Торт черный принц на кефире рецепт пошагово в домашних условиях

Торт «Черный принц» на кефире

Торт «Чёрный принц» остаётся неизменной классикой для украшения стола на семейных праздниках. Он ароматный, насыщенный и обладает неповторимым шоколадным вкусом!

Торт «Черный принц» на кефире – классический рецепт

Десерт понравится всем: и взрослым, и детям! Торт «Чёрный принц» на кефире прост в изготовлении и недорогой в плане базовых ингредиентов, а вкус достоин всех похвал.

В рецепте торта на кефире основа коржей – какао, который придаёт яркий шоколадный оттенок десерту. Промазываются слои кисленьким сметанным кремом, что даёт приятное сочетание кислинки и сладости, соединённых в одном кусочке торта. Хотя крем можно сделать любой, ещё одним вариантом является пропитка из сгущённого молока и сливочного масла: так торт получается более плотным, сладким и сытным.

Эта выпечка имеет предостаточно плюсов, так как недорогая и удивительно вкусная – просто мечта любой хозяйки!

Базовые ингредиенты

Все ингредиенты легко приобрести в супермаркете, половину из них можно обнаружить дома в своём холодильнике или на полках в кухне. Если совсем нет времени и сил на выпечку коржей, можно купить готовые бисквитные заготовки.

  • какао-порошок – 4 ст. л;
  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • сметана 20% жирности – полстакана;
  • кефир 2,5% – 1 стакан.

Для сметанного крема:

  • сметана 20% жирности – 2,5 стакана;
  • сахарная пудра и сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 120 г.

  • любые ягоды – чёрная смородина, вишня.
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • молоко – полстакана.

Пошаговое приготовление

Коржи могут готовиться в духовном шкафу или мультиварке. Крем также можно любой. В данной статье представлен классический рецепт приготовления торта «Чёрный принц».

  1. Налить кефир в посуду, подмешать сметану и взбить до однородной массы, после добавить чайную ложечку гашеной соды или разрыхлитель. Отложить на 15 минут, чтобы прошла химическая реакция силы и кефира.
  2. В другой мисочке взбить отдельно яичный белок и желток с сахарным песком до получения пышной и устойчивой массы. Хорошенько взбить миксером или вручную венчиком.
  3. В готовую смесь перелить кисломолочную массу и быстро перемешать до однородности.
  4. Постепенно добавить просеянную муку к полученной смеси, коржи должны получиться пышными и нежными.
  5. Всыпаться какао-порошок в тесто и хорошо перемешать. Получается ароматная шоколадная масса.
  6. Смесь перемешать миксером, чтобы все комочки растворились, и смесь была однородной по структуре, похожей на густую сметану по консистенции.
  7. Подготовленную форму смазать кусочком сливочного масла и перелить туда шоколадную массу. Можно воспользоваться силиконовой формочкой, тогда смазывать ее ничем не надо.
  8. Поставить тесто в горячую и разогретую до 180° духовку на 45 минут. Коржи можно проверять зубочисткой и ножом. Если они сухие при вытаскивании из выпечки, то коржи готовы, если нет, то надо оставить форму в духовом шкафу ещё на 7 минут.
  9. Для выпечки в мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» и перелить в чашу готовое тесто.
  10. Коржи вытащить и остудить. Разрезать на две одинаковые части ножом или леской.
  11. Для сметанного крема надо сложить в емкость размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать массу и добавить ложками сметану. После взбить крем миксером до гладкости текстуры.
  12. На плоскую тарелку выложить первый корж, намазать его кремом и положить сверху любые свежие или замороженные ягоды. Сверху накрыть вторым коржом и проделать ту же процедуру. Верхушку торта намазать оставшимся кремом и хорошо промазать боковины.
  13. На терке натереть темный шоколад и посыпать сверху десерта.
  14. Можно приготовить шоколадную заливку, растопив шоколад со сливочным маслом и свежим молоком на паровой бане, тогда верхний корж не промазывается кремом, а сразу выполнить заливку шоколадной массой.
  15. Поставить выпечку в холодильник на ночь.

Видео приготовления торта «Черный принц» на кефире

Черный принц на кефире с орехами

В изготовлении домашнего торта «Чёрный принц» на кефире могут применяться различны кремы. Разнообразить тортик можно, использовав более сытный крем, и промазать им нежный бисквит.

Для него понадобятся:

  • сгущённое молоко – банка;
  • любые орехи – горсть;
  • изюм – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Все жидкие ингредиенты тщательно размешать, растолочь и промыть изюм. Все смешать в одной миске и готовым кремом промазать торт.

Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом

Шоколадный вкусный торт на кефире может промазываться заварным кремом, он будет как отдельный слой, то есть в бисквит он не проникает. Вкус будет более насыщенным и сладким.

Готовится он довольно просто.

  • крахмал – 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 60 г.

  1. Смешать свежее молоко с ванилью, жидкий состав довести до кипения на среднем огне.
  2. В другой емкости перемешать крахмал с сахарным песком и куриными яйцами. Массу аккуратно перемешать и влить тонкой струей горячее молоко, и снова поставить на плиту на маленький огонь.
  3. Довести до кипения, постоянно мешая смесь, затем убрать с плиты.
  4. Сливочное масло добавить в крем и размешать, пока оно не растопится.
  5. Дать остыть.

Торт «Черный принц» на кефире с кофейным вкусом

Торт «Чёрный принц» на кефире обладает тонким кофейным вкусом благодаря пропитке. Для неё используется смесь из качественного кофе и хорошего коньяка. Крем лучше всего использовать масляный.

Ингредиенты для кофейной пропитки:

  • крепкий чёрный кофе – 1,5 стакана;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 120 г.

Мастер-класс по приготовлению кофейной пропитки:

  1. Кофе довести до кипения в турке, добавить весь сахарный песок и варить дальше, пока сахар растворится полностью.
  2. После остужения влить в кофе ложку коньяка.
  3. Коржи на кефире полить кофейной пропиткой и промазать масляным кремом.

Хитрости приготовления и полезные советы

Есть несколько секретов для приготовления пирога на кефире, они сделают торт в разы вкуснее и ускорят время приготовления.

  1. Духовку разогревать максимум до 180 градусов. Длительность готовки различная, важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
  2. Крем для оформления можно выбрать любой: смешанный, заварной, масляный со сгущенкой.
  3. Для выпечки шоколадных коржей не надо сыпать сухарями и манкой формочку для выпечки, так как они проступят на тёмном бисквите, и внешний вид потеряется.
  4. Кефир перед смешиванием надо слегка подогреть: просто положить пакет в горячую воду на несколько минут. Так коржи будут боле пышными за счёт улучшенной реакции горячего кефира и соды.
  5. Все ингредиенты взбивать миксером: консистенция будет более однородной и гладкой.
  6. Оформление может быть разнообразным: тертым шоколадом, ягодами, зефиром и меренгами.

Изумительно вкусный торт «Чёрный принц» готов!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом Черный принц

Черный принц — шоколадный торт из советского детства. Как я любила этот нежный черно-белый торт, обсыпанный шоколадной крошкой! Думаю, романтическое название тоже играло свою роль. Торт готовится из шоколадного теста на кефире с самым простым на свете сметанным кремом. Продукты для торта есть в любом магазине, цены бюджетные, рецепт простейший. Испечем?
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Состав:

На шоколадное тесто:

  • Кефир 1% — 300 грамм
  • Мука — 300-330 грамм
  • Какао нерастворимое, порошок — 50 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • Сладкий чай или кофе с добавлением, по желанию, ликера или коньяка, для пропитки — 150 мл
  • Растительное масло для смазывания пергамента

На сметанный крем:

  • Сметана 20% — 800 грамм
  • Сахар — 200-250 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить нежный шоколадный торт Черный принц на кефире и какао со сметанным кремом по простому рецепту

Начинаю печь с вечера. Торт, с учетом пропитки, будет готов к завтрашнему обеду. Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить в холодильнике на ночь.

Отжать сметану для сметанного крема

Приготовить шоколадный корж. Вылить в глубокую посуду кефир, погасить в нем соду. Я люблю использовать 1% кефир, он обычно кислый, и сода хорошо вступает в реакцию. Хорошо размешать, сода должна подняться пеной. Если пены нет, то придется добавить в кефир столовую ложку лимонного сока.

Погасить соду в кефире

Отдельно взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу.

Читайте также  Воздушные сырники в духовке

Взбить миксером яйца с сахаром

Влить кефир в яичную смесь.

Влить кефир с содой во взбитые с сахаром яйца

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло

Добавить порциями просеянную с какао и разрыхлителем муку.

Просеять муку с какао и разрыхлителем и всыпать порциями

Перемешать лопаткой. Муки может пойти чуть больше или меньше в зависимости от величины яиц и свойств самой муки. Густота шоколадного теста видна на фото. Тесто медленно сползает с лопатки, по консистенции оно чуть гуще, чем на оладьи. Шоколадное тесто для торта Черный принц готово.

Шоколадное тесто для торта Черный Принц

Застелить разъемную форму 22-24 см пергаментом, смазать маслом и вылить шоколадное тесто.

Вылить в разъемную форму

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, сначала духовку не открывать, а через 20 минут начинать заглядывать и контролировать. Насыщенный аромат шоколадной выпечки заполняет кухню и сводит с ума любителей шоколада. Готовность коржа проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой. Остудить корж в форме.

Выпекать шоколадный корж для торта Черный Принц до готовности

Освободить шоколадный корж от формы и оставить на ночь, накрыв полотенцем.

Остудить шоколадный корж

За ночь корж стал более плотным. Срезать горбушку, обрезки покрошить.

Срезать горбушку и покрошить для украшения

Корж легко разрезать на два, но я хочу сделать три коржа. Острым ножом наметить места разрезов и разрезать корж с помощью лески на три части.

Разрезать на два или три коржа

Если какой-то корж сломался, раскрошился, не страшно. Мы его положим в серединку и реконструируем с помощью крошки из горбушки, у нас ее достаточно.

С помощью лески корж разрезан на три коржа

Отжатую сметану извлечь из марли, она стала очень густой.

Отвешенная через марлю сметана

Добавить в сметану ванилин и сахар. Взбить в пышную массу. Сметанный крем для торта Черный принц готов.

Взбить сметану с сахаром и ванилином

Собрать торт. Для пропитки заварить чай или кофе, добавить по вкусу сахар. (У меня на 150 мл кипятка 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и, поскольку готовлю я для взрослых, 2 столовые ложки коньяка). Тщательно пропитать нижний корж, особенно по краям.

Пропитать коржи, уделив особое внимание краям

Намазать третьей частью крема.

Намазать сметанный крем на шоколадные коржи

Сформировать торт, пропитывая коржи и смазывая кремом. На фото видно, как я присыпала крошкой неровности среднего коржа.

Если корж сломался или в нем есть тонкие места, выровнять, посыпав и утрамбовав крошки из обрезков

Закончить сборку торта, верхний корж смазать кремом, обсыпать края и бока крошкой из обрезков.

Верхушку по краю и бока торта обсыпать крошкой

Как украсить белую серединку — дело вкуса и фантазии. Хороший вариант для сметанного крема — орехи с черносливом. Для детей я бы украсила торт цветными цукатами, мармеладом, кокосовой или шоколадной стружкой. Для взрослой компании посыплю через ситечко какао. Приятная горчинка какао придаст торту дополнительный вкусовой акцент.

Посыпать середину верхушки шоколадного торта какао

При желании нанести орнамент, можно хоть корону нарисовать!

Украсить орнаментом или рисунком

Оставить в холодильнике минимум на три часа, за это время какао пропитается и верхушка потемнеет. Черный принц, шоколадный торт на кефире и какао со сметанным кремом, готов.

Шоколадный торт Черный принц

Торт из шоколадных коржей на кефире со сметанным кремом в разрезе. Изысканный торт по простому рецепту.

Вкусный и простой шоколадный торт со сметанным кремом Черный Принц

Черный принц, я бы даже сказала, Черный принц на белом коне

Красивый нежный очень вкусный шоколадный торт Черный принц

Благодаря пропитке торт очень нежный. Черный принц с черным кофе — райское наслаждение.

Шоколадный торт на кефире и какао со сметанным кремом Черный принц

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Вижу свеженький рецептик! Почитала, я почти так делаю, только диаметр у меня меньше и я два коржа пеку и потом каждый пополам режу. Получается красивый и высокий принц
Но у меня не на белом коне у меня на черном, и я в крем какао добавляю
Полистать, что у вас ещё новенького…

Буся, привет! Вот это оперативность, только выложила! А ты прямо в сметанный крем добавляешь какао? Или другой готовишь?

Привет-привет!
Добавляю какао-порошок в сметанный крем, прим. 4ст л на полкило сметаны

На черном коне, значит Надо и мне с таким кремом попробовать

Торт на кефире «Черный принц»

Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом.

Ингредиенты для «Торт на кефире «Черный принц»»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (1 стакан в тесто о,5 в крем) — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (20% жирности) — 250 г
  • Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.1 ккал
белки
51.2 г
жиры
246.1 г
углеводы
402.3 г
Порции
ккал
503.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
330.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт на кефире «Черный принц»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2020 года Лука Луковичная #

2 сентября 2020 года Лука Луковичная #

8 июня 2020 года zilika04 #

7 июня 2020 года STW97 #

Добрый день!
Сегодня решила попробовать приготовить этот тортик, давно приглядывалась к «Чёрному принцу». Сейчас он стоит в холодильнике, пропитывается, но у меня возникла пара трудностей в процессе приготовления:
1. Бисквит плохо поднимается. Вроде бы делаю всё по рецепту, но такой пышности, увы, не получилось (постоянно сталкиваюсь с этой проблемой )
2. Сметанный крем. В рецепте указана сметана 20% жирности, у меня она в итоге получилась очень жидкая. Подскажите, пожалуйста, как добиться такой густоты?

Буду очень благодарна за совет. В интернете, конечно, написано много всего, но часто не то, что нужно. Поэтому обращаюсь к вам, поварятам!

7 июня 2020 года STW97 #

Добрый день!
Сегодня решила попробовать приготовить этот тортик, давно приглядывалась к «Чёрному принцу». Сейчас он стоит в холодильнике, пропитывается, но у меня возникла пара трудностей в процессе приготовления:
1. Бисквит плохо поднимается. Вроде бы делаю всё по рецепту, но такой пышности, увы, не получилось (постоянно сталкиваюсь с этой проблемой )
2. Сметанный крем. В рецепте указана сметана 20% жирности, у меня она в итоге получилась очень жидкая. Подскажите, пожалуйста, как добиться такой густоты?

Буду очень благодарна за совет. В интернете, конечно, написано много всего, но часто не то, что нужно. Поэтому обращаюсь к вам, поварятам!

5 сентября 2020 года korztat #

29 апреля 2020 года Мыльный уголок #

7 мая 2019 года anilah #

27 апреля 2019 года Kate_libreri #

5 января 2019 года alen-алёнчик #

17 декабря 2018 года lazof #

24 августа 2018 года Ана Снеж #

24 августа 2018 года Ана Снеж #

16 июня 2018 года olganik168 #

7 февраля 2018 года Наталья77777 #

18 января 2018 года Людмила Козеева #

14 января 2018 года lvalento #

15 января 2018 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Черный принц

Рецепт приготовления торта Черный принц на кефире со сметанно-масляным кремом. Торт черный принц – это прежде всего нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита, приготовленного на основе кефира, какао, и мягкого сметанно-масляного крема с сахаром. От себя я бы добавила, что этот торт настоящий шедевр домашней выпечки. Идеальный бисквит, с нежнейшим кремом – десерт которым можно угощать не только званных гостей, но и самого принца.

Бисквит для торта готовится из кефира любой жирности, а какао-порошка кладется довольно много, поэтому коржи получаются по вкусу насыщенными, сочными с ярко выраженным вкусом шоколада. Крем готовится из обычной 20% магазинной сметаны, но если вы добавите сметану деревенскую, крем получится еще гуще и вкуснее. По желанию в крем добавляется консервированная или засахаренная вишня без косточек. Так как торт имеет такое «темное» название, то его внешний вид должен так же ему соответствовать, поэтому нужно присыпать десерт тертым шоколадом, шоколадной крошкой либо полить шоколадной глазурью.

Читайте также  Торт шарлотка с яблоками рецепт пошагово в духовке

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 ч. ложка соды.
  • 200 г сливочного масла (размягченного);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • шоколад для украшения (по желанию).

Как приготовить:

Приготовьте бисквит.

Сначала подготовьте необходимые продукты – из холодильника достаньте сливочное масло, яйца и кефир. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, иначе выпечка не получится воздушной. В большую чашку разбейте яйца, добавьте стакан сахара.При помощи миксера смешайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет воздушной. Проведите пальцем по поверхности, дорожка за ним должна постепенно затягиваться.Добавьте в яичную массу растопленное сливочное масло и кефир смешанный с содой. Перемешайте тесто на малых оборотах до однородности. Сейчас оно получается жидким.Затем насыпьте в тесто какао-порошок, перемешайте, введите частями муку. Перемешайте миксером на слабых оборотах, смешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если чашу наклонить оно будет стекать потихоньку.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Для выпекания бисквита лучше всего взять разъемную форму 20 см в диаметре, в ней бисквит получится повыше, удобнее будет нарезать на коржи. Постелите на дно пергамент, можно вырезать кружок по размеру дна или формой защипнуть донышко вместе с пергаментом. Вдоль стенок формы желательно сделать отрезы из пергамента чуть выше краев. Аккуратно наполните форму бисквитным тестом.Так как бисквит будет выпекаться в духовке в течение часа, будет не лишним, если вы форму предварительно обернете фольгой. Она скорее нужна для подстраховки, чтобы дно или края бисквита не подгорели. Если вы в своей духовке уверены, то этого можно не делать. Поставьте форму в разогретую духовку на час. Чтобы верх бисквита так же не подрумянился раньше времени на верхнюю позицию можно поставить свободный противень. Помните, во время выпекания дверку открывать нежелательно, пока выпечка не будет готова. По истечении времени проверьте бисквит деревянной шпажкой на готовность, при необходимости увеличьте время еще на 5 – 10 минут, не более.Готовый бисквит в большинстве случаев трескается сверху, это нормально. Но если он испекся косым (как у меня), не отчаивайтесь в процессе сборки этот дефект можно будет скрыть. Остудите бисквит, удалите пергамент, переложите на решетку на два-три часа (бисквиту нужно настояться).

Приготовьте крем.

В чашку переложите 200 грамм размягченного сливочного масла, добавьте 130 – 150 грамм сахарной пудры.Взбейте массу миксером до однородной консистенции, добавьте сметану. У меня сметана 20% магазинная, если у вас есть возможность использовать деревенскую, даже на задумывайтесь, добавляйте ее.Перемешайте миксером на самых малых оборотах совсем немного, как только масса стала однородной – крем готов, можно даже воспользоваться простым венчиком. Уберите крем в холодильник на несколько минут охладиться. Соберите торт.

Далее, при помощи ножа для нарезки хлеба или специальной пилы для нарезки коржей (я таковой еще не обзавелась) с выпечки срежьте верхушку – она пойдет для бисквитных крошек. Подсушите верхушку в духовке, остудите. Большую часть нарежьте на три коржа.Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую коржи перед нанесением крема пропитать обычным кофейным напитком (который вы пьете по утрам) с сахаром.

Итак, самый неудачный корж (если таковой имеется) положите на плоскую тарелку, пропитайте его сиропом, выложите часть охлажденного крема.Разровняйте крем лопаткой, положите второй корж, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Выложите последний корж, пропитайте сиропом и промажьте весь торт сметанно-масляным кремом. Подсушенную верхушку бисквита измельчите миксером или комбайном в мелкую крошку.Обсыпьте торт со всех сторон крошкой. Если у вас остался крем можно при помощи кондитерской насадки выдавать цветок. Для того, чтобы сделать бабочку (листик) из шоколадки нужно: во-первых, растопить кусочек, во-вторых, нанести на пергамент с рисунком, ну и в-третьих, согнуть листок посередине и охладить в холодильнике в течение нескольких минут.

Торт Черный принц на кефире готов, поставьте его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Нежный, буквально тающий во рту получается Торт Черный принц – очень вкусно и довольно сытно (видимо это заслуга масла). По этому рецепту торт получается в меру сладким, поэтому его можно подавать со сладким чаем.

Торт Чёрный принц

Всем привет! У меня для вас рецепт ещё одного десерта, который называется торт Чёрный принц. Смею предположить, что это один из самых бюджетных и простых в приготовлении шоколадных тортов.

В классическом его варианте шоколадные коржи готовятся на кефире, промазываются кремом из сметаны, и всё это великолепие украшается шоколадной или бисквитной крошкой — что мы с вами и будем делать.

Торт получается очень вкусный, коржи хорошо пропитываются кремом и становятся влажными и сочными, а в разрезе мы увидим контрастную коричнево-белую полосатость — смотрится очень эффектно!

Есть ещё несколько вариаций приготовления этого торта, в которых присутствует варенье из чёрной смородины или плоды спелой сочной вишни, как в Шварцвальдском торте Чёрный лес . В статье про Чёрный лес очень подробно написано, как подготовить вишню для начинки и пропитки бисквита.

Я в этом рецепте укажу, в каком месте сборки торта нужно добавить ту или иную начинку и для желающих её использовать всё будет понятно. А для тех, кому хочется приготовить простой классический вариант торта, следует лишь повторять мои действия.

В данной статье я подробно опишу, как собрать и украсить торт, также для вашего удобства здесь я дам количество ингредиентов для приготовления шоколадного бисквита на кефире и крема из сметаны и сахара , а их рецепты вы найдёте, нажав на ссылки с названиями. Там всё очень подробно написано, заходите, пользуйтесь.

Для разнообразия могу вам предложить испечь для этого торта шоколадный бисквит на кипятке или бисквит на горячем молоке , а для промазки коржей использовать густой сметанный крем — думаю, торт получится не менее вкусным, чем в классическом варианте.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала лучше с вечера испеките бисквит и положите его на ночь в холодильник для созревания. Утром приготовьте крем, разрежьте бисквит, соберите и украсьте торт.

Итак, как приготовить торт Чёрный принц в домашних условиях — простой классический рецепт пошагово с фото.

Продукты для бисквита на кефире:

  1. кефир — 250 мл
  2. мука — 250 гр
  3. сахар — 200 гр
  4. яйца — 3 шт
  5. масло растительное — 50 гр
  6. какао — 50 гр
  7. сода — 1,5 ч.л
  8. разрыхлитель теста — 1 ч.л

Сметанный крем:

  1. сметана жирность от 20% — 600 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. ванильный сахар — 1 ч.л (по желанию)

Итак, бисквит мы испекли, дождались его созревания, разрезали на коржи и приготовили крем.

Для тех хозяек, кто будет делать торт с начинкой, нужно обзавестись баночкой варенья из чёрной смородины или подготовить вишню, как сказано в рецепте торта Чёрный лес .

Сборка торта Чёрный принц

Для начала крем визуально разделите на три части, чтобы вам на всё хватило.

Далее на блюдо положите первый корж и обильно смажьте его первой частью крема. Если ваш торт с вареньем или вишней, то сначала распределите слой начинки, затем слой крема, после накройте всё следующим коржом.

Теперь повторите очерёдность — начинка, крем, корж. Я рекомендую в последнюю очередь использовать тот корж, который при выпекании был внизу, потому что он как правило самый ровный. Переверните его вверх дном и накройте предыдущий слой.

Далее оставшейся частью крема обмажьте верх и бока торта.

Сильно выравнивать не нужно. Достаточно будет просто чтобы весь торт оказался под слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 1,5 часа, а лучше на 2. Нужно дождаться, чтобы крем немного впитался в коржи.

Украшаем торт

По истечении времени достаньте его из холодильника и украсьте по своему усмотрению. Я обсыпала заранее закупленной готовой крошкой из тёмного и белого шоколада.

Читайте также  Рецепт печёночного торта из свиной печени пошагово

Можно её сделать самостоятельно, для этого плитку шоколада подержите 30 минут в морозильнике, а затем натрите на крупной тёрке. При этом используйте перчатки, чтобы шоколад не растаял у вас в руках.

В центре торта я начертила ромбики деревянной шпажкой, а затем посыпала их какао-порошком.

Как видите, всё очень легко и доступно, а в результате у вас получится вот такой вкусный элегантный красавчик.

А это его разрез. Посмотрите — коржи ровные, крем равномерно распределился между ними. Выглядит здорово — не так ли?

Я всем рекомендую приготовить этот простой и очень вкусный тортик, он обязательно станет вашим любимцем!

Кстати, фото ниже — это ещё один мой торт Чёрный принц, здесь он с шоколадно-с метанным кремом между коржами, а поверхность покрыта шоколадной глазурью из какао .

Для такого варианта торта коржи обязательно нужно пропитать сиропом. Чтобы приготовить сироп для пропитки, соедините 100 грамм сахара и 100 мл. кипятка, тщательно перемешайте до растворения сахара и добавьте сок одного лимона. Пропитка готова.

Готовьте по моим рецептам, будьте смелыми, главное — соблюдайте рекомендации и помните: не ошибается тот, кто ничего не делает, а у вас всё получится, я уверена!

Как приготовить торт Черный принц по пошаговому рецепту и фото

Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

Классический рецепт торта «Черный принц»

Ингредиенты

кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
гранулированный сахарный песок 300-340 г
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 17-20 г
отборное куринное яйцо 1 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 220-250 мл
черный шоколад 50-70 г
подсолнечное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим крем

  1. В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
  2. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.

Собираем торт

  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.

Видео рецепта торта «Черный принц»

Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 200-220 мл
сгущенка 400 мл
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 35-40 г
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
сливочное масло (жирность 72%) 230-250 г
поваренная соль 2 щепотки
подсолнечное масло 10-15 мл
темный шоколад 60-80 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.
  2. Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
  4. Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
  5. Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.
  7. Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
  8. Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.

Приготовим крем

  1. В отдельной посуде смешиваем 230-250 г мягкого сливочного масла и 200 мл сгущенки.
  2. Тщательно размешиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.

Собираем торт

  1. Остывшие коржи разрезаем на две равные лепешки, в результате у нас получится всего четыре заготовки.
  2. Первую половину коржа щедро смазываем кремом. Сверху кладем вторую половину коржа и также покрываем ее кремом.
  3. Ту же процедуру проделываем с оставшимися коржами. Собранный торт посыпаем 60-80 г натертого темного или белого шоколада. Позволяем десерту пропитаться в течение 30-50 минут.

Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане

Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
варенье без косточек 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 300-320 г
пищевая сода 18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 60-70 мл
порошок какао 17-20 г
сливочное масло (жирность 72%) 70-90 г
сметана (жирность не менее 15%) 300-400 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто и выпечем корж

  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
  2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
  3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
  5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
  6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.

Приготовим глазурь

  1. Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
  2. Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
  3. Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.

Приготовим крем

  1. В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
  2. Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Собираем торт

  1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
  2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
  3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
  4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
  5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.

Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: