Торт творожный «Наполеон»

Творожный наполеон с заварным кремом

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта «Творожный наполеон с нежным заварным кремом», который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 50 минут 1 час 50 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 245 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:
  • Творог – 400 г (для теста)
  • Сахар – 200 г (для теста)
  • Масло сливочное – 100 г (для теста)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста)
  • Мука пшеничная – 380 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста)
  • Молоко – 1 л (для крема)
  • Сахар – 230 г (для крема)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (для крема)
  • Масло сливочное – 150 г (для крема)
  • Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема)
  • Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Приготовление: Шаг 1

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.

Шаг 2

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.

Шаг 3

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.

Шаг 4

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.

Шаг 5

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.

Шаг 6

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.

Шаг 7

Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).

Шаг 8

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.

Шаг 9

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.

Шаг 10

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).

Шаг 11

Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.

Шаг 12

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.

Шаг 13

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.

Шаг 14

Обмазать бока и верх торта.

Шаг 15

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.

Шаг 16

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.

Шаг 17

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

Торт творожный «Наполеон»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Яичные желтки — 4 Штуки
  • Мука — 4 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Молоко — 0,7 Литра (крем)
  • Сахар — 1 Стакан (крем)
  • Яичные белки — 4 Штуки (крем)
  • Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
  • Мука — 4 Ст. ложки (крем)
  • Мармелад — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт творожный «Наполеон»»

Оценить рецепт Торт творожный «Наполеон»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А торта «Кутузов» у вас нет?

Где-то в 2001 году рецепт увидела в газете. Попробовала сама приготовить на д.р. дочери.Теперь на каждый праздник пеку с детьми. Порой добавляя разные ингридиенты(по вкусу). Торт очень вкусный!

Рецепт коржей был спасением для «погибшего» творога — количество на диаметр 26 см, ровно 8 тонко раскатанных коржей, крем видоизменила в соответствии с реальностью — не было молока и сахара, но была сгущенка, муки в крем брала меньше, белки использовала по рецепту, вместо масла добавила в охлажденный крем сметану — получился легкий вкусный крем, не жидкий,форму не держит, но и не течет — то что надо для пропитки коржей, украсила кокосовой стружкой.Спасибо за идею!

Читайте также  Пирог из кабачков рецепт

Откуда этот дебильный рецепт. даже не думайте тратить время девушки пожалейте себя и продукты!! рецепт говно!

А крем должен быть густым или жидким.

Приготовила на днях. Очень вкусный и легкий торт! Спасибо за рецепт!

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

Ингредиенты:

для теста:
  • 1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло -100 г
  • творог – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 г (пакетик)
  • ванильный сахар – 8 г (пакетик)
  • 3 стакана муки.
для крема:
  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • пакет ванильного сахара.

Приготовление пошагово

Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

Сюда же нужно вбить яйца.

Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

Корж нужно наколоть вилкой.

Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

Наполеон из творога на сковороде

Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:

Советы и секреты

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Наполеон творожный с заварным кремом

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Творожный торт Наполеон с заварным кремом

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

Как приготовить «Наполеон творожный с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Оставляем на столе на 15-20 минут.

После этого начинаем частями подсыпать муку.

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Пока наше тесто в холодильнике, займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри, то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

Читайте также  Торт черный принц на кефире рецепт пошагово в домашних условиях

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.

Также обмазываем бока и верх торта.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (45):

Хочу туда на травку к тортику поближе!

Надя нет проблем) жду в гости)))))))))))))))))

Ариадна, а на что тортик поставила, что там за пуговицы? :))) А что за травка? Это куда ты торт снесла для фоток?
Тортик вкусненький. . а зачем написала с заварным кремом, Наполеон так и так идёт с заварным кремом.. :)))

Оль, не всегда. Некоторые делают «Наполеон» с масляным кремом

Оля я как всегда продолжаю вытаптывать клумбы свекрови)))))))))))))))))))))))))))))) торт на стоит на стуле под низом моё платье) пуговицы это — миниатюрная фарфоровая посуда) Торт очень вкусный)

А насчет крема то скажу так) сейчас мало кто использует обычный заварной крем, обычно делают масляно — заварной, карамельный заварной крем, шоколадный заварной, вот подружка делает заварной крем с яблочным пюре и так далее) вообщем сколько хозяек столько и кремов)

Как же хочется такого тортика. еще и с заварным кремом. Эх, кто б предложил

Торт творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон» — очень интересный и необычный вариант классического торта «Наполеон», который просто тает во рту. Творожные коржи хорошо пропитываются вкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, торт получается нежным, мягким, слегка влажным и, конечно же, очень вкусным!

Ингредиенты для «Торт творожный «Наполеон»»:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо куриное (2 шт — в тесто, 1 шт — в крем) — 3 шт
  • Сахар (150 г — в тесто, 150 г — в крем) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло сливочное (100 г — в тесто, 100 г — в крем) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль
  • Молоко — 400 мл
  • Крахмал — 40 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5621.9 ккал
белки
138.6 г
жиры
263.1 г
углеводы
677.4 г
Порции
ккал
702.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт творожный «Наполеон»»:

1. В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло. Взбить все погружным блендером до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;
2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить;
4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см. Наколоть каждый корж вилкой. Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания. Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта;
5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать;
6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник;
7. Украсить торт по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожный «Наполеон» — очень интересный и необычный вариант классического торта «Наполеон», который просто тает во рту. Творожные коржи хорошо пропитываются вкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, торт получается нежным, мягким, слегка влажным и, конечно же, очень вкусным!

Другие варианты рецепта

Торт творожный «Наполеон»

  • 17
  • 891
  • 21684

Похожие рецепты

Творожно-лимонный торт

  • 1
  • 132
  • 3184

Торт «Звездочка»

  • 133
  • 76
  • 7755

Творожно-сливочный торт «Нежность»

  • 8
  • 13
  • 1538

Торт «Корона»

  • 41
  • 101
  • 13094

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

  • 502
  • 4203
  • 474974

Воздушный пирог с рикоттой

  • 33
  • 340
  • 6698

Чизкейк по-русски

  • 23
  • 142
  • 7183

Торт «Творожный» (печeный)

  • 99
  • 301
  • 41742

Торт с овсяными коржами

  • 79
  • 247
  • 6509

Фотографии «Торт творожный «Наполеон»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 декабря 2020 года Зульфия #

1 декабря 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года valya13 #

30 ноября 2019 года elensaraf #

4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года nadinhike #

4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года lazof #

4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Ирушенька #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года ingaavt #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года топиарий #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года zaval #

26 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года nadin0930 #

26 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт творожного Наполеона

Наполеон относится к числу наиболее популярных тортов. Многие хозяйки пекут его самостоятельно, желая порадоваться своих близких и гостей. Среди большого количества вариантов приготовления торта выделяется творожный Наполеон. Он получается слегка влажным, нежным и отличается превосходным вкусом.

Читайте также  Торт Дамские пальчики рецепт

Ингредиенты для творожного Наполеона

  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 380 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • масло слив. – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • мука – 80 г.

Этапы приготовления

  1. Творог для этого торта подойдет любой жирности. Его можно купить в магазине, на рынке или приготовить самостоятельно. Иногда используют даже творожную массу без наполнителей. В этом случае сахара потребуется наполовину меньше, так как масса сама по себе сладкая.
  2. Творог выкладывают в глубокую миску, протирают через сито или тщательно разминают вилкой. После добавления сахара массу снова растирают. Сливочное масло сначала растапливают на водяной бане, а затем добавляют к творогу.
  3. Яйца взбивают блендером или венчиком и вливают в миску. Туда же добавляют разрыхлитель.
  4. После этого тесто для творожного Наполеона перемешивают и оставляют на 15 минут при комнатной температуре. К остальным ингредиентам добавляют просеянную муку.
  5. Затем нужно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
  6. Его заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильную камеру на полчаса.
  7. Чтобы приготовить заварной крем для Наполеона на твороге, сливочное масло заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Яйца взбивают миксером вместе с ванильным сахаром.
  8. Просеянную муку добавляют к яйцам при постоянном помешивании.
  9. Вскипяченное молоко тонкой струйкой вливают в яйца с мукой, непрерывно помешивая.
  10. Кастрюлю с кремом для Наполеона из творожного теста ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, после чего проваривают не менее десяти минут до загустения при помешивании.
  11. Готовый крем снимают с плиты, накрывают крышкой и остужают.
  12. Из охлажденного теста делают 10-14 одинаковых шариков, раскатывают их в коржи толщиной 2-3 миллиметра и диаметром около 24 см. Лишнее тесто обрезают и откладывают в сторону.
  13. Каждый корж накалывают вилкой в нескольких местах.
  14. Коржи отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут.
  15. Обрезки теста также выпекают, а затем измельчают скалкой в крошку.
  16. Подтаявшее сливочное масло взбивают миксером и по одной ложке вливают в него заварной крем, продолжая взбивать. На каждый корж выкладывают по 1,5 ложке крема, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  17. Смазать нужно и бока торта, а затем обсыпать все изделие готовыми крошками.
  18. Наполеон творожный настаивается в холодильнике не менее восьми часов.
  19. Теперь его можно доставать, нарезать порционными кусками и подавать на стол.

Этот вариант торта мы готовили с заварным кремом. Читайте также рецепт приготовления творожного крема для тортов и бисквитов.

Вариант приготовления на сковороде

Наполеон из творога можно приготовить и на сковородке. Этот вариант займет меньше времени, чем выпекание десерта в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста и заварного крема совпадает с традиционным вариантом. После того, как коржи раскатаны, их выпекают на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. По времени они жарятся столько же, сколько и блины. Обжаривать следует с двух сторон.

Наполеон с творогом на сковороде необходимо настаивать после приготовления в течение нескольких часов. При желании торт украшают измельченными грецкими орехами или миндальными лепестками. Рекомендуем также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.

Посмотрите подробный видео-рецепт тортика:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: