Воздушное пирожное безе с кремом и ягодами

Безе (меренги) с фруктами и ягодами

безе с фруктами и ягодами, меренги с фруктами и ягодами

Бисквитный пирог со сливами и меренгой

мука — 150г; сахар — 110г; разрыхлитель для теста; соль — 1 ч.л. (без горки); масло сливочное (комнатной температуры) — 150г; сахар ванильный — 5г; лимон (цедра) — 1/2 лимона; стружка кокосовая — 20г; яйцо (желток) — 4 шт.; молоко — 100 мл; для фрукт

Пирог со смородиной под шапочкой из безе

для теста: масло сливочное — 250г; сахар — 220г; яйцо — 5 шт.; соль — 1 щепотка; мука — 400г; крахмал картофельный — 100г; порошок пекарский — 1 ст.л. (15г); молоко — 150-175 мл; орехи — 100г; для начинки: красная смородина (или другие ягоды, свежие

Десерт «Павлова»

яйцо (белок) — 4 шт.; сахар — 180г; крахмал — 1.5 ст.л.; уксус яблочный — 1 ст.л.; ванилин — по вкусу; для крема: сметана (жирность не менее 25%); сахар — по вкусу; для украшения: свежие ягоды.

Летний пирог

для теста: сливочное масло — 150г; кефир — 1 стакан; яйцо (желток) — 4 шт.; сахар — 1 стакан; мука; сода; ваниль — по вкусу; для безе: яйцо (белок) — 4 шт.; сахар — 1-1.5 стакана; для начинки: яблоко — 1-2 шт.; ягоды по вкусу.

раздел: Яблочные пироги

Безе с клубникой и сливками

яйцо (белки), песок, лимонный сок, сливки, ванильный сахар, клубника.

раздел: Безе (меренги)

Пирожное безе с кофе и манго

яйцо (белок), сахарная пудра, кофе (крепкий молотый), манго, молоко, творожный сыр маскарпоне.

раздел: Безе (меренги)

Торт безе австралийский

яйцо (белок), сахар ванильный, сахар, сахарная пудра, мука кукурузная, клубника, сахарная пудра, сливки (жирные), водка черешневая.

раздел: Безе (меренги), Австралийская кухня

Хурма в «шапочке» из безе и миндаля

хурма, яйцо (белок), сахар, миндаль (дробленый), лимонный сок, несколько листиков мяты.

раздел: Безе (меренги)

Торт песочный с безе и мороженым «Аляска»

ванильное мороженое, сливочное масло 100г, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, миндаль (молотый), мороженая малина или другие ягоды, сахарная пудра, цедра апельсина, яйцо (белок), сахарная пудра, .

раздел: Безе (меренги)

Безе с апельсином и миндалём

яйцо (белки), соль, сахар, лимонная цедра, апельсин, яйцо (белки), сахарная пудра, миндаль, лимонная цедра.

раздел: Безе (меренги)

Безе с клубникой

сливки (жирные), густой натуральный йогурт, клубника, ликер из черной смородины, пирожные безе.

раздел: Безе (меренги)

Пирожные «Павлова»

яйцо (белок), сахар, лимонный сок или уксус, соль, взбитые сливки, сезонные фрукты или ягоды (клубника, бананы, киви, черешня и т.п.).

раздел: Безе (меренги)

Воздушный торт из безе с клубникой и сливками

яйцо (белки), крахмал, соль, сахар, ванильный сахар, клубника, сливки (30%).

раздел: Безе (меренги)

Пирог с безе и крыжовником

сливочное масло, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, молоко, цедра лимона, жир, красный крыжовник, зеленый крыжовник, яйцо (белок), сахар, кокосовая стружка.

Знаменитый десерт «Павлова». Рецепт пирожных-безе со свежими ягодами

Успеваем готовить пироги и торты со свежими ягодами, сочными, сладкими и душистыми. Нежное безе + взбитые сливки, сверху клубника, малина и листик мяты – вкусно? Очень!

Лето! Успеваем готовить пироги и торты со свежими ягодами, сочными, сладкими и душистыми. Нежное безе + взбитые сливки, сверху клубника, малина и листик мяты – вкусно? Очень! Это знаменитый десерт «Павлова», названный в честь русской балерины Анны Павловой, такой же изящный, воздушный и легкий, как её танец.

Придумали Pavlova Cakes почти сто лет назад, в Австралии, во время гастрольного тура балерины по стране. Сейчас существует много вариаций этого десерта, с разными начинками, его пекут и тортом, и порционно, в виде пирожных. Мне нравится порционная подача, красиво и есть удобно. Сделаем?

Классическая «Павлова» снаружи покрыта хрустящей корочкой, а внутри мягкая, похожая на суфле, серединка. Едят этот десерт сразу, потому что безе может размокнуть от крема и сока ягод. Если вам нужно подать пирожное позже, то подсушите безе сильнее.

Пирожные «Павлова»

Понадобится:

Яйца (только белки) — 4 шт.;

Сахар мелкий – 220 гр.;

Уксус винный – 1 ч. л.;

Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;

Для украшения:

Сливки для взбивания 33 % – 200 мл. или маскарпоне – 250 гр. + 2-3 ст. л. сливок;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Свежие ягоды, листики мяты, базилика, мелиссы.

* Для безейной основы нужно взбить белки. Белки комнатной температуры взбиваются легче, быстрее, и пена получается более пышной.

Желтки не понадобятся в этом рецепте, советую с ними приготовить нежнейшее печенье, которое тает во рту – рецепт здесь!

* Аккуратно отделите 4 белка. Сначала взбивайте на низкой скорости, несколько минут, для появления крупных пузырей пены.

* Увеличьте скорость, взбейте до пышной пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, пока не растворится полностью сахар. Белковая масса станет гладкой и белоснежной.

* Влейте уксус, добавьте крахмал и перемешайте до объединения продуктов. Белки готовы, если пена плотная, блестящая, хорошо удерживается на венчике, образуя устойчивые «пики».

* Противень застелите пекарской бумагой, нарисуйте круги диаметром 10 см. Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите белковую массу в виде «корзиночек» – углубление нужно для того, чтобы заполнить пирожное кремом и ягодами. У меня получилось 12 штук.

* Разогрейте духовку до 120-130 градусов, поставьте противень на средний уровень и пеките безе 35-40 минут. «Правильная Павлова» снаружи покрыта хрустящей корочкой, а внутри мягкая, похожая на суфле, серединка. Я сушила почти час, потому что планировала подать пирожные не сразу, а через несколько часов. Остудите пирожные и снимите с бумаги.

* Классический вид этого десерта – с несладкими взбитыми сливками. Сейчас готовят с разными кремами (всякие-разные варианты на основе взбитых сливок, заварной крем, шарлот, курд), и я тоже отступила от классики, сделав начинку из маскарпоне: слегка взбила маскарпоне с ванильным сахаром и тремя ложками сливок. Сахарная пудра с натуральной ванилью сделала крем чуть желтоватым и «в точечку».

Наполняйте кремом, украшайте свежими ягодами, мятой, базиликом, ореховой крошкой. Хрупкие и воздушные, с нежным кремом и сочными кисловатыми ягодами – эти пирожные очень хороши!

Пирожное безе — самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта.

Пирожное безе — самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта.

Даже имея небольшое количество продуктов на кухне, можно побаловать своих близких вкусненьким, приготовив нежное пирожное безе. Для этого требуется обычная духовка, минимум ингредиентов и наличие свободного времени, которое можно выделить на готовку.

Как приготовить пирожное безе?

Лакомство получится пленительно ароматным и нежным, если освоить рецепт пирожного безе в духовке. Основной этап в приготовлении – это высушивание белков, которое длится не менее часа. Чтобы десерт вышел вкусным, нужно лишь помнить о некоторых правилах, которые заключаются в следующем:

  1. Крайне осторожно отделяются белки от желтков, затем их взбивают.
  2. Посуду, в которой взбивают белки, хорошо промывают и высушивают.
  3. Как только белки слегка изменят цвет, добавляют чуть-чуть сахара.
  4. Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар. Должна получиться масса, хорошо держащая форму, блестящая и гладкая.
  5. На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, крем перекладывают с помощью кондитерского мешка.
  6. Выпекают 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Остывает пирожное безе там же.

Пирожное безе «Павлова»

«Павлова» – это легендарный десерт, названный в честь выдающийся балерины.

Читайте также  Тыквенный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • фрукты по вкусу.

Приготовление

  1. Белки комнатной температуры взбивают в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой всыпают сахар и продолжают взбивать, пока он полностью не растворится.
  3. Затем добавляют крахмал, уксус и хорошенько перемешивают. Чтобы проверить, готова ли масса, стоит венчиком захватить небольшое количество. Если она удерживается на нем, то можно формировать пирожные.
  4. На противень укладывается пекарская бумага, на которой отмечаются кружки диаметром 10 см. На них ложкой и выкладывается масса.
  5. Духовку разогревают до 130 градусов, пекут пирожные безе 40 минут. Сверху украшают фруктами.

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом – удивительный десерт, который поражает своей нежностью и вкусом. Оно мгновенно тает во рту и подходит для украшения тортов. Крем для безе имеет удивительный вкус, он готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы придать десерту интересную форму, подготовленную массу кондитерским мешком выдавливают на противень, нижнюю часть делают плоской, а верхушку остроконечной.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт. для крема;
  • сахар – 1 стакан для безе и 120 г для крема;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Из белков и стакана сахара, хорошо их взбивая, сделать безе.
  2. Выдавить на противень и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов.
  3. Тем временем приготовить крем – в кастрюле смешать сахар, яйцо и подогретое молоко. Довести смесь до загустения, не переставая помешивать. Охладить.
  4. Размягченное сливочное масло взбивают миксером. Потом сюда же по ложке добавляют массу. Все смешивают.
  5. Пирожное воздушное безе разрезают посередине, одну сторону промазывают кремом, а сверху закрывают шапкой.

Пирожное безе с орехами

Невероятно пикантным и необычным вкусом обладает пирожное безе с орехами . Оно готовится также легко, как и предыдущие варианты, но для него потребуется чуть больше продуктов. Это обусловлено тем, что внутрь десерта кладется орешек, который станет настоящим сюрбризом для любителей сладенького, сверху оно поливается сиропом. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.

Ингредиенты:

  • белки – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • орехи – 150 г;
  • сироп – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Белки взбить в пышную пену, потихоньку подсыпая сахар.
  2. Крахмал смешать с пудрой, просеять через сито и добавить к массе.
  3. Сформировать корзиночки. В каждую положить по орешку.
  4. Выпекать 45 минут при 100 градусной температуре. Готовое пирожное безе сверху полить сиропом.

Пирожное безе с ягодами

Чтобы сделать десерт с ягодами, готовят классическое пирожное безе, рецепт которого чрезвычайно прост. При этом ягоды могут быть любые – сезонные или замороженные. Главное сделать в пирожном углубление пошире и побольше, чтобы уместилась не одна ягодка, а несколько. Приготовленное дома лакомство будет без консервантов, красителей и только из проверенных продуктов.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • фрукты по вкусу.

Приготовление

  1. Белки взбить. Присоединить лимонный сок и немного сахара.
  2. Не переставая взбивать, добавляют остальной песок.
  3. Выкладывают на противень и выпекают пирожное безе в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов.

Пирожное безе с масляным кремом

Пирожное безе с масляным кремом станет настоящим открытием, поскольку готовится легко в домашних условиях, но при этом выглядит аппетитно и пахнет ароматно. Из стандартного набора ингредиентов сначала приготавливают пирожные, а пока они пекутся, делают масляный крем для безе. Аккуратно разрезав белковые заготовки пополам, крем выкладывается на нижнюю часть, он хорошо скрепит обе половинки.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 6 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать безе, взбив белки, сахар, лимонный сок. Выпекать 1,5 часа при 100.
  2. Взбить крем из масла, желтка и небольшого количества сахара.
  3. Разрезать пирожное воздушное безе на половинки и начинить кремом.

Безе с шоколадом – рецепт

Еще одна вариация рецепта – безе с шоколадом. Десерт готовится традиционным способом, отличается он лишь тем, что в состав добавляют небольшое количество шоколада. Этот вариант особенно понравится любителям сладкого, которые предпочитают шоколадный вкус. Компонент добавляется не как начинка, а в состав самой массы, применяемой для формирования пирожных.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Плитку измельчают в порошок.
  2. Из белков, сахара делают тягучую массу.
  3. В нее же добавляют измельченный шоколад и перемешивают.
  4. Выкладывают на противень и выпекают 1 час.

Безе с творожным кремом

Если хочется удивить гостей и побаловать себя, то следует приготовить творожные пирожные с безе. Это самостоятельный десерт, но его можно украсить кремом или фруктами, кроме того его сочетают с бисквитными коржами и мороженым. Многие мамочки предпочитают готовить эту вариацию десерта для детей из-за его полезного состава.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • белки – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Белки взбить с сахаром.
  2. Продукты для крема – творог, сметану перемешивают миксером, чуть-чуть добавляют сахар.
  3. Безе выпекают, разрезают на две части и заполняют кремом.

Безе с лимонным кремом

Очередная разновидность классического рецепта – это пирожное воздушное безе с лимонным кремом . Пропорции можно соблюдать такие, как и в традиционном варианте. Крем с добавление лимона придаст пикантный привкус с легкой кислинкой. Для удобства безе лучше сделать не с остроконечной верхушкой, а с небольшим углублением.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Вбить яйца. Выпекать белковые корзинки 1 час при 120.
  2. С лимона снять цедру и натереть. Смешать с сахаром.
  3. К массе добавить сок лимонов. Смесь процедить.
  4. Присоединить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
  5. Заполнить безе кремом.

Безе со сгущенкой – рецепт

Пирожное безе со сгущенкой обладает оригинальным вкусом, поэтому для разнообразия стоит приготовить и его. Не нужно брать целую банку, хватит всего четверть банки вареного молока, которое добавляют в крем для безе со сгущенкой. Основа во всех случаях готовится практически из одинакового количества продуктов, а с кремом можно и поэкспериментировать, используя любые компоненты.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сгущенка – ¼ банки.

Приготовление

  1. Белки, сахар и сок взбить обычным для безе способом. выпекать 1 час при 110.
  2. Сгущенку отварить, остудить.
  3. Разрезать пирожное на основе безе на половинки и смазать их сгущенкой.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-beze-samye-vkusnye-recepty-legkogo-i-vozdushnogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Косметика (265)
  • Улыбнемся! (152)
  • Дети (83)
  • Интересно (69)
  • Православие (49)
  • Рисунки,гравюры,картины (42)
  • Английский язык (33)
  • Мудрые мысли (26)
  • Цветы (24)
  • Худеем (12)
  • Путешествуем (8)
  • Соленое тесто (5)
  • Киригами (1)
  • Крымск (1)
  • (1)
  • Валяние (0)
  • Ведение дневника (68)
  • Ведение дневника (0)
  • Вязание крючком (860)
  • Вязание спицами (448)
  • Вязать (421)
  • Зарядка (144)
  • Играем (5)
  • Канзаши (29)
  • Кино (76)
  • Компьютер (69)
  • Кройка и шитьё (495)
  • Кухня (2638)
  • Медицина (1535)
  • Музыка (58)
  • Полезные сайты и блоги (67)
  • Психология (30)
  • Ремонт (59)
  • Рукоделие (538)
  • Сад,огород (157)
  • Стихи, поздравления (82)
  • Хорошо бы знать (83)
  • Чистим,моем (104)
Читайте также  Пирог с маком без дрожжей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Знаменитый десерт «Павлова». Рецепт пирожных-безе со свежими ягодами.

Знаменитый десерт «Павлова». Рецепт пирожных-безе со свежими ягодами

Лето! Успеваем готовить пироги и торты со свежими ягодами, сочными, сладкими и душистыми. Нежное безе + взбитые сливки, сверху клубника, малина и листик мяты – вкусно? Очень! Это знаменитый десерт «Павлова», названный в честь русской балерины Анны Павловой, такой же изящный, воздушный и легкий, как её танец.

Придумали Pavlova Cakes почти сто лет назад, в Австралии, во время гастрольного тура балерины по стране. Сейчас существует много вариаций этого десерта, с разными начинками, его пекут и тортом, и порционно, в виде пирожных. Мне нравится порционная подача, красиво и есть удобно. Сделаем?

Классическая «Павлова» снаружи покрыта хрустящей корочкой, а внутри мягкая, похожая на суфле, серединка. Едят этот десерт сразу, потому что безе может размокнуть от крема и сока ягод. Если вам нужно подать пирожное позже, то подсушите безе сильнее.

Пирожные «Павлова»

Понадобится:

Яйца (только белки) — 4 шт.;

Сахар мелкий – 220 гр.;

Уксус винный – 1 ч. л.;

Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;

Для украшения:

Сливки для взбивания 33 % – 200 мл. или маскарпоне – 250 гр. + 2-3 ст. л. сливок;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Свежие ягоды, листики мяты, базилика, мелиссы.

* Для безейной основы нужно взбить белки. Белки комнатной температуры взбиваются легче, быстрее, и пена получается более пышной.

Желтки не понадобятся в этом рецепте, советую с ними приготовить нежнейшее печенье, которое тает во рту –рецепт здесь!

* Аккуратно отделите 4 белка. Сначала взбивайте на низкой скорости, несколько минут, для появления крупных пузырей пены.

* Увеличьте скорость, взбейте до пышной пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, пока не растворится полностью сахар. Белковая масса станет гладкой и белоснежной.

* Влейте уксус, добавьте крахмал и перемешайте до объединения продуктов. Белки готовы, если пена плотная, блестящая, хорошо удерживается на венчике, образуя устойчивые «пики».

* Противень застелите пекарской бумагой, нарисуйте круги диаметром 10 см. Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите белковую массу в виде «корзиночек» – углубление нужно для того, чтобы заполнить пирожное кремом и ягодами. У меня получилось 12 штук.

* Разогрейте духовку до 120-130 градусов, поставьте противень на средний уровень и пеките безе 35-40 минут. «Правильная Павлова» снаружи покрыта хрустящей корочкой, а внутри мягкая, похожая на суфле, серединка. Я сушила почти час, потому что планировала подать пирожные не сразу, а через несколько часов. Остудите пирожные и снимите с бумаги.

* Классический вид этого десерта – с несладкими взбитыми сливками. Сейчас готовят с разными кремами (всякие-разные варианты на основе взбитых сливок, заварной крем, шарлот, курд), и я тоже отступила от классики, сделав начинку из маскарпоне: слегка взбила маскарпоне с ванильным сахаром и тремя ложками сливок. Сахарная пудра с натуральной ванилью сделала крем чуть желтоватым и «в точечку».

Наполняйте кремом, украшайте свежими ягодами, мятой, базиликом, ореховой крошкой. Хрупкие и воздушные, с нежным кремом и сочными кисловатыми ягодами – эти пирожные очень хороши!

Безе и меренги — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Нежное, тающее во рту безе, на приготовление которого уходит только два продукта: яичные белки и сахар — можно подавать как самостоятельное пирожное и делать из него основу для сложных тортов и десертов. Меренга — практически то же самое, что безе. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Сладкая выпечка
  5. Безе и меренги
  • В духовке
  • Печенье домашнее
  • Для тортов и выпечки
  • Выпечка
  • Десерты
  • Пирожное
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Вегетарианство
  • Яйца
  • Новогодний стол
  • Печенье с орехами
  • Бездрожжевая выпечка
  • Выпечка без муки
  • На день рождения ребенку
  • Десерт без муки
  • Новогодняя выпечка
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Воздушное белоснежное безе и меренга — и пирожное, и основа для тортов

Безе и меренга — одно и то же?

Разница между двумя названиями — в технологии приготовления. Специалисты заявляют, что безе — это густая масса из взбитых белков и сахарной пудры. А меренгой она становится уже после запекания в духовке. Торты в продаже можно найти и с тем, и с другим, причем, в обоих случаях яично-белковая масса будет подвержена термической обработке. Поэтому смело выбирай рецепты безе и рецепты меренги (с фото лучше, т.к. виден внешний вид), разницы между ними нет.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах безе и меренги:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яичные белки 44 11.1
Сахар 398 99.7
Лимонный сок 16 0.9 3
Пищевой краситель
Лимонная кислота 0.2

На сегодня существуют три основных разновидности меренги:

  • французская
  • итальянская
  • швейцарская

Как приготовить безе и меренгу в домашних условиях?

Различия, опять же, в технологии приготовления. Первая, французская — классическая (поскольку родина этого десерта — Франция). Состав: белки и сахар, взбитые на высоких скоростях до плотного состояния. Иногда допускается добавление щепотки соли. Особенность — французское безе нужно пускать в ход сразу, иначе оно сядет.

Швейцарская меренга устойчивее и “долговечней” в сыром виде. Продукты те же, но взбивать их следует на водяной бане при температуре около 50С.

Итальянская , взбивается с добавлением горячего сахарного сиропа вместо сахара или пудры. Масса выходит устойчивой и хорошо держит форму. Легко запекается до твердого и полутвердого состояния. Идеальное украшение — верхняя часть десертов, когда под “поджаренным” слоем меренги скрывается нежная мякоть.

Любую из трех можно взбивать до мягких или твердых пиков — в зависимости от поставленной задачи.

Пять самых быстрых рецептов безе и меренги:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Безе в микроволновке за 5 минут 15 мин 326 +70
Белковый заварной крем итальянская меренга 15 мин 229 +88
Меренга по-французски 15 мин 280 +1
Крем швейцарская меренга 20 мин 280 +85
Крем мокрое безе для украшения 20 мин 102 +129

Безе в переводе с французского означает “поцелуй”.

Советы и рекомендации :

  • взбивая безе, постепенно увеличивай обороты миксера, так масса получится более воздушной, но плотной
  • отделяй белки от желтков осторожно, чтобы даже капельки не попало
  • тщательно отмой лопасти миксера и чашу от жира — посуда должна быть кристально чистой
  • идеальная температура духовки для подсушки меренги — 100С
  • вместо духовки сушить безе можно в овощесушилке
  • не перебей меренгу, иначе она станет водянистой
  • не имеет значения, сахар берешь или сахарную пудру — сахар в любом случае растворится при взаимодействии с сырым белком
  • используй яйца высшего сорта, предварительно охлажденные

Безе, Пирожные

Рецепты сладостей → Пирожные

Рецепты сладостей → Безе

Ну что, очередной советский ГОСТ! Эти пирожные я помню с детства, их и сейчас продают во многих магазинах и кондитерских)) Хрустящее безе и крем «шарлотт» — ну очень удачное сочетание! Всем сладкоежкам и ценителям советской кухни посвящается!

Читайте также  Творожные сырники с манкой

Мои любимые безешки. Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

Необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала — воздушный «облачный хлеб». Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры «мякиша». По вкусу это нежнейшее «облачко» напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!

Эти нарядные пирожные готовятся на бисквитных коржиках, с безе и масляным кремом.

Пирожные «Сугробы» готовятся из песочного теста с начинкой. Тесто очень тонкое, рассыпчатое, в его состав сахар не входит совсем. Начинка — безе. Все просто, но очень вкусно! Попробуйте.

Безе можно легко приготовить в домашних условиях. А с помощью кондитерских насадок придать им красивую форму. Сегодня приготовим безе с вареньем, что положительно повлияет и на вкус пирожных, и на цвет. Воздушное, нежное и хрупкое безе замечательно украсит ваше чаепитие!

Лёгкие, воздушные пирожные безе подарят хорошее настроение и украсят собой любой праздник, особенно Хэллоуин. Разрисуйте безе специальными съедобными красками — и получится забавное угощение, которому в первую очередь будут рады дети.

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

Этот удивительный торт готовится абсолютно без муки. Нежные коржи из безе с орехами и заварной шоколадный крем вместе создают идеальные пирожные, которые достойны самых дорогих гостей.

Пирожное настолько получилось вкусное, хрупкое, нежное, что эти шесть штучек улетели почти мгновенно.

Сладкие, хрустящие птифуры с орехами и шоколадом, прямо тают во рту)))

Безе с добавлением какао подсушивается, а затем подается со сливочным кремом. Прекрасный десерт к праздничному столу.

Рецепт домашнего безе — это разноцветное лакомство придется по вкусу малышам. Такие безе можно приготовить на детский праздник, чтобы порадовать детишек.

Все знают пирожные «Безе», но мало кто знает, что из безе можно сделать лебедей. Сделать их очень просто и быстро, а выглядят они эффектно и доставят большое удовольствие, особенно детям!

Воздушное, хрупкое и нежное ванильное безе.

Булочки «Снежки» — такого мы ещё не пробовали! Чудесное тесто у булочек — это первое! Замечательная выдумка с начинкой из заварного крема и цукатов — второе! И третье — «шубка» из меренги для булочек! Добавьте сюда процесс приготовления, и получите волшебную сказку у себя на кухне! Этот рецепт надо повторить, вам позавидует даже Дед Мороз! Сказочная выпечка!

Меренги сами по себе очень вкусное лакомство, а добавив в них шоколад и орехи, вы навсегда останетесь любителем именно таких меренг.

Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.

Добавьте в белковую массу для безе кокосовую стружку — и вы получите десерт с совершенно новым вкусом.

Безе — лёгкое, воздушное пирожное из белкового теста. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении сухого пирожного безе с сюрпризом.

Меренги (безе) будут ароматнее, если приготовить их с измельченными леденцами.

Нежные, вкусные, презентабельные корзинки-безе, наполненные сырным кремом и свежими ягодами, будут украшением вашего стола.

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

Приготовьте на новогодний стол пирожные безе в виде симпатичных крысок – символа 2020 года. И тогда удача точно не пройдет мимо вас. :)

Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным кремом и фруктами или ягодами. Чудесный десерт и хорошее настроение — два в одном.

Лёгкое нежное безе, крем из взбитых сливок и клюквенный джем — невероятные пирожные!

Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа: один — из Австралии, другой — из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно, кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть. Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.

Безе – это очень вкусная, лёгкая выпечка. Сегодня мы будем готовить печенье «Шоколадное безе».

Тонкая песочная корзинка, нежный кисло-сладкий лимонный крем и воздушное безе. Десерт идеален для сладкоежек!

Сладкое ореховое безе, нейтральный вкус йогурта и свежая кислинка малины делают этот десерт очень вкусным и гармоничным.

Красивый радужный десерт — безе, или его еще называют меренга. Для приготовления безе нам понадобится только 2 ингредиента — яичные белки и сахар. Чтобы получить разноцветные пирожные безе, потребуются пищевые красители.

Оригинальное лакомство для детей — безе в виде косточек! Такие сахарные «кости» можно приготовить на любой детский праздник, но наиболее уместно они будут смотреться в качестве угощения на Хэллоуин.

Безе в виде розовых сердечек — прекрасный тематический десерт на День святого Валентина. Согласитесь, приятно получить такую съедобную сладкую валентинку от любимого человека на День влюблённых! К тому же готовить будем не просто безе-сердечки, а полноценные пирожные! Хрустящие безе, крем из сливочного сыра и измельчённые орехи — объедение!

Если подать воздушные меренги (безе) с клубникой или другими ягодами, получится простой, но вполне изысканный десерт.

Нежные пирожные в виде сердечек из хрустящего безе с ванильным мороженым могут украсить любой праздник, особенно День влюбленных, а также просто подарить романтическое настроение в конце рабочей недели.

Всем знакомый с детства вкус воздушного пирожного безе, приготовленного из взбитых белков с сахаром, пришел к нам из Франции. Само слово «безе», в переводе с французского языка, означает «поцелуй». На наш взгляд, один из самых вкусных рецептов – пирожное безе с кремом «Шарлотт» и орехами.

Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем, отличный рецепт для украшения праздничного стола, в том числе пасхального! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: