожжевое тесто(мука, яйца, масло сл., соль, дрожжи, тёплое молоко)поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Готовим начинку: картошку помыть, почистить и измельчить

Измельчить лук репчатый и зелёный, добавить зелень, соль, перец по вкусу и всё перемешать.

Из подошедшего теста делаем заготовку головы «коровы»

Также делаем заготовки дл.

.Пироги с мясом и картошкой

мясо любое(мне нравится грудинка свинная)

Просматривала рецепты, наткнулась на пироги с вареной картошкой и мясом. Мой рецепт немного отличается.

Дрожжевое тесто у каждой хозяйки свое. Я для пирогов ставлю очень простое тесто: теплая вода 300 мл, 1/2 пачки дрожжей, 1 ч.ложка соли, 1ч.ложка сахара, 100 гр масла подсолнечного, муки сколько возьмет. Тесто должно быть как разогретый в руках пластилин и к.

Пирог с мясом, картофелем и огурцами

Огурец маринованный — 150 г

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Масло чесночное — 2 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Картофель — 300 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Подготавливаем продукты. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Картофель остужаем. Мясо кролика пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.

Нарезаем кубиком вареный картофель.

Нарезаем зеленый лук.

Выкладываем картофель и зеленый лук в чашку. Добавляем чесночное масло.

Кубиком нарезаем маринованные огур.

Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом

100 г. свежих дрожжей, 200 г простокваши, 350 г. сливочного масла, 5-6 яиц, 1/2 ч.л.соли, 1 стакан сахара, 6-7 стаканов муки. 2 яйца для смазки. Для начинки: мясной фарш, лук, яйца, картофель и пр.

Дрожжи залить простоквашей, добавить 1 ст.л. сахара, отставить.

В это время взять 5литровую кастрюлю, взбить в ней яйца с солью и сахаром, добавить растопленное слив.масло, хорошо перемешать, вылить дрожжевую смесь, еще раз хорошо перемешать.

В несколько приемов вмешать просеянную муку. ВСЕ!

Поставить кастрюлю с тестом в холодильник на 2 часа.

В это время готов.

Сытный пирог с капустой и мясом

Лук репчатый — 4 шт

Тесто дрожжевое — 1 кг

Капуста белокочанная — 1 кг

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 50 г

Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой

Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния «альденте», т. е., капуста должна быть немножко с хрустом

Яйца отварить до готовности

Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета

Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковор.

Пирог с мясом и почками

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 60 г

Телячьи почки — 500 г

Сливочное масло — 40 г

Дрожжевое слоеное тесто — 600 г

Темное пиво — 185 мл

Говядина — 1,5 кг

Анчоусная эссенция — 2 столовые ложки

Вустерширский соус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Свежие грибы — 125 г

Яйцо куриное — 1 штука

Говяжий бульон — 250 мл

В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.

Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с по.

Бабушкин пирог с мясом

Вода или молоко — 200 Грамм

Маргарин — 50 Грамм

Лук — 2 Штуки (начинка)

Капуста — 500 Грамм (начинка)

Сахар — 1 Ст. ложка

Мясной фарш — 300 Грамм (начинка)

Яйца — 2 Штуки (начинка)

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Дрожжи сырые — 25 Грамм

1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и муки. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить в нее маргарин, яйцо, растительное масло, соль и оставшийся сахар. Все смешать и добавлять муку. Муки нужно столько, что тесто перестало прилипать к рукам. Оно не должно быть крутым. На.

Пирог с мясом и рисом

Капуста — 150 Грамм (по желанию)

Перец — 1 Щепотка

Тесто слоеное — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Фарш — 250 Грамм

Лук зеленый — 20 Грамм

1. Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.

2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.

3. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и д.

Мягкие пироги «как пух» с мясной начинкой из дрожжевого теста

Для приготовления пирогов с мясом с продолжительным сроком хранения, которые не будут черстветь, всегда будут мягкими и пушистыми, необходимо особое внимание уделить приготовлению теста правильного вида.

Такая смесь на основе муки, дрожжей в народе называется «как пух» из-за того, что приготовленные из нее мучные изделия легкие и пористые. Они растворяются во рту, при этом не предусматривают сложного процесса приготовления.

Чтобы замесить воздушное тесто, необходимо выбрать ингредиенты. Для приготовления чаще всего требуется мука высшего сорта, жирные кефир или молоко, дрожжи, масло (в зависимости от рецепта может использоваться растительное или сливочное).

К молочным продуктам, дрожжам требования наиболее высокие – используются только свежие ингредиенты.

Мягкие пироги «как пух» в духовке на кефире

Ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • Столовая ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 11 грамм быстродействующих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 500 грамм свинины
  • 500 грамм говядины
  • Лук
  • Специи по вкусу

Как готовить

Переливам в миску кефир, подливаем подсолнечное масло, смешиваем ингредиенты и немного подогреваем смесь.

Добавляем в смесь сахар, соль. Все перемешиваем.

Муку пропускаем через сито, добавляем указанное количество дрожжей, перемешиваем. Начинаем медленно добавлять сухие компоненты в кефир. Сначала венчиком, а потом руками замешиваем густое тесто на пироги.

Оставляем его немного подойти (около 30-40 минут, оно должно стать больше). Мелко шинкуем репчатый лук, перекладываем в сковородку или сотейник и обжариваем до золотистости.

Готовим фарш: мясо режем на небольшие кусочки, мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Добавляем фарш к луку и продолжаем готовить.

Не зажаривайте начинку слишком сильно, иначе она выйдет сухой. Добавляем соль и специи, оставляем фарш остужаться.

Присыпаем руки мукой и делим тесто. Первую часть раскатываем, выкладываем на противень, обязательно оставляем место для бортиков. Сверху распределяем мясную начинку. Накрывает вторым раскатанным кругом из теста.

Ножницами обрезаем лишнее тесто и слепливаем края. Делаем несколько разрезов в верхней части.

Взбиваем яйцо и обильно смазываем поверхность.
Пирог готовится в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30-35 минут.

Пироги с мясом из дрожжевой сдобы

Готового теста хватит для приготовления огромного мясного пирога.

Ингредиенты:

  • 470-780 пшеничной муки
  • 65 г. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • Прессованные дрожжи
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока (1,5%)
  • Молотый черный перец
  • 3 куриный яйца
  • 100 грамм молока
  • 500 грамм говядины
  • 200 грамм шампиньонов
  • Репчатый лук
  • Морковь

Способ приготовления

Для приготовления теста в тепловой воде с молоком разводим дрожжи. Добавляем к смеси растопленное сливочное масло, оставляем минут на 15.

Читайте также  Пирог с брусникой и сметаной из дрожжевого теста рецепт

Вбиваем к смеси 2 яйца, тщательно все перемешиваем, после чего начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем густое тесто, накрываем его и ставим подходить.

Пропускаем фарш через мясорубку дважды вместе с морковкой. Мелко шинкуем лук и шампиньоны, смешиваем с фаршем, добавляем одной яйцо.

Вырезаем из теста два круга, один должен быть чуть большего диаметра. Выкладываем больший круг на противень. Сверху распределяем начинку. Она не должна доходить до края.

Накрываем вторым куском теста и слепливаем края. Делаем на поверхности несколько проколов вилкой, смазываем взбитым яйцом или растительным маслом.

Даем готовому пирогу еще немного отдохнуть. Прогреваем духовку.
Выпекаем готовое изделие при 200-210 градусах в течение 20-25 минут.

Закусочные пироги с мясом на молоке

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм пшеничной муки первого сорта
  • 4 куриных яйца
  • Щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • Пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • Литр теплого молока
  • 500 грамм говядины
  • Луковица
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи с сахаром, перемешиваем и оставляем до появления пузырей на поверхности.

Просеиваем муку. Половину из указанного количества перекладываем в глубокую миску, делаем в центре углубление и выбиваем два яйца. Осторожно вливаем молочно-дрожжевую смесь.

Добавляем оставшуюся муку до того момента, пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не перестанет липнуть к рукам. Вливаем 1-2 ложки растительного масла и еще раз тщательно все перемешиваем. Оставляем подходить.

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль и перец по вкусу, выкладываем на сковородку и обжариваем до полуготовности.

Делим тесто на две части, раскатывания первую и выкладываем на противень. Сверху распределяем остывший обжаренный фарш, смазываем края теста взбитым яйцом.

Накрывает вторым куском раскатанного теста, обрезаем лишнее. Делаем крестообразные разрезы на поверхности в нескольких местах. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом.

Запекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (на поверхности должна образоваться золотистая корочка. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духового шкафа).

Готовый пирог можно смазать сверху смесью растительного масла с укропом и чесноком.

Пироги с мясом из готового дрожжевого слоеного теста

Пироги с мясом из готово теста — самое простое блюдо, которое оценят занятые хозяйки. Выпечка получается нежная и мягкая, с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (1 килограмм)
  • Куриная грудка (500-600 грамм)
  • 1-2 луковицы
  • Петрушка
  • 150 грамм сметаны
  • 1 яйцо
  • Перец и соль

Как готовить

Шаг 1. Мелко нарезаем петрушку и лук. Режем грудку на небольшие кусочки, измельчаемого в блендере или с помощью мясорубки, добавляем соль и перец по вкусу, лук с зелень. Тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 2. Готовое замороженное магазинное тесто размораживаем, немного раскатываем и делим его на две части.

Шаг 3. В противень выкладываем кусок теста, делаем небольшие бортики. Выкладываем сверху фарш и распределяем. Накрывает вторым куском теста.

Шаг 4. Смазываем сверху взбитым желтком, запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Видео рецепт дрожжевого пирога с мясом и грибами

Пирог с мясом

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Татарский мясной пирог

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.

Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.

Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.

Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.

Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом

Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

Простой открытый пирог с мясом

Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

Ингредиенты:

  • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
  • Несколько томатов или помидоров черри;
  • 500 гр любого фарша;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Специи;
  • Мука – 500 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
  5. Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
  6. Способ приготовления пирога:
  7. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
  8. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
  9. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
  10. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
  11. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
  12. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
  13. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
  14. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

Осетинский пирог с мясом

Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

  • Мука – 400 гр;
  • 1 куриное яйцо;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • 250 мл воды;
  • Говяжье мясо – 500 гр;
  • 1 луковица;
  • Чеснок;
  • 0,1 л бульона;
  • 25 г масла сливочного;
  • 7 г соды;
  • 7 г соли;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
  2. Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  3. Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  4. Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  5. Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  6. Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  7. Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  8. Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  9. Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  10. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.

Рецепт быстрого заливного мясного пирога

Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 2,5 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,1 кг маргарина для выпечки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 80 мл холодной воды;
  • 200 г майонеза;
  • Мясо или фарш – 500 гр;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • Репчатый лук – 0,3 кг;
  • Зелень;
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
  2. Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
  3. Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
  4. Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
  5. Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
  6. В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
  7. Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
  8. Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
  9. Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 500 гр;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Репчатый лук;
  • 30 г сахара;
  • Чеснок;
  • 0,1 л куриного бульона;
  • 150 г любого сыра;
  • Сливочное (жирное) масло;
  • Специи;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Кефир – ½ стакана;
  • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
  2. Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
  3. Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
  4. Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
  5. Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
  6. На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
  7. Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
  8. Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
  9. Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
  10. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

Мясной пирог с блинами

Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

Ингредиенты для блинов:

  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1000 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного (обычного) масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,8 кг мяса;
  • Специи;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук репчатый;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
  2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
  3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
  4. Сыр натереть;
  5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
  6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
  7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;
  8. Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

Слоеный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста слоеного;
  • Фарш смешанный;
  • Лук;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Перец болгарский.

Способ приготовления:

  1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
  2. раскатать тесто
  3. Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
  4. выложить фарш
  5. Сверху накрыть другим листом теста.
  6. накрыть пирог
  7. Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

Рецепт: Пирог из дрожжевого теста с мясом

Поделится c друзьями:

Русская кухня издавна славится своими пирогами и не просто так! Они дают большой простор для фантазии, как в выборе теста — дрожжевое, слоеное, пресное, так и в выборе начинки — мясная, рыбная, творог, ягоды, фрукты. Но самая вкусная и сытная начинка — это начинка из мяса.

Кто не любит мясные пироги? Особенно их аромат, когда мясной пирог уже последние минутки стоит в духовке и вот-вот будет извлечен на кухонный стол. Румяный и пышный, с хрустящей корочкой — вот, что нужно для уютного семейного обеда, ведь вкусный и сочный пирог может собрать за одним столом не только любимых родственников, но и всех друзей семьи.

Мясной дрожжевой пирог

  • полкило вареной говядины
  • 1 перец острый
  • 1 головка лука (желательно большая)
  • 1 большая морковь
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 1-2 столовые ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Для дрожжевого теста:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 стакан горячей воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (полная)
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей (полные)
  • 1 стакан муки

Замесить из вышеописанных ингредиентов тесто, оставить в теплом месте примерно на полчаса, чтобы начало пузыриться, обмять и добавить к опаре 2-3 столовые ложки кукурузной муки, еще полтора стакана обычной муки и два желтка.

Хорошо вымесить ложкой и оставить подходить, когда тесто дойдет до крышки влить в него 100 грамм растопленного остуженного до комнатной температуры сливочного масла, хорошо вымесить и оставить опять под крышкой, в это время можно заняться фаршем.

Мясо варить с перцем, луком, морковкой, тимьяном, сельдереем и орегано, отдельно жарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, в конце в него добавить чеснок. Потом мясо провернуть с зубчиками свежего чеснока (по вкусу), морковью, перцем и луком из бульона. Фарш обжарить на растительном или кукурузном масле с добавлением к нему трех половников бульона. Когда фарш поджарится добавить в него мелко порезанные вареные яйца и зелень.

К этому времени тесто уже подойдет, готовое тесто легко отстает от ложки. В готовое тесто добавить три столовые ложки муки, окончательно вымесить, тесто поделить на две части, раскатать комок теста и выложить пласт на противень, смазать поверхность двумя белками и оставить минут на 30-35, выложить на тесто фарш, раскатать второй комок и уложить его поверх фарша, защепить края, смазать желтком, смешанным с растительным маслом и выпекать до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с мясом на сковороде

300-400 грамм свиного фарша

  • 1 пучок зеленого лука
  • Для дрожжевого теста:
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Половина стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 стакана муки
  • Половина пакета быстрых дрожжей

Репчатый лук резать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и размять его вилкой, добавить соль и перец по вкусу и готовить на медленном огне, чтобы фарш остался полусырым.

Приготовить тесто, оно должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза, делить его на три равные части. Смазать маслом глубокую сковороду, нашинковать зеленый лук, первую часть теста, раскатанную в лепешку, выложить на сковородку, выложить на лепешку половину начинки, посыпать половиной лука, раскатать вторую лепешку, накрывать ею начинку, защипать края, выложить оставшийся фарш и лук и накрывать последней лепешкой, края всех лепешек хорошо защипывать между собой.

Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, поджарить с одной стороны, перевернуть и готовить на другой стороне. Общее время приготовления — примерно полтора часа, важно, чтобы пропеклась середина.

Мясной пирог Улитка

  • 250 грамм фарша
  • 1 головка лука
  • 1 средняя морковь
  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 100 грамм сыра (можно больше)
  • Майонез по вкусу
  • 1 яйцо
  • Кунжут

Готовим фарш — берем свинину и говядину (50 на 50), добавить мелко нарезанную луковицу, натертую морковь, соль, перец и приправы к мясу. На сковороде обжарить фарш до готовности.

Тесто делить на две части, раскатать его в длинную и не очень широкую полоску. На край полоски выложить готовый фарш, сверху немного майонеза по желанию и тертый сыр, оставшееся тесто смазать взбитым яйцом, чтобы оно лучше держалось, и свернуть в рулет. Получившуюся «колбаску» свернуть в улитку, снова смазать яйцом и посыпать кунжутом сверху. Выложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Дрожжевой пирог с мясом и картофелем

  • 1 килограмм пирожкового теста
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 2 головки лука
  • 4 средние картофелины
  • 50 грамм сливочного масла
  • Мука для формирования пирога
  • 50 грамм растительного масла
  • Соль
  • Перец

Тесто поделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, меньшую отложить. Мелко нарезанный лук смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.

Картофель нарезать не очень крупными ломтиками, выложить на раскатанный пласт теста, немного посолить, сверху на картошку положить несколько кусочков сливочного масла для сочности. Сверху на картофель положить фарш ровным слоем, раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и залепить края так, чтобы они не распались при выпекании, сверху сделать небольшие надрезы.

В разогретую до 170 градусов духовку отправить пирог на 35 минут до готовности, готовый пирог смазать сверху сливочным маслом. Пирог с картошкой лучше всего подавать теплым. Если кажется, что картошка немного сыровата, но при этом мягкая — так и должно быть, она не должна быть разваренная.

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

  • 120 мл молока
  • 120 мл кефира 2,5% жирности
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Около 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 яйцо
  • 400 грамм фарша
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль
  • Перец

В теплом молоке смешивать сахар и дрожжи для приготовления опары. Оставить опару примерно на 15 минут в теплом месте до образования шапочки. Немного нагревать кефир, добавить соль, яйцо, растительное масло и перемешать, добавить туда опару и еще раз перемешать.

Просеянную муку добавить к жидким ингредиентам, замешать мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто подниматься на час-полтора, оно должно увеличиться в итоге в 2-3 раза.

Тесто раскатать в тонкую лепешку (около 5 мм толщиной), на каждый кружок распределить немного фарша и тертого сыра, сложить кружок дважды и прищепить кончики — получится лепесток, таким образом сделать заготовки из всего теста. Уложить лепестки в круглую форму, оставить для расстойки на 10-15 мин, по желанию смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: