Торт красный бархат рецепт пошагово от гордона рамзи

Торт «Красный бархат» пошаговый рецепт с фото рецепт

Слышали ли вы хоть раз о красном торте? Да, вы не ослышались, именно красном, не поверите, но такое чудо существует! В этой статье мы расскажем вам рецепт торта «Красный бархат» для приготовления в домашних условиях. А еще расскажем, как его готовят профессионалы.

Оригинальное название десерта звучит так The Red Velvet Cake. Он имеет бисквитную основу пурпурного цвета и перемазан белой глазурью. Впервые такой десерт приготовили в США в 30-х годах прошлого столетия, в период Великой депрессии. Кризис в стране коснулся всех граждан, что говорить о тех, кто держал свой бизнес. Многие не могли позволить себе даже хлеб ежедневно покупать, не то чтобы какие-то кондитерские изделия.

Вот один предприимчивый кондитер и придумал окрашивать обычные бисквитные коржи в красный цвет для того, чтоб привлечь внимание потребителей. В то время пищевые красители не были актуальны и для окраски использовали морковный или свекольный сок. Идея сразу же облетела всех кондитеров и, начиная с 40-х годов, такой десерт был включен в меню практически всех ресторанов и кафе не только США, а уже и Канады.

Рецепт хранился в строгой тайне, а официальное название красному торту было присвоено лишь в 1972 году. Американцы прозвали свое изобретение «пищей дьявола», не столько из-за цвета, сколько из-за нежнейшего вкуса, многие тогда считали красный торт чем-то греховным, запретным.

Сегодня мы научим вас, как в домашних условиях приготовить «Красный бархат» по рецепту с фото. Конечно, каждая хозяйка по-своему готовит блюдо с одним названием, поэтому и вариантов «Красного бархата» достаточно много. Предлагаем начать с классического:

Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

В 100 гр. торта содержится 360 Ккал
Время приготовления — примерно 1 час

Для теста используем:
• 400-450 грамм муки;
• разрыхлитель — 1 ложка;
• соль — 1 ложка;
• порошок какао — 2 ложки;
• краситель пищевой — 2 ложки;
• растопленное масло – 100-120 миллилитров;
• сахар – 320-350 грамм;
• яйца – 2 штуки;
• ванилин – 2 ложки;
• пахта или кефир – 250 миллилитров;
• сода, погашенная уксусом – 1 ложка.

Крем делаем из следующих ингредиентов:
• 470 мл сливочного сыра;
• 150 гр. растопленного масла;
• ванилин – 1 ложка;
• 420 грамм сахарной пудры;
• щепотка соли.

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 170 градусов, форму для выпечки промазать маслом и присыпать мукой.

2. Соль, муку и разрыхлитель смешайте в отдельной небольшой посуде, в отдельной чашке размешайте пищевой краситель и какао порошок. Потом смешайте содержимое двух емкостей.

3. Взбиваем миксером масло и сахар в течение трех минут. Добавляем яйца, высыпаем какао с красителем и ванилин. Третью часть сыпучей смеси высыпаем в массу с маслом. Добавляем половину кефира и взбиваем до однородной массы. Далее добавляем оставшийся кефир, высыпаем еще треть смеси и снова взбиваем. Теперь всыпать остаток сухой смеси и взбить.

4. Соду быстренько гасим уксусом и перемешиваем с основной массой. Получившуюся смесь выливаем в форму, предварительно смазанную масло и обсыпанную мукой и выпекаем 30 минут при 170 градусах. Готовность проверяем как в классическом бисквите: кончиком ножа или спичкой.

5. Даем коржам остыть минут 19-15, потом аккуратно достаем из форм для выпекания и даем возможность охладиться до комнатной температуры.
Как видите, торт «Красный бархат» в домашних условиях сделать проще простого.

Крем готовим так:
6. Перемешиваем миксером масло и сыр, постепенно снижаем скорость взбивания и добавляем пудру, ванилин и соль, снова повышаем скорость и взбиваем до получения белой и легкой консистенции.

7.Остужаем крем до комнатной температуры и после этого начинаем перемазывать коржи.

Рекомендуем срезать верхушки коржей, чтобы торт впитал крем как можно быстрее и лучше.

8. Делаем финишное оформление торта. Можно обмазать его полностью, верх и бока, а можно только верхушку. Чтобы верх был ровный, советуем срезать неровную часть коржа, измельчить и использовать в качестве декора, посыпав крошкой готовый торт.

Уверены, что подробный рецепт торта «Красный бархат» с фото и пошаговым приготовлением не оставил вас равнодушным и вы уже хотите приготовить его у себя дома.

Как мы говорили, вариантов для воплощения в жизнь этого шедевра кулинарии много. Это как салат оливье, имеет одно название, а каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то мясо заменяет колбаской, а кто-то вместо соленых огурцов предпочитает свежие.

Конечно, все рецепты мы вам не сможем показать, но о том, как красный торт готовят профессионалы, вам будет интересно узнать. Например, Гордон Рамзи вместо сливочного масла в коржи предлагает влить подсолнечное масло. Торт по его рецепту получается более калорийный, чем по оригинальному рецепту, зато имеет более нежную текстуру.

Торт «Красный бархат» от Гордона Рамзи

Для теста берем:
• 300-320 грамм сахара;
• уксус – 1 ложка;
• подсолнечное или оливковое масло – 200-205 миллилитров;
• ложка сода – 1 ложка;
• яйца – 2 штуки;
• ванилин – 1 ложка;
• какао – 2 ложки;
• паха – 200 миллилитров;
• мука – 300 грамм;
• краситель красного цвета – 2 ложки.

В крем добавляем:
• сливочный сыр – 250 грамм;
• сливочное масло – 200 грамм;
• ложка ванилин – 1 ложка;
• сахарная пудра – 380 грамм.

Процесс приготовления:
Время приготовления занимает около часа. На 100 грамм этого сладкого блюда приходится 430 ккал.

Для начала разогреть духовку до температуры 170 градусов. Перемешиваем миксером сахар, масло и яйца. Добавить краситель и перемешать. Соединить все сухие составляющие, кроме соды и перемешать до однородной цветовой гаммы.

Масляную массу начинаем снова взбивать и в процессе понемногу добавляем сухую смесь и пахту. Перемешиваем до однородной структуры. Формы для выпечки готовим стандартно, смазываем маслом и присыпаем мукой.

Перед выпеканием соду гасим уксусом и быстренько добавляем в основную массу, после чего разливаем тесто по формам и выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов. После выпекания даем коржам остыть до комнатной температуры и готовим крем.

Приготовление его невероятно простое: просто взбиваем все ингредиенты до получения однородной воздушной массы. Остывшие бисквиты перемазываем кремом.
Торт готов.

Рецепт торта «Красный бархат» от Юлии Высоцкой

Еще один рецепт торта от Юлии Высоцкой не оставит Вас равнодушными. Он достаточно жирный, но при этом просто воздушный.

Для теста вам необходимы:
• сахар — 400 грамм;
• порошок какао – 3 ложки;
• сода – ½ ложки;
• разрыхлитель — 3 ложки;
• 5 куриных яиц;
• 450 грамм растительного масла;
• 225 грамм сливок (жирность 35%);
• 195 грамм сметаны (жирность 20%);
• 10 грамм красителя;
• 510 грамм пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:
• 650 миллилитров сливок (жирность – 35%);
• 500 грамм сыра Москарпоне;
• сахарная пудра – 150 грамм.

Процесс приготовления:
В большой посуде смешиваем все сухие составляющие теста. Перемешиваем, потом начинаем постепенно добавлять жидкие ингредиенты. Масло, сметану и сливки, не забываем и о красителе.

Взбиваем миксером массу на протяжении трех минут и даем тесту отдохнуть 20 минут, чтобы сода начала реагировать с молочными продуктами. Формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до температуры 190 градусов, тесто делим на три части и выпекаем.

Готовые коржи остужаем до комнатной температуры, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на пару часов.
Что касается приготовления крема, то сыр должен быть комнатной температуры, а сливки и сметана охлажденными. Взбиваем сыр и сливки со сметаной, а потом добавляем сахарную пудру.

Для того, чтобы бисквит лучше пропитался кремом, надо срезать верхушку. Срезанную часть можно измельчить и потом крошкой украсить готовое изделие. После приготовления готовый десерт желательно поставить в холодильник (на 8-10 часов), чтобы он успел хорошо пропитаться и стал очень сочным.
Получается вот такая красота.

Есть несколько общих советом по приготовлению торта, которые Вам пригодятся не зависимо от того, какой рецепт Вы будете использовать:
• желательно просеивать не только муку, а и все сухие составляющие;
• если используете искусственный краситель, лучше пользоваться фартуком, так как он не отстирывается с одежды;
• когда делаете тесто, следите, чтобы не образовывался осадок;
• вместо пищевого красителя можно использовать сок свеклы;
• пахта отлично заменяется кефиром или молоко с добавлением натурального лимонного сока.
Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить торт «Красный бархат»: рецепт оригинальный и от Гордона Рамзи

В последнее время кондитерские изделия американской кухни приобретают большую популярность в нашей стране. Чизкейки и маффины вытесняют пирожки и пончики. Да и классический «Медовик» уже порядком надоел. Рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях вас приятно удивит. Легко и быстро вы приготовите изысканный заморский десерт.

«Лакомство дьявола»: традиционный американский рецепт

Профессиональным кондитерам достоверно неизвестно, какой кухне принадлежит торт «Красный бархат». Оригинальный рецепт его считают американским, хотя есть сведения, что впервые этот десерт был приготовлен в Канаде.

Такой торт называют дьявольским угощением из-за красных коржей. Но это всего лишь пищевой краситель, а основу торта составляет воздушный бисквит. Традиционно крем готовят из сахарной пудры и сливочного сыра, хотя существует множество иных вариаций.

Ничего сложного в приготовлении такого торта нет, но некоторые нюансы и секреты все-таки существуют.

Состав:

  • 340 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 150 г сахарной пудры;
  • ¼ ч. л. поваренной мелкозернистой соли;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 270 г сливочного сыра;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 280 мл кефира с концентрацией жира 1%;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,25 кг сливочного масла;
  • 5 мл пищевого красителя красного цвета.

На заметку! Чтобы бисквит получился воздушным, рекомендуется просеивать все сыпучие ингредиенты.

Приготовление:

На заметку! Можно коржи для торта «Красный бархат» испечь в мультиварке. Для этого обильно смажьте мультиварочный контейнер сливочным маслом, выберите подходящий программный режим и запекайте бисквит около 40 минут.

  1. Подготовим все необходимые для торта «Красный бархат» ингредиенты.
  2. В сотейник или глубокую чашу насыплем сахарный песок и разобьем куриные яйца.
  3. Начинаем миксером взбивать эти ингредиенты. Сначала работаем на минимальной, а затем на максимальной скорости.
  4. В общем процесс взбивания займет 7-8 минут.
  5. Затем добавляем пищевой краситель красного цвета и взбиваем все еще 2-3 минуты.
  6. В отдельную глубокую чашу или сотейник выливаем кефир.
  7. Добавляем соду. Ее гасить уксусом не нужно, эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
  8. Перемешаем и оставим кефир на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, вливаем рафинированное растительное масло.
  9. Тщательно перемешиваем массу до однородной текстуры.
  10. Получается вот такая масса.
  11. В отдельную сухую чашу просеем пшеничную высокосортную муку, разрыхлитель для теста и порошок какао.
  12. Весь объем сыпучих ингредиентов делим на три части.
  13. Порционно подсыпаем муку с разрыхлителем и порошком какао в яично-сахарную массу.
  14. Теперь вливаем половину кефирной массы.
  15. Хорошенько все перемешиваем.
  16. Добавляем оставшуюся часть кефира и еще раз все взбиваем.
  17. В результате получается однородное, не слишком густое тесто.
  18. Нам его нужно разделить на две равные части.
  19. Жаропрочную, желательно разъемную, форму смажем сливочным маслом или застелем пергаментом.
  20. Отправляем коржи в духовой шкаф примерно на полчаса.
  21. Выпекаем при температурной отметке в 170°.
  22. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
  23. Когда коржи немного остынут, мы их перемещаем в холодильник на пару часов.
  24. В это время занимаемся приготовлением сливочного крема.
  25. В глубокую чашу выкладываем сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль.
  26. Тщательно все взбиваем до получения массы однородной текстуры.
  27. Достаем из холодильника бисквитную основу.
  28. Вдоль разрезаем оба коржа пополам. В итоге у нас получится четыре коржа. Чтобы ровно разрезать бисквит, возьмите кусочек лески или гитарную струну.
  29. Смазываем каждый корж приготовленным сливочным кремом.
  30. Разравниваем крем силиконовой лопаткой.
  31. Хорошенько промазываем боковые части и поверхность торта.
  32. Теперь осталось украсить торт на свое усмотрение. Можно использовать фрукты и красную кокосовую стружку.
  33. В разрезе торт действительно похож на бархат. А на вкус он такой же мягкий и воздушный.

На заметку! Не всегда у хозяйки есть под рукой пищевой краситель нужного цвета. В таком случае можно испечь торт «Красный бархат» со свеклой. Рецепт будет аналогичным. Свежеотжатый свекольный сок придаст красноватый оттенок, но он не будет таким насыщенным, как при использовании кулинарного красителя.

Рецепт от именитого шеф-повара

Кулинары-любители и профессионалы неоднократно слышали имя Гордона Рамзи. Этот британский шеф-повар был удостоен звезды Мишлен, а его ресторан трижды отмечался подобной наградой.

Читайте также  Быстрый пирог на кефире с капустой рецепт

Гордон Рамзи неоднократно готовил десерт «Красный бархат». Давайте ознакомимся с его рецептурой и секретами.

Состав:

  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ½ ст. рафинированного растительного масла;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. пахты;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ч. л. кондитерского красителя красного цвета;
  • 2 ½ ст. просеянной пшеничной муки;
  • по вкусу ваниль.

Для крема:

  • 230 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. сахара-песка;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

На заметку! Чтобы коржи не пригорели, форму смазываем внутри сливочным маслом и слегка притрушиваем просеянной мукой.

  1. Сразу включаем жарочный шкаф и нагреваем его до температурной отметки в 160°.
  2. В одну пиалу разбиваем яйца, добавляем рафинированное растительное масло и сахарный песок.
  3. Миксером или блендером тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  4. Добавляем кондитерский краситель красного цвета и еще раз перемешиваем, чтобы масса приобрела однородный оттенок.
  5. Соду и уксус пока отставляем в сторону.
  6. В отдельную посуду просеиваем все сыпучие продукты, кроме пахты.
  7. Начинаем порционно добавлять пахту и сухую массу в масляно-сахарную смесь. Взбиваем.
  8. В конце добавляем соду, погашенную уксусом с концентрацией 9%.
  9. Делим тесто на две-три части и выкладываем в форму.
  10. Запекаем коржи в течение получаса.
  11. Далее проделываем все действия, описанные в предыдущем рецепте.
  12. Перед подачей к столу торту нужно настояться и хорошенько пропитаться.

На заметку! В классическом варианте готовится сливочный крем для торта «Красный бархат». Рецепт его вам уже известен. Вы можете приготовить другой крем, но от этого вкус торта изменится.

Читайте также:

Торт «Красный бархат» украсит ваш праздничный стол. Этот яркий десерт придется всем по вкусу. Украшайте кондитерское изделие на свое усмотрение, проявите фантазию. Приятного аппетита!

Торт красный бархат рецепт с фото пошагово от гордона рамзи

Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).

Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым «. Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.

У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся «Оу, да он же шоколадный «, потому что внешне он таким не выглядит.

Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова .

Идеальные вещи, пожалуй, идеальны во всём. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. Неужели это не здорово.

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.

Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.

В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red).

На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.

Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.

Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.

Крем я использовал сливочный. он вам хорошо знаком. Сверху будет удачно отсадить розочки — этакая красная брутальность и белая нежность.

Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.

Мне очень интересно ваше мнение. Удивил ли легкий шоколадный вкус, интересны ли коржи и вообще, впечатления. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь .

По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

Торт красный бархат рецепт с фото пошагово от гордона рамзи

Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).

Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.

У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся «Оу, да он же шоколадный», потому что внешне он таким не выглядит.

Читайте также  Нежный торт рецепт пошагово в домашних условиях

Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова…

Идеальные вещи, пожалуй, идеальны во всём. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. Неужели это не здорово.

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.

Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.

В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red).

На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.

Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.

Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.

Крем я использовал сливочный , он вам хорошо знаком. Сверху будет удачно отсадить розочки — этакая красная брутальность и белая нежность.

Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.

Мне очень интересно ваше мнение. Удивил ли легкий шоколадный вкус, интересны ли коржи и вообще, впечатления. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь .

По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

Торт красный бархат — Рецепт пошагово с фото

Американские десерты приобретают все большую популярность не только у себя на родине, но и во всем мире. Практически в любом кафе можно купить к чаю маффины, брауни или чизкейк. Эта выпечка так полюбилась нашим согражданам, что они готовы готовить ее дома. Особенно ярким по цвету и вкусу является торт Красный бархат, именно о нем и пойдет сегодня речь.

Свое название торт получил благодаря нежному бархатистому вкусу, и насыщенному красному оттенку бисквитных коржей. Место происхождения десерта доподлинно неизвестно: одни называют Америку, другие уверяют, что впервые торт испекли в соседнем государстве – Канаде.

Красный цвет бисквита стал причиной возникновения еще одного названия торта – дьявольская еда. Как видите, загадок и тайн вокруг этого десерта хватает, и чтобы разобраться в них, понадобится время.

Скажу только, что нежный вкус бисквитных коржей обусловлен наличием ряда ингредиентов, одним из которых является порошок какао. Несмотря на ярко-красный оттенок, торт не обладает кислинкой, как это может показаться в самом начале.

Попробовав маленький кусочек, вы сразу ощутите привкус шоколада, а все потому, что торт готовится с соблюдением несложных технологических процессов.

Хочу вас предостеречь: торт красный бархат, предусматривает наличие продуктов, которые не каждый день встретишь на прилавках наших магазинов (например, пахта). Но не стоит преждевременно впадать в уныние, их можно заменить на более привычные для нас ингредиенты.

  1. Оригинальный рецепт с подробным пошаговым описанием
  2. Рецепт Красного бархата от Гордона Рамзи
  3. Покрытие торта кремом – советы удачливых кулинаров
  4. Посмотрите мой видео рецепт!

Оригинальный рецепт с подробным пошаговым описанием

Для теста возьмите: 400 г муки; маленькую ложку пекарского порошка; 2 больших ложки какао-порошка; щепотку соли; 2 ч. ложки красного пищевого красителя; ½ стакана мягкого сливочного масла; 2 яйца; полтора стакана белого сахара; стакан пахты или кефира; по чайной ложке уксуса, соды и ванильного сахара. Крем готовится из: 460 г сливочного сыра; полстакана крестьянского масла; 2 ½ стакана сахарной пудры (можно перемолоть в кофемолке обычный сахар); щепотка мелкозернистой соли.

Красный бархат – это торт, состоящий из бисквитных коржей и нежного творожного крема.

Торт готовится примерно один час и обладает энергетической ценностью, равной 360 ккал на 100 г продукта.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, разогрейте духовую печь до 170 градусов.
  2. Затем смажьте жиром формы для выпекания и притрусите их мукой.
  3. Смешайте краситель с какао.
  4. Просейте муку прямо в миску, добавьте щепотку соли и ванильный сахар.
  5. Масло размягчите и вместе с сахаром взбейте миксером примерно 3 минуты.
  6. Вбейте яйца и, продолжая взбивать, всыпьте смесь из какао-порошка и красителя.
  7. Добавьте 1/3 муки, тщательно перемешайте тесто.
  8. Теперь влейте половину кефира. Снова перемешайте тесто до однородности.
  9. После всыпьте еще треть муки, затем оставшийся кефир или пахту. Каждый раз хорошо взбивайте смесь миксером.
  10. Вам осталось добавить в тесто остаток муки и перемешать массу до однородности.
  11. В последнюю очередь влейте в тесто соду, погашенную уксусом.
  12. Выпекать торт нужно одновременно в двух формах, чтобы тесто не успело осесть. Рецепт оговаривает время выпекания – 30 минут, но даже после этого вам нужно проверить готовность бисквита деревянной лучиной или обычной спичкой.

Достав торт из духовки, не спешите извлекать его из металлической формы, пусть он немного отдохнет. Через 10 минут положите Красный бархат остывать на решетку, а пока займитесь приготовлением крема.

Рецепт крема:

  1. С помощью миксера (включите его на среднюю скорость) взбейте мягкое масло и сливочный сыр.
  2. Осторожно всыпьте сахарную пудру с ванилью и солью, уменьшите скорость и продолжайте взбивать.
  3. Увеличьте обороты и добейтесь образования светлой пышной массы.

А теперь соберите торт на блюде:

  1. Срежьте верхушки коржей, чтобы они лучше пропитались, разделите пополам и смажьте каждый из них кремом.
  2. Складывайте торт Красный бархат из четырех коржей.
  3. Верх и бока десерта смажьте кремом и присыпьте красной бисквитной крошкой.

Вам осталось только поставить лакомство в холодильную камеру и дать хорошенько пропитаться.

Понравился классический рецепт? Но это еще не все, читайте дальше и вы узнаете:

Рецепт Красного бархата от Гордона Рамзи

Для теста вам потребуется:

по полтора стакана рафинированного подсолнечного масла и сахарного песка; по чайной ложке уксуса и пищевой соды; пакетик ванильного сахара; 2 яйца; 2 ст. ложки какао; стакан пахты или кефира; 400 г белой пшеничной муки. Яркую окраску вы получите с помощью специального пигмента, его нужно взять две чайных ложки.

Рецепт крема: пачка масла; 2 стакана сахарной пудры; 240 г сливочного сыра; ваниль по вкусу.

Пошаговое приготовление торта Красный бархат:

  1. Сначала разогрейте до 160 градусов духовую печь.
  2. Формы для запекания смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
  3. В миске взбейте растительное масло без запаха, сахар и яйца. В конце добавьте краситель.
  4. Разделив «на глаз» пахту и смесь сыпучих ингредиентов, начинайте по очереди добавлять их в тесто. Каждый раз взбивайте массу миксером, включенным на среднюю скорость.
  5. На конечном этапе замешивания влейте в тесто гашеную соду.
  6. Выпекайте Красный бархат полчаса в разогретой духовке.
  7. Охладите торт 10-15 минут сначала в формах, а потом на металлической решетке.

А чтобы не терять время понапрасну, приготовьте крем:

  • Соедините в чашке все ингредиенты и взбивайте смесь сначала на медленной скорости, а потом на средней. В результате у вас должна получиться воздушная масса молочно-белого оттенка.
  • Смажьте охлажденные коржи кремом и сложите стопкой один на другой. Вкусный и нежный десерт Красный бархат практически готов, дайте ему часик настояться и разрежьте торт на порции.

Рекомендации по приготовлению бисквитного теста:

  1. Просеивать нужно не только муку, но и все остальные сухие компоненты.
  2. Чтобы не испачкать одежду красителем, защитите ее фартуком.
  3. Если не удалось купить специальный пигмент, найдите ему замену: выдавите из свеклы сок и добавьте его в самом конце в тесто.
  4. Кефир с успехом заменить пахту, которая фигурирует в описаниях торта. Если и его не оказалось в холодильнике, то ситуацию спасет стакан молока и 10 мл лимонного фреша.
  5. Соедините эти два ингредиента и подождите несколько минут, пока молоко не сквасится.

Покрытие торта кремом – советы удачливых кулинаров

Некоторые хозяйки предпочитают украшать десерты по собственному усмотрению. Одним больше нравится посыпка красными бисквитными крошками, другие выбирают вариант, предусматривающий абсолютно ровную белую поверхность.

Дело вкуса, однако, существуют два основных правила, касающиеся смазывания торта творожным кремом:

  1. В первом случае вам необходимо добиться идеально ровного края по всей окружности коржей. Используйте круглую форму или положите на поверхность тарелку и обрежьте лишнее острым ножом. Верх и бока торта не смазывайте. Остатки крема поместите в кондитерский мешок и с помощью специальной насадки выдавите на поверхность десерта розочки.
  2. Второй вариант оформления предусматривает полностью белый десерт. Для этого шпателем загладьте верх и бока торта кремом, поставьте в холодильник на час, а затем покройте декоративным слоем. То есть, оставшийся крем нанесите по центру и с помощью скребка размажьте по поверхности.
  3. Излишки крема распределите по бокам и тоже загладьте скребком.
  4. Еще немного, и нежный вкусный торт можно дегустировать. Подачу торта организуйте на красивом блюде или подносе, все гости будут в восторге от нежного шоколадного вкуса и яркого цвета лакомства.
Читайте также  Бисквит, который получается всегда

Уверен, что простота приготовления рецепта и доступность продуктов еще не раз станут стимулом для ваших кулинарных подвигов. Испеките торт своими руками. Доставить радость себе и близким людям не так сложно, было бы желание. Это я знаю точно!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Торт красный бархат — рецепты приготовления в домашних условиях

Торт

Торт красный бархат — рецепты приготовления в домашних условиях

Торт

Очень вкусный, нежный и оригинальный торт красный бархат обязательно понравится даже начинающим хозяюшкам. Этот эффектный десерт можно с легкостью приготовить у себя дома, подать к праздничному столу и порадовать родных и друзей кулинарным мастерством. Предлагаем подборку описаний, а также откроем несколько секретов приготовления вкусного крема для десерта и способов оформления.

Торт «Красный бархат» — классический рецепт

Начальный рецепт состоит из следующего списка используемых составляющих:

  • мука — 330 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • масло слив. — 150 гр;
  • масло пост. — 150 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • пахта (кефир/молоко+ 1 стол. л. лимонного сока) — 270 гр;
  • пищевой гель-краситель красного оттенка — 2 чайн. л.;
  • какао-порошок (лучше гранулированный, он более шоколадный) — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • соль — ¼ чайн. л.;
  • ванильный экстракт — ориентировочно несколько капель.

Пошаговый процесс подготовки теста и выпекания торта:

  1. Если не смогли найти пахту, делаем следующее: в молочный продукт вводим лимонный сок и оставляем на время.
  2. Смешиваем сухие компоненты в глубокой и широкой миске.
  3. Взбиваем при помощи миксера размягченное масло с сахаром и солью до появления пышности. Далее вводим поочередно все яйца и ваниль, снова прорабатываем миксером.
  4. К пахте или ее заменителю присоединяем краситель и размешиваем массу. К тесту вливаем постное маслице без запаха.
  5. Муку с другими сухими компонентами всыпаем в 3 подхода, чередуя с подкрашенной массой, после каждого раза хорошенько взбиваем до однородности.
  6. Выпекаем коржи в застеленной пергаментной бумагой форме в духовке при 180-ти град, около 30 — 40 минут.
  7. Бисквит лучше готовить накануне, чтобы продержать их в холодильнике ночь. Но если времени нет, то достаточно 2-3-х часов. Так коржи станут еще сочнее.

На заметку. Чтобы масло легко взбивалось, оставьте его при комнатной температуре за час до использования.

Как приготовить в мультиварке?

Торт можно приготовить при помощи мультиварочной печи. Она поможет испечь нежные и мягкие коржики.

Торт в мультиварке готовится из следующих продуктов:

  • мука — 340 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • сахар — 300 гр;
  • масло слив. — 200 гр;
  • масло пост. — 120 гр;
  • кефир — 200 гр;
  • какао – 2 стол. л.;
  • сода и ванилин — по 1 чайн. л.;
  • краситель — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 чайн. л.

В первую очередь просеиваем ситом муку вместе с какао, чтобы удалить из смеси комочки, и смешиваем их с остальными сухими составляющими. В кефир вливаем краситель и тщательно, при помощи вилки/венчика, размешиваем.

Взбиваем сладкую яичную массу при помощи венчика. Не прекращая работу, постепенно вводим мягкое сливочное масло и вливаем постное масло. Всыпаем сухие продукты и разведенный в кефире краситель, введя смесь небольшими порциями.

Выливаем в мультиварочную емкость полученное тесто, ставим программу «Выпечка» на 1 час 25 минут. Если же бисквит не пропечется за это время, добавьте еще минут 10 -15. Еще на треть часа оставляем бисквит на подогреве.

Делим выпечку на несколько равных коржей, прослаиваем их кремом, украшаем по собственному желанию.

Красный бархат — оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт обязательно найдет своих поклонников среди любителей домашней выпечки.

Тесто готовится из следующих продуктов:

  • мука — 310 гр;
  • какао — 2 стол. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • соль;
  • масло слив. — 113 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • яйца — 2 единицы;
  • масло пост. — 220 г.;
  • уксус — 1 чайн. л.;
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.;
  • пахта — 240 гр;
  • краситель — 35 — 50 г.

Для крема понадобятся:

  • сахарная пудра — 156 гр;
  • сливочный сыр — 0,5 кг;
  • ванильный экстракт – 5 гр;
  • сливки (жирные) — 300 гр.

Для теста смешиваем сухие продукты, соединяя до равномерного однородного цвета. Размягченное масло и сахар прорабатываем миксером до сильного осветления массы и увеличения в размерах, далее вводим поочередно яйца. Вливаем масло и уксус, не переставая взбивать, добавляем ванильный экстракт и пахту.

Затем объединяем сухую смесь с масляной основой. Добавляем краситель такой концентрации, чтобы получить насыщенный красный оттенок.

Форму для выпекания слегка покрываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем в духовую печь выпекаться на полчаса при 180-ти град. Охлаждаем корж в течение 10-и минут, и извлекаем из формы.

Для крема соединяем пудру с мягким сливочным сыром, добавляем экстракт ванили и прорабатываем до получения однородной, гладкой структуры. Для этого рекомендуется воспользоваться миксером или погружным венчиком. Взбиваем охлажденные сливки и аккуратно перекладываем в сливочную смесь, перемешиваем.

Корж режем вдоль на две одинаковые части. Можно выровнять верхний корж, срезав тонким слоем верхушку. В дальнейшем обрезку можно измельчить в крошку и использовать в качестве посыпки. Обмазываем коржи готовым кремом, не оставляя бока без внимания. Украшаем крошкой верх, боковые части и подаем к столу.

Как сделать в домашних условиях с соком свеклы?

Натуральным красителем для десерта выступает сок свеклы.

Предлагаем попробовать следующий вариант:

  • мука — 350 гр;
  • сахар — 350 гр;
  • масло слив. — 270 гр;
  • какао — 30 гр;
  • кефир — 150 гр;
  • свекольный сок — 60 гр;
  • уксус — 7 гр;
  • разрыхлитель — 8 гр.
  1. Сахар взбиваем с маслом комнатной температуры. Смешиваем сухие продукты, просеивая их через сито.
  2. Натираем одну свеклу на терке и отжимаем сок. Смешиваем кефир, уксус и свекольный сок.
  3. Перемешиваем все смеси, начиная и заканчивая сухой смесью, масса должна быть однородной.
  4. Выстилаем 2 формы для выпекания (18 -20 см) пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при 175-ти град. 40-45 минут.

Рецепт от Гордона Рамзи

  • мука — 450 гр;
  • разрыхлитель — 20 гр;
  • соль — 5 гр;
  • краситель порошковый (красный) — 30 гр;
  • какао — 50 гр;
  • масло оливковое (пост.) — 100 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • ванилин — 10 гр;
  • сливки обезжиренные — 250 гр;
  • сливочный сыр — 250 гр;
  • масло слив. -150 гр;
  • ванилин — 5 гр;
  • сахарная пудра — 200 г.

Смешиваем сухие продукты в посудине.

Мягкое масло в глубокой миске объединяем с сахаром при помощи миксера. Затем всыпаем половину сухой массы и опять прорабатываем венчиками. Далее вливаем в получившуюся заготовку яйца с кефиром и еще раз взбиваем. После этого всыпаем оставшуюся сухую часть и доводим тесто до однородности.

Выпекаем в застеленной форме при температуре 180 С до готовности коржа, которую можно проверить зубочисткой или шпажкой.

Для крема взбиваем на минимальной скорости мягкий сыр и теплое масло, далее всыпаем ванилин вместе с сахарной пудрой, при этом постепенно увеличивая скорость оборотов. Готовность консистенции крема определяется так: структура должна быть плотной, но в то же время наполненной воздухом, легкой.

Разрежьте бисквит на коржи, рекомендуется срезать тонкий слой бисквита для дальнейшего использования в качестве украшения. Обмазываем слои, бока и посыпаем красной крошкой.

На заметку. Торт можно украсит сезонными ягодами или фруктами, слегка покрыв их топленым шоколадом (белым или черным). Также в качестве украшения можно использовать сладости — драже, мармелад, сухофрукты.

Торт Красный бархат от Энди Шефа

Муссовый торт от Энди Шефа имеет некоторую популярность, как и другие виды десертов этого кулинара.

Заранее нужно подготовить продукты в таком количестве:

  • мука — 340 гр;
  • сахар -300 гр;
  • какао — 1 стол. л.;
  • соль — ¼ чайн. л.;
  • разрыхлитель — 2 чайн. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • яйца — 3 единицы;
  • масло пост. — 300 гр;
  • пахта (кефир) — 280 гр;
  • краситель — 2 чайн. л.

В емкости соединяем ложечкой сухие составляющие. Далее к ним же вводим яйца, постное масло. В конце вводим пахту или кефир вместе с красителем. Хорошенько все размешайте и оставьте в сторону на десять минут, чтобы началось взаимодействие соды и кисломолочного продукта.

Покрываем форму(16- 20 см) тонким слоем масла, на донышко простилаем промасленный пергамент. Переливаем тесто в формочку и отправляем выпекаться при 170-ти град. в течение трети часа. Периодически нужно проверять готовность выпечки при помощи шпажки.

Далее разрезаем бисквит на коржи и прослаиваем их сливочным кремом. Бока также можно покрыть кремом, выравнивая лопаткой.

На заметку. Во время оформления торта в крем можно добавить кусочки консервированных фруктов или ягод. Этот прием сделает десерт более сочным, освежающим, легким и приятным на вкус.

Как украсить торт?

После приготовления основы и крема возникает вопрос — как украсить торт красный бархат? Готовый десерт с ровной охлажденной поверхностью можно оформить по желанию.

Традиционно поверхность торта обсыпают красной бисквитной крошкой, но можно дополнить красивыми акцентами в центре или по окантовке, используя крем и кондитерский мешок с различными насадками.

В другом случаем можно обсыпать крошкой не всю поверхность, а только бока или окантовку, добавить различные узоры при помощи кондитерского мешка и цветных кремов или топленого шоколада.

Если в арсенале имеется клубника, то она отлично дополнит оформление.

Еще один вариант украшения торта — белую основу посыпать сверху красной крошкой, а вокруг с помощью кондитерского мешка усадить цветы.

Несколько вариантов крема для торта

  1. Традиционным кремом для торта красный бархат является сливочный. Его рецепт прост, состоит из трех компонентов: сливочного сыра, сливок и сахарной пудры. Все взбивается и украшается торт.
  2. Можно предложить другой вариант, от этого торт будет не менее вкусным. Если под рукой нет сливок, их можно заменить сливочным маслом.
  3. Или версия: сливочное масло и смесь «Фростинг ванильный» С. Пудовъ. Данная смесь является основой для любого крема, хорошо держит форму, поэтому его можно смело использовать для украшения десерта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: