Вишнёвый пирог рецепт пошагово в духовке

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Читайте также  Как приготовить конфитюр из яблок и имбиря

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

13. Самый быстрый пирог с вишней

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вишневый пирог

четверг, 26 июля 2018 г.

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Скорее на кухню!

Песочное тесто для пирога можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для начинки подойдет как свежая, так и замороженная — указываю чистый вес без косточки. Кукурузный крахмал, конечно, можно заменить картофельным, но в первом случае начинка получится прозрачной и без характерного крахмального привкуса.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Вишневая начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.

Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Любым удобным способом удаляем косточки.

Перекладываем ягоды в кастрюльку — всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки — оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки — начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепты пирогов с вишней

Рецепты пирогов с вишней с пошаговыми фото

Кекс с черешней и штрейзелем
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 190 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 240 г
  • Сметана – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Шоколадная творожная запеканка с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 130 мл
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 4 ст.л.

Кекс с маком и вишней
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Брауни с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 319 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад черный – 150 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вишня – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Полосатый пляцок с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 1 час
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Вишня – 150 г

Быстрый слоеный пирог с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 200 г
  • Вишня – 200 г без косточек
  • Миндаль – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г размягченное
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой
Читайте также  Сырники из творога в духовке рецепт пошагово пышные как в садике

Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто
  • Сыр сливочный – 150 г холодный
  • Масло сливочное – 90 г холодное

Пирог с вишней из песочного теста
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное – 1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л. по желанию
  • Шоколад – 200 г или кондитерская плитка
  • Сливки – 75 мл или молоко

Пирог с вишней и сметаной
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вишня – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука кукурузная – 50 г

Шоколадный пирог с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня – 500 г
  • Шоколад – 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.

Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Сахар – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
  • Молоко – 60 мл

Тертый пирог с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 120 г размягченное
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

по 60 граммов

  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Пироги с вишней

    Свежая вишня — продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней — идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню можно заморозить или завялить: пироги с .такими ягодами получаются не менее вкусными и ароматными. В пирогах вищня прекрасно сочетается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно выбрать любое — бисквитное, дрожжевое, песочное или слоеное.

    Перед вами знаменитый венский пирог с вишней. Это популярное лакомство давно шагнуло за .

    средне

    Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной .

    средне

    Лето — пора фруктов и ягод, не упустите возможность побаловать себя и своих близких .

    Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей .

    И никто не переубедит меня в обратном. Этот рецепт у меня родился при просмотре нового сезона .

    Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней .

    легко

    Мягкий и пышный пирог для семейного чаепития. Этот пирог летом и осенью можно печь со свежими .

    Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и .

    Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его .

    средне

    Несложный в приготовлении и очень вкусный пирог из шоколадного сметанного теста с заливкой из .

    Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского .

    средне

    Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

    средне

    Бесподобно вкусный и простой в приготовлении. Уверена, он станет одним из ваших любимых блюд к чаю! .

    Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

    Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .

    легко

    Летом часто не хочется долго возиться со сложными пирогами, поэтому всегда кстати будет рецепт .

    средне

    Обработка паром в духовках Korting обеспечит румяную и хрустящую корочку дрожжевых пирогов .

    Конечно, такой песочный пирог с вишней можно готовить в духовке в любое время года, ведь ассортимент .

    легко

    Этот вкусный пирог с вишней действительно восхищает всех, кто его пробовал. Что вовсе не удивительно .

    По образованию я маркетолог. Испытываю страсть к выпечке. Училась во французской школе École .

    средне

    На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .

    средне

    Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить .

    Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством — сколько бы его не готовил, он никогда не .

    средне

    У этого пирога прекрасная сочная начинка.

    средне

    Такой пирог особенно хорош на детский день рождения, приходящийся на середину лета .

    легко

    Лето прекрасная пора ягод и позволяет готовить потрясающие яркие блюда. Поэтому предлагаю к вашему .

    Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную от косточек .

    легко

    Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не .

    сложно

    Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это .

    Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это — абсолютное .

    Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .

    Еще одна прекрасная съедобная валентинка! Самый главный секрет ее приготовления — ингредиент под .

    Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато .

    Вот, к примеру, проснулись вы хмурым осенним утром — вся лёгкая, свежая, дышите туманами — шелками и .

    Ароматный и вкусный пирог. Как приятно посидеть за чашечкой чая с таким вкусным домашним пирогом.

    Отличный летний пирог с песочным тестом и вкусной сочной ягодной начинкой!

    Невероятное сочетание вишни и специй в начинке согревает, а шоколадно-банановые нотки, приятная .

    Вишневый тарт — показатель высшего мастерства кондитера. Казалось бы, ну что в нем такого особенного .

    Восхитительное сочетание, ставшее классикой. Сочная вишня и тающий шоколад в свежей выпечке. Быстро, .

    Сметанный пирог с вишней понравится тем, кто любит сочную начинку в пирогах и легкую кислинку во .

    легко

    Недалеко от Самары, в селе Ширяево несколько лет проходит Праздник вишневого пирога. Любимой многими .

    легко

    Вкусный пирог на творожном тесте, с яблоками и вяленой вишней, под нежной йогуртовой заливкой.

    Шоколадно вишневый пирог удивит вас необычным сочетанием. Кроме шоколадного бисквита с вишней в нем .

    Блинный пирог с творогом и вишней просто специально создан для тех, кто предпочитает креативные .

    Очень вкусный, ароматный и красивый пирог-тарт. Готовить предельно просто и быстро. Вишня всегда .

    Хрустящее нежное тесто и много-много начинки.

    Пирог творожно-вишневый — отличный выбор для летнего чаепития. В нем есть все, что мы любим: .

    Пирог с вишней в духовке: простой рецепт

    Ягоды – это ценнейшие источники витаминов, минералов, клетчатки, которые необходимы для здорового функционирования организма. Поэтому в сезон свежего урожая обязательно включайте в рацион такие вкусные и полезные ягодные десерты, как, к примеру, пирог с вишней. В духовке простой рецепт сумеет приготовить даже школьник. При этом домашняя выпечка – это не только замечательные вкус и аромат, но и отборные продукты без вреда для здоровья. Проверенные простые рецепты вишневых пирогов берите на заметку из этой публикации.

    Быстрый пирог с вишней: простейший рецепт

    С бисквитным тестом получается воздушный, буквально тающий во рту пирог с вишней. Простой рецепт в духовке готовится буквально за 30 минут. Процесс подготовки перед запеканием не занимает более 20 минут. Готовьте быстро и просто, радуйте родных вкусной домашней выпечкой.

    Подготовьте:

    • 3 яйца;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 1 стакан стандартный сахара;
    • 2-2,5 стакана стандартных муки;
    • Ваниль для аромата;
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • 1 стакан очищенных вишен.

    Быстрый пирог с вишней: простейший рецепт

    Как готовить:

    1. Начинать готовить пирог с вишней в духовке рекомендуем с подготовки вишни. Очистите ягоды от косточек, положите в сотейник. Поставьте нагреваться на среднем огне. Спустя 2-3 минуты добавьте масло сливочное 40-50 гр. перемешайте вишни с маслом, томите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу (2-3 ст. л.) проварите 5-7 минут, выключите, оставьте остывать.
    2. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль. Взбейте до пышной массы.
    3. Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
    4. Постепенно введите муку, разрыхлитель, замесите средней густоты тесто.
    5. Подготовьте форму на пирог с вишней в духовке. Простой и вкусный десерт можно выпекать в разъемной форме или для кексов.
    6. Вылейте в форму, смазанную маслом, тесто. Сверху выложите вишни.
    7. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой.
    Читайте также  Лимонный курд – нежный английский крем

    Тертый пирог с вишней

    Этот рецепт наверняка хотя бы единожды вам готовила в детстве бабушка. Абсолютно незамысловатый, получался изумительно вкусным пирог с вишней. Рецепт с фото традиционного, проверенного десерта сохраните обязательно. Он получается у каждой хозяйки.

    Подготовьте:

    • 200 гр. сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 1 стакан стандартный сахара;
    • 3,5 ст. муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • Ваниль для аромата;
    • 0,7 л. очищенных вишен.

    Тертый пирог с вишней

    Как готовить:

    1. Отмерьте в миску 3,5 ст. муки.
    2. Добавьте стакан сахара, ванилин, разрыхлитель.
    3. Натрите на терку подмерзшее масло, постепенно пересыпайте мукой.
    4. Разбейте яйцо, добавьте сметану, замесите тесто.
    5. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше.
    6. Ту, что меньше, разделите на несколько небольших колбасок. Положите колбаски в морозилку.
    7. Ту, что меньше, выложите на тарелку и поставьте в холодильник.
    8. Подготовьте ягоды на вишневый пирог. Рецепт с фото используйте с предыдущего пирога. Вишни, проваренные в сахаре, станут слаще и вкуснее в пироге. Важно слегка остудить вишни перед использованием.
    9. Включите духовку на 190 градусов.
    10. Подготовьте противень (среднего размера) для выпекания пирога.
    11. Раскатайте пласт из холодильника, застелите им дно противня.
    12. Выложите начинку равномерно по всей основе. Присыпьте слегка сахаром.
    13. Доставайте по одной колбаске из морозилки и трите на терке сверху над пирогом. Тертые кусочки должны падать и формировать верхний слой, который накроет вишневый пирог. Рецепт с фото пошагово выполнен, выпекайте 35-40 минут. Готовый десерт рекомендуем посыпать сахарной пудрой. Перед тем, как разрезать на порции, лучше дождаться полного остывания.

    Вишневое искушение: песочный пирог с вишней

    Хотите приготовить десерт, который буквально «сведет с ума» изысканным вкусом? Тогда обратите внимание на этот пирог с вишней. Простой рецепт готовится буквально в два счета. Если вы готовите для нескольких сладкоежек, рекомендуем сразу выпекать двойную порцию. Ведь указанных продуктов хватит на один пирог на противень среднего размера.

    Подготовьте:

    • 100 гр. сливочного масла;
    • Ванилин для аромата;
    • 2 желтка;
    • 2 яйца;
    • 1,5 ст. л. сметаны;
    • 100 гр. черного шоколада;
    • 0,5 пачки разрыхлителя;
    • 0,5 стакана сахара и еще 1,5 ст. для меренги;
    • 1,5-2 стакана муки;
    • 0,7 л. вишен без косточки или 1 л. консервированных в собственном соку.

    Вишневое искушение: песочный пирог с вишней

    Как готовить:

    1. Замесите тесто на пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово выполняйте так: в миску отмерьте 1,5 ст. муки, добавьте разрыхлитель, ванилин и сахар.
    2. Натрите на терке или нарубите мелко ножом в миску масло сливочное.
    3. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в миску, белки – в холодильник. Их мы будем использовать в дальнейшем.
    4. Добавьте сметану и замесите тесто. Если необходимо еще муки, добавьте.
    5. Тесто положите в морозилку на 30 минут.
    6. Подготовьте вишни. Если используете свежие, проварите 5-7 минут в сахаре. Если предпочитаете кислую начинку в пирог с вишней в духовке, рецепт приваривания можно проигнорировать.
    7. Если используете консервированные, вылейте на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
    8. Достаньте белки, добавьте к имеющимся еще 2. Добавьте 0,5 ст. сахара, начните взбивать на слабой скорости миксера.
    9. Когда масса начнет пузыриться, добавьте еще 0,5 ст. сахара. Затем еще 0,5 ст. сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. Поставьте в холодильник.
    10. Раскатайте тесто в тонкий пласт размером на противень. Оптимальная толщина – 1-1,5 см.
    11. Выложите тесто на противень так, чтобы сформировались небольшие бортики.
    12. Выложите вишневую начинку. В рецепт простого и вкусного пирога с вишней входит черный шоколад. По вкусу, можно заменить на молочный или белый. Натрите плитку на терку по поверхности начинки.
    13. Затем с помощью кондитерского мешка или лопаткой нанесите на всю поверхность меренгу. Старайтесь, чтобы слой был равномерным.
    14. Запекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов. Следите за степенью выпекания меренги, не допускайте, чтобы она подгорела.
    15. Разрежьте пирог после полного остывания.

    Дрожжевой пирог с вишней

    Хотите совместить пользу и вкус? Приготовьте творожный открытый пирог с вишней. Рецепт с фото можно готовить на основе любого теста, которое имеется или которое вам нравится. Очень вкусным он получается на песочной основе. Готовый десерт во многом похож на чизкейк.

    Если же хотите насладиться вкусом из детства, готовьте дрожжевой рецепт пирога с вишней. В духовке запеченный, он подарит массу удовольствия.

    Потребуется:

    • 0,5 кг. песочного теста;
    • 0,7 л. вишен без косточек;
    • 3 яйцо;
    • 0,5 кг. Творога;
    • 1,5 стакана сахара.

    Рецепт песочного теста для открытого пирога описан выше. Готовьте тесто аналогично и выкладывайте в форму с бортиками. Форма выпекается, затем в нее выкладывается начинка. Процесс приготовления будет расписан далее. Дрожжевое тесто тоже можно использовать готовое. Но если есть время, приготовьте самостоятельно домашнее.

    Дрожжевой пирог с вишней

    Пирог с вишней на кефире в духовке — простой рецепт из свежей или замороженной ягоды

    Перед вами самый простой в исполнении и очень вкусный пирог с вишней на кефире – проще только яичницу пожарить. Рецепт универсальный, поскольку испечь его можно как из свежей, так и замороженной вишни. А если понадобится, замените вишенку другой ягодой, результат опять же будет обалденный. Дело в тесте, которое всегда выходит невероятно нежным и воздушным.

    Пироги с вишневой начинкой весьма популярны в летнее время, мы уже делали великолепную выпечку из вишни с творогом и остались довольны. Данный рецепт вы также можете смело вписать в коллекцию любимых десертов.

    Пирог с вишней на кефире в духовке – простой рецепт

    Косточки из ягод придется обязательно вынуть, а если любите поплеваться, сварите вкуснейшее варенье по рецептам, предложенным на другой страничке.

    • Кефир – 250 мл.
    • Мука – 300 гр.
    • Пекарский порошок – 7 гр. (стандартный пакетик).
    • Сахарный песок – 200 гр.
    • Ванилин – 2 гр. (или ванильный сахар – 10 гр).
    • Соль – щепотка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Вишня – 300 гр.
    • Корица – 5 гр.

    Разбейте в плошку яйца, засыпьте соль с сахарным песком. Бросьте ванилин, разрыхлитель.

    Хорошенько поработайте венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.

    В отдельную посудину просейте муку. Бросьте щепотку соли, перемешайте.

    Соедините обе массы в одну миску, засыпая муку в яйца (а не наоборот). Когда начнете добавлять, не высыпайте сразу все количество. Вводите понемногу, одновременно интенсивно перемешивая яичную смесь.

    Сделайте замес теста, разболтав массу до однородности. Обратите внимание, тесто получится довольно жидким, поскольку пирог у нас выпекается заливной.

    Смажьте маслом форму, предназначенную для выпечки. Исключение – силиконовая форма, которую промасливать нет необходимости, пирог не прилипнет (в этом преимущество силиконовых приспособлений для выпечки).

    Два-три раза приподнимите форму и стукните ею по столешнице, чтобы выпустить лишний воздух. Не переусердствуйте, стучите слегка.

    Удалите из ягод косточки, способ выберите свой, привычный. Свежие плоды достаточно просто помыть и чуток обсушить. Решите готовить пирог из замороженной ягоды, сначала разморозьте её.

    Немного припудрите ягоды корицей.

    Аккуратно разложите поверх теста.

    Поместите форму на средний уровень духовки, заранее прогретой до 180 о С. Включите таймер на 40-45 минут.

    После сигнала проверьте готовность выпечки с помощью длинной спички.

    Аккуратно извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: вишневый пирог на кефире с манкой

    Еще один великолепный пример быстрой и простой выпечки пирогов с вишней. Добавление манки в тесто уже не раз доказало, что благодаря ей десерт становится очень воздушным, как раз то, чего мы всегда добиваемся. Приятных чаепитий, пусть на вашем столе будут только самая вкусная выпечка!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: