Торт из кабачков с крабовыми палочками

Оригинальный торт из кабачков (цукини) – 6 лучших рецептов овощного торта

Торт из кабачков (цукини молоденькие растения) – одно из самых дешевых и при этом невероятно вкусных, сытных и красивых овощных блюд, которое не стыдно подать ни к ужину, ни к праздничному столу, ни мясоеду, ни вегетарианцу.

Готовится такая закуска быстро, не требует особых затрат, достаточно иметь под рукой несколько разновидностей овощей с огорода и зелень. При этом состав такого угощения может быть не только овощным. Здесь можно дать абсолютную волю фантазии и добавить в блюдо грибы, мясо, колбасу, сыр.

Итак, как приготовить оригинальный торт из кабачков дома я сейчас расскажу и поделюсь пятеркой любимых рецептов этого чудесного угощения.

  • Классический овощной кабачковый торт
  • Овощной торт с молодыми кабачками и грибами
  • Сытный кабачковый торт (пирог) с беконом
  • Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками
  • Вегетарианский торт с кабачка с луком и морковью
  • Вкуснейшая закуска – рецепт торта из кабачков с мясным фаршем (видео)
  • Полезные советы и рекомендации по рецептам торта – закуски из кабачков

Классический овощной торт из кабачков

Такое объедение сможет приготовить любой, а польза свежих плодов в нем сохраняется на 85%.

Понадобится для приготовления:

  • Молодые небольшие цуккини – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Томаты мясистые – 5-6 шт.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка, специи и соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука, просеянная высшего сорта – 120-150 гр.
  • Майонез (лучше взять жирный от 50% и выше) – 180-200 мл.
  • Подсолнечное для жарки.

Пошаговый процесс приготовления кабачкового торта

1. Молоденькие растения следует промыть и потереть на терке с крупными делениями. Если растения взяты с толстой кожурой, ее предварительно нужно снять.

2. Потертые цуккини немного присыпаем солью, оставляем на 10-15 минуток. Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок, и затем его потребуется слить.

3. Пока данные плоды пускают сок, займемся остальным. Петрушку, лук, укроп мелко рубим, чеснок почистим, помидорчики нарежем кольцами с толщиной около 5 мм. По желанию с томатов можно предварительно снять кожицу, но это уже кропотливая работа, поэтому как кому больше нравится.

4. Пропускаем через чесночницу подготовленные зубчики, смешиваем с майонезом, добавляем по вкусу немного свежего укропчика и специй. Заправка для тортика готова.

5. То, что потерли, откидываем на дуршлаг и затем еще хорошенько отжимаем руками.

6. Вбиваем яйца, всыпаем рубленую зелень, немного соли и специй, перемешиваем.

7. Всыпаем в овощную массу муку, вымешиваем хорошенько, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая тесто для оладьей. Если состав слишком жидкий, нужно всыпать еще немного муки или же ложечку крахмала.

8. Раскаляем на сковородке масло. Если в доме имеется 2 одинаковой формы сковородки, коржи можно печь сразу на двух.

9. Готовим кабачковые блинчики. Готовятся они по принципу обычных толстых блинов. Выкладывается на раскаленную сковороду порция продуктов, распределяется по всему дну, запекается, переворачивается на вторую сторону и запекается с другой стороны. Данный процесс продолжать, пока закончатся в тарелке кабачки.

На заметку! Порция теста должна быть такой, чтобы толщина блина равнялась примерно 0,7 см.

10. Все обжаренные коржи перекладываем аккуратно на бумажные полотенца, дабы те впитали лишний жир, плюс блинчики остыли.

11. Теперь собираем свой оригинальный пирог. Для этого отправляем на тарелку первый блин, пропитываем его тщательно, выкладываем по кругу помидорчики и прикрываем вторым блином. Чередование повторяем.

Все готово, сверху можно совсем немного присыпать тортик рубленым зеленым лучком и добавить немного пармезана.

Кстати, в этом варианте можно брать, как свежие томаты, так и вяленные. Для снятия кожицы с этих овощей достаточно сделать на каждом плоде надрез, опустить на несколько секунд в кипяток и затем в холодную воду, достать и снять кожуру.

Овощной торт с молодыми кабачками и грибами

Необходимый состав ингредиентов:

  • 3 небольшого размера цуккини.
  • 2 ложки крахмала.
  • Одно яйцо.
  • 0,5 кг. шампиньонов свежих или замороженных (последние заранее разморозьте).
  • 2 луковицы.
  • Чеснок (сколько нравится) – обычно достаточно 3-4 дольки.
  • Пачка (200 или 180 мл) майонеза.
  • Специи, укроп, соль, масло растительное.

Как готовить праздничный овощной торт из кабачков с грибами, все действия по шагам:

Первым делам готовим из цуккини блинчики по тому же методу, который описан в первом рецепте. Трем кабачки, сливаем лишнюю жидкость, смешиваем продукт с крахмалом и яйцом. Солим, перчим, обжариваем на масле с двух сторон блинчики из приготовленного теста, оставляем их остыть.

По той же схеме, что и в первом варианте готовим и чесночный соус, добавляем к нему укропчик и любые на свой вкус специи.

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами или кубиками, как кому нравится, отправляем на сковороду пассироваться, добавив немного масла.

Грибы нарезаем не слишком мелко, если они были замороженными, то предварительно их нужно разморозить.

Добавляем шампиньоны к луку, жарим оба продукта вместе, перемешав, до готовности.

Готовить пирог можно не только с использованием шампиньонов, но и с добавлением жареных лесных грибов.

Собираем кабачковый торт. Складываем поочередно основа, пропитка, обжаренные грибочки, слои чередуем, пока закончатся подготовленные продукты. Сверху можно украсить угощение укропчиком, его можно уложить и по кругу блюда.

По желанию в этот рецепт можно добавить еще один слой, состоящий из кружков помидоров. Томатами следует покрывать грибочки и накрывать кабачковым блином.

Даем своему пирогу немного постоять, буквально 15 минут, тортик должен пропитаться и все готово, можно подавать гостям.

Данный вариант – прекрасная холодная закуска, как под водочку, так и для вина. Подавать угощение можно с белым и красным вином.

Сытный кабачковый торт (пирог) с беконом

Для приготовления основы на торт из кабачков берем:

  • Килограмм кабачков (цуккини).
  • Три яйца.
  • Треть стакана муки.
  • Немного петрушки и укропчика.

Начинять угощение будем:

  • Зеленью.
  • Майонезом – 250 гр.
  • Чесноком по вкусу.
  • Двумя крупными помидорами.
  • Беконом – 6-8 полосок.

Как правильно готовить пирог

По принципу самого первого варианта печем блины из кабачка, смешав все указанные ингредиенты для теста.

Для заправки смешиваем чесночные дольки (предварительно тертые или продавленные через пресс) и майонез, при желании сыпем немного зелени (можно использовать сухую смесь трав).

Помидорчики промываем и нарезаем на кружки или половинки кружков.

Выкладываем на тарелку блин, приготовленный из цуккини.

Затем его хорошенько пропитываем заправкой, далее кладем слой из помидоров, по ним слой из слайсов бекона, прикрываем вторым коржом и повторяем все эти слои еще раз.

Верхний слой промазываем соусом, выкладываем помидорчики и отправляем на полчаса в холодильник. Все готово, перед подачей присыпаем по желанию свой пирог петрушкой.

Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками

Для основы следует взять:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Крахмал или муку – добавлять в количестве, которое будет необходимо до получения нужной густоты теста.
  • Укроп – пучок.
  • 100 гр. сыра (только твердого сорта, можно в рецепте не использовать).
  • Любимые специи.

Для начинки подготовьте:

  • 130-150 гр. любого твердого сыра (можно использовать плавленые сырки).
  • 200 гр. палочек или мяса крабового.
  • Майонез.
  • Укроп и чесночок по вкусу.

Способ приготовления:

Трем на терке свои молодые овощи, отцеживаем сок, который они пустили. Добавляем все ингредиенты по рецепту, которые нужны для основы нашего блюда, перемешиваем.

Печем кабачковые толстые блины, выкладываем их остывать.

На терке измельчаем чеснок и сыр для начинки, смешиваем эти продукты с майонезом, оставив немного сырка для украшения.

Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены, нарезаем их мелко (немного отсыпаем для украшения верха угощения).

Пропитываем каждый корж заправкой, присыпаем крабовыми и складываем в торт.

Сверху украшаем смесью из тертого сыра и тертых палочек, по краям можно присыпать рубленым укропчиком.

Ставим угощение в холодильник на 20-30 минут и все, можно выставлять на стол.

Вегетарианский торт из кабачка с луком и морковью

Берем следующий набор продуктов

  • 3 кабачка (молодые, некрупные плоды).
  • 4 яйца.
  • 2-3 ложки крахмала (используем только картофельный).
  • 4-5 ложек муки.
  • Измельченный сельдерей и укроп – на собственный вкус.
  • Соль, перец, смесь любых приправ.
  • Для обжарки масло подсолнечное.
  • Смесь из майонеза и рубленого чеснока в соотношении 200 мл к четырем зубкам.
  • 3 луковицы.
  • Морковка – два плода.
  • Зелень.

– Из ингредиентов для основания делаем тесто, печем по принципу предыдущих рецептов блинчики. Из указанного количества продуктов должно получиться 4-5 коржей. Растения трем перед использованием.

Читайте также  Рецепт пирога с вишней из песочного теста заливной со сметаной

– Каждый остывший корж смазываем чесночно-майонезной смесью, а пока они пропитываются, занимаемся другими ингредиентами.

– Морковку с луком чистим, лук рубим, морковь трем, пассируем в масле до готовности. Кто-то в данном случае может подержать овощи на огне дольше до золотистого цвета, кто-то может использовать их сразу же, как они станут мягкими.

– Выкладываем на блюдо первую пропитанную основу. На него пассированные лук с морковочкой и присыпаем рубленой зеленью. Эти шаги повторяем, пока есть коржи и подготовленная начинка. Сверху тортик можно украсить дольками помидоров и укропчиком, все готово.

Подавать такую красоту я рекомендую не только на обеды и ужины, но и на праздники, а особенно хороши указанные выше варианты блюд для детей, ведь в них сохранено максимум пользы от овощей, плюс угощение весьма питательное и вкусное, просто пальчики оближешь.

Разрезать вкуснятину вы можете, как треугольными кусочками, так и квадратиками.

С удовольствием лопаем!

Вкуснейшая закуска – рецепт торта из кабачков с мясным фаршем (видео)

Красиво подать на стол и сытно закусить, вот это рецепт для этого случая.

Полезные советы и рекомендации по рецептам торта – закуски из кабачков

Для приготовления берите молодые растения, они намного слаще и вкуснее, плюс в них отсутствуют семена. Если плоды взяты старые, то семечки следует предварительно убрать и срезать толстую кожицу с продуктов.

Если вы используете старые кабачки, рекомендую половину натирать на крупной терке, а вторую половину на мелкой, затем смешать оба варианта. Это придаст блюду особую нежность и гости не поймут, что плоды старые.

В тесто вместе с цуккини можно добавлять репчатый лук и чеснок, а так же перец. В этом случае закуска получится более пикантной и острой.

Если вы желаете получить острый пирог, то добавляйте в тесто больше черного перца или используйте мелко порубленный жгучий перчик.

Украсить торт из кабачков можно на свой вкус, используя самые различные ингредиенты, включая сыр, томаты, оливки, болгарский перец, зелень и др.

Импровизируйте, творите и у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр!

Торт из кабачков – 2 удачных рецепта

В летний сезон блюда из кабачков находятся на самом пике популярности. Из этих овощей можно готовить практически все что угодно душе, от рядовых оладий до сладких десертов вроде желе, ну а классикой кабачкового жанра впору признавать закусочные торты . Вариации таких кушаний очень разнообразны – одним хозяйкам нравится сочетание с брынзой, другие предпочитают сводить кабачок с дарами моря, третьи питают слабость к грибным начинкам. Предлагаем узнать рецепты приготовления закусок с творожным сыром и крабами – несмотря на скромный перечень продуктов, они обещают явить к столу настоящие шедевры домашнего кулинарного искусства!

Кабачковый торт с сыром

  • Маринованный огурец (1 штука)
  • Творожный сыр (300 граммов)
  • Кабачки (1 килограмм)
  • Тмин и куркума (по одной щепотке)
  • Болгарские перцы (по половинке желтого и красного)
  • Свежий базилик (1 веточка)
  • Яйца (2 штуки)
  • Оливки (1 столовая ложка)
  • Растительное масло (50 граммов)
  • Дольки чеснока (2 штуки)
  • Мука (60 граммов)
  • Соль и перец (регулируются по вкусу).

Как приготовить закусочный торт из кабачков и сыра:

1

Вымыть и очистить кабачки. Покрошить крупными ломтиками, сложить в чашу блендера и растереть до однородности.

2

Оставить кабачковый «фарш» минут на двадцать. Позже отжать руками и слить лишнюю жидкость.

3

Объединить овощную массу с парочкой яиц. Присолить, сдобрить специями по собственному вкусу, добавить муку и хорошенько вымесить.

4

Разделить полученное «тесто» на 3 порции – по числу блинов, из которых будет слагаться закуска.

Один за другим испечь блинчики на раскаленной промасленной сковороде (нижняя сторона поджаривается около четырех минут, затем изделие надо осторожно перевернуть лопаткой).

6

Нашинковать перцы и соленый огурец маленькими кубиками.

7

Как можно мельче покрошить чесночные дольки, листики базилика и оливки.

8

Перемешать творожный сыр с подготовленными продуктами. Использовать для прослойки овощных «коржей», сложенных ровной стопкой.

9

Оформить готовую закуску веточками зелени (при желании можно украсить ломтиками томатов или оливками). До подачи торт из кабачковых блинчиков следует хранить в холодильнике.

Простой торт из кабачков с крабовыми палочками

  • Кабачки (3 средних)
  • Плавленый сырок (1 штука)
  • Просеянная мука (90 граммов)
  • Зубчики чеснока (2 штуки)
  • Крабовые палочки (1 упаковка)
  • Майонезный соус (по вкусу)
  • Яйца (2-3 сырых + 1 вареное)
  • Соль, пряности, рубленая зелень (добавляются по вкусу).

Как сделать кабачковый торт с крабовой начинкой:

1

Подготовить тесто для овощных блинов: вымыть, очистить и крупно потереть кабачки, перемешать с парой взбитых яиц и пшеничной мукой. Соль и специи отрегулировать по вкусу.

2

Испечь блинчики на промасленной сковороде – каждая сторона румянится около двух минут. Горячие изделия стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно перетянуло на себя лишний жир.

3

Покрошить крабовые палочки, вареное яйцо и сыр на терке с крупной насадкой.

4

Перемешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Заправить яично-сырно-крабовую смесь.

5

Сформировать закусочный торт, промазывая каждый блин полученной начинкой. Верхушку дополнительно присыпать рубленой зеленью.

Кабачковый торт — бесподобная закуска по лучшим и простым рецептам

Кабачковый торт станет эффектным дополнением праздничного застолья или порадует родных за семейным ужином, разнообразив скучное повседневное меню. Каждый вариант закуски может быть оформлен с некоторым отступлением от представленной технологии и дополнен ингредиентами на свой вкус.

Как приготовить кабачковый торт?

Торт из кабачков насчитывает десятки всевозможных вариаций, отличающихся между собой составом начинки и способом приготовления коржей.

  1. Зачастую готовят блины из кабачковой мякоти, для чего овощ перетирают на терке, отжимают от излишков сока, предварительно посолив и оставив на 10-20 минут.
  2. Кабачковую основу дополняют мукой, яйцами и выпекают на сковороде блины.
  3. В качестве начинки для кабачкового торта используют помидоры с чесноком и майонезом, сыр с овощами, зеленью, грибную или овощную поджарку, мясной фарш и другие компоненты.

Торт из кабачковых блинов

Классический торт из кабачковых блинчиков готовится по элементарной технологии. Вместо разрыхлителя можно добавить половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а при создании яичного крема заменить майонез сметаной, смешанной с горчицей. Не лишней в составе начинки будет измельченная свежая зелень.

  1. Кабачки перетирают, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйцо, перец, муку, разрыхлитель.
  3. Выпекают из теста блины, остужают.
  4. Измельчают отваренные яйца, смешивают с майонезом, чесноком, зеленью.
  5. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  6. Охлаждают закусочный кабачковый торт, украшают и подают.

Кабачковый торт с помидорами

Сочным и пикантным получается кабачковый закусочный торт, где овощные блины дополняются наполнением из свежих помидоров и перетертого сыра. Последний можно взять любого сорта, который есть в наличии, добавить стружку прямо в начинку с майонезом и зеленью или просто посыпать ею каждый кабачковый слой.

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Кабачки перетирают, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец.
  3. Выпекают кабачковые блины.
  4. Смешивают майонез с зеленью и чесноком, смазывают кремом блины, дополняют помидорами и сыром.
  5. Охлаждают кабачковый торт с помидорами и сыром, украшают.

Кабачковый торт с морковью и луком

Необыкновенный насыщенный вкус приобретает кабачковый торт, если начинку приготовить с обжаренной морковью и репчатым луком. Зелень и измельченный чеснок добавляют как в начинку, так и в кабачковое тесто для жарки оладий. По готовности охлажденную закуску можно украсить отваренным яйцом, зеленью и помидорами.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • масло – 100 мл;
  • помидоры – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают кабачки, смешивают с яйцами, мукой, солью, перцем, добавив 2 зубка чеснока.
  2. Из теста жарят блины.
  3. Обжаривают на масле морковь и лук.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью, смазывают смесью блины, дополняют поджаркой и помидорами.
  5. Готовый торт из кабачков с морковью и луком охлаждают.

Кабачковый торт с фаршем

Кабачковый торт с фаршем и сыром готовят как с добавлением помидоров, так и без их участия. В качестве пропитки понадобится майонез, который можно сделать собственноручно или приобрести качественный готовый продукт от проверенного производителя. Для декора закуски подойдут половинки черри или перетертые яйца.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают кабачки, солят, через 10 минут отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Обжаривают фарш с луком.
  4. Блины смазывают майонезом с чесноком, дополняют мясом и сыром, укладывают друг на друга.
  5. Украшают кабачковый вкусный торт и подают к столу.
Читайте также  Наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом самый вкусный

Кабачковый торт с сыром и чесноком

Кабачковый торт с плавленным сыром получится вкуснее если в начинку добавить мелко нарубленный укроп, петрушку. По желанию зеленое ассорти можно расширить кинзой или базиликом. Предпочтительно использовать нежную молодую морковь или припустить зрелую немного дольше по времени до мягкости.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь – 200 г;
  • масло – 70 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают, подсаливают и через 10 минут отжимают от сока кабачки.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, перемешивают и выпекают блины.
  3. Обжаривают 2 минуты перетертую морковь, смешивают с половиной порции майонеза и сметаны, добавив зелень.
  4. Перетирают на терке сыр, добавляют чеснок, майонез, сметану.
  5. Смазывают блины поочередно начинкой с морковью и сыром и оформляют кабачковый торт, укладывая коржи друг на друга.

Кабачковый торт с грибами

Кабачковый торт – рецепт, который можно исполнить с грибной начинкой. Подойдут свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Их необходимо правильно подготовить, по надобности отварить и вместе с луком и желаемым набором специй припустить в сотейнике в своем соку. Перед применением грибные соки выпаривают.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • грибы – 500 г;
  • масло – 70 мл;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.
  1. Перетирают кабачки, подсаливают и оставляют в дуршлаге на 15 минут.
  2. Добавляют крахмал и яйца, выпекают из полученного теста блины.
  3. Обжаривают с луком и приправами грибы.
  4. Смазывают блины смесью из майонеза с зеленью и чесноком, дополняют грибной массой.
  5. Укладывают коржи с начинкой друг на друга.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Закусочный торт из кабачков приобретает совершенно новый вкус, если дополнить начинку крабовыми палочками. Идеальным сопровождением нежнейшей крабовой нарезки станут отваренные куриные яйца и традиционно майонез, дополненный чесноком и мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают на терке кабачки, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют 4 яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Измельчают крабовые палочки и 4 отваренные яйца.
  4. Смазывают блины майонезом с чесноком и зеленью, посыпают палочками и яйцом.
  5. Поверхность торта смазывают соусом и посыпают тертым сыром.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

Не останется без хвалебных отзывов овощной торт из кабачков с начинкой из морковно-луковой поджарки и тертого сыра. Можно использовать как твердые сырные сорта, так и мягкий плавленный или рассольный. Не помешает, а только придаст дополнительную пикантность добавленная в состав зелень укропа или петрушки.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 80 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Перетертые кабачки подсаливают и через 15 минут отжимают.
  2. Добавляют яйца, перец, муку, размешивают, выпекают блины.
  3. Обжаривают на масле перетертую морковь с луком.
  4. Добавляют сыр, чеснок, зелень, майонез, промазывают смесью кабачковые блины.

Печеночно-кабачковый торт

Блинный торт из кабачков можно приготовить с печенью. Субпродукт добавляют в кабачковое тесто для коржей или готовят отдельно печеночные и кабачковые блины, а при оформлении торта их чередуют. В последнем случае получается более яркий и привлекательный внешний вид закуски, но усложняется технология ее приготовления.

  • кабачки – 1 шт.;
  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Печень, кабачок и луковицу пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют молоко, соль, перец, муку, размешивают, выпекают из теста блины.
  3. Обжаривают морковь с луковицей, а сметану смешивают с чесноком и зеленью.
  4. Промазывают соусом блины, дополняют морковной поджаркой, укладывают друг на друга.

Кабачковый торт в духовке

Приготовленный торт из кабачков в духовке получается менее жирным за счет того, что исключается жарка блинов на масле на сковороде. Коржи из кабачкового теста здесь пекутся на противне с пергаментом без капли жира. Порадует и отсутствие майонеза в пропитке, которая в данном случае готовится из густой сметаны.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сыр – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Кабачки перетирают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, тертый сыр, соль, перец, масло, 2 ложки сметаны и муку разрыхлителем.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, отправляют на 15 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Разрезают пласт на 4 части.
  5. Каждую промазывают смесью из сметаны, творога, чеснока и приправ и дополняют помидорами, сладким перцем.

Кабачковый торт с фаршем, с крабовыми палочками и с плавленым сыром: обалденные рецепты

Торт кабачковый можно приготовить из доступных ингредиентов.

Кабачковый торт с фаршем несложно готовить / Скриншот видео с youtube.com

Кабачковый торт можно приготовить не только с овощными начинками, но и с мясными, рыбными или сырными.

Главред решил разобраться, как готовить торт кабачковый с фаршем, крабовыми палочками и плавленым сыром, и собрал обалденные рецепты.

Рецепт: кабачковый торт с фаршем

  • 600 г кабачков;
  • 500 г куриного фарша;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • Смесь перцев, соль — по вкусу;
  • Укроп.

Кабачковый торт рецепт с фото — пошагово

Натрите кабачки на мелкой терке, вбейте яйца, всыпьте куркуму, перец, соль и все перемешайте.

Просейте в смесь муку, снова все перемешайте и понемногу вливайте молоко и все перемешивайте. После этого добавьте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут, чтобы компоненты хорошо соединились.

Потом приготовьте начинку для торта. Нарежьте лук кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Потом лук и морковь немного обжарьте на сковороде на растительном масле — сначала жарьте лук, а потом добавьте морковь. Доведите овощи до полуготовности. Читайте также Фаршированные кабачки: вкусные и простые рецепты

Мелко нарежьте укроп и положите в фарш. Присолите фарш и зелень, добавьте перец и все перемешайте.

Как приготовить кабачковый торт с курицей

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и сжарьте из теста блины. Блины нужно жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Как сделать кабачковый торт с фаршем

Слегка смажьте тарелку, в которой будете формировать торт, растительными маслом. Положите блин, размажьте по нему фарш, потом положите поджаренные овощи и накройте начинку другим блином. Таким образом соберите весь торт кабачковый.

Сформированный торт укутайте фольгой и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачковый торт в духовке первые 25 минут нужно выпекать под фольгой.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и смешайте со сметаной. Потом снимите фольгу, смажьте блюдо сверху сметаной с сыром и доведите кабачковый торт с курицей до готовности — выпекайте еще около 20 минут.

Кабачковый торт, рецепт с крабовыми палочками

  • 1 кг кабачков;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 7 столовых ложек муки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло.
Читайте также  Тыквенный кекс в мультиварке

Кабачковый торт рецепт с фото — пошагово

Натрите кабачки на мелкой терке и отбросьте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Вбейте в массу яйца, соль и все перемешайте. Потом добавьте муку и снова все перемешайте. Тесто не должно быть очень жидким.

Приготовьте начинку для торта. Крабовые палочки и твердый сыр потрите на мелкой терке, пропустите чеснок через чеснокодавку, добавьте майонез, сметану и все тщательно перемешайте. Читайте также Блюда из кабачков в духовке и в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Как приготовить кабачковый торт с крабовыми палочками

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и жарьте коржи — толщина коржей должна быть около 1 см.

Как сделать кабачковый торт с крабовыми палочками

Намажьте коржи начинкой и сформируйте торт кабачковый. Распределите начинку так, чтобы ее хватило для смазывания верха торта и его боков.

Сформированный кабачковый торт с крабовыми палочками отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Также можно приготовить кабачковый торт с плавленым сыром. Узнать пошаговый рецепт приготовления торта можно, посмотрев видео.

Ранее Главред писал, как приготовить кабачковый торт с разными овощными начинками: с морковью и луком, с помидорами и с грибами.

Торт «Кабачок»

Сейчас наступил самый пик сезона кабачков, и я предлагаю вам попробовать закусочный торт из кабачка с пикантной начинкой.

Ингредиенты для «Торт «Кабачок»»:

  • Кабачок (маленькие) — 2 шт
  • Яйцо куриное (сырое — 2 шт., вареное — 2 шт.) — 4 шт
  • Соль
  • Крабовые палочки — 1/2 пач.
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.2 ккал
белки
94 г
жиры
52.8 г
углеводы
117 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Торт «Кабачок»»:

Кабачок натереть на крупной терке, добавить 2 сырых яйца, 3 ст.ложки муки, соль. Замесить тесто как на кабачковые оладьи.

Смазать сковороду растительным маслом и выложить немного теста на сковороду, чтобы блин не был толстым (так как потом будет очень сложно переворачивать), и обжарить с двух сторон.

пожарить 3 блина.

Сделать первую начинку: яйца почистить, натереть на крупной терке,
нарезать крабовые палочки, добавить укроп и майонез, все перемешать.

Приготовим вторую начинку: плавленый сыр натереть на мелкой терке, также измельчить чеснок, нарезать укроп и все перемешать с майонезом.

на первый блин выложить первую начинку

на второй блин выложить вторую начинку

третий блин смазать немного майонезом и украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас наступил самый пик сезона кабачков, и я предлагаю вам попробовать закусочный торт из кабачка с пикантной начинкой.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 сентября 2018 года Ya-Kristina #

30 июля 2018 года statmag #

23 ноября 2016 года Ягода Малина #

12 декабря 2016 года Светун # (автор рецепта)

14 августа 2016 года мама Персика 1 #

14 сентября 2016 года Светун # (автор рецепта)

26 июля 2016 года kutasya #

14 сентября 2016 года Светун # (автор рецепта)

15 июля 2016 года sannap #

7 июля 2016 года osnb87 #

29 сентября 2015 года avtomir #

2 октября 2015 года Светун # (автор рецепта)

28 августа 2015 года irina fadeeva #

15 августа 2015 года maloi_nata #

20 августа 2015 года Светун # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Нюня-няня #

20 августа 2015 года Светун # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Светун # (автор рецепта)

5 августа 2015 года fastbb1 #

26 июля 2015 года С_Марина_С #

19 июля 2015 года С_Марина_С #

21 июля 2015 года Светун # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Лена25 #

29 июня 2015 года Светун # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Светун # (автор рецепта)

6 октября 2014 года veronika1910 #

17 ноября 2014 года Светун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

Такое заварное печенье готовится очень просто и быстро, выходит его вполне достаточно. Крем т.

Печенье очень красивое, вкусное и при этом удивительно просто готовится. Я пеку его из п.

Кабачки и яйца! Вкусный ужин за 15 минут. Оладьи из кабачков. Готовлю вкусный ужин за 15 мину.

Август празднует в силу вошедшее лето. Ирина Снегова .

Закуска — бомба! Сегодня готовим кабачковый рулет. Его можно использовать как основу для.

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1102)
  • блины, оладьи (501)
  • блюда во фритюре, чебуреки (127)
  • бобовые/орехи (143)
  • борщи, солянки, супы, щи (662)
  • бутерброды (313)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (154)
  • вязание (201)
  • ГРИБЫ (780)
  • дессерты/сладости (1895)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (434)
  • закуски (4339)
  • запеканки (603)
  • здОрово/здорОво (227)
  • игры (1)
  • интересное (31)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1232)
  • конфеты (315)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (666)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (56)
  • молочные продукты/творожности (486)
  • моя страна (327)
  • мясо (1855)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (253)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1632)
  • овощи (2161)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (114)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (862)
  • приправы/соусы (638)
  • птица (2675)
  • разное (136)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (226)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1465)
  • салаты (3277)
  • своими руками (235)
  • сладкая выпечка (5940)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (836)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1310)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (558)
  • яйца (457)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Спасибо большое liyanka за наводку, видела я потом этот торт на сайте povarenok.ru, но познакомилась с рецептом благодаря ей!

Вчера было настолько жарко, что на украшательство меня уже не хватило, прсто притрусила мелко нарезанным укропчиком, но тортик получился настолько нежным, что половины уже нет.

для коржей
3 маленьких кабачка
2 яйца
2 ст. л. с небольшим верхом муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
начинка
упаковка крабовых палочек ( у меня 1 б. мелких креветок в собственном соку /200 гр./)
100 гр.сыра
2 варёных яйца
2 зубочка чеснока
соль, перец по вкусу
2 ст. л. майонеза
несколько веточек укропа

Кабачки натереть на крупной желобковой терке, посолить и оставить на 10-15 мин. для образоания сока.
Сыр и яйца потереть на крупной желобуковой тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Смешать яйца, сыр, креветки и чеснок, заправить майонезом.
Кабачки отжать то сока, добавить взбитые яйца и муку, приготовить тесто, как густая сметана. Зарарить кабачковые блинчики, остудить. Я жарила на небольшой сковороде диаметром 17 см. Получилось 4 блина.
Каждый блинчик промазать начинкой.

Притрусить мелко нарезанным укропом. Поместить в холодильник.

источник рецепта сайт povarenok.ru

Рубрики: закуски
КАБАЧКИ

Процитировано 299 раз
Понравилось: 6 пользователям

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: