Вкусный кофейный торт

Кофейные торты

Торт можно собрать из кофейных бисквитов, когда в тесто добавляют вареный или растворимый кофе, а можно прослоить коржи, приготовленные из любого теста, кофейным кремом. В этом случае, за основу чаще берут масляный крем. Еще один вариант приготовления кофейного торта – пропитать коржи кофе или кофейным ликером.

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

яйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад

раздел: Медовые торты, Кофейные торты

Торт кофейный с орехами

яичные белки, сахарная пудра, лесные орехи (жареные молотые ядра), молотый миндаль, яичные желтки, сахар, сливочное масло, концентрированное черное кофе

раздел: Кофейные торты

Торт кофейный с ромовым кремом

яйцо, молоко, сахар, ром, тертая лимонная цедра, молотые сухари, разрыхлитель, яйцо, мука, сахар, ром, крепкий черный кофе, сливочное масло

раздел: Кофейные торты

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

сгущенное молоко, растворимый кофе или порошок какао, яйцо, сахар, сметана, сода гашеная уксусом, мука, сливочное масло, сахарная пудра, сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао

раздел: Сметанник, Кофейные торты

Кофейный торт с белым шоколадом

сливочное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, очень крепкое кофе, мука, порошок какао, разрыхлитель, желатин, молоко, белый шоколад, стручок ванили, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, сливки, кофе, заливки для торта, сахарный песок, физалис

раздел: Шоколадные торты, Кофейные торты

Кофейно-творожный торт

сухое печенье, сливочное масло, творожная масса, сливки (35%), шоколад, кофе (крепкий черный), сахар, желатин (порошок), вода, ванильный сахар

раздел: Творожные торты, Кофейные торты

Кофейный торт с грецкими орехами

блинная мука, пекарский порошок (разрыхлителя), сливочное масло (размягченное), сахар (мелкий), яйцо, кофе (растворимое, в 2 ст.л. кипятка), грецкие орехи (мелко нарезанные), сливочное масло, сыр маскапоне, растворимое кофе, сахарная пудра, грецкий орехи (половинки)

раздел: Кофейные торты

Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой

шоколад (горький) – 120г, вода – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сахар, яйцо (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яйцо (белки) – 3 шт., шоколад (горький, наломанный кусочками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горький) – 180г, кофейные бобы

раздел: Кофейные торты

Торт бисквитный кофейный

яйцо, сахар, мука, крахмал картофельный, лимон сок и цедра, ванилин, кофе (настой), сахар, эссенция ромовая, масло сливочное, сахар, кофе (настой), яйцо (желток), сахар, кофе (настой), уксус, масло сливочное

раздел: Бисквитные торты, Кофейные торты

Кофейный торт с пеканом и пряностями

мука, разрыхлитель, корица, имбирь, орех мускатный, перец душистый, соль, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, орех пекан (измельченный), пудра сахарная, кэроб порошок, кофе быстрорастворимое, масло сливочное, вода (кипяток), орех пекан

раздел: Кофейные торты

Маково-кофейный торт

мак, яйцо, сахар, мёд, сухари, миндаль (молотый), цедра, мука, маргарин, сахар, сок, сливочное масло, грецкие орехи, яйцо (желток), черный кофе, коньяк или кофейный ликер, сахарная пудра, ванилин, сахар, кофе, уксус, сливочное масло, ванилин, вишни из варенья, миндаль, лесные орехи.

раздел: Кофейные торты

Кофейный торт сан-суси

сухари белые (пшеничные тертые), масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, кофе натуральный (молотый), орех толченый, кофе растворимый

раздел: Кофейные торты

Торт «Кофейная симфония»

яйцо, кофе растворимый, вода, мука, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, ваниль, темный шоколад, лимонная кислота, сливки (35%), творог, сметана, сахарная пудра

раздел: Кофейные торты

Лимонно-кофейный торт

мука, кефир, масло сливочнoe, сахар, цедра лимон, разрыхлитель теста, ликер или сироп, масло сливочнoe, сахар, молоко, кофе натуральный (молотый), крупа манная

Кофейный торт — вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.
  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.
  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.
  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.
  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.
Читайте также  Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт

Рецепт кофейного торта «Мокко»

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.
  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

  • печенье – 500 г;
  • кофе – 200 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 20 мл;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • орехи.
  1. Взбивают масло с пудрой, вмешивают ром и сгущенку.
  2. Печенье обмакивают в кофе, укладывают слоями в форму, промазывая кремом.
  3. Оставляют кофейный быстрый торт в холоде для пропитки.

Кофейный торт

Этот кофейный торт или пирог (кто как называет) очень легко приготовить с небольшого количества продуктов. Он сочный и нежный, чем-то похож на тирамису или даже сметанник.

Как приготовить кофейный торт:

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры. Кофе отправляем в кефир и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы кофе растворилось.

Яйца комнатной температуры взбиваем в пышную пену. Во взбитые яйца отправляем сахар и взбиваем 3 минуты на быстрой скорости, чтобы растворить сахар.

Теперь добавляем очень мягкое сливочное масло (оно должно полежать ночь при комнатной температуре).

Кофе уже растворилось, вливаем кефир к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Высыпаем муку и взбиваем.

Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.

Выпекать корж для кофейного торта будет в мультиварке. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 50-60 минут в режиме «Выпечка». По истечению указанного времени проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, оставляем еще на 10 минут.
(Пирог можно выпекать и в духовке при температуре 160-170 градусов.)

Пирог готов, выпекался он 60 минут. Ножом проходимся по краям чаши, чтобы пирог было легко извлечь.

Оставляем его остывать на столе, а пока займемся приготовлением крема.

Сметану комнатной температуры соединяем с растворимым кофе (1,5 ст. ложки). Туда же добавляем сахарную пудру и оставляем на 20 минут, чтобы кофе растворилось.

Разрезаем корж на 2-3 равные части и каждую пропитываем кремом. Ждем 15 минут и слова покрываем кремом.

Накрываем один корж вторым и сверху поливаем оставшейся сметаной.

Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, дробленными орехами или мелко порезанными сухофруктами.

Оставляем кофейный торт на 2-4 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.

Mango57 Пятница, 20 Января 2017 г. 17:20 #

Приготовила- вкусный, и действительно быстро и не хлопотно. Сметану я брала 20%- крем вышел густой и получился слой, у Вас видимо менее жирная,поэтому как пропитка. Так что кулинары, имейте ввиду, как вам больше нравится))) Да, по вкусу смахивает на «черный принц» на кефире, только нет сильного масляного привкуса. Рецепт- сохраню, будет выручать)))

кулинарка Суббота, 01 Апреля 2017 г. 14:39 #

Все хорошо прикольный торт,но КОФЕ-это мужской род. режет слух.

ирина Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:48 #

С заварным кремом тоже не плохо

Юлия Понедельник, 15 Мая 2017 г. 16:29 #

Понравился тортик.Только я пропитывала его сладким кофе и крем сделала творожный(сметана,творог,сахар

Катюшка Среда, 12 Июля 2017 г. 13:27 #

А кто-нибудь пробовал вместо кофе какао использовать?

Наташа Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 15:53 #

Спасибо за рецепт! Тортик оооочень вкусный получился и прост в приготовлении) Теперь это мой рецепт на все случаи жизни.

Р.s. сегодня попробую заменить кофе какао а то маленькому сынку я решила кофе не давать.

Тургенев Суббота, 21 Апреля 2018 г. 18:42 #

КОФЕ-он!Мужской род!Научитесь правильно говорить и писать

Ольга. Среда, 23 Января 2019 г. 21:41 #

Бесят люди,которые исправляют человека. Ну сказала кофе «растворилось». Исправляют только безграмотные. Лингвисты кухонные.

Ирина Четверг, 21 Февраля 2019 г. 18:33 #

Вкусненько получилось. Муж просил добавки (он не любитель сладкого). Спасибо за рецепт!

Мария Четверг, 06 Июня 2019 г. 09:11 #

Торт шикарно вкусный получился пирог очень нежный, рассыпчатый. В сочетании с шоколадом прям огонь спасибо за рецепт к☺️

Кэтрин Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 21:33 #

Вообще то кофе уже давным давно и мужской и средний род официально, поэтому кофе растворилось и кофе растворился пишут двумя способами) все такие умные, всем «уши режет», а правил не знаете )

Тата Вторник, 15 Октября 2019 г. 14:00 #

Получается очень вкусно. Классный рецепт,! для тех кто любит кофейные нотки в выпечке отлично!! Рецепт работает!

Александра09863 Вторник, 12 Ноября 2019 г. 20:52 #

Несмотря на то, что сахара меньше вышло-все равно сладкий для меня получился. Быстрый рецепт и простой. Для тех, кто любит кофейные десерты-находка. Брала сметану 15% жирности-густовата. Пропитался хорошо. Бисквит в мультиварке хорошо поднялся, была возможность разрезать на 2 части.

Анастасия Четверг, 16 Апреля 2020 г. 21:37 #

Вот так зайдешь в комменты узнать, стоит ли готовить, а тут одни филологи

Вчера приготовили, сегодня готовлю уже в двойном размере. Оооочень вкусный. Ест ребенок, поэтому кофе взяла декаф и только в бисквит. А крем — просто сметана и пудра сахарная.

Единственное, сметаны взяла больше, потому что она оооочень впитывается. Благодарю за рецепт. Точно буду повторять!

Как испечь вкусный кофейный торт и украсить его?

Вкусный торт с легким запахом кофе можно приготовить по-разному. Этот десерт делают из песочного, бисквитного, кефирного теста, с выпечкой или без нее. Все рецепты объединяет присутствие кофе среди ингредиентов.

Особенности приготовления

Чтобы добавить к коржам или крему кофейный аромат, приготавливают напиток из молотых натуральных зерен. Можно использовать растворимый порошок. Часто в состав торта включают какао или горький шоколад.

Базовые ингредиенты

Количество всех составляющих и их набор зависят от того, какой пирог нужно испечь. Но основные ингредиенты – это мука, яйца, масло и кофейный экстракт.

Читайте также  Крем из вареной сгущенки

Даже для небольшого торта потребуется не менее 1-2 стаканов муки. Яиц нужно будет от 2 до 7 шт. Для приготовления кофейного напитка нужно взять 3 ч.л. растворимого порошка или 1-2 ст.л. молотого кофе.

Иногда десерт делают без выпечки – в качестве основы используя печенье или готовый бисквит. Можно испечь кофейный торт на кефире, который приобретают дополнительно.

Рецепты кофейного торта

Наиболее популярные рецепты приготовления вкусного кофейного торта включают простые продукты. В этом случае не потребуется большая сноровка.

С шоколадом

Перед началом работы нужно приготовить следующие продукты:

  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 290 г сахарного песка;
  • 7 яиц;
  • 50 г сливочного масла с жирностью 82,5%;
  • полчашки рафинированного растительного масла;
  • растворимый кофе – 1 ст.л.;
  • 1 ч.л. с горкой молотого кофе;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 120 мл воды;
  • половину ч.л. разрыхлителя;
  • 500 мл теплого молока 2,5%;
  • 250 мл жирных сливок 33%;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 г быстрорастворимого желатина;
  • 1 плитку темного шоколада;
  • соль по вкусу;
  • щепотку соды.

  1. Сначала нужно сделать кофейный напиток: в емкость насыпать молотый порошок, залить водой и поставить на огонь. После закипания осторожно добавить какао, сначала разведя его отдельно в небольшом количестве теплой воды, а затем соединив с остальным раствором.
  2. Поставить кофейный напиток остывать.
  3. Затем следует просеять 1 стакан муки с разрыхлителем и содой. Разъемную форму диаметром 30 мм смазать кусочком сливочного масла, а ее дно застелить пергаментом.
  4. Разделить яйца на белки и желтки. Отделить 170 г сахара. Из них отложить 2 ст.л., а оставшееся количество смешать с 4 желтками. Взбить полученную массу до пышности.
  5. Добавить к смеси кофейный напиток, растительное масло и мучной состав. Размешать получившееся тесто.
  6. Взбить 6 белков с отложенными 2 ст.л. сахара до твердых пиков. Смешать массу с тестом и выпекать основу при температуре +180°С в течение 45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Палочка должна оставаться сухой.
  7. Приготовить крем. Для этого оставшиеся белки и желтки взбить и добавить 0,5 стакана муки. Молоко вскипятить и всыпать оставшийся сахар. Тонкой струйкой влить горячее молоко в мучную смесь и размешать. Добавить 30 г шоколада и сливочное масло.
  8. Смешать желатин, растворимый кофе и немного воды. Полученный раствор соединить с кремом.
  9. Выпеченный бисквит разрезать на 3 части. Лучше его предварительно охладить.
  10. Коржи прослоить кремом и украсить растопленным шоколадом.

Маковый торт на кефире с кремом

  • мак – 100 г;
  • кефир – неполный стакан, 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растворимый кофе – 3-4 ч.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
  • сметана – 150 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

  1. Заварить мак кипятком дважды, сливая воду через 5 минут. Затем измельчить маковую массу в блендере или несколько раз перекрутить на мясорубке.
  2. В кефир добавить растворимый кофе.
  3. Взбить яйца с сахаром и влить в кефирную смесь.
  4. Добавить растительное масло и разрыхлитель. Немного посолить, не более 1 щепотки.
  5. Выпекать полученное тесто 35-40 минут при температуре +180°С. После остывания коржа разрезать его на 2 части.
  6. Приготовить крем: сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить.
  7. Смазать коржи и сложить их. Украсить сверху шоколадом, растопленным с добавлением молока на водяной бане.

С орехами

  • сливочный сыр – 125 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • кофе растворимый – 3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 175 г;
  • сахар-песок – 175 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 0,5 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное 82,5% – 225 г;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • сметана – 2 ст.л.

  1. Просеять муку и добавить к ней соду и разрыхлитель. Соду лучше предварительно загасить уксусом.
  2. Взбить яйца, понемногу добавляя сахар, и ввести в мучную смесь.
  3. Добавить кофе и измельченные грецкие орехи.
  4. Выпекать основу в течение 40 минут при температуре +180°C.
  5. Разрезать получившийся корж пополам и смазать сливочным сыром, смешанным со сметаной.
  6. Украсить торт ореховой крошкой.

Кофейно-творожный торт

Простой рецепт кофейного торта без выпечки:

  • песочное печенье – 120 г;
  • орехи – 50 г;
  • масло сливочное 82,5% – 40 г;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сливки 33% – 250 г;
  • творог 9% – 170 г;
  • растворимый кофе – 80 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • горький шоколад – 1 плитка (100 г);
  • желатин – 10 г;
  • листочки мяты для украшения.

  1. Измельчить в блендере печенье и орехи, смешать их с коньяком и 30 г растопленного сливочного масла. Плотно утрамбовать в круглой форме.
  2. Взбить сливки, оставив 2 ст. л. для шоколадной заливки.
  3. Заварить растворимый кофе в 100 г воды.
  4. Добавить к сливкам сахар, творог и кофейный экстракт. Осторожно размешать.
  5. Влить полученную кремовую смесь в форму с основой и поместить на 30 минут в холодильник.
  6. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок и 10 г сливочного масла.
  7. Через полчаса достать торт из холодильника и полить сверху шоколадной массой.
  8. Верх торта можно украсить шоколадной стружкой и листочками мяты.

С медово-миндальным кремом

  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • заваренный крепкий кофе – 100 мл;
  • сахар-песок – 250 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 170 г;
  • маскарпоне – 150 г;
  • сливки 33% – 100 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • миндаль – 140 г;
  • шоколад темный – 20 г.

  1. Взбить яйца со стаканом сахара до получения однородной светлой массы. К ним постепенно добавить муку и кофейный напиток.
  2. Испечь основу при температуре +180°C в течение 40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Разрезать остывший корж на 3 части.
  3. Маскарпоне смешать с размолотым миндалем, медом и 2 ст.л. сливок. Взбить полученную массу.
  4. Смазать коржи кремом из сливочного сыра.
  5. Оставшиеся сливки взбить до твердых пиков с неизрасходованным сахаром и украсить верх торта.

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • растворимый кофе – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сметана – 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус –1 ч.л.;
  • мука – 2 стакана.

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенка вареная – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  1. Все ингредиенты для основы смешать и испечь при +180°C 30-40 минут.
  2. Разрезать на 3 части.
  3. Продукты для крема соединить и слегка взбить.
  4. Смазать коржи полученной массой.

С клюквой

  • клюква – 150 г;
  • молоко 2,5% – 500 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 4 ч.л.;
  • яйца – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • какао – 125 г;
  • растворимый кофе – 2-3 ст.л.

  1. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
  2. Растворимый кофе развести в 100 г горячей воды. После охлаждения половину раствора добавить в тесто.
  3. Выложить массу в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до +180°C, на 20 минут. Охладить корж.
  4. Развести желатин.
  5. Взбить желтки с сахаром, добавить 1 ст.л. муки и 2 ст.л. молока.
  6. Вскипятить молоко и постепенно добавить к нему 3 яичных желтка.
  7. Добавить желатин, клюкву и растопленный шоколад.
  8. Полученную смесь охладить и вылить на корж.
  9. Украсить торт ягодами клюквы.

Как украсить кофейный торт?

Кофейный торт лучше всего украшать шоколадом. Можно взять кондитерский мешок и с его помощью сделать полоски растопленной массой. Если нет кондитерского мешка, его легко сделать самостоятельно из полиэтиленового пакета, отрезав его кончик.

Залив десерт растопленным шоколадом, можно посыпать его готовой цветной смесью из магазина. Еще один вариант – посыпать верх торта шоколадной стружкой.

Верх торта можно украсить листочками мяты, ягодами или половинками орехов.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность выпечки зависит от состава ингредиентов. Поскольку во все кофейные торты входит мука с высоким гликемическим индексом, жирные продукты – масло, сливки, сметана – они не менее питательны, чем все остальные торты.

Рецепты Кофейный торт

Кофейный мусс для торта

Рикотта — 300 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Растворимый кофе — 3 Ст. ложки

1) Все ингредиенты: рикотта, сахар и кофе взбейте в блендере.

2) Взбивайте примерно 4-5 минут на высокой скорости. Необходимо получить однородную массу, где с полным растворением сахара.

Торт «Кофейный»

Масло сливочное — 0,5 пач.

укладываем коржи на дно разъёмной формы, утрамбовываем.

Мне такие тортики больше нравятся с бисквитным основанием, но можно и так:

1 пачка юбилейного печенья и полпачки сливочного масла, растолочь печенье, растопить масло и всё это смешать.

добавляем в сливки кофе.

Быстрый кофейный торт с творожным кремом

Печенье — по вкусу

Читайте также  Торт папирус рецепт пошагово в домашних условиях

Орехи — по вкусу

Растворимый кофе — 4 чайные ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Печенье «Юбилейное» — 16 г

Половину печенья размочить, не сильно в кофе, выложить на блюдо.

Сверху выложить творог, перетертый с сахаром и сметаной, изюм (заранее залитый кипятком), Сверху выложить оставшееся печенье, тоже размоченное в кофе. Сверху полить шоколадом.

Кофейный торт с шоколадом

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1,5 чайные ложки

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Свежесваренный кофе — ½ стакана

Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогреем на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.

Торт «Полено» с кофейным вкусом

Молоко сгущенное — 1 бан.

Тесто слоеное — 450 г

Кофе натуральный — 2 ч. л.

Масло сливочное — 400 г

Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

Вот такие палочки получаются.

Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палоч.

Кофейный торт с грецкими орехами

Маскарпоне — 125 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сахарная пудра — 200 г

Мука блинная — 175 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 225 г

Орехи грецкие — 80 г

вот все необходимые ингредиенты

Разогреть духовку до 180*С.

Смазать дно формы маслом.

Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.

Добавить кофейную смесь и грецкие орехи.

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки

Сливки для взбивания 250-300 гр

Мягкий творог 200 гр

Савоярди 300 гр я брала обычное печенье к чаю его ушло 600 гр оно тяжелое

Шоколад горький 300 гр

Кофе с сахаром 300-400 гр и виски 100 гр

Шоколад растопить с 50 гр сливок

Соединить теплый шоколад и крем-чизом и творогом

Оставшиеся сливки взбить и острожно соединить с шоколадной массой

Кофе соединить с виски.

Кофейный торт с клюквой

Вода — 3 столовые ложки

Желатин — 4 чайные ложки

Растворимый кофе — 2 столовые ложки

Яичный желток — 3 штуки

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Темный шоколад — 50 г

Перетереть масло с мукой и 25 граммами сахара. Добавить какао и вымесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Охладить корж.

Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 столовые ложки молока.

Торт «Наполеон» с кофейным кремом

Яичный желток — 2 штуки

Пшеничная мука — 4 стакана

Маргарин — 400 г

Сливочное масло — 400 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Уксус — 1 столовая ложка

Черный кофе — 100 мл

Маргарин порубить с мукой.

Перемешать яйцо с уксусом и холодной водой.

Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30–40 минут в холодильник.

Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

Сыр маскарпоне — 350 г

Пшеничная мука — 125 г

Эспрессо — 210 мл

Апельсиновый ликер — 15 мл

Сливочное масло — 200 г

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Темный шоколад — 300 г

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Шоколад растопить на водяной бане с маслом, яйца взбить со 150 граммами сахара. Добавить просеянную муку. Сок, цедру и ликер смешать с шоколадом и все это влить в тесто. Перемешать.

Тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Кофейно-ореховый торт

Мука — 225 Грамм

Кофе — 100 Миллилитров (в тесто)

Сливочное масло — 475 Грамм (225г в тесто + 250г в крем)

Крепкий кофе — 4 Ст. ложки (в крем)

Сахар — 225 Грамм

Сахарная пудра — 200 Грамм

Орехи — 150 Грамм

1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

2. Положите в чашу миксера все ингредиенты для теста (кроме кофе и орехов) и хорошо все перемешайте.

3. Добавьте измельченные орехи и кофе, снова перемешайте.

4. Выложите тесто в две одинаковые формы, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

Торт кофейный

Описание

Люблю кофе, а с тортиком — тем более! Чашечка кофе покажется еще вкуснее, если к ней имеется кусочек восхитительного кофейного торта! Домашнего, заметьте. Да-да, оказывается, можно дома спечь шикарный торт, не хуже – да что там! – в десять раз лучше, чем магазинный!

Рецепт коржей мне дала мама, за что огромное ей спасибо! Изначально торт был шоколадным, а я решила поэкспериментировать и сделала кофейный. Даже не знаю, какой вкуснее… Давайте пробовать вместе!

Отличная идея — испечь кофейный торт на Новый Год! Ведь торты обычно едят уже утром 1 января А что может быть лучше после веселой новогодней ночи, чем чашка бодрящего напитка с кусочком супер-кофейного тортика?!

Ингредиенты:

  • мука – 200 — 220 г (чуть больше полутора стаканов);
  • какао-порошок – 50 г;
  • Ваш любимый сорт растворимого кофе – 1 столовая ложка;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (гасить не надо! почему — будет далее);
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • яйца – 2шт;
  • сахар — 180г;
  • масло или маргарин – 150г;
  • молоко – 1 стакан;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Для пропитывания коржей:

  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • банка сгущенки с кофе – если таковой в продаже нет, можно заменить обычной сгущенкой, добавив в крем ложку сухого растворимого кофе.

Как испечь:

В одной ёмкости соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, кофе, соду, разрыхлитель.

Во второй емкости с помощью миксера взбиваем сахар и мягкий (но не растопленный!) маргарин (масло). Туда же добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем второе, опять взбиваем.

В стакан с теплым молоком вливаем столовую ложку 9% уксуса – через несколько минут молоко экстренным образом скиснет (а нам того и надо).

Смешиваем содержимое всех трех емкостей: взбитый с яйцами маргарин перемешиваем с мучной смесью, затем вливаем превратившееся в пахту молоко и снова перемешиваем.

Получается воздушное, ароматное тесто!

Выкладываем его в разъемную форму, затянутую пергаментом и смазанную растительным маслом, и равномерно распределяем. А чтобы корж не стал «горбатым» при выпекании, прибегаем к маленькой хитрости: посередине коржа нужно сделать выемку ложкой.

Духовку нужно включить заранее, чтобы она прогрелась, когда придет пора ставить корж. Выпекаем при 200-220С 30-35 минут. Не лишним будет проконтролировать процесс: через 10 минут смотрим, как поживает наш корж. Если подошел, но тесто жидкое, немного убавляем огонь, чтобы пропекся (но не делайте очень маленький, иначе корж может сесть).

Готовый корж высокий, легкий и сухой при протыкании деревянной палочкой. Достаем форму из духовки, ждем пока немного остынет, вынимаем из формы, убираем снизу пергамент, выкладываем на блюдо и дожидаемся, пока остынет полностью – тогда можно будет разрезать корж на 2-3 потоньше без риска, что он раскрошится.

Разрезаем корж широким ножом. Затем, не вынимая нож, накрываем сверху большой плоской крышкой, быстро переворачиваем на нее корж, действуя ножом, как лопаткой, и перекладываем его на другую тарелку. Так же поступаем со вторым коржом, а третий, нижний, остается на блюде.

Готовим чашечку растворимого кофе и используем его для пропитки коржей. Слишком сильно промачивать не следует, потому что мокрые коржи могут раскрошиться.

Крем делаем аналогично сливочному со сгущенкой, взбивая сгущенку с кофе и масло при помощи миксера до получения густой пышной массы светло-кофейного цвета.

Промазываем кремом коржи, накрывая один другим. Верхний корж можно смазать кремом, а можно полить шоколадной глазурью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: