Торт из печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт

Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки

Сметанный торт-десерт без выпечки с печеньем и бананами! Хотите вкусный торт без заморочек с тестом и кремом — тогда это тот самый рецепт! Выпекать ничего не придется, всё готовится быстро, так как сметанный крем с желатином застывает почти моментально. Вкусно и красиво!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 10 / 21 / 69
Н 3 / С 67 / В 30

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы приготовить вкусный торт из бананов без выпечки, вам понадобится печенье – лучше всего сладкий крекер, но подойдет любое песочное, овсяное, квадратное печенье с ароматом топленого молока, сахарное, главное, чтобы оно было воздушным и хрупким. Необходимое количество продуктов отмеряйте по списку.

Шаг 2:

Растворите желатин согласно инструкции на упаковке. Я растворяла в чашке в кипятке. На 25 г быстрорастворимого желатина взяла 120 мл кипятка. Если у вас не быстрорастворимый желатин — прочитайте инструкцию на упаковке, как его правильно разводить.

Шаг 3:

Пока желатин залит водой, поломайте на маленькие кусочки печенье.

Шаг 4:

Бананы помойте, обсушите бумажными полотенцами, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки. Сразу же подготовьте разъемную круглую форму для торта (18-20 см в диаметре). Застелите ее пищевой пленкой, чтобы крем не протекал.

Шаг 5:

Сметану (20-30% жирности) соедините с сахаром (или сахарозаменителем согласно инструкции), добавьте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (около 1 ст. л.). С количеством ванилина будьте осторожны, так как если с ним переборщить, он даст горечь. Взбивайте миксером сметанный крем примерно 1 минуту, пока кристаллы сахара не растворятся. Сметану можно заменить сыром маскарпоне. Тогда вкус десерта будет напоминать тирамису.

Шаг 6:

Влейте тоненькой струйкой в сметанную смесь растворенный желатин, не прекращая процесс взбивания.

Шаг 7:

Сметану с желатином взбивайте миксером еще примерно минуту, долго не нужно, так как масса будет быстро застывать.

Шаг 8:

В сметанный крем выложите кусочки печенья и бананов, быстро перемешайте лопаткой или ложкой.

Шаг 9:

Сразу же выложите смесь в подготовленную форму для торта.

Шаг 10:

Разровняйте поверхность кулинарной силиконовой лопаткой или ложкой.

Шаг 11:

Накройте форму плоской тарелкой или затяните пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник для застывания.

Шаг 12:

В течение часа в холодильнике торт хорошо застынет, но можно оставить его на ночь, чтобы он еще лучше схватился.

Шаг 13:

Застывший торт достаньте из холодильника и осторожно освободите его из разъемной формы.

Шаг 14:

Переложите торт на плоское блюдо, он отлично держит форму.

Шаг 15:

Снимите с торта пищевую пленку.

Шаг 16:

Шоколад для украшения берите качественный, с высоким процентом какао, от этого будет зависеть вкус лакомства. Натрите его на мелкой терке. Украсить десерт можно и по-другому. Например, посыпьте его сверху слегка поджаренными на сухой сковороде, а затем измельченными ножом или в блендере грецкими орехами. По желанию можно посыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, крошкой печенья, кондитерской посыпкой.

Шаг 17:

Последний штрих – посыпьте торт из печенья, сметаны и бананов тертым шоколадом и подавайте к чаю или кофе.

Шаг 18:

Так выглядит торт без выпечки в разрезе. Печенье становится мягким и тортик отлично нарезается, не теряя свою форму.

Вместо банана можно использовать любые фрукты и ягоды, например, киви, свежую или сушеную вишню без косточек, малину, апельсины, свежие или консервированные персики. Или добавьте поломанный на маленькие кусочки горький шоколад.

Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.

Заливайте желатин качественной водой фильтрованной или бутилированной. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать торту неприятный характерный привкус.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Читайте также  Вкусные сырники из творога рецепт с манкой

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления

Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…

Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!

Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!

Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».

Простой торт без выпечки из печенья и сметаны

Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!

Что взять?

  • Сахар (100 грамм)
  • Сметана (500 грамм)
  • Печенье песочное (250 грамм)
  • Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)

Готовим так:

  1. Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
  2. Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
  3. Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
  4. Повторим шаги 2 и 3.
  5. Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
  6. Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.

Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.

Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов

Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.

Из чего готовим?

  • Сметана (500 грамм)
  • Несоленые крекеры (500 грамм)
  • Сахар (250 грамм)
  • 4 банана
  • Шоколад (100 грамм)

Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.

  1. Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
  2. Нарезаем бананы тонкими кружочками.
  3. На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
  4. Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
  5. Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
  6. Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
  7. Посыпаем наш тортик получившимися крошками!

Ставим на час-полтора в холодильник.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.

Что нам нужно?

  • Вода (два с половиной стакана)
  • Печенье (700 грамм)
  • Сметана очень жирная (500 грамм)
  • Сахар (200 грамм)
  • Желатин (25 грамм)
  • 3 банана
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблоки
  • Ягоды (такие, какие захотите!)

Начинаем стряпать!

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
  2. Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
  3. Взбиваем сметану и сахар.
  4. Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
  5. Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
  6. Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
  7. Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.

Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки

Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!

Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.

Что требуется?

  • Творог (400 грамм)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сгущенка (200 грамм)
  • Печенье (700 грамм)
  • 2/3 стакана молока
  • Один банан
  • Какао-порошок (одна чайная ложечка)
  • Ванилин
  • Цукаты и орешки (чтобы украсить)

Как готовить?

  1. Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
  2. В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
  3. Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
  4. Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
  5. Нарезаем банан кружочками.
  6. Выкладываем его на крем.
  7. Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
  8. Следом творожная масса с какао.
  9. Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.

Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Рецепт из печенья с добавлением творога

Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!

Читайте также  Шоколадный кекс на кефире

Что берем для приготовления?

  • Творог (300 грамм)
  • Сахар (половину стакана)
  • Масло сливочное (180 грамм)
  • Сметана (один стакан)
  • Изюм по желанию (половинку стакана)
  • Шоколад (30 грамм)
  • Один стакан молока
  • Печенье (400 грамм)

Стряпаем следующим образом:

  1. Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
  2. Отдельно смешиваем сметану с творожком.
  3. Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
  4. Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
  5. Тем временем промываем изюм.
  6. Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
  7. Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
  8. Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
  9. Смазываем тортик творожной начинкой.
  10. Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
  11. Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
  12. Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.

Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.

Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!

Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!

Торт из печенья и бананов

Тортик готовится 5 минут без выпечки, я думаю вам понравится.

Ингредиенты для «Торт из печенья и бананов»:

  • Печенье (Юбилейное. У меня было 6 пачек.) — 2 пач.
  • Молоко — 100 г
  • Сметана (Я добавляла еще один стакан. Жирность 25%) — 1 стак.
  • Банан — 4 шт
  • Сахар (Можно по вкусу) — 1/2 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (Плитка) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4340.2 ккал
белки
57.6 г
жиры
129.2 г
углеводы
745.2 г
Порции
ккал
434 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Торт из печенья и бананов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортик готовится 5 минут без выпечки, я думаю вам понравится.

Другие варианты рецепта

Творожный торт из печенья без выпечки

  • 10
  • 773
  • 10096

Торт из печенья и бананов

  • 4
  • 83
  • 6271

Похожие рецепты

Торт «Рафаэлло»

  • 79
  • 1329
  • 18721

Торт без выпечки из трёх ингредиентов

  • 4
  • 306
  • 4986

Торт из попкорна

  • 52
  • 115
  • 20223

Ягодная поляна

  • 50
  • 38
  • 4255

Торт без выпечки

  • 11
  • 234
  • 3252

Торт праздничный

  • 17
  • 28
  • 5345

Цитрусовый чизкейк с клубничным шармом

  • 56
  • 801

Фруктовый торт

  • 29
  • 113
  • 7789

Торт из печенья и творога

  • 7
  • 43
  • 3195

Фотографии «Торт из печенья и бананов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

1 августа 2015 года Кристина Лявина # (автор рецепта)

1 августа 2015 года qwerrty121 #

1 августа 2015 года Кристина Лявина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3 простых рецепта торта из печенья с бананом без выпечки, со сметаной, пошаговые фото

Кто сказал, что торт нужно обязательно выпекать и использовать десяток ингредиентов? Предлагаем 3 рецепта торта из печенья с бананом без выпечки, которые сможет сделать каждая хозяйка. Необходимые продукты без сомнения найдутся в холодильнике, приготовление займет 20 минут и на вашем столе будет стоять изысканный, очень вкусный домашний торт, который не уступает магазинному.

Торт из печенья с бананом и сметаной

Печенье любое (кроме соленого крекера) — 300 гр.

Сметана — 500 гр.

Сахарная пудра — 100 гр.

Темный шоколад — 50 гр.

Сначала необходимо обмакнуть печенье в молоке (можно в теплом сладком чае) и выложите в один слой на фольгу.

Миксером взбить сметану с сахарной пудрой.

Бананы нарезать кружочками.

На первый слой печенья выложить слой крема и бананов.

Также оформить второй слой сверху/

Поставить торт на 30 минут в холодильник.

Посыпать тертым шоколадом.

Торт с бананами и йогуртом

Песочное печенье — 200 гр.

Сливочное масло — 100 гр.

Кипяченая вода — 100 мл.

  1. Песочное печенье измельчить в крошку.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
  3. Выложить печенье в разъемную форму, предварительно застланную пергаментной бумагой и утрамбовать ровным слоем.
  4. Нарезать бананы кружочками и выложить на печенье.
  5. Смешать йогурт и растопленный в кипяченой воде желатин.
  6. Залить торт йогуртом.
  7. Поставить в холодильник на 6 часов.

Торт с бананом и сгущенным молоком

Сваренная сгущенка — 150 гр.

Сметана — 200 гр.

Сахарная пудра-40 гр.

Песочное печенье -300 гр.

Измельчить печенье в крошку.

Смешать печенье с ложкой сметаны.

Уложить печенье пластом в форму со съемным бортом, утрамбовать.

Выложить слоем сваренную сгущенку.

Уложить 3 нерезаных банана по кругу.

Взбить сметану с сахарным песком, выложить в форму.

Поставить на 3 часа в холодильник. снять боковую часть формы, украсить тертым шоколадом и нарезанными дольками бананов.

Не оставайтесь равнодушными, обязательно пишите свои рецепты, как приготовить торт из печенья с бананами без выпечки и делитесь секретами начинки. Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья со сметаной — рецепты со сгущенкой, бананом, творогом

Ни духовки, ни надоевшей плиты, ни миксера и всего 15 минут вашего драгоценного времени. А в итоге, к чаю на вашем столе появится потрясающий торт без выпечки из печенья со сметаной. Рецепт десерта настолько прост, что советую позвать дочерей, пусть готовят с вами и учатся заодно. Я бы сильно удивилась, обнаружив один единственный вариант вкусного лакомства. Наши хозяйки обожают дополнять и улучшать вкус, добавив свои ингредиенты. Не изменили себе и в этот раз – держите сразу несколько рецептов. Замените чернослив с орехами бананами и перед вами еще одна вариация вкусного торта из печенья.

Добавьте к сметане сгущенку, или творожок, и без того райской наслаждение превратится в изысканный десерт. Я упоминала об этом, когда делилась идеями подобных тортов без выпечки со сгущенкой, заходите, если заинтересовала. Делайте прослойки из бананов, киви, апельсинов. Какое печенье брать для торта, решите сами. У меня заявлено сахарное, но подойдет Юбилейное, со вкусом топленого молока, Шахматное, знаменитое печенье Савоярди, маленькие рыбки, и прочие аналогичные сорта. Вкус торта в зависимости от выбранного сорта будет меняться.

Читайте также  Торт пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Торт без выпечки из печенья со сметаной

Домашняя выпечка украсит любое чаепитие, семейное или дружеское. Все происходит настолько быстро, что можете баловать себя хоть каждый день. Торт не подведет и на праздничном столе, вызовет удивление и восхищение.

  • Сахарное печенье – 300 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Сметана – 500 гр.
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Грецкие орехи, ядра – 150 гр.
  • Для украшения отложите по 150 гр. орехов и чернослива.

Начните с приготовления сметанного крема. Для этого переложите сметану в миску, добавьте мед. Его допустимо заменить сахарной пудрой, по вкусу. Обратите внимание, не сахар, а именно пудра. Хорошенько разотрите массу.

Ополосните чернослив, подсушите. Выньте косточки, если они имеются. Порежьте тонкой соломкой.

Порубите ядра орехов. Не мельчите, крошка должна быть среднего размера.

Собираем торт. Установите на широкое плоское блюдо кольцо. Налейте в плошку молока. Обмакните печенья поочередно в молоко, уложите ровным слоем на дно формы.

Пролейте слой кремом из сметаны (примерно 4 большие ложки).

Сделайте слой их орехов и чернослива вперемешку.

Вновь уложите печенье, полейте кремом, разбросайте чернослив с орехами. Повторяйте, пока подготовленные компоненты не закончатся.

Верхний слой состоит из печенья. Щедро полейте его оставшимся кремом, разровняйте.

Одну половину торта украсьте черносливом.

На пустое место выложите грецкие орешки целиком.

Десерт можно есть сразу, поскольку печенье пропитано молоком. Но если располагаете временем, поместите торт на часок на полку холодильника. Затем нарежьте лакомство, поставьте чай и зовите домочадцев за стол. Приятного чаепития!

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущенки

Рецепт, сохранившийся еще с советских времен, тогда кулинарные мастерицы десерты делали буквально из ничего, на скорую руку.

  • Печенье – 700 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Какао-порошок – маленькая ложка.
  • Банан.
  • Ванилин, орешки, цукаты.
  1. Выложите в ёмкость половину сгущенки, творога, 2 ложки сметаны, засыпьте ванилин. Разотрите массу до однородности.
  2. В другой посудине соедините остатки творога и сгущенки, засыпьте порошок какао. Также хорошенько разотрите смесь.
  3. Окуните крекеры в молоко, выложите нижним слоем на плоском блюде.
  4. Сверху распределите светлый крем с ванилином.
  5. Накройте кружочками банана.
  6. Сделайте последующий слой из печенья, обмакнув его в молоко.
  7. Выложите слой с шоколадом.
  8. Повторяйте. Пока не закончатся крекеры. Верх промажьте остатками крема.
  9. Украсьте орехами, цукатами. Отправьте в холод пропитываться примерно на час-полтора.

Торт Наполеон из печенья ушки со сметаной (видео)

Обожаю Наполеоны во всех их проявлениях. Я уже рассказывала, как готовить ленивые Наполеоны без выпечки, заходите на рецепты. Здесь предлагаю еще один вариант, очень популярный, из маленьких печений-ушек.

Рецепт из печенья со сметаной и творогом

Творог настолько часто встречается в рецептах тортов без выпечки, что недавно я сделала отдельную подборку, заходите. Держите еще один вкусный десерт.

  • Сладкое печенье – 400 гр.
  • Сметана – стакан.
  • Творог – 300 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 180 гр. (пачка).
  • Сахарный песок — ½ стакана.
  • Шоколадная крошка – 30 гр.
  • Изюм (по желанию) – горсть.
  1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Засыпьте в него сахар, перетрите руками или поработайте миксером.
  2. В отдельной плошке смешайте сметану с творогом. Также разотрите в кремообразную массу.
  3. Отложите 3-4 ложки в отдельную миску. В оставшуюся часть добавьте промытый изюм.
  4. Потрите плитку шоколада в мелкую крошку.
  5. Соберите торт. Обмакивайте печенье в молоко, выкладывайте основание. Затем промажьте его творожной массой без изюма.
  6. Аккуратно накройте новым слоем из смоченного в молоке печенья.
  7. Выложите творожную смесь с изюмом, разровняйте.
  8. Следующий слой печенья покройте кремом из сливочного масла.
  9. Украсьте верх шоколадной крошкой, дайте постоять в холодильнике примерно час и подавайте.

Торт из печенья со сметаной и бананами

Популярный вариант любимого десерта из печенья без выпечки. Готовится невероятно просто.

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Бананы – 4 шт.
  • Сметана 20% – 0,5 литра.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванильная эссенция – чайная ложка.

Обмакните каждое печенье в молоко.

Выложите прямоугольником в 4 ряда.

Взбейте миксером сметану до легкой пены.

Засыпьте сахарную пудру, плесните ванильную эссенцию. Вновь поработайте миксером, взбив крем из сметаны.

Промажьте нижний слой кремом, хорошенько разровняйте.

Нарежьте бананы кружочками.

Уложите на крем, как на фото.

Вновь уложите печенье, смажьте сметанным кремом, сверху расположите колечки бананов.

Действуйте, пока не закончатся все ингредиенты. После поместите десерт в холод на час, чтобы торт успел пропитаться.

Готовое лакомство украсьте крошкой тертого шоколада.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Мне очень нравится рецепт, поскольку здесь собраны самые любимые фрукты, доступные круглый год. Такое лакомство из обычного печенья можно подать не только к чаю или кофе, оно придется кстати и на детском празднике.

  • Печенье – 700 гр.
  • Жирная сметана – 0,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Бананы, киви, яблоки – по 3 плода.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Любые ягоды.
  1. Залейте кристаллы желатина холодной водой. Оставьте на 10 минут, чтобы они набухли.
  2. Почистите фрукты, измельчите мелкими кубиками. Помойте ягодки, непременно обсушите бумажной салфеткой.
  3. Выложите в миску сметану, добавьте сахарный песок. Взбейте миксером до однородности.
  4. Прогрейте набухший желатин на водяной бане, чтобы он распустился.
  5. Введите во взбитую сметану, добавьте порезанные фрукты и ягоды.
  6. Окуните печенье в молоко, выложите основу торта.
  7. Распределите по поверхности желейный крем.
  8. При желании можно сделать двуслойный торт.
  9. Украсьте десерт на свое усмотрение ягодками и фруктами. Поставьте в холод для окончательного застывания.

Видео-рецепт: желейный торт без выпечки со сметаной

Оригинальный рецепт приготовления торта с кремом из сметаны и желатина. Готовится из крохотных крекеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: