Творожный пирог с крошкой

2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

  1. Классический творожный пирог
  2. Пирог на маргарине

Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!

Классический творожный пирог

Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.

Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2-3 стакана;
  • Масло сливочное – 1 упаковка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300-400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
  • Сахар – 1 стакан.

Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:

  1. Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
  2. Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
  3. Замороженное масло натираем на терке.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
  5. Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
  6. Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
  7. Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
  8. Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
  9. Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
  10. Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.

Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.

Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Творожный пирог с песочной крошкой

Простой и быстрый, из обычных продуктов, для всей семьи! Творожный пирог с песочной крошкой по достоинству оценят любители творога, он понравится даже детям, которые не любят творог в обычном виде. Сделать песочное тесто в виде крошки не составит особого труда, справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожный пирог с песочной крошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
342 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать творожный пирог с песочной крошкой? Подготовьте ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог выньте из холодильника заранее. Они должны стать комнатной температуры. Творог лучше возьмите натуральный деревенский, при покупке магазинного обращайте внимание на отсутствие растительных жиров.

Шаг 2:

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? В миску с творогом добавьте сахар и ванилин. Количество сахара можете менять в зависимости от вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар, его положите чайную ложку. Хорошо размешайте массу. В миску с творожной массой вбейте куриные яйца.

Шаг 3:

Тщательно перемешайте начинку, можете это сделать блендером, особенно если творог у вас крупинчатый. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе, а масса стать более воздушной и объемной. Начинка готова.

Читайте также  Шифоновый бисквит со сливочный кремом

Шаг 4:

Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите еще одну миску, положите в нее мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки. Всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите масло, можно миксером, можно обычной лопаткой.

Шаг 5:

Всыпьте в миску с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешайте тесто ложкой. Затем перетрите его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной. При этом она должна слепляться при сжимании.

Шаг 6:

Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом. Высыпьте в нее две трети части теста-крошки, сделайте руками бортики. В середину выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

Шаг 7:

Сверху насыпьте остатки крошки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 25 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Выньте форму с пирогом из духовки. Дайте ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Творожный пирог с крошкой – 7 рецептов, как вкусно приготовить

Современный ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовлении еды, а ведь так хочется побаловать себя домашними сладостями. Выручит творожный пирог с крошкой. Вкуснейший десерт получится за считанные минуты, не тратя на это много усилий.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Каждая хозяйка вправе добавлять в рецепт желаемые компоненты, потому со временем состав может существенно измениться. Ниже представлен классический рецепт вкусного творожного пирога.

Компонентный состав для теста:

  • мука (лучше высшего сорта) – 3 ст.;
  • сливочное масло (жирность не менее 72%) – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Продукты для начинки:

  • творог мягкий – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.
  1. Масло предварительно положить в морозильную камеру, замороженный продукт крупно натереть.
  2. Сухие компоненты смешать с жирной стружкой таким образом, чтобы образовалась крошка, но ни в коем случае не разминать их руками до однородной текстуры.
  3. Чтобы тесто не растаяло, после замеса необходимо поставить его в холодильник.
  4. Наполнение готовится еще проще: творожную массу необходимо соединить с сахаром, яйцом и ванилином.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно половину мучной состава, на котором распределить творожную начинку. Накрыть размешенный продукт остатками теста.
  6. Духовку лучше включить заранее, чтобы к моменту заполнения формы температура достигла 200–220 град.
  7. Пирог выпекать 20 минут, по истечении этого времени вынуть его из духовки, слегка встряхнуть. Если он «вздрагивает», значит, творог пока не «схватился». Следует снизить нагрев до 180 град. и выдержать еще 10 минут.

Извлекать готовую сдобу из посуды лучше холодной, чтобы не нарушить целостности. Подавать к столу можно порционно, украсив каждый кусочек сахарной пудрой и долькой лимона.

Дрожжевой творожный пирог с крошкой

Этот пирог состоит из трех слоев. Первый – тонкий, полученный из дрожжевого теста, второй – творожная начинка, третий – хрустящая крошка. Выпечка получается достаточно интересной и очень вкусной.

Компонентный состав для теста:

  • сливочное масло – ½ пачки;
  • постное масло – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • соль пекарская – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 60 г;
  • пакетик ванилина (15-20 г) – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • мука в/с – 0,5 кг.

Компонентный состав для начинки:

  • сладкая творожная масса – 1 кг;
  • пакетик ванилина (15–20 г) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.

Компонентный состав для крошки:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – ½ пачки.
  1. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде.
  2. Пока происходит их активация, соединить и тщательно перемешать в емкости для замеса муку, сахар, соль и ванилин.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане до жидкого состояния (не перегревать), соединить с постным жиром и дрожжевой смесью.
  4. Полученный состав добавить к сухим компонентам и замесить тесто. Массу накрыть плотным полотенцем, поставить в тепло на 30 минут.
  5. Компоненты для начинки поместить в чашу и перемешать миксером.
  6. Для крошки сливочное масло предварительно заморозить, потом натереть, смешать с мукой и сахаром до образования мелких комочков.
  7. Сборка пирога. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Дрожжевое тесто разделить на 3 куска, 2 из которых соединить и раскатать в тонкий пласт, размер которого должен превышать противень примерно на 6–8 см по периметру.
  8. Уложить творожную начинку, а сверху раскатанный листом третий кусок теста. Стыки защепить, чтобы начинка не смогла вытечь. Посыпать изделие приготовленной крошкой.
  9. Выпекание проводить в изначально разогретой до 180 град. духовке примерно 60 минут.
  10. Перед разрезанием угощение нужно остудить.

Хранить творожный пирог с песочной крошкой можно в холодильнике, выбрав для того закрытый контейнер. Подать любителям теплой выпечки кусочки лакомства, предварительно подогрев его в микроволновке.

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творог можно употреблять с ягодами и фруктами – пироги в сочетании этих продуктов получаются намного вкуснее.

Состав для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок «Золотой ярлык» – 1,5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • мука в/с (приветствуется пшеничная) – 1,5 ст.

Продукты для творожной начинки:

  • творог – 0,4 кг;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Ингредиенты для ягодной начинки:

  • вишни свежие без косточек – 350 г;
  • сахар и картофельный крахмал – по 2 ст. л.
  1. Первоначально следует получить вишневую начинку. Соединить в небольшой кастрюле ягоды с крахмалом и сахаром, поставить на огонь, проварить 5 минут, после чего остудить.
  2. Приступить к замесу теста. Муку смешать с содой, кристаллами сахара и соли, последним добавить какао.
  3. Масло для теста охладить, мелко нарезать, соединить с мукой.
  4. Руками перетереть продукты до состояния крошки.
  5. Разбить в массу яйцо, собрать крошку в единый ком, при необходимости добавить воду.
  6. Для выпечки лучше всего подойдет силиконовая форма круглого размера диаметром 24 см. Отделить от теста 2/3, вылепить тонкое основание пирога, распределив его по дну и стенкам формы.
  7. Оставшуюся часть поставить в холодильник.
  8. В приготовлении творожной начинки лучше использовать блендер, он сможет перетереть все необходимые компоненты до состояния пюре за считанные секунды.
  1. В форму по донышку теста выложить половину ягодного наполнителя, потом творожную начинку и оставшуюся вишневую смесь. Располагать компоненты предельно аккуратно, чтобы сохранить четкое разделение на слои.
  2. Оставшуюся 1/3 теста необходимо крупно натереть, из полученной крошки сформировать верхний слой пирога.
  3. Выпекать лакомство при температуре 200 град примерно 40 минут.

Охлажденный десерт аккуратно достать из формы, перед подачей на стол можно украсить кремом или сахарной пудрой.

Творожный пирог с крошкой по-деревенски

Деревенский творожный пирог довольно быстро готовится, но еще скорее исчезает с тарелок.

  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пачка маргарина «Сливочный» – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль йодированная – 0,5 ч. л.
  1. Маргарин заранее положить в морозильник, чтобы к моменту готовки он стал твердым.
  2. Смешать 50 г сахара-песка с просеянной мукой, содой и солью.
  3. В полученную сухую смесь высыпать натертый маргарин «Сливочный».
  4. Соединить продукты до состояний мелких комочков (крошки).
  5. Из 50 г сахара, сметаны и творога получить однородную массу. Это будет начинка.
  6. Подготовить форму для выпечки, выложив дно пекарской бумагой.
  7. 2/3 мучной крошки равномерно высыпать по дну емкости.
  8. Поверх выложить творожный состав, выровнять слой ложкой.
  9. Накрыть изделие оставшейся крошкой.
  10. Духовку разогреть до 200 град, поставить заготовку, через 40 минут лакомство будет готово.

Употреблять творожные пироги лучше охлажденными, так как белый наполнитель долго держит высокую температуру, и сдобой, поданной с пылу с жару, можно обжечься.

Творожный пирог с крошкой в мультиварке

«Умная» машина для современной хозяйки незаменима в выпечке — нет необходимости следить за временем, аппарат сам остановит процесс, сдоба в нем никогда не подгорит.

Необходимые ингредиенты для пирога:

  • пшеничная мука в/с – 1,5 ст.;
  • масло натуральное – 180–200 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – ½ пакетика.
  1. Производить замес крошки можно двумя способами – в глубокой миске или на горизонтальной поверхности, например, на столе.
  2. Муку соединить с сахаром (100 г), ванилином и содой, высыпать крупно натертое замороженное масло, руками соединить компоненты до образования мелких комочков.
  3. Из мякоти лимона сделать пюре, для этого случая лучше всего подходит блендер. Добавить яйца, оставшиеся сладкие кристаллы, щепотку ванилина и творог, все тщательно перемешать.
  4. Форму мультиварки обильно смазать сливочным маслом, на дно выложить ½ мучной крошки, можно немного утрамбовать руками.
  5. Следующим слоем поместить творожную начинку, разровнять ложкой и засыпать сверху оставшейся крошкой.
  6. На панели установить режим «Выпечка», включить таймер на отметке 65 минут.
Читайте также  Пирог с консервированными ананасами

Вынимать пирог лучше холодным с помощью формы для готовки на пару.

Вариант приготовления пирога на маргарине в духовке

Маргарин считается первым заменителем сливочного масла. Выпечку, сделанную с тем или другим компонентом, практически не отличить друг от друга. Однако сдоба с первым компонентом получается менее затратной, а вкус — такой же восхитительный.

4 простых рецепта творожного пирога с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой вкусен и универсален. Он сочетается с любыми напитками и хорошо дополняют стол. Блюдо можно сделать также низкокалорийным, заменив подсластитель на стевию, а пшеничную муку на рисовую. Рассмотрим популярные способы приготовления.

Классический рецепт

Простой и вкусный творожный пирог с песочной крошкой станет хорошим вариантом выпечки на скорую руку к чаепитию. Такое лакомство в деревенском стиле сбалансировано во вкусе, обладает интересной хрустящей корочкой и нежной кремовой начинкой.

Для приготовления ароматного десерта потребуется:

  • Сахар — 50 г (для теста)
  • Мука — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 120 г (для начинки)

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Натереть на терке холодное масло и соединить с мукой и сахаром.
  2. Растереть массу в крупную крошку.
  3. Отправить основу в холодильник, а тем временем, можно приготовить кремовую начинку.
  4. Для этого нужно соединить яйца с творогом и двумя видами сахара.
  5. Взбиваем блендером для получения кремовой текстуры.
  6. Смазать жаропрочную формочку маслом или растительным жиром и выложить половину массы основы, тщательно утрамбовывая песочный слой.
  7. Поверх вылить начинку из творога и засыпать её второй частью песочной основы.
  8. Отправить десерт в духовку и выпекать 50 минут. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
  9. Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу!

Рекомендуем также рецепт творожного торта «Слезы ангела» на основе творожного крема.

С шоколадной крошкой

Ароматный шоколадный пирог с творогом и крошкой из муки идеально дополнит любое меню, в особенности, летнее. Десерт легкий, воздушный и очень вкусный.

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Масло — 200 г
  • Творог — 500 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

  1. Нарубить холодное масло на небольшие кубики и соединить с подсластителем по вкусу, мукой, какао и разрыхлителем.
  2. Замесить крутую мучную стружку и отправить в холодильник.
  3. Взбить в комбайне кисломолочный продукт с яйцом, ванилью и сахаром до однородности.
  4. Сформировать десерт в жаропрочной форме в пару слоев, чередуя охлажденную основу и начинку. В саму начинку также можно добавить ягоды вишни или малину.
  5. Выпекать лакомство стоит всего полчаса. Температуру нужно выставить на 90 градусов.

Готовим в мультиварке

Данный рецепт десерта не только очень простой, но быстр в приготовлении. Нежный пирог «посыпушка» с творогом в мультиварке хорош в паре с какао или черным кофе.

  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Маргарин — 200 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ягоды или фрукты рубленые — 1 стакан
  • Творог — 400 г

Способ приготовления десерта следующий:

  1. Соединить муку с половиной массы сахара, ванилином и щепоткой разрыхлителя. Добавить тертое масло и сформировать массу в песочную стружку.
  2. Очистить лимон от цедры. Добавить творог, сахарный песок, фрукты и яйца. Приправить ванилином по вкусу. Взбить блендером. Отличным вариантом фруктового наполнителя станет яблоко.
  3. Выложить в чашу мультиварки половину песочного теста, затем укладываем начинку и сверху вторую половину масляно-мучной крошки.
  4. Установить режим «Выпечка».
  5. Подавать охлажденным.

Вариант с печеньем без выпечки

Легкий посыпной творожный пирог с крошкой без выпечки придется по вкусу многим сладкоежкам, а готовится всего 10 минут! Десерт простой, вкусный и ароматный.

  • Творог — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Печенье — 300 г
  • Сахар — 6 ст.л
  1. Раскрошить печенье в ступке или блендере.
  2. Соединить кисломолочный продукт с солью, сахаром и сметаной. Добавить ягоды или сухофрукты по вкусу.
  3. Сформировать блюдо в форме, устелив её пищевой пленкой и уложив основу и начинку слоями.
  4. Отправить десерт в холодильник на пару часов.

В данном рецепте сметану можно заменить на любимый сливочный сыр или густой йогурт. Рекомендуем еще один рецепт без выпекания — желатиновой торт на основе из печенья.

Десерты с песочной основой отлично дополнят любой праздник или повседневное меню. Преимуществом блюд такого типа является разнообразный вкус, разные вариации и простота приготовления.

Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Обыденное чаепитие надоедает и мотивирует на новые кулинарные идеи. Часто искусственный кусок торта, купленный в супермаркете, наводит нас на мысль придумать что-то новое и испечь это своими руками. Ведь как приятно слышать лестные слова в свой адрес от гостей и близких, когда угощение просто исчезает на глазах.

Творог придает блюдам особый шарм и насыщенность. Каждый кусочек пропитан сочностью и молочным ароматом. Вы можете сделать лакомство диетическим или более калорийным, в зависимости от жирности творога. А после добавления цедры, вкус пирога заиграет цитрусовыми нотками.

Такой десерт придется впору любителям спокойных, несладких вкусов. Вы уже, наверно, догадались, что темой сегодняшнего рецепта станет творожный пирог с нежной песочной крошкой.

Нежный творожный пирог

Ингредиенты

Сахар 300 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Творог 15 % 500 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 83 % 120-150 г

Пошаговое приготовления

Попробуйте приготовить пирог-крошку с творогом, рецепт которого оформлен с фото, что очень удобно и доступно к восприятию.

  1. Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
  3. Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
  4. Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
  5. Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.

Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления творожного лакомства у вас возникли вопросы, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео.

Творожный пирог «Кучерявый»

Ингредиенты

Ванильный сахар 10 г
Цедра лимона 30-40 г
Сахар 210 г
Джем 50 г
Крахмал 10 г
Творог 400 г
Яйца 4 шт.
Фрукты или ягоды по вкусу
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Кокосовая стружка 5-6 ст. л.
Сливочное масло 210 г
Мука 200 г

Пошаговое приготовления

  1. В отдельную емкость выкладываем сливочное масло мягкой консистенции, добавляем 1∕4 стакана сахара и желток. Перетираем массу руками в крошку.
  2. Высыпаем в яично-сливочную массу 0,5 ч. л. разрыхлителя и 150 грамм муки.
  3. Берем пищевую пленку, оборачиваем ею заготовленное тесто и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.
  4. Тем временем, приготовим начинку для пирога. Для этого берем творог 15% жирности и всыпаем к нему пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Добавляем яйца и 1 белок, который остался при заготовке теста. Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.
  5. Распределяем натертую цедру от лимона и крахмал в массу.
  6. Для того, чтобы заготовить посыпку, которой мы будем закрывать наш пирог, берем холодное сливочное масло 83%, нарезаем кубиками и соединяем с 70 граммами сахара и с кокосовой стружкой. Отправляем на 20 минут в холодильник.
  7. Пока кокосовая посыпка застывает, достаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его в форму для запекания и формируем бортики. Тесто должно быть распределено тонким слоем.
  8. На корж выкладываем фрукты и джем по вашему вкусу и усмотрению, заливаем творожной начинкой. Присыпаем сверху кокосовой стружкой, предварительно достав ее с холодильника. Чтобы стружка не подгорела, берем пласт фольги и накрываем ею пирог.
  9. Отправляем угощение в ранее разогретую духовку до + 180° на 35 минут. Затем убираем фольгу и оставляем пирог еще на 10 минут в духовке для получения румяной корочки. По приготовлению оставляем остывать.
  10. Готовый остывший пирог перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Читайте также  Торт красный бархат рецепт пошагово от гордона рамзи

Пирог с творогом и крошкой из муки получается ароматным и рассыпчатым, нежная тающая структура не оставит равнодушным никого.

Видеорецепт

В процессе приготовления возникает масса вопросов. Ответы на них вы сможете найти, посмотрев видео.

Варианты приготовления

Вы можете испечь пирог с творогом из песочного теста, который получается нежным и тающим во рту.
Пирог с творогом в духовке не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.

Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.

Рецепты Творожный пирог с крошкой

Творожное мороженое с шоколадной крошкой

Сгущенное молоко — 250 г

Перетереть творог, смешать со сгущенкой, тщательно взбить 5–6 минут блендером на высоких оборотах.

Потереть шоколад на сырной терке, добавить в получившуюся смесь и перемешать.

Ягодно-творожная крошка

Замороженные ягоды — 300 г

Пшеничная мука — 30 г

Сливочное масло — 25 г

Молотый миндаль — 30 г

Сахарная пудра — 50 г

Смешать творог с растопленным сливочным маслом. Отдельно смешать сахарную пудру, молотый миндаль и муку.

Смешать обе смеси вилкой до получения крошки.

Творожный пирог с грушами

Ванилин — 1/2 пакет.

Желток яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Мука пшеничная — 9 ст. л.

Масло сливочное — 1/3 пач.

Творог растереть с маргарином

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин

Раскатать его (не тонко) и выложить с форму

Грушу нарезать и выложить на тесто.

Творожный пирог

Маргарин — 1 пач.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин размягчить. Только не растапливать до жидкой консистенции.

Муку перемешатьс сахаром и разрыхлителем.

Добавить размягченный маргарин.

И хорошо растереть руками до мелкой крошки. Вот так.

И укладываем первый слой в форму для выпечки.

Творожно-апельсиновый пирог

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 175 г

В миске соединить муку, маргарин и сахар.

Перемешать в крошку.

Соединить творог, сахар, яйца, пробитый блендером апельсин, перемешать

В форму диаметром 23 см выложить половину теста.

Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей

Яблоко — 1 штука

Мягкий творог — 200 г

Корица — по вкусу

Грушевый сироп — 250 г

Подготовить желатин по инструкции.

Очистить яблоко, нарезать кубиками и выложить в форму.

Разбить шоколад в крошку.

Творожный пирог «Нежность»

Масло сливочное — 40 Грамм

Нутелла — 2-3 Ст. ложек

Творог — 300 Грамм

Печенье песочное — 160 Грамм

Сливки — 300 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Орехи — 150 Грамм

1. Печенье перетираем в крошку вместе с растопленным сливочным маслом. Выкладываем эту массу на дно формы, утрамбовывая.

2. Отдельно взбиваем творог, сливки, сахар и яйца, чтобы получился вот такой воздушный крем. Выкладываем его поверх коржа.

Творожный пирог с посыпкой

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 3 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Маргарин — 250 г

Ингредиенты для теста (мука, 1 стакан сахара, пачка маргарина, сода) перемешать руками.

Начинка. В творог положить сметану и желтки. Белки с сахаром взбить миксером и добавить в творожную массу. Все тщательно перемешать.

Творожный пирог

1стакан сахарного песка

Муку,масло,сахар,соль и разрыхлитель перемешать до состаяния крошки.

Творог смешать с яйцами,сахаром и ванилью.(Можно добавить изюм,курагу,чернослив.)

В форму для выпечки выложить1/2 теста,положить начинку,накрыть второй половиной теста.

Творожный пирог из крошек

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.

В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.

Творожный пирог с песочной крошкой

Сметана — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 260 г

Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.

Воздушный творожный пирог

Изюм — 100 Грамм

Творог — 400 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ваниль — По вкусу (на кончике ножа)

Перемешайте яйца с сахаром и творогом до однородной массы.

Тщательно взбейте до однородной массы, добавив ваниль.

Сливочное масло перемешайте с сахаром, постепенно добавляйте муку пока тесто не станет рассыпчатым.

Форму для запекания застелите бумагой, выложите по дну формы тесто, сделав бортики.

Творожный пирог с абрикосами

Соль — 1 чайная ложка

Молоко — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Абрикосы — 8 штук

Свежие ягоды — 110 г

Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.

молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)

Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 130 г

Сливочное масло — 100 г

Пачку творога выложить в миску, добавить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать.

В большую миске или на столешницу положить масло, засыпать его мукой и измельчить ножом до состояния крошки.

Творожный пирог «Ягодка»

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Готовим тесто. Муку смешиваем с охлажденным маслом, режем кусочками, растираем до состояния влажной крошки.

Добавляем сахар и яйцо, соду, замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем делаем начинку. Смешиваем творог, яйца, сметану и сахар, взбиваем миксером до однородной массы.

Охлажденное тесто выкладываем в форму (см.

Творожный пирог с крошкой

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Делаем крошку. В чашку насыпать сахар, муку и соль. Все перемешать. Добавить масло комнатной температуры и растереть все в крошку.

Теперь начинку: яйца добавить к творогу и растереть вилкой, чтобы не было больших комков

После влить йогурт и добавить сахар.

Все хорошо перемешать (можно венчиком).

Творожный пирог с песочной крошкой

Разрыхлитель теста—1 ч. л.

Яйцо куриное—1 шт

Мука пшеничная—260 г

Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.

Творожный пирог

1 пaчка крем чиз (cream cheese)

1 баночка творога (катеж)

Масло и муку превратить в крошки и добавить сахар.

Отдельно сделать начинку

Катеж перемешать с сахаром и добавить крем чиз (если он твёрдый с холодильника разогреть в микровалновке 1 мин.) Всё хорошо перемешать.

Творожный пирог с aйвой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло сливочное — 200 г

АЙВУ почистить от сердцевины и прокрутить через мясорубку со шкуркой.

Тесто: кладем все ингредиенты в чашку и перетираем руками.

Получается такая рассыпчатая крошка.

Творожная крошка

Желток яичный — 1 шт

Творог — 100-120 г

Хлопья овсяные — 100 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 20 г

Масло сливочное — 20 г

Закидываем в блендер овсяные хлопья, разрыхлитель, сливочное и растительное масло, сахар. Все смешиваем-измельчаем. Получается крошка.

Теперь готовим начинку, опять же с помощью блендера. Закидываем творог, банан, сахар, желток. Кстати, банан можно заменить на любой другой фрукт, причем не измельчать его, а нарезать кусочками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: