Влажный шоколадный торт в мультиварке

В мультиварке, Торт шоколадный

Рецепты сладостей → Торты → Торт шоколадный

В мультиварке

Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Готовится шоколадный торт из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким.

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития. Торт готовится из бисквита, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенного сметанного крема.

Быстрый тортик на основе шоколадного бисквита, с начинкой из сметаны и вишни в собственном соку. Можно приготовить бисквит в мультиварке.

Торт «Эскимо» — вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта «Тирамису» с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.

Рецепт шоколадного торта «Пеле» — нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт «Прага».

Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Торт на Новый год целесообразно испечь именно в мультиварке. Известно, сколько хлопот у хозяйки перед праздником, а в мультиварке корж для торта получится ровным, равномерно пропеченным, и при этом не нужно переживать, что что-то пригорит или не получится. Приготовим шоколадный новогодний торт с кремом из сгущенки.

Просто волшебный шоколадный торт «Трюфель» (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт — просто рай. А делается он безумно просто и легко.

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Торты в мультиварке получаются просто замечательными! Для этого торта корж мы будем выпекать в мультиварке, а заваривать крем — на газовой плите. Для глазури же просто растопим шоколадную плитку.

Торт «Малиновый трюфель» — очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.

«Влажный», украшенный глазурью шоколадный торт. В мультиварке торт печется просто и удобно. Готовый бисквит смазывается вареньем с какао.

Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!

Сколько хочется успеть приготовить вкусных, красивых и необычных блюд на Новый год! И в списке обязательно должен присутствовать десерт, как же без него! Рекомендую проверенный рецепт шоколадного торта на новогодний стол 2020, с украшением в виде символа этого года — Белой Крысы.

Очень простой шоколадный торт в мультиварке. Такой себе «шоколадный шоколад в шоколаде». Торт-пирог с вареньем получается очень нежным, мягким и в меру сладким.

Шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре. Шоколадный бисквит в мультиварке из-за своей простоты приготовления обязательно станет частым гостем вашего стола.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадный торт в мультиварке – 7 рецептов

Выпечка с добавление шоколада получается очень вкусной. Испечь шоколадный торт в мультиварке сможет даже самый неопытный кулинар, ведь можно выбрать простой и доступный рецепт, требующий минимума усилий. А если есть желание «поколдовать» на кухне, то стоит выбрать более сложный вариант. К примеру, многослойный торт с кремом и глазурью.

Правила приготовления

В мультиварке выпекают, в основном, бисквиты, а также, торты на основе кексового теста.

Готовить торт необходимо на программе «Выпечка». Время зависит от мощности модели и высоты коржа. Поскольку тесто готовится с шоколадом, то переворачивать корж для появления румяной корочки со второй стороны не требуется.

Готовый корж необходимо вытащить при помощи корзинки для приготовления блюд на пару. Корзинку вставляют чашу, как обычно. Затем переворачивают всю конструкцию и снимают чашу. В результате, корж остается лежать на перевернутой корзине. В таком положении его стоит оставить до полного охлаждения.

Как правило, выпекают один высокий корж, а потом разрезают его на несколько слоев и перекладывают их кремом.

Советы, если торт сырой или мокрый

  • разные мультиварки имеют разную мощность. Поэтому в рецепте крайне сложно указать точное время выпечки. Если после истечения указанного времени корж не пропекся, просто увеличьте время выпечки на 20-30 минут;
  • в процессе выпекания не стоит открывать крышку прибора, так как это приводит к попаданию холодного воздуха и охлаждению выпекаемого изделия;
  • готовность выпечки проверяем, как обычно, зубочисткой
  • после завершения процесса выпекания, мультиварка автоматически перейдет в режим «Подогрев». Не открывайте сразу крышку, пусть выпечка постоит на этом режиме минут 15-20.

Интересные факты: Самый маленький торт был изготовлен в Швейцарии, эти крошка свободно уменьшается на подушечке указательного пальца. А самым большим тортом принято считать произведение кондитерского искусства, испеченное к столетию Лас-Вегаса, его вес составил 59 тонн.

Простой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Для начала стоит освоить простой рецепт шоколадного бисквита. Получается выпечка мягкой, нежной, в меру сладкой.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 часть стакана растительного масла + масло для смазки чаши;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка в тесто + 1 столовая ложка для прослойки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 чайных ложки уксуса (9%);
  • 1 стакан варенья с кисловатым вкусом;

Глазурь:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао порошка;
  • 30 гр. сливочного масла.

Яйца взбиваем миксером с ванильным и обычным сахаром. Затем вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем две ложки какао и чайную ложечку растворимого кофе, перемешиваем. Продолжая взбивать тесто миксером, всыпаем муку, продолжаем взбивать до полной однородности. Гасим соду уксусом и вливаем эту смесь в тесто, перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 45-60 минут в зависимости от мощности мультиварки. После завершения программы, оставляем бисквит на 15 минут на подогреве. Затем отключаем подогрев, но крышку не открываем еще 15 минут. Затем извлекаем бисквит, даем ему остыть.

В принципе, шоколадный бисквит вкусен само по себе. Но мы превратим его в еще более вкусный торт. Для этого разрежем бисквит на два коржа. Варенье смешиваем с ложкой какао и выложим эту смесь на один из коржей, накроем начинку вторым коржом.

Приготовим глазурь: смешиваем все компоненты в кастрюльке и ставим на огонь. Помешиваем, пока масса не станет однородной. Доводить до кипения не нужно. Поливаем глазурью наш торт и дадим ему постоять в холодильнике часов 8-12. Затем можно подавать торт к чаю.

Шоколадный торт «Пеле» на кефире

Нежный шоколадный торт на кефире в мультиварке назван в честь знаменитого футболиста. По вкусу он немного похож на торт «Прага».

Бисквит:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3-4 столовые ложки порошка какао;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 350 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пропитка:

  • 1 стакан коньяка;
  • 1 стакан сахара.

Крем:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. вареного сгущенного молока.
Читайте также  Ржаные блины на кефире

Яйца разбиваем в миску, взбиваем до пышной массы. Затем всыпаем ванильный и обычный сахар. Сахар добавляем порциями, не прекращая взбивать массу. Затем добавляем какао-порошок. Масло растапливаем и оставляем остывать. Остывшее растопленное масло добавляем в тесто. Затем вливаем кефир и понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Все взбиваем до однородности. Тесто получится немного гуще, чем для обычного бисквита.

Выпекаем на соответствующем режиме мультиварки в течение 50-60 минут. Затем извлекаем корж из чаши и даем ему остыть.

Сахар смешиваем с коньяком и ставим на небольшой огонь. Варим, помешивая, до растворения сахара. Даем сиропу остыть.

Совет! Если торт готовится для детей, то вместо коньяка можно взять апельсиновый сок или чай.

Для крема взбиваем вместе мягкое сливочное масло с вареной сгущенки. Срезаем верхушку приготовленного коржа, измельчаем срезанную часть в блендере до состояния крошки. Оставшийся корж разрежаем на три тонких коржа.

Каждый корж пропитываем коньячным сиропом и смазываем кремом. Верхний слой также смазываем кремом и густо посыпаем приготовленной крошкой.

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Еще один вариант приготовления – шоколадный торт на кипятке в мультиварке со сметанным кремом.

Бисквит:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);
  • 20 гр. разрыхлителя.

Крем:

  • 800 гр. сметаны;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);
  • 1 пакет загустителя для сливок.

Просеиваем муку в миску, добавляем какао, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель, все перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением молока и растительного масла. Соединяем обе смеси.

Тесто получается очень густым, из него можно легко скатать шарик. Вливаем в тесто стакан крутого кипятка, тщательно вымешивая тесто. Теперь смесь напоминает бисквитное тесто.

Выливаем приготовленную массу в смазанную чашу. Готовим на соответствующем режиме 45-60 минут. Оставляем «»доходить» на режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Извлекаем бисквит и даем ему остыть. Разрезаем на тонкие коржи. Обычно, получается 5-6 коржей. Один корж пустим на приготовление крошки, измельчив его в блендере.

Делаем крем: сметану взбиваем с двумя видами сахара и загустителем. Даем крему постоять минут 10. Оставшиеся коржи промазываем сметанным кремом. Верх и борта торта также смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Шоколадный торт с заварным кремом

Этот шоколадный торт готовится с заварным кремом.

Тесто:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Крем:

  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Взбиваем миксером яйца, постепенно подсыпая сахар, добавляем молоко и масло. Перемешиваем ложкой. Муку перемешаем с какао и разрыхлителем. Постепенно добавим сухую массу в жидкую, перемешаем. Выльем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем около 60 минут. Затем достаем бисквит и остужаем.

Для приготовления крема взбиваем до пены яйца с добавлением сахара, муки и стакана молока. Взбиваем до полного исчезновения комочков. Оставшееся молоко нагреваем до кипения и тонкой струйкой вливаем его в приготовленную смесь, не переставая помешивать. Затем ставим массу на слабый огонь и провариваем до загустения. Остужаем крем. Затем вводим в него ванилин и мягкое сливочное масло, хорошо взбиваем миксером.

Совет! По желанию, в заварной крем можно добавить размятый вилкой банан. На указанное количество продуктов нужно взять 1-2 банана.

Разрезаем остывший бисквит на 3-4 коржа, смазываем кремом и складываем стопкой. Верх торта украшаем по своему усмотрению.

Ореховый торт

Простой шоколадный торт с орехами несложно испечь в мультиварке.

  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара, а лучше – сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 10 грецких орехов;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. шоколада для украшения.

Растапливаем сливочное масло (125 граммов) на водной бане, затем остужаем его. Яйца взбиваем с добавлением сахарной пудры или обычного сахара. Вливаем в яичную смесь масло. Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао, добавляем сухую смесь в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Очищаем орехи. Несколько красивых половинок оставляем для украшения. Остальные орехи измельчаем и подсушиваем на сковороде. Добавляем орехи в тесто, перемешиваем. Готовим в мультиварке на соответствующем режиме в течение 50-60 минут.

Растапливаем шоколад с добавлением сливочного масла (25 гр.), поливаем шоколадной массой торт. Украшаем оставленными половинками орехов.

Торт со сгущенкой в мультиварке

Несложно испечь шоколадный торт со сгущенкой. Только выбирайте сгущенное молоко хорошего качества, без содержания растительных жиров.

Тесто:

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 250 гр. сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Крем:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 гр. шоколада;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Кефир смешиваем с сырыми яйцами и сахаром. Добавляем муку, корицу, какао и разрыхлитель, все перемешиваем. Вливаем масло и еще раз тщательно вымешиваем. Переливаем тесто в смазанную чашу, выпекаем в мультиварке около 60 минут на режиме «Выпечка». Даем коржу хорошо остыть, затем разрезаем его на 2-3 коржа.

Для приготовления крема необходимо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем смешаем шоколад со сгущённым молоком и кокосовой стружкой. Промазываем коржи кремом, складываем их один на другой, Украшаем торт по своему желанию.

Овсяный шоколадный торт

В этом рецепте вместо обычной муки используется овсяная. Получается торт мягким и нежным.

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 500 мл молока;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка в крем + 1-2 ложки на посыпку;
  • 0,5 банки вареной сгущенки.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, просеиваем получившуюся муку. Отделяем желтки яиц (2 штуки), соединяем их с 100 граммами сахара, тщательно растираем. Два белка взбиваем до плотной пены. При взбивании постепенно вводим в белки 100 гр. сахара. Соединяем белковую и желтковую массу, затем понемногу всыпаем овсяную муку и порошок какао, размешиваем. Выпекаем в мультиварке в течение 45-50 минут. Готовый корж извлекаем из чаши, он очень хрупкий и легко ломается. Разламываем бисквит на небольшие кусочки.

1 желток растираем с оставшимися 50 гр. сахара, 4 ложками муки и чайной ложкой какао. Постепенно вливаем 150 мл теплого молока, размешиваем до исчезновения комков. Оставшиеся 350 мл молока кипятим, вливаем в крем, постоянно взбивая.

Ставим посуду с кремом на небольшой огонь и готовим, пока не загустеет. Остужаем крем и смешиваем его с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.

Собираем торт: подходящую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть крема, затем кусочки овсяного бисквита (половину), хорошо утрамбовываем. Затем снова кладем часть крема и оставшуюся часть кусочков бисквита. Сверху покрываем кремом. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Далее вынимаем торт, убираем пленку, застилающую дно, затем прикрываем форму тарелкой и переворачиваем торт. Аккуратно снимаем пленку. Посыпаем его сверху порошком какао.

Шоколадний торт в мультиварке

Содержание:

Торт – сладость, которая подходит для торжественного или повседневного чаепития. Такое лакомство любят дети и взрослые. А если в тесто добавить какао или шоколад, то получается очень вкусный десерт. Он улучшает настроение и благотворно влияет на кровеносные сосуды. Рецептов шоколадных тортов известно много. Чаще всего за основу берутся бисквитные варианты. Выпекать коржи тоже можно по-разному. К примеру, вместо стандартного запекания в духовом шкафу, использовать кухонную помощницу – мультиварку.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке готовится из кексового или бисквитного теста. Выпекать коржи для торта в таком аппарате гораздо проще. Главное достоинство этого способа – бисквит не пересушится, будет мягким и пористым. Но для этого требуется соблюсти ряд условий.

  1. Бисквитное тесто в чашу мультиварки высыпают аккуратно. Иначе оно осядет.
  2. Низ чаши предварительно нужно промаслить и присыпать мукой или манкой, чтобы корж не прилип.
  3. Нельзя открывать крышку устройства в процессе – тесто не поднимется.
  4. Для приготовления коржа используется программа «Выпечка». Время выставляется индивидуально для определенной модели. Если корж не пропекся, нужно добавить 15-20 минут на таймере.
  5. После окончания готовки, не стоит мультиварку открывать сразу. Пусть корж немного постоит.
  6. Если вынуть корж не получается – необходимо перевернуть емкость, поставив ее на блюдо. А на саму чашу положить влажное полотенце. Через 5 минут заготовка для торта «отстанет» от дна.
Читайте также  Заливной пирог с капустой и яйцом

Разрезать бисквит лучше полностью остывшим, чтобы тесто не крошилось.

Классический шоколадный торт в мультиварке

Этот рецепт, хоть и зовется классическим, все же имеет отличия от базового бисквита. Для его приготовления нет необходимости взбивать отдельно куриные желтки и белки. А в состав входит молоко. Именно этот компонент дает коржу нежный аромат и мягкость.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,2 л охлажденного молока;
  • 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
  • 100 г какао;
  • 1стакан сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • по предпочтениям ванилин.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку вбить яйца. Взбить при помощи миксера до пены.
  2. Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
  3. Работать миксером минут 25. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса – побелеть и загустеть.
  4. Добавить холодное молоко и масло. Хорошенько перемешать сухой ложкой и продолжить пару минут активно взбивать массу.
  5. В заготовку засыпать какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через ситечко.
  6. Аккуратно вымешать все продукты. Можно использовать миксер, но лучше сделать это аккуратно ложкой.
  7. Чашу мультиварки промаслить и присыпать мукой.
  8. Залить тесто.
  9. Установить емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Средняя продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин.
  10. Готовность коржа в мультиварке проверить зубочисткой.
  11. Бисквит остудить, разрезать, промазать кремом и украсить.

Классический шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часов, для того, чтобы коржи пропитались.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Простой вариант нежного шоколадного торта в мультиварке. В его состав входит кефир. Перед готовкой необходимо подогреть кисломолочный продукт. Если под рукой нет соды, то допускается использовать разрыхлитель. Но его понадобится в 2 раза больше. Отлично для кексового коржа подойдет сметанный крем. Для более экстравагантного вкуса в крем можно добавить кокосовую стружку. Перед подачей, шоколадный торт на кефире должен пропитаться часов 6-8 в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,3 л кефира;
  • 2 яйца (достать заранее, чтоб подогрелись);
  • 0,4 кг муки;
  • 75 г не растворимого какао в порошке;
  • 1 ч.л. соды;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст.л. масла подсолнечника (без запаха);
  • ванилин (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке миксером на низкой скорости взбить яйца с сахаром.
  2. Влить в яичную массу масло и теплый кефир. Смешать все продукты до однородной консистенции.
  3. В отдельной глубокой емкости смешать сыпучие компоненты – какао, ванилин, соду и муку. Обязательно несколько раз просеять продукты.
  4. Соединить все продукты и взбить миксером до однородности. Важно, чтобы в тесте не осталось комков.
  5. Мультиварочную чашу промазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
  6. Залить в емкость подготовленное тесто. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
  7. Выпекать заготовку для шоколадного торта 100 минут в режиме «выпечка».
  8. Готовому коржу дать остыть, затем разрезать и прослоить сметанным (или другим) кремом.
  9. Украсить шоколадный торт ореховой крошкой и выдержать 8 часов в холодильнике.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Изюминка этого рецепта – сочетание шоколада и банана в тесте. Продукты дают интересный вкус и необычайно яркий аромат. Из бисквита можно сделать торт, разрезав заготовку на коржи и прослоив кремом. Или пирог, просто покрыв его шоколадной глазурью. В любом случае изделие необходимо выдержать в холодильнике не менее 8 часов перед подачей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника;
  • 50 мл молока;
  • 3 банана (зрелых);
  • 400 г сахара;
  • половина ч.л. соли;
  • 100 мл теплой воды;
  • четверть ч.л. кислоты лимонной;
  • 2 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость просеять сыпучие ингредиенты – муку, какао. Добавить лимонку и соду, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешать.
  2. В другой глубокой посудине взбить яйца с теплой водой, маслом и молоком.
  3. Из бананов сделать пюре и присоединить его к яичной массе. Все тщательно взбить.
  4. Теперь аккуратно тонкой струйкой вылить жидкие компоненты в посуду с сыпучими, тщательно размешивая венчиком в процессе.
  5. Емкость из мультиварки смазать маслом и припорошить мукой. Залить в нее готовое тесто.
  6. Установить в устройство чашу и готовить на режиме «Выпечка». Шоколадно-банановый торт в мультиварке готовится максимум 85 минут.
  7. Прежде чем вынимать корж, рекомендуется оставить его остывать на четверть часа в мультиварке.
  8. Готовое изделие облить шоколадной глазурью или разрезать на коржи и «собрать» торт с любым кремом.

Крем для торта в мультиварке

Прослоить шоколадный торт можно практически любым кремом. Но наиболее удачно вкус и аромат какао подчеркнет сметанный крем для торта в мультиварке. К тому же он очень хорошо пропитает коржи, сделает лакомство нежным. Можно сделать самый обычный крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой или же приготовить его «заварную» вариацию.
Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,3 кг жирной сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • пачка масла сливочного;
  • 120 г сахара.

Способ приготовления:

  1. В металлической миске соединить яйцо, сахар, муку и сметану. Все взбить до исчезновения комков.
  2. Установить емкость в мультиварку, постоянно помешивая, варить до густоты.
  3. Снять емкость и дать немного остыть.
  4. В это время взбить размягченное масло миксером. Как только продукт приобретет светлый оттенок, можно добавлять заварную массу.
  5. Все продукты взбить еще минут 5-10.
  6. Наносить на коржи в теплом виде.

Можно использовать и простую вариацию шоколадного крема, который отлично впишется в гармонию вкуса лакомства.

Ингредиенты:

  • 400 г сгущенного молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 180 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Взбить сгущенку с подтаявшим маслом.
  2. Шоколад растопить. Чуть остудить.
  3. Добавить черный шоколад в масляную массу и хорошенько взбить.
  4. Поставить теплый крем для торта на 10 минут в холодильник. Затем обмазать коржи.

Сверху для украшения шоколадного торта обычно используют глазурь, приготовленную из шоколада или какао. Декорировать лакомство можно орешками, шоколадной крошкой, фруктами или ягодами.

Шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Какао-порошок – 6 ст. ложек;

Сахар – 2 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Сливочное масло – 200 грамм;

Молоко сгущенное – 1/2 банки;

Какао-порошок – 1 ст. ложка;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

  • 367 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Основой для приготовления этого шоколадного торта послужит бисквит «шоколад на кипятке». Данный бисквит получается влажным, но в то же время пышным.

Приготовьте необходимые продукты.

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешайте.

В другой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко и масло. Все тщательно перемешайте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. В муке с какао сделаете углубление, в которое влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте всё до состояния однородности, совершая ложкой круговые движения по часовой стрелке.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным или сливочным маслом и обсыпьте вафельной крошкой или сухарями. В тесто влейте стакан крутого кипятка и тщательно перемешайте. Вылейте его в чашу мультиварки. Готовьте бисквит на программе «Выпечка» в течение 75 минут с закрытой крышкой.

Готовый бисквит достаньте при помощи лотка для приготовления на пару и переложите на блюдо.

Приготовьте крем. Масло комнатной температуры смешайте с какао и сгущенным молоком и слегка взбейте.

Шоколад потрите на крупной терке.

Читайте также  Кекс в микроволновке в стакане за 5 минут рецепт

Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2 коржа. Пропитывать их не обязательно, поскольку бисквит и так достаточно влажный. Но если Вы любите еще более влажный бисквит, то можно совсем чуть–чуть пропитать его, например крепким кофе с коньяком или просто сахарным сиропом. Смажьте нижний корж кремом.

Сверху уложите второй корж. Смажьте его кремом сверху и по бокам. Обсыпьте торт шоколадной стружкой.

Перед подачей, шоколадный торт приготовленный в мультиварке, желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Бисквитный шоколадный торт в мультиварке

Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу. Поэтому, самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.

Я очень люблю бисквитные торты и хочу поделиться с вами опытом, как приготовить шоколадный торт в мультиварке. Коржи – шоколадно-бисквитные, а это прекрасная основа для тортов, нужно лишь прослоить их кремом и покрыть глазурью. А различные вариации кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом получившегося десерта.

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л.какао
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.

Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.

При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.

Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.

Выпекаю бисквит 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.

Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.муки, щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.

В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.

Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,

два из них смазываю кремом,

а верхний покрываю глазурью.

Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).

Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло — от него глазурь становится блестящей.

Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.

Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.

Бисквит шоколадный в мультиварке

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.

Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!

Как приготовить «Бисквит шоколадный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).

Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.

В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.

Частями вмешивать мучную смесь в яичну.

В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.

Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.

Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.

Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!

Рекомендуем

Отзывы (106):

Парад мультяшных бисквитов. Здорово!

Мультиварка — большая умница на счёт бисквитов и не только

Согласна, я тоже испытала ее на выпечку бисквита и пирога!

Это же надо какой он кругленький получается! :)) Очень классно для тортов такие бисквиты :)))

Да,для тортов такой бисквит просто идеален

Очень красивый! Такой сочный на вид!)

Спасибо Да, такой бисквит выходит действительно сочным

Я прочла, что достигнуть такого результата можно даже в кастрюле (подходящей с толстым дном) на печи. И в духовке. Главное найти нужную форму — очень высокую диаметром 18 см.

на выпускной дочери в начальной школе одна мама принесла очень нежный и высокий бисквит, и рассказывала, что его в кастрюле «варила», я повторить не решилась, но поняла, что это что-то типа суфле

очень вкусный спасибо

Мультиварочка — волшебница! Я тоже нарадоваться не могу, как она потрясающе красиво печет.

А вот вопрос, который я задаю всем, но так до сих пор ответа и не получила. Алексей, может быть, Вы скажете, почему в этом рецепте (именно шоколада на кипятке) так много разрыхлителя и соды. В общей сложности, 3 ч. ложки — это ж очуметь как много на 2 стакана муки. У меня такое ощущение, что кто-то когда-то ошибся, должно было быть «или», а не «и», а теперь рецепт гуляет с кучей разрыхлителя. Я вообще по этому рецепту ни разу не делала, но хочу попробовать уменьшить вдвое и посмотреть, что получится.

Хочу испечь шоколадный бисквит в мультиварке, но не хотелось бы использовать соду, а разрыхлителя нет. Скажите пожалуйста, обязательно присутствие этих ингридентов? (Новичок)

Разрыхлителя по рецепту, действительно, очень много! Я использовала всего один пакетик (5гр наверно) получилось отлично. Я бы еще добавила орешков или изюма, но и без них получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт

Подскажите пожалуйста, если у моей мульти мощность 860 Вт тоже 75 минут готовить? Обычный бисквит у меня пропекается за 50 минут отлично. Боюсь что сгорит

Думаю, что всё же 75 минут .Этот бисквит влажный, в нём слишком много «мокрых» ингредиентов. Если вытянуть раньше времени — может не пропечься

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: