Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой

Рецепт: торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой

Торт «Наполеон»: Pixabay

Хочется побаловать себя домашним десертом, но нет времени заниматься выпечкой? Спешим поделиться рецептом, который выручит в такой ситуации. Торт «Наполеон» на сковороде получается не менее вкусным, а готовится в разы быстрее. Узнайте из статьи, как его сделать.

Быстрый «Наполеон» на сковороде: ингредиенты

Знаменитый рецепт «Наполеона» видоизменяли много раз: его готовят разными способами и с разными кремами. Секрет данного варианта в том, чтобы правильно распределить время и испечь коржи не в духовке, а на сковороде.

«Наполеон» — торт, который совсем не нужно совершенствовать. Подготовьте стандартные продукты для заварного крема:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 150–200 г (по вкусу);
  • муку — 3 ст. л.;
  • молоко — литр;
  • растопленное масло — 200 г.

Заварной крем: рецепт простой

Для теста используйте:

  • сгущенку — 1 банка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • погашенную соду — 1 ч. л.;
  • муку — 450 г.

В классическом варианте торт «Наполеон» присыпают крошкой. Ее сделаем в процессе, раскрошив остатки теста, которое поджарим на сковороде. В крем можете добавить немного ванилина.

Торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой: как сделать

Каким бы простым ни был в приготовлении торт на сковороде, у него все равно есть свои секреты. О них узнаете подробнее из пошаговой инструкции.

Чтобы потратить на создание десерта минимум времени, начинать следует с заварного крема:

  1. Просейте муку, смешайте ее с сахаром, вбейте в миску яйца. Начните растирать ингредиенты, превращая все в однородную массу.
  2. Чтобы ускорить процесс, вооружитесь миксером. В несколько приемов влейте молоко, хорошо все смешайте.
  3. Когда убедитесь, что комочков не осталось, перелейте содержимое миски в кастрюльку. Подогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая.
  4. Замешивайте крем до тех пор, пока он не начнет кипеть. Затем снимите и немного остудите.
  5. В остывшую массу порциями добавляйте масло, активно взбивая до пышности.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Торт «Наполеон»: Wikimedia

Как только крем готов, отставляйте его в сторону и принимайтесь за тесто:

  1. В миску влейте всю сгущенку и хорошо размешайте в ней яйцо.
  2. Муку просейте два–три раза. В несколько приемов вмешайте ее в сгущенку, добавьте погашенную соду.
  3. Начните замешивать нежное тесто с помощью рук. Когда закончите, разделите его на восемь равных частей.
  4. Исходя из размеров сковороды, раскатайте одинаковые коржи. В процессе подравнивания останется немного теста — используйте его для присыпки.
  5. Как и перед выпеканием в духовке, каждый корж немного проколите вилкой в нескольких местах.
  6. Ничем не смазывая сковороду, жарьте каждый корж с двух сторон примерно по 30 секунд.
  7. Готовые коржи складывайте стопочкой. Дайте им остыть.
  8. Все остатки теста немного поджарьте, а затем измельчите в крошку.

Беляши: рецепт теста

Далее все зависит от личных предпочтений. Если любите мокрые торты, сразу хорошенько промажьте коржи (включая верхний и бока) и отставьте десерт в холодильник на пару часов или ночь. Если отдаете предпочтение хрустящему «Наполеону», смазывайте кремом перед подачей.

Со всех сторон украсьте торт подготовленной крошкой. Можете добавить немного миндальной стружки.

Если решитесь приготовить такое лакомство, сможете по достоинству оценить все прелести рецепта. В кратчайшие сроки и без особых усилий накормите родных и близких традиционным десертом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Торт Наполеон на сковороде

Супербыстрый способ приготовления знаменитого торта! Идеальный классический Наполеон со сгущенкой, но на сковороде! Фантастика? Нет, реальность! Получается супер вкусный и быстрый торт с большим количеством слоев и очень удачным кремом. Рецепт пригодится не только тем, у кого проблемы с духовкой!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Наполеон на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
355 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 10 / 34 / 56
Н 3 / С 3 / В 94

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь торт Наполеон на сковороде? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Жирность молока влияет только на конечную калорийность, можете брать любое. Яйцо — крупное или среднее. Масло — комнатной температуры, размягченное. Соду возьмите гашенную.

Шаг 2:

В чистой миске разотрите яйцо с сахаром ложкой или вилкой.

Шаг 3:

Добавьте растительное и мягкое сливочное масло, перемешайте.

Шаг 4:

Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте. Затем быстро вмешайте гашенную уксусом соду. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая массу так, чтобы не получалось комочков.

Шаг 5:

Теперь нужно вымесить тесто руками. Смотрите на само тесто и, если требуется, добавьте еще муки. У нас должно получиться эластичное, не липкое тесто, в меру крутое (но не слишком!), хорошо держащее форму.

Шаг 6:

Разделите тесто на 18-22 части в зависимости от диаметра вашей сковороды (у меня диаметр — 20 см).

Шаг 7:

Стол хорошо присыпьте мукой, скалку тоже. Из каждой части теста раскатайте тонкий корж по размеру сковороды.

Шаг 8:

Аккуратно намотайте корж на скалку и перенесите его на сухую горячую сковороду. Обжаривайте корж с обеих сторон. Времени на это уйдет совсем немного. Можете приподнимать краешек коржа и проверять, как он пропекся. Коржи должны быть очень тоненькие и хорошо просушиваться на сковороде. Прям до легкого хруста и подпалин. Тогда они не резиновые. И крем впитывают хорошо.

Шаг 9:

Пока корж еще не остыл, можно быстро обрезать у него края так, чтобы получился красивый, идеально ровный круг. Обрезки потом мы пустим на крошку.

Шаг 10:

Подготовьте продукты для крема. ВНИМАНИЕ! Этот заварной крем БЕЗ МУКИ. Если вы не уверены, что сможете такой сделать или привыкли готовить заварной крем с мукой, то готовьте крем по своему привычному рецепту. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, чтобы лучше взбивалось.

Шаг 11:

Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром в отдельной миске.

Шаг 12:

Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, влейте молоко и нагрейте на небольшом огне. Обычно молоко доводят до кипения, но далеко не все умеют потом влить его в яйца так, чтобы при этом не возникло хлопьев. Поэтому если вы не профессионал, который заварной крем может готовить хоть ночью с закрытыми глазами, то лучше до кипения молоко не доводите. Достаточно будет просто дождаться, пока от него не пойдет пар. То есть молоко будет горячее, но не кипяток.

Шаг 13:

В яичную смесь тонкой-тонкой струйкой и очень медленно при постоянном быстром размешивании венчиком влейте подогретое молоко. Если будете спешить, то яйца свернутся и крем пойдет хлопьями(хоть с мукой, хоть без). В идеале венчиком нужно размешивать яйца так быстро, как только можете, а вот молоко вливать очень медленно. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и проварите крем на медленном огне, постоянно (!) помешивая, пока не загустеет.

Читайте также  Рецепт торта на кефире со сметанным кремом

Шаг 14:

Плиту выключите, кастрюлю снимите с огня и оставьте крем остывать. Чтобы крем не заветрился, накройте его пищевой пленкой «в контакт». Крем охладите до комнатной температуры или еще ниже. Если крем будет теплый внутри, он растопит масло и масса сильно разжижится. В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 15:

Хорошо взбейте массу миксером. Она должна стать пышной и увеличиться в размерах вдвое.

Шаг 16:

Добавьте в крем сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности. Сгущенку лучше добавляйте не сразу всю, ведь в зависимости от густоты крема ее может понадобиться и меньше. Поэтому внимательно следите за консистенцией. Осторожно, не перебейте крем, иначе он расслоится. Как только масса станет однородной, миксер выключайте.

Шаг 17:

На широком плоском блюде для торта начинайте выкладывать друг на друга коржи, смазывая каждый из них кремом. . Коржи должны хорошо остыть и внутри и снаружи. Проверьте это, иначе теплые коржи растопят сливочное масло в креме и ваш крем разжижится, расслоится и потечет прямо во время сборки.

Шаг 18:

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 2-3 часа в комнате, чтобы коржи пропитались кремом, затем уберите в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить торт мятой, ягодами, фруктами. Я сверху присыпала его сахарной пудрой.

Этот торт я готовила второй раз в жизни. В первый раз делала в духовке и провозилась часа 3, при том, что пекла всего 8 коржей. Тут же у меня весь процесс занял 2,5 часа, а коржей получилось 22. Рецепт теста очень удачный! Коржи получаются тонкие (сквозь них стол просвечивает), не рвутся, эластичные. Легко расправляются на сковородке. Т.к. теперь есть с чем сравнивать — в духовке делать «Наполеон» я уже вряд ли когда-либо буду.

Совет: для этого торта можно использовать не только заварной крем, предложенный в рецепте, который сложен в исполнении, но и выбрать любой подходящий крем для Наполеона, а также сметанный крем или просто вареную сгущенку (выбирайте на свой вкус).

Смотрите, чтобы сгущенка была качественная. Она не должна быть жидкой и текучей. Если вам попалась такая сгущенка — это подделка. Хорошая качественная настоящая сгущенка обычно Рогачевская.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой

Приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто. Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.

Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.

Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.

  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление

Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.

Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто

Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.

Далее тесто разделяем на 8 частей.

При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.

Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.

Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.

Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.

Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.

Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.

Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.

Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.

Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.

Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.

Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.

Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».

Обсыпать торт крошкой.

Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.

Наполеон на сковороде — рецепты

На сковороде

Наполеон на сковороде — рецепты

На сковороде

Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.

Наполеон на сковороде — рецепты пошагового приготовления

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

С заварным кремом

Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.

Читайте также  Ганаш рецепт для покрытия торта из темного шоколада

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.

Со сгущенкой

Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.

Простой творожный Наполеон на сковороде

Тесто с добавлением творога — более непривычный рецепт для торта Наполеон на сковороде, но результат получается не менее вкусным, чем приготовленный по классической рецептуре.

  • 200 грамм творога любой жирности или творожной массы без добавок;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • пол литра молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • щепотка соды.

Полстакана сахарного песка смешивается с одним яйцом, добавляется 100 грамм просеянной муки и небольшая щепотка ванилина. Смесь перемешивается до однородности, после чего добавляется молоко. Далее крем варится до густоты, снимается с огня и остается остывать, добавляется масло и повторно взбивается.

Закончив с приготовлением будущей начинки, следует переходить к заготовке основы для выпекания коржей. Творог смешивается с оставшимся сахаром и яйцом, добавляется 200 грамм муки и гашенная уксусом сода. По итогу должно получиться тесто плотной консистенции. Оно разделяется на равноценные части, в среднем получается от 8 до 10 кусков, которые раскатываются и обжариваются.

Легкий и быстрый рецепт Наполеона на сковородке

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • пачка маргарина;
  • 600 мл молока;
  • 100 грамм охлажденной воды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • упаковка ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм масла.

Вода, вместе с небольшим количеством соли и подготовленным, размягченным заранее маргарином, добавляются в муку, просеянную через сито, замешивается плотное тесто, после чего его необходимо оставить в холодильнике приблизительно на полчаса. Когда закончится время ожидания, его следует разделить на одинаковые куски и раскатать в тонкие пласты, после чего осуществляется двухсторонняя обжарка.

Далее, готовится кремовая прослойка — перемешиваются до полной однородности 200 мл молока с оставшимся яйцом, несколькими столовыми ложками муки и сахаром. Остатки молока следует прокипятить, после чего в него вливается подготовленная смесь. Далее полученная масса перемешивается до тех пор, пока не достигнет необходимой степени густоты. Затем емкость снимается с огня, и в полученное содержимое ложится масло.

Остывшей кремовой начинкой поочередно промазываются коржи, и лакомство отправляется в прохладное место для пропитки.

Шоколадный торт на сковороде

Сладкоежкам очень понравится рецепт, в который входят;

  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Какао – 75 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Чайная ложка соды.

Для изготовления крема необходимо взять 400 грамм сметаны средней жирности и 200 грамм сахара.

В первую очередь, нужно нагреть кефир и добавить в него негашеную соду. Чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса, следует разбавить какао в небольшом количестве теплой воды. Затем яйца взбиваются с сахаром, и в полученную смесь добавляется какао, предварительно растопленное масло и кефир.

Частями добавляется просеянная мука – важно следить, чтобы тесто получилось по густоте жидковатым, как сметана. Полученная смесь выкладывается частями на сковородку, равномерно распределяется по площади и обжаривается с двух сторон.

Полученные коржи не рекомендуется складывать друг на друга до полного охлаждения, поскольку они могут слипнуться.

Крем приготовить достаточно просто – следует смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Полученной начинкой смазывается каждый корж по очереди, не забывая о верхнем и боках, готовое блюдо необходимо поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.

Секреты выпечки на сковороде

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время, как в обычный день, так и накануне праздника. При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:

  1. Посуду следует заранее подготовить – сковородка смазывается перед выкладкой теста небольшой порцией сливочного масла.
  2. Прежде чем начинать жарить следующий корж, важно немного остудить сковородку и освободить её от оставшихся после выпечки предыдущего коржика крошек. Подобное действие поможет избежать подгорания.
  3. Важно подобрать для приготовления подходящую посуду. Лучше всего отдавать предпочтения чугунным сковородкам, имеющим толстое дно и стенки, а также посуде с тефлоновым покрытием.
  4. Чтобы тесто в процессе жарки сильно не поднималось, следует прокалывать его в нескольких местах.

В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.

Читайте также  Булочки из дрожжевого теста с корицей рецепт пошагово в духовке

Торт «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 1 кг

Масло сливочное — 400 г

Ароматизатор — 3 капли

Ванильный сахар — 1 пачка

  • 560 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон» я готовлю часто, ведь для него не нужно специально делать тесто – достаточно купить готовое. Конечно, когда у меня есть время и настроение, я делаю самостоятельно домашнее слоеное тесто, но обычно я его готовлю заранее. Приготовление «Наполеона» — и так довольно хлопотное дело, где уж тут еще и тесто готовить в этот же день. Слоеное тесто хорошо хранится в морозилке, поэтому как магазинное тесто, так и домашнее можно приготовить раньше, а затем в морозильной камере оно просто будет ждать своего часа.

Торт «Наполеон» — слоеный, причем в двух смыслах. Во-первых, он готовится из слоеного теста, а во-вторых, состоит из множества слоев (коржей), перемазанных заварным кремом. Этих слоев может быть сколько угодно много, столько, на сколько у нас хватит терпения, чтобы их испечь.

А чтобы терпения хватило дольше, я часто делаю торт «Наполеон» на сковороде. На сковороде коржи жарятся быстрее, а чтобы получилось еще быстрее, можно совместить приготовление в духовке и на сковороде: один корж выпекается в духовке, второй — на сковороде, и примерно за одно время мы получаем сразу два коржа.

Слоеное тесто для «Наполеона» заранее разморозим, а затем нарежем на столько кусочков, сколько мы планируем испечь коржей.

Тесто пока отставим сторону, чтобы оно размякло (тогда его легче будет раскатывать), и займемся приготовлением крема. Молоко разведем с сахаром и поставим на огонь.

Муку перемешаем с небольшим количеством холодного молока и добавим к молоку с сахаром для загущения массы. У нас получится основа для заварного крема. Подробно, как готовить крем для «Наполеона», рассказывается здесь. Поставим массу охлаждаться и начнем жарить коржи на сковороде.

Для этого каждый наш кусочек раскатаем тонко.

Вырежем круг примерно такого размера, как диаметр нашей сковороды. Остатки теста будем собирать, чтобы позже их тоже раскатать в корж.

Положим на сухую сковороду, сделаем по всей поверхности коржа проколы вилкой и начнем жарить – на одной стороне, затем на другой.

Пока один за другим жарятся коржи, найдем время закончить приготовление заварного крема. Охлажденную заварную массу понемногу будем добавлять в сливочное масло, одновременно взбивая миксером. Добавим ароматизатор и ванильный сахар.

Примерно такой вид будут иметь наши коржи, испеченные на сковороде.

Для торта отберем самые ровные и красивые коржи. Один-два, которые не очень удались, используем для отделки – раскрошим их, чтобы потом обсыпать этой крошкой бока и верх «Наполеона». На нижний корж нанесем крем.

На крем выложим следующий корж, хорошо прижмем. Можно даже постучать по коржу и слегка поломать его. Так соберем весь торт. Крем, который вырвался наружу с боков, размажем. Самый верхний корж тоже смажем кремом.

Готовый торт обильно обсыплем крошкой с боков и сверху. Можно посыпать еще и орехами – грецкими или арахисом.

Вот так выглядит торт «Наполеон», приготовленный на сковороде.

Употреблять «Наполеон» нужно не ранее чем через 6 часов. За это время коржи склеятся, но останутся хрустящими. А вот на следующий день коржи размякнут, и торт станет мягким и нежным. Вкусно будет и в том, и в другом случае.

Торт «Наполеон» на сковороде

Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» на сковороде»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 490 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль
  • Ванилин

Для крема

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5408.9 ккал
белки
115.3 г
жиры
171.6 г
углеводы
854 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт «Наполеон» на сковороде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.

Другие варианты рецепта

Торт на сковороде

  • 1899
  • 15626
  • 2871027

Торт «Наполеон дачный»

  • 228
  • 3474
  • 55834

Шоколадный торт из наливных коржей

  • 545
  • 3164
  • 140196

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

  • 534
  • 3093
  • 360473

Шоколадный торт на сковороде

  • 146
  • 1364
  • 219132

Торт на сковороде «Домашний»

  • 84
  • 1060
  • 364686

Похожие рецепты

Торт из пряников

  • 80
  • 693
  • 146096

Шоколадный пирог с мини-бретцелями

  • 55
  • 320
  • 5785

Торт на сковороде

  • 16
  • 1008
  • 27849

Торт вафельный с нутеллой

  • 29
  • 67
  • 4067

Быстрый тирамису без яиц

  • 7
  • 254
  • 4489

Торт «Фруктово-ягодный мусс»

  • 75
  • 156
  • 3136

Торт без выпечки

  • 78
  • 325
  • 5838

Торт «Малиновый десерт»

  • 44
  • 258
  • 3501

Торт «Вкус детства»

  • 50
  • 67
  • 16235

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2020 года Milamilamilamila #

22 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года Milamilamilamila #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #

27 декабря 2019 года gorschkovaov #

27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года gorschkovaov #

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: