Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Рецепт торта «Клубничный поцелуй»

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.

Чтобы во время приготовления не возникали непонятные моменты, весь процесс выпечки и сборки торта разобьем пошагово, и сделаем описание каждого этапа максимально подробным.

Предлагаем вашему вниманию торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

Заварной крем:

Клубничное желе:

Сироп для пропитки;

Белковый крем:

Способ приготовления:

Обратите внимание, что для приготовления бисквитного теста, вся используемая посуда должна быть чистой и сухой. Даже малейшие капли жира и влаги могут создать дополнительные трудности во время взбивания белков.

Приготовление бисквитов

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.

3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.

Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.

5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.

Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.

Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.

6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.

7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.

Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.

Приготовление заварного крема

8. Отлейте 1 стакан молока, а в остальное добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.

9. Пока молоко греется, смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте к сухим ингредиентам желтки + стакан молока, тщательно размешайте, чтобы масса приобрела однородную структуру без комочков.

10. Соединяем подготовленную смесь с горячим молоком.

11. Ни на минуту не прекращайте перемешивать, чтобы заварной крем не подгорел, и в нем не образовались комочки.

12. Варите до загустения, обычно для этого требуется минут 5.

13. Отставьте остывать, чтобы на поверхности не образовывалась корка, герметично закройте крышкой или пищевой пленкой.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела. Постоянно взбивая масло миксером, введите в него небольшими порциями остывший заварной крем.

Приготовление клубничного желе

14. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухать.

15. Отложите 9 самых красивых ягод для украшения.

16. Остальные добавьте сахар и перебейте блендером, до кашеобразного состояния.

17. Соедините желатин и клубничное пюре.

18. Дно формы застелите пищевой пленкой.

19. Залейте клубничную смесь. Из данного объема продуктов сделайте 2 одинаковых желейных пласта и поставьте в холодильник для застывания.

Варим сироп для пропитки

20. Сахарный песок соедините с водой и поставьте на плиту.

Во время варки не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется и вместо сиропа у вас получится белая масса непонятной структуры.

Готовим белковый крем

21. Сахар соедините с водой и поставьте вариться на медленном огне минут 5.

22. Пока сахар варится, взбейте белки в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, влейте в белковую смесь горячий сироп.

23. Добавьте ванилин и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще минут 10 – 15, чтобы белковый крем стал плотным и хорошо держал форму.

Собираем торт

24. Маковый бисквит разрежьте на 2 одинаковые части.

25. Каждый бисквитный слой пропитайте сахарным сиропом, чтобы готовый торт приобрел приятную влажную структуру.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, собирайте его в разъемной форме, в которой вы выпекали бисквит и делали желе.

Порядок сборки:

2. Заварной крем.

3. Клубничное желе.
4. Заварной крем.

5. Белый корж.
6. Заварной крем.

7. Клубничное желе.

8. Заварной крем.

10. Снимите форму, украсьте готовый торт белковым кремом. Все нужно очень хорошо разровнять.

11. Воспользуйтесь кульком для украшения тортов, забив его белковым кремом.

12. Украшаем в произвольной форме.

13. Сверху выкладываем клубнику.

14. В разрезе наш тортик должен выглядеть так.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог. Делитесь рецептами и рекомендациями, оставляйте свои отзывы и предложения, нам всегда интересно узнать ваше мнение.

Торт «Клубничный поцелуй»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 110 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Сахар — 130 г (80+50 г)

Растительное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1/2 пакетика

Клубничное конфи:

Клубника — 250 г

Крем:

Сливки 33% — 200 г (100+100 г)

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная — 45 г

Ванилин — 1/3 пакетика

Сливочное масло — 50 г

Для украшения:

Клубника — 200 г

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лето балует нас изобилием фруктов и ягод, которые можно есть просто в свежем виде, получая по максимуму всю пользу и витамины, а можно использовать их для приготовления разных десертов. Например, испечь торт «Клубничный поцелуй». Есть два вида этого торта: в одном из них пекутся просто бисквитные коржи, а во втором — бисквитные коржи с маком. Предлагаю сделать легкую версию этого торта, то есть ту, в которой коржи без мака, с кремом на основе заварного, с прослойкой клубничного конфи, украсим торт свежей клубникой и листиками мяты.

Как и все бисквитные торты, этот торт лучше всего готовить в несколько этапов, то есть разбивать приготовление торта на 2 дня. Вначале приготовим клубничное конфи и заморозим его, потом испечем бисквит, дадим ему отлежаться ночь в холодильнике, а на следующий день приготовим крем и соберем наш летний вкусный тортик, чтобы побаловать любимых и родных летним десертом. Для торта нам понадобятся продукты по списку.

Для конфи клубнику помоем, удалим плодоножки, смешаем с сахаром, поставим на огонь и доведем до кипения. Дождемся, чтобы сахар растворился, и пюрируем блендером. Желатин зальем водой, через минуту разбухший желатин прогреем на огне или в микроволновке до 60 градусов. Затем вольем его в пюре и смешаем.

Клубничную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник для стабилизации. Учтите, что клубничное конфи должно быть меньшего диаметра, чем бисквитные коржи. Если торт печем в форме 21 см, то конфи делаем не больше 18 см в диаметре, тогда это будет красиво смотреться в разрезе. Очень удобно использовать разъемное кольцо, меняя диаметр по необходимости. Чтобы конфи не вытекало, обтянем кольцо снизу пищевой пленкой. После стабилизации уберем конфи в морозилку. Когда оно заморозится, снимем кольцо, обернем конфи полностью пленкой и снова уберем в морозилку до использования.

Читайте также  Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Теперь приступаем к выпечке бисквита для торта. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли и 50 г сахара.

После в отдельной миске взбиваем желтки с остальным сахаром и ванилином до пышности около 5 минут. Вливаем воду и продолжаем взбивать еще минуту.

Вливаем растительное масло и взбиваем еще две минуты до полного объединения всех ингредиентов.

Всыпаем в желтковую массу просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом в два приема и аккуратно смешиваем лопаткой.

Затем добавляем взбитые белки и снова смешиваем снизу вверх лопаткой.

Готовое тесто выкладываем в форму, которую ничем смазывать не нужно! Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.

Готовый бисквит проверяем деревянной палочкой: если сухая, он готов. Остужаем бисквит в перевернутом виде в форме, так он не опадет.

Остывший бисквит освобождаем от формы, после обернем пленкой и отправим в холодильник, чтобы он отлежался не меньше 6 часов или ночь. После разрежем бисквит на два коржа.

На следующий день готовим крем и собираем наш торт под красивым названием «Клубничный поцелуй». Молоко доведем до кипения с ванилином и половиной сахара. Желтки и яйцо смешаем с сахаром и мукой.

Выльем молоко в желтковую массу, активно мешая венчиком, чтобы масса не свернулась. Поставим кастрюльку на огонь и, постоянно мешая, будем готовить крем до загустения. После снимем с огня и накроем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не подсыхал сверху и не брался корочкой. Дадим остыть минут 10.

Желатин смешаем с водой, через минуту разбухший желатин нагреем до 60 градусов и вольем в крем. Тщательно перемешаем всю массу. Дадим крему остыть до комнатной температуры.

Жирные сливки взбиваем миксером до стойкости и добавляем в крем, тщательно смешивая. Отложим около 80 граммов крема в другую емкость.

Собираем торт в кольце. В центр блюда кладем ложку крема, чтобы торт не смещался с центра блюда. Кладем один корж и покрываем его половиной крема.

Достанем из морозилки клубничное конфи и уложим в центр, немного погружая в крем. Сверху покроем остальным кремом.

Закроем всё вторым коржом. Уберем конструкцию в холодильник на пару часов или в морозилку ненадолго, чтобы крем схватился.

Взбиваем сливочное масло до побеления и смешиваем с отложенным кремом, добавляя крем по ложке, взбивая до однородности после каждой порции.

Освобождаем торт от формы и смазываем бока и поверхность кремом со сливочным маслом. Я не хотела покрывать торт большим слоем крема, а лишь совсем чуть-чуть, чтобы были видны бисквитные коржи, наподобие голого торта. Украшаем торт нарезанной клубникой.

По желанию можно сделать желе из желатина и воды, чтобы смазать им дольки клубники для блеска. Украшаем торт листиками мяты. Дадим торту постоять в холодильнике еще около двух часов.

Вот таким красивым торт «Клубничный поцелуй» будет в разрезе. Наливаем любимый чай и зовем всех на чаепитие!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера «Всегда добавл.

Куриное филе в сливочном соусе + 43 рецепта куриных запеканок .

15 советов для садоводов Весна всё больше захватывает власть. Лично у меня за окном всё зелене.

Паштет печеночный «про запас» Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так.

Капустно-мясной пирог на творожном тесте Это был эксперимент и весьма удачны.

Метки

Рубрики

  • рецепты (261)
  • приветы (188)
  • Дача. (175)
  • Природа (120)
  • городские картинки (97)
  • Прогулки по Питеру (93)
  • Кулинарный словарь. (86)
  • Карелия. (42)
  • спортивное (40)
  • Забавное. (23)
  • необычные памятники (22)
  • Новогодние хлопоты. (20)
  • Окрестности Питера. (19)
  • котофото (19)
  • малые города (14)
  • Снукерное (5)
  • Пословицы. (4)
  • Рецепты от Элги. (3)

Музыка

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Торт » Клубничный поцелуй»

Торт «Клубничный поцелуй»

Этот торт мы с дочерью пекли в прошлом году по рецепту тортов известных во многих кондитерских мира. Сейчас сезон ягод, в том числе и клубники, и просто было бы преступление не опубликовать и вот этот рецепт, надеюсь он кому-то пригодится. Итак, нам понадобится:

для теста:яйца — 6 шт.сахар — 6 ст.л мука — 6 ст.л мак — 80 гр.

для заварного крема:молоко — 400 мл ванильный сахар — 1 пакетик желтки — 2 шт мука — 1 ст.л

крахмал — 1 ст.л сахарная пудра — 100 гр масло — 250 гр

для клубничной прослойки:клубника — 500 гр сахар — 4 ст.л желатин — 20 гр

Первым делом готовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков, белки взбиваем и в три приема добавляем сахар. Должна получится хорошо устойчивая масса, теперь, не переставая взбивать, по одному добавляем желтки. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Отделяем одну треть теста, а в остальное добавляем мак и опять аккуратно снизу вверх перемешиваем. В который раз хочу заметить – любое тесто стоит мешать только в одном направлении (так меня научила бывшая свекровь, а она была поваром 6 разряда (в те времена выше было некуда)). Выпекаем три бисквита при температуре 180 градусов минут 15-20 (смотрите по своей духовке). У нас были формы 20 см в диаметре, но можно взять 22, тогда торт будет не такой высокий. Не забывайте смазать формы или выстелить пекарским пергаментом, мы печем в силиконовых формах, поэтому только слегка их припорашиваем мукой. Бисквиты аккуратно достаем из форм и остужаем на решетке, будьте осторожны, они очень нежные и хрупкие.

Теперь возьмемся за клубничную прослойку. Замачиваем желатин в полстакана холодной кипяченой воды. Пока он набухает, клубнику с сахаром взбиваем в блендере в пюре, можно раздавить все вилкой. Теперь желатин нагреваем, но не даем закипеть, до полного растворения, выливаем его в клубничную массу и хорошо перемешиваем. Две формы, равные по диаметру формам для бисквитов, выстилаем пищевой пленкой и выливаем туда клубничную массу. Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим крем — молоко с ванильным сахаром ставим нагреваться, а желтки растираем в миске с сахарной пудрой, мукой и крахмалом. К желткам аккуратно тонкой струйкой подливаем нагретое молоко, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь. Постоянно помешивая, даем крему загустеть и ставим остужаться. Размягченное масло взбиваем миксером и понемногу добавляем к нему остывший крем.

Крем готов, клубника застыла, коржи остыли. Начинаем собирать торт — первым будет маковый корж, на него крем, потом клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, клубничная прослойка, крем, маковый корж.

Верх смазываем кремом и украшаем на свой вкус. Я просто полила по бокам растопленным шоколадом и украсила клубникой. Даем торту постоять в холодильнике для полного застывания. Получилось очень эффектно и вкусно!

Читайте также  Торт пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Но вновь внесу свое дополнение. В этот раз готовили торт по рецепту точь-в-точь, но на будущее я бы добавила меньше сахарной пудры в крем и немного меньше масла, но это мои предпочтения. А так — тортик обалденный! И еще – этот бисквит хорош и для других рецептов, мне понравился вкус макового.

Торт «Клубничный поцелуй»

Ингредиенты для «Торт «Клубничный поцелуй»»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1,5 стак.
  • Сахар (бисквит) — 1 стак.
  • Крахмал (бисквит) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (бисквит) — 2 ст. л.
  • Сыр творожный (крем-сыр в крем) — 350 г
  • Сахарная пудра (крем) — 1 стак.
  • Клубника (свежая крем) — 300 г
  • Ванильная эссенция (крем) — 1 ч. л.
  • Сливки (для взбивания в крем 230 мл + для украшения) — 230 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 100 г
  • Клубника (свежая для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5104.1 ккал
белки
123.4 г
жиры
224.8 г
углеводы
652.1 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Торт «Клубничный поцелуй»»:

45 мин. Готовый бисквит остудить.

2. Приготовить крем.
Творожный крем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Отдельно взбить сливки.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать.
Соединить творожный крем, взбитые сливки и ягоды, аккуратно перемешать ложкой.

3. Собираем торт.
Разрезать бисквит на 2 коржа.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить корж, пропитать сахарным сиропом. (Сахарный сироп приготовить из расчета 2 ст. л. сахара + 4 ст. л. воды + 1 ч. л. рома)
Равномерно распределить крем.
Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на 5 -10 часов до полного застывания крема.

4. Украшение торта.
Каждый может украсить так, как нравится, я это сделала так:
Покрыла верх торта растопленным шоколадом, бока торта обмазала взбитыми сливками и украсила ягодами клубники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Опера в белом»

  • 168
  • 932
  • 29886

Торт «Праздничный» с вертикальными полосками

  • 108
  • 128
  • 14173

Торт «Красный бархат»

  • 80
  • 159
  • 30187

Торт «Поль Робсон»

  • 18
  • 61
  • 8347

Торт «Прага»

  • 41
  • 606
  • 179576

Торт «Баунти»

  • 36
  • 149
  • 35120

Торт «Фруктовая фантазия»

  • 1
  • 24
  • 4411

Торт «Радуга»

  • 137
  • 124
  • 47389

Торт с клубникой «Женская дружба»

  • 109
  • 51
  • 5688

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Светун #

23 марта 2011 года мисс #

23 марта 2011 года Света З deleted #

23 марта 2011 года alexa23 #

23 марта 2011 года Shteer #

23 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Gesiona #

23 марта 2011 года Elena Faleeva # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Gesiona #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт «Клубничный поцелуй» — Украшенный мастикой

Так как сейчас зима, и настоящей клубники не найти (если и найдешь, то она безвкусная, мороженная тоже). В рецепте используется свежая клубника, но я использовала свои заготовки – свежую клубнику, перетертую с сахаром (в которой сохраняется и вкус, и запах, и цвет).

Готовим клубничную прослойку, типа желе:
Клубника 500 гр. (в данном случае, уже перетертая с сахаром)
Сахар 4 ст. л.
Желатин 1 пач. (20гр.)

Желатин замачиваем на 30 минут в ½ стакане воды. Затем на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился.

Берем клубничное пюре и в него заливаем желатиновый раствор. И хорошенько перемешиваем.

Далее, разливаем полученную массу в две формы,

и отправляем на холод для застывания (застывает полностью через 1 час). Чтобы легче желе вынуть из формы, можно просто на 1-2 секунды дно формы поднести под горячую воду.

Готовим бисквит:
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Мак 80гр.

Отделяем желтки от белков.

Белки с сахаром взбиваем до плотной пены

и добавляем, по одному желтку, постоянно взбивая.

Теперь в полученную смесь добавляем муку и перемешиваем уже все деревянной лопаточкой, очень аккуратно, чтобы не выпустить образовавшиеся пузырьки.

В 1/3 теста добавляем мак

и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Также выпекаем еще 2 коржа, и остужаем, тоже аккуратно, коржи получаются очень воздушными и хрупкими.

Готовим заварной крем:
Молоко 400 мл.
Ванилин 1 пач.
Желтки 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахарная пудра 100 гр.
Слив. масло 250 гр.

Молоко и ванилин нагреваем до кипения.

Желтки, сахарная пудра, крахмал и мука – растираем в миске.

Теперь, к желтковой массе добавляем горячее молоко, хорошенечко перемешивая.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Крем должен загустеть (примерно, как сметана).

Остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

В моей задумке торт должен был выглядеть в виде клубники. Остывшие коржи и клубничное желе я вырезала по вырезанной из бумаги заготовке.

Собираем торт в такой последовательности:
1. Маковый бисквит
2. Крем
3. Клубничное желе
4. Крем
5. Бисквит
6. Крем
7. Клубничное желе
8. Крем
9. Бисквит
10. Крем

Придаем форму клубники.

Крем «Ганаш»:
Белый шоколад 170 гр.
Сливки 120 гр.
Слив. масло 20 гр.

Чтобы мастика хорошо держалась на торте и не текла, собранный торт необходимо обмазать кремом «Ганаш» из белого шоколада. Для этого жирные сливки доводим до кипения,

добавляем и растворяем белый шоколад.

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем со сливочным маслом.

Украшаем мастикой: С помощью пищевых красителей, окрашиваем белую мастику в нужный цвет.

Фантазируем. Для семечек я использовала кедровые орешки.

На все приготовление у меня ушло около 8 часов, но это того стоило. Поверьте. Все гости были в восторге от оформления, до вкуса.
Торта оказалось почему-то маловато, ну очень он был вкусным. Всем, всем рекомендую попробовать.

Торт клубничный поцелуй рецепт с фото пошагово

Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

Читайте также  Кекс «Зебра» на сметане

С чего начинать?

Бисквит для торта «Клубничный поцелуй» (рецепт с фото представлен в статье) делается просто. Для приготовления его заранее необходимо подготовить такие продукты:

  • пять яиц;
  • по 1,5 стакана муки и сахара;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 г, или на кончике чайной ложечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала, но и без него бисквит получится пышным.

В некоторых вариантах выпекают несколько разных слоев бисквита: один делают обычный, а во второй еще добавляют мак. Его также можно заменить на какао или тертый шоколад. Если использовать такие добавки, то получится маковый торт «Клубничный поцелуй».

Процесс приготовления бисквита

Как уже было сказано, приготовление бисквита дело очень простое.

Первым шагом необходимо отделить белки яиц от желтков. Белки нужно тщательно взбить с сахаром. Не выключая миксер, необходимо в смесь добавить желтки и муку. Следующим шагом нужно разделить тесто на две разные по размеру части. В ту часть теста, которая больше, добавляются мак, какао или шоколад.

Следующим шагом нужно приступать к выпеканию теста. Чтобы все коржи получились одинаковые, каждый нужно выпекать по отдельности. Длительность выпекания коржей примерно 20 минут при температуре 175°. Чтобы узнать, готово тесто или нет, корж можно проткнуть зубочисткой: если зубочистка сухая, значит тесто готово. Готовые коржи нужно оставить остывать, а тем временем необходимо приступить к приготовлению клубничной прослойки.

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

Каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления, бисквитное тесто не является исключением. Опытные кулинары дали несколько советов в приготовлении идеального бисквитного теста:

  • качество теста напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирать нужно только муку высшего сорта;
  • если в жидкое тесто добавить ложку крахмала, то коржи получатся более пористыми и будут меньше крошиться;
  • для того чтобы тесто бисквита не прилипло к форме, ее необходимо помазать сливочным маслом или застелить пергаментом;
  • форму тестом нужно заполнять не полностью, а примерно на 2/3, поскольку тесто сильно поднимется;
  • чтобы готовое тесто осталось такое же пышное, его не нужно доставать из духовки после выпекания примерно полчаса;
  • чтобы разделить бисквит на несколько частей, лучше всего использовать не нож, а леску;
  • чтобы бисквит был вкуснее, его необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Каждой хозяйке, решившей испечь торт «Клубничный поцелуй» или любой другой торт с бисквитными коржами пригодятся данные рекомендации.

Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт приготовления клубничной прослойки.

Для создания клубничной желейной прослойки понадобится:

  • полкило свежей или замороженной клубники;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 15 грамм желатина.

Количество ингредиентов может быть увеличено по желанию. Самое главное – это желатин. Его можно взять немного больше, чтобы прослойка точно застыла. Однако и здесь главное не переборщить, поскольку прослойка будет резиновой.

Приготовление желе не занимает много времени. Для начала нужно замочить желатин в 100 граммах холодной воды, и дождаться пока он разбухнет. Далее нужно взять миску и туда выложить клубнику и сахар. Ингредиенты можно растереть вилкой или взбить в блендере в пюре.

Разбухший желатин нужно поставить нагреваться на плиту, чтобы он полностью растворился в воде. Далее этот раствор необходимо вылить во взбитую клубнику. Полученная смесь выливается в емкости, равные по диаметру с выпеченными коржами и остается там до застывания. Чтобы желе было проще достать из емкостей, их можно предварительно застелить пищевой пленкой.

Приготовление заварного крема и сахарного сиропа

Для приготовления торта понадобится обычный заварной крем. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 400-450 мл;
  • сахарная пудра – четыре ложки;
  • 2 желтка;
  • по 1 ст. л. муки и крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Приготовление заварного крема – дело простое:

  1. Сначала нужно яичные желтки поместить в миску к сахарной пудре, крахмалу, муке и все вместе растереть.
  2. Далее молоко с ванильным сахаром необходимо довести до кипения.
  3. После закипания молоко нужно вылить к желткам, помешивая
  4. Потом эту смесь необходимо поставить на плиту и дождаться, пока она закипит.
  5. Когда крем станет по консистенции как сметана, его нужно снять с плиты и поставить остывать.
  6. В завершении необходимо размягченное масло взбить и понемногу, постоянно взбивая, добавлять в него крем.

Для сахарного сиропа нужны сахар и вода. 2 ложки сахара нужно смешать с 4 ложками воды и поместить на плиту до его полного растворения. В сироп можно добавить ароматизаторы по вкусу или даже ром. После приготовления сиропа им нужно пропитать все коржи.

В каком порядке собирать торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с фото (пошагово)

Собирание торта является не менее важным этапом в приготовлении десерта. Делать это нужно в таком порядке:

  1. В основании лежит маковый корж.
  2. Далее нужно первый корж смазать заварным кремом.
  3. Третьим слоем идет клубничное желе.
  4. Следующим слоем идет опять заварной крем.
  5. Потом необходимо положить бисквитный корж.
  6. Далее идет заварной крем.
  7. Следующим слоем будет клубничная прослойка.
  8. Предпоследний слой – заварной крем.
  9. И завершающий штрих – маковый корж.

Если торт готовился без добавок, то все маковые заменяются обычными бисквитными коржами.

Варианты оформления торта

Готовый торт можно оформить множеством способов:

  1. Самый простой – это посыпать готовый корж тертым шоколадом. Если осталось много шоколада, можно его растопить и полить им весь торт.
  2. Если времени не много, то можно не заморачиваться сильно и купить в магазине мастику и обтянуть ею торт. Также сейчас в продаже существует множество других украшений для тортов.
  3. Третий способ – это украшение взбитыми сливками. Купить их можно в любом магазине. Сверху на сливки можно посыпать тертый шоколад или выложить свежие фрукты и ягоды.

Если нужны идеи, как украсить торт «Клубничный поцелуй», фото в статье уже готовых тортов могут стать прекрасным примером. После того как он будет полностью готов, его нужно оставить на несколько часов, а то и на всю ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Многие кулинары говорят, что торты, оставленные пропитываться на несколько часов, заметно вкуснее, чем только что приготовленные.

Как видно из рецепта, торт «Клубничный поцелуй» готовится очень просто. Для того чтобы десерт действительно обрел свой вкус, уйдет много времени на то, чтобы он пропитался. В завершении хотелось бы сказать, что если кто-нибудь захочет приготовить впервые торт «Клубничный поцелуй», рецепт с фото станет прекрасным помощником.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: