Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом

Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем

Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с творогом, который будет столь же воздушным. Стоит один раз попробовать сделать этот рецепт, чтобы окончательно в него влюбится.

  1. Домашний вариант торта
  2. Вариант без выпечки
  3. Креативный вариант

Домашний вариант торта

Мягкий и вкусный тортик идеально подходит для того, чтобы выпить чаю всей семьей или же подготовить романтический ужин. Обязательно нужно отдельно готовить коржи и крем, а затем собирать десерт.

  • 3 шт – яйца;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 5 ч.л. — соль;
  • 200 гр – творог;
  • 1 ст – сахар;
  • 1 ст – мука.

В результате получается бисквит. Понадобится приготовить творожное тесто.

  1. Яйца тщательно взбиваются с сахаром до белой пены.
  2. К ним добавляется соль и сода.
  3. Аккуратно вводится мука, лучше заранее ее просеять.
  4. Творог желательно перетереть и также медленно вмешать в тесто.

Крем должен быть максимально нежный. Именно начинка задает вкус всему десерту. Сделать ее достаточно просто.

  • 2 шт – яйца;
  • 0,5 литр- молока;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – масло.

Приготовление крема можно делать параллельно с выпеканием коржей. Тесто следует разделить минимум на 3-4 части и выпечь тонкие блинчики в духовке.

  1. Для крема яйца взбиваются с сахаром.
  2. Добавляется обязательно теплое молоко.
  3. Всыпается немного муки, чтобы загустить крем.
  4. Крем необходимо подогреть на плите.
  5. В него добавляется сливочное масло, которое медленно тает внутри.

При сборке нужно тщательно промазывать каждый корж и посыпать его кокосовой стружкой. Верх также обязательно должен быть тщательно ей декорирован. В результате можно сделать такой десерт, который по вкусу действительно будет напоминать любимые конфеты.

Читайте также
Гречневый торт с творогом
Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она.

Вариант без выпечки

В том случае, если хочется приготовить торт рафаэлло, есть возможность справиться с задачей даже без выпечки. Классический рецепт поможет сделать десерт максимально быстро. Иногда духовка просто не работает или же ее нет, но это вовсе не повод отказываться от домашних сладостей.

Каждая хозяйка легко разберется, как приготовить подобный десерт, достаточно только лишь изучить представленный рецепт.

  • 100 гр – сливочное масло;
  • 300 гр – песочное печенье;
  • 100 гр – вареная сгущенка;
  • 100 гр – кокосовая стружка;
  • 250 мл – сливки, необходимо брать жирностью 33%;
  • 350 мл — молоко;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 2 ст.л. –крахмал картофельный;
  • 2 ст.л. — сахарная пудра;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 ч.л. – ваниль.

При приготовлении крема можно использовать стандартный рецепт, представленный ниже. Нередко, хозяйки хотят сделать начинку нежнее. В таком случае можно просто протереть крем через сито и наслаждаться воздушным вкусом.

  1. Для приготовления заварного крема нужно нагреть ингредиенты. Именно поэтому лучше всего взять достаточно большой сотейник.
  2. В емкость вылить молоко, добавить сахар и крахмал. Муку просеять и вводить в тесто понемногу.
  3. Последним этапом становится немного ванили. Варить содержимое следует на среднем огне до готовности. Как только крем загустеет, его можно смешать со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.

Самое время собрать торт.

  1. На дне глубокой емкости с плоским дном распределяется небольшое количество крема.
  2. Печенье выкладывается ровным слоем.
  3. Затем наносится вареная сгущенка.
  4. Прямо на сгущенку добавляется оставшаяся часть крема.
  5. Выкладывается новый ряд печенья.
  6. Сливки нужно хорошо взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  7. Они будут следующим слоем и дадут определенную нежность и воздушность.
  8. Остается лишь посыпать десерт кокосовой стружкой.

Подобный торт обязательно должен пропитаться и настояться. Для этого десерт располагается в холодильнике на пару часов. Затем можно нарезать и испытывать настоящее наслаждение от сладости и нежности этого рецепта.

Креативный вариант

В домашних условиях можно приготовить более сложный торт рафаэлло. С ним придется повозится, но вкус способен потрясти воображение.

  • 350 гр – сметана;
  • 90 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 1 гр – ванилин;
  • 100 гр – кокосовая стружка;
  • 100 гр – белый шоколад;
  • 180 гр – сливочное масло.

Лучше всего брать достаточно жирную сметану, около 20-25 процентов. Приготовлением торта лучше всего заниматься накануне. За ночь бисквит и крем должны настояться и стать необходимой консистенции. Только так получится идеальный десерт.

  1. Для начала смешивается сметана, сахар, мука, яйцо и ванилин. Обязательно нужно хорошо взбить, чтобы консистенция была воздушной. Для этого лучше отдельно размешать яйца с сахаром до белого цвета, а затем добавить остальные ингредиенты.
  2. Вся масса ставится до загустения на водяную баню.
  3. Шоколад нужно поломать на мелкие кусочки и всыпать в крем, затем снять с плиты полученную массу и размешать, оставив остывать.
  4. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Оно хорошо взбивается миксером.
  5. Постепенно к сливочному добавляется масса.
  6. Готовую массу необходимо поставить в холодильник.

Следующей частью рецепта становится приготовление пралине. Для этого нужен лишь сахар и миндаль.

  1. Сахар на среднем огне должен медленно растаять, нужно следить, чтобы он не подгорел.
  2. Орехи добавляются в карамельную массу.
  3. Затем чуть остывший результат измельчаем. Можно использовать блендер.

Бисквит готовится по классическому рецепту. Необходимо взять 5 яиц, смешать до белой пены с стаканом сахара, добавить стакан муки. Получившееся тесто выпекается около 30 минут. На ночь бисквит убирается в холодильник, так его будет легче разрезать на 3 коржа.

Читайте также
Торт пирамида с вишней
Приветствую вас! Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г.

Сборка тортика начинается только утром. Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать сиропом. Его можно приготовить из молока и сахара, немного подержав их на огне. Затем выкладывается густой крем, добавляется слой пралине.

Обязательно Сверху нужно декорировать готовый тортик кремом. Он обильно посыпается кокосовой стружкой и снова убирается в холодильник. Спустя пару часов можно разрезать десерт и наслаждаться удивительным вкусом.

Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все.

Торт рафаэлло с творогом пошаговый рецепт с фото

Порций: 8 Время приготовления: 180 04. 10. 2015

Для любителей кокосового вкуса предлагаем испечь торт «Рафаэлло», пошаговый рецепт с фото значительно облегчит эту задачу. Особый способ приготовления этого лакомства делает его очень нежным и сладким. Он наверняка понравится вашим гостям и близким, поэтому приготовьте этот тортик на праздник и угостите всех.

Ингредиенты:

    Ингредиенты для коржа:
  • яйца – пять штук;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • мука – сто грамм;
  • крахмал – тридцать грамм;
  • масло – тридцать грамм;
  • ванильный сахар – две чайные ложки;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.
      Ингредиенты для пропитки:
  • вода – сто миллилитров;
  • сахар – тридцать грамм;
  • ароматизатор миндальный – по желанию.
      Ингредиенты для крема:
  • сливки (30-38%) – триста пятьдесят грамм;
  • мягкий творог – сто пятьдесят грамм;
  • белый шоколад – сто пятьдесят грамм;
  • сливки (10-20%) – сто грамм;
  • кокосовая стружка – сто грамм;
  • сахарная пудра – пятьдесят грамм.
      Ингредиенты для украшения:
  • кокосовая стружка;
  • миндальные лепестки;
  • сливки (30-38%) – пятьдесят грамм;
  • конфеты рафаэлло – восемь штук.

    Процесс приготовления:

    1.Подготовьте яйца. Для этого разделите их содержимое по разным тарелкам. Сначала взбейте белки, понемногу подсыпая сахар (половину от указанного количества). По времени это займет около семи-двенадцати минут. Взбивайте, пока не появятся устойчивые белые пики.

    2.Теперь возьмитесь за желтки. Точно также вводите понемногу сахар и взбивайте массу. Не забудьте ввести две чайные ложки ванильного сахара. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.

    3.Соедините взбитые белки с желтками. Осторожно перемешивайте легкими движениями снизу вверх.

    4.Просейте через сито сыпучую смесь из разрыхлителя, крахмала и муки, которую после постепенно введите в яичную массу, очень осторожно вымешивая будущее тесто снизу вверх.

    Читайте также  Ангельский бисквит на белках - 2 рецепта

    5.Возьмите сливочное масло и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите. Его тоже нужно очень аккуратно ввести в тесто, лучше делать это в несколько заходов, вливая его по стеночке. Также потихоньку перемешивайте ложкой.

    6.После возьмите круглую форму, вырежьте по ее дну кружок из пергамента для выпечки. Вложите его в форму. Или можете просто смазать ее дно маслом сливочным. Только бортики не нужно застилать и смазывать, так как тесто, поднимаясь, будет держаться за борта. Вылейте жидкую смесь в форму и немного разровняйте. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквит около получаса. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.

    7.Испеченный корж после того, как вытащите его из духовки, нужно перевернуть на решетку или на две перевернутые емкости. Таким способом мы не дадим бисквитному коржу опасть. Дождитесь остывания.

    8.Теперь бисквит нужно вынуть из формы. Если он прилип к стенкам, то проведите ножом и корж отстанет. Оставьте его полежать на решетке часа два. Также вы можете оставить его на ночь, только тогда корж нужно завернуть в пакет. Это позволит сохранить лучшую форму бисквита, и он будет легче разрезаться.

    10.Эти ингредиенты нужно привести в жидкое состояние. Вы можете это сделать в микроволновке или на водяной бане. Затем поставьте смесь остывать и уже после этого поставьте в холодильник часа на два. Сладкая масса должна загустеть.

    11.Теперь возьмите оставшиеся сливки и взбейте их до появления пиков, добавляя при этом сахарную пудру.

    12.Достаньте из холодильника загустевший шоколад и выложите в него творог. Проследите за тем, чтобы он был мягким и однородным, если необходимо, протрите его через сито. Взбейте все вместе с помощью миксера.

    13.Введите творожно-шоколадную массу в сливки и очень аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью лопатки.

    15.Приготовим пропитку. Возьмите подходящую емкость, всыпьте в нее сахар и залейте горячей водой. Размешайте до растворения крупинок и остудите. По желанию введите миндальный ароматизатор (не переборщите, пару капель будет достаточно). Что ж теперь приступаем к сборке торта. Разрежьте большой корж вдоль на три части.

    16.Возьмите блюдо для торта и выложите на него один корж. Пропитайте его хорошенько приготовленной пропиткой.

    18.Теперь выложите на первый корж второй и третий. Повторите с ними все манипуляции, что и с первым коржом. В конце смажьте верх торта и бока. Крема не жалейте.

    19.Осталось тортик украсить. Посыпьте поверхность выпечки кокосовой стружкой, а бока выложите миндальными лепестками. Затем ставьте торт в холодильник для пропитки.

    20.После того как тортик пропитается, взбейте пятьдесят грамм сливок и с помощью кулинарного шприца или мешка сделайте небольшие розетки, в которые сверху поместите по конфете.

    Вкусный и нежный тортик готов для сладкого чаепития. Подавайте его к столу, порезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Торт «Рафаэлло»

    Пересмотрела на сайте все тортики с похожим названием, но такого не нашла. Не знаю, какой из них является, действительно «Рафаэлло», но этот знаю именно под этим названием. Вся необычность и оригинальность этого тортика в том, что, несмотря на заварной крем, коржи после пропитки им не становятся просто мягким «прокремленным» тестом, а тесто необычайно мягкое и воздушное, а вкус крема далеко не является основным.

    Ингредиенты для «Торт «Рафаэлло»»:

    Тесто

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Творог — 200 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

    Крем

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
    • Молоко — 500 мл
    • Масло сливочное — 200 г
    • Стружка кокосовая
    • Сахар — 0,5 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5427.2 ккал
    белки
    140.9 г
    жиры
    203.2 г
    углеводы
    765.7 г
    100 г блюда
    ккал
    267.3 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    37.7 г

    Рецепт «Торт «Рафаэлло»»:

    Готовим тесто:
    Взбиваем яйца с сахаром

    В яичную смесь добавляем творог, соду, соль и 1 стак. муки. Снова всё взбиваем

    Добавляем ещё 2 стак. муки и перемешиваем ложкой (на фото я просто не успела ещё убрать миксер)))

    Далее по рецепту идёт добавить ещё приблизительно 1 стак. муки, но мне оказалось достаточным 0,5 стак. Замешиваем тесто

    Тесто делим на восемь приблизительно равных кусочка. Каждый кусочек заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на 1 час

    Пока тесто в холодильнике готовим крем.
    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и тёплое молоко. Всё взбиваем и, помешивая, доводим до кипения

    Когда крем закипит, сразу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока не растает. Крем готов

    По одному комочку достаём тесто из холодильника и раскатываем (тонко, но не до такой степени, чтобы просвещалось). При выпечке коржи хорошо поднимаются, а после впитывания крема становятся ещё плотнее

    Кладём в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем не более 5 мин каждый корж (от 3 до 5 мин, в зависимости от духовки)

    Коржи обрезаем под обычную среднюю тарелку ещё горячими. И сразу же смазываем горячим кремом (я обрезала под большую тарелку и это было моей ошибкой, хотя на вкус это вряд ли повлияло)

    Готовый тортик посыпаем кокосовой стружкой и ставим для пропитки в прохладное место на ночь (простите, что на фото без стружки, у меня в семье её не все любят)). После пропитки торт получается необычайно мягким и очень вкусным, хотя вкус крема сильно не ощущается.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Пересмотрела на сайте все тортики с похожим названием, но такого не нашла. Не знаю, какой из них является, действительно «Рафаэлло», но этот знаю именно под этим названием. Вся необычность и оригинальность этого тортика в том, что, несмотря на заварной крем, коржи после пропитки им не становятся просто мягким «прокремленным» тестом, а тесто необычайно мягкое и воздушное, а вкус крема далеко не является основным.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 мая 2017 года iriban #

    19 февраля 2017 года hecz #

    1 декабря 2016 года SunVi #

    7 декабря 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)

    5 октября 2016 года Валя-сластёна #

    7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)

    14 августа 2016 года Ромашка25 #

    17 марта 2016 года tikl_Evgenia #

    23 февраля 2016 года Алина2801 #

    1 декабря 2016 года SunVi #

    1 декабря 2016 года Алина2801 #

    1 декабря 2016 года SunVi #

    2 декабря 2016 года Алина2801 #

    21 февраля 2016 года Алина2801 #

    30 января 2016 года K_vo #

    7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)

    27 января 2016 года mama nadejda #

    7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)

    15 января 2016 года himmelin #

    7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года Frii #

    10 декабря 2015 года Frii #

    10 декабря 2015 года Nika Melikhova #

    7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)

    13 октября 2015 года Natali_0300 #

    15 октября 2015 года Есфирь78 # (автор рецепта)

    2 октября 2015 года Валерий Никитин #

    11 октября 2015 года Есфирь78 # (автор рецепта)

    29 сентября 2015 года Olga_Neron #

    2 октября 2015 года Есфирь78 # (автор рецепта)

    30 декабря 2015 года Yulena0901 #

    17 августа 2015 года Галченок 2014 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Творожный торт «Рафаэлло» из печенья с кокосом

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожного торта «Рафаэлло» с печеньем и кокосом без выпечки:

    Пошаговый рецепт приготовления творожного торта без выпечки:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта без выпечки.

    Выкладываем в миску 15 гр. желатина, затем выливаем в нее 100 мл. молока и перемешав отставляем для набухания.

    Измельчаем до крошки 250 гр. песочного печенья блендером и выкладываем в миску, затем добавляем в нее 80 гр. растопленного сливочного масла.

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

    Выкладываем печенье из миски в форму для выпечки и распределив равномерным слоем уплотняем его и делаем песочный корж, затем ставим форму на 15-20 минут в холодильник.

    Читайте также  Кекс из киселя в брикетах


    Выливаем в глубокую миску 400 мл. холодных сливок, затем высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером.

    Выкладываем в миску со сливками по 1 ст.л. творожной массы и на малых оборотах миксера перемешиваем все ингредиенты.

    Процеживаем разогретый желатин в небольшую миску.

    Выкладываем в миску с желатином 1 ст.л. сливочной массы и перемешивая ее растворяем.

    Приготовленную желатиновую массу выкладываем в миску с творожно-сливочной массой и на малых оборотах миксера хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Выкладываем в общую миску частями 250 гр. кокосовой стружки, оставив 2 ст.л. от общей массы на посыпку торта.

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

    Выкладываем в форму сверху песочного коржа приготовленную творожно-сливочную массу равномерным слоем и убираем форму на 1-2 часа в холодильник.

    По прошествии времени снимаем форму с торта и выкладываем сверху конфеты, затем посыпаем его кокосовой стружкой.

    Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками и подаем к праздничному столу.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

    Приятного Всем аппетита и чаепития!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пошаговый рецепт мягкого и очень вкусного торта “Рафаэлло”

    Торт «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Готовится он из доступных ингредиентов и не требует особых усилий. Такой торт можно сделать даже без выпечки, чтобы на выходных порадовать близких замечательным десертом. Далее вы ознакомитесь с приготовлением коржей и крема для торта «Рафаэлло»по пошаговым рецептам с фото.

    Рецепт торта «Рафаэлло» в домашних условиях

    Ингредиенты

    стружка кокосовая 65 г
    пшеничная мука 45 г
    мука миндальная 185 г
    яйца 4 шт.
    масло сливочное 30 г
    белки 4 шт.
    сливки жирные 310 мл
    пудра сахарная 210 г
    шоколад белый 125 г
    соль 3 г
    сливочный сыр 155 г
    пюре кокосовое 35 г

    Пошаговое приготовление

    Коржи

    1. Соединяем 4 яйца, 185 грамм сахарной пудры, 45 грамм пшеничной муки и взбиваем миксером до образования пышной и густой пены.
    2. В отдельной посуде миксером взбиваем 4 яичных белка и 3 грамма соли, чтобы образовались устойчивые пики. Соединяем вместе белковую и яичную массу. Перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
    3. В полученную массу добавляем 30 грамм растопленного сливочного масла, 185 грамм миндальной муки и замешиваем тесто.
    4. Тесто разделяем на несколько равных частей, выкладываем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем до готовности при 175 градусах. Готовность коржей проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
    1. Соединяем 35 грамм кокосового пюре с 55 миллилитрами сливок и перемешиваем лопаткой. В полученную массу добавляем 125 грамм растопленного белого шоколада и прогреваем всё это в микроволновке буквально пару минут.
    2. В отдельной посуде соединяем 155 грамм сливочного сыра, прогретую шоколадную массу и слегка взбиваем миксером.
    3. До образования густой массы взбиваем 255 миллилитров сливок с 25 граммами сахарной пудры.
    4. Шоколадно-сливочную массу соединяем со взбитыми сливками и 65 граммами кокосовой стружки до образования равномерной массы.

    Сборка торта

    1. С готовых коржей обрезаем все излишки. Каждый корж обильно промазываем кремом и складываем их стопочкой.
    2. Кремом смазываем бока и верх торта.
    3. Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы равномерно пропитались все коржи.

    Видеорецепт приготовления торта “Рафаэлло”

    Весь описанный выше рецепт торта «Рафаэлло» вы сможете увидеть в следующем видео. Это позволит вам убедиться, что это один из самых простых и доступных вариантов торта.

    Рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки с фото

    Ингредиенты

    мука 35 г
    молоко 345 мл
    сахар 95 г
    крахмал картофельный 55 г
    сливки жирные 255 мл
    пудра сахарная 45 г
    печенье 310 г
    стружка кокосовая 95 г
    масло сливочное 105 г
    сгущенка варёная 95 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам нужно сделать крем. На сковороду вливаем 345 миллилитров молока, 95 грамм сахара и 35 грамм муки.
    2. Ставим сковороду на средний огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.
    3. Готовый крем остужаем до комнатной температуры, добавляем 105 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем лопаткой, чтобы получилась масса с равномерной текстурой.
    4. Дно формы для торта смазываем очень тонким слоем крема.
    5. Сверху на крем выкладываем слой печенья.
    6. Часть оставшегося печенья смазываем 95 граммами сгущенки и выкладываем его в форму сгущенкой вниз.
    7. Сверху на печенье выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем лопаткой.
    8. Крем закрываем ещё одним слоем печенья.
    9. В отдельной посуде соединяем 255 миллилитров сливок с 45 граммами сахарной пудры и взбиваем до слегка густой пышной массы.
    10. Взбитые сливки выкладываем сверху на слой из печенья и равномерно распределяем по всей поверхности.
    11. Готовый торт посыпаем сверху 95 граммами кокосовой стружки и ставим в холодильник на 2-3 часа.

    Видеорецепт приготовления торта “Рафаэлло” без выпечки

    Торт без выпечки делается достаточно быстро. Чтобы наглядно увидеть все этапы его приготовления, рекомендую посмотреть следующий ролик.

    Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

    Ингредиенты

    мука 305 г
    сахар 370 г
    творог 215 г
    яйца 4 шт.
    разрыхлитель 5 г
    соль 2 г
    молоко 405 мл
    масло сливочное 105 г
    крахмал 55 г
    стружка кокосовая 65 г
    масло подсолнечное 25-30 мл

    Пошаговое приготовление

    Коржи

    1. Соединяем два яйца с 2 граммами соли и взбиваем миксером, чтобы растворились крупинки.
    2. Добавляем в получившуюся массу 5 грамм разрыхлителя, 185 грамм сахара и 215 грамм творога. Перемешиваем лопаткой, чтобы перетерлись творожные крупинки.
    3. В творожную массу постепенно подсыпаем 305 грамм муки и замешиваем тесто.
    4. Делим тесто на 8 равных частей, формируем из них шарики, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.
    5. Восемь листов пергамента смазываем подсолнечным маслом (всего нам потребуется 25-30 миллилитров), выкладываем на них по кусочку теста и раскатываем в тонкий пласт.
    6. По очереди перекладываем пергамент с коржами на противень и выпекаем при температуре 180 градусов по 4-5 минут.
    1. Соединяем в отдельной посуде 2 яйца, 185 грамм сахара, 55 грамм крахмала и 105 молока. Всю массу перемешиваем с помощью венчика.
    2. В кастрюлю вливаем 300 миллилитров молока, ставим на умеренный огонь и слегка нагреваем.
    3. В подогретое молоко постепенно подливаем яичную смесь и мешаем венчиком. Варим крем на умеренном огне до загустения при постоянном помешивании венчиком.
    4. Готовому крему даём немного остыть, добавляем 105 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером.

    Сборка торта

    1. С готовых коржей обрезаем всё лишнее.
    2. Каждый корж обильно смазываем кремом и складываем стопочкой. Обязательно промазываем кремом бока и верх торта.
    3. Посыпаем торт сверху 65 граммами кокосовой стружки и ставим пропитываться в холодильник на 12 часов.

    Видеорецепт приготовления торта “Рафаэлло” с творогом

    Для торта можно сделать коржи на основе творога. Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, обязательно посмотрите следующий ролик.

    Существует много различных вариантов тортов, которые без проблем можно сделать своими руками. Например, лёгкий муссовый торт готовится из бисквитных коржей и прослойки из разных видов муссов. Из сметаны и нескольких видов желе можно сделать торт «Битое стекло».

    Очень необычным и оригинальным получается торт «Слёзы ангела», который готовится на основе творога и песочного теста. Из шоколадного бисквита, сливок и вишни можно сделать торт «Чёрный лес».

    Торт Рафаэлло

    Всем привет! В этой статье будет рецепт очень нежного, воздушного и невероятно красивого десерта. Это непередаваемо вкусный тропический кокосовый торт Рафаэлло. Вы наверняка о нём знаете, многие даже пробовали его когда-то. И сегодня у вас появилась возможность приготовить его своими руками у себя на кухне.

    Читайте также  Пирог в духовке с бананом рецепт пошагово

    Чтобы собрать торт Рафаэлло нам понадобится кокосовый бисквит. Как его приготовить, я подробно опишу в этом рецепте. Сложностей с ним практически нет, поэтому справится даже самый начинающий кондитер. Ещё мы с вами сделаем крем из маскарпоне. Его мы будем использовать для прослойки между коржами и для украшения. Рецепт крема вы найдёте в ссылке с названием, а количество ингредиентов, которое понадобится для крема, я напишу в этой статье.

    Дополнительно мы сделаем вкусную хрустящую начинку и пропитку для бисквитных коржей. Как их приготовить я тоже детально напишу в этом рецепте.

    Для тех, кто желает дополнить украшение торта Рафаэлло одноимёнными конфетками, я предлагаю перейти по этой ссылке и приготовить и вкусные, нежные Рафаэлки своими руками. Согласно рецепта там получается 14-15 конфет, вам их хватит на украшение торта и ещё останется для чаепития.

    А сейчас, чтобы вы не запутались во всех этих кремах и начинках, я напишу очерёдность ваших действий. Предлагаю бисквит, крем, хрустящую прослойку и заготовку для конфет сделать вечером и убрать всё в холодильник до утра. На следующий день готовите пропитку для коржей, затем доделываете конфеты, собираете торт и в последнюю очередь украшаете его согласно рецепту.

    Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

    Крем из маскарпоне:

    1. сыр Маскарпоне — 750 р
    2. сгущённое молоко — 150 гр
    3. сливки — 150 гр

    Кокосовый бисквит:

    1. яйца — 4 шт
    2. сахар (1) — 40 гр
    3. сахар (2) — 80 гр
    4. молоко — 100 гр
    5. мука — 125 гр
    6. кокосовая стружка — 70 гр
    7. растительное масло — 40 гр
    8. разрыхлитель теста — 8 гр

    Прослойка:

    1. белый шоколад — 40 гр
    2. сливочное масло — 40 гр
    3. кокосовая стружка — 30 гр
    4. воздушный рис или миндальный орех — 30 гр

    Пропитка:

    1. вода — 100 гр
    2. сахар — 100 гр
    3. коньяк или ликёр — 40 гр

    Примечание:

    • Для хрустящей начинки подойдёт миндальный орех или воздушный рис, который можно купить в ближайшем супермаркете.
    • Шоколад лучше всего приобретайте профессиональный в галетах или плиточный, но без посторонних добавок.
    • Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см.
    • Для украшения торта вам понадобится ещё 30 – 50 грамм кокосовой стружки.

    Готовим тесто для бисквита

    В самом начале включите духовку на прогрев на 160 градусов.

    Затем в глубокую чашку сложите и хорошо перемешайте кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Пока чашку с этой смесью отставьте в сторону.

    Теперь яйца разделите на желтки и белки. Желтки перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахар (1).

    Включите миксер и взбейте желтки с сахаром до образования плотной побелевшей пены.

    Отдельно подогреть молоко до тёплого состояния. Можно воспользоваться микроволновкой (30 секунд) или на плите несколько минут. Затем перелейте тёплое молоко в желтковую массу и перемешайте.

    После добавьте в эту смесь сухие ингредиенты, которые вы соединили в отдельной чашке.

    Хорошо перемешайте до объединения, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Пока получившееся тесто отставьте в сторону.

    Далее, в отдельной глубокой ёмкости (у меня это мерная литровая кружка) нужно взбить миксером до пышной пены яичные белки. Затем добавить сахар (2).

    После взбивать ещё пару минут до мягких пиков. Здесь просьба не перестараться и не взбить белки слишком сильно.

    Теперь переложите все взбитые белки в чашу с тестом.

    Аккуратно, но качественно перемешайте до полного объединения. У вас получится тесто средней густоты.

    Выпекаем бисквит

    Для выпечки бисквита я взяла кольцо без дна 20 см. Снизу обернула плотной фольгой блестящей стороной внутрь. Затем установила на противень.

    Только после этого я залила в него тесто.

    К этому времени наша духовка хорошо прогрелась. Отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов на среднем уровне духовки.

    Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала приготовления при помощи деревянной шпажки. Если после протыкания бисквита шпажка остаётся сухая — значит готов. Если нет, подержите бисквит в духовке ещё 5 минут.

    По готовности достаньте бисквит из духовки, снимите кольцо и пусть отдохнёт так 15 минут.

    После оберните бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет. Хорошо скрутите край пакета, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха. Затем уберите бисквит для созревания в холодильник не менее чем на 8 часов. Я обычно оставляю его в холодильнике на всю ночь.

    Делаем хрустящую начинку

    Я использовала миндальный орех, сливочное масло, белый кондитерский шоколад и кокосовую стружку.

    Ядра орехов нужно измельчить удобным вам способом. Я использовала блендер. Сильно мелко перемалывать орехи не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

    В отдельную миску сложите шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд.

    Теперь добавьте к растопленному шоколаду и маслу кокосовую стружку и дроблёные орехи. Тщательно перемешайте. У вас получится примерно такая кашица, как на фото ниже.

    Затем расстелите на разделочной доске лист пергамента или обычный полиэтиленовый пакет. Сверху на лист разложите ровным слоем нашу начинку и поместите в морозилку вместе с разделочной доской до полного замерзания. Лучше всего начинку готовить вечером и оставлять в морозильной камере на всю ночь.

    Готовим пропитку

    Как вы помните, сироп для пропитки нужно приготовить перед сборкой торта. Сделать это довольно легко.

    В кастрюльку поместите воду с сахаром, перемешайте. Теперь поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только сироп закипел, снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Затем добавьте ликёр или коньяк, перемешайте.

    Собираем торт Рафаэлло

    Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. Коржи положите на стол или на разделочные доски.

    Далее при помощи силиконовой кисточки или кондитерского шприца нанесите пропитку на коржи. Распределяйте пропитку так, чтобы её равномерно хватило на все коржи.

    Оставьте пропитанные коржи лежать на столе минут на 10, после начинайте сборку торта.

    Удобнее всего собирать торт на поворотном столике. Положите на него подложку или поставьте плоскую тарелку, в центр нанесите немного крема, затем положите первый корж пропитанной стороной вверх.

    Теперь разделите крем на 3 равные части и 2 из них переложите в большой кондитерский мешок. Одну часть крема пока оставьте в чашке и уберите в холодильник.

    Затем отрежьте у кондитерского мешка кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром около 1,5 см. После нанесите крем из мешка на корж и разровняйте спатулой.

    Теперь достаньте из морозильной камеры заготовку начинки и разделите её на две равные части. Затем одну часть поломайте на кусочки и разложите на креме.

    Теперь повторите всё сначала: корж пропитанной стороной вверх, крем, начинка. Последний корж положите пропитанной стороной вниз.

    Оставшийся в мешке крем распределите на бока и верх торта, немного разровняйте. Строго выравнивать торт не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

    Теперь нужно обсыпать верх и бока нашего торта кокосовой стружкой. Получится такой симпатичный снеговик).

    Далее крем, который вы убрали в холодильник переложите в кондитерский мешок с насадкой (у меня это закрытая звезда) и отсадите по периметру тортика кремовые розочки.

    Если вы, как и я, готовили конфеты Рафаэлло, тогда завершите декор торта, добавив к розочкам конфеты. Мой вариант смотрите на фото ниже. Вы можете придумать что-то своё.

    Теперь поставьте торт Рафаэлло в холодильник минимум на 3 часа. После созревания он станет умопомрачительно вкусным!

    Вот такой мягкий, сочный, нежный у него разрез — просто объеденье!

    Всем приятного аппетита и удачных тортиков!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: